Контрольная закупка рецепты из рыбы
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 02.03.2017
Готовит шеф-повар Дмитрий Бойку.
Вам потребуется:
мука пшеничная 500 г.
молоко 300 мл.
яйцо 1 шт.
дрожжи сухие 10 г.
сахар 50 г.
соль по вкусу
сардина консервированная 1 банка
рис вареный 300 г.
горошек зеленый консервированный 50 г.
яйцо 1 шт.
соль, смесь перцев, тмин по вкусу
Пирожки с рыбой рецепт приготовления:
Для теста в просеянную муку добавить сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешать. Влить молоко, добавить яйцо и замесить тесто.
Влить немного растительного масла и снова перемешать. Слепить 6 шариков, присыпать мукой и оставить доходить в теплом месте на 20-30 минут.
Для начинки сардины в масле размять вилкой, добавить отваренный рис, зеленый горошек и одно сырое яйцо. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
Каждый шарик из теста раскатать, выложить начинку и защипнуть края.
Пирожки смазать яйцом и отправить в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.
- Выпуски
- Победители
- Энциклопедия потребителя
- Вкусные советы
- О проекте
- Все видео
Рыба в кляре. Вкусные советы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 18.02.2016
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Филе окуня — 600 г, масло растительное — 30 мл, соль, перец — по вкусу, помидоры черри, лук зеленый — для украшения. Кляр: яйца — 2 шт., мука пшеничная — 2 ст. ложки, вода газированная — 100 мл, цедра лимона, соль — по вкусу.
Для приготовления кляра слегка взбейте яйца, добавьте соль, муку и холодную газированную воду. Взбейте до консистенции густой сметаны. Добавьте тертую цедру лимона. Разрежьте филе окуня на порционные кусочки. Посолите и поперчите. Обваляйте рыбу в муке, обмакните каждый в кляр и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Кляр обязательно должен подрумяниться. Готовую рыбу выложите сначала на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Записи сообщества
- Поиск
Дима, Почему все изделия в кулинарии нужно повторно взвешивать, а мясо и салаты покупать осторожно, Sputnik узнал у бывшего работника торговли.
В парке Кекенхоф вы сможете не только насладиться ни с чем не сравнимой красотой цветущих полей, но и сделать неповторимые снимки на память, посетить множество кафе на любой вкус, посетить сад скульптур, в котором группа художников будет выставлять около 100 работ, поучиться у профессионалов в составлении букетов и приобрести луковицы, понравившихся вам растений. Для детей в Кекенхоф есть лабиринт, игровая площадка, контактный зоопарк, домик Миффи и другие развлечения, которые не дадут соскучиться.
€ 65 за индивидуальную экскурсию для группы до 8 человек (минимум 4 человека)
• Начинается утром и днем ежедневно, по предварительной договоренности
• Продолжительность от 3 до 5 часов
• Пешком + авто
Утренняя программа:
• 08:40 — выезд из центра Амстердама
• 09:10 - 09:30 — ориентация по парку
• 09:30 - 12:30 — свободное время
• 12:30 — транспорт до Амстердама
Дневная / вечерняя программа:
• 14:00 — выезд из центра Амстердама
• 14:30 - 15:00 — ориентация по парку
• 15:00 - 18:00 — свободное время
• 18:00 — транспорт до Амстердама
- Выпуски
- Победители
- Энциклопедия потребителя
- Вкусные советы
- О проекте
- Все видео
Рыбные котлеты. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 19.10.2016
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Фарш: сайра консервированная — ½ банки, картофель — 2 шт., свекла — 1 шт., рис отварной — 100 г, яйцо — 1 шт., масло растительное — 20 мл, соль, перец, зелень — по вкусу. Панировка: яйцо — 1 шт., мука — 100 г, сухари панировочные — 100 г.
Сайру очистите от хрящей и тщательно разомните вилкой. Вареный картофель и свеклу натрите на терке. Овощи, рис и сырое яйцо добавьте к рыбе, смесь посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша котлеты, каждую обваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо и затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на растительном масле. Подавайте со свежей зеленью.
Ценная информация
На вопросы отвечает А.Шилина, диетолог-эндокринолог
Семга – источник Омега 3 ненасыщенных жирных кислот. Эти вещества не синтезируются в организме человека, а поступают туда только с продуктами питания. Полиненасыщенные жирные кислоты участвуют в строительстве новых клеток и улучшают липидный состав крови. При термической обработке продукт теряет 8 процентов белка и 9 процентов жира. С точки зрения диетологии семга наиболее полезна в виде тефтелей или котлет или запеченная. Семга не показана людям склонным к пищевой аллергии, потому что в ней, как в любой морской рыбе, содержится много экстрактивных веществ, которые могут вызвать аллергические реакции. Семгу полезно добавлять в овощной салат с оливковым маслом и лимонным соком. Но иногда можно себе позволить и бутерброд с этой рыбой.
Покупая филе окуня, первым делом обратите внимание на слой льда. Определить его размеры можно на глаз. Если количество льда не превышает нормы, то есть 5 %, его на рыбе просто не должно быть видно. Если же на продукте вы заметили массивный слой льда – значит глазировки здесь значительно больше допустимого количества. Есть еще один тест – приложите палец ко льду, если заморозки менее 10 %, то лед растает буквально за несколько секунд.
Покупая филе окуня, первым делом обратите внимание на слой льда
Совет: нажмите на филе пальцем и просмотрите, как быстро с его поверхности исчезнет ямка. Если ямка не исчезает, значит, заморозили окуня неправильно и кристаллы льда разрушили пластичную структуру филе. Если же мясо рыбы быстро восстановило форму, значит, оно было подвергнуто самому правильному способу – шоковой заморозке.
Также необходимо учитывать условия хранения. Рыба – продукт скоропортящийся (даже замороженная), поэтому никаких открытых витрин. Либо витрина-холодильник, либо лед.
Совет: обратите внимание на вес. Заметили, что рыба неестественно легкая, значит, в морозилке она провела дольше положенного срока хранения и усохла.
Чтобы понять, какое филе перед вами: с мелкими косточками или без них, внимательно прочитайте этикетку. Увидите обозначение РBI – значит, производитель не удалил мелкие кости. Если же на этикетке стоит аббревиатура PBO - перед вами отборное филе, и стоит такое дороже.
Важно: если в процессе приготовления из рыбы выделяется много жидкости и белая пена, значит, производитель накачал филе полифосфатами.
Теперь, когда Вы знаете все секреты правильного выбора замороженного филе окуня, предлагаем Вам приготовить вместе с нами сытное и очень питательное блюдо – запечённое филе окуня с рисом, которое своим вкусом порадует любого гурмана!
- Главная
- Рецепты
- Форум
- Блоги
- Фотогалереи
- Словарь
Филе сельди в масле
Наибольшее количество
голосов было отдано за
сельдь торговых марок
"Матиас", "Меридиан" и
"Русское море". По
результатам народного голосования лидировала
продукция торговой марки
"Русское море".
Выбор победителя
"Контрольной закупки"
О. Максименко, эксперт
испытательного центра: "Наименьшая массовая доля
рыбы содержится в образце
торговой марки "Меридиан".
Победителем становится
сельдь торговой марки
"Матиас".
Е. Кожевникова, эксперт
испытательного центра: "Сельдь торговой марки
"Балтийский берег" имеет
несбалансированный вкус.
Рыба торговых марок "Vici" и "А`Море" соответствует всем требованиям стандарта".
Все под контролем
Рыбные пресервы не
подвергаются термической
обработке и должны
храниться в холодильнике.
По ГОСТу пресервы должны
содержать 75% рыбы и 25% заливки. Самая жирная и
вкусная рыба - та, которая не достигла половой зрелости, отличить такую можно по надписи "матье" на упаковке. Белый белковый налет допустим, слизь и пожелтевшие края - признак испорченного продукта. Рыба должна быть упругой. По ГОСТу в составе сельди допустим только один консервант - Е-211.
На вопросы отвечает М.
Гинзбург, врач-диетолог
М. Гинзбург: Соленая рыба сохраняет все полезные
свойства. Людям с
избыточным весом и
заболеваниями желудочно-
кишечного тракта
необходимо уменьшить жирность такого блюда, как
"Сельдь под шубой".
Диетологи признали, что
раздельное питание вредит
здоровью.
Bам потребуется:
сайра 1/2 банки
картофель 2 шт.
свекла 1 шт.
рис отварной 100 г.
яйцо 1 шт.
масло растительное 20 мл.
соль, перец по вкусу
зелень для украшения
яйцо 1 шт.
мука 100 г.
сухари панировочные 100 г.
Pыбные котлеты рецепт приготовления:
Cайру размять вилкой, добавить натертые на крупной терке вареный картофель и свеклу, рис.
Перемешать. Посолить и поперчить. Bбить сырое яйцо.
Cформировать котлеты, обвалять в муке, затем во взбитом яйце и в панировочных сухарах.
Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
March 2019
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за форель торговых марок "Балтийский берег", "Gustafsen", "Меридиан" и "Санта Бремор". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Балтийский берег"
Полуфинал
При изготовлении слабосоленой форели допускается использование консервантов, однако их количество не должно превышать установленные стандартом нормы. Только в форели торговой марки "Балтийский берег" содержится консервант.
Внеконкурсная экспертиза
Форель торговых марок "А`Море" и "Русское море" соответствует всем требованиям стандарта и безопасности.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
Чем выше массовая доля жира, тем больше полезных полиненасыщенных жирных кислот содержится в рыбе. Лучшие результаты показал образец форели торговой марки "Меридиан".
Цена и качество
Рыхлая консистенция рыбы означает, что сырье было переморожено. Цвет форели должен быть бледно розовым, а состав коротким. Обратите внимание на условия хранения рыбы в магазине. В витрине должна поддерживаться температура от 0 до 6 градусов.
Все под контролем
На вопросы отвечает генеральный директор рыборазводного предприятия Александр Ходос
Вся рыба, продающаяся в России, выращивается в искусственных водоемах. Рыба, которая выращивается в аквакультуре, подвержена заболеваниям, поэтому в корм добавляют антибиотики и другие лекарства. Прежде всего, это касается форели и семги. Безопасная красная рыба - кижуч, нерка, горбуша. Эти виды рыбы растут не так быстро, как форель и семга, поэтому их невыгодно выращивать в условиях аквакультуры. Большая часть рыбы на прилавках замороженная.
А я беру в лоточке в Седьмом континенте, и вообще не знаю, чья рыба и из чего сделана. Собственно, и не парюсь.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Мой муж — заядлый рыбак и регулярно привозит большой улов. Готовлю и котлеты из рыбного фарша, и просто на сковороде её жарю, но всё равно остается очень много. Я нашла выход из такой ситуации! Теперь я делаю консервы из рыбы в домашних условиях. Получается очень вкусно и косточки во время еды выбирать не нужно.
Хранится такая заготовка может несколько месяцев. Съедается быстро, но несколько баночек на зиму у нас всегда есть в запасе. Рыбные консервы очень удобны в употреблении: можно перекусить или сделать быстрый ужин, использовать для приготовления блюд на праздничный стол, взять с собой в поездку. Даже в заливной пирог их добавляю.
Их можно сделать из абсолютно любой рыбы: мелкой и крупной, речной и морской. Для приготовления подойдёт автоклав, духовка, плита, мультиварка или скороварка. Более универсального способа переработки улова просто не существует! Да, как делать тушенку в автоклаве я подробно описала в другой статье.
Рецепт консервы из мелкой речной рыбы в духовке в банках
Предпочитаю этот вариант за простоту и всегда гарантировано хороший результат! В нём можно использовать любую рыбу и готовить просто в духовке, без специального автоклава. Хранятся банки холодильнике, но у нас дольше пары месяцев они не задерживаются 🙂
Вам понадобится на пол-литровую банку:
- 500 г рыбы;
- 1 лавровый лист;
- 5 горошин черного перца;
- 2 горошины душистого перца;
- 2-3 ст.л. растительного масло;
- соль по вкусу.
Как сделать:
1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову, плавники и хвост. Хорошенько промойте, удаляя из брюшка все тёмные пленки. Так не будет горечи.
2. Тушки разрежьте на порционные кусочки и взвесьте. Посолите из расчета 1 ст.л. соли без горки на 1 кг рыбы. Тщательно перемешайте, чтобы кусочки просолились равномерно. Оставьте минут на 10-15.
3. Пока подготовьте чистые сухие пол-литровые банки. В каждую положите по 1 лавровому листу, 5-6 горошин чёрного перца и паре горошин душистого. Теперь плотно разложите в кусочки. В процессе приготовления она еще усядет.
- Как приготовить рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях?
- Как приготовить тушенку из индейки в домашних условиях?
- Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
4. Влейте в каждую банку 2-3 ст.л. растительного масла. Накройте их закаточными крышками, предварительно вынув резиновые кольца. Или просто укутайте горлышки банок фольгой.
5. Заготовки нужно ставить в не разогретую духовку. Это важно! Поместите их на решётку. А внизу поставьте противень с водой во избежание сильного прямого жара.
6. Включите духовку на 150ºС на 1 час. Затем убавьте температуру до 100ºС и тушите ещё 4-5 часов.
7. Вставьте резиновые кольца в крышки (если вы их вынимали) и опустите их в горячую воду секунд на 30. Так резина станет мягче и будет лучше прилегать к горлышку. Закатайте банки.
Рыбка получается очень вкусная, даже хребтовые кости становятся мягкими. Чтобы баночки были полные, можно перед закаткой разложить консервы из одной баночки в другие.
Консервы из рыбы в домашних условиях в мультиварке – рецепт из мелкого карася
В этом варианте вкус готового продукта получится более насыщенным, благодаря использованию овощей. Мультиварка создаст все необходимые условия: тушение под давлением пара и сохранение всех соков. Можете положить чуть больше овощей – будет гарнир.
Для рецепта возьмите:
- 1,5 кг карася;
- 1 большая морковь;
- 3 луковицы;
- 1 головка чеснока;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 5 ст.л. подсолнечного масла;
- 200 мл воды;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Приготовление:
1. Морковь почистите и нарежьте крупными кольцами. Лук также нашинкуйте кольцами. Очищенные зубчики чеснока разрежьте на половинки.
2. Рыбу освободите от чешуи и выпотрошите. Удалите голову, все плавники и хвост. Разрежьте тушки на кусочки, примерно по 4-5 см.
3. В чашу мультиварки влейте 2 ст.л. масла. Выложите первый слой из кусочков карасей. Посолите, поперчите.
4. Выложите оставшуюся рыбу. Снова посолите и поперчите.
5. Верхним слоем поместите кружочки моркови, чеснок и кольца лука. Немного прижмите содержимое руками. Ещё раз посолите. Сверху распределите томатную пасту (можно кетчуп) и добавьте оставшееся масло. Влейте воду.
В процессе приготовления воду можно подливать, чтобы консервы не пригорели.
Попробуйте, это невероятно вкусно! Особенно с отварным картофелем!
Как приготовить домашние рыбные консервы в автоклаве на плите?
Автоклав – это домашняя фабрика по домашним заготовкам. С ним вы можете быть уверены в полной герметичности и стерильности продукта. Продукт имеет длительный срок годности. Чтобы крышки не слетали, следуйте указанной в рецепте инструкции.
Ингредиенты на 1 банку 0,5 л:
- скумбрия или любая другая рыба.
- 1 ч.л. соли;
- 4 горошины душистого перца;
- 10-12 горошин чёрного перца;
- щепотка кориандра целого;
- ¼ ч.л. молотой паприки;
- лавровый лист.
Этапы приготовления с фото:
1. Подготовьте рыбу: выпотрошите, удалите голову, плавники и хвост, промойте. Разрежьте на кусочки по 3-4 см.
2. Подготовьте винтовые банки. Следите, чтобы все они были одной высоты. На дно каждой положите по ½ ч.л. соли, 2 горошины душистого перца, 5-6 горошин чёрного перца и кориандр.
3. Наполните банку кусочками рыбы до половины. Присыпьте оставшейся ½ ч.л. соли, добавьте ещё 2 горошины душистого перца, 5-6 горошин чёрного и паприку. Доложите кусочки рыбы до верха баночки, не утрамбовывая, но плотно. В конце положите лавровый лист. Закрутите крышку туго, до упора.
4. Теперь поместите заготовки на поддоны автоклава. Чтобы банки не проворачивались, снизу и сверху положите ткань.
5. Верхний поддон закрепите винтами и переставьте всю конструкцию в кастрюлю автоклава. Наполните её водой до указанной в инструкции метки. Закройте крышку и включите средний огонь. Это особенно важно, когда рыба не до конца разморожена. На среднем огне она прогреется равномерно и банки не лопнут от разницы температур.
6. После того, как автоклав нагреется до 110-112ºС, готовьте 30 минут. Затем отключите огонь и, не открывая крышку, подождите, пока температура опуститься до 40ºС. После этого извлеките банки из автоклава, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Это консервы в собственном соку. При желании вы можете добавить в каждую пол-литровую банку 50 мл растительного масла. Тогда вкус будет похож на шпроты. Как еще вкусно приготовить рыбку в автоклаве, смотрите пошаговые рецепты в другой статье.
Рыбные консервы в домашних условиях в скороварке в масле
Скороварка – это по времени что-то среднее между автоклавом и мультиваркой. Очень удобно! Скумбрия сама по себе рыбка жирная, и даже при таком минимальном наборе ингредиентов получается очень вкусной. Ингредиент указаны на пол-литровую банку.
Необходимые продукты:
- скумбрия;
- 1,5 ч.л. каменной соли;
- 3-5 горошин чёрного перца;
- 1 лавровый лист;
- 1 ст.л. растительного масла.
Пошаговая инструкция:
1. Промойте и разделайте скумбрию. Нарежьте тушки кусочками по 3-4 см.
2. Плотно разложите кусочки в винтовые пол-литровые банки. В каждую баночку добавьте лавровый лист, перец чёрный горошек и соль. Сверху влейте по 1 ст.л. растительного масла. Туго закрутите крышками. Если планируете хранить долго, добавьте в баночки по полстакана воды.
После такой скумбрии вам больше не захочется консервы из магазина.
Изготовление консервы из рыбы дома в томате в стеклянных банках
Щука и томатный соус – просто отличное сочетание! Томаты придают немного кислинки и полностью перекрывают запах речной рыбы. Морковь и лук добавляют вкуса и аромата. Вы удивитесь, насколько вкусно получится!
Подготовьте для рецепта:
- 5 кг щуки;
- 700 г томатной пасты;
- 2-3 моркови;
- 2-3 луковицы;
- лавровый лист;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- 20 мл уксуса;
- 30-50 г соли.
Приступайте к готовке:
1. Подготовьте щуку и разделите на порционные кусочки. Морковь нарежьте кружочками, лук – полукольцами.
2. Кусочки щуки переложите в миску, добавьте томатную пасту, соль и перец. Тщательно всё перемешайте и оставьте пропитаться на 10-15 минут.
4. Крышки залейте кипятком на 30 секунд, чтобы размягчить резиновое кольцо. Закатайте банки и переверните их вверх дном.
5. Подготовьте автоклав. Перенесите банки на поддоны, помещая их строго друг под другом. Верхний поддон туго закрепите винтами, так, чтобы банки не проворачивались. Переставьте конструкцию в кастрюлю автоклава. Налейте воды, не доходя до верха 3-4 см. Чтобы не образовывалась накипь, влейте 20 мл уксуса. Закройте крышку и поставьте на огонь.
6. Когда температура достигнет 115ºС, убавьте огонь на минимум и готовьте 30 минут. Затем отключите огонь, и оставьте автоклав закрытым, остывать минимум до 40ºС. После этого спустите оставшееся давление и извлеките банки.
По запаху и вкусу консервы напоминают советские. Попробуйте — оторваться невозможно!
Как сделать консервы из горбуши в домашних условиях на зиму?
Если вы законсервируете горбушу по этому рецепту, она станет нежной и сочной. Обилие растительного масла прекрасно смягчит филе красной рыбы. За счет того, что хребтовые и реберные косточки сразу удаляются, получается поистине универсальная заготовка. Используйте ее для приготовления салатов, закусок или просто подавайте с любимым гарниром.
Да, а вы пробовали приготовить горбушу в мультиварке? Это мой самый быстрый обед, который я делаю. С утра размораживаю рыбку, а днем все уже готово. Пошаговый рецепт смотрите в другой статье.
Теперь большой улов для вас будет не лишней заботой, а предвкушением наивкуснейшей рыбной консервы. Обязательно поделитесь этими рецептами с друзьями и близкими, и они забудут как покупать заготовки в магазине. Приходите на страницы моего блога за новыми кулинарными открытиями! Всем пока-пока!
Читайте также: