Как приготовить рыбу пангасиуса с сливками
Ингредиенты:
-филе пангасиуса (у меня три рыбки)
-перец чёрный и белый
-приправа карри индийское
Как готовить:
1 Филе пангасиуса разморозить, можно не до конца, порезать порционными кусками.
2 Порезать лук полукольцами, добавить его к рыбке, посолить поперчить, полить лимонным соком.Всё перемешать руками и оставить на 15 минут.
3 Затем выложить рыбу на раскалённую сковороду, немножко поджарить с открытой крышкой.Сильно она и не зажарится, потому что даст воду.
4 В сливки добавить приправу карри(щепотки три), перемешать и залить этим рыбу. Закрыть крышку и тушить до готовности.
Филе пангасиуса замораживают в воде, поэтому, когда его начинают готовить, он даёт много воды. Чтобы рыба не разваливалась на кусочки, я её не жарю, а тушу в сливках. Получается очень вкусное и нежное блюдо.
Это блюдо сочетает в себе пикантоность и нежность вкуса. Попробуйте приготовить на ужин или обед, уверенна вам понравится.
- Пангасиус (филе) — 700 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Масло сливочное — 50-60 г;
- Сливки (10%-ные) — 450 мл;
- Соевый соус — 3-4 ст.л.;
- Соль (по вкусу) ;
- Перец белый (молотый; по вкусу) ;
- Базилик (сушеный; по вкусу и желанию) ;
- Мука пшеничная (для панировки) ;
Луковицу порезать четвертинками колец или не очень мелкими кубиками.
Положить лук в разогретое в глубокой сковороде сливочное масло.
Филе пангасиуса обсушить салфеткой, порезать каждое филе на 4-6 частей, посыпать белым перцем и посолить, с учетом того, что будем добавлять соевый соус. Запанировать рыбу в муке.
Как только лук приобретет легкий золотистый цвет,добавить рыбу и обжарить её до легкого золотистого цвета.
Добавить сливки, довести до кипения, влить соевый соус и по желанию добавить щепотку базилика.
Тушить на медленном огне 5-7минут,до загустения соуса.
На гарнир к рыбе подать картофельное пюре или рис.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- -филе пангасиуса (у меня три рыбки)
- -сливки 200 г
- -луковица средняя
- -перец чёрный и белый
- -лимон
- -соль
- -приправа карри индийское
Пошаговый рецепт приготовления
1 Филе пангасиуса разморозить, можно не до конца, порезать порционными кусками.
2 Порезать лук полукальцами, добавить его к рыбке, посолить поперчить, полить лимонным соком.Всё перемешать руками и оставить на 15 минут.
3 Затем выложить рыбу на раскалённую сковороду, немножко поджарить с открытой крышкой.Сильно она и не зажарится, потому что даст воду.
4 В сливки добавить приправу карри(щепотки три), перемешать и залить этим рыбу. Закрыть крышку и тушить до готовности.
Один из способов приготовить рыбу вкусно — потушить её в сливочном соусе с овощами. Такой домашний рецепт подходит как для филе речной, так и морской рыбы. Пангасиус отличается нежным и пикантным вкусом, а так как часто он продаётся уже в виде филе без костей, его ещё и удобно готовить. Более благородный вкус рыбка приобретает, если её сначала обжарить, а лишь затем тушить в соусе. Благодаря такому методу каждый кусочек рыбы также сохранит свою форму и не развалится. Овощи, сметана и сливки образуют необыкновенно ароматный и нежный соус, и отлично гармонируют с рыбой. Подать пангасиуса можно к любому гарниру или даже со свежими овощами и хлебом. Блюда из мяса рыбы обязательно нужно включать в рацион взрослых и детей, поэтому пошаговое приготовление пангасиуса в сливочном соусе с овощами с фото будет полезно для каждой семьи.
Ингредиенты для приготовления пангасиуса в сливочном соусе
Пангасиус | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зубка |
Мука | 3 ст.л. |
Сливки | 100 мл |
Сметана | 150 мл |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Пошаговое приготовление пангасиуса в сливочном соусе с овощами
- Филе пангасиуса нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите, оставьте на 20-30 минут.
- Каждый кусочек филе обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до слегка румяной корочки.
- Морковь, лук и чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле в течение 5-6 минут до мягкости, но уже в другой сковороде.
- Затем влейте сметану и сливки, посолите и поперчите соус. Когда соус закипит, уменьшите огонь и потушите всё вместе около 1 минуты.
- Залейте соусом обжаренное филе и тушите рыбу 4-5 минут, чтобы она им пропиталась.
Подавайте рыбу в горячем или тёплом виде с овощами или гарниром из отварного риса или картофеля. Приятного аппетита!
Не секрет, что полноценный рацион питания на каждый день — залог здоровья и долголетия. Именно речная рыба и морепродукты изобилуют витаминами, микроэлементами. Одна из недорогих видов рыб — пангасиус. Сегодня это уже не деликатес, ведь купить можно в любом супермаркете, на рынке. Рыба не имеет костей, подходит для приготовления множества блюд в духовке, пароварке, мультиварке. Из нее получается наваристый бульон, начинка для пирогов. Можно запечь в духовке, подать к столу с сырным соусом или приправить пряностями для получения блюда с нотками пикантности.
- Пангасиус – что это за рыба ↓
- Где водится ↓
- Калорийность и пищевая ценность ↓
- Сколько стоит? Цена за кг ↓
- Польза и вред мяса рыбы пангасиус ↓
- Как приготовить рыбу пангасиус ↓
- Рецепт приготовления филе в духовке ↓
- Рецепт приготовления на сковороде ↓
- Пангасиус в кляре ↓
- Другие способы приготовления филе пангасиуса ↓
Пангасиус – что это за рыба
Пангасиус – пресноводная рыба семейства “пангасиевых”. Основные характеристики:
- плавник – спинной с 6-ю лучами;
- длина тела – 120-130 см;
- вес крупной особи – 40-44 кг.
Питается рыба планктоном, ракообразными, водорослями. При выращивании в искусственных условиях фермеры кормят специальными гранулами в составе из жмыха, минералов.
Главное место обитание пангасиуса – реки Восточной Азии (Меконг). В продажу пресноводная рыбка в основном поступает со специальных ферм Вьетнама, где выращивается искусственным способом.
Другие места обитания в дикой природе: озера Тонлесап, Чаупхрай.
На икромет взрослые особи предпочитают идти близ корней растений, песчаных отмелей и порогов
Калорийность 100 г продукта – 89 ккал. Пищевая ценность:
- жиры – 3г (27 ккал);
- белки – 14 г (56 ккал);
- углеводы – 0 г (0 ккал).
">Цена за кг | ">Филе с/м, 5% | ">Целая тушка |
">Оптом | ">от 213 рублей | ">от 195 рублей |
">В розницу | ">от 260 рублей | ">от 230 рублей |
Много ходит споров по поводу этой рыбы. Но нет сомнений, что в экологически чистом продукте содержится:
- полезный белок животного происхождения;
- омега-3 кислоты;
- витамины (токоферол, ретинол) для поддержания состояния кожи и волос, замедления процессов старения;
- антиоксиданты для высвобождения вредных радикалов, выведения шлаков из организма;
- витамин В, С для подавления неврозов и стрессов, улучшения метаболических процессов, нервной системы.
В пангасиусе есть минералы: фтор, хром, фосфор, сера, кальций, натрий, калий, цинк, магний, железо.
Полезные свойства рыбы при регулярном употреблении:
Фото филе пангасиуса
защита организма от быстрого старения, вредного влияния свободных радикалов;
Вред нанести может рыба, выращенная в искусственных промышленных условиях (бассейны). Недобросовестные производители могут пичкать добавками, химическими веществами, стимуляторами роста, антибиотиками.
Пангасиус – ценный вид рыбы со вкусным филе и множеством полезных качеств. Однако не рекомендуется употреблять в пищу детям до 1 года во избежание развития аллергии, людям с заболеваниями органов пищеварения, индивидуальной непереносимостью.
Как приготовить рыбу пангасиус
Рецептов из филе рыбы – множество. Можно:
- жарить котлеты;
- готовить пироги;
- запекать в духовке с овощами и сыром;
- тушить на сковороде с картошкой.
Пикантности к блюдам добавит лимонный сок, специи, пряности. Для сочности и улучшения вкуса перед готовкой рыба маринуется, затем запекается под фольгой в духовке.
Простой рецепт:
- филе (0, 4 кг);
- 2 луковицы;
- твердый сыр (100 г);
- пряности (1/2 ч. л);
- соль (1/2 ч. л);
- пучок укропа.
Для приготовления пангасиуса:
разморозить филе;- промыть, просушить укроп;
- очистить, нарезать лук полукольцами;
- застелить форму для жарки фольгой;
- выложить луковую подушку, сверху – натертую солью и пряностями рыбу;
- посыпать измельченным укропом;
- натереть на терке твердый сыр;
- завернуть в фольгу, выпекать в жарочном шкафу 20 минут, t+160 градусов;
- развернуть фольгу, запекать еще 5-10 минут;
- поддавать с гарниром.
Готовим запеченное филе рыбы в духовке со сметаной:
Очистить лук (2 шт.), нарезать полукольцами, картошку (0,5 кг) – кружками.- Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом, слоями: картошка лук, рыба.
- Поперчить, посолить по вкусу. Залить сметаной (200г).
- Установить в шкаф. Выпекать при t-220 градусов.
Для получения сочной, румяной рыбы с сырной корочкой следующий рецепт:
- Разморозить филе (700 г)
- Нарезать лук (2 шт.) кольцами, натереть на терке морковь (1 шт.).
- Филе посолить, посыпать приправой.
- Смазать форму для выпекания подсолнечным маслом.
- Уложить на 1/2 часть лука и моркови, сверху – филе рыбы, ломтик лимона.
- Выложить оставшийся лук, морковь.
- Поставить в духовку, запекать 25 минут.
Отличный рецепт с овощами и сыром:
нарезать филе рыбы на куски, посолить;- посыпать приправами;
- натереть солью, толченым чесноком;
- оставить на 30 минут для пропитки специями;
- обвалять кусочки в муке со взбитым яйцом;
- обжарить с 2-ух сторон на растительном масле;
- выложить филе на противень;
- положить начинку из тертого сыра, томата, зеленого горошка;
- запекать 15 минут при t+180 градусов.
Пангасиус жареный с томатным соусом – вкусное блюдо для всей семьи. Понадобится:
филе – 500г;- морковка – 1 шт;
- репчатый лук – 2 шт;
- вода – 0, 5 стакана;
- томатная паста – 1 ст. л;
- растительное масло – 2 ст. л;
- лавровый лист, перец, соль, приправы по вкусу.
- промыть, нарезать лук полукольцами;
- натереть морковь на терке;
- порезать порционно рыбу, посолить, посыпать специями;
- уложить слоями (рыба, овощи) на сковороду с толстыми стенками;
- налить в другую емкость воды, добавить соль, специи, томатную пасту, растительное масло, перемешать;
- залить рыбу с овощами полученным соусом;
- добавить лавровый лист;
- поставить на огонь;
- тушить после закипания 20 минут.
Рыба в кляре получается очень вкусной с сохранением всех питательных веществ. Продукты:
филе (550г);- растительное масло (300мл);
- мука (210г);
- молоко (1 стакан);
- перец по вкусу.
- разморозить филе, нарезать, посолить и поперчить;
- оставить на 0,5 часа для пропитки;
- смешать молоко с яйцом, посолить, взбить венчиком;
- подсыпать муки, взбить до получения однородной массы без комков;
- налить в сковороду масло, разогреть;
- накалывать вилкой рыбные кусочки, обмакивать в кляре, укладывать один к одному;
- обжаривать до получения хрустящей корочки.
Рецепт рыбы в мультиварке:
разморозить филе (800 г), подсушить;- нарезать на куски;
- натереть 2 луковицы полукольцами, 2 моркови – кружками;
- смазать дно чаши мультиварки подсолнечным маслом;
- выложить слоем лук, морковь;
- посолить, далее – слой филе с приправой;
- нарезанные шампиньоны (200 г) сверху, затем сыр тертый (200г);
- включить программу “Печь”, выпекать при t+ 130+150 гр;
- подавать с картофелем, рисом.
Рецепт пангасиуса, запеченного в фольге с овощами. Продукты:
филе – 3 шт;- салат – 200г;
- помидоры – 3 шт;
- 1 морковь;
- лук, перец (по 1 шт).
- филе нарезать на порционные куски;
- лук и томат порезать полукольцами;
- смазать форму для выпекания;
- выложить слоем овощи, сверху – рыбные куски;
- выпекать 0,5 часа в духовом шкафу при t+180 гр.
Вкусный, питательный рецепт получается из картофеля и помидоров. Продукты:
пангасиус – 1 кг;- сметана – 35 мл;
- томат 2 штуки;
- перец, лук (по 1 шт);
- картошка (6 шт).
- разморозить филе естественным путем;
- нарезать картошку на пластины, томаты – кружками;
- измельчить лук;
- выложить половину картофеля в форму, посыпать перцем и солью;
- разложить рыбные куски (1/2 часть);
- покрыть сверху томатами, луковыми кольцами, оставшейся картошкой и рыбой;
- посолить, поперчить, промазать сметаной;
- отправить в духовку;
- выпекать 0,5 часа при t+185 гр.
Котлеты из рыбы. Для приготовления:
нарезать филе на порционные куски;- сало (120 г) перемолоть в мясорубке;
- добавить манку (4 ст. л);
- посолить, выдержать в холодильнике 5 часов;
- сформовать котлеты, уложить в разогретую сковороду с добавлением растительного масла;
- обжаривать с 2-ух сторон до получения золотистой корочки;
- укрыть крышкой, потомить еще 20 минут на малом огне.
Пангасиус с луком и грибами с нежным вкусом, лесным ароматом:
- рыбу (550г) порезать на куски, посыпать перцем и солью;
- растереть, сбрызнуть лимонным соком;
- оставить на 0,5 часа;
- нарезать шампиньоны (210 г);
- обжарить на сковороде с маслом;
- смешать сливки (200 г) с майонезом (4 ст. л), добавить томатный соус (2 ст. л), 2 рубленых зубка чеснока;
- перемешать, уложить в форму лук и грибы, далее – филе рыбы;
- прикрыть оставшимся луком и грибами, залить соусом, посыпать тертым сыром;
- запекать в духовке 0,5 часа при t+180 гр.
Мясо у пангасиуса – сочное, вкусное, нежное. Рекомендуется употреблять в пищу людям в любом возрасте. Суточная норма детям – 60-80 г, взрослым – 120-140 г.
Покупать рыбу важно исключительно в замороженном виде. Если на прилавке лежит в размороженном виде, то наверняка, не соблюдались условия хранения тушек. При выборе тушек стоит обращать внимание на запах и цвет, в идеале – розово-белый как признак выращивания пангасиуса в приемлемых условиях. Лучше покупать у проверенных поставщиков, изучать ветеринарные документы.
Рубрика: региональные новости.
Рыба сибас - полное описание и 3 рецепта приготовления
Рыба Кунджа - что это за рыба?
Рыба пелядь - полное описание с фото
Моя любимая запеканка картофельная с рыбой. Несложное в приготовлении блюдо. Такая рыбная запеканка подойдет и для обычного ужина, и для праздничного. Статья понравилась, о рыбе Пангасиус написано просто все. На рыбалке с друзьями поймали крупных по размеру рыб Пангасиус. Друг приготовил очень вкусное блюдо, прям объедение.
Довольно простое блюдо. Очень выручает, когда нужно приготовить что-то быстро.
- Пангасиус — 500 г
- Сливки (жирность - любая по вкусу, только не густые) — 1 стак.
- Укроп (маленький) — 1 пуч.
- Карри (порошок (по вкусу))
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Крахмал — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1302.3 ккал | белки 82.3 г | жиры 99.3 г | углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.8 ккал | белки 10.2 г | жиры 12.3 г | углеводы 2.1 г |
Рыбу порезать небольшими кусочками, переложить на сковороду (если необходимо, то немного смазать сковороду маслом).
В миске смешать сливки, измельченный укроп, соль, перец, крахмал (или муку) и карри. Перемешать.
Залить рыбу приготовленной смесью.
Готовить на небольшом огне около 15 минут.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 33
- 261
- 12681
- 15
- 14
- 4830
- 3
- 25
- 1058
- 25
- 57
- 13615
- 119
- 252
- 28231
- 9
- 2
- 5071
- 16
- 66
- 3621
- 5
- 36
- 2761
- 23
- 57
- 3010
- 124
- 701
- 113471
- 72
- 303
- 14966
- 89
- 320
- 5081
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 декабря 2015 года Минёнзэ #
9 февраля 2015 года Sapfo2 #
8 февраля 2015 года Дюдюкаа #
8 февраля 2015 года shanna1983 #
15 сентября 2014 года mizuko #
15 сентября 2014 года Викуша Тюганова #
14 сентября 2014 года rithen #
14 сентября 2014 года Eva Grimm #
14 сентября 2014 года chudo #
14 сентября 2014 года Nata-987 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеченный пангасиус в сливочном соусе нежный и просто тает во рту. Простой рецепт, легкость в приготовлении делает это блюдо доступным для всех. Рыбу можно взять любую, сыр, сливки и наслаждайтесь! Описание приготовления: Подавать пангасиус в сливочном соусе можно с рисом или отварным картофелем. Я пробовала это блюдо в частном кафе, мне так понравился нежная ароматная рыба, что я заказала еще несколько порций в этом кафе и в награду получила рецепт. Потом я стала делать разные варианты самой рыбы, специй и добавок, но основа всегда остается постоянной. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 4-6
Горчица - 2 Чайных ложки
Соль, перец - 1 По вкусу
Оливковое масло - 1 Ст. ложка
Хлебные крошки (мягкие) - 1\2 Стаканов
Рыбное филе - 6 Штук
Сыр Эмменталь - 200 Грамм
В форму в один слой уложите рыбу, посолите поперчите, полейте лимонным соком.
Уложите тертый сыр.
Рыбу залейте сливками смешанными с горчицей.
Сверху посыпьте рыбу хлебными крошками.
Запекайте 35-40 минут при 200 градусах.
Похожие рецепты
Сливочный соус
Сливочное масло - 30 г
Ванильная эссенция - 1 чайная ложка
Сливки 40%-ные - 125 мл
Тростниковый сахар - 200 г
Уксус - 1 чайная ложка
Соль - на кончике ножа
Поставьте трехлитровую кастрюлю на большой огонь. Доведите в ней до кипения сахар, сливки, патоку, масло, уксус и соль. Изредка помешивайте. Уменьшите огонь и варите 2 минуты.
Сливочный соус
Сливки - 1/2 Стакана
Перец кайенский - 1 Щепотка
Чеснок - 1 Зубчик
Орегано - 1 Чайная ложка
Соль, перец - - По вкусу
Петрушка - 2 Ст. ложки
Паприка - 1/2 Чайных ложки
Майонез - 1 Стакан
Лук зеленый - 2 Ст. ложки
Укроп - 1 Ст. ложка
Сметана - 1/2 Стакана
Чеснок крупно рубим, слегка солим.
Разминаем чеснок с солью при помощи вилки.
Разминаем до тех пор, пока чеснок с солью не образуют однородную пастообразную массу.
Получившуюся чесночную пасту кладем в посуду, в которой будем перемешивать соус.
Вымоем и мелко нарубим укроп.
То же самое сделаем с петрушкой.
Кладем измельченную зелень в мисочку к чесночной пасте.
Пангасиус в петрушечно-сливочном соусе
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Пангасиус - 1 кг
Масло сливочное - 100 г
Рыбу нарезать порционными кусочками и переложить в форму для запекания
Помидор нарезаем дольками и раскладываем на рыбу.
Сливки переливаем в кастрюльку и ставим на огонь кипятить
Петрушку, укроп и чеснок мелко нарезаем
Добавляем все это в закипевшие сливки и дадим покипеть минут 10.
Читайте также: