Как приготовить рыбу путассу на сковороде вкусно рецепт с фото

Путассу — рыба вкусная, очень полезная и недорогая. Блюда из нее уместны как для рядового приёма пищи, так и для праздничной трапезы.

В данной статье читатель найдёт для себя полезные советы о том, как вкусно пожарить путассу, а также несколько простых рецептов.

Как пожарить путассу

Как пожарить путассу на сковороде? Для того, чтобы получилось действительно вкусно, в первую очередь, нужно грамотно подойти к выбору продукта. Отдавать предпочтение следует охлажденной, а не замороженной путассу. Определить степень свежести охлажденного продукта не составит труда. Рёберная часть выпотрошенной рыбы не будет иметь заметных повреждений и жёлтого налёта. Если такие признаки всё-таки обнаруживаются, это означает, что рыба не единожды подвергалась замораживанию и размораживанию.


На фото ниже представлена простая и подробная схема, которая не позволит попасть впросак при выборе рыбы.


Готовят путассу на умеренном огне, обжаривая с двух сторон до золотистой корочки. Примерно за минуту до готовности рыбу солят и перчат. Готовность оценивают по внутренней части кусочка рыбы — он должен быть абсолютно белым. Прозрачные же участки говорят о том, что рыбу стоит ещё немного подержать на огне.

С морковью и луком

Один из самых распространенных и простых рецептов — путассу с морковью и луком.


  • Как подготовить рыбу?
  • Рецепты приготовления
    • Классический
    • В сметане
    • В майонезном соусе
    • В молоке
    • С луком и морковью
    • В томате
    • С овощами

    Путассу является вкусной и полезной рыбой, из которой можно приготовить множество интересных и необычных блюд. Рецепты угощения на сковороде – то, что необходимо хозяйкам, желающим удивить своих домочадцев ароматным и сытным угощением. Можно использовать большое количество разнообразных ингредиентов, которые сделают мясо рыбы более сочным.


    Как подготовить рыбу?

    Чтобы блюдо получилось идеальным и понравилось хозяйке и гостям, имело невероятный вкус и изумительный аромат, следует правильно подготавливать ингредиенты перед его приготовлением. Путассу необходимо разделать, избавить от головы и плавников, аккуратно снять черную пленку, находящуюся внутри. Затем тушки нарезаются (если этого требует рецепт).

    Если хозяйка хочет получить красивую хрустящую корочку при жарке продукта, следует тщательно обработать путассу с помощью салфетки. Не стоит солить ее заранее, так как из-за этого она может потерять свои вкусовые качества и сок. Отличным вариантом для рецептов на сковороде является маринад, в котором следует держать рыбу некоторое время, а затем сбрызнуть ее соком лимона.

    Чтобы мясо было менее сухим, лучше всего готовить его в томатном или сливочном соусе.



    Рецепты приготовления

    Многообразие простых вариантов приготовления рыбы на сковороде позволяет хозяйкам удивлять членов семьи интересными и питательными блюдами.

    Пожарить путассу легко и просто. Для этого нужно приобрести минимальное количество продуктов:

    • 500 граммов рыбы;
    • несколько ложек муки;
    • соль;
    • приправы;
    • перец;
    • растительное масло;
    • лимонный сок.

    Путассу обрабатывается, сбрызгивается соком лимона, перчится, но не солится. Следует оставить мясо на некоторое время, чтобы оно замариновалось. Через 10 минут можно начинать жарить продукт. На сковороду вливается небольшое количество масла, в которое добавляется соль. Это позволяет рыбе не прилипать к поверхности. Тушки панируются в муке и выкладываются на сковороду, обжариваются обе стороны. Закрывать заготовку крышкой не нужно.





    Чтобы вкусно приготовить рыбу, нужно взять такие ингредиенты:

    • 600 граммов обработанной рыбы;
    • лук;
    • 300 миллилитров сметаны;
    • растительное масло;
    • сок лимона;
    • перец;
    • приправы;
    • соль.

    Рыба сбрызгивается соком, натирается специями и укладывается на раскаленную сковороду (масло должно кипеть). Обжаривать 5 минут. Лук очищается и нарезается колечками, помещается к мясу. Ингредиенты заливаются сметаной и тушатся полчаса.




    Блюдо получается очень нежным и вкусным. Для приготовления нужно использовать следующие компоненты:

    • 250 миллилитров майонезного соуса;
    • 500 граммов подготовленной рыбы;
    • 3 яйца;
    • 4 столовые ложки муки;
    • растительное масло;
    • луковица;
    • соль;
    • перец.


    В объемную емкость необходимо разбить яйца и тщательно взбить с помощью венчика или миксера. Добавить соль, перец, перемешать. Туда же отправляется мука, хорошо все вымешивается. Должна получиться однородная масса без каких-либо комков. Лук очищается и разрезается на несколько частей, которые отправляются в блендер или же натираются на терке. Луковую массу нужно отжать и добавить к яйцам и муке. Небольшое количество муки высыпается на тарелку. Рыба нарезается средними кусками и панируется, затем помещается в яичную смесь таким образом, чтобы каждый кусок мяса покрывался ею равномерно.

    В сковороду наливается масло, оно должно нагреться. После того как закипит, в него отправляется рыба и обжаривается 8 минут (нужно обжаривать обе стороны). Путассу должна стать золотистой. Перед приготовлением следует аккуратно встряхнуть каждый кусок рыбы, чтобы избавиться от лишнего кляра.

    Идеальным гарниром для блюда станут свежие овощи или рис. Готовое угощение можно сбрызнуть соком, чтобы мясо приобрело интересные вкусовые нотки.



    Для тушения аппетитной рыбы необходимо взять:

    • килограмм обработанной рыбы;
    • 4 луковицы;
    • 450 миллилитров молока;
    • соль;
    • специи;
    • растительное масло (без вкуса и запаха).


    Рыба разрезается на несколько частей. Луковицы очищаются, промываются и нарезаются полукольцами (можно использовать более крупные). Сковороду нужно разогреть и налить в нее масло, затем аккуратно выложить подготовленный лук, который следует тушить до полуготовности. Крышкой не накрывать. Сверху укладывается рыба, солится и перчится, приправляется специями и тщательно перемешивается с луком. Блюдо тушится 2–3 минуты, изредка аккуратно перемешивается, чтобы путассу не разваливалась. В заготовку вливается молоко. Нужно подождать, пока оно закипит, а затем убавить огонь. Сковорода накрывается крышкой. Куски тушатся еще 3–5 минут.



    Ингредиенты, которые нужны для приготовления ароматной путассу:

    • 450 граммов рыбы;
    • морковь;
    • луковица;
    • растительное масло;
    • 250 миллилитров воды;
    • перец;
    • зелень;
    • лавровый лист.

    Рыба избавляется от костей, нарезается кусками. Овощи очищаются, морковь и половинка луковицы измельчаются. Путассу помещается на разогретую сковороду, заливается водой, туда же добавляются лавровый лист и вторая половинка луковицы. Компоненты тушатся 10 минут. Специи вынимаются, в сковороду добавляются перец, соль, овощи. Блюдо томится на огне некоторое время.

    Когда рыба приготовится, можно украсить ее мелко рубленной зеленью.


    Чтобы приготовить тушеную рыбу в томате, потребуются такие продукты:

    • 500 граммов рыбы;
    • морковь;
    • 2 луковицы;
    • помидоры или томатная паста;
    • растительное масло.

    Рыба разрезается на несколько кусков, обжаривается, пока не появится золотистая корка. Лук и морковь очищаются и измельчаются, пассеруются в отдельной сковороде. К ним добавляется томатная паста или помидоры, измельченные с помощью мясорубки. Соус обжаривается несколько минут и отправляется к рыбе. Заготовка томится 10 минут при закрытой крышке.


    Если хозяйке необходимо сделать более сытное блюдо, ей будут нужны такие ингредиенты:

    • килограмм рыбы;
    • 3 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 2 помидора;
    • сок лимона;
    • соль;
    • перец;
    • растительное масло.


    Лук, морковь очищаются, мелко рубятся. Сначала в сковороду с горячим маслом отправляется лук, обжаривается, пока не приобретет золотистый оттенок. Затем к нему добавляется морковь, продукты накрываются крышкой и тушатся 10 минут. Помидоры избавляются от кожи (ее следует надрезать сверху, а сам овощ поместить на несколько секунд) и мелко нарезаются, помещаются в сковороду.

    Подготовленная рыба нарезается небольшими кусками и обжаривается на разогретой заранее сковороде. Следует обжаривать обе стороны, пока мясо не приобретет золотистую корочку. Заготовка сбрызгивается соком, добавляются перец и соль. Когда путассу обжарится, сверху помещаются овощи. Нужно влить 2–3 столовые ложки воды, добавить гвоздику, лавровый лист. Блюдо тушится 30 минут, крышка должна быть закрытой.

    О том, как пожарить путассу в майонезе, смотрите в видео ниже.


    Впервые сталкиваясь с вкусной рыбой, многие и не догадываются, что из нее можно приготовить множество блюд. Предлагаю рецепты приготовления путассу на сковороде и в духовке, способные конкурировать с блюдами ресторанного меню. Так случилось, что бюджетную рыбку берут в основном для домашних питомцев. А вы попробуйте запечь в сметане или с овощами, пожарьте котлеты, и убедитесь, что просто – не значит, не вкусно. Из рыбы получаются аппетитные и оригинальные блюда.

    Как приготовить путассу

    Путассу – рыба не костлявая и с хорошим количеством филе на хребте, в этом большое достоинство рыбы.

    На сковороде рыбку просто жарят, обваляв в муке, панируют в яйце и делают в кляре. Тушат с морковкой и луком, добавляют картошку. А какие вкусные котлеты жарят многие хозяюшки! Многие полюбили готовить морской продукт на пару, гриле, в мультиварке, и я предложу такой рецепт.

    Но чаще, хозяйки запекают путассу в духовке. В рукаве, фольге, просто выложив на противень. К целой тушке или филе кладут различные овощи. Делают в сметане, майонезе, томатной заливке. Как видите, главное, вооружиться рецептами и немного поколдовать на кухне, удивив родных.

    [ok]Совет: Не размораживайте рыбу до конца. Тогда тушку легче выпотрошить. Сначала выберите внутренности, а затем дайте окончательно разморозиться. Чтобы блюдо не горчило, непременно удалите полностью черную пленку внутри.[/ok]


    Как вкусно пожарить рыбу путассу на сковороде

    • Тушки – 500 гр.
    • Мука – пара больших ложек.
    • Соль, готовые приправы для рыбы, перец, масло.

    Рецепт приготовления жареной путассу:

    1. Размороженные тушки сбрызните лимонным соком, поперчите, но не солите. Дайте постоять минут 10 и приступайте к жарке.
    2. Раскалите на сковородке масло и посолите его. Благодаря знанию этого секрета рыба никогда не прилипнет ко дну сковородки.
    3. Обваляйте тушки в муке и выложите в масло. Обжарьте с двух сторон. Крышкой не прикрывайте.

    Филе путассу, жареное в кляре

    Любая рыба, обжаренная в кляре, гарантированно вызывает аплодисменты. Вкусная хрустящая корочка сохранит сочность рыбы.

    С рецептами кляра предлагаю познакомиться в другой статье, там несколько чудесных вариантов.

    • Рыба – 2-3 тушки.
    • Яйца – парочка.
    • Мука – сколько войдет.
    • Молоко – 40 мл.

    Пошаговое приготовление путассу в кляре:

    1. Размороженную и очищенную рыбу разделите на порционные филе.
    2. Из молока, яйца и муки приготовьте кляр. Поработайте миксером, разбив комки.
    3. Хорошенько раскалите на сковородке масло. Окуните филе в кляр, выложите в масло и быстро пожарьте. Время жарки – 5 минут с каждой стороны.
    4. Обжаривание филе путассу в панировочных сухарях – отличный вариант приготовления. Готовится гораздо быстрее, чем в кляре и намного легче.


    Путассу, запеченная в духовке с картошкой с майонезом

    Блюдо, сдобренное майонезом, всегда получается сочным и аппетитным. Путассу — рыба – суховатая, поэтому соус будет как нельзя кстати. Запекайте на противне, но по данному рецепту можно сделать в рукаве.

    • Рыба – 500 гр.
    • Крупная луковица.
    • Картошка – 500 гр.
    • Майонез – 5 больших ложек.
    • Соль, щепотка специй для рыбы, масло, перец.

    Технология приготовления в духовке:

    1. Выпотрошите рыбку, натрите приправами.
    2. Почистите картошку, покрошите кружками. Очистите и нашинкуйте кольцами луковку.
    3. На промасленном (а лучше на пекарскую бумагу) противне разложите картофельные кружки, поверх путассу.
    4. Разбросайте по тушке луковые кольца, и щедро смажьте майонезным соусом.
    5. Поместите в духовой шкаф и запеките при 200 о С. Сколько запекать? Если рыбешки не слишком крупные, достаточно пол часа. Для крупных экземпляров немного добавьте.

    Как приготовить путассу в духовке в фольге

    Использование фольги позволяет сохранить рыбные соки, вытекающие при запекании. Рецепт очень простой, что не влияет на вкус. При желании дополните морской деликатес луком, сладким перцем, помидорами, морковью.

    • Путассу – 2-3 тушки.
    • Прованские травки, перец, кориандр, масло, соль.

    Как запечь путассу:

    1. Подготовьте рыбу к запеканию – помойте, выпотрошите.
    2. Смешайте в мисочке специи и щедро натрите ими тушку сверху и внутри.
    3. Дайте напитаться с четверть часа.
    4. Расстелите на противне фольгу, уложите тушки и плотно заверните.
    5. Запеките блюдо при 190 о С, 25-30 минут.
    6. Хотите зарумянить блюдо, незадолго до окончания, отверните углы.
    [ok]Совет: не нравится специфический рыбный запах, нейтрализуйте его, сбрызнув филе лимонным соком.[/ok]


    Котлеты из путассу — простой рецепт на сковороде

    Трудно поверить, но известна масса рецептов котлет из путассу. Только представьте, их готовят с манкой, салом, с костями и без них. Даже из вареной рыбы, и то можно приготовить. Я познакомлю с наиболее простым классическим вариантом котлет.

    • Филе – 500 гр.
    • Луковица.
    • Морковка.
    • Яйцо.
    • Сметана – ложка.
    • Белый хлеб – два ломтика.
    • Молоко – 50 мл.
    • Соль, паприка, перец.

    Как сделать котлеты:

    1. Отделите филе и прокрутите вместе с порезанными овощами и размоченной в молоке булочкой.
    2. Вбейте яйцо, добавьте специи и вымесите котлетный фарш.
    3. Далее действуйте по желанию. Можно поджарить котлеты, или запечь в духовке. Для этого выложите в форму рядком заготовки, смажьте сметаной и поставьте на 20 минут.

    Путассу, фаршированная брынзой в духовке

    Дары моря и сыр отлично сочетаются. Перед вами необычный рецепт, поскольку путассу редко фаршируют. Брынзу допускается заменить на обычный твердый сыр.

    • Потрошенная рыбка – 4 тушки без головы.
    • Панировочные сухари.
    • Яйцо.
    • Брынза – 50 гр.
    • Чесночные зубчики – 2 шт.
    • Веточки петрушки.
    • Постное масло, молотый перец, соль.

    1. Измельчите в кашицу зубчики чеснока, добавьте к мелко порубленной петрушке и сухарям. Перемешайте.
    2. Отдельно соедините масло и яйцо – тщательно взбейте, поработав блендером.
    3. Нафаршируйте тушки смесью сухарей с чесноком и зеленью. Поверх положите потертую брынзу.
    4. Плотно уложите тушки в форме, полейте маслом с яйцом и поставьте в духовой шкаф. Время запекания 15 минут при 200 о С.


    Как приготовить путассу, тушеную в сметане

    Вкусное и сытное и диетическое блюдо к ужину. Калорийность всего 117 ккал. на 100 гр. поэтому не отказывайте себе в удовольствии полакомиться и попросить добавки. Блюдо готовится в сковороде и в духовке, по желанию.

    • Потрошенные тушки – 600 гр.
    • Большая луковица.
    • Сметана – 300 мл.
    • Масло, лимонный сок, перец, любые приправы, соль.

    Как потушить путассу в сметане:

    1. Подготовленные к работе тушки сбрызните лимончиком, сдобрите приправами и сложите в сковородку. Быстро, в течение 5 минут, обжарьте.
    2. Поверх разложите луковые кольца. Залейте сметаной и тушите 20-30 минут.
    3. Надумаете готовить в духовке, то сложите рыбку в форму, выложите лук и сразу залейте сметаной. Запекайте при 200 градусах 30 минут.

    Вкусная маринованная путассу с луком и морковью — рецепт с фото

    Рыбка под маринадом – вещь привлекательная со всех сторон. Хороша в горячем виде, порадует холодной. Готовить можно из путассу целиком, поделив на кусочки, разделав на филе.

    • Тушки – 600 гр.
    • Томатный соус – 300 мл.
    • Лук и морковь – щедро.
    • Лавровый листик, пара зубчиков чеснока, сок лимона, перец, масло и соль.

    Готовим рыбу под маринадом:

    Потрошеную рыбу поделите на порции, и сбрызните соком лимона. Отставьте на 10-15 минут.


    Тем временем, покрошите кубиком лук, крупно потрите морковь, пропустите через пресс чесночные зубчики.


    Обжарьте в масле лук, затем отправьте к нему морковь и продолжайте жарку.


    Добавьте лавровый лист, чеснок, томат, поперчите, размешайте и дайте сильно закипеть.

    Сложите рыбные куски в форму, залейте маринадом и запеките. При 200 градусах в духовке блюдо готовится всего 20 минут.

    Видео–рецепт: путассу, тушеная в мультиварке


    Путассу — это рыба среднего размера семейства тресковых, длина которой редко превышает 50 см. На российском рынке она не столь известна, как, например, минтай, семга либо карп. Но в последнее время путассу набирает обороты на рынках, и люди все чаще приобретают данную рыбу для приготовления блюд, по той причине, что стоит она довольно недорого. Как вкусно пожарить на сковороде путассу с луком и другими ингредиентами, можно узнать из этой статьи.


    Полезные свойства путассу

    В рыбе содержится порядка 80 калорий, так что, ее вполне можно назвать диетической. Она практически полностью состоит из белка и совсем не имеет углеводов.

    Путассу содержит ряд витаминов, таких как А, С, Е, В. Также она богата минералами — кальцием, хромом, серой, фосфором, калием, железом, медью и цинком.


    Данная рыба благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и головного мозга, улучшает кровяное давление, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а также улучшает рост ногтей и волос. Кроме того, регулярное употребление путассу помогает организму бороться со стрессами, снимает нервное напряжение и избавляет от накопившихся токсинов и шлаков.

    Как видно, это довольно полезный для здоровья продукт и подойдет для питания тем людям, кто придерживается диеты и хочет похудеть.


    Чем опасна путассу?

    К сожалению, такая полезная рыба не столь безопасна, как хотелось бы. Покупателям нужно помнить, что путассу нередко бывает заражена паразитами. Конечно, они могут погибнуть при дальнейшей термической обработке, но лучше всего от зараженной путассу избавиться. Вряд ли кто-то захочет съесть рыбу с паразитами.


    Кроме того, при варке данная рыба источает не особо приятный запах, так что, рекомендуется ее запекать либо жарить на сковороде.

    Это не значит, что от выбора путассу стоит отказаться. Совсем нет. Нужно быть более внимательным при покупке и соблюдать ряд нескольких правил:

  • Не брать замороженную рыбу. Присутствует большой риск нарваться на просроченный или зараженный продукт. Покупать следует охлажденную тушку.
  • В рыбном брюшке не должно быть никаких белых ниточек и комочков — это могут быть паразиты.
  • От рыбы не должно исходить гнилостного и неприятного запаха.
  • Мутные глаза у рыбы — признак того, что она явно не первой свежести.

    Как пожарить путассу на сковороде

    Фото жареной рыбки вызывает аппетит? Приготовить вкусное и аппетитное блюдо совсем не сложно. С этим может справиться даже новичок в кулинарии. Как пожарить путассу на сковороде? Нет ничего проще! Для рецепта понадобятся следующие продукты:

    • путассу — 1 кг;
    • мука — 2 ст. ложки;
    • специи для рыбы — по вкусу;
    • соль — пара щепоток;
    • растительное масло.

    Рыбу хорошо промыть и удалить все лишнее — плавники, хвост и голову. Из брюха убрать все внутренности и прожилки.

    Путассу тщательно обвалять в муке, специях и не забыть посолить.

    Сковородку с маслом разогреть на среднем огне. Выложить на нее рыбу и жарить до появления румяной корочки с обеих сторон.

    Подавать блюдо можно с любым гарниром — картофельным пюре, рисом либо овощным салатом.


    Как пожарить путассу на сковороде с луком

    Для приготовления данного блюда требуются следующие компоненты:

    • рыба — 1 кг;
    • лук;
    • сок от лимона;
    • соль — несколько щепоток;
    • мука — для обвалки рыбы;
    • подсолнечное масло — для жарки;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • петрушка — 1 пучок.
  • Рыбу промыть и прочистить от всего лишнего.
  • Теперь нужно приготовить маринад. Лук натереть на мелкой терке, добавить соль по вкусу, нашинкованную зелень петрушки и пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока.
  • В самом конце ко всем ингредиентам добавить пол чайной ложки сока лимона.
  • Все хорошо перемешать. Маринад готов.
  • Путассу положить в получившуюся смесь и дать ей промариноваться минут 20.
  • По истечении указанного времени можно приступать непосредственно к жарке. Рыбу поочередно обвалять в муке и положить на разогретую сковороду с маслом. Жарится путассу быстро, и это просто отличный вариант для ужина. Ароматная, нежная, буквально тающая во рту рыбка понравится всем без исключения. Очень вкусно такое блюдо есть со свежими овощами или отварным рисом.


    Путассу с луком и морковью

    Рыба, приготовленная с овощами, становится более ароматной и аппетитной. Для нее требуется следующий ряд продуктов:

    • рыба — 400 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • зелень (любая) — 1 пучок;
    • масло подсолнечное — для жарки;
    • вода — 200 мл;
    • перец молотый — по вкусу;
    • соль — пара щепоток.
  • Путассу избавить от плавников, хвостов и костей. Тщательно промыть и нарезать некрупными кусочками.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь следует натереть на терке.
  • Рыбу положить на политую маслом и разогретую предварительно сковороду, залить водой и тушить под крышкой примерно 10-15 минут. Затем к путассу добавить молотый перец, лук, морковь и соль. Тушить на среднем огне еще минут 10. Когда блюдо будет готово, посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью.

    Путассу в сметане

    Для этого вкусного блюда понадобятся:

    • рыба — 500 г;
    • лук — 1 шт.;
    • сметана — 200 г;
    • масло подсолнечное — для обжарки;
    • лимонный сок — 0, 5 ч. ложки;
    • молотый черный и красный перец — по вкусу;
    • любимые приправы — по вкусу;
    • соль — пара щепоток.
  • Рыбу разделать и хорошенько промыть.
  • Натереть ее смесью из перцев, соли и приправ, а затем уложить на раскаленную сковороду с маслом. Рыбу жарить около 3-4 минут.
  • Лук нашинковать тонкими полукольцами и добавить к блюду. Вслед за луком положить к рыбе сметану. Тушить путассу следует примерно 40 минут.
  • Блюдо получается нежным, ароматным за счет приправ, с приятным сливочным вкусом.

    Простой и быстрый рецепт вкусного ужина

    Как пожарить путассу на сковороде с помидорами? Все очень просто! Для приготовления этого блюда требуются следующие ингредиенты:

    • рыба — 400 г;
    • морковь;
    • лук;
    • помидор — 2 шт., либо томатная паста;
    • подсолнечное масло для жарки.
  • Рыбу очищают, промывают и нарезают на небольшие куски.
  • Сковороду разогреть, налить масла и жарить путассу до появления румяной корочки.
  • Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, а затем отправить обжариваться на другой сковороде.
  • Добавить к овощам помидоры либо пасту и тушить в течение нескольких минут.
  • Потом получившийся соус отправить к путассу и готовить блюдо под закрытой крышкой на протяжении 15 минут.
  • Замечательная рыбка с помидорами и морковью готова!

    Заключение

    Путассу не так распространена, как некоторые известные виды рыб, однако в последнее время она становится популярнее ввиду своей невысокой стоимости. В ней мало калорий, она богата большим количеством полезных микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования организма. А самый главный плюс — она невероятно вкусна! Как вкусно пожарить рыбу путассу на сковороде? Нет ничего проще! Она быстро готовится и отлично подойдет для вкусного и сытного ужина. Из путассу можно приготовить немало замечательных блюд, которые понравятся даже тем, кто равнодушен к рыбе. Она прекрасно сочетается с рисом и овощами.

    При покупке данной рыбы стоит обязательно учитывать ее внешний вид и запах, чтобы не испортить семейную трапезу неудачной покупкой.

Читайте также: