Как приготовить рыбу нототению на сковороде


Хрустящая корочка, ароматное и нежное мясо, которое тает во рту, обязательно понравится вам и вашим близким.

Нототения – вкусная и полезная морская рыба, в которой мало костей, но много витаминов. В нототении содержатся такие витамины, как РР, Е, Д, витамины группы В, а также фосфор, магний, калий, кальций и др.

Эту рыбу можно запечь, пожарить целиком, отварить, но сегодня предлагаю пожарить ее кусочками. Хрустящая корочка, ароматное и нежное мясо, которое тает во рту, обязательно понравится вам и вашим близким. Обжаривать рыбу будем в небольшом количестве масла, на антипригарной сковороде с толстым дном. Если у вас обычная сковорода, старайтесь менять масло после каждой порции рыбы.

Нототения (свежемороженая) – 1 кг. (6 шт.)

Мука (для обваливания) – 100 гр.

Соль – по вкусу (1 ч. л. без горки)

Черный молотый перец – по вкусу (1/2 ч. л.)

Растительное масло без запаха – для жарки

Листья салата, укроп – для украшения.


Как вкусно пожарить нототению на сковороде

Рыбу размораживаем, но не до конца. Так будет удобнее ее чистить.

Чистим нототению от чешуи и срезаем кухонными ножницами плавники. Достаем остатки внутренностей (рыба продается уже выпотрошенная) и удаляем черную пленку. Промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.


Тушку рыбы разрезаем на 2 части.


Солим нототению и перчим. Складываем в миску, оставляем немного постоять и пропитаться.


Ставим сковороду на огонь. Когда она нагрелась, смазываем ее маслом.

В отдельную миску насыпаем муку. Обваливаем в муке нототению и сразу отправляем на сковороду.


После обваливания важно сразу обжаривать рыбу, иначе мука станет вытягивать влагу из неё и превращаться в тесто. Чтобы рыба хорошо прожарилась и пропарилась изнутри, накрываем сковороду крышкой.


Жарим нототению на среднем огне 3 минуты и переворачиваем на другую сторону.


Обжариваем кусочки со всех сторон до образования золотистой корочки.


Готовую рыбу можно сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Подавать жареную нототению будем холодной, но горячая она также вкусная. Листья салата укладываем на тарелку. На листья кладем рыбу и посыпаем ее рубленной зеленью укропа. Подаем к столу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рыба нототения 3 шт.
  • Соль морская по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука для пассер
  • Масло растительное для жарки
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рыба нототения
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления нам понадобится рыба нототения, соль, перец, яйцо, мука для обваливания, растительное масло для жарки


В первую очередь нужно рыбу разморозить.От разморозки зависит вкус рыбы. Ни в коем случае на размораживайте рыбу в холодной, а тем более в тёплой воде. После такой разморозки рыба теряет сочность и становится *ватной*. Есть 2 способа разморозки. Первый, это рыбу из морозильной камеры переложить в холодильник, на тарелочку, без пакета, но прикрыв салфеткой, чтобы не обветрилась. Держать в холодильнике, до полного размораживания.После такого размораживания рыба получается идеальной. Второй способ применяйте если торопитесь. Рыбу поместите в пакет, он должен быть неповреждённым. Надуйте, проверьте. Пакет плотно завяжите на узел. Рыбу в пакете отправьте в миску с холодной водой до полного размораживания.


Приступим к приготовлению. Рыбку обязательно чистим от чешуи, так как чешуя очень мелкая и ее много. Промыть. Обрезать плавники, разрезать брюшко, удалить внутренности. Рыбу солим, перчим и оставляем на пол часа пропитаться солью.


Чтобы панировка хорошо держалась на рыбе, будем панировать её сначала в яйце, а затем в муке. Яйцо предварительно разболтайте вилкой и немного по вкусу посолите.


Затем рыбу тщательно панируйте в муке.


Жарим рыбу со всех сторон, до появления золотистой корочки.

Прекрасный и полезный ужин. Приготовь и порадуй семью! Нототения, обжаренная на растительном масле, это простое, но очень вкусное блюдо. Отлично сочетается с любым гарниром, получается сытно и сочно. В нашей семье нравится и маленьким домочадцам, и взрослым.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жареная нототения на сковороде

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
280 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 22 / 33 / 45
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 35 мин

способ приготовления

Очищаем рыбу от чешуи и от пленок внутри, отрезаем плавники, промываем под проточной водой. Вдоль всей тушки делаем неглубокие надрезы, сбрызгиваем рыбу лимонным соком, солим и перчим.

Панируем тушки в муке со всех сторон, не жалея муки, и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. На сильном огне поджариваем нототению с обеих сторон до образования румяной корочки, затем накрываем крышкой и, убавив огонь, доводим до полной готовности (нужно примерно 4-5 минут).

Не ждите, пока рыба остынет! Подавайте на стол с любым гарниром либо с овощным салатом.

19 октября, 2015

Это самый элементарный и в то же время, один из самых вкусных способов приготовить мелкую рыбешку. Причем рыба может быть любая другая, которая вам пришлась по душе, корюшка например, а я взяла нототению, у нее прекрасное расположение и размер костей, которые совсем не раздражают, ну вы понимаете о чем я ))))
Хрустящая ароматная корочка и невероятное нежное мясо, так и тающее во рту - это сочетание настолько аппетитно, что рыба исчезает с тарелки, как семечки у бабы Нюры из мешка. Идеально дополняет такое блюдо легкий салат из свежих овощей.

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 25 м
  • Количество порций: 5 порций

Ингредиенты

Рыба мелкая (нототения): 500 гр.

Мука: 300 гр. (у меня пшеничная и кукурузная 50/50)

Соль, перец: по вкусу.

Сок лимонный: 0,5 лимона

Приготовление

1 Рыбу потрошим, отрезаем голову, вынимаем внутренности. Делаем надрезы в рыбе, острым ножом, с двух сторон, под наклоном примерно в 45 градусов.


2 Рыбу сбрызгиваем лимонным соком, перчим и солим по вкусу.


3 Муку высыпаем в тарелку, я брала пшеничную и кукурузную муку, кукурузная мука дала интересную текстуру и красивый, золотистый цвет. Можно просто обойтись пшеничной.


4 Рыбу хорошо панируем в муке, снаружи и внутри.


5 Растительное масло хорошо разогреваем и выкладываем рыбу.


6 Не перегружайте сковороду и старайтесь по мере необходимости менять масло, после жарки каждой партии. Обжариваем на сильном огне, рыбу с двух сторон до красивого, румяного цвета, уменьшаем огонь до среднего.



Готовую рыбу гарнировать по вкусу и подавать к столу в горячем виде.


Вероятно, многие замечали среди продающейся мороженой рыбы нототению. Внешне она напоминает треску, но на самом деле относится к отряду окунеобразных. Обитает она на глубине, поэтому считается одним из самых экологичных видов рыбы. К тому же нототения содержит большое количество полиненасыщенных жиров, макро- и микроэлементов, полезных для организма. Однако многие хозяйки обходят эту рыбы стороной. Почему же они пренебрегают столь полезной и при правильном приготовлении очень вкусной рыбой? Все дело в том, что не все знают, как приготовить нототению. Если вы относитесь к их числу, то вам пригодятся удачные рецепты приготовления нототении и советы опытных кулинаров.

Особенности приготовления

На самом деле готовить нототению ничуть не сложнее, чем любую другую морскую рыбу. В ней нет мышечных костей, а хребтовая кость отделяется легко, так что даже малоопытная хозяйка без труда разделает нототению на филе. Приготовить ее можно на сковороде или в духовке разными способами. Если не нарушать технологию приготовления, эта неказистая рыбка получится нежной и сочной.

  • В магазинах нототению продают в замороженном виде. При покупке нужно обращать внимание на срок годности, указанный на упаковке, и на отсутствие в ней воды или снега, что может свидетельствовать о неправильном хранении. Размораживать нототению следует в холодильнике. Оттаяв при невысокой температуре, она сохранит сочность, тогда как размораживание в микроволновке или теплой воде неизбежно приведет к тому, что она потеряет часть влаги и получится сухой. При тушении с овощами это может быть не слишком заметно, но при запекании или жарке почти наверняка сыграет роковую роль.
  • Чтобы не пересушить нототению, рекомендованное в рецепте время ее приготовления лучше не превышать, особенно если вы жарите или запекаете рыбу. Как правило, время готовки колеблется от 10 до 30 минут.
  • Жарить нототению можно только на раскаленной сковороде в достаточно большом количестве масла. В этом случае она быстро подрумянится, покрывшись корочкой. В результате рыба не пригорит и останется сочной. Сохранить сочность рыбы помогает и кляр или панировка.
  • Если нототению перед приготовлением ненадолго замариновать или натереть пряностями, она будет вкусней. Однако соль при этом в маринад добавлять нежелательно – подсолить рыбу лучше во время жарки или непосредственно перед ней.
  • Нототения – не самая жирная рыба. По этой причине она получается вкуснее, если при ее приготовлении используют жирный соус, например на основе сметаны или майонеза.

Как уже было сказано, способов приготовления нототении существует достаточно много. Это накладывает свой отпечаток на технологию приготовления, которая может меняться в зависимости от выбранного рецепта.

Нототения, жаренная в панировке

  • нототения – 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – сколько уйдет;
  • соль, белый и черный перец – по вкусу;
  • сушеные пряные травы – по вкусу;
  • масло растительное – сколько уйдет.

  • Разморозьте и почистите нототению, если вы приобрели еще не чищеную рыбу. Выпотрошите ее и еще раз промойте. Промокните салфеткой. Если вами куплены уже разделанные тушки без головы, достаточно разморозить, промыть и промокнуть салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Смешайте перец с пряными травами. Натрите нототению полученной смесью. Оставьте на 20 минут, чтобы она успела пропитаться ароматами трав.
  • В одну миску просейте муку, добавьте к ней соль по вкусу и перемешайте. В другой миске взбейте яйцо. К нему можно добавить немного воды, но не больше столовой ложки.
  • Обваляйте рыбу в муке.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Рыбу окуните в яйцо, еще раз запанируйте в муке и положите в кипящее масло. При желании на этом этапе в качестве панировки можете использовать вместо муки панировочные сухари.
  • Обжаривайте рыбу на среднем огне без крышки, почаще переворачивая, пока она со всех сторон не покроется золотистой корочкой. На это уйдет не больше 20 минут.

При подаче к столу желательно посыпать нототению рубленой зеленью. К рыбе подойдет гарнир из картофеля, тушеных овощей, риса.

Нототения в томатном соусе

  • нототения – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу;
  • вода – 0,2 л.

  • Размороженную и разделанную нототению хорошо промойте, при необходимости почистите, чтобы на тушках не осталось чешуи.
  • Очистите морковь и измельчите, воспользовавшись стороной терки с мелкими отверстиями.
  • С лука снимите шелуху, нарежьте его мелкими кусочками.
  • Просейте муку, добавьте в нее соль и специи.
  • Обваляйте в муке рыбу и обжарьте ее в кипящем масле с обеих сторон. С каждой стороны жарить достаточно по 2–3 минуты. Делать это следует без крышки на огне средней интенсивности.
  • Выньте рыбу со сковороды, на ее место положите лук и обжарьте его до приобретения им золотистого оттенка.
  • Добавьте к луку морковь. Обжаривайте овощи вместе в течение 5 минут.
  • Добавьте к овощам томатную пасту. Потушите все вместе несколько минут.
  • Разведите водой и верните на сковородку рыбу.
  • Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Тушите нототению в томатном соусе 15 минут.

Нототения, приготовленная по данному рецепту, получается нежной и сочной. Густой томатный соус, в котором она тушилась, можно использовать в качестве подливы. Подавать рыбу, тушенную с овощами в томатном соусе, можно не только горячей, но и вместо холодной закуски. В этом случае гарнира к ней не потребуется.

Нототения с кедровыми орешками в мультиварке

  • нототения – 0,8 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соус табаско, соль – по вкусу;
  • ядра кедровых орехов – 75 г;
  • растительное масло – 20 мл.

Нототения с кедровыми орешками – необычное и изысканное блюдо, которое не стыдно даже предложить гостям. Приготовить его можно не только в мультиварке. Глубокая сковорода с толстым дном подойдет для приготовления нототении с кедровыми орехами как нельзя лучше.

Нототения, запеченная в фольге

  • филе нототении – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана или майонез – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

  • Помойте нототению. Разделайте на филе. Обсушите.
  • Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.
  • Лук, очистив от шелухи, нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковиц.
  • Подготовьте фольгу. На каждый кусок фольги положите по маленькой ложке сметаны.
  • Положите на фольгу филе нототении. Поперчите и посолите по вкусу.
  • Сверху на рыбу положите лук, накройте томатами. Смажьте оставшейся сметаной.
  • Заверните филе нототении в фольгу, положите на противень.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов. Отправьте в нее противень с нототенией.
  • Запекайте рыбу полчаса, за 10 минут до готовности приоткрыв фольгу, чтобы рыба подрумянилась. При желании на этом этапе ее можно посыпать тертым сыром или рубленой зеленью, взяв их по вкусу, но не слишком много.

Нототения, запеченная в духовке, подойдет как для семейного обеда, так и для званого ужина. Выглядит она очень аппетитно, ее вкус вас тоже не разочарует. По этому же рецепту нототению можно запечь в форме. В этом случае форма сначала накрывается фольгой, а через 20 минут после начала приготовления фольга снимается, и блюдо доводится до готовности уже без нее.

Не стоит обходить нототению стороной. Эта недорогая, но полезная рыба может занять достойное место в вашем рационе, если только знать, как ее правильно готовить. При соблюдении рецептуры и несложных правил с приготовлением нототении справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты

Нототения - 1 килограмм;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Помидоры - 3 штуки;

Масло подсолнечное - 70 миллилитров;

Мука - 100 грамм;

Перец черный молотый - по вкусу;

Сахар - по вкусу;

Приправа для рыбы - 1 чайная ложка.

  • 171 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рыба нототения относится к семейству окунеобразных. Она содержит массу витаминов и микроэлементов. Благодаря небольшому содержанию жира блюда из нототении можно отнести к диетическим, если приготовлены они на пару или отварены. Данный рецепт также может быть применен в пост. Тушки белой, сладковатой нототении в маринаде из моркови, репчатого лука и помидоров - отличный завтрак, второе в обед или основное блюдо на ужин.

Для приготовления такой рыбы нужно взять следующие продукты: нототению, морковь, лук репчатый, помидоры, муку, подсолнечное масло, соль, сахар и перец.


Нототению продают, как правило, замороженной в виде тушки. Поэтому прежде всего размораживаем рыбу. Затем чистим и хорошо моем снаружи и изнутри.


В отдельной тарелке соединяем муку, перец и соль, перемешиваем. Можно отдельно посолить, но мне так удобней. Обваливаем рыбу в муке с солью и черным молотым перцем.


На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём тушки нототении.


Обжариваем рыбу с обеих сторон до румяной корочки.


Пока рыба жарится, начинаем готовить маринад. Репчатый лук, морковь чистим и моем. Лук мелко режем, а морковь трем на терке. Помидоры моем и измельчаем. В сотейник наливаем подсолнечное масло, кладем овощи. Наливаем воду.


Тушим лук, морковь и помидоры под крышкой на среднем огне до готовности, периодически перемешивая. Кладем соль и сахар по вкусу. Маринад должен получиться кисло-сладким.


В готовый маринад выкладываем тушки жареной нототении.


Добавляем лавровый лист и любую приправу для рыбы или смесь сухих трав.


Нототения в маринаде готова.


Подаем с овощами на завтрак, обед или ужин. Вкусно, просто и полезно.

Давно смотрела на рыбу с интересным названием нототения и вот решилась ее приобрести. Устрою своим сегодня рыбный день, будет отличный ужин. Ох, люблю жареную рыбку.

Теперь надо подумать, как пожарить рыбу на сковороде, чтобы было вкусно и с корочкой. Думаю, что нототения жареная обязательно понравится моим домочадцам. Рецепт этот очень простой, готовится быстро, а как правильно все сделать, я сейчас расскажу.


Как пожарить

Нототения продается без головы и уже выпотрошенная, что значительно экономит время и облегчает подготовку к приготовлению. Нам останется только очистить ее от чешуи, она у этой рыбы очень мелкая и плотная.


Очищаем рыбу от чешуи и тщательно промываем под проточной водой, обязательно проверим каждое брюшко на предмет остатков внутренностей.


Подготовленную нототению сложим в миску и немного натрем солью и специями. Оставим на 5-10 минут чтобы пропиталась. Очень понравилось, что тушки небольшие, поэтому разрезать их не будем, пожарим целиком.


Из подготовительных работ осталось только почистить несколько луковиц от шелухи, сполоснуть водой и нашинковать на полукольца. Нам очень нравится когда много жаренного лука, практически как дополнительный гарнир, а с жареной рыбой он прекрасно сочетается.


Как правильно и вкусно приготовить с мукой и луком

В миску насыплем муку, добавим в нее соль и специи, перемешаем. Каждую тушку обваляем в муке со всех сторон и выложим на заранее разогретую сковороду с раскаленным растительным маслом. Заполняем все пространство сковороды рыбой, обжариваем пару минут и убавляем огонь до среднего.


В другую сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Как только масло разогреется, высыпаем туда подготовленный лук. Обжаривать будем до золотистого цвета периодически перемешивая.


Через 5-7 минут тушки надо перевернуть на другой бок и жарить еще 8-10 минут на среднем огне. Мясо у нототении очень плотное, не расползается при нагревании как у некоторых пород рыб и на вкус очень приятная, особенно если получится с хрустящей корочкой.


Нототения хороша еще тем, что у нее нет внутренних костей, только боковые плавниковые.


Подаем нототению с отварным картофелем, посыпав сверху обжаренным луком.


Получилось очень вкусно, просто не оторваться. Приятного аппетита!


Нототения по питательным свойствам практически не уступает мясу. В состав этой рыбы входит немалое количество белков, жиров, а также незаменимых аминокислот. Нототению относят к жирным сортам рыб, но ее жир очень легко усваивается за счет преобладания ненасыщенных жирных кислот. Помимо этого, в мясе рыбы нототения содержится значительное количество витаминов - А, группы В, D, С и РР. Нототения богата целым набором минеральных веществ, в частности железа, калия, кальция, магния и натрия. Фосфор, который содержится в достаточно большом количестве в нототении, немаловажен для нормального развития костной системы, в особенности детей, беременных женщин, пожилых людей. Содержится в мясе рыбы нототения йод, марганец и медь, которые необходимы организму человека для нормализации обменных процессов.

  • Рыба (Нототения - 8 штук) — 800 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (смесь перцев) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1583.1 ккал
белки
158.9 г
жиры
65.2 г
углеводы
90.8 г
Порции
ккал
197.9 ккал
белки
19.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
152.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
8.7 г


Очистить рыбу от плавников и чешуи, промыть.


Яйцо взбить венчиком с солью и перцем. В отдельную тарелочку просеять муку.


Форму для запекания смазать сливочным маслом. Тут по вашему предпочтению - можно и в одну форму всю рыбку сложить.


Обмакнуть рыбу в яичной смеси и обвалять в муке.


Выложить в форму и запекать в разогретой духовке до 160-180 градусов примерно 30 минут. Примерно в середине жарки (запекания) рыбу перевернуть.
Очень важно не пересушивать нототению - нужно учитывать, что готовится она значительно быстрее мяса, а в пересушенном виде теряет свою сочность.


Приятного аппетита.
На гарнир - картофельное пюре, рис или овощи. Рыбка мясистая, не костлявая!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 140
  • 296
  • 10344
  • 187
  • 4162
  • 183957
  • 2
  • 49
  • 6081
  • 56
  • 106
  • 23105
  • 40
  • 86
  • 6824
  • 25
  • 49
  • 21120
  • 46
  • 19
  • 3309
  • 20
  • 16
  • 1151
  • 49
  • 122
  • 3866
  • 61
  • 594
  • 5405
  • 94
  • 211
  • 32798
  • 50
  • 1025
  • 11733


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 октября 2019 года Сурик #



20 октября 2019 года gorelgena # (автор рецепта)

12 марта 2018 года sella 81 #


1 октября 2017 года limonit #


1 октября 2017 года gorelgena # (автор рецепта)


20 декабря 2015 года МадамНадин #


19 июля 2015 года Aster2404 #

Примерно в середине жарки (запекания) рыбу перевернуть.


20 июля 2015 года gorelgena # (автор рецепта)



15 июня 2015 года LNataly #


16 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)


16 июня 2015 года LNataly #


15 июня 2015 года Talive #


15 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)


15 июня 2015 года Angel-Wise #


15 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)


15 июня 2015 года непростая #


15 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)


15 июня 2015 года veronika1910 #


15 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)


15 июня 2015 года гурман1410 #


15 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)

15 июня 2015 года vera titova 59 #


15 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)


14 июня 2015 года Инночка07 #


14 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)


14 июня 2015 года топиарий #


14 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)


14 июня 2015 года Ирушенька #


14 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)


14 июня 2015 года Mary Stone #


14 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)


14 июня 2015 года Милодора #


14 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)


14 июня 2015 года каратистка #


14 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)


14 июня 2015 года Аня Бойчук #


14 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: