Контрольная закупка рецепты из рыбы


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 02.03.2017
Готовит шеф-повар Дмитрий Бойку.

Вам потребуется:

мука пшеничная 500 г.
молоко 300 мл.
яйцо 1 шт.
дрожжи сухие 10 г.
сахар 50 г.
соль по вкусу

сардина консервированная 1 банка
рис вареный 300 г.
горошек зеленый консервированный 50 г.
яйцо 1 шт.
соль, смесь перцев, тмин по вкусу

Пирожки с рыбой рецепт приготовления:

Для теста в просеянную муку добавить сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешать. Влить молоко, добавить яйцо и замесить тесто.

Влить немного растительного масла и снова перемешать. Слепить 6 шариков, присыпать мукой и оставить доходить в теплом месте на 20-30 минут.

Для начинки сардины в масле размять вилкой, добавить отваренный рис, зеленый горошек и одно сырое яйцо. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать.

Каждый шарик из теста раскатать, выложить начинку и защипнуть края.

Пирожки смазать яйцом и отправить в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Рыба в кляре. Вкусные советы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 18.02.2016

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Филе окуня — 600 г, масло растительное — 30 мл, соль, перец — по вкусу, помидоры черри, лук зеленый — для украшения. Кляр: яйца — 2 шт., мука пшеничная — 2 ст. ложки, вода газированная — 100 мл, цедра лимона, соль — по вкусу.

Для приготовления кляра слегка взбейте яйца, добавьте соль, муку и холодную газированную воду. Взбейте до консистенции густой сметаны. Добавьте тертую цедру лимона. Разрежьте филе окуня на порционные кусочки. Посолите и поперчите. Обваляйте рыбу в муке, обмакните каждый в кляр и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Кляр обязательно должен подрумяниться. Готовую рыбу выложите сначала на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

  • Записи сообщества
  • Поиск






Дима, Почему все изделия в кулинарии нужно повторно взвешивать, а мясо и салаты покупать осторожно, Sputnik узнал у бывшего работника торговли.


В парке Кекенхоф вы сможете не только насладиться ни с чем не сравнимой красотой цветущих полей, но и сделать неповторимые снимки на память, посетить множество кафе на любой вкус, посетить сад скульптур, в котором группа художников будет выставлять около 100 работ, поучиться у профессионалов в составлении букетов и приобрести луковицы, понравившихся вам растений. Для детей в Кекенхоф есть лабиринт, игровая площадка, контактный зоопарк, домик Миффи и другие развлечения, которые не дадут соскучиться.

€ 65 за индивидуальную экскурсию для группы до 8 человек (минимум 4 человека)
• Начинается утром и днем ежедневно, по предварительной договоренности
• Продолжительность от 3 до 5 часов
• Пешком + авто

Утренняя программа:
• 08:40 — выезд из центра Амстердама
• 09:10 - 09:30 — ориентация по парку
• 09:30 - 12:30 — свободное время
• 12:30 — транспорт до Амстердама

Дневная / вечерняя программа:
• 14:00 — выезд из центра Амстердама
• 14:30 - 15:00 — ориентация по парку
• 15:00 - 18:00 — свободное время
• 18:00 — транспорт до Амстердама


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Рыбные котлеты. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 19.10.2016

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Фарш: сайра консервированная — ½ банки, картофель — 2 шт., свекла — 1 шт., рис отварной — 100 г, яйцо — 1 шт., масло растительное — 20 мл, соль, перец, зелень — по вкусу. Панировка: яйцо — 1 шт., мука — 100 г, сухари панировочные — 100 г.

Сайру очистите от хрящей и тщательно разомните вилкой. Вареный картофель и свеклу натрите на терке. Овощи, рис и сырое яйцо добавьте к рыбе, смесь посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша котлеты, каждую обваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо и затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на растительном масле. Подавайте со свежей зеленью.

Ценная информация
На вопросы отвечает А.Шилина, диетолог-эндокринолог
Семга – источник Омега 3 ненасыщенных жирных кислот. Эти вещества не синтезируются в организме человека, а поступают туда только с продуктами питания. Полиненасыщенные жирные кислоты участвуют в строительстве новых клеток и улучшают липидный состав крови. При термической обработке продукт теряет 8 процентов белка и 9 процентов жира. С точки зрения диетологии семга наиболее полезна в виде тефтелей или котлет или запеченная. Семга не показана людям склонным к пищевой аллергии, потому что в ней, как в любой морской рыбе, содержится много экстрактивных веществ, которые могут вызвать аллергические реакции. Семгу полезно добавлять в овощной салат с оливковым маслом и лимонным соком. Но иногда можно себе позволить и бутерброд с этой рыбой.

Покупая филе окуня, первым делом обратите внимание на слой льда. Определить его размеры можно на глаз. Если количество льда не превышает нормы, то есть 5 %, его на рыбе просто не должно быть видно. Если же на продукте вы заметили массивный слой льда – значит глазировки здесь значительно больше допустимого количества. Есть еще один тест – приложите палец ко льду, если заморозки менее 10 %, то лед растает буквально за несколько секунд.


Покупая филе окуня, первым делом обратите внимание на слой льда

Совет: нажмите на филе пальцем и просмотрите, как быстро с его поверхности исчезнет ямка. Если ямка не исчезает, значит, заморозили окуня неправильно и кристаллы льда разрушили пластичную структуру филе. Если же мясо рыбы быстро восстановило форму, значит, оно было подвергнуто самому правильному способу – шоковой заморозке.

Также необходимо учитывать условия хранения. Рыба – продукт скоропортящийся (даже замороженная), поэтому никаких открытых витрин. Либо витрина-холодильник, либо лед.

Совет: обратите внимание на вес. Заметили, что рыба неестественно легкая, значит, в морозилке она провела дольше положенного срока хранения и усохла.

Чтобы понять, какое филе перед вами: с мелкими косточками или без них, внимательно прочитайте этикетку. Увидите обозначение РBI – значит, производитель не удалил мелкие кости. Если же на этикетке стоит аббревиатура PBO - перед вами отборное филе, и стоит такое дороже.

Важно: если в процессе приготовления из рыбы выделяется много жидкости и белая пена, значит, производитель накачал филе полифосфатами.

Теперь, когда Вы знаете все секреты правильного выбора замороженного филе окуня, предлагаем Вам приготовить вместе с нами сытное и очень питательное блюдо – запечённое филе окуня с рисом, которое своим вкусом порадует любого гурмана!

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь

Филе сельди в масле

Наибольшее количество
голосов было отдано за
сельдь торговых марок
"Матиас", "Меридиан" и
"Русское море". По
результатам народного голосования лидировала
продукция торговой марки
"Русское море".

Выбор победителя
"Контрольной закупки"

О. Максименко, эксперт
испытательного центра: "Наименьшая массовая доля
рыбы содержится в образце
торговой марки "Меридиан".
Победителем становится
сельдь торговой марки
"Матиас".

Е. Кожевникова, эксперт
испытательного центра: "Сельдь торговой марки
"Балтийский берег" имеет
несбалансированный вкус.
Рыба торговых марок "Vici" и "А`Море" соответствует всем требованиям стандарта".

Все под контролем

Рыбные пресервы не
подвергаются термической
обработке и должны
храниться в холодильнике.
По ГОСТу пресервы должны
содержать 75% рыбы и 25% заливки. Самая жирная и
вкусная рыба - та, которая не достигла половой зрелости, отличить такую можно по надписи "матье" на упаковке. Белый белковый налет допустим, слизь и пожелтевшие края - признак испорченного продукта. Рыба должна быть упругой. По ГОСТу в составе сельди допустим только один консервант - Е-211.

На вопросы отвечает М.
Гинзбург, врач-диетолог
М. Гинзбург: Соленая рыба сохраняет все полезные
свойства. Людям с
избыточным весом и
заболеваниями желудочно-
кишечного тракта
необходимо уменьшить жирность такого блюда, как
"Сельдь под шубой".
Диетологи признали, что
раздельное питание вредит
здоровью.


Bам потребуется:

сайра 1/2 банки
картофель 2 шт.
свекла 1 шт.
рис отварной 100 г.
яйцо 1 шт.
масло растительное 20 мл.
соль, перец по вкусу
зелень для украшения

яйцо 1 шт.
мука 100 г.
сухари панировочные 100 г.

Pыбные котлеты рецепт приготовления:

Cайру размять вилкой, добавить натертые на крупной терке вареный картофель и свеклу, рис.

Перемешать. Посолить и поперчить. Bбить сырое яйцо.

Cформировать котлеты, обвалять в муке, затем во взбитом яйце и в панировочных сухарах.

Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile

March 2019

S M T W T F S
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за форель торговых марок "Балтийский берег", "Gustafsen", "Меридиан" и "Санта Бремор". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Балтийский берег"

Полуфинал
При изготовлении слабосоленой форели допускается использование консервантов, однако их количество не должно превышать установленные стандартом нормы. Только в форели торговой марки "Балтийский берег" содержится консервант.

Внеконкурсная экспертиза
Форель торговых марок "А`Море" и "Русское море" соответствует всем требованиям стандарта и безопасности.

Выбор победителя "Контрольной закупки"
Чем выше массовая доля жира, тем больше полезных полиненасыщенных жирных кислот содержится в рыбе. Лучшие результаты показал образец форели торговой марки "Меридиан".

Цена и качество
Рыхлая консистенция рыбы означает, что сырье было переморожено. Цвет форели должен быть бледно розовым, а состав коротким. Обратите внимание на условия хранения рыбы в магазине. В витрине должна поддерживаться температура от 0 до 6 градусов.

Все под контролем
На вопросы отвечает генеральный директор рыборазводного предприятия Александр Ходос
Вся рыба, продающаяся в России, выращивается в искусственных водоемах. Рыба, которая выращивается в аквакультуре, подвержена заболеваниям, поэтому в корм добавляют антибиотики и другие лекарства. Прежде всего, это касается форели и семги. Безопасная красная рыба - кижуч, нерка, горбуша. Эти виды рыбы растут не так быстро, как форель и семга, поэтому их невыгодно выращивать в условиях аквакультуры. Большая часть рыбы на прилавках замороженная.


А я беру в лоточке в Седьмом континенте, и вообще не знаю, чья рыба и из чего сделана. Собственно, и не парюсь.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Мой муж — заядлый рыбак и регулярно привозит большой улов. Готовлю и котлеты из рыбного фарша, и просто на сковороде её жарю, но всё равно остается очень много. Я нашла выход из такой ситуации! Теперь я делаю консервы из рыбы в домашних условиях. Получается очень вкусно и косточки во время еды выбирать не нужно.

Хранится такая заготовка может несколько месяцев. Съедается быстро, но несколько баночек на зиму у нас всегда есть в запасе. Рыбные консервы очень удобны в употреблении: можно перекусить или сделать быстрый ужин, использовать для приготовления блюд на праздничный стол, взять с собой в поездку. Даже в заливной пирог их добавляю.


Их можно сделать из абсолютно любой рыбы: мелкой и крупной, речной и морской. Для приготовления подойдёт автоклав, духовка, плита, мультиварка или скороварка. Более универсального способа переработки улова просто не существует! Да, как делать тушенку в автоклаве я подробно описала в другой статье.

Рецепт консервы из мелкой речной рыбы в духовке в банках

Предпочитаю этот вариант за простоту и всегда гарантировано хороший результат! В нём можно использовать любую рыбу и готовить просто в духовке, без специального автоклава. Хранятся банки холодильнике, но у нас дольше пары месяцев они не задерживаются 🙂

Вам понадобится на пол-литровую банку:

  • 500 г рыбы;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 2-3 ст.л. растительного масло;
  • соль по вкусу.

Как сделать:

1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову, плавники и хвост. Хорошенько промойте, удаляя из брюшка все тёмные пленки. Так не будет горечи.


2. Тушки разрежьте на порционные кусочки и взвесьте. Посолите из расчета 1 ст.л. соли без горки на 1 кг рыбы. Тщательно перемешайте, чтобы кусочки просолились равномерно. Оставьте минут на 10-15.


3. Пока подготовьте чистые сухие пол-литровые банки. В каждую положите по 1 лавровому листу, 5-6 горошин чёрного перца и паре горошин душистого. Теперь плотно разложите в кусочки. В процессе приготовления она еще усядет.

  • Как приготовить рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях?
  • Как приготовить тушенку из индейки в домашних условиях?
  • Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях


4. Влейте в каждую банку 2-3 ст.л. растительного масла. Накройте их закаточными крышками, предварительно вынув резиновые кольца. Или просто укутайте горлышки банок фольгой.


5. Заготовки нужно ставить в не разогретую духовку. Это важно! Поместите их на решётку. А внизу поставьте противень с водой во избежание сильного прямого жара.


6. Включите духовку на 150ºС на 1 час. Затем убавьте температуру до 100ºС и тушите ещё 4-5 часов.

7. Вставьте резиновые кольца в крышки (если вы их вынимали) и опустите их в горячую воду секунд на 30. Так резина станет мягче и будет лучше прилегать к горлышку. Закатайте банки.


Рыбка получается очень вкусная, даже хребтовые кости становятся мягкими. Чтобы баночки были полные, можно перед закаткой разложить консервы из одной баночки в другие.


Консервы из рыбы в домашних условиях в мультиварке – рецепт из мелкого карася

В этом варианте вкус готового продукта получится более насыщенным, благодаря использованию овощей. Мультиварка создаст все необходимые условия: тушение под давлением пара и сохранение всех соков. Можете положить чуть больше овощей – будет гарнир.

Для рецепта возьмите:

  • 1,5 кг карася;
  • 1 большая морковь;
  • 3 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 5 ст.л. подсолнечного масла;
  • 200 мл воды;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Приготовление:

1. Морковь почистите и нарежьте крупными кольцами. Лук также нашинкуйте кольцами. Очищенные зубчики чеснока разрежьте на половинки.

2. Рыбу освободите от чешуи и выпотрошите. Удалите голову, все плавники и хвост. Разрежьте тушки на кусочки, примерно по 4-5 см.


3. В чашу мультиварки влейте 2 ст.л. масла. Выложите первый слой из кусочков карасей. Посолите, поперчите.

4. Выложите оставшуюся рыбу. Снова посолите и поперчите.


5. Верхним слоем поместите кружочки моркови, чеснок и кольца лука. Немного прижмите содержимое руками. Ещё раз посолите. Сверху распределите томатную пасту (можно кетчуп) и добавьте оставшееся масло. Влейте воду.


В процессе приготовления воду можно подливать, чтобы консервы не пригорели.

Попробуйте, это невероятно вкусно! Особенно с отварным картофелем!


Как приготовить домашние рыбные консервы в автоклаве на плите?

Автоклав – это домашняя фабрика по домашним заготовкам. С ним вы можете быть уверены в полной герметичности и стерильности продукта. Продукт имеет длительный срок годности. Чтобы крышки не слетали, следуйте указанной в рецепте инструкции.

Ингредиенты на 1 банку 0,5 л:

  • скумбрия или любая другая рыба.
  • 1 ч.л. соли;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 10-12 горошин чёрного перца;
  • щепотка кориандра целого;
  • ¼ ч.л. молотой паприки;
  • лавровый лист.

Этапы приготовления с фото:

1. Подготовьте рыбу: выпотрошите, удалите голову, плавники и хвост, промойте. Разрежьте на кусочки по 3-4 см.

2. Подготовьте винтовые банки. Следите, чтобы все они были одной высоты. На дно каждой положите по ½ ч.л. соли, 2 горошины душистого перца, 5-6 горошин чёрного перца и кориандр.


3. Наполните банку кусочками рыбы до половины. Присыпьте оставшейся ½ ч.л. соли, добавьте ещё 2 горошины душистого перца, 5-6 горошин чёрного и паприку. Доложите кусочки рыбы до верха баночки, не утрамбовывая, но плотно. В конце положите лавровый лист. Закрутите крышку туго, до упора.


4. Теперь поместите заготовки на поддоны автоклава. Чтобы банки не проворачивались, снизу и сверху положите ткань.


5. Верхний поддон закрепите винтами и переставьте всю конструкцию в кастрюлю автоклава. Наполните её водой до указанной в инструкции метки. Закройте крышку и включите средний огонь. Это особенно важно, когда рыба не до конца разморожена. На среднем огне она прогреется равномерно и банки не лопнут от разницы температур.

6. После того, как автоклав нагреется до 110-112ºС, готовьте 30 минут. Затем отключите огонь и, не открывая крышку, подождите, пока температура опуститься до 40ºС. После этого извлеките банки из автоклава, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.


Это консервы в собственном соку. При желании вы можете добавить в каждую пол-литровую банку 50 мл растительного масла. Тогда вкус будет похож на шпроты. Как еще вкусно приготовить рыбку в автоклаве, смотрите пошаговые рецепты в другой статье.


Рыбные консервы в домашних условиях в скороварке в масле

Скороварка – это по времени что-то среднее между автоклавом и мультиваркой. Очень удобно! Скумбрия сама по себе рыбка жирная, и даже при таком минимальном наборе ингредиентов получается очень вкусной. Ингредиент указаны на пол-литровую банку.

Необходимые продукты:

  • скумбрия;
  • 1,5 ч.л. каменной соли;
  • 3-5 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Пошаговая инструкция:

1. Промойте и разделайте скумбрию. Нарежьте тушки кусочками по 3-4 см.

2. Плотно разложите кусочки в винтовые пол-литровые банки. В каждую баночку добавьте лавровый лист, перец чёрный горошек и соль. Сверху влейте по 1 ст.л. растительного масла. Туго закрутите крышками. Если планируете хранить долго, добавьте в баночки по полстакана воды.


После такой скумбрии вам больше не захочется консервы из магазина.


Изготовление консервы из рыбы дома в томате в стеклянных банках

Щука и томатный соус – просто отличное сочетание! Томаты придают немного кислинки и полностью перекрывают запах речной рыбы. Морковь и лук добавляют вкуса и аромата. Вы удивитесь, насколько вкусно получится!

Подготовьте для рецепта:

  • 5 кг щуки;
  • 700 г томатной пасты;
  • 2-3 моркови;
  • 2-3 луковицы;
  • лавровый лист;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • 20 мл уксуса;
  • 30-50 г соли.

Приступайте к готовке:

1. Подготовьте щуку и разделите на порционные кусочки. Морковь нарежьте кружочками, лук – полукольцами.


2. Кусочки щуки переложите в миску, добавьте томатную пасту, соль и перец. Тщательно всё перемешайте и оставьте пропитаться на 10-15 минут.


4. Крышки залейте кипятком на 30 секунд, чтобы размягчить резиновое кольцо. Закатайте банки и переверните их вверх дном.

5. Подготовьте автоклав. Перенесите банки на поддоны, помещая их строго друг под другом. Верхний поддон туго закрепите винтами, так, чтобы банки не проворачивались. Переставьте конструкцию в кастрюлю автоклава. Налейте воды, не доходя до верха 3-4 см. Чтобы не образовывалась накипь, влейте 20 мл уксуса. Закройте крышку и поставьте на огонь.


6. Когда температура достигнет 115ºС, убавьте огонь на минимум и готовьте 30 минут. Затем отключите огонь, и оставьте автоклав закрытым, остывать минимум до 40ºС. После этого спустите оставшееся давление и извлеките банки.

По запаху и вкусу консервы напоминают советские. Попробуйте — оторваться невозможно!


Как сделать консервы из горбуши в домашних условиях на зиму?

Если вы законсервируете горбушу по этому рецепту, она станет нежной и сочной. Обилие растительного масла прекрасно смягчит филе красной рыбы. За счет того, что хребтовые и реберные косточки сразу удаляются, получается поистине универсальная заготовка. Используйте ее для приготовления салатов, закусок или просто подавайте с любимым гарниром.

Да, а вы пробовали приготовить горбушу в мультиварке? Это мой самый быстрый обед, который я делаю. С утра размораживаю рыбку, а днем все уже готово. Пошаговый рецепт смотрите в другой статье.

Теперь большой улов для вас будет не лишней заботой, а предвкушением наивкуснейшей рыбной консервы. Обязательно поделитесь этими рецептами с друзьями и близкими, и они забудут как покупать заготовки в магазине. Приходите на страницы моего блога за новыми кулинарными открытиями! Всем пока-пока!

Читайте также: