Как приготовить рыбу на сковороде гриль рецепты с фото
Одним из преимуществ сковороды-гриль является небольшая площадь контакта ее поверхности с жарящимися продуктами – за счет этого для готовки требуется минимальное количество масла, а при желании и вовсе можно от него отказаться. Приготовление на такой сковороде обычно происходит на большем огне (по сравнению с обычной сковородкой), поэтому пища приобретает более насыщенный вкус и аромат. Кроме того, использование сковороды-гриль понижает вероятность подгорания продуктов, а также делает мясо менее жирным за счет вытапливания жира и соков, стекающих между ребрами сковородки. Таким образом, продукт не тушится, а жарится, в результате чего мясо и овощи получаются хорошо прожаренными и с красивыми полосками на поверхности.
Чтобы блюда на такой сковороде получались максимально вкусными, важно правильно обращаться с ней. Так, например, вместо поливания ее поверхности маслом, следует перед жаркой просто смазать кисточкой, смоченной в нем, выступающие ребра раскаленной сковороды. Также можно смазать маслом овощи либо мясо – этого будет вполне достаточно. На такой сковороде образуется превосходная румяная корочка, однако внутри продукты прожариваются постепенно, поэтому при готовке мяса рекомендуется уменьшить огонь и переворачивать его в ходе приготовления несколько раз. Также равномерную прожарку мяса обеспечит одинаковая толщина его кусков.
Сковороду-гриль не рекомендуется накрывать крышкой, поскольку она будет препятствовать испарению соков и снижать температуру ее поверхности.
Идеально готовить на сковороде-гриль мясо, овощи, рыбу и панини.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 4 дольки лимона
- 2 зубчика чеснока
- 15–20 мл растительного масла
- свежая зелень
- бальзамический соус
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить куриное филе-гриль:
Тщательно вымыть и просушить куриное филе, затем выдавить сок из лимонных долек и положить их поверх мяса, оставив пропитываться курицу на 10–15 минут.
Подогреть сковороду-гриль и положить на разогретую поверхность очищенный и нарезанный на несколько частей чеснок – когда его запах распространится по кухне, убрать зубчики со сковороды и смазать ее маслом.
Пока масло будет разогреваться, нарезать подготовленное филе на 3–4 части, посолить, приправить любимыми специями и положить его жариться на умеренном огне.
Для получения знаменитых полосок-гриль, слегка прижать мясо к ребристой поверхности сковородки лопаткой. Поджаривать каждую сторону филе по 1,5 минуты, добавляя к нему после переворачивания лимонные дольки, которые сделают его более сочным и пикантнтым.
Поджаренное куриное филе-гриль не нужно дополнительно тушить – сразу подавать его к столу на листе свежей зелени, украшенной дольками лимона и бальзамическим соусом, которым можно полить полоски филе.
Ингредиенты:
- красная рыба (кета, горбуша, лосось) – 1 кг
- лимон – 1/2 шт.
- молотый перец – 1/2 ч. ложки
- растительное масло – для жарки
Как приготовить красную рыбу на сковороде-гриль:
Рыбу очистить, промыть и нарезать поперек на порционные куски (стейки) толщиной примерно 2,5–3 см.
Стейки посолить, поперчить, полить лимонным соком. Дать специям и соку впитаться, оставив примерно на 20–30 минут.
Разгреть сковороду-гриль, смазать растительным маслом.
Выложить стейки на сковороду, предварительно смазав их маслом непосредственно перед этим. Обжарить красную рыбу с двух сторон до образования румяной корочки.
Подборка простых рецептов приготовления рыбы на сковороде-гриль с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как пожарить рыбу на сковороде-гриль вкусно и быстро!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты рыбы на сковороде-гриль
Лососевый стейк - 2 шт.
Шампиньоны - 6-8 шт.
Помидоры черри - 6-8 шт.
Лук белый - 0,5 шт.
Укроп (петрушка) - несколько веточек
Чеснок - по желанию
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Уксус белый бальзамический - 2 ст.л.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Специи для рыбы - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Тунец - 2 стейка
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Розмарин - 2 веточки
Укроп - 4 веточки
Лук белый - 20 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 1 ч.л.
Лимон - по желанию
Филе минтая - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 40 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Лимон - для подачи
Перец ч.м. - по вкусу
Мука - для панировки
Масло постное - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль, острый перец - по вкусу
Филе судака - 2 шт.
Лимонный сок 1/3 лимона
Розмарин - 1/3 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Перец - по вкусу
Филе трески - 400 г
Растительное масло - 1 ч.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Совсем немного усилий и сочная рыбка у тебя на столе! Стейк рыбы на сковороде гриль - тот случай, когда блюдо полезно и неимоверно вкусно одновременно. Предварительное маринование рыбы в пряных травах и лимонном соке делает ее еще более сочной и ароматной. А последующая обжарка стейков на гриле добавляет мясу аппетитные румяные полоски и золотистую хрустящую корочку.
- Главная
- Категории рецепта
- Стейк рыбы на сковороде гриль
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 224 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 42 / 50 / 8 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
способ приготовления
1. Рыбное филе тщательно промыть под холодной проточной водой и обтереть бумажными салфетками. Рыбу для этого блюда в принципе можно брать любую исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений. В данном случае использовалось филе полосатого окуня.
2. Чтобы мясо получилось более сочным и вкусным, его лучше предварительно замариновать. За основу маринада взяты самые обычные продукты - лимон и оливковое масло, а также немного пряных трав - тимьян и орегано.
Травы промыть водой и высушить, разложив на полотенце.
Чеснок очистить от шелухи, промыть и измельчить зубчики. Можно пропустить чеснок через пресс, натереть на терке или мелко порезать ножом.
В небольшой глубокой емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и пряные травы. Добавить немного черного свежемолотого перца. Перемешать все ингредиенты маринада между собой.
3. Положить стейки рыбы в плотный герметичный пакет и влить туда маринад. Плотно завязать и равномерно распределить маринад внутри пакета. Поставить пакет с рыбой в холодильник примерно на полчаса.
4. По прошествии получаса приготовить сковороду-гриль. Поставить ее на плиту и включить средний огонь. Растительное или какое-либо другое масло можно не наливать, так как на стейках рыбы есть остатки оливкового масла из-под маринада.
Достать стейки рыбы из пакета и стряхнуть лишний маринад. Затем положить рыбу на разогретую сковороду кожицей вниз. Сверху рыбу приправить морской солью по вкусу. Обжарить рыбные стейки до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон. Время жарки примерно составляет около 5 минут с каждой стороны.
5. Готовые рыбные стейки выложить на красивое блюдо. Перед подачей украсить дольками сочного лимона и веточками тимьяна.
Рыба – это не только вкусно, но еще и очень полезно! Ее нужно обязательно включать в рацион, чтобы организм получал все витамины, в которых нуждается. Сегодня предлагаем вам простые рецепты рыбы на гриле, чтобы вы убедились в том, насколько это божественно!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
специи - | по вкусу |
рыба - | 2 шт. |
растительное масло - | 30 мл |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 242 Ккал |
Очень простой и быстрый вариант вкусной рыбки. Минимум ингредиентов и максимум вкуса! Обязательно попробуйте, не пожалеете!
- Замороженную рыбу предварительно разморозьте.
- Промойте тушки и удалите головы, хвосты.
- Далее распорите брюхи, уберите все внутренности.
- Обязательно удалите черные пленки, чтобы рыба в итоге не горчила.
- После этого тушки промойте снова и обсушите сухими салфетками.
- В сковороду налейте масло и выложите сверху рыбу.
- Включите средний огонь и готовьте рыбу двадцать минут под крышкой.
Как пожарить рыбу с овощами на сковороде-гриль
Очень богатый рецепт, который придется готовить довольно долго — чуть больше часа, но поверьте, оно того стоит. Ярко, вкусно, ароматно и очень питательно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
листья салата | 30 г |
лимон | 2 шт. |
растительное масло | 50 мл |
яблоко | 1 шт. |
свежая семга | 1 кг |
петрушка | 30 г |
соевый соус | 0,1 л |
кабачок | 1 шт. |
сладкий перец | 2 шт. |
укроп | 30 г |
специи | по вкусу |
баклажан | 1 шт. |
шампиньоны | 8 шт. |
масло оливы | 0,1 л |
помидоры | 2 шт. |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 76 калорий |
Судак в сливочном соусе на сковороде-гриль
Сливочный соус – это уже кое-что незабываемое! Что же тогда говорить о блюде, где еще и рыба присутствует? Очень нежно, легко и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
судак | 1 кг |
сливочное масло | 100 г |
сливки | 0,2 л |
сыр | 100 г |
растительное масло | 20 мл |
картофель | 5 клубней |
желтки | 2 шт. |
мука | 15 г |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 150 калорий |
- Судака вымойте, очистите от костей, кожи. Должно получиться чистое филе.
- Нарежьте его небольшими ломтиками одного размера.
- Присыпьте рыбу специями, натрите массажными движениями.
- Выложите ее в сотейник, залейте водой и дайте закипеть на огне.
- Варите на протяжении десяти минут.
- Картофель очистите, вымойте, отварите почти до полной готовности.
- Сливки соедините в пиале с желтками, мукой и специями.
- Масло предварительно вытащите, чтобы успело размякнуть.
- Его тоже добавьте к сливкам, натрите сыр.
- Соедините компоненты в единую массу.
- Добавьте немного рыбного бульона. Должна получиться консистенция сметаны.
- В сковороду-гриль налейте масло и нагрейте его.
- Выложите почти готовые кусочки рыбы и обжарьте их до появления решеток.
- Далее добавьте картофель и влейте соус.
- Тушите блюдо, периодически помешивая, до полной готовности.
Совет: можно обжаривать на сковороде и сырую рыбу. Но с варкой мясо будет сочнее.
Как приготовить красную рыбу
Еще одно вкусное, сытное и ароматное блюдо. Здесь мы готовим красную рыбу на сковороде-гриль, значит, будет незабываемо!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масло оливы | 30 мл |
лосось | 0,8 кг |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 163 калории |
- Сковороду хорошенько прогрейте на плите.
- За это время промойте и обсушите филе, очистите от костей.
- Сбрызните сковороду маслом и посыпьте специями.
- Выложите сверху рыбу и жарьте несколько минут до готовности.
- Затем переверните ее и повторите процесс.
- В конце присыпьте черным перцем молотым и подавайте.
Совет: перед подачей можно украсить рыбу дольками лимона или сбрызнуть соком цитруса.
Читайте также, как правильно жарить овощи на сковороде гриль.
Морской язык — что за рыба, чем полезна и как вкусно приготовить? Обо всем этом читайте в очередной статье нашего сайта.
А тут вы узнаете, как замариновать и пожарить свинину на сковороде-гриль.
Как правильно жарить окуня
Мясо окуня можно назвать одним из самых нежных, и все благодаря отсутствию жира. Именно поэтому такое блюдо можно даже диетическим назвать! Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 5 г |
белый винный уксус | 20 мл |
горчица | 10 г |
специи | по вкусу |
масло оливы | 90 мл |
базилик | 30 г |
шалот | 15 г |
филе окуня | 2 шт. |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 300 калорий |
- Филе тщательно промойте, проверьте на наличие костей.
- Далее обсушите его салфетками и сделайте на нем надрезы.
- Сбрызните маслом, посыпьте специями.
- Сковороду поместите на огонь и хорошенько прокалите ее.
- В это время в блендер поместите горчицу, специи, сахар, базилик и измельченный шалот.
- Взбейте до однородности, затем влейте уксус и взбейте все еще раз.
- Выложите филе на сковороду, обжаривайте десять минут, переверните. С другой стороны обжаривать нужно 5 минут.
- Выложите готовое филе на блюдо, полейте соусом и подавайте.
Совет: будет вкусно, если вы подадите окуня со свежими овощами или салатом.
Треска на сковороде-гриль
Треска – кладезь полезнейших элементов, которые нужны каждому организму. Готовьте ужин или обед всего за каких-то полчаса и наслаждайтесь безумным вкусом!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лимон | 1 шт. |
растительное масло | 15 мл |
треска | 0,7 кг |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 80 калорий |
- В первую очередь промойте филе рыбы, обсушите его.
- Проверьте, есть ли кости, затем порежьте треску порционными ломтиками.
- Выложите рыбу в миску, сбрызните соком лимона.
- Перемешайте и дайте настояться хотя бы десять минут.
- Когда время пройдет, обсушите треску сухими салфетками.
- Хорошенько нагрейте сковороду-гриль с маслом.
- Выложите рыбу и жарьте ее до готовности со всех сторон.
- В конце присыпьте специями и подавайте.
Совет: будет очень ярко и свежо, если при подаче использовать зелень.
Секреты выбора маринада и другие хитрости
Когда вы жарите рыбу или рыбное филе на сковороде, то советуем посуду очень хорошо прокалить и только после этого выкладывать продукт. Иначе мясо пристанет, и половина останется на сковороде.
Вы можете приготовить к блюду какой-то освежающий соус, который придаст еще больше вкуса, цвета, сытости и насыщенности. Он может быть приготовлен на основе сыра, зелени, сливок, томатов, чеснока, молока, горчицы, меда и др.
Также можно подать рыбу с салатом из свежих овощей или обычной нарезкой. Вместо них можно подавать горячий гарнир, но его желательно приготовить вместе с рыбой, чтобы сразу подать к столу.
Рыба – это очень деликатный и нежный продукт, который полон неожиданностей. Речь сейчас о костях. Даже если у вас готовое филе, советуем все равно проверить его на наличие костей, и если они там окажутся, воспользоваться пинцетом.
Сковорода-гриль делает с продуктами невероятные вещи. Обычная рыба становится безумием, от которого невозможно оторваться и которым невозможно насытиться. Это очень вкусно, и мы советуем попробовать хотя бы раз, чтобы влюбиться навсегда.
Подготовка рыбы
Для жарки в гриле можно использовать любую плотную рыбку – скумбрию и селедку, горбушу и форель, кету, тунец, лосось. Рыбу с нежным мясом сложней приготовить на гриле, например, для жарки камбалы и палтуса необходимы опыт и сноровка.
Форель
Советы по подготовке рыбы в домашних условиях:
- сковородку гриль вымыть и вытереть;
- слегка смазать растительным маслом ее или саму рыбу;
- рыбу тщательно помыть, очистить от потрохов и чешуи. Можно купить в рыбном магазине готовые порционные стейки или филе;
- тушку обсушить, промокнуть салфеткой, нарезать при необходимости на порции толщиной около 3 см;
- если запекается целая тушка, сделать надрезы для фаршировки или пропитки маслом;
- замариновать рыбу для улучшения и оригинальности вкуса в течение 10 – 30 минут;
- сковородка должна быть раскалена, иначе рыба прилипнет к решетке;
- для стейков подойдет плотная рыба с небольшим количеством косточек, например, форель, лосось, тунец, зубатка, кета;
- подготовленную тушку порезать на стейки около 2 см толщиной, очистить брюхо от содержимого, вытереть салфеткой.
Стейки для жарки
Важно. Правильно подобранный маринад улучшает вкус и аромат рыбы, делает его насыщенным и пикантным. Минимальный маринад — это сок свежего лимона, можно с чесночком, соль и белый молотый перец. Для любителей травяного маринада можно использовать кинзу, розмарин, тимьян, шалфей, укропчик и петрушку.
Рецепты вкусной рыбки
Потребуется: филе двух тушек окуня, оливковое масло для смазывания. Для соуса: базилик, винный уксус, соль и сахар по вкусу, лук семейный (шалот), горчица французская (дижонская).
Морской окунь
Как готовить:
- для соуса — смешать лук, базилик, горчицу, добавить сахар и соль, залить уксусом и взбить до однородной консистенции;
- подготовленное филе слегка смазать маслом;
- готовить 8 минут на каждой стороне при толщине кусочков 2 см на раскалённой сковородке;
- приготовленное блюдо полить соусом и дополнить салатом со свежими огурчиками, помидорками и зеленью.
Морской окунь в горчично — луковом соусе
Потребуется: форель одна тушка, несколько долек лимона, масло по вкусу, чабер (перечная трава), паприка, кориандр, белый перец, соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- подготовить целую тушку форели (вместе с головой), обвалять в специях и соли;
- брюшко заполнить чабром и кружками лимона;
- на раскаленную сковородку налить масло и нагреть его;
- выложить тушку, уменьшив огонь, запекать минут 8 на каждой стороне;
- на гарнир можно подать отварную картошечку с зеленью.
Важно. Рыбу не стоит передерживать на сковородке, иначе она станет суховатая. Почти готовую рыбу можно выключить, она сама дойдет до полной готовности.
Ингредиенты: 1 кг красной рыбы (подходит кета, семга, лосось, форель), пол-лимона, душистый перец по вкусу, растительное (лучше оливковое) масло для жарки.
Технология процесса:
- подготовленную рыбу разделить на порции стейков толщиной около 3 см;
- замариновать – стейки посолить, добавить перец по вкусу и полить соком лимона, выдержать в течение 15-30 минут в блюде, закрыв крышку;
- на раскаленную сковороду налить масла, слегка смазать маслом сами стейки;
- обжарить порции с 2 сторон по 6 – 8 минут до получения румяной корочки;
- на гарнир подойдет жареный картофель или пюре, болгарский перец, зелень, можно рис с бананами и яйцом по-кубински.
Новинка на кухне
Как правильно ее использовать:
- установить сковородку на газовую конфорку плиты;
- положить решетку из комплекта и разместить на ней продукты;
- в поддон налить немного воды, чтобы не пригорало дно, в которое будет стекать жир и масло;
- обязательно закрыть крышку, немного нагреть сковородку;
- огонь не должен касаться решетки с продуктами;
- в процессе приготовления крышку лучше не поднимать.
На этой решетке можно готовить всё – рыбу, овощи и мясо, грибы. Большое преимущество заключается в том, что рыба на сковороде гриль-газ не соприкасается с маслом, готовится за счёт горячего воздуха под крышкой сковороды. Поэтому блюдо получается диетическим, сохраняет свой натуральный вкус и запах.
Продукты: хек или другая рыба без косточек одна тушка, растительное (лучше оливковое) масло для обжаривания, 1 ст. ложка сока лимона, черный перец, соль, специи (можно итальянские травы) по вкусу.
Как готовить:
- подготовленную рыбу разделить на кусочки около 2 см;
- замариновать в миске — посолить, поперчить и добавить масло и лимонный сок, достаточно 20 минут;
- на решетке нагретой сковороды гриль-газ разложить порции и посыпать специями;
- на небольшом огне готовить минут 20;
- дальше сделать румяную корочку, пожарив на среднем огне минут 6 — 8;
- на решетку к рыбке можно выложить овощи.
Ингредиенты: свежая скумбрия тушка, 2 ст. ложки масла, приправы — тимьян и чабер, орегано или базилик, красный перчик, розмарин, соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- подготовленную целую тушку обсушить;
- натереть травами и специями везде;
- в поддон налить стакан воды;
- решетку смазать слегка маслом и положить на нее рыбью тушку;
- сделать средний газ, закрыть сковородку крышкой и готовить 15 — 25 минут;
- открывать крышку и переворачивать рыбу не надо;
- к диетической рыбке на гарнир можно подать рис, картофель в любом виде, салат из свежих овощей.
Важно. Рыба не любит слишком много приправ, она может потерять свой вкус и аромат.
Если в хозяйстве имеются эти чудесные сковородки, то никогда не будет проблем с приемом неожиданных гостей. Буквально за несколько минут можно приготовить чудесные и полезные блюда.
- Форель на сковороде-гриль
- Лосось жареный на сковороде-гриль
- Окунь на сковороде-гриль
- Видео по теме
Удивить близких и друзей порцией жареной рыбы можно, но с большим трудом. Но если приготовлена рыба на сковороде гриль, эффект будет гарантирован. Аппетитный кусок речного или морского деликатеса с элегантными полосками от гриля сразу привлечет к себе внимание и будет съеден до последней крошки.
Форель на сковороде-гриль
- лимон — 51 г;
- масло оливковое — 31 мл;
- паприка — 2 г;
- кориандр — 1 г;
- перец белый молотый;
- соль — по вкусу;
- чабер;
- форель — 1 шт.
- Чтобы приготовить форель на сковороде-гриль, необходимо взять целую тушку с головой. Промыть её, обсушить. Обвалять в смеси кориандра, паприки, перца и соли. В брюшко сложить дольки лимона и чабер.
- Сковороду раскалить. Влить оливковое масло, дать ему нагреться. Выложить в сковороду тушку. Жарить на сковороде гриль, убавив газ, по 8 минут с каждой стороны в один переворот.
- Аккуратно переместить продукт на тарелку.
- Гарнир для форели — отварной картофель.
- Жареная форель гарнируется свежей зеленью.
Лосось жареный на сковороде-гриль
- лосось — 1 стейк;
- масло оливковое — 61 мл;
- морская соль — по вкусу;
- перец белый молотый;
- лимон.
- Филе лосося нарезать на стейки. Посолить, поперчить, с обеих сторон сбрызнуть лимонным соком.
- Выложить филе на приготовленную накаленную сковороду-гриль. Пожарить с обеих сторон 7-8 минут. Красная рыба готовится недолго, поэтому лосось приготовить несложно. Главное, соблюдать технологию.
- Готовый стейк переложить на блюдо.
- Гарнир: отварной картофель с зеленью или рис по-кубински.
Окунь на сковороде-гриль
- базилик — 25 г;
- уксус белый винный — 25 мл;
- соль — 3 г;
- сахар — 6 г;
- лук-шалот — 15 г;
- горчица дижонская — 11 г;
- соль — по вкусу;
- масло оливковое — 90 мл;
- филе окуня — 2 шт.
- Филе промыть под проточной водой. Обсушить кухонным полотенцем или салфеткой. Сделать несколько неглубоких крестообразных надрезов. Промазать филе маслом. Подсолить.
- Все рецепты рыбы на сковороде гриль предусматривают обязательное накаливание сковороды, иначе филе прилипнет и перевернуть его не получится — половина останется на решетке.
- Пока сковорода накаливается, нужно приготовить соус. В блендере соединить горчицу, сахар, соль, шалот и базилик. Взбить. Влить уксус, взбить еще раз. Консистенция должна быть однородной.
- Окунь на сковороде-гриль готовится 10 минут с одной стороны и 6 минут с другой (при толщине филе 2 см) с одним переворотом. Зная, как жарить рыбу, вы всегда приготовите вкусное блюдо.
- Филе переместить на порционную тарелку. Полить приготовленным соусом.
- Гарнир: салат из лука, свежих томатов, огурцов и укропа.
Не стоит использовать много специй. Можно вполне обойтись классическим вариантом: лимонный сок, соль и молотый белый перец — рыбе этого достаточно.
Читайте также: