Как приготовить рыбу под маринадом в микроволновке


Рыба в кулинарии занимает не маловажную роль. Вообще рыбным блюдам с исстари уделяли большое значение, они всегда были украшением праздничных и богатых столов. Кроме того рыбу разрешается есть во время многих постов, поэтому православные относятся к рыбе особо. Для людей, следящих за своим здоровьем рыба отличная альтернатива мясу, только это менее калорийно, не менее вкусно, еще и полезно. Некоторые рыбные блюда можно готовить долго и сложно, а есть рецепты приготовления рыбы совсем простые и быстрые. С одним из таких рецептов я хочу вас познакомить. Это рецепт рыбы в овощном маринаде. Рыба получается тушенной с овощами в томатном соусе со специями. Овощи можно брать по сезону, это могут быть кабачки, тыква, баклажан, помидоры и т.д. А готовиться будет наша рыба в микроволновке. Время приготовления всего минут 10-15. Рыбку можно взять любую, но лучше морскую (минтай, окунь, треска и т.д.), хотя я готовила, таким образом, и щуку. Тоже вкусно, только с костями пришлось повозиться!

Ингредиенты:

  • стейки трески — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • томатный сок — 1 стакан.
  • майонез или сметана — 1 ст. ложка.
  • соль и перец — по вкусу.
  • сахар — 1 ч. ложка.
  • растительное масло — 3-4 ст.ложка.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • кастрюля для микроволновки — 1 литровая.

Как приготовить рыбу с овощами в микроволновке:

1. Подготовим продукты. Овощи вымоем. Морковь натрем на крупной терке, лук порежем четверть кольцами. Сладкий перец у меня свежемороженый и уже нарезанный соломкой. Рыбу разморозим, обсушим, можно слегка посолить и сбрызнуть лимонным соком.


2. В кастрюлю вольем растительное масло, выложим овощи, посолим и поперчим, перемешаем и распределим ровно по дну.


3. Отправим в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт. Крышкой не закрывайте. Овощи изменят цвет, станут мягкие. Время зависит от объема овощей, возможно, придется добавить. Если овощей много, то в процессе готовки остановим процесс и перемешаем их.

4. Приготовим заливку для рыбы. Я взяла стакан домашнего томатного сока. Заменить его можно томатной пастой разведенной водой. Добавим в сок майонез или сметану, посолим немного, добавим сахар. Тщательно размешаем вилкой.

5. В кастрюлю положим стейки трески, утопив их в овощах. Сверху положим лавровый лист.


6. Зальем подготовленной заливкой овощи и треску. Старайтесь, чтобы жидкость покрыла рыбу. Если не хватает, то долейте водички.


7. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в микроволновку на 6 минут при мощности 800 Вт. Сразу кастрюлю не вытаскивайте и не открывайте. Дайте блюду дозреть и настояться минут 5. Мы же знаем, что продукты продолжают некоторое время готовиться даже после выключения микроволновки.

8. Блюдо готово! Мясо у рыбы получается мягким и сочным, практически без костей, а морковь, лук и сладкий перец послужат отличным гарниром для блюда. Легкий и вкусный ужин на двоих.


Хочу напомнить, что при приготовлении время может быть увеличено, если продуктов будет больше. И учитывайте индивидуальные технические характеристики своей микроволновой печи.


Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе рыбы (телапия,хек,минтай,пикша)
  • морковь 2 шт. средние
  • лук репчатый 1 шт. небольшая
  • вино белое сухое 2 ст.ложки
  • приправа kamis для рыбы с базиликом,чесноком,имбирем и белой горчицей 1 ч.л.
  • кетчуп кальве томатный 2 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • вода 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

На дно посуды для СВЧ капнуть растительного масла и уложить филе рыбы, посыпанное приправой KAMIS для рыбы с обеих сторон.

Полить рыбу вином ( можно заменить лимонным соком) и отставить, пока режутся овощи.

Морковку потереть на крупной терке.

Лук мелко порезать.

Смешать в отдельной посуде морковь, лук, кетчуп, растительное масло и воду,перемешать.

Выложить маринад на рыбу.

Можно добавить в маринад порезанные оливки и соленый огурчик(немного).

Готовить в СВЧ печке 15 минут при максимальной мощности.

Выдержать 10 минут после приготовления и выложить на тарелку.


Ингредиенты:

Филе рыбы (телапия,хек,минтай,пикша)

Лук репчатый 1шт. небольшая

Вино белое сухое 2 ст.ложки

Приправа KAMIS для рыбы с базиликом,чесноком,имбирем и белой горчицей 1 ч.л.

Кетчуп Кальве томатный 2 ст.л.

Растительное масло 1ст.л.

Как готовить:

На дно посуды для СВЧ капнуть растительного масла и уложить филе рыбы, посыпанное приправой KAMIS для рыбы с обеих сторон.

Полить рыбу вином ( можно заменить лимонным соком) и отставить, пока режутся овощи.

Морковку потереть на крупной терке.

Лук мелко порезать.

Смешать в отдельной посуде морковь, лук, кетчуп, растительное масло и воду,перемешать.

Выложить маринад на рыбу.

Можно добавить в маринад порезанные оливки и соленый огурчик(немного).

Готовить в СВЧ печке 15 минут при максимальной мощности.

Выдержать 10 минут после приготовления и выложить на тарелку.

Я успеваю приготовить такое блюдо в свой обеденный перерыв . Если заменить вино лимонным соком,можно считать блюдо постным.


Минтай - мягкая сочная рыбка, которая подойдет и тем, кто сидит на диете. Приготовлена без капли жира, поэтому на кухне не будет неприятного запаха, который всегда сопровождает жарку рыбы. . далее


Мойва - рыба на любителя, но если вы себя к таковым причисляете, советую узнать, как приготовить мойву в микроволновке. Так она получается сочной, вкусной, и совсем не жирной. . далее


Карась и микроволновка - созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке. . далее


В моей семье рыбные супы любят не меньше мясных. А я — даже больше. Предпочитаю подобные блюда в скандинавском стиле со сливочным вкусом. Они всегда нежные и легко варятся. Убедитесь в этом сами! . далее


Рыба в микроволновке с луком и морковью вкуснота, которую я готовлю с рисом. Самый большой бонус приготовления в том, что получается супер вкусное блюдо при колоссальной экономии времени. . далее


Скумбрия - это рыба, которую готовить одно сплошное удовольствие. Микроволновка поможет вам сделать быстрый и вкусный ужин из этой рыбки. . далее


Нежные сочные креветки в микроволновке. Быстро, вкусно и с минимальными затратами времени. Хотите узнать, как приготовить креветки в микроволновке - читайте мой рецепт! . далее


Что может быть проще, чем приготовить семгу? Приготовить ее в микроволновке! Вкусная, полезная рыба не доставляет никаких хлопот хозяйке, решившей ее приготовить. Просто - и божественно вкусно. . далее


Горбуша, приготовленная по этому рецепту получается не только нежной и сочной, но и очень оригинально смотрится на столе, благодаря интересной формовке. Заходите и знакомьтесь, как приготовить такую рыбку. . далее


Рецепт скумбрии запеченной в микроволновке позволит приготовить вкусное блюдо из доступной рыбки без больших усилий. Приготовить настолько просто, что разберется даже новичок. . далее


Самый быстрый способ приготовления рыбы, если у вас ее мало - это приготовление в микроволновке. Блюдо получится нежным и вкусным. . далее


Если вы любите нежирную и не пересушенную рыбу, предлагаю узнать, как приготовить красную рыбу в микроволновке. Готовится быстро, а вкус потрясающий. Отличное блюдо на быстрый обед или ужин. Готовим! . далее


Бытует мнение, что в микроволновке можно только разогреть блюда. Но это ошибка. Хочу поделиться рецептом, как приготовить рыбу в микроволновке. Отличное горячее блюдо на скорую руку. . далее


Простое в приготовлении, низкокалорийное и ароматное, это блюдо поражает своим вкусом! Рассказываю, как приготовить треску в микроволновке - не упустите шанс узнать такой простой способ готовки. . далее


Недавно узнал, что в микроволновке можно запечь очень вкусную рыбу с овощами. Во-первых, это очень удобно, а во-вторых, довольно быстро. В моем случае запекалась камбала с морковью и луком. . далее


Блюда в микроволновой печи становятся всё более популярными. Они запекаются гораздо быстрее, чем в духовке, да и рецепты можно попробовать новые. В поисках таковых я наткнулась на этот вариант. . далее


Все мы знаем, что красная рыба - полезный и диетический продукт, готовить который настолько легко и просто, что для этого подойдет даже микроволновка. Как приготовить форель в микроволновке - читаем! . далее


Запеканка рыбная в микроволновке готовится гораздо быстрее, чем в духовка. Это совершенно простой рецепт, но от этого он только вкуснее. Все ингредиенты для запеканки простые и всегда есть под рукой! . далее


Корюшка, ах эта вкусная рыбка, ставшая кулинарным символом Питера! Рецептов приготовления очень много, вот и мой вклад в эту копилку рецептов - корюшка в микроволновке. . далее


Данное блюдо, подойдёт для лёгкого ужина. Приготовление занимает немного времени. А результат приятно удивит!

  • Хек (можно любую морскую рыбу, либо филе) — 1 шт
  • Кабачок (1-2 штуки, можно цуккини) — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу )
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
930.9 ккал
белки
107 г
жиры
35.3 г
углеводы
41.3 г
Порции
ккал
310.3 ккал
белки
35.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
63.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
2.8 г


Подготовим наши ингредиенты. Я люблю делать сама филе.. В этом рецепте, можно взять филе, либо просто нарезать рыбу кусочками.


Лук нарезать кубиками, морковь натрём на тёрке по-корейски, либо на крупной тёрке.


Спассеровать лук и морковь с добавлением масла.


Кабачок или цукини нарезать кольцами. Посолить слегка. форму для СВЧ смазать маслом. Выкладываем наши кабачки.


Сверху выкладываем рыбу (предварительно посолив и приправив специями для рыбы. Я сделала филе.)


Сверху выкладываем лук и морковь.


Далее помидоры трём на крупной тёрке.


Заливаем наше блюдо томатным соком с мякотью.


Накрыть форму пергаментной бумагой так, чтобы концы подвернуть под форму.


Готовить 15 минут при мощности 800 Ватт. Будьте внимательны, при выборе формы! Она не должна быть слишком маленькой! Т. к. если форма маленькая, томатный сок, может выкипать. Очень важно, чтобы жидкость была как минимум до середины формы! Наше ароматное блюдо готово!
Приятного аппетита!






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 14
  • 216
  • 2026
  • 65
  • 55
  • 6819
  • 13
  • 23
  • 2137
  • 75
  • 720
  • 13519
  • 59
  • 78
  • 7143
  • 16
  • 34
  • 5763
  • 16
  • 98
  • 1439
  • 16
  • 15
  • 6323
  • 2
  • 68
  • 992
  • 138
  • 157
  • 21039
  • 68
  • 619
  • 44210
  • 26
  • 560
  • 6368


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 июня 2016 года Oksunchik #


24 июня 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


22 мая 2016 года Демурия #



22 мая 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


2 октября 2015 года VolOksana #


2 октября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


1 октября 2015 года tomi_tn #


1 октября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


30 сентября 2015 года NataliM-2015 #


30 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года ирина таджибова #


29 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года veronika1910 #


29 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года Милодора #


29 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года maraki84 #


29 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года Aigul4ik #


29 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года дуэт #


29 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года para_gn0m0v #


29 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года тататима #


29 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года Gerardina #


29 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года helenpim #


29 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года LNataly #


29 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года Anetka M #


29 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года Ирушенька #


29 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Собственно для приготовления нам подойдет любое рыбное филе.

Для начала — нарежем полукольцами лук, натрем на крупной терке морковь, нарежем крупными кубиками помидор, предварительно сняв с него шкурку.


Все это выкладываем в стеклянную посуду, сбрызгиваем растительным маслом, солим, перемешиваем и готовим накрыв пленкой или крышкой.

Рыбу нарезаем кусками и выкладываем в лоток, посыпаем перцем и сбрызгиваем лимонным соком. Соль при этом не используем. Ставим в печь и готовим.

В овощи вносим томатную пасту так, чтобы она не перебивала вкус остальных компонентов, хорошо перемешиваем и подогреваем в течении минуты на полной мощности.

Выкладываем на блюдо слой маринада, на него укладываем слой рыбы, солим и накрываем горячим маринадом.

Для придания остроты в маринад можно добавить чеснок.

Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на три-четыре часа.

Ингридиенты: филе любой рыбы — 500гр, лук репчатый-2 средних головки,1 крупная свежая морковь, 1 крупный помидор, томатная паста-2-4 ч. ложки, соль, перец по вкусу.

Рыбу под маринадом классический рецепт хорошо знали и очень любили готовить наши бабушки. Многим знаком этот необыкновенный вкус из детства. Невероятно сочная и нежная рыбка просто таяла во рту. Правда, в те далекие времена были только хек и минтай. Сегодня разнообразие рыбы на прилавках порой заводит в тупик: что выбрать. Теперь даже классический рецепт с каждым сортом рыбы приобретает свой неповторимый вкус. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления этого полезного и питательного кушанья, практически не отклоняясь от вечной классики.


Рыба под маринадом: классический рецепт

Вначале соберем ингредиенты. Начнем с рыбного филе , нам его понадобится полкилограмма. Выбрать можете любой сорт, только будьте уверены, что рыба свежая и качественная. Муки нам понадобится совсем немного, только, чтобы обсыпать рыбные кусочки. Не обойдемся мы без овощей, но самых простых:

• 2 штуки лука-репки.

Теперь займемся специями:

• 1 чайная ложка уксуса (9%),

• пол чайной ложки сахарного песка,

• черный и душистый перец,

Последние составляющие, но не менее важные -

• 3 столовых ложки томатного пюре,

Набор продуктов готов, приступаем к изготовлению.


• Тщательно моем рыбное филе. Делим на кусочки по 4-5 сантиметров. Если вы купили целую рыбину, тогда прежде разделайте филе самостоятельно. Как уже отмечалось ранее, сорт рыбы может быть любым;

• Теперь рыбку обсыпьте специями и посолите;

• Обваляйте кусочки в муке;

• Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем филе с двух сторон. Чтобы стек лишний жир, переложите рыбные кусочки на салфетку, потом уже в сотейник;

• Очистите морковку и лук-репку;

• Лук посеките полукольцами, а морковку натрите;

• Следующий этап – зажарка из лук, моркови и томатного пюре. Вначале пассируйте лучок, потом высыпьте морковь и уже после томатную пасту, сахар и соль по вкусу. Теперь налейте пол стакан воды, добавьте специи и тушите минут 20;

• Готовым маринадом залейте рыбку в сотейнике и отправьте в холодильник минимум на 3-4 часа, а если есть время, то на целую ночь.

Рыба под маринадом классический рецепт в мультиварке

• 1 стакан кипяченой воды,

• растительное масло для жарки,

• три головки лука,


• Рыбку тщательно вымываем, режим на кусочки. Хорошенько натираем их специями, лимонной цедрой, солим. Теперь пусть промаринуются, этот процесс займет где-то полчаса;

• Рыбу перекладываем. А в мультиварке жарим овощи, заливаем их томатным пюре, добавляем специи, тушим 10 минут;

Рыба под маринадом: классический рецепт в духовке

Мультиварка сегодня все-таки имеется не у всех, поэтому есть вариант приготовления в духовом шкафу. Ингредиенты практически те же, ведь рецепт классический. Однако давайте продукты соберем вместе по списку. Нам понадобится:

• 1 килограмм любимой рыбы,

• томатная паста и мука тоже должны оказаться в наличии.

• овощи в виде репчатого лука, морковки.


• Рыбу возьмите ту, которую любите или найдете в рыбном магазине;

• Вымойте ее хорошенько, очистите и разделите на порционные кусочки;

• Обсыпьте рыбные кусочки специями, после чего обваляйте в муке;

• Обжарьте рыбку с обеих сторон на сковороде в разогретом масле;

• Подготовьте овощи и пассируйте их;

• Влейте томатную пасту, добавьте сахарок, поперчите и капните немного уксуса, доведите эту томатно-овощную смесь до кипения;

• Рыбные кусочки выложите в жаропрочную посуду, залейте маринадом и отправьте в хорошо разогретый духовой шкаф и доведите там кушанье до готовности.

Всего несколько дополнительных ингредиентов добавят нотку пикантности к классическому рецепту. Начнем набора продуктов.

Возьмите 800 г любой рыбки.

Из необычных составляющих будут:

Далее ничего нового:


• Рыбное филе смазываем с обеих сторон соусом и медом;

• Солим, перчим и обжариваем в горячем масле;

• Займемся маринадом. Морковку трем и обжариваем. Добавляем паприку, и лучок, вливаем немного соуса и меда. Заправляем томатным пюре, тушим;

• На филе выкладываем чернослив и укутываем рыбные кусочки в овощную шубку. Отставьте блюдо до полного остывания.

Хозяйке в блокнот

• Для приготовления этого вкусного блюда рыбка подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженный продукт нельзя сгибать или мять, иначе рыбные кусочки развалятся во время жарки;

• Купили замороженное филе, тогда посолите его и отложите на четверть часа;

• Свежая тушка должна иметь блестящую чешую и ясные глазки; Выбирайте рыбину с упругим телом, и никакого неприятного запаха;

• В зависимости от сорта рыба, ее необходимо жарить или варить. Треску , хека или камбалу лучше обжарить, а вот скумбрию сварите;

• Мелкие рыбные кусочки бросайте в горячую воду, а крупные – опускайте в холодную;

• Добавьте в воду для варки еще молочко, тогда вкус кушанья получится нежным;

• Можно вообще подготовить рыбку к маринованию на пару, этот процесс займет минут 15;

• Положите на сковороду пару кусочков сырого картофеля и ваш дом не будет пахнуть рыбой;

• Вкуснее под маринадом получается морская рыбка, но речная тоже получается весьма приличной;

• Не слишком зажаривайте овощи, они испортят общий вкус блюда;

• Чтобы рыбка пропиталась, хватит 4-х часов, но лучше отправить блюдо в холодильник на ночь.


Рыба под маринадом по классическому рецепту – вкусная ностальгия по прошлому. Современные технологии и разнообразие специй, сортов рыбы позволяет вносить некоторые коррективы, которые добавляют некую изюминку к любимому и знакомому вкусу. Главное, не бояться экспериментировать. Для тех, кто на диете, на помощь придет мультиварка либо духовка. Рецепт на самом деле уникальный, ведь сорт рыбы не имеет никакого значения. Любое рыбное филе получается сочным и нежным. Приготовьте блюдо заранее, чтобы было достаточно времени для маринования, рыбка должна пропитаться. Идеально – это целая ночь. Можно, конечно, просто поставить кушанье в духовой шкаф или дать им потушиться в мультиварке. В любом случае, рыба под маринадом подается в холодном виде. Процесс приготовления достаточно простой, только рассчитайте правильно время. На VilingStore вы найдете еще много рецептов рыбы под маринадом с пошаговыми инструкциями и фото.

Читайте также: