Как приготовить рыбу со сливками в мультиварке


Существует два диаметрально противоположных взгляда на процесс приготовления еды. Приверженцы первого стремятся к минимуму ингредиентов и короткому времени термообработки для сохранения пользы и естественного вкуса главного продукта, рыбы, мяса или овоща.

Другие, наоборот, наполняют блюдо пряностями, специями, соусами и большим количеством компонентов для создания целой радуги вкусов на базе одного. И живут они разнообразно и весело! А упрощают готовку современными гаджетами – блендером и мультиваркой. Так и наш рецепт расскажет вам, как сделать аппетитную красную рыбу в мультиварке в сметанно-сливочном соусе.

Как приготовить вкусную рыбу в сливках в мультиварке

Сложность: легкая Время приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: 151.35 ккал Количество порций: не указано
  • 600–650 г лосося;
  • специи;
  • луковица;
  • растительное масло для обжарки;
  • 150 мл сливок, 20 %;
  • 50 мл сметаны;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. сухого или несколько веточек свежего укропа;
  • 50–70 г сыра.

1. Красную рыбу, семгу или форель, можно взять горбушу для экспериментального или бюджетного варианта, вымыть, нарезать удобными кусками, посолить и поперчить.

2. Луковицу нарезать кольцами.

4. На лук положить рыбу.

5. В блендере смешать сливки, сметану, муку и нарубленный укроп. Соус подсолить и вылить на рыбу.

6. Сыр натереть и высыпать верхним слоем.

Совет:
Лучший гарнир для такой рыбы с соусом – рассыпчатый рис. Его можно приготовить, пока работает мультиварка.

1. В жаровне или в сотейнике нагреть 3 ложки масла и пожарить, перемешивая, стакан пропаренного длинозерного риса до золотистого оттенка, насыпать по вкусу душистый и острый перец, куркуму, мускатный орех, для аромата – паприку, для остроты – зиру.

2. Жарить 2 мин, интенсивно мешая, посолить. Налить пару стаканов горячей воды, не закрывая, готовить почти до полного впитывания крупой воды. Закрыть, довести до готовности за 20 мин.


Филе семги с кожей (очищенное от костей и чешуи) - 500 грамм
Сливки 20 % жирности - 300 миллилитров
Укроп 3–4 ветки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Для начала промываем филе семги под холодной проточной водой, сушим рыбу бумажными кухонными полотенцами и нарезаем поперек кусочками толщиной до 2 сантиметров, всего получится 5 – 6 порций. Перекладываем нарезанную семгу в глубокую тарелку, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и оставляем в таком виде на 10-12 минут.

Тем временем промываем укроп и мелко шинкуем.

Семга в мультиварке – нежное кушанье без излишеств. Это блюдо можно сервировать с любым нравящимся гарниром: пюре, картофелем в мундире, салатом, отварным рисом, кашами из разных круп или макаронными изделиями. Вкус у такой рыбки нежный, молочный с тонким ароматом черного перца и зелени. Наслаждайтесь аппетитной и простой едой!

Советы к рецепту:

– по желанию набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из рыбы;

– очень часто вместо сливок используют жирную сметану;

– вместе с укропом можно использовать петрушку и немного кинзы.


У каждого бывают в жизни моменты, когда готовить ужин надо, а нет времени, сил, настроения. Пельмени и макароны не хочется. Вот тогда приходит на помощь кухонная техника.

  • Треска (филе) — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки — 1,5 стак.
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Специи (соль, перец, мускатный орех) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1599 ккал
белки
136.1 г
жиры
108.9 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
132.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
9 г
углеводы
1.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 500 Ватт

Основная программа: тушение (40 минут)

Дополнительная программа: жарка (10 минут)


Лук режем кубиком, морковь трем на терке.
Филе трески чистим (если надо), моем, режем порционными кусочками.
У меня было филе в брикете (лениться, так лениться), поэтому я его просто порезала кубиком со стороной 3 см.


Включаем мультиварку на режим жарки.
Наливаем подсолнечное масло и после сигнала кладем лук.
Лук жарим помешивая 5 минут.
Дальше добавляем морковь и жарим еще 5 минут.


Теперь кладем рыбку, все перемешиваем.
Добавляем соль, перец, мускатный орех.
Заливаем сливками не полностью, рыба даст еще потом сок.
У меня ушло полтора стакана сливок, вы ориентируйтесь на свою массу рыбы.
Еще раз перемешиваем (сливки приобретают оранжевый цвет моркови), закрываем крышку и тушим.
Я в процессе разок открываю все перемешать.

А попутно в пароварке варился рис на гарнир, очень хорошо подходит к этой рыбке.
Картофель тоже хорошо подходит, но его чистить надо, а времени нет)))


Вот такой вкусный, не калорийный ужин. Спасибо технике!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 1
  • 40
  • 3093
  • 1
  • 60
  • 17602
  • 23
  • 275
  • 7202
  • 87
  • 313
  • 9602
  • 12
  • 69
  • 4096
  • 134
  • 115
  • 3720
  • 9
  • 28
  • 1068
  • 31
  • 229
  • 14596
  • 0
  • 146
  • 2036
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 мая 2019 года sunrise lady #


17 мая 2019 года molichka84 # (автор рецепта)


8 января 2017 года Елена Бурышева #


8 января 2017 года molichka84 # (автор рецепта)


10 января 2017 года Елена Бурышева #

4 августа 2016 года Lenysik_79 #


4 августа 2016 года molichka84 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Описание



Как приготовить рыбу быстро и вкусно в мультиварке? Если вы столкнулись с таким вопросом, я с радостью вам помогу. Сегодня я хочу предложить вам рецепт тушеной рыбы в мультиварке с овощами, под сливочным соусом. Блюдо получается не только сытным и вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • рыба (у меня толстолоб) - 500 гр. или можно больше,
  • картофель - 1 кг.,
  • одна луковица,
  • сладкий болгарский перец - 1 стручок,
  • морковь - 1 шт.,
  • соль, черный молотый перец - на вкус,
  • сливки - 300 мл.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • зелень укропа.

Как приготовить:


Дальше нужно очистить картофель, морковку и лук. Промыть тщательно все овощи. Болгарский перец очистить от семян и внутренней перегородки. Порезать произвольно. Теперь чашу мультиварки смазать маслом и выложить в неё первым слоем картофель, порезанный на небольшие кубики. Затем и все остальные овощи: лук, морковь и сладкий перец. Солим, перчим по вкусу и чуток встряхиваем чащу, чтоб соль распределилась по овощам. И сверху на овощи выкладываем рыбу. Если вам не нравится белый вид рыбы после приготовления, можно перед готовкой прожарить рыбу на большом огне, с двух сторон, около минуты. Так, чтоб образовалась верхняя корочка.


Теперь для нашей рыбы приготовим сливочный соус. Я взяла домашние сливки. Их можно заменить на сметану, но только тоже домашнюю или магазинную, но высокой жирности. Маленький процент жирности сметаны, может при термообработке свернуться. Налить сливки в небольшую емкость, посолить чуток и добавить порезанный на тонкие ломтики, чеснок. По возможности добавьте так же зелень укропа. У меня свежего не было, и я воспользовалась сухим укропом. Полученную массу перемешать и залить содержимое чаши. На мультиварке выставить режим " тушение" или "выпечка" и готовить рыбу с овощами минут 40.


За это время можно поделать другие дела и не беспокоится за рыбу. Ну, что как приготовить рыбу в мультиварке вы уже знаете, осталось рыбу разложить по тарелкам и снять пробу. Благодаря сливочному соусу, рыба получилась нежная, сочная и на вкус безумно вкусная. Деткам особенно понравился соус. Они макали хлебом в соус и кушали с удовольствием.


Так же рыбу с овощами можно приготовить и в виде запеканки. Для этого вам достаточно добавить в сливки пару яиц (2 шт.).

Очень вкусным получается минтай под сливочным соусом в мультиварке.Вообще минтай –белая рыба, она малокалорийная, хорошо усваивается организмом. Потому как минтай не содержит много жиров, рыба эта после приготовления, получается немного суховатой. Чтобы этот небольшой недостаток исправить, мы приготовим нежное филе минтая в мультиварке в сочном, ароматном соусе.

Такой способ приготовления минтая точно Вам понравится. А Ваши знакомые, которых Вы будете угощать, обязательно спросят у Вас рецепт этого блюда.

Готовьте вместе с нами, следите за обновлениями нашего сайта. Вам наверняка пригодятся наши советы, оригинальные рецепты и множество другой интересной информации.


Семга в сливочном соусе в мультиварке получается очень красивым и ароматным блюдом, которое отлично подойдет для торжественного стола. Отлично оно смотрится, если украшено креветками. Ставят на стол рыбу в этом замечательном соусе обычно с картофельным пюре.

Как приготовить семгу в сливочном соусе пошаговый рецепт в мультиварке

Составляющие:

  • куски семги 3-4 штуки
  • оливковое масло пару больших ложек
  • сливки большой жирности 1 стакан
  • мука одна большая ложка
  • креветки вареные 100 грамм
  • соль, перец по вкусу

Пошаговое выполнение работы:

После того, как прозвучит сигнал, можно приступать к употреблению рыбки.

Кроме того, есть еще один рецепт приготовления, для которого понадобятся:

  • кусочки семги 3 штуки
  • вода 4 большие ложки
  • лимон
  • гранат для украшения
  • сливочное масло
  • соль, перец

Что нужно для соуса:

  • сметана 40 грамм
  • сливки 100 грамм
  • соль, перец
  • зелень


Семга в сливочном соусе в мультиварке – это еще и полезное блюдо. Поскольку в рыбу входит огромный ряд полезных свойств: важные кислоты, витамин Д, который укрепляет иммунитет, йод очень важен для правильной работы щитовидной железы. Для прекрасного пола семга незаменима, так как лучшего источника красоты просто не найти, она оказывает положительное влияние на кожу и волосяной покров. Кроме того, готовится она быстро и легко. А в мультиварке она выходит очень сочной и нежной. Готовьте вкусно и сытно вместе с нашим сайтом мультиварка — вари !

Красная рыба в мультиварке может готовиться и на пару, и при помощи режима выпечки, который сделает ее более поджаристой. Сегодня мы рассмотрим вариант приготовления блюда с вкусным и ароматным сливочным соусом.

Пошаговое приготовление красной рыбы в мультиварке

Требуемые ингредиенты для блюда:


  • 30%-ная густая сметана – ¼ граненого стакана;
  • масло сливочное свежее – 2 большие ложки;
  • семга охлажденная (можно приобрести форель) – 3-5 больших стейков;
  • сливки жирные 33%-ные – 120 мл;
  • свежая петрушка и укроп – по ½ пучка;
  • охлажденный кипяток – 2 полных стакана (для приготовления на пару);
  • лук-порей – несколько стрелок;
  • твердый сыр – 80 граммов;
  • соль поваренная, душистый черный перец и другие специи для рыбы – добавлять по усмотрению;
  • лимонный сок – из ¼ небольшого фрукта.

Подготовка и маринование рыбы

Любая красная рыба, в мультиварке приготовленная, получается вкусной и сытной. Мы решили использовать семгу, так как она является жирной, а после термической обработки становится очень сочной. Ее необходимо тщательно обработать (удалить все внутренности, чешую, плавники, хвост, голову и т. д.), а затем разрезать на порционные стейки толщиной до трех сантиметров.


Термическая обработка блюда

Рыба красная в мультиварке "Редмонд" должна готовиться в режиме пара, так она получится особенно нежной и сочной. Для этого куски семги требуется выложить на решетку устройства, которую следует заранее смазать растительным маслом. Если этого не сделать, есть вероятность, что стейки прилипнут ко дну, их будет очень сложно достать в целостном виде. Далее необходимо влить в чашу приспособления немного охлажденного кипятка, установить заполненною решетку и выставить режим пара примерно на полчаса.

Пока красная рыба в мультиварке термически обрабатывается, можно заняться приготовлением вкусного и ароматного сливочного соуса. Для этого необходимо взбить жирные сливки и густую сметану, влить к ним растопленное сливочное масло, а также всыпать соль, нашинкованную зелень (петрушку, укроп, зеленые стрелки лука) и перец.


Завершающий этап в приготовлении

После того как семга станет мягкой, на стейки следует выложить несколько ломтиков твердого сыра и дождаться их полного расплавления в режиме подогрева. После этого кусочки рыбы требуется аккуратно достать и выложить на порционные тарелки. Сверху сочную и ароматную семгу с сырной шапкой следует обильно полить ранее приготовленным сливочным соусом.

Как правильно подавать к столу

Приготовленную в мультиварке красную рыбу необходимо подавать к обеду в горячем виде вместе с гарниром из овощей или крупяных изделий.


Филе семги с кожей (очищенное от костей и чешуи) – 500 грамм
Сливки 20 % жирности – 300 миллилитров
Укроп 3–4 ветки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Для начала промываем филе семги под холодной проточной водой, сушим рыбу бумажными кухонными полотенцами и нарезаем поперек кусочками толщиной до 2 сантиметров, всего получится 5 – 6 порций. Перекладываем нарезанную семгу в глубокую тарелку, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и оставляем в таком виде на 10-12 минут.

Тем временем промываем укроп и мелко шинкуем.

Семга в мультиварке – нежное кушанье без излишеств. Это блюдо можно сервировать с любым нравящимся гарниром: пюре, картофелем в мундире, салатом, отварным рисом, кашами из разных круп или макаронными изделиями. Вкус у такой рыбки нежный, молочный с тонким ароматом черного перца и зелени. Наслаждайтесь аппетитной и простой едой!

Советы к рецепту:

– по желанию набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из рыбы;

– очень часто вместо сливок используют жирную сметану;

– вместе с укропом можно использовать петрушку и немного кинзы.

Описание



Как приготовить рыбу быстро и вкусно в мультиварке? Если вы столкнулись с таким вопросом, я с радостью вам помогу. Сегодня я хочу предложить вам рецепт тушеной рыбы в мультиварке с овощами, под сливочным соусом. Блюдо получается не только сытным и вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • рыба (у меня толстолоб) – 500 гр. или можно больше,
  • картофель – 1 кг.,
  • одна луковица,
  • сладкий болгарский перец – 1 стручок,
  • морковь – 1 шт.,
  • соль, черный молотый перец – на вкус,
  • сливки – 300 мл.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • зелень укропа.

Как приготовить:


Дальше нужно очистить картофель, морковку и лук. Промыть тщательно все овощи. Болгарский перец очистить от семян и внутренней перегородки. Порезать произвольно. Теперь чашу мультиварки смазать маслом и выложить в неё первым слоем картофель, порезанный на небольшие кубики. Затем и все остальные овощи: лук, морковь и сладкий перец. Солим, перчим по вкусу и чуток встряхиваем чащу, чтоб соль распределилась по овощам. И сверху на овощи выкладываем рыбу. Если вам не нравится белый вид рыбы после приготовления, можно перед готовкой прожарить рыбу на большом огне, с двух сторон, около минуты. Так, чтоб образовалась верхняя корочка.


Теперь для нашей рыбы приготовим сливочный соус. Я взяла домашние сливки. Их можно заменить на сметану, но только тоже домашнюю или магазинную, но высокой жирности. Маленький процент жирности сметаны, может при термообработке свернуться. Налить сливки в небольшую емкость, посолить чуток и добавить порезанный на тонкие ломтики, чеснок. По возможности добавьте так же зелень укропа. У меня свежего не было, и я воспользовалась сухим укропом. Полученную массу перемешать и залить содержимое чаши. На мультиварке выставить режим " тушение" или "выпечка" и готовить рыбу с овощами минут 40.


За это время можно поделать другие дела и не беспокоится за рыбу. Ну, что как приготовить рыбу в мультиварке вы уже знаете, осталось рыбу разложить по тарелкам и снять пробу. Благодаря сливочному соусу, рыба получилась нежная, сочная и на вкус безумно вкусная. Деткам особенно понравился соус. Они макали хлебом в соус и кушали с удовольствием.


Так же рыбу с овощами можно приготовить и в виде запеканки. Для этого вам достаточно добавить в сливки пару яиц (2 шт.).

Существует два диаметрально противоположных взгляда на процесс приготовления еды. Приверженцы первого стремятся к минимуму ингредиентов и короткому времени термообработки для сохранения пользы и естественного вкуса главного продукта, рыбы, мяса или овоща.

Другие, наоборот, наполняют блюдо пряностями, специями, соусами и большим количеством компонентов для создания целой радуги вкусов на базе одного. И живут они разнообразно и весело! А упрощают готовку современными гаджетами – блендером и мультиваркой. Так и наш рецепт расскажет вам, как сделать аппетитную красную рыбу в мультиварке в сметанно-сливочном соусе.

Как приготовить вкусную рыбу в сливках в мультиварке

Сложность: легкая Время приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: 151.35 ккал Количество порций: не указано
  • 600–650 г лосося;
  • специи;
  • луковица;
  • растительное масло для обжарки;
  • 150 мл сливок, 20 %;
  • 50 мл сметаны;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. сухого или несколько веточек свежего укропа;
  • 50–70 г сыра.

1. Красную рыбу, семгу или форель, можно взять горбушу для экспериментального или бюджетного варианта, вымыть, нарезать удобными кусками, посолить и поперчить.

2. Луковицу нарезать кольцами.

4. На лук положить рыбу.

5. В блендере смешать сливки, сметану, муку и нарубленный укроп. Соус подсолить и вылить на рыбу.

6. Сыр натереть и высыпать верхним слоем.

Совет:
Лучший гарнир для такой рыбы с соусом – рассыпчатый рис. Его можно приготовить, пока работает мультиварка.

1. В жаровне или в сотейнике нагреть 3 ложки масла и пожарить, перемешивая, стакан пропаренного длинозерного риса до золотистого оттенка, насыпать по вкусу душистый и острый перец, куркуму, мускатный орех, для аромата – паприку, для остроты – зиру.

2. Жарить 2 мин, интенсивно мешая, посолить. Налить пару стаканов горячей воды, не закрывая, готовить почти до полного впитывания крупой воды. Закрыть, довести до готовности за 20 мин.


Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу поделиться с вами рецептом изысканного, но в тоже время очень простого в приготовлении блюда – семги, тушеной в сливках в мультиварке. Сразу хочу сказать, что семгу можно заменить на любую другую красную рыбу , и если она будет суховата, например, горбуша, кета, кижуч, то сливки следует выбрать большей жирности. В любом исполнении это блюдо получается очень нежным, вкусным и сочным. Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления дрожжевого пирога с семгой в мультиварке .

Рыба в сливках рецепт

Ингредиенты:

  • Семга – 1 кг (или любая красная рыба)
  • Сливки – 250 мл (у меня 20%)
  • Лук – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сухие прованские травы
  • Растительное масло для обжарки

Как потушить рыбу в сливках в мультиварке:

Я тушила семгу в сливках в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Рыбу отделить от костей, филе порезать кубиками, выложить в чашу к луку.

Залейте содержимое чаши мультиварки сливками.

Приправьте по вкусу солью и прованскими травками.

Семга в сливках в мультиварке готова! Подавайте её с любимым гарниром, мне очень нравится сочетание этого блюда с рисом.

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению рулета из свиной рульки


Семга в сливочном соусе в мультиварке получается очень красивым и ароматным блюдом, которое отлично подойдет для торжественного стола. Отлично оно смотрится, если украшено креветками. Ставят на стол рыбу в этом замечательном соусе обычно с картофельным пюре.

Как приготовить семгу в сливочном соусе пошаговый рецепт в мультиварке

Составляющие:

  • куски семги 3-4 штуки
  • оливковое масло пару больших ложек
  • сливки большой жирности 1 стакан
  • мука одна большая ложка
  • креветки вареные 100 грамм
  • соль, перец по вкусу

Пошаговое выполнение работы:

После того, как прозвучит сигнал, можно приступать к употреблению рыбки.

Кроме того, есть еще один рецепт приготовления, для которого понадобятся:

  • кусочки семги 3 штуки
  • вода 4 большие ложки
  • лимон
  • гранат для украшения
  • сливочное масло
  • соль, перец

Что нужно для соуса:

  • сметана 40 грамм
  • сливки 100 грамм
  • соль, перец
  • зелень


Семга в сливочном соусе в мультиварке – это еще и полезное блюдо. Поскольку в рыбу входит огромный ряд полезных свойств: важные кислоты, витамин Д, который укрепляет иммунитет, йод очень важен для правильной работы щитовидной железы. Для прекрасного пола семга незаменима, так как лучшего источника красоты просто не найти, она оказывает положительное влияние на кожу и волосяной покров. Кроме того, готовится она быстро и легко. А в мультиварке она выходит очень сочной и нежной. Готовьте вкусно и сытно вместе с нашим сайтом мультиварка — вари !

Читайте также: