Рецепт форель с лисичками

Вернуться в раздел Рецепты

Жареная форель с лисичками

Форель — не только вкусная, но и чрезвычайно полезная рыба. Ее очень нежное мясо содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Лисички обжариваем с луком отдельно, а рыбу жарим в кляре их яйца и муки, предварительно почистив ее от костей. Голову и хвост оставляем, чтобы зажаренная рыба выглядела целой. Подается порционно.


Ингредиенты на 1 порцию:

  • Форель 1 шт весом 400-500 гр
  • соль, перец
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • растительное масло для жарки
  • 200 гр свежих или замороженных лисичек
  • 1 луковица
  • зелень
  • лимон

Приготовление:

Форель почистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры, позвонночную и реберную кости рыбы, но голову и хвост оставьте. Форель промойте, посолите и поперчите ее изнутри и снаружи. Сделайте кляр, взбив яйцо в пену, обмакните рыбу в кляр, затем запанируйте ее в муке и жарьте (можно использовать растительное масло, смешанное со сливочным) до готовности. Попутно промойте, нарежьте и обжарьте лисички и репчатый лук. Выложите готовую рыбу и грибы с луком на тарелку и перед подачей на стол украсьте зеленью и лимоном.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе семги 300 гр.
  • Свежие лисички 200 гр.
  • Лук порей 100 гр.
  • Оливковое масло 30 мл.
  • Сливки 200 мл.
  • Крахмал 10 гр.
  • Соль и специи По вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Семга
  • Тип блюда:Ужин

На оливковом масле обжарить колечки порея в течении 5-7 минут.



Добавить к порею на сковороду.
Обжариваем под закрытой крышкой в течении 5 мин.


В холодных сливках развести крахмал и вылить к овощам.


Дать соусу загустеть, посолить по вкусу.


Добавить кусочки семги. Потушить в течении 3 минут.

Омлет с лисичками

Ингредиенты:

лисички — 200 г
яйца — 4 шт.
сливочное масло — 30 г
лимон — 1 шт.
орегано — 1 г
чеснок — 1 зубчик
базилик — 5 г
укроп — 5 г
оливковое масло — 35 мл
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Лисички промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.

Крупные грибы разрезать на части. Из лимона выжать сок. Чеснок раздавить широкой стороной ножа, очистить и мелко порубить. Листья базилика и укропа мелко нарезать. Оставить 2 макушки базилика для украшения. На сковороде, которую потом можно будет использовать в духовке, разогреть 2/3 сливочного и 2 ст. л. оливкового масла. Высыпать грибы и обжарить их на сильном огне в течение 5 минут. Добавить чеснок и орегано, обжаривать еще 1 минуту, посолить, поперчить, влить сок лимона и снять с огня.

Треть грибов отложить в сторону. Яйца слегка взбить. В сковороду к грибам добавить оставшееся сливочное масло и 2 ст. л. оливкового масла, влить яйца. Держать яйца с грибами на медленном огне до тех пор, пока омлет не станет схватываться, но внутри он должен остаться жидким. Посыпать его мелко нарубленной зеленью. Выложить оставшиеся грибы сверху на омлет. Разогреть духовку до 250°С. Отправить туда сковороду с омлетом на 2 минуты. Как только он начнет увеличиваться в объеме, его надо достать — омлет должен получиться мягким, почти жидким внутри. Разложить его по тарелкам и сразу же подать на стол.

Форель, запеченная в соли, с грибами и мятой

Ингредиенты:

форель — 2 шт.
морская соль — 1000 г
фенхель — 80 г
лимон — 1 шт.
белые грибы — 300 г
чеснок — 4 зубчика
мята — 5 г
укроп — 5 г
свежий тархун — 5 г
оливковое масло — 30 мл
свежемолотый — черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Половинку лимона и фенхель нарезать тонкими пластинами. Форель натереть изнутри перцем, начинить лимоном и


  • Форель (свежая) — 600 г
  • Грибы (белые, отваренные) — 400 г
  • Сыр мягкий — 200 г
  • Молоко — 200 г
  • Сок лимонный (в маринад) — 1 шт
  • Соль (морская, по вкусу, в маринад)
  • Базилик (сушеный, по вкусу, в маринад)
  • Масло оливковое (по вкусу, для жарки грибов)
  • Масло сливочное (для жарки форели) — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1911.8 ккал
белки
144.4 г
жиры
136.9 г
углеводы
22.7 г
Порции
ккал
478 ккал
белки
36.1 г
жиры
34.2 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
124.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
8.9 г
углеводы
1.5 г


Ингредиенты для рецепта



Филе форели нарезать (приблизительно 2 х 5 см) на одинаковые кусочки. Кусочки поместить в миску. Маринад - выжать сок одного лимона. Посыпать солью, сахаром, базиликом. Тщательно перемешать и дать постоять минут двадцать


В сковороду положить 100 г сливочного масла и дать сковороде нагреться. Затем кусочки форели погружаем в кипящее масло. Обжариваем минут по пять с обеих сторон


Грибы нарезать. Обжарить на оливковм масле минут десять. Далее добавляем 0,5 стакана молока в грибы и тушим минут 5 - 10. Если у Вас нет свежих или отваренных (замороженных) белых грибов, можете использовать сухие белые грибы. Грибочки вымочить и нарезать. Рыбка также будет очень вкусной


Рыбу перекладываем в кастрюлю, сверху выкладываем грибы. Всё залить сырно-молочным соусом. Соус - сыр выложить в горячее молоко, размешать до однородного состояния. Дать рыбе с грибами покипеть минут пять - десять. Блюдо готово, раскладываем по порциям


Форель я готовила на ужин, поэтому на гарнир использовала броккли, а не обычный картофель


Форель получилась очень вкусная, нет слов. Спасибо создателю рецепта!


Все четыре порции я выставлять не стала. Они выглядели примерно так же, как и эти две. Две с кольраби и две с брокколи


Очень нежная рыбка. Белые грибы придают особый вкус. Поробуйте приготовить, не пожалеете


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 74
  • 122
  • 5867
  • 39
  • 4
  • 3997
  • 34
  • 148
  • 8384
  • 55
  • 116
  • 12667
  • 4
  • 13
  • 3832
  • 20
  • 42
  • 4302
  • 14
  • 66
  • 4794
  • 7
  • 97
  • 5319
  • 31
  • 133
  • 57070
  • 477
  • 3515
  • 70559
  • 168
  • 1625
  • 53024
  • 72
  • 288
  • 17701
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



13 ноября 2010 года barska #

Нежная форель с белыми грибами quote]

Оба основных компонента блюда - главные скрипки!


13 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)


13 ноября 2010 года barska #



12 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)


12 ноября 2010 года Galina-An #


12 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)


13 ноября 2010 года Galina-An #


12 ноября 2010 года koculya #


12 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)


12 ноября 2010 года Lzaika45 #


12 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)


12 ноября 2010 года zateika #


12 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)


12 ноября 2010 года Ольга Бабич #


12 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)



12 ноября 2010 года Galina-An #


12 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)


12 ноября 2010 года Desert rose #


12 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)


12 ноября 2010 года mamoki deleted #


12 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)


12 ноября 2010 года МАРФУШКА #


12 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)


12 ноября 2010 года Meotida #


12 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)


12 ноября 2010 года tolstikova_a_l #


12 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)


12 ноября 2010 года Rimma #


12 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)


12 ноября 2010 года dog-rose # (модератор)


12 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)


12 ноября 2010 года Janecheh #


12 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)


12 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #


12 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)


12 ноября 2010 года irina_vip #


12 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)


12 ноября 2010 года sunlight80 #


12 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сочный лосось, зажаренный на сковороде в миндальных хлопьях, да с нежным соусом из свежих лисичек, да с гарниром из кабачково-картофельных оладий - это же так по-летнему! Блюдо получается довольно легким и не требует включения духовки, поэтому для жары - самое то. Готовится несложно, поэтому не пугаемся - и пробуем. Это очень вкусно ;)

Если кабачковые оладьи в качестве гарнира вас по какой-то причине не устраивают, вы можете заменить их на картофель или поленту.


Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок. Лисички нарезаем не очень мелко, самые маленькие оставляем как есть.

В сотейнике разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.


Добавляем лисички и жарим, помешивая, еще 5 минут. Добавляем чеснок, жарим еще 1 минуту.


Вливаем сливки, доводим до кипения и варим до обволакивающей консистенции.


Часть лисичек оставляем для подачи, остальной соус перебиваем блендером. Отставляем в сторону.

Рыбу солим и перчим по вкусу. Яйцо взбиваем вилкой. Макаем каждый кусок лосося одной стороной в яйцо, затем панируем (тоже одну сторону) в миндальных лепестках.


Картофель и кабачок трем на крупную терку. Отжимаем сок. Добавляем муку и яйцо, солим по вкусу и перемешиваем.


Жарим на растительном масле небольшие круглые оладьи.


На сковороду с маслом кладем рыбу панировкой вниз и жарим 2-3 минуты.


Переворачиваем и дарим еще 2-3 минуты, до готовности.


Подаем рыбу на подушке из оладий с соусом из лисичек.

В прошлой статье мы готовили домашний ликер по-французски, а сегодня Sovetchik.org расскажет вам о прекрасной закуске. Нежный сливочный соус и сладковатые, ароматные лисички – настоящее украшение для рыбы.

Продукты на две порции:

  • лосось (филе) – 450 граммов;
  • лисички свежие, мелкие – 300 граммов;
  • сливки жирные – чайный стакан;
  • листики тимьяна – по желанию;
  • мука – столовая ложка;
  • масло животное – 40 граммов.

Процесс приготовления:

    Разрежьте лосося на две части, посолите их, поперчите. Включите духовку, установив температуру 150 градусов.

Лисички промойте, старательно очищая от загрязнений. Уложите грибы в сковородку, закройте ее. Поместите на конфорку со средним огнем. Готовьте лисички пять минут, потряхивая сковороду, чтобы они не пристали к ее дну. Затем крышку откройте, образовавшуюся в сковороде жидкость слейте в миску. Положите в лисички масло и жарьте их, прибавив огонь, пять минут.

Присыпьте лисички мукой и, помешивая, жарьте еще пару минут. Верните в сковороду жидкость, образовавшуюся из-под грибов, которую вы ранее слили в миску. Затем, когда жидкость загустеет, прибавьте сливки и хорошенько размешайте (во избежание образования комков). Посолите, поперчите и после закипания снимите соус с плиты.

Теперь обе части разрезанного рыбного филе уложите отдельно друг от друга на два куска пекарской бумаги (размером 40 на 30 сантиметров). Сверху выложите сливочный соус с лисичками. Заверните лосося с лисичками в бумагу так, чтобы упаковки напоминали конфету.

  • Запекайте в духовке десять минут (время для средней степени прожарки рыбы). Подавать можно прямо в бумажной упаковке, только приоткройте ее.

    • Поделиться
    • Нравится 0

    Готовится стейк из форели в духовке.

      1 час Порций 1 Не сложно

    Форель относится к так называемой красной рыбе. Сейчас форель выращивают в специальных рыбных хозяйствах в промышленных масштабах, поэтому мы имеем возможность лакомиться вкусной и полезной рыбой так часто, как только пожелаем этого. Мясо красной рыбы обычно дорого, но купить один стейк доступно каждому, тем более что супермаркеты часто предлагают различные скидки и акции.

    Готовится стейк из форели в духовке. Начинка из грибов и репчатого лука предварительно обжаривается, а затем уже фаршируется ею рыба. Запеченная форель прекрасно сочетается с грибами. Из грибов я выбрала шампиньоны, вы же можете использовать белые, лисички, возможно, подойдут опята. На все про все у вас уйдет максимум 1 час, из этого времени 20 минут займет маринование рыбы.

    Пошаговый рецепт


    Стейк форели промоем, по вкусу посолим, сбрызнем лимонным соком, посыпем приправами для рыбы и оставим минут на 20 мариноваться. Рыбу лучше накрыть полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой, чтоб не обветрилась.


    Пока маринуется рыба, мы подготовим начинку для нее. Шампиньоны хорошенько промоем, обсушим, мелко нарежем. Разогреем сковороду с растительным маслом и на среднем огне и обжарим грибы (около 5 минут). Почистим репчатый лук и мелко нарежем его. Добавим к грибам и будем жарить до его мягкости. Смесь посолим по вкусу. Когда начинка будет готова, огонь выключим и отложим в сторону.


    Края стейка скрепим деревянными зубочистками так, чтобы они образовали как бы корзиночку.



    Форму для запекания смажем немного растительным маслом (можно форму маслом не смазывать, а выложить рыбу на пекарскую бумагу), положим на нее стейк рыбы, посыпем сверху кунжутными семечками. Огнеупорную форму поставим в разогретую до 170 градусов духовку и запечем стейк рыбы в течение 20-30 минут. Если рыба сверху начнет гореть можно накрыть ее фольгой или пекарской бумагой. (Если будете использовать фольгу, стелите ее глянцевой стороной вверх, так жар будет отражаться и рыбка не пригорит).


    • Add to friends
    • RSS

    Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

    В наше время, когда пластмассовые помидоры в супермаркетах зимой и летом одним цветом, я особенно ценю сезонность еды - не так уж много у нас осталось для нее возможностей. А ведь, между тем, есть время для оливье, время для яблочных пирогов и время для лисичек, и оно как раз сейчас.




    Мне вот принесли их прямо из леса. Но сейчас их и на рынках полно, если в лес сходить некому, идите на рынок, в тарелке никто не отличит! Грибная жареха, как всякая еда древняя, исконная, посконная и глубинная, это, скорей, не рецепт, а технология. Совсем неважно, возьмете вы лисичкой меньше или картошкой больше, важно, как и что вы с ними сделаете. И не менее важно, чего не. Например, вы будете правы, если не станете лисички мыть.

    Дело в том, что всякий мусор вроде листиков, иголочек и следов земли на ножках - которого на лисичках, кстати, очень немного - все равно не отмоется, вам придется удалять его вручную. Но зато они в процессе мытья наберут много воды, из-за которой будут потом не жариться, а вариться. Чтобы вся она выпарилась, и начался процесс жарки, понадобится слишком много времени, за которое грибы успеют превратиться в переваренные бесцветные тряпки. Поэтому просто перебираем и очищаем лисички в сухом виде, тем самым еще и сберегая время.
    Смотрите, какие они чистенькие - ну зачем их мыть?


    Очищенные грибы можно измельчить, просто произвольно порубив ножом. Но я предпочитаю, чтобы маленькие - учтите, в процессе приготовления они уменьшатся минимум вдвое! - грибочки оставались целыми, поэтому только большие режу пополам, чтобы размеры всех стали примерно одинаковыми.


    Масло допустимо использовать и растительное, но в идеале лучше взять топленое. Его нужно распустить на сковородке (берите самую большую, какая у вас есть).


    На разогретую сковородку с маслом отправляем лисички. Не бойтесь, если они будут на нее с трудом умещаться, как я уже говорила, грибы очень сильно ужариваются.


    Тем временем, не забывая периодически помешивать лисички, чтобы они не пригорели на довольно сильном огне, займемся картошкой. Если она молодая, с тонкой и нежной кожицей, ее нужно хорошенько помыть щеткой, но не нужно чистить. Это придаст истории дополнительное сезонное очарование - просто вырежьте глазки.


    Порежьте картошку на довольно крупные дольки и промойте в холодной воде. Тем самым вы удалите с поверхности долек лишний крахмал. А пока режете, поставьте вскипеть чайник.


    Холодную воду вместе с крахмалом слейте, можно даже дополнительно смыть его в дуршлаге под краном, и снова залейте картошку, на этот раз кипятком. Дайте ей минуту в этом кипятке побыть, помешайте ее там чем-нибудь. Тем самым вы не только заварите оставшийся крахмал на поверхности долек, но и нагреете эту поверхность. Что позволит картошке не вариться, а именно жариться, образовывая румяную корочку.


    Слейте кипяток и хорошенько обсушите картошку на полотенце.


    К этому моменту лисички, которые вы не забывали между делом помешивать, нужно посолить, и они будут уже готовы уступить картошке место на сковородке. Солить их раньше не стоит, потому что соль всегда активизирует выделению из продукта воды, т.е. превращает жарку если не в варку, то в тушение. А на этом этапе вся вода уже выпарилась естественным путем. Видите, как сильно они уменьшились в объеме?


    Перемещаем их в какой-нибудь сотейник.


    На сковородке распускаем следующую порцию масла и отправляем туда картошку с луком на сильный - мы хотим румяные корочки! - огонь.


    Грибы - тот редкий случай, когда практически никакие специи не нужны, потому что будут только заглушать собственный грибной вкус, в котором весь смысл. Поэтому на всю огромную сковородку берем всего одну небольшую луковку, совсем без нее вкусу жареной картошки будет немного одиноко. И, если есть под рукой, буквально несколько листиков розмарина - лучше меньше, чем больше!


    Поскольку мы хотим, чтобы лук поддержал вкус жареной картошки, но не вмешивался во вкус лисичек, мы и жарим его вместе с картошкой, а не с лисичками.


    В этот момент не отходим далеко от плиты и не забываем периодически картошку мешать, чтобы румяные бочки не превратились в подгорелые, что на сильном огне происходит очень быстро. Вот я буквально на минутку отвлеклась и чуть этого не произошло!


    В самом конце добавляем те самые несколько листиков розмарина (или тимьяна) и солим.


    Готовую картошку отправляем в сотейник к лисичкам и добавляем хорошую порцию сметаны. Пожалуйста, не пренебрегайте этим пунктом!


    Перемешайте все и дайте буквально пару минут прогреться под крышкой, объединить вкусы. Вот эти два последних шага, сметана и совместный прогрев, и есть та самая дьявольская деталь, которая сделает ваши жареные лисички незабываемыми жареными лисичками.

    Читайте также: