Как приготовить рыбу ламинарию
Морская капуста не является новым блюдом на столах покупателей. Чаще всего на прилавках магазинов она встречается в консервированном виде, и в качестве подобной закуски плотно утвердилась в умах людей. Поэтому, о том как приготовить морскую капусту в ином виде знают немногие. В данной статье разберем некоторые способы обработки водорослей ламинарии, а именно они скрываются за привычным названием, и блюда, которые можно из нее приготовить.
Это растение пришло к нам из азиатских стран, где уже множество столетий является неотъемлемой частью пищевой культуры. Поэтому значительная часть рецептов будет заимствована оттуда, что поможет разнообразить рацион и даст новый опыт.
Варка водорослей
Растение часто встречается в продаже в виде дегидрированных брикетов. Такой вид хранения позволяет сохранить все полезные свойства продукта и значительно уменьшает вес и объем заготавливаемого сырья. Мороженую капусту необходимо вернуть в пригодное для приготовления блюд состояние.
Как готовить морскую капусту для дальнейшего использования в домашних условиях рассмотрим ниже:
- Промывание в холодной проточной воде для удаления возможного мусора. Промывая ламинарию уделите особое внимание лишним включениям, которые могли попасть в упаковку;
- Замачивание сухого продукта на 12 часов для набирания разбухания. В глубокую посуду необходимо выложить сырые растения и залить их прохладной подсоленной водой в соотношении 1:5;
- Довести до кипения и варить в течение 10 минут;
- Откинуть ламинарию на дуршлаг, залить свежей водой и проварить повторно;
- Для улучшения вкуса и текстуры рекомендуется повторить предыдущий пункт.
Для добавления дополнительных вкусовых оттенков к отваренным водорослям можно добавить овощной рассол.
Данный способ обработки замороженного продукта позволяет использовать его как в качестве ингредиента в последующих блюдах, так и в виде гарнира к овощным и рыбным блюдам.
Маринованная капуста
Развитие пищевой промышленности позволило отойти от традиционного маринования, при котором многие полезные вещества и микроэлементы погибали. Сейчас большую часть заготавливают с помощью пресервации. Поваренная соль и специальные антисептики не оказывают пагубного термического воздействия.
Выбирая данный продукт следует придерживаться некоторых правил:
- Упаковка должна быть прозрачной – так можно определить качество исходного продукта. Капуста должна иметь четкую структуру и не смешиваться в однородную массу.
- Правильно выбирать упаковку с наименьшим содержанием консервантов. Лучшим вариантом является использование только одного.
- Предпочтительнее выбирать маринованные растения без дополнительных ингредиентов. Рыба, моллюски и майонез существенно снижают срок хранения и повышают риск получить испорченный продукт.
- Не стоит забывать и про указанный срок годности.
Консервированная морская капуста отлично подходит для приготовления различных салатов в таком виде. Рассмотрим популярный вкусный рецепт с крабовыми палочками, с которыми ламинария хорошо сочетается, как и с другими морскими продуктами.
- Яйца 3 шт
- Крабовые палочки 250 гр
- Ламинария 200 гр
- Маринованная кукуруза банки
Перед подачей можно украсить салат из морской капусты зеленью. Майонез можно заменить на смесь сметаны с чесноком и приправами по вкусу.
Жаренные водоросли
В таком виде это – замечательный гарнир под запеченную или жареную рыбу. Никаких особых умений и приспособлений для его приготовления не требуется.
Для порции на 2-х человек рекомендуется взять:
- Ламинария – 400 г.;
- Репчатый лук – 300 г.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Растительное масло для обжарки.
Процесс также не вызовет проблем:
- На горячей сковороде обжарить лук до прозрачности;
- Добавить к нему капусту и специи, обжаривать на среднем огне при открытой крышке в течение 15 минут.
Еще один рецепт позволит сделать полноценное блюдо для полезного перекуса или легкого ужина:
- 400 г. отваренных водорослей мелко нарезать;
- Обжарить на небольшом количестве масла в течение 10 минут;
- Залить 4-5 крупными яйцами и накрыть крышкой;
- Готовить на среднем огне в течение 7-10 минут, после чего оставить под крышкой.
При наличии духовки, можно после добавления яиц поставить блюдо при температуре в 200 градусов на 10-15 мин.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью и подавать со свежими или солеными овощами.
Супы из морской капусты
В Азии особой популярностью пользуются супы на основе водорослей и морепродуктов или сои. Адаптацией достаточно широкой линейки классических рецептов является рыбный суп.
Для его приготовления 4-х порций понадобятся:
- Консервированная горбуша – 300 г.;
- Филе рыбы – 200 г.;
- Ламинария – 200 г.;
- Картофель средний – 3-4 шт.;
- Морковь средняя — 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль и другие специи – по вкусу.
Процесс готовки займет около часа:
- Промыть и нарезать филе средними кусками, горбушу размять;
- Залить рыбу холодной водой и довести до кипения;
- Немного обжарить нарезанные небольшими кубиками лук и морковь;
- Добавить картофель к рыбе;
- Когда картофель будет готов примерно на половину, добавить капусту и обжаренные овощи;
- Специи добавляются по вкусу вместе с овощами.
Еще одним рецептом вкусного супа с водорослями является солянка. Процесс приготовления ее сложнее, чем в предыдущем случае:
- 4 стакана мясного бульона довести до кипения;
- Добавить отваренную ламинарию (200 г.), нашинкованную белокочанную капусту (300 г.);
- При полуготовности свежей капусты добавлять соленый огурец (1 шт.), маринованные помидоры (2 шт.), каперсы (1 ст.л.) и нарезанное кусочками мясо (200 г. говядины, по 150 г. ветчины и колбасы);
- Довести смесь до кипения и добавить обжареные мелконарезанные морковь и лук;
- Смешать 5 ст.л. томатной пасты с 2 ст.л. муки и 1 ст.л. маргарина или сливочного масла и добавить в суп;
- Соль и другие специи добавлять за 5 минут до готовности всех ингредиентов.
Подавать такой суп можно со сметаной и нашинкованной зеленью.
Чтобы правильно определить степень готовности картофеля — проткните его ножом. Лезвие должно входить плотно, а сам корнеплод — не разваливаться на кусочки.
Выпечка с морской капустой
Ламинарию иногда используют и в качестве начинки для различной выпечки. Процесс приготовления не сильно отличается от стандартного, а необычная начинка удивит всех.
Для слоеного пирога с морскими растениями понадобятся следующие ингредиенты:
- Слоеное тесто – 250 г.;
- Желток 2-х яиц;
- Ламинария отваренная или маринованная – 100 г.;
- Сваренное вкрутую яйцо – 2 шт.;
- Кунжут для декорирования;
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления прост и похож на другие подобные пироги:
- Вареные яйца мелко нарезать;
- Добавить капусту и соль;
- Если используется покупное тесто, то его следует заранее разморозить;
- Раскатать тесто и нарезать на полосы шириной 4-5 см.;
- Разместить начинку на полосках теста и завернуть их по длинной стороне в трубочки;
- Выложить полученные заготовки в спираль и перенести в форму или на бумагу для запекания;
- Взбить яичные желтки и смазать ими верхнюю часть пирога и боковые стенки;
- Посыпать кунжутом;
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Еще один рецепт — пирожки с морской капустой, для которых необходимо дрожжевое тесто:
- Мелко нарезать 500 г. водорослей и 2 луковицы;
- Обжарить на растительном масле;
- 3 яйца сварить вкрутую, мелко нарезать и добавить к жареным водорослям, посолить смесь;
- Дрожжевое тесто разделить на шарики диаметров 6-8 см. И раскатать их в лепешки толщиной около 1,5 см.;
- Разместить начинку на лепешках и защипнуть пирожки сверху;
- Выложенные на бумагу на противень пирожки смазать яичным желтком и запекать в течение 30 минут при температуре 160 градусов в духовке.
Морская капуста в сочетании с другими продуктами
Водоросли ламинарии обладают легко узнаваемым, но не сильно выделяющимся вкусом, что позволяет их использовать в качестве гарниров и наполнителей. Так как они относятся к морской флоре, то и сочетаются лучше всего с мясом рыбы и морепродуктами. Но и к блюдам из красного и белого мяса жареные или вареные растения тоже подойдут отлично. Интересным является смешивание морской капусты с грибами и соевым сыром тофу. Из овощей лучше остальных к ней подходят репчатый и зеленый лук, морковь.
Количество разнообразных вариантов комбинирования ограничено только фантазией и доступностью продуктов в определенный сезон.
Удаление слизи
В мороженой ламинарии находится много слизи, которая совершенно безопасна к употреблению, но достаточно неприятна и выглядит отталкивающе. Для избавления от нее в домашних условиях водоросли стоит тщательно промыть в теплой воде. Если нет уверенности в поставщике продукта, то эту операцию стоит проводить с особой тщательностью, так как помимо слизи к растениям могли прилипнуть мелкие песчинки.
Варка морских растений по алгоритму, описанному в начале статьи, поможет избавиться от данных неудобств лучше всего.
Соусы и заправки
Ламинарию, для более интересного вкуса, можно смешивать с разными жидкими добавками. Для салатов хорошо подойдут сливочные соусы и майонез. Они придадут нежный вкус готовому блюду. Так же хорошо будет заправить ламинарию смесью растительного масла и бальзамического уксуса – такой вариант придаст капусте пикантности и терпкости. В случае использования водорослей в качестве гарнира можно сделать к ней топпинг из соевого соуса и сока лимона. Такое сочетание оттенит основное блюдо.
Морская капуста хорошо выглядит в паре с корейской морковкой и маринадом от нее. Это придает водорослям нотку остроты, что идет ей.
Как сделать ламинарию мягкой
Растения имеют достаточно плотную структуру и сохраняют ее даже после варки. С упаковками маринованной капусты проблем с излишней жесткостью почти никогда не возникает из-за используемых в процессе производства кислот, немного разъедающих ламинарию.
Чтобы сделать капусту, купленную в виде брикета, мягкой, после варки можно вымочить ее в кислом растворе до желаемого результата. Также можно увеличить время варки, но это следует делать с осторожностью, так как переваренные растения потеряют не только жесткость, но и вкус.
Для избавления от характерного запаха йода, при варке в кастрюлю рекомендуется добавить уксус или лимонный сок, нейтрализующие его.
Морская капуста крайне полезный для организма человека продукт. Витамины группы В и содержащиеся в ней кислоты улучшают состояние волос и кожи. Высокое содержание кальция помогает поддерживать зубы и ногти, а клетчатка улучшает работу пищеварительной системы.
Употребление водорослей на регулярной основе будет хорошей профилактикой недостатка йода в организме.
Морская капуста, или ламинария, — низкокалорийный полезный продукт. Ее часто используют в кулинарии. Узнайте, как приготовить морскую капусту в домашних условиях.
Источник фото: sostavproduktov.ru
Как приготовить морскую капусту по-корейски
Самая популярная закуска — морская капуста по-корейски. Это пикантное диетическое блюдо придется по вкусу любителям острой пищи.
Чтобы приготовить салат из морской капусты по-корейски, вам потребуется купить уже отваренную и нарезанную соломкой капусту (1 кг). Кроме того, нужны такие ингредиенты:
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 5 зубков;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- перец черный и красный (молотый) — по 1 ч. л.;
- растительное (лучше оливковое) масло — 50 мл;
- 9-процентный уксус — ½ ст. л.;
- соль — щепотка.
Чтобы приготовить вкусный салат с морской капустой, сначала промойте ее, затем добавьте измельченные лук и чеснок. Смешайте уксус, перец, масло и соус. Залейте маринадом капусту, добавьте соль. Настаивайте в течение часа.
Как приготовить морскую капусту с яйцом и крабовыми палочками
Источник фото: pekarenok.info
Салат из морской капусты с крабовыми палочками — сытное и вкусное блюдо. Это великолепная закуска для любого праздничного застолья. Чтобы его приготовить, возьмите следующие ингредиенты:
- капуста — 0,5 кг;
- крабовые палочки — 200 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- 9-процентный уксус — 3 ст. л.;
- майонезный соус — 2 ст. л.;
- соль и приправы — по вкусу.
- Промойте морскую капусту и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Очистите лук и нарежьте полукольцами.
- Разведите уксус с водой в пропорции 1:1, добавьте соль, сахар и специи. Залейте этим маринадом лук и оставьте настаиваться на 20 минут.
- Нарежьте ламинарию, яйца и крабовые палочки соломкой, добавьте маринованный лук, посолите и добавьте специи. Заправьте соусом.
Как приготовить морскую капусту сушеную
Кроме отварной, в кулинарии часто используется сушеная морская капуста. Она долго хранится и не теряет при этом полезные и вкусовые качества.
Источник фото: kvedomosti.ru
Как приготовить морскую капусту, если она засушена? Ее надо сварить. Для этого залейте ее холодной водой и оставьте настаиваться на час. Затем тщательно промойте, пока вода не очистится от песка. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите 5–30 минут после того, как раствор закипит.
Готовность капусты определите по вкусу. Откиньте на дуршлаг и слейте жидкость.
Сушеную капусту не всегда нужно варить. Чтобы приготовить некоторые блюда (как правило, из азиатской кухни), достаточно на несколько часов замочить ламинарию, а затем промыть от песка.
Какие есть салаты из морской капусты сушеной? К примеру, винегрет с рыбой и ламинарией. Чтобы его приготовить, потребуются следующие ингредиенты:
- ламинария сухая — 100 г;
- филе консервированной (копченой) красной рыбы — 60 г;
- капуста квашеная белокочанная — 200 г;
- огурцы и помидоры соленые — по 2 шт.;
- свекла — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- консервированный горошек — 2 ст. л.;
- маринованная слива — 2 ст. л.;
- майонез соевый — 100 г;
- зелень, соль и специи — по вкусу.
Источник фото: cooksa.ru
- На три часа замочите ламинарию, хорошенько промойте. Положите в кастрюлю и залейте теплой водой. После закипания варите две минуты. Откиньте на дуршлаг, остудите и отожмите остатки воды.
- Очистите рыбу от костей и кожи (если есть).
- Отварите морковь и свеклу. Очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурцы и помидоры.
- Смешайте все измельченные ингредиенты в емкости, добавьте измельченную зелень, маринованные сливы, соль, специи и заправьте майонезом.
Салаты из морской капусты чрезвычайно полезны, низкокалорийны и вкусны. Их можно приготовить как из отварной, так и из сушеной ламинарии. Рецепты приготовления закусок просты.
Включите в рацион этот полезный продукт и расширьте свои вкусовые предпочтения!
Водоросли – это группа растений, объединяющая около 30 тысяч видов и являющаяся главным производителем органических веществ в водной среде. Подводное царство не может существовать без растений, которые так или иначе кормят все живущее под водной поверхностью. Съедобные водоросли – прекрасный источник минеральных веществ, необходимых человеку.
Пожалуй, наиболее употребимой человеком являются бурая морская водоросль ламинария и маленькая сине-зеленая водоросль спирулина. Ламинария уже давно стала так популярна в народе, что большинство знает ее отнюдь не научное название – морская капуста.
В последнее время стали известны араме – очень широкие водоросли темно-бурого цвета с самым мягким из всех водорослей вкусом и хрустящей текстурой. Вакамэ содержат огромное количество кальция – в 15 раз больше, чем молоко! Это длинные темно-зеленые или темно- бурые водоросли. Они чуть сладкие и нежные на вкус, немного напоминающий вкус устриц. Из них чаще всего делают салаты с уксусной заправкой, но кладут их и в супы. Комбу (они же келп, вид ламинарии) – это широкие и плоские во- доросли темно-оливкового цвета. Их чаще всего добавляют в блюда с фасолью и овощами (с комбу фасоль тушится быстрее). Нори (они же лейвер) богаты белком, фосфором и витамином А. Продаются сушеными в виде блестящих, тонких, как папиросная бумага, полос от глубокого зеленого до черного цвета. Именно в эти водоросли заворачивают японские роллы. Хизики (или хиджики) – эти водоросли с тонкими стеблями темно-коричневого цвета по консистенции похожи на спагетти. Высыхая, они чернеют. Разноцветные красные и зеленые водоросли тосака могут служить прекрасным украшением для рыбных блюд.
Для кулинарного использования морские водоросли заготавливают в мороженом, соленом, маринованном и сухом виде. Любые водоросли можно класть в супы и блюда из рыбы, из них делают очень вкусные салаты, в Японии и за ее пределами многие их виды – незаменимый ингредиент в суши-барах.
Водоросли обладают богатейшим набором минералов и микроэлементов – йода, железа, кальция, кобальта, марганца, меди, фосфора, фтора, цинка, белков, а также витаминов А, В1, В2, В12, С и Е. Уже в VII веке китайские врачеватели использовали ламинарию для лечения зоба. То же самое применение для морской капусты было у индейцев тихоокеанского побережья Южной Америки. А знахари древней Полинезии рекомендовали морскую водоросль для борьбы с заболеваниями кишечника.
- Красота (55)
- Лицо (34)
- Волосы (6)
- Руки (4)
- Грудь (2)
- Шея (1)
- Контроль веса (54)
- Эзотерика (52)
- Руны (16)
- Здоровье (51)
- Продукты для здоровья (13)
- Народные рецепты (6)
- Вкусности (42)
- МК - Мастерица на все руки (33)
- обереги (5)
- Для души (12)
- Ликбез по компам (10)
- Полезности (9)
- Ароматерапия (9)
- Фитнес (8)
- Все для стройности фигуры (2)
- Дневник (5)
- Массаж (4)
- Огород (2)
- Все (11)
Меня заинтересовала тема морской капусты и как из сухой сделать съедобную. Пересмотрела разные сайты и различные советы и выбрала для себя самый приемлемый, и на мой взгляд, самый полезный. (Рецепты, где предлагалось отваривать сухую морскую капусту, да еще и по 40-50 минут после закипания, я отмела, как неприемлемые, поскольку после варки полезных минералов и витаминов там останется мизер).
Представляю его вашему вниманию.
Как приготовить сухую морскую капусту?
1.Берем морскую капусту и перекладываем ее в глубокую чашку. Хорошенько промываем ее под проточной водой несколько раз, чтоб вода стала чистой, и ушел песок.
2.После того как мы промыли капусту, заливаем ее слегка теплой водой и оставляем, чтоб она набухла. Для того и нужна глубокая чашка, потому что капуста увеличится в полтора раза. Поэтому если вы готовите на четыре порции, то достаточно будет 100 грамм капусты.
3.После 15 минут, а некоторая капуста выдерживается в воде дольше, нужно опять ее под проточную воду и затем мы перекладываем морскую капусту в дуршлаг, чтоб стекла вся вода.
4.Пока стекает вода с капусты, нарежем лук полукольцами тонко и обжарим его в растительном масле до мягкости. И убавляем огонь.
5.Добавим в лук щепотку красного острого молотого перца, молотой паприки и мелко нарезанного чеснока. Пусть вкус всех специй и чеснока раскроется. Так жарим минуты 2, постоянно помешивая на медленном огне.
6.За то время пока мы обжаривали лук, вода не успеет стечь с капусты, поэтому прежде чем закинуть ее уже к обжаренному луку, нужно ее хорошо отжать, чтоб влажности было максимально меньше. Обжариваем это, хорошо перемешав капусту с луком минут 5 на среднем огне, чтоб слышалось характерное шипение. Все это время мы периодически помешиваем морскую капусту, чтоб капуста у нас смешалась и впитала вкус всех специй. В самом конце жарки мы добавляем соль по вкусу, две столовые ложки соевого соуса и молотые семена кориандра.
Можно наслаждаться.
Другой способ отличается лишь временем замачивания капусты.
Замочите сухую морскую капусту на несколько часов. Лучше на ночь. Время замачивания до 2 часов до 8 часов. Далее водоросли порезать ножницами, очень тщательно прополоскать в 3-4 водах, чтобы песок осел на дно, перекладывая каждый раз в дуршлаг. Последняя вода должна быть питьевой. Желательно и до этого полоскать хотя бы на отстоянной воде (а не из-под крана хлорированной). Выложить на дуршлаг, дать воде стечь.
Затем добавить приправы, масло (льняное, кедровое, кунжутное, тыквенное). Все перемешать. Вот и весь рецепт.
Итак, пропорции в рецепте из сухой морской капусты:
Сушеная морская капуста — 100 граммов.
Приправа для корейской моркови (неострая) 1 чайная ложка.
Соевый соус ( качественный, лучше японский), но не за 20 рублей, простите — 1-2 столовые ложки.
Кедровое масло — 1 десертная ложка.
Но как всегда есть и те, кто не переносит вкуса морской капусты. Существует выход и для них: добавляйте 1 чайную ложку сухой морской капусты в готовые блюда. Вкус будет неощутим, а йод и фосфор усвоятся организмом.
Некоторые рецепты из интернета:
Салат из морской капусты
Для рецепта Вам потребуются:
- морская капуста (сухая) - 100г
- чеснок - 15г
- соевый соус (Сэн Сой Для салата) - 40г
- растительное масло - 20г
- кунжутное семя - 5г
- лук репчатый - 50г.
Сухую морскую капусту замочить в теплой воде, отварить до мягкости, хорошо промыть в холодной воде и дать стечь, нарезать кусками длиной 15-20 см, каждую часть свернуть по длине трубочкой и нарезать очень тонкой соломкой. Чтобы капуста была менее скользкой, соломку обрабатывают уксусом, снова промывают и сцеживают. Смешать нарезанную капусту с обжаренным в растительном масле туком, добавить соевый соус (Сэн Сой Для салата) , перец, чеснок, сахар, кунжутное семя, адзи-но-мото. По вкусу добавить черный перец, уксус, соль
Суп из морской капусты
Состав:
· Сухая морская капуста – 250 г
· Соевый соус – 100 г
· Растительное масло – 2 ст. л.
· Соль – 1 ч. л.
Приготовление:
Сухую морскую капусту размочить в воде, тщательно промыть до тех пор, пока вода не перестанет пениться. Нарезать капусту соломкой. Разогреть кастрюлю, влить масло и обжарить капусту. Когда капуста размякнет, добавить туда чистую воду от промывки риса, довести до кипения и варить до тех пор, пока бульон не приобретет матовый цвет. В суп влить соевый соус, посолить, еще раз прокипятить.
Этот салат с добавлением уксусной кислоты
1. Морская капуста ламинария – 1 кг.
2. Лук репчатый – 1 головка.
3. Чеснок – 5 зубчиков.
4. Соевый соус – 1 с. л.
5. Соль по вкусу.
6. Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
7. Перец красный молотый – 2 ч. л.
8. Масло растительное – 4 ст. л.
9. Уксусная кислота (70%) – 2 ч. л.
1. Морскую капусту хорошенько промываем. Здесь используется полуфабрикат. Она должна немного хрустеть и хорошо жеваться =).
2. Мелко шинкуем репчатый лук и чеснок. Лук, чеснок и специи добавляем в капусту. Растительное масло прокаливаем на сковороде и тоже добавляем в капусту.
3. Все хорошо смешиваем и пробуем на вкус и добавляем специи, если вам кажется, что чего не хватает.
4. Даем салату настоятся часик другой в холодильнике.
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ-легкий огуречный салатик с чесноком, кинзой, укропом и вместо соли молотые на кофемолке морские водоросли (ламинария)
ОСТРАЯ МОРСКАЯ КАПУСТА
Замороженная морская капуста
небольшая морковь
чеснок
соевый соус
ОМ
лимонный сок
Приготовить морскую капусту: Положить замороженную в воду и довести до кипения. Кипятить минуты три и переложить в дуршлаг. Промыть холодной водой. Капуста получится хрустящей. Не надо ее переваривать.
Капусту положить в салатник, добавить нашинкованную морковь, соевый соус, раздавленную дольку чеснока, перец красный корейский, растительное масло. Чуть сбрызнуть лимонным соком. Перемешать и дать настояться.
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
морская капуста
две сваренных картошки
свежая капуста белокачанная
1 луковица
растительное масло
укроп
соль
белый перец
Приготовление морской капусты указано в предыдущих рецептах.
Свежую белокочанную капусту мелко нашинковать и протереть с лимонным соком руками.
Вареный картофель нарезать на пластинки. Лук порезать тонкими полукольцами.
Картошку, свежую капусту, морскую капусту, лук смешать, посолить, поперчить белым перцем (можно любой) , полить растительным маслом. Сложить на тарелку, украсить свежим укропом.
Картошка этом блюде идет хорошо, т. к. блюдо может идти как гарниром, так и салатом. Если на диете, то картошку можно не добавлять.
Салат невероятно простой в исполнении – самое сложное здесь порезать лук и яйцо.
Могу рекомендовать этот салат и для холостяков, продукты всегда можно купить в ближайшем магазине.
Ингредиенты:
Морская капуста 400 гр.
Рис отварной ½ ст.
Яйцо 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 200 гр.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить, нарезать мелкими кубиками.
Лук репчатый измельчить.
Морскую капусту нарезать не длинной соломкой.
Смешать яйца, лук, рис и морскую капусту, заправить майонезом.
Самое интересное, что морская капуста обладает, так называемой, минусовой калорийностью, т.е помогает активно сжигать жиры.
100 гр морской капусты перед каждым приемом пищи помогут вам похудеть и помолодеть.
Кушаем с пользой.
Рецепты из морской капусты для тех, кто следит за своим здоровьем. Морская капуста (ламинария) богата различными витаминами и микроэлементами. В первую очередь, йодом и фосфором. В Азии листья ламинарии не только сушат, но и замораживают, вялят, солят и консервируют. В смеси с другими продуктами - овощами, грибами, рыбой, мясом, получаются вкусные и полезные салаты. Свежую морскую капусту маринуют, делают из нее супы, тушат со свининой или курятиной. Сушеная ламинария сохраняет свое качество, т.к. витамины и микроэлементы в ней сохраняются полностью. Сухая морская капуста подходит для приготовления супов и салатов.
Постные блины с льняной мукой, морской капустой и луком
Блины совсем не обязательно должны бить сладкими. В этом рецепте постные блины из смеси пшеничной и льняной муки пекут с добавлением консервированной морской капусты и лука. Причем добавки идут не в начинку, а непосредственно в тесто.
Салат из морской капусты с яйцом, огурцом, морковью и яблоками
Очень полезно хранить среди кухонных запасов баночку консервированной морской капусты. Дополнив ее маринованными или солеными огурцами, свежей морковкой и яблоком, получим легкий салат с чуть сладковатой ноткой. Чтобы сделать салат еще полезнее, заме
раздел: Салаты из морской капусты
Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот
Рецепт слоеного салата из свеклы, морской капусты и шпрот отличается оригинальным вкусом и простотой приготовления. В рецепте указана сухая морская капусту, которую удобнее и проще заменить готовой консервированной. Этот салат получается довольно кал
раздел: Салаты из свеклы
Салат с морской капустой и картофелем
Рецепт картофельного салата с добавлением консервированной морской капусты поможет разнообразить меню овощных салатов. Необычное сочетание продуктов приятно удивило, да и время на приготовление салата тратится совсем немного. Перед подачей на стол са
раздел: Картофельные салаты
Салат с морской капустой и свеклой
Простой и очень вкусный салат из морской капусты и свеклы с добавление вяленого чернослива и грецких орехов. Неожиданно выяснилось, что сладковатая свекла отлично сочетается не только с черносливом и орехами, но и с консервированной морской капустой.
раздел: Салаты из свеклы
Закуска с куриным мясом и морской капустой в мультиварке
Закуску с куриным мясом и морской капустой легко приготовить в мультиварке. В горячем приготовленная таким способом морская капуста хорошо подходит к рассыпчатому рису. Вместо курицы можно взять свинину. В таком случае кусочки мяса хорошо обжарьте на
раздел: Блюда из курицы
Пирог с лососиной и морской капустой
Рыбный пирог с лососиной и морской капустой готовят на бездрожжевом тесте, без яиц. Тесто замешивают на кефире, и для пышности добавляют соду. Для начинки подойдет не только лососина, но и филе любой рыбы, которое вам нравится.
раздел: Пироги с рыбой
Зимний салат из морской капусты и свёклы
Салат вкусный, в меру сытный, в меру лёгкий, может заменить обед на работе. И точно сезонный и полезный. Если кто не приемлет майонез, можно заправить растительным маслом, любым. Подавать лучше с бородинским хлебом, или, на случай диеты, с овсяными и
раздел: Салаты из свеклы
Кани салат
Кани салат (kani salad) - очень легкое, летнее блюдо японской кухни. ‘Кани’ по-японски значит краб, и полное название салата кани кама (kani kama). Следовательно, один из ингредиентов салата обязательно краб, а дальше на ваше усмотрение. В этом рецеп
Читайте также: