Как приготовить рыбу по-польски в мультиварке


Рыба по-польски готовится под нежным яичным соусом. Для приготовления этого блюда берут рыбу белых сортов, например, хек, треску и так далее. Рыба по-польски отличается удивительным и нежным вкусом. К тому же приготовить такое блюдо, особенно в мультиварке, совсем несложно.

Рыба по-польски в мультиварке с лимоном

Необходимые ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • лавровый лист;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • сливочное масло;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • душистый перец горошком – 4-5 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Для приготовления рыбы по–польски нужно взять белую рыбу. Хорошо вымойте тушки рыбы и выньте потроха. После этого еще раз вымойте рыбу.

Отделите филе от хребта, затем выньте все большие и мелкие кости из отделенного филе.

Пока в мультиварке готовится рыба, отварите на плите яйца. Залейте их холодной водой, чтобы они легко чистились. Очистите яйца и нарежьте их мелкими кубиками.

Сливочное масло растопите на плите.

Зелень вымойте и порубите ножом.

Приготовленную рыбу разложите порционно по тарелкам. Сбрызните рыбу слегка лимонным соком. Выложите на рыбу рубленые яйца и полейте все растопленным сливочным маслом. Сверху посыпьте рыбу зеленью.

Хек по-польски в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • крупный хек – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сливочное масло – 2-3 ст.л.;
  • лавровый лист;
  • перец душистый горошком;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

Хека выпотрошите и хорошо вымойте. Затем отделите филе от костей, тщательно просмотрев и удалив абсолютно все кости. Нарежьте хек порционными кусками. Если вам не удалось купить крупного хека, тогда возьмите две тушки рыбы.

В это время отварите на плите яйца. Затем остудите их в холодной воде и очистите. Нарежьте яйца как можно мельче.

Укроп ополосните водой, встряхните и порубите.

Сливочное масло растопите.

Готовую рыбу выложите на тарелку. Сверху посыпьте хек нарезанными яйцами и рубленой зеленью. Сбрызните немного лимонным соком и полейте сливочным маслом.

Лучше всего рыбу по-польски подавать с гарниром, например, отваренным рисом или картофелем.

Треска по-польски в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • треска – 800 гр.;
  • сливочное масло – 70 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • вода – 800 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи.

Процесс приготовления:

Прежде всего необходимо очистить треску от внутренностей и удалить кости, то есть отделить филе. Конечно, рыбу нужно хорошо вымыть.

Подготовленное филе трески нарежьте порционными кусками. Можно не отделять филе от костей, но приятней кушать будет рыбу без костей.

Сложите треску в мультиварку. Добавьте соль, специи. Лук и корень петрушки очистите и порежьте. Отправьте овощи к треске в мультиварку.

Приготовьте соус для рыбы. Яйца отварите, очистите и мелко порубите. Масло растопите, и смешайте с яйцами. Затем добавьте в соус рубленую зелень.

Готовую рыбу выложите на тарелку, сбрызните лимонным соком и обильно полейте приготовленным соусом. Подавайте треску по-польски с гарниром.


Классический рецепт судака по-польски

Для соуса можете варить вкрутую четыре яйца, очистите и измельчите, после чего разомните с помощью вилки или натрите на мелкой терки.

Затем растопите 100 г сливочного масла в кастрюле, влейте 2 ст. л. лимонного сока, добавьте измельченные яйца, посолите и хорошо все разотрите. Чтобы получить необходимую консистенцию соуса, вы можете разбавить его бульоном, в котором варился судак (только предварительно ее процедите).

Подавать рыбу нужно на тарелках, сверху хорошо полить соусом и притрусить зелень. В качестве гарнира к судаку по-польски отлично подойдет пюре из отварного картофеля.

Как приготовить судака по-польски в мультиварке?

Пока судак варится, промойте и нарежьте укроп. Сварите 4 яйца вкрутую, охладите, очистите и измельчите их с помощью терки. Нарежьте 100 г сливочного масла небольшими кусочками. За 5 мин до окончания программы, добавьте в чашу сливочное масло, измельченные яйца и рубленный укроп. Также можете полить лимонным соком (достаточно выдавить четвертинку лимона). Закрыйте крышку и завершите тушение. Вот ваш судак по-польски и готов.

Классический рецепт рыбы по-польски с яйцом является популярным блюдом среди населения России. Появилось блюдо в русской кухне в ХХ веке и полюбилось всем своим необычным изысканным вкусом. Знакомство с рецептом произошло в Польше, откуда и появилось название.

Но в польской кухне такого блюда из рыбы нет. Используемые ингредиенты в приготовлении больше подходят для Голландии, поэтому повара со стажем считают, что пришло оно оттуда. Брать можно любую доступную рыбу, которая придаст свой особенный вкус. Соус является не просто украшением, он придает блюду законченный изысканный аромат.

Секреты приготовления рыбы по-польски

Рыба по-польски с яйцом, рецепт которой поражает легкостью в приготовлении, понравится самому истинному гурману. Его можно готовить на обед или ужин и поставить на стол во время празднества. При замене ингредиентов блюдо приобретает особенный неповторимый вкус, поэтому существует много способов приготовления рыбы.


Секреты приготовления рыбы по-польски

Не стоит запоминать все нюансы, но основные секреты рекомендуется оставить в памяти, чтобы не испортить блюдо:

  • При использовании сливочного масла для соуса, ему нельзя давать закипеть. Это придаст неприятный горький привкус. Нужно просто дождаться, когда масло примет жидкую консистенцию.
  • Зелень в соус лучше рубить без стебельков – это подчеркнет нежность и аромат рыбы.
  • Бульон из рыбы должен готовиться не менее 30 мин. Здесь разрешается использовать любые части – голову, хвост, плавники. Это сделает его более наваристым и можно приготовить суп в дальнейшем. Рыбу для бульона нужно брать того сорта, который используется в приготовлении.
  • Яйца лучше натирать на мелкой терке – так проще сделать соус более однородным. Можно нарезать ее ножом, но кусочки должны быть очень мелкими.
  • Для любителей острого можно добавить в соус лук или чеснок. Для этого нужно припустить его на маргарине или сливочном масле.
  • При очистке целой тушки стоит начать с плавников и только после этого счищать чешую (убирать удобнее от головы). Внутренности нужно удалить все – это уберет горечь.
  • В соус со сметаной нельзя добавлять лимонный сок. Это приведет к расслоению сметаны.
  • Для приготовления можно использовать любую рыбу белых сортов. Не стоит только брать леща, сельдь и карася – там содержится много мелких костей.
  • Если отварить филе в молоке, то это сделает рыбу сочной и нежной.
  • Душистый перец с помидорами делают вкус рыбы в готовом блюде особенно приятным и нежным.
  • Чтобы филе приготовилось равномерно, его стоит разложить по краю посуды.
  • Зелень разрешается использовать любую, которая больше нравится – это не испортит соус, а наоборот сделает интересным и необычным.
  • Особую пикантность блюду придаст лимонный сок. Нужно сбрызнуть рыбу непосредственно перед подачей.

Рецепт отличается необычным, интересным вкусом не похожим на другие традиционные способы приготовления. Соус с вареными яйцами делает кушанье особенно нежным. Блюдо выглядит красочно и нарядно, поэтому его можно смело ставить на стол в любой праздник.

Рецепт по-польски с яйцом

Это блюдо — отличное решение для приготовления, особенно детям, которые часто отказываются, есть рыбу в чистом виде. Интересный яркий соус придаст особый вид, который заинтересует каждого. Рыбу нужно выбирать без мелких косточек.


Рецепт рыбы по-польски с яйцом

Ингредиенты, которые потребуются:

  • рыба белого сорта (треска, хек, минтай, пикша) – 1 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 4 шт;
  • сливок 20% – 150 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 0,5 упаковки;
  • укроп – 70-120 г;
  • соль – 10-18 г;
  • перец – 8-12 г.

Приготовление:

  1. Варить яйца 12-15 мин., остудить и почистить. Порубить на мелкие ровные кубики ножом, можно воспользоваться теркой. Пересыпать в миску и пока оставить в стороне.
  2. Рыбу очистить, убрать плавники, голову, хвост, хребет. Филе промыть прохладной водой, разделать на кусочки среднего размера.
  3. Морковь отмыть от грязи, удалить кожуру. Нарубить ровными кружками.
  4. Мелко порубить веточки укропа, пересыпать в тарелку и поставить в сторону.
  5. Плавленый сырок при помощи терки измельчить, отставить в сторону.
  6. Поставить на плиту сотейник или небольшую кастрюльку. Выложить сначала морковь, сверху – рыбные кусочки. Немного присолить и приперчить каждый слой. Налить воды, чтобы филе с морковью полностью было скрыто. При закипании, огонь уменьшить. Тушить примерно 30 мин.
  7. Масло размягчить в глубокой сковороде (сотейнике) на слабом огне или водяной бане.
  8. К маслу высыпать сыр, яйца, укроп, присолить и приперчить. Регулярно помешивая смесь, довести до полного размягчения сыра. Все продукты должны тщательно перемешаться друг с другом.
  9. В готовую смесь вылить сливки, прокипятить 3-4 мин., но не допускать закипания.
  10. Снять с плиты кастрюлю с бульоном. В большое круглое блюдо выложить филе с морковью. Сверху аккуратно полить готовым соусом.
  11. Рыба по-польски с яйцом готова. Можно подать ее к столу в большом блюде или разложить по порционным тарелкам.

Рыба по-польски в духовке

Рыба по-польски с яйцом – рецепт не сложный и не занимает много времени в приготовлении, но результат радует всех. Блюдо отличается приятным, изысканным ароматом с оригинальной подачей. Можно использовать его как традиционное кушанье в ежедневном меню или поставить на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • белая рыба (пикша, треска, язык) – 1 кг;
  • белая мука (можно взять крахмал) – 1 ч.л.;
  • желтки куриные – 4 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый сорт – 100 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • лимон – 1 шт;
  • лук репчатый – ½ головки;
  • горчица в зернах – 1 ст.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • тимьян – по вкусу;
  • соль – 10-18 г;
  • перец – 7-12 г;
  • куркума – 5-7 г;
  • паприка – 5-7 г;
  • сушеный базилик – 5-7 г.

Приготовление яства:

  1. Картофель отмыть от внешних загрязнений и почистить. Нарезать можно кольцами или полукольцами – зависит от размера клубня.
  2. Морковь отмыть под проточной водой и очистить от кожуры. Нарезать кольцами и переложить в тарелку. Поставить на время в сторону.
  3. Лук резать полукольцами, выложить в миску и отложить на время.
  4. Тушку рыбы освободить от кожицы. Удалить у тушки голову с хвостом и плавники. Убрать с мяса кости. Порезать на ровные кусочки небольшого размера.
  5. Сыр измельчить при помощи терки. Поставить в сторону.
  6. Подготовленный противень или форму смазать маслом. Сначала выложить нарезанный картофель, затем кольца моркови и лука. Сверху разложить рыбное филе. Присолить и приперчить по вкусу. Сверху полить немного воды – в пределах 200 мл.
  7. Включить духовку на 180 0 С.
  8. Поставить подготовленный противень в разогретую духовку на 10 мин.
  9. Соус готовится отдельно. В отдельную миску влить желтки, добавить горчицу, майонез, специи (тимьян, паприку, куркуму, базилик), муку. Все перемешать до однородной массы. На огне или водяной бане растопить масло и влить в готовую смесь, выдавить сок из лимона и добавить к яичной смеси. Все перемешать тщательно. Соус готов.
  10. Достать противень с рыбой из духовки. Вылить сверху приготовленный соус и засыпать сыром. Поставить снова в противень и оставить на 15-20 мин.
  11. Достать готовое блюдо. Переложить в подготовленную миску или разложить сразу по тарелкам и можно подавать на стол.

Рыба по-польски в мультиварке

Мультиварка по праву занимает ведущее место на кухне. Подготовленные продукты укладываются в форму, запускается соответствующая программа и можно заниматься другими делами – мультиварка все сделает сама. Рыба получается нежной, пропитанной и необыкновенно вкусной.

Продукты для приготовления:

  • тушка рыбы белого сорта (пикша, язык, минтай и т.п.) – 1 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • петрушка – по желанию;
  • сливочное масло или маргарин – 150 г;
  • укроп – 70-120 г;
  • соль – 10-18 г;
  • перец – 7-12 г;
  • паприка – 5-8 г;
  • тимьян – по желанию;
  • сушеный базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

Рецепт, как в детском саду

Рецепт рыбы по-польски с яйцом как в детском саду знаком многим с детства. Это сытное, полезное и ароматное блюдо, которое часто готовят детям на обед. Филе с соусом готовится легко и отличается нежным уникальным вкусом.

Продукты, необходимые в процессе:

  • тушка рыбы (пикша, хек, минтай, язык) – 1 кг;
  • моркови – 1 шт;
  • лаврушка– 2-4 шт;
  • яйцо – 4 шт;
  • лук – 1 шт;
  • укроп – 70-130 г;
  • сливочного масла – 100 г;
  • перец в горошек (душистый, черный) – 6 шт;
  • петрушка – 70-130 г;
  • соль – 15 г.

Приготовление:

  1. Яйца варить до полной готовности – не менее 10 мин., очистить и порубить ножом на мелкие кубики или измельчить при помощи терки. Пока оставить в стороне.
  2. Рыбу освободить от кожицы, головы, хвоста, костей и плавников. Филе нарезать на кусочки равными частями. Отставить в миске до надобности.
  3. Поставить на огонь кастрюлю. До половины заполнить водой. Бросить в воду лаврушку, лук и морковь целыми, горошек. Дождаться закипания воды.
  4. Кипящую воду с овощами опустить филе рыбы аккуратно, можно по одному кусочку. Добавить соль и варить 25-30 мин. (до готовности).
  5. В сотейнике размягчить сливочное масло (на огне или водяной бане). К маслу добавить немного готового бульона, соль, яйца. Все тщательно перемешать до однородной массы.
  6. Порезать зелень и выложить в миску.
  7. Готовую рыба выкладывается на отдельное блюдо или сразу по тарелкам.
  8. Соус выкладывается на филе и украшается порубленной зеленью.

Треска по-польски

Рыба по-польски с яйцом, рецепт которой отличается простотой, не требует много времени для приготовления. Этот вид рыбы богат Омегой-3 и белками, жиров практически нет. Поэтому она полезна детям и взрослым, которые соблюдают диету. Треска, приготовленная по-польски, отличается особым неповторимым вкусом, который понравится каждому.


Треска по-польски

Продукты, которые необходимы для готовности:

  • тушка трески – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • моркови – 1 шт.;
  • сельдерей (листья) – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • маргарин (можно использовать масло) – 150 г;
  • соль – 10-18 г;
  • тмин – 5-7 г;
  • перец – 7-12 г.

Процесс приготовления:

  1. Сварить яйца вкрутую. Остудить, очистить, измельчить при помощи ножа или терки.
  2. Рыбу очистить от кожицы. Удалить плавники, хвост, голову и кости. Филе помыть и нарезать ровными кусочками.
  3. Лук очистить, нарубить тонкими полукольцами.
  4. Морковь очистить от кожуры и помыть под проточной водой. Протереть через крупную терку.
  5. Листья сельдерея помыть теплой водой и мелко нарезать ножом.
  6. Потребуется глубокая сковорода. Поставить ее на огонь и положить немного масла. Затем выложить лук с морковью и тушить на медленном огне 5-10 мин.
  7. Добавить в сковороду рыбу, немного воды и закрыть крышкой. Тушить до полного выпаривания воды.
  8. Выжать в треску с овощами сок лимона, посолить, добавить перец. Закрыть крышку и оставить на огне до полной готовности рыбы.
  9. В сотейнике или маленькой сковороде размягчить сливочное масло. Всыпать тмин и сельдерей с яйцами. Все тщательно перемешать лопаткой или воспользоваться миксером. Добавить соль с перцем и снова все перемешать.
  10. Рыбу выложить в большое блюдо, залить готовым соусом. Можно подать филе и соус отдельно.

Минтай по-польски

Минтай лучше купить сразу в виде филе – это сэкономит время в очистке от костей. Чтобы рыба была нежной и вкусной, ее нужно сначала отварить, а затем немного обжарить на сковороде. Зелень можно брать по вкусу, которая больше нравится близким.


Минтай по-польски

Продукты, требуемые для рецепта:

  • филе минтая – 1кг:
  • лаврушка – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочного масла – 150 г;
  • сельдерей (корень) – 1 шт;
  • яйцо – 4шт;
  • лук – 1 шт;
  • петрушка – по желанию;
  • укроп – 70-120 г;
  • мука 1 или 2 сорта – 3 ст.л.;
  • соль – 10-18 г;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • перец (горошек) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть сельдерей с морковью под теплой водой от крупных загрязнений. Очистить лук от шелухи, а морковь от кожуры. Поделить морковку на 2 равные части.
  2. Поставить на конфорку кастрюлю и заполнить до половины водой. Положить перец, сельдерей, лаврушку, лук (целый) и одну часть моркови. Оставить до полного закипания.
  3. Филе порезать ровными кусочками и положить в кипящий бульон. Варить 5-10 мин.
  4. Оставшуюся морковь мелко порезать ножом.
  5. Поставить на конфорку сковороду. Добавить немного масла. Выложить порезанную морковь и обжарить до готовности. Освободить сковороду от моркови.
  6. Вынуть минтай из бульона. Кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде, где готовили морковь. На каждую сторону потребуется 3-5 мин.
  7. Яйца варить до полной готовности, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать ножом или натереть на терке.
  8. Зелень тщательно промыть под водой и мелко порубить.
  9. В небольшой кастрюле размягчить сливочное масло.
  10. В масло добавить муку (0,5 ч. л.), сок лимона. Все перемешать.
  11. К маслу с мукой и соком выложить яйца, зелень и соль. Перемешать в блендере или миксером до однородной массы.
  12. Готовое филе выложить в большое круглое блюдо, добавить обжаренную морковь. Соус выложить отдельно или полить рыбу сверху.

Рыба отварная с польским соусом

Рыба по-польски с яйцом, рецепт которой подходит абсолютно всем, не требует особых знаний в кулинарном деле. Блюдо отличается простым набором ингредиентов, которые есть практически в каждом холодильнике. Времени на приготовление много не потребуется – это займет 30-40 мин.


Рыба отварная с польским соусом

Продукты, которые понадобятся:

  • филе белой рыбы (пикша, минтай, язык) – 800 г;
  • лимон – 12 шт;
  • лаврушка – 3 шт;
  • сливочного масла – 50 г
  • тимьян – на вкус;
  • яйцо – 3 шт;
  • корень сельдерея – 1 шт;
  • соль – 10-18 г;
  • лук репчатый – 12 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • мука – 0,5 ч.л.;
  • соль – 10-18 г;
  • перец горошком – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе порезать ровными кусочками.
  2. Поставить на огонь кастрюлю, заполнить водой до половины. Положить порезанное филе, присолить. Варить до полной готовности.
  3. Морковь очистить от кожуры, помыть и порезать кружочками.
  4. С лука убрать шелуху и порезать мелко ножом.
  5. Сельдерей вымыть и порубить мелко на ровные кусочки.
  6. На конфорку поставить глубокую сковороду. Налить немного масла и раскалить сковороду. Выложить морковь, лук и сельдерей. Добавить немного бульона от рыбы. Тушить 5-8 мин. (до готовности).
  7. Яйца нужно варить 10-12 мин., остудить, убрать скорлупу. Порезать мелко ножом или натереть на терке.
  8. Сотейник или кастрюльку поставить на плиту, включить слабый огонь. Положить масло и дать полностью растопиться. Выжать сок лимона в масло, положить соль и перец, добавить муку с тимьяном. Все ингредиенты тщательно размешать. Держать на конфорке еще 2-3 мин. Высыпать яйца и подержать на огне еще 3-4 мин. Снова все перемешать до однородной массы (можно использовать блендер).
  9. Кусочки рыбы выложить на большое блюдо, залить соусом и посыпать зеленью.

Варианты подачи блюда

Рыба по-польски – это интересное и сытное блюдо. Во многих ресторанах ее подают без гарнира, просто украсив листочками зелени. Если приготовленная порция кажется небольшой, то разрешается подать ее совместно с гарниром. Это добавит сытности рыбе и украсит блюдо.

Подать приготовленную рыбу к столу можно следующими способами:

  • В качестве гарнира можно использовать картофель отварной, пюре или потушенный кусочками.
  • С рыбой по-польски хорошо сочетаются овощное пюре или просто тушеные овощи – пастернак, репа, сельдерей, шпинат, стручковая фасоль.
  • Также в качестве гарнира подойдет отварной рис, гречка и макароны.
  • Опытные повара рекомендуют приготовить легкий салат из овощей, который украсит рыбу по-польски и выступит подгарниром.
  • Готовую рыбу можно выложить полностью на большое овальное блюдо, украсив зеленью и красиво нарезанными свежими овощами. Гарнир и соус подать отдельно или выложить с краю.
  • Если подача идет порционно, то потребуются широкие плоские тарелки. Размер нужно подобрать с учетом того, чтобы рыба, гарнир, подгарнир и соус не перемешались между собой. Это сохранит уникальный аромат основного блюда и гарниров.
  • К обычным приборам требуется добавить столовый нож с тупым лезвием, специальную вилку для рыбы – имеет 3 зубца, один из которых короче других. Это нужно для рыбы.
  • Рыбные блюда достаточно быстро остывают, поэтому их подают перед приемом основного блюда.

Рыба по-польски с яйцом готовится легко, вкус не похож ни на одно другое традиционное кушанье.

Приготовленное блюдо содержит много полезных микроэлементов, которые необходимы как детям, так и взрослым. Данный рецепт разрешается употреблять во время лечебной диеты, что делает его особенно ценным. Необычность и красочность соуса позволяет использовать его как основное блюдо на праздничном столе. Гости останутся в восторге, и будут просить рецепт.

Рецепт трески по-польски в мультиварке

  • 600 г филе трески (или судака)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 яйца
  • 3 лавровых листа
  • 5–6 горошин черного перца
  • 120 г сливочного масла
  • 4–5 веточек петрушки
  • 0.5 лимона
  • Соль

Время приготовления: 1 ч


.


Как приготовить рыбу по-польски

Для того, чтобы приготовить рыбу по-польски понадобится треска или любая белая, не костлявая рыба: минтай, судак, пангасиус, толстолоб. Выбирайте тот вид, с которым уже имели дело и знаете его жирность, наличие костей и конечный вкус в разных вариациях. Вам понадобится особый соус, который и является главным секретом блюда.

Польский соус к рыбе – рецепт

Рецепт польского соуса к рыбе покрыт множеством тайн: подлинно известно только то, что в Польше о нем ничего не знают, а сам он родом из Голландии, поэтому содержит традиционные для этой страны ингредиенты: яйца, сливочное масло, молоко, иногда овощи или сыр. Приготовление соуса займет совсем мало времени и будет под силу каждой хозяйке. Прочитайте, как приготовить польский соус к рыбе, ниже.

Рыба по-польски – рецепт

Рыба под польским соусом может быть варёной, запечённой, обжаренной; если вы соблюдаете диету, приготовьте её на пару. Главное – это комбинация плотного соуса, нежного рыбного филе и яиц. В зависимости от предпочтений, готовое блюдо можно притрусить свежей зеленью и подавать с подливой. Предлагаем вам выбрать любой рецепт рыбы по-польски из предложенных далее и оценить всю его простоту и необычный вкус.

Рыба по-польски с яйцом – рецепт

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: лёгкая.

Рецепт рыбы по-польски с яйцом – отличное решение для того, чтобы накормить рыбой детей, которые не всегда её любят в чистом виде. Мы предлагаем попробовать с хеком, или берите любой другой вид. Единственное требование - рыба должна быть без косточек. Сочетание с яйцом даёт интересный результат, а если добавить еще немного сливок и сыра – все только попросят добавки.

  • Как стать стюардессой в аэрофлоте
  • Болит правый бок: причины
  • Как восстановить почту Яндекс, если забыл логин и пароль

  • хек – 1 кг;
  • масло – 100 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сливки 20% - 150 мл;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • плавленный сырок – половина;
  • укроп;
  • соль, перец.

  1. Яйца сварить вкрутую, почистить, нарезать мелкими кубиками, отложить в сторону.
  2. Отделить от тушек хека филе, промыть его, нарезать небольшими кусками. Среднюю морковку почистить и нарезать кружками. Выложить в сотейник или глубокую кастрюлю слоями морковь и кусочки филе, каждый слой солить, перчить. Залить водой и варить.
  3. Когда вода закипит, сделать огонь меньше, варить еще 20 минут.
  4. В отдельной емкости растопить сливочное масло. Туда опустить яйца кубиками, укроп, натертый сырок, посолить, поперчить. Смешать, размягчать до кашицы картофелемялкой или вилкой.
  5. Влить сливки в соус. Доварить.
  6. Выкладывать с морковкой, сверху поливать соусом.


Треска по-польски

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: лёгкая.

Треска по польски необычайно полезна: она содержит жирную кислоту Омега-3, незаменимую для организма, много белка, но практически не содержит жира. Треска рекомендуется детям и людям, сидящим на диете, и всем, кто хочет сделать питание более здоровым. Начать нетрудно – стоит только раз приготовить треску по-польски, и вы захотите повторить это блюдо неоднократно.

  • треска – 1 кг;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лимон - половина;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • листья сельдерея;
  • тмин;
  • соль, перец.

  1. Яйца сварите вкрутую и натрите на крупной терке.
  2. Треску очистите, промойте, порежьте на порционные куски. Лук нарежьте тонкими полукольцами, среднюю морковь натрите на крупной терке.
  3. В глубокой сковороде разогрейте кусочек масла, протушите лук и морковь на маленьком огне. Когда они размягчатся – добавьте кусочки трески, налейте немного воды и накройте крышкой.
  4. Когда вода выпарится, выжмите сок лимона, посолите, поперчите, тушите до готовности трески.
  5. Отдельно растопите сливочное масло, помешивая, добавьте тмин, мелко порезанный сельдерей, яйца. Подавите соус лопаткой или превратите блендером в однородную массу. Посолите, поперчите.
  6. Можно полить треску с овощами соусом еще в сковороде с остатками рыбно-лимонного сока и перемешать или подавать отдельно.


Рыба по-польски как в детском саду

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: лёгкая.

Этот вкус знаком из меню детсадовской или школьной столовой. Если вдруг забыли - рыба по-польски как в детском саду придется вам по душе, даже если в вашем садике такую не делали. Причина её популярности в детских заведениях – уникальное сочетание полезных продуктов, нейтральный, нежный вкус и бесхитростный рецепт. Ниже приведена пошаговая инструкция приготовления.

  • филе рыбы – 1 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец горошком.

  1. Яйца отварить и остудить. Нарезать мелкими кубиками.
  2. Налить полную кастрюлю воды, туда кинуть лавровый лист, перец, целую морковь и луковицу. Довести до кипения.
  3. Опускать в бульон кусочки филе по одному. Посолить, варить до состояния готовности.
  4. Сливочное масло выложить в емкость, поставить на огонь и растопить. Перелить несколько ложек бульона, посолить, добавить яйца, помешать.
  5. Выкладывать на тарелку сначала кусочек филе, сверху поливать его соусом и присыпать зеленью. На гарнир приготовьте картофельное пюре, рис или макароны.

Читайте также: