Как приготовить рыбу лосось с помидорами


лосось, горбуша, форель 1,5 кг
помидор 7 шт (примерно 600-700 г)
луковиц 7 шт (средних)
зелень (укроп, петрушка)
сок лимона
соль, свежемолотый перец

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу почистить, промыть, отрезать голову. Посолить, поперчить рыбу со всех сторон и сбрызнуть лимонным соком. Оставить рыбу на некоторое время мариноваться. Помидоры и лук нарезать произвольно. Добавить зелень, соль, перец и перемешать. На рыбе сделать порционные разрезы, при этом рыбу до конца не разрезать. Я делаю такие разрезы по позвоночнику потому, что в таком виде готовую рыбу очень легко перенести на блюдо и при этом она не потеряет своего вида. А уже на блюде дорезать и положить каждому едоку по кусочку. Если рыбу запечь, не разрезая заранее, то потом аккуратно нарезать ее очень трудно, так как она получается слишком мягкая. В форму для запекания выложить половину овощей, затем сверху рыбу. Начинить оставшимися овощами брюшко.


Сверху форму/рыбу закрыть бумагой для выпечки. Я использую бумагу для выпечки, так как она не прилипает к рыбе. С фольгой постоянно какие-то казусы выходят.
Запекать рыбу в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

В большой сковороде на средне-большом огне нагреваем оливковое масло. Филе лосося промываем, а затем просушиваем бумажными полотенцами. Посыпаем филе солью и молотым перцем с двух сторон. Когда масло разогреется, выкладываем кусочки рыбы на сковороду кожей вверх и обжариваем до глубокого золотистого цвета (около 6 минут). Переворачиваем рыбу другой стороной, обжариваем еще 2 минуты. После этого снимаем кусочки на тарелку. Уменьшаем огонь под сковородкой до среднего, добавляем сливочное масло вместе с мелко рубленым чесноком. Готовим, постоянно перемешивая, около 1 минуты, затем кладем в сковороду помидоры черри, нарезанные на половинки. Приправляем все солью и перцем. Готовим, пока помидоры не начнут сморщиваться и пускать сок (около 4-5 минут), после чего добавляем листья шпината и готовим, помешивая, пока шпинат не начнет увядать. Вливаем в сковородку сливки, добавляем тертый сыр, перемешиваем, доводим смесь до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и тушим, пока соус слегка не загустеет (примерно 3 минуты). Возвращаем обжаренное филе лосося обратно на сковородку, зачерпывая ложкой, поливаем кусочки рыбы соусом и готовим блюдо до готовности – примерно еще 3 минуты.



По желанию, поливаем кусочки рыбы свежевыжатым соком лимона. Подавая блюдо, щедро посыпаем рубленой зеленью (зелени и лимона под рукой не оказалось ,но и без них вкусно).


Оказывается, вот так готовят рыбку в Нидерландах (Зандвоорт – курортный городок на голландском побережье Северного моря, в 30 км от Амстердама).

  • Помидор (6-7 см в диаметре) — 3 шт
  • Филе рыбное (маленькое филе высотой чуть больше высоты помидора. В оригинале тилапия, у меня лосось) — 2 шт
  • Петрушка (мелко порубить) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Лимон (долька) — 1 дол.
  • Перец черный (свежесмолотый)
  • Чеснок (мелко порубить) — 1 зуб.
  • Соль (морская)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000.6 ккал
белки
80.9 г
жиры
65.9 г
углеводы
24 г
Порции
ккал
500.3 ккал
белки
40.5 г
жиры
33 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
2.4 г

Оригинал рецепта Zandvoortse Tongfilets см. в книге ’Рыба и морепродукты’, серия ’Хорошая кухня’, стр. 122.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 11
  • 14
  • 6475
  • 12
  • 50
  • 6529
  • 25
  • 106
  • 3410
  • 12
  • 109
  • 5687
  • 10
  • 68
  • 2112
  • 48
  • 14
  • 1234
  • 35
  • 42
  • 8418
  • 17
  • 72
  • 21904
  • 15
  • 56
  • 4357
  • 102
  • 1992
  • 360638
  • 47
  • 421
  • 9860
  • 106
  • 561
  • 97971
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 апреля 2015 года ИннаПоваренок #


14 февраля 2015 года tomi_tn #


14 февраля 2015 года Vicentina #


13 февраля 2015 года mariana82 #


13 февраля 2015 года Ирушенька #

13 февраля 2015 года Это_Я #


13 февраля 2015 года NellyT #


13 февраля 2015 года veronika1910 #

13 февраля 2015 года Shurochka90 #


13 февраля 2015 года sally2006 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты

  • 3 стейка лосося
  • 1 большая луковица
  • 3 средних помидора
  • 9-12 зубчиков чеснока
  • 6-8 веточек тимьяна (у меня лимонный тимьян)
  • 1 ч.л. листиков тимьяна
  • 1 ч.л. порезанных листьев эстрагона (тархуна/tarragon) (или ½ ч.л. сушеного)
  • 3 тонких ломтика лимона
  • 2 ст.л. белого вина или белого не сухого вермута (не обязательно)
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 2 ст.л. оливкового масла (extravirgin)
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление

Нагреть духовку 220 С (425 F).

Выложить противень фольгой и смазать оливковым маслом.

Лук порезать на кольца или полукольца.

Помидоры порезать толстыми кружочками.

Выложить лук на фольгу, сверху уложить помидоры.

Зубчики чеснока очистить и раздавить широкой стороной ножа (зубчики останутся целиковыми, но раздавленными).

Выложить чеснок и веточки тимьяна между помидоров.

Сбрызнуть оливковым маслом.

Посолить и посыпать черным молотым перцем.

Отправить в духовку и готовить примерно 35 минут. Овощи станут мягкими и начнут золотиться.

Вынуть противень из духовки. Установить духовочную полку-решетку на расстоянии 8-9 см (3”) от нагревательного элемента. Установить режим бройл (broil) или повысить температуру духовки до 230 С (450 F).

На овощи положить стейки из лосося, сбрызнуть маслом extra virgin, посыпать солью и молотым черным перцем. На каждый стейк положить по кружочку лимона, посыпать порезанной зеленью тимьяна и эстрагона. Запекать (broil) лосось примерно 5-8 минут (время зависит от толщины стейков).

Лосось должен стать золотистым, как бы охваченным пламенем.

Подавать стейки на подушке из лука и помидоров, по желанию сбрызнув вином или вермутом.









  • Совет:

Если рыба замороженная, начните размораживать ее в холодильнике за сутки до готовки. Когда она разморозится, хорошо промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Готовьте с удовольствием!


Адаптировано с небольшими изменениями из книги The New Comfort Food, Home Cooking from Around The World, Saveur, edited by J. Oseland



Ингредиенты:

  • 4 стейка лосося,
  • 1 большой помидор,
  • 100 г сыра,
  • ½ лимона,
  • соль, перец,
  • зелень.

Рецепт приготовления лосося запеченного с помидорами и сыром:

  1. Стейки лосося вымыть, обсушить, полить лимонным соком и натереть солью и перцем.
  2. Помидор вымыть, разрезать пополам и порезать тонкими ломтиками.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Стейки выложить в форму для запекания, сверху выложить помидор и посыпать тертым сыром.
  5. Запекать в разогретой до 200 С духовке 30 минут.
  6. Готовую рыбу посыпать свежей зеленью.
Лосось, запечённый с помидорами и сыром готов, приятного аппетита!






  • Рыбные палочки
  • Рыба, запеченная с сыром и помидорами
  • Спагетти с соусом из тунца и томатов
  • Рыба, запеченная с картофелем
  • Лосось, запеченный с грибами и сыром
  • Еда в картинках
  • Интересные факты


Филе лосося в духовке с сыром и помидорами — быстрое, легкое блюдо. Подать его можно на завтрак, обед либо ужин. Благодаря эффектному виду, кушанье из лосося подойдет для праздничного обеда.

Лосось в духовке с помидорами и сыром

В запеченной рыбе остается больше полезных веществ, она нежная и ароматная.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг лосося (лучше взять филе);
  • 3 головки лука репчатого;
  • 4 помидора;
  • 150 гр майонез (или сметана);
  • 200 гр жесткого сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки муки;
  • паприка;
  • соль, перец.

Чтобы запечь лосося под сыром, удобнее использовать филе.

Если у вас целая тушка, разморозьте ее, отделите голову, плавники.

Почистите рыбину от внутренностей и чешуи, отделите хребет. Из головы, плавников и хребта вы сварите отличную уху.
Филе промойте, отожмите, чтобы удалить излишнюю воду. Нарежьте его на куски, посолите, поперчите, посыпьте паприкой.

В миске взбейте яйца с мукой. Каждый кусочек рыбы обмакните в яичную смесь, быстро обжарьте на горячей сковороде.

Переложите лосося на противень. На рыбные куски кладите нарезанный тонкими кольцами репчатый лук. Поверх колец уложите кружочки помидоров.

При такой последовательности укладки продуктов лук останется хрустящим и вкусным в процессе запекания в духовке.

На каждый кусочек лосося с помидорами намажьте майонез или сметану, засыпьте рыбку тертым сыром.

Блюдо получается порционное, хоть и готовится на общем противне. Его легко поделить на порции, и подавать.

Поставьте лосося под сыром и майонезом в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекайте филе в духовке 20 минут.

Достаньте кушанье из духовки. Подавайте запеченную рыбку горячей с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Еще больше витаминов можно получить, если запечь лосося с помидорами, шампиньонами и шпинатом. Вот подробный рецепт.


Лосось с сыром в духовке


Красная рыба появляется не так часто на нашем столе, как хотелось бы, поэтому стараюсь приготовить ее максимально вкусной и полезной. Запекание лосося с сыром в фольге в духовке - один из таких способов. Для приготовления подойдет и семга или форель.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лосося полить лимонным соком, посолить и поперчить.


Лук порезать кубиком, обжарить. Добавить грибы и пожарить немного вместе. Посолить.


Из фольги сделать прямоугольник и сложить пополам, чтоб получился квадрат, в который без труда можно завернуть рыбу. И обязательно блестящей стороной вверх. Порезать помидор кольцами. Сыр либо потереть, либо нарезать пластинками. На фольгу кладем в центр рыбу, сверху на каждый кусок уложить помидоры.


На лосося и помидоры выложить грибы и сыр.


Завернуть фольгу плотно.


Поставить лосося с помидорами, грибами и сыром в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Вот и все. Вкусная рыбка готова.


Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #33633960-b18c-11ea-9c8d-85dc873971c3


Филе лосося порежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите и посыпьте сушеным укропом.


Фольгу порежьте на кусочки, количество кусков фольги должно быть равным количеству кусочков рыбы. Лук порежьте тонкой соломкой, выложите на центр фольги.


Сверху уложите лосось, ломтики помидора. Слегка посолите.


Заверните края фольги, переложите на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться в течение 20 минут.


Заверните края фольги, переложите на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться в течение 20 минут.



Похожие рецепты:

  • лосось
  • лук
  • помидор

  • Пышные оладьи с колбасой и зеленым луком

  • Овощи на гриле, приготовленные на решетке

  • Лепешки на кефире с начинкой из сыра

  • Полезные яблочные драники

  • Простой торт на кефире со сметанным кремом – рецепт на сковороде


Рыба всегда желанна на нашем столе. Существует много прекрасных рецептов приготовления блюд из рыбы. Мы вас хотим познакомить еще с одним. Приготовьте лосося с помидорами по предлагаемому кулинарному рецепту - это быстро, просто и очень вкусно!


Продукты для лосося с помидорами: 800 г лосося, 3 столовых ложки лимонного сока, 1 столовая ложка соевого соуса, 200 г маленьких помидоров, 80 г оливкового масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, базилик, соль, перец.

Приготовление лосося с помидорами


Для приготовления лосося с помидорами рыбу вымойте и высушите полотенцем. Для приготовления маринада смешайте сок лимона с соевым соусом и оливковым маслом, посолите, поперчите. Выложите рыбу в эмалированную посуду, залейте маринадом и оставьте на 30 минут. Помидоры помойте.

Лук, чеснок помойте, почистите, смешайте с порезанным базиликом. Лосося выньте из маринада, сделайте несколько надрезов и начините смесью лука, чеснока и базилика, порежьте на порционные стейкик.

Стейки лосося и разрезанные помидоры выложите на решетку и готовьте на гриле 5 – 7 минут. Готовые стейки лосося с помидорами выложите на блюдо, украсьте зеленью и лимоном.

Читайте также: