Рыбный завтрак с рисом

четверг, 8 августа 2019 г.


Завтрак туриста - это не только мясные или рыбные консервы, популярные во времена СССР, но и овощной салат. Сочные помидоры, ароматный перец, хрустящий лук и нежная морковь в одной банке очень напоминают лечо. Сегодня приготовим такой салат с рисом, хотя очень вкусно получается и с перловкой.

Откровенно говоря, я точно не помню, как именно выглядели банки с таким салатом во времена моего детства. Мясные консервы под названием Завтрак туриста в памяти всплывают отчетливо, а вот без мяса - не запечатлелись (а были ли они?). Тем не менее, именно так именовали овощной салат с рисом в пол-литровых банках все соседи и друзья нашей семьи, кто занимался домашними заготовками впрок.

Состав подобной закатки очень прост и включает в себя доступные сезонные овощи. Спелые помидоры, сладкий перец, репчатый лук и морковь - все, что прямо сегодня можно недорого купить хоть на рынке, хоть в супермаркете. В идеале, конечно, со своей грядки, правда? Рис для заготовки используйте шлифованный - после варки он будет нежным, но при этом сохранит форму.

Подавать овощной салат Завтрак туриста можно в холодном виде, но и разогретым он будет хорош. Вполне себе самостоятельное блюдо, быстрый перекус или даже гарнир к жареному или тушеному мясу, птице, рыбе. Очень удобно взять баночку с собой на природу, пикник, дачу.

Из указанного количества предложенных в рецепте салата ингредиентов получается ровно 3 литра заготовки на зиму. Банки с закаткой отлично хранятся в сухом и темном месте - лучше всего подойдет погреб или подвал, но не испортится салат Завтрак туриста и в чулане (главное, чтобы там не было жарко и сыро).

Рисовая диета обрела популярность как одна из самых эффективных. Она позволяет потерять до 10 лишних килограммов за неделю. Разбираемся, как добиться такого результата.

Рис является низкокалорийным продуктом с хорошими очищающими свойствами. Он выводит из организма избыток соли и воды. Рис не содержит глютена, что делает его безопасным для аллергиков. Самым полезным считается бурый длиннозёрный рис. В этом продукте содержится наибольшее количество клетчатки по сравнению с другими сортами.

Рисовые разгрузочные дни

Вы можете выбрать рисовую диету или раз в неделю проводить рисовый день. За одни сутки на буром рисе можно сбросить 1,5-2 кг. Правда, потеря веса достигается за счёт выведения лишней жидкости, а не сжигания подкожно-жировой клетчатки. Но если вы возьмёте за правило регулярно соблюдать рисовые дни, то результат не заставит себя долго ждать. Как готовить рис для разгрузочного дня?

  1. За 3 дня до разгрузочного дня залейте 100 г риса холодной водой.
  2. Каждый день меняйте воду, чтобы вывести из крупы крахмал.
  3. В начале рисового дня сварите рис без соли и масла.
  4. Приготовленный таким образом рис съешьте равными небольшими порциями за 3-4 приёма.
  5. Пейте много воды, также разрешается зелёный чай.

Рисовая диета на 7 дней

Рисовая диета для похудения и очищения организма позволяет сбросить до 10 кг лишнего веса за неделю. Однако рисовая диета имеет и свои недостатки. Эта крупа может выводить полезные соли калия. Поскольку рис является низкокалорийным продуктом, вы, вероятно, будете испытывать чувство голода. Дефицит белка может сказаться на качестве мышц. Если вы взвесили все за и против и решились на рисовую диету, мы приводим меню на неделю.

Рисовая диета: меню на 7 дней

Меню рисовой диеты для похудения на 7 дней помимо риса включает множество полезных продуктов. Чтобы избежать дефицита витаминов, поддерживайте разнообразие своего рациона.


Этот рецепт готовится в вашей семье на зиму не первый год. Он просто находка для молодых хозяек. Без лишних затрат времени и усилий. Хочу познакомить Вас с ним. На сайте есть похожие рецепты, но этот салат удивит вас быстротой приготовления и отсутствием уксуса. Спасибо его автору Надежде Коробовой. Благодаря ей я познакомилась с этим салатом.

  • Помидор — 3 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Рис — 2 стак.
  • Масло растительное — 0,5 л
  • Сахар — 100 г
  • Соль (По вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2922.4 ккал
белки
80 г
жиры
19.5 г
углеводы
617 г
Порции
ккал
292.2 ккал
белки
8 г
жиры
2 г
углеводы
61.7 г
100 г блюда
ккал
52.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.1 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 72
  • 301
  • 11406
  • 132
  • 610
  • 119961
  • 65
  • 87
  • 5031
  • 4
  • 106
  • 5039
  • 34
  • 105
  • 35895
  • 17
  • 95
  • 9868
  • 25
  • 184
  • 16256
  • 30
  • 362
  • 46580
  • 151
  • 797
  • 170460


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 августа 2016 года DrakonTS #



21 августа 2016 года Moriferd # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Алена Полякова #


21 августа 2016 года Moriferd # (автор рецепта)


27 октября 2015 года Долгих Татьяна #


27 октября 2015 года Moriferd # (автор рецепта)


22 октября 2015 года Mary Stone #


23 октября 2015 года Moriferd # (автор рецепта)


22 октября 2015 года бузок #


22 октября 2015 года Moriferd # (автор рецепта)


22 октября 2015 года специалист # (модератор)

вопрос по рецепту


22 октября 2015 года Moriferd # (автор рецепта)


22 октября 2015 года специалист # (модератор)


22 октября 2015 года bigmama62 #


22 октября 2015 года специалист # (модератор)


22 октября 2015 года Moriferd # (автор рецепта)


22 октября 2015 года специалист # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Завтрак - это начало дня. Вкусный, сытный и полезный завтрак - это хорошее начало для прекрасного дня. Да, в наши дни мы нередко убегаем из дома, не позавтракав, но традиционно завтрак всегда считался важнейшим приемом пищи. В каждой стране мира есть свои представления о том, что нужно есть на завтрак. И сегодня мы попробуем целых 9 вариантов идеального завтрака - со всего света. Бегом на кухню - путешествие начинается.

1.) Испания: Чуррос с шоколадом

Нам нужно:

  • 300 мл воды
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 115 г сливочного масла (порезать кубиками)
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • растительное масло для фритюра
  • сахар и корица по вкусу

Для горячего шоколада:

  • 500 мл молока
  • 200 г темного шоколада (70 % какао)
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Готовим:

1) Нагреваем воду в кастрюльке, добавляем соль, сахар и масло. Добавляем муку и хорошенько перемешиваем, пока не получится густое и однородное тесто. Снимаем тесто с плиты и даем ему слегка остыть, затем добавляем яйца. Когда тесто готово, выкладываем его в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки.

2) Нагреваем масло для фритюра и выдавливаем небольшие порции теста в масло. Обжариваем их до золотистого цвета. Когда чуррос готовы, выкладываем на тарелку и посыпаем сахаром и корицей по вкусу.

3) Для горячего шоколада смешиваем крахмал с частью молока и пока ставим в сторону. Оставшееся молоко нагреваем вместе с шоколадом, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растает. Затем добавляем в шоколад крахмал и сахар. Продолжаем нагревать смесь на слабом огне около 5 минут. Готово!


2.) Бразилия: Папайа на завтрак

Нам нужно:

  • белый хлеб
  • папайа
  • черный кофе

Готовим:

Экзотично и очень просто: даже готовить не нужно.


3.) Китай: Булочки на пару (Баоцзы)

Нам нужно:

  • 500 г муки
  • 250 мл теплой воды
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1 щепотка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Для мясной начинки:

  • 250 г свиного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • имбирь
  • 50 г зеленого лука

Для рисового супа:

  • 100 г риса басмати

Готовим:

1) Промываем рис под струей воды и, залив 1 литром воды, ставим вариться на слабом огне примерно на 1 час.

2) Замешиваем тесто для булочек: смешиваем муку с теплой водой, дрожжами, сахаром и солью. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Оставляем тесто подниматься на 1 час, пока оно не увеличится вдвое. Тогда снова разминаем тесто, скатываем в длинную колбаску и режем не небольшие порции.

3) Теперь приготовим мясную начинку: смешиваем фарш с яйцом, соевым соусом, кунжутным маслом, добавляем сахар и соль. Режем имбирь на мелкие кусочки и также добавляем в начинку. Раскатываем порции теста в лепешки, наполняем начинкой и заворачиваем. Когда булочки готовы, оставляем их в теплом месте примерно на 20 минут, а затем отвариваем в подсоленной воде около 15 минут.

Добавляем к завтраку жасминовый чай. Идеальный китайский завтрак!


4.) Финляндия: Карельские пирожки

Нам нужно:

  • 200 мл воды
  • 150 мл круглозерного риса
  • 500 мл молока
  • соль
  • 1 яйцо

  • 200 мл воды
  • 1.5 чайной ложки соли
  • 400 мл ржаной муки
  • 100 мл пшеничной муки
  • 1-2 чайные ложки растительного масла

  • сливочное масло
  • 1 вареное яйцо
  • зеленый лук
  • сок из черной смородины

Готовим:

1) Для начала приготовим начинку: отвариваем рис, добавляем молоко и, снизив огонь до минимума, оставляем рис томиться еще минут на 40. Когда вся жидкость выкипит, даем рису остыть, а затем добавляем яйцо и соль.

2) Для теста смешиваем муку с солью, добавляем воду и растительное масло. Замешиваем тесто руками, делим не небольшие порции и раскатываем каждую в круглую лепешку. Выкладываем небольшие порции начинки поверх теста и заворачиваем. Выпекаем пирожки при 250 °C около 12-15 минут. Когда пирожки готовы, смазываем их растопленным сливочным маслом и выкладываем поверх смесь из вареных яиц, масла, соли и зеленого лука.

Для идеального завтрака запиваем пирожки соком из смородины.


5.) Кения: Мандаци с чаем

Нам нужно:

  • 240 г муки
  • около 7 г разрыхлителя
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 240 мл молока
  • растительное масло для фритюра
  • чай с пряностями

Готовим:

1) Смешиваем муку, разрыхлитель и сахар, а затем в центр массы аккуратно выкладываем яйцо. Доливаем молоко и руками замешиваем тесто. После чего накрываем его платком и оставляем на 15 минут в теплом месте. Когда тесто готово, формируем из него длинную колбаску и режем на небольшие треугольники.

2) Нагреваем масло в кастрюльке и обжариваем кусочки теста до золотистого цвета. Готовые мандаци посыпаем сахарной пудрой и добавляем чашечку пряного чая. Идеально!


6.) США: Бекон, яйца и хэшбраун

Нам нужно:

  • 200 г картофеля
  • соль
  • перец
  • молочный жир

  • 300 мл молока
  • 100 г льда
  • 400 г клубники

  • хлеб для тостов
  • бекон
  • яйцо

Готовим:

1) Чистим картофель и натираем на крупной терке, отжимаем воду с крахмалом. Формируем из картофеля лепешки и обжариваем на молочном жире до золотистой корочки. Приправляем солью и перцем.

2) В блендере смешиваем клубнику с молоком и льдом. Отдельно обжариваем тост и жарим яичницу. Собираем все вместе, и идеальный завтрак готов!


7.) Германия: Омлет с картофелем

Нам нужно:

  • 200 г картофеля
  • 50 г бекона (кусочками)
  • 20 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • 30 мл молока
  • 5 г зеленого лука
  • кофе
  • сгущенное молоко
  • соленый огурчик
  • ломтики копченой ветчины

Готовим:

1) Варим картофель и режем дольками. Бекон обжариваем на сковороде, добавляем картофель, кусочки лука и обжариваем все несколько минут. Отдельно смешиваем яйца с молоком и зеленым луком, а затем выливаем в сковороду. Приправляем солью и перцем, а затем оставляем на слабом огне минут на 7-10.

2) Готовый омлет дополняем огурчиком, ломтиками ветчины и чашечкой кофе со сгущенкой.


8.) Колумбия: Арепы с авокадо

Нам нужно:

  • 350 г кукурузной муки
  • 630 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • авокадо
  • сок лайма
  • соль и перец
  • апельсиновый сок

Готовим:

Растворяем соль в воде, а затем добавляем муку и хорошенько смешиваем в однородное тесто. Формируем из теста небольшие круглые порции и прижимаем, чтобы получились круглые толстые лепешки - арепы. Обжариваем арепы около 4-5 минут с обеих сторон. На готовые лепешки выкладываем мякоть авокадо, смешанную с соком лайма, солью и перцем.

Добавляем к завтраку стакан апельсинового сока.


9.) Япония: Жареная рыба с рисом

Нам нужно:

  • любимое рыбное филе
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • зеленый чай
  • 1 яйцо
  • рис

Отвариваем рис и, когда он готов и слегка остыл, смешиваем его с сырым яйцом. Рыбное филе обжариваем на кунжутном масле. Добавляем стакан зеленого чая. Идеально!


После такого завтрака день может быть только прекрасным! В какую страну отправимся с утра?

Коллекция рецептов приготовления риса с рыбой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Простые рецепты вкусных блюд из риса и рыбы от опытных кулинаров!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из риса с рыбой


Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - по вкусу


Семга - 400/500 грамм;

Рис готовый - 1 стакан;

Ананас - 5 колец;

Кунжут - 2-3 ч. ложки;

Перец белый молотый - 1 щепотка;

Соль - 1 щепотка.


Чёрная фасоль - 100 г

Филе рыбы - 2 шт.

Кинза - 1 веточка

Чеснок - 1 зубчик

Репчатый лук - 0,5 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сладкий перец - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Вода - по потребности


Варёная свёкла - 100 г

Копчёная сайра - 210 г

Чеснок - 3 зубчика

Сушеная кинза - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу


Консервы "Тунец консервированный" - 0,5 банки

Вода теплая - 500 мл

Соль - 3 щепотки


Специи для рыбы - 1 ч.л.

Лимонный перец - 1/2 ч.л.

Перец - по вкусу

Вода - 2 стакана


Скумбрия свежая - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.


Вода - 1.5 стакана;

Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл;

Паприка сладкая молотая - 1 ч.л;

Перец сладкий - 1 шт;

Перец чёрный молотый - 1 щепотка;

Рис длиннозернистый - 1 стакан;

Сом стейк - 400 грамм;

Соус соевый - 80 мл;

Уксус бальзамический тёмный 2 ст.л.


Минтай (филе) – 250 г

Болгарский перец – 50 г

Томатная паста/кетчуп – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец чёрный - по вкусу

Красный перец сушеными стручками/молотый – по вкусу

Мята сушеная - по вкусу

Лавровый лист – по вкусу


Соль, перец, приправа - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Томатная паста - 2 ст.л.


Красная рыба - 150 г

Укроп - 2 веточки

Соль, перец - по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусного завтрака из риса с яйцом

Пошаговый рецепт приготовления завтрака из риса с яйцом:


Разбиваем в тарелку с отварным рисом 2 куриных яйца.


Добавляем по вкусу смесь из перцев, соль и перемешиваем до однородного состояния.


Мелко нарезаем пучок зеленого лука.


Нагреваем на плите сковороду с добавленными в нее 2 ст.л. растительного масла и выкладываем лук, который помешивая обжариваем, затем добавляем 0,5 ст.л. соевого соуса и убавляем огонь плиты.


Выкладываем в сковороду к луку приготовленную смесь из риса с яйцом и перемешивая готовим около трех минут.



Выкладываем приготовленное на завтрак блюдо в тарелку и добавляем крупно нарезанный помидор.


Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  1. Ингредиенты
  2. "Народное блюдо" на все времена
  3. Пошаговое приготовление

  • 1 кг спелых томатов;
  • 0,4-0,5 кг сладкого болгарского перца;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1 стакан риса;
  • 180-200 мл масла подсолнечного;
  • 1 ложка столовая соли;
  • 2-2,5 столовые ложки сахара;
  • 80-100 мл 9% уксуса.



Такое количество продуктов необходимо для приготовления 4 банок салата по 750 мл. Тем, кто хочет приготовить салат завтрак туриста в большем или меньшем количестве, необходимо увеличить или уменьшить число продуктов с сохранением пропорций.

"Народное блюдо" на все времена



Стоит отметить, что за счет своего богатого состава салат завтрак туриста с рисом гораздо сытнее остальных овощных закусок, поэтому отлично подходит для трапезы зимой. При этом он имеет относительно небольшую калорийность – всего около 100 ккал на 100 г закуски. Клетчатка, содержащаяся в злаках, бобах и овощах, благотворно сказывается на процессах пищеварения. Также в овощах сохраняются некоторые полезные микроэлементы, например магний и кальций.


Но по уровню полезности такой зимний консервированный салат значительно уступает свежим овощам. При термической обработке разрушается витамин C в овощах, а содержание витамина В снижается на 90%. Но это вовсе не означает, что от зимнего блюда нужно отказаться. Для многих оно становится настоящей палочкой-выручалочкой, когда хочется перекусить быстро и вкусно или порадовать гостей чем-то интересным.


Пошаговое приготовление

  1. Первым делом необходимо помыть все овощи.
  2. Морковь натирают на крупной терке или режут тонкой соломкой.
  3. Лук, томаты или перцы лучше нарезать кубиками. При желании можно нарезать овощи полукольцами или любым другим удобным способом. Некоторые пропускают томаты через мясорубку.
  4. Рис промывают и замачивают в холодной воде на 40-50 минут.
  5. Чтобы приготовить завтрак туриста с фасолью, ее рекомендуется оставить в воде на несколько часов, а лучше – на всю ночь. Потом фасоль хорошенько промывают в проточной воде и варят до полуготовности.
  6. Необходимо взять большую кастрюлю или казан и влить туда масло.
  7. Когда масло прогреется, в кастрюлю кладут лук и тушат около 10-13 минут.
  8. В лук добавляют натертую морковь, перемешивают и оставляют еще на 10 минут.
  9. В смесь добавляют томаты и рис (или другую крупу), закрывают крышкой и снова оставляют тушить.
  10. Через 10-13 минут к смеси добавляют перец. Ее необходимо тушить на медленном пламени около 35-40 минут. Чтобы салат не подгорал, в процессе приготовления его необходимо периодически помешивать.
  11. В конце приготовления в салат добавляют соль, уксус и сахар.
  12. Для аромата можно добавить чеснок, горошковый перец, лист лавровый и другие специи. Но злоупотреблять ими не стоит.
  13. Необходимо стерилизовать банки в течение 8-10 минут. Это важно для тех, кто готовит салат завтрак туриста на зиму и хочет, чтобы закуска простояла как можно дольше.
  14. Хорошо перемешав блюдо, его раскладывают по предварительно стерилизованным банкам и закатывают.
  15. Банки с готовым продуктом необходимо поставить крышками вниз, пока они не остынут. После остывания банки хранят в прохладном и темном месте.



Открытый салат хранят в холодильнике не более 10 дней.

Читайте также: