Как приготовить рыбу кингфиш

  • Видео дня
  • Жареный
  • Бродячий
  • Похищенный в суде Буйон
  • Вещи, которые вам понадобятся
  • Советы
  • Предупреждения


Если вы жаждете мясной рыбный стейк, но устали от употребления тунца или лосося, сингл - хорошая альтернатива. Кингфиш - это океанские рыбы, которые связаны с испанской скумбрии. В Соединенных Штатах сибирская рыбка вылавливается у берегов Калифорнии и в Мексиканском заливе. Как и другие крупные, слегка жирные рыбы, королевскую рыбу можно приготовить на гриле, жарить или поработать с удовлетворительными результатами. Толстые стейки выдерживают высокую температуру, а также кипячение.

Видео дня

Жареный

Разогреть гриль до среднего или 400 градусов по Фаренгейту. Оливковое масло кисти на решетчатой ​​решетке, чтобы предотвратить прилипание личинки.

Нанесите кишку с остальной частью оливкового масла и отведите стейки с солью и перцем по вкусу.

Поместите стейки из королевской рыбки на гриль и варите их в течение восьми минут с каждой стороны или до тех пор, пока царь не будет приготовлен до конца.

Возьмите филе сибирской рыбки с гриля и дайте им отдохнуть пять минут, прежде чем вы их обслуживаете. Время покоя позволяет филе королевской рыбки реабсорбировать некоторые из горячих соков, которые сделают филе сибирской рыбки более сочным, а также не позволят им разваливаться, когда вы их обслуживаете.

Бродячий

Разогреть бройлеров. Почистите бройлерную кастрюлю с оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание личинки.

Приготовьте стейки из королевской рыбки с оливковым маслом и посыпьте их солью и перцем по вкусу. Поместите стейки из королевской рыбки на сковородку для бройлеров и поставьте кастрюлю в духовку.

Брум стейки из морских рыбок в течение пяти минут с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не будет приготовлена.

Возьмите с собой рыбу из духовки и побрызгайте петрушкой и паприкой на стейках. Позвольте им отдохнуть в течение пяти минут, а затем служить теплым.

Похищенный в суде Буйон

Налейте 2 ст. оливковое масло в тяжелую сковородку и нагреться до высокой температуры. Добавьте лук, чеснок и соте до тех пор, пока чеснок не начнет появляться в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего и добавьте морковь и сельдерей. Соте в течение двух минут. Добавьте белое вино и перчинки и тушите в течение двух минут, чтобы интегрировать ароматы.

Добавьте стейки из королевской рыбки и тушите их в течение 15 минут, поворачивая их один раз во время приготовления. Стейки готовы, когда они непрозрачны до конца.

Возьмите стейки из королевской рыбки из кастрюли и выбросьте браконьерскую жидкость. Подавайте стейки горячим.

Как готовится Рыба фиш по-еврейски? Рецепт пошагово с фото будет представлен в данной статье. Также вы узнаете о том, какие компоненты входят в состав этого необычного блюда, сколько его следует варить и прочее.


Общие сведения

Законы кашрута не позволяют евреям употреблять некоторые виды мяса. В связи с этим кухня этого народа богата очень вкусными и питательными блюдами из рыбы.

К сожалению, далеко не всем жителям нашей страны известно, что представляет собой Рыба фиш по-еврейски. Рецепт с фото этого обеда будет подробно описан ниже.

Такое блюдо представляет собой своеобразное заливное. Как вы уже поняли, делается оно с применением рыбы. Также в его состав входят вполне доступные овощи в виде картофеля свеклы, моркови и т. д.

Из какой рыбы готовится?

Как реализуется представленный рецепт? Рыба фиш по-еврейски может готовиться с применением толстолобика, карпа или судака. Также разрешается использовать другие виды речных обитателей.

Согласно мнению тех, кто не раз делал это блюдо самостоятельно, оно получается очень сытным и вкусным. Более того, при правильном приготовлении Рыба фиш по-еврейски, рецепт которой должен знать каждый, послужит очень красивой закуской для праздничного стола. Приглашенные гости обязательно оценят это яркое и необычное блюдо.

Рыба фиш по-еврейски: рецепт

Карп для этого блюда подходит как нельзя лучше. Такая рыба сделает заливное ароматным и очень сытным.

Так как реализовать рассматриваемый нами рецепт? Рыба фиш по-еврейски готовится с применением следующих компонентов:


  • карпа свежего — 1,5 кг;
  • моркови крупной — 3 шт.;
  • картофельных клубней — 5 шт.;
  • свеклы среднего размера — 3 шт.;
  • лука репчатого — 1-2 шт.;
  • перца черного молотого – по своему усмотрению;
  • соли йодированной — по своему усмотрению;
  • лаврового листочка — 2-3 шт.;
  • перца черного горошком — 5-7 шт.

Процесс обработки основных ингредиентов

Как делается Рыба фиш по-еврейски? Рецепт этого блюда требует поочередной обработки всех компонентов.

Сначала следует подготовить свежую рыбу. Карпа хорошенько моют, счищают чешую, а затем потрошат, убирают голову, хвост, плавники и сушат при помощи бумажных полотенец. После этого его шинкуют не очень толстыми стейками.

Также отдельно обрабатывают овощи. Их чистят и нарезают ровными ломтиками толщиной не более 0,5 см.

Формируем блюдо

В чем следует реализовать рассматриваемый рецепт? Рыба фиш по-еврейски готовится в толстостенной глубокой кастрюле. Также можно использовать казанку или утятницу.

После подготовки посуды в нее слоями выкладывают свеклу, а затем стейки рыбы. Хорошенько сдобрив ингредиенты перцем и солью, их покрывают картофелем. После этого поверх упомянутого овоща также выкладывают остатки рыбы.


Повторно посолив и поперчив продукты, в кастрюлю слоями помещают свежую морковь и репчатый лук. В самом конце к ингредиентам бросают листочки лаврушки и горошки черного перца.

Процесс варки на кухонной плите

Как только все составляющие компоненты окажутся в кастрюле, к ним вливают обычную питьевую воду. Жидкость должна слегка покрывать овощи и рыбу.

В таком виде блюдо следует накрыть крышкой и поставить на средний огонь. После того как бульон закипит, содержимое посуды аккуратно встряхивают, а огонь уменьшают до минимума.

Чтобы еврейское рыбное блюдо получилось максимально вкусным и наваристым, его следует варить около трех часов. За это время все ингредиенты должны стать мягкими и практически развариться. При этом кастрюлю рекомендуется периодически встряхивать.

Завершающий этап

Теперь вы знаете, как реализовать представленный рецепт. Рыба фиш по-еврейски получается очень вкусной. После того как блюдо полностью приготовится, карп и овощи следует аккуратно выложить в глубокую тарелку и залить рыбным бульоном. В таком виде своеобразное заливное необходимо убрать в холодильник (держать до полного застывания).


Подаем к столу

Преподносить такой обед к праздничному столу следует в охлажденном виде. Застывшее заливное разрезают на кусочки и раскладывают по тарелкам. Употреблять его желательно вместе с солью и кусочком лаваша.

Фаршированная рыба по-еврейски (фиш): рецепт

Мало кто знает, но рассматриваемое еврейское блюдо может быть приготовлено разными способами. Наиболее простой и доступный рецепт был представлен выше. Сейчас же мы поведаем вам о том, как такое блюдо делается в оригинале.

Итак, для приготовления рыбы фиш нам понадобятся:

  • филе речной рыбы свежее — около 700 г;
  • репчатые луковицы с шелухой – 2 головки;
  • белый батон вчерашнего производства – около 150 г;
  • куриное яйцо крупное – 2 или 1 шт.;
  • растительное масло для фарша и бульона – 4 большие ложки;
  • морковь свежая – 1 крупный плод;
  • небольшое свекла – 1 шт.;
  • сахар светля для фарша и в бульон – 1 большая ложка;
  • лаврушка, соль и перец – по своему желанию и вкусу.

Обрабатываем ингредиенты

Перед приготовлением рассматриваемого блюда следует правильно разделать речную рыбу. Ее тщательно чистят, а затем разрезают на порционные кусочки. После этого филе рыбы аккуратно срезают, оставив шкурку в целом виде (в форме широкой ленты). Последняя пригодится нам для фарширования основного продукта.


Срезав рыбное филе, его измельчают при помощи мясорубки. Такую процедуру осуществляют дважды. Также через мясорубку пропускают одну большую луковицу и белый батон, вымоченный в питьевой воде.

К готовому фаршу добавляют черный перец (по своему вкусу), соль и ½ большой ложки сахара. Также к измельченному филе выкладывают 2 столовые ложки растительного масла и ¼ стакана воды. Их вливают постепенно, хорошо вымешивая все ингредиенты руками.

Что касается таких овощей, как свекла, лук, картофель и морковь, то их чистят и шинкуют кружочками толщиной 5 мм.

Процесс формирования необычного блюда

Как делается фаршированная рыба по-еврейски (фиш)? После того как фарш будет готов, из него формируют крупные тефтельки. Далее их выкладывают поверх ленты, сделанной из рыбной кожицы, которую в дальнейшем плотно затягивают. Кстати, готовить такое блюдо можно и без шкурки. Его вкус от этого не изменится.


Осуществив описанные действия, следует взять глубокую толстостенную посуду. В нее поочередно выкладывают лук, нарезанный кольцами, и луковую шелуху. Данный компонент необходим нам для того, чтобы блюдо приобрело необычный цвет.

Также в посуду слоями выкладывают кружочки моркови, картофеля и свеклы. Только после этого в кастрюлю помещают тефтельки, завернутые в ленты из рыбных шкурок.

В самом конце все перечисленные продукты заливают водой. Делать это следует крайне аккуратно, чтобы жидкость не размыла фарш.

В идеале вода должна покрывать еврейское блюдо на 1 см. Через час после варки к нему требуется добавить еще 1 стакан питьевой жидкости.

Тепловая обработка

Залив овощи и рыбу водой, наполненную кастрюлю ставят на средний огонь. Дождавшись закипания бульона, его закрывают крышкой, а температуру уменьшают до минимума. В таком виде ингредиенты варят около 2-2,5 часов. При этом блюдо должно не кипеть, а томиться.

В процессе варки к фишу добавляют соль, немного сахара и перец. При этом его обязательно пробуют на вкус. Если каких-то специй не хватает, то их используют повторно.

Для придания блюду насыщенного вкуса и аромата за 10 минут до выключения плиты к нему добавляют лавровый лист.


Как следует подавать к праздничному столу?

Приготовив еврейское блюдо так, как было описано выше, вы получите очень вкусный и сытный обед. После тепловой обработки все ингредиентов, овощи и фаршированную рыбу аккуратно перекладывают в глубокую тарелку. Далее их заливают процеженным бульоном (тем, что остался в кастрюле). В таком виде заливное ставят в холодильную камеру. Через несколько часов ароматный бульон застынет, и у вас получатся отменные рыбные тефтели в желе. Подавать их гостям следует вместе с ломтиком лаваша и большим количеством свежей зелени.


Название, конечно, не совсем правильное, но именно так еe называют в Одессе. Это блюдо не на каждый день. Возни с ним очень много, может уйти целый день и очень обидно, если в конце концов результат не порадует. Поэтому, пересмотрев все рецепты фаршированной рыбы, я решилась дать некоторые советы по еe приготовлению.

  • Рыба (у меня толстолобик и амур, по 1,3 кг каждая) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1-1,5 кг
  • Булочка (как на хот-дог) — 2 шт
  • Морковь (варёная) — 1-2 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло сливочное — 150-200 г
  • Яйцо куриное — 2-3 шт
  • Свекла (небольшая) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3530.3 ккал
белки
265.2 г
жиры
171.8 г
углеводы
236.9 г
100 г блюда
ккал
113.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
7.6 г


Чтобы рыба получилась вкусная, фарш должен состоять из нескольких сортов рыбы. К тому же, гораздо удобнее и легче фаршировать рыбу не слишком больших размеров.
Поэтому берём две рыбки разных пород, весом 1-1,5 кг, не более.
Очень хорошо, если это будут судак и щука, но мне идея сделать рыбу "фиш" на Новый год пришла в голову поздновато, и всё, что мне удалось раздобыть - это толстолобик и амур, по 1,3 кг каждая.


Рыбу лучше покупать нечищенную и незамороженную. Так вы можете быть уверены, что кожа у неё целая.
Первым делом очищаем рыбу от чешуи, очень осторожно, стараясь не повредить кожу.
Из головы вынимаем жабры, глаза и все косточки, оставляя как бы пустую коробку.
Делаем длинный разрез вдоль брюшка, вынимаем внутренности, ещё раз хорошо промываем и начинаем осторожно снимать кожу.
Когда дойдём до верхнего плавника, рыбу переворачиваем и начинаем снимать кожу с другой стороны.


Нижние плавники осторожно вырезаем ножом.


Когда кожа с обеих сторон будет отделена, вынимаем из неё рыбу и отрезаем тушку у хвоста и головы.


Примерно такая должна получиться картина.


Верхний плавник подрезаем ножницами изнутри. Сверху пока его не трогаем, когда рыба будет готова, он легко вытащится сам.


Для получения вкусной фаршированной рыбы требуется большое количество лука. В данном случае у меня ушёл килограмм, но можно было бы добавить ещё.
Лук режем и тушим на сливочном масле (именно тушим, но не жарим).


Отделяем мясо рыбы от костей и вместе с луком, варёной морковкой и замоченными в молоке и отжатыми булочками несколько раз пропускаем через мясорубку (не менее трех).
Затем добавляем яйца, соль, перец и очень хорошо выбиваем фарш.


Далее хорошо бы фарш попробовать. Есть сырую рыбу я не могу, поэтому я жарю несколько котлеток и пробую.
Если в котлетках хватает соли, перца и они не разваливаются, значит всё прекрасно.
Если есть необходимость, добавляем специи или яйцо.


Ну что же. можно начинять нашу рыбку.
Можно сначала положить на расстеленную шкуру фарш, а потом зашить брюшко.
Можно рыбу забинтовать и варить в бинте.
Я предпочитаю брюшко сразу зашить полностью и начинять через голову.


Вот так, через горловое отверстие с помощью чайной или десертной ложки закладываем фарш.
Начиняем не очень туго, иначе при варке кожа может лопнуть.
Голову тоже наполняем фаршем.


Дно большой кастрюли выстилаем луковой шелухой, кладём оставшиеся рыбные кости и нарезанную пластинками свёклу.
Далее выкладываем нашу рыбу. Хорошо, если кастрюля достаточно большая и рыбку можно положить прямо. У меня такой нет, поэтому моя рыбка полукруглая.
Заливаем водой, солим и варим часа два с момента закипания на медленном огне.
Перед окончанием варки добавляем лавровый лист и перец горошком.
Оставляем остывать в этой же посуде.


Когда рыба полностью остынет, выкладываем её на блюдо и даём стечь лишней воде.


Перед подачей на стол осторожно вынимаем верхний плавник, снимаем нитки с брюшка, нарезаем на порции и украшаем.

И последний совет для тех, кто решится сделать фаршированную рыбу в первый раз.
Толстолобик очень вкусен в фаршированном виде, но пока нет опыта, лучше его не брать. Дело в том, что кожа с него снимается очень тяжело и во время этого процесса вы проклянёте всё на свете, в том числе и меня с моей фаршированной рыбой.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 57
  • 378
  • 122370
  • 82
  • 249
  • 69992
  • 43
  • 221
  • 32087
  • 93
  • 208
  • 5537
  • 96
  • 183
  • 57213
  • 34
  • 159
  • 46645
  • 41
  • 154
  • 55900
  • 6
  • 81
  • 1345
  • 27
  • 79
  • 46156
  • 15
  • 72
  • 42736
  • 35
  • 55
  • 12851
  • 20
  • 47
  • 21621
  • 31
  • 38
  • 22689
  • 9
  • 37
  • 3022
  • 19
  • 31
  • 13194
  • 13
  • 24
  • 7406
  • 12
  • 18
  • 600
  • 24
  • 13
  • 9436
  • 24
  • 10
  • 9643
  • 29
  • 26
  • 6376
  • 26
  • 53
  • 1287
  • 101
  • 162
  • 3254
  • 6
  • 61
  • 15284
  • 15
  • 76
  • 45288
  • 86
  • 160
  • 2838
  • 51
  • 43
  • 5551
  • 95
  • 110
  • 3370
  • 40
  • 47
  • 14076
  • 23
  • 841
  • 14740
  • 24
  • 422
  • 6267
  • 501
  • 629
  • 8350


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 июля 2019 года зайка312 #


10 марта 2018 года Zirkap #



10 марта 2018 года ms olya1226 #


10 марта 2018 года Zirkap #


10 марта 2018 года DIALux #


10 марта 2018 года Zirkap #


10 марта 2018 года DIALux #


11 марта 2018 года Zirkap #


11 марта 2018 года DIALux #


11 марта 2018 года Zirkap #


11 марта 2018 года DIALux #


17 декабря 2017 года lyniks #


2 января 2018 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

13 декабря 2016 года Zorina Oksana #


13 декабря 2016 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

18 ноября 2016 года Zorina Oksana #


26 ноября 2016 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

21 мая 2016 года irina-nema #

19 апреля 2016 года nikkimiro #

19 декабря 2014 года samareanca #

11 октября 2013 года Navigart Max #

9 августа 2013 года Safya #


4 марта 2013 года Lali4ka #


4 марта 2013 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)


28 апреля 2013 года Lali4ka #


24 сентября 2011 года Halynka #


24 сентября 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)


24 сентября 2011 года Halynka #


9 августа 2012 года Maroma #

9 августа 2011 года Eva-Maria #

2 февраля 2010 года Аня Кудрук #


20 января 2010 года почемучка #


20 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)


20 января 2010 года почемучка #


20 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)


20 января 2010 года почемучка #

20 января 2010 года Varja #


20 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)


15 января 2010 года Silverina1 #


15 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)


18 января 2010 года Silverina1 #


13 января 2010 года AlenchikS #


14 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)


24 сентября 2011 года Halynka #


12 января 2010 года ВИКА-72 #


12 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)


11 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Гоа. Какие рыбки в местном океане?

Не только туристы в ГОА большие поклонники свежей рыбы и морепродуктов. Местные жители тоже не могут представить и дня без макрели, помфрета, креветок или крабов. Утром на рынки приходит та, что еще ночью плавала. К закату доставляют дневной улов.

Самая популярная у гоанцев - макрель. Готовят ее множеством способов: сушат, солят, жарят в манке, тушат в соусе карри и подают с рисом. Она самая доступная и по цене: на 100 рупий можно купить 5 штук среднего размера. Если ее засолить, по вкусу будет напоминать нашу селедку, но костей многовато.

Помфрет каждый день есть дорого, однако эта рыба, пожалуй, следующая по популярности в ГОА. Некрупная разновидность морского леща. Бывает он черным и белым. Более нежным считается белый, но на самом деле оценить эту разницу способен только знаток. Свежая рыба - есть свежая рыба. Размером с ладошку, эта плоская рыба удобна тем, что в ресторане ее можно заказать на одного. В ГОА их часто фаршируют масалой(острая смесь специй), жарят, готовят на гриле или опять же - в
соусе кари.

Рэдспэппер и кингфиш уже покрупнее. И…подороже. Взрослый кингфиш может достигать 20 кг, но на гоанских рынках в основном продают малышей – 2-3 кг. На качество мяса размер не влияет. Название рыбы говорит само за себя. Белое плотное мясо люциана (он же снэппер, он же морской окунь) будет украшением праздничного гоанского стола, но не каждого кстати. Туристы такую рыбу обожают и не скупятся на нее.

Тунца гоанцы готовят редко, потому на рынке он не так дорог. Но его мясо хоть и суховато, чрезвычайно полезно и заслужено любимо европейцами – как в горячем, так и в холодном виде. Тем не менее, в ресторане вам, скорее всего подадут салат с тунцом из консервной банки.

Акулу тоже можно встретить часто. Бэби-шарк размером 40-50 см. частые гости гоанских рыбных рынков. Это хрящевая рыба - абсолютно без костей. При неумелом приготовлении может источать резкий запах аммиака, а при должном с ней обращении станет деликатесом - ценным диетическим продуктом. В отличие от туристов, местные жители не особо ценят акул.

В ресторане или шэке вам всегда предложат свежую рыбу, но гораздо выгоднее - купить на рынке самостоятельно и самостоятельно же приготовить. Если вам, конечно, позволяют это сделать условия проживания. Купленную на рынке рыбу обычно здесь же можно почистить и нарезать за небольшую дополнительную плату.

И, правда, странно что в штате, где рыбы много, населению не достается почти ничего. Согласно статистике Управления рыболовства, в 2014 году было выловлено 80849 тонн сардин, в 2015-57270 тонн, в 2016 -6481. То же самое происходит и со скумбрией. Если в 2013 году было поймано 12994 тонн скумбрии, то в 2014 этот показатель снизился до 10308 тонн, а в 2015- до 10876 В 2016-всего 3908 тонн.
Разница пугающая. Море становится теплее, рыбе тяжелее выживать, как ранее и предупреждали экологи.

Однако не требуйте именно таких цен от торговцев. Все зависит от ежедневного улова. Нет сегодня улова. Нет сегодня креветок джамбо почти ни у кого, у дяди Сэма будут, но очень дорогие.
Мидии 10-30 рупий за штуку
Креветки маленькие 250 рупий за кг.
Средние 450 рупий за кг.
Королевские 700 рупий за кг.
Макрель 100 рупий за 3-10 штуки
Кингфиш от 650 рупий за кг.
Помфрет-800 рупий за кг.
Акула-350-400 рупий за кг.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
СТАТЬИ И НОВОСТИ ТУРИЗМА


Страны, которые можно безопасно посещать в текущий момент.

Коронавирус начал распространяться по миру уже в декабре, а в марте уже понятны основные тренды. Разбираемся в безопасных направлениях для путешественников.Безопасно путешествовать можно и есть страны, в которых уже не появляются новые заболевшие.


Самая последняя информация по турам в связи с пандемией коронавируса от Ростуризма!

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в мире Ростуризм в целях обеспечения информирования как организованных, так и самостоятельных российских туристов сообщает о следующем.


Вниманию путешественников из Саратова!

Подборка новостей о текущих изменениях в связи с короновирусом.

Читайте также: