Как приготовить рыбу в духовки на капусте с молоком

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5a45f430-b152-11ea-b6f1-ddd64c26115a


Капуста запеченная в духовке – как вариант еще одного овощного блюда

Здравствуйте, дорогие читатели! Мы тут с мужем решили отдохнуть от мясных блюд и ударить по овощам.

Сегодня на очереди капуста. Благо муж блюда из капусты любит, и она у меня всегда как палочка-выручалочка.

Можно особенно не изощряясь просто потушить с помидорками и болгарским перцем, как я это делаю для пирожков, вот здесь есть описание.

Можно капустную запеканку или оладьи сделать. Но сегодня решила немного выпендриться и запечь капусту в духовке крупными кусками, предварительно их отварив в молоке, и обжарив в сухариках.

Я уже готовила нечто подобное раньше, но без запекания и тоже было вкусно. Однако, к рецепту.

Ингредиенты для капусты запеченной в духовке

  • Капуста белокочанная – примерно ½ вилка
  • Молоко – 3 стакана (в зависимости от количества капусты)
  • Яйца – 2-3 штуки
  • Мука и сливочное масло для соуса – по 1 столовой ложке
  • Сухари молотые для панировки
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль, специи (у меня орегано)
  • Тертый сыр – граммов 50 (по желанию)

Капуста запеченная в духовке – как приготовить

Капусту порезать крупными кусками, аккуратно сложить в широкую кастрюлю, залить молоком и отваривать в течение получаса.

Затем капусту также аккуратно вынуть шумовкой на блюдо и дать остыть. Не переживайте, что некоторые куски у вас будут распадаться, даже вкуснее получится, так как капуста возьмет больше соуса и сухариков.

Пока капуста остывает, приготовьте молочный соус.

Как приготовить молочный соус

В молоко, в котором варилась капуста, вмешать столовую ложку муки и варить помешивая, чтобы не оседала мука и не приставало молоко.

Добавьте столовую ложку масла, хорошо размешайте и, если во время варки капусты количество молока значительно уменьшилось, то добавьте еще несколько ложек молока, и варите на самом медленном огне минут 10-15.

В итоге у вас должно получиться не менее двух стаканов соуса, чтобы запеканка была сочной.

Обжарить капусту в сухариках и запечь в духовке

Когда капуста остыла, смочите каждый кусок в яйце, запанируйте сухариками, посолите и обжаривайте в растительном масле минут по 5-7 с каждой стороны, до образования золотистой корочки.


Затем аккуратно переложите куски капусты в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухариками форму, залейте молочным соусом, добавьте орегано и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Можно еще и тертым сыром присыпать для корочки, что я и сделала. Но если хотите, чтобы блюдо было более легким, обойдитесь без сыра.

Капуста запеченная в духовке готова! Подавайте со сметаной и зеленью. Очень вкусно!


Здесь я хочу показать капусту в разрезе. Получился такой слоистый капустный тортик. Приятного аппетита!


Если тоже любите блюда из капусты, советую также приготовить шикарный капустный пирог, вот здесь рецепт или цветную капусту запечь в духовке с фаршем — тут.

Девчата, как вы относитесь к капусте? Для тех, кто ее обожает в любом виде, у меня в записной книжке нашелся потрясающий рецепт.

Белокочанная капуста, запеченная с рыбой в духовке – это нечто изумительное не только на вид, но и на вкус. Блюдо сделать просто (и даже быстро) получится у любой начинающий хозяюшки. Понадобится минимум ингредиентов: рыбное филе (у меня сегодня горбуша), сама капуста, лук и специи. Согласитесь, что такой набор есть у каждой дома: даже в магазин идти не придется.

Необходимые ингредиенты

  • 500 грамм рыбного филе;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • половина столовой ложки лимонного сока.
  • 900 грамм белокочанной капусты;
  • одна головка репчатого лука;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  • 150 грамм хорошей сметаны;
  • половина чайной ложки готовой горчицы;
  • две столовые ложки растительного масла.

Капуста, запеченная с рыбой: как приготовить на ужин

  1. Горбушу (или любую другую рыбу) достаем из морозильной камеры и оставляем примерно на 1 час при комнатной температуре. До конца ее размораживать не стоит, чтобы было легче нарезать на кусочки.
  2. Приступаем к разделке: убираем хвост и голову, кухонными ножницами срезаем плавники. По желанию, срезаем брюшко.
  3. Делаем надрез вдоль хребта, затем делим филе на части, вынимаем все косточки.
  4. Разрезаем на порционные кусочки, шириной примерно 2-3 сантиметра, перекладываем в миску.
  5. Добавляем соль, черный молотый перец, растительное масло. Перемешиваем и убираем на время в сторонку.
  6. Небольшую головку репчатого лука нарезаем маленькими кубиками.
  7. Белокочанную капусту тонко шинкуем.
  8. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем лук. Обжариваем его до полу прозрачности.
  9. Затем к луку отправляем капусту, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на среднем огне, до почти полной готовности. Периодически помешиваем.
  10. Потом солим, перчим, перемешиваем и сразу снимаем с плиты.
  11. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем капусту с луком, разравниваем. Сверху раскладываем рыбу, кожицей вверх.
  12. Делаем заливку. В небольшую миску выкладываем сметану, добавляем в нее готовую горчицу, вливаем растительное масло, перемешиваем.
  13. Смазываем полученным соусом рыбу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут: до готовности горбуши и легкой золотистости верха.

Капуста, запеченная с рыбой, отлично сочетается с овощным салатом. Подавать ее к столу следует с пылу с жару: так вкусно, что без добавки точно не обойдется. Сочная капуста с нежной рыбкой (совсем не сухой): настоящее объедение. Рекомендую приготовить к ужину или к обеду: не пожалеете. Возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями: вам понравится.



Подсмотрел я тут намедни очень интересный рецепт. И сразу же решил осуществить, потому что …

(рассказ, извините, летний. Но сейчас - вполне своевременно. Тепло уже, пора казаны расчехлять)

Белки 39 г
Жиры 5 г
Углеводы 16 г


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Рецепт очень простой, но муж буквально млеет от этой рыбки, поэтому готовлю довольно часто.

  • Филе рыбное (любой малокостной рыбы, у меня филе трески на шкуре) — 400 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Сельдерей корневой (кусочек, по желанию)
  • Томатная паста — 20 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа (для рыбы) — по вкусу
  • Сок лимонный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
848.9 ккал
белки
73.2 г
жиры
44.9 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
75.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
4 г
углеводы
3.7 г


Рыбу почистить, промыть, нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить и приправить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и отставить.



Лук мелко нарезать. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке.


В сотейнике разогреть растительное масло, всыпать измельченный лук, обжарить до золотистого цвета.



И сельдерей и обжарить несколько минут.


Добавить капусту и тушить до готовности капусты. Посолить и поперчить по вкусу.


Затем добавить томатную пасту и перемешать.


В форму для запекания выложить часть капусты, сверху уложить кусочки рыбы,


Накрыть оставшейся капустой, сбрызнуть растопленным маслом


И запечь в горячей духовке в течение 30 минут.



Рыбка получается очень нежная и сочная. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 99
  • 16117
  • 44
  • 615
  • 8213
  • 4
  • 43
  • 7099
  • 76
  • 1008
  • 140241
  • 37
  • 20
  • 3930
  • 17
  • 227
  • 1858
  • 57
  • 51
  • 6402
  • 17
  • 97
  • 5959
  • 14
  • 71
  • 2036
  • 46
  • 253
  • 32118
  • 66
  • 774
  • 26089
  • 66
  • 267
  • 21083











  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 ноября 2019 года svetik5552 #



28 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2019 года julia bahner #


29 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года cozlow #


17 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 сентября 2019 года Arrxangel #


17 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 сентября 2019 года Дед Михед #


17 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 сентября 2019 года vasil2205 #


12 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 сентября 2019 года natali kin2009 #


12 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 сентября 2019 года TatianaL #


12 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


30 ноября 2018 года VolOksana #



30 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 октября 2018 года Покусаева Ольга #



29 октября 2018 года mazziadri #


29 октября 2018 года Покусаева Ольга #


29 октября 2018 года mtata #


29 октября 2018 года Покусаева Ольга #


29 октября 2018 года mtata #


29 октября 2018 года Покусаева Ольга #


29 октября 2018 года акчуч #


29 октября 2018 года Покусаева Ольга #


29 октября 2018 года Наталья Щучкина #


29 октября 2018 года Покусаева Ольга #


29 октября 2018 года beautiful woman #


29 октября 2018 года Покусаева Ольга #


29 октября 2018 года beautiful woman #


29 октября 2018 года Покусаева Ольга #


29 октября 2018 года jannasimf #


29 октября 2018 года Покусаева Ольга #


29 октября 2018 года Galiniya #


29 октября 2018 года Покусаева Ольга #


29 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 октября 2018 года Покусаева Ольга #


29 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


30 октября 2018 года Ирушенька #


30 октября 2018 года Покусаева Ольга #


30 октября 2018 года felix032 #


30 октября 2018 года Покусаева Ольга #


30 октября 2018 года Сурик #


30 октября 2018 года Покусаева Ольга #


23 августа 2018 года бабуля13 #


24 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


16 апреля 2018 года Л-лька2805 #


17 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Milla Solo #


17 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


21 февраля 2018 года statmag #


21 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


23 ноября 2017 года loruva #



23 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Diana712 #


26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 июня 2017 года slkaterina #



5 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



29 мая 2017 года настуся89 #



29 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 марта 2017 года AllochkaM #


26 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Капуста - кладезь витаминов, которые нужны для полноценного развития нашего организма. Она очень тяжела для пищеварения, особенно если нарушена работа желудочно-кишечного тракта. Многим рекомендуется употреблять ее в тушеном виде. Смягчить ее газообразующие свойства помогает молоко.

Капуста тушеная в молоке: рецепт классический

Классическая тушеная капуста с добавлением молока готовится из следующих ингредиентов:

  • 300 г капусты;
  • 170 мл молока;
  • чеснок (не более 2 зубчиков);
  • 1 ст. л. масла (вкуснее будет со сливочным);
  • специи по вкусу (особенно уместным тут будет мускатный орех).


Вам будет интересно: Наливной пирог с капустой на кефире: рецепт пошаговый с фото

Приготовление должно проходить в следующем порядке:

  • Капусту мелко нашинковать, для чего можно использовать специальный станок.
  • Чеснок измельчить, после чего добавить его к капусте.
  • Измельченный овощ положить в жаропрочную емкость и залить молоком. Жаровню поставить на небольшой огонь.
  • Через 10 минут в сковороду добавить размягченное масло и специи. Затем капусту тушить до полного испарения жидкости.


    Это блюдо отлично сочетается с различными гарнирами, например, с картофелем.

    Капуста с молоком и сыром

    Классический рецепт при желании всегда можно самостоятельно доработать. Например, тушеная капуста в молоке отлично сочетается с сыром. При этом она становится очень нежной, со сладковатым вкусом. Для такой вариации блюда понадобится:

    • 2 ст. л. масла (подойдет любое, но лучше сливочное);
    • 150 мл молока;
    • 200 граммов твердого сыра;
    • 800 граммов капусты (подойдет не только белокочанная, но и цветная).


    Весь процесс приготовления тушеной капусты в молоке займет около 40 минут. Готовить блюдо нужно следующим образом:

  • Белокочанную капусту необходимо нарезать на крупные куски, цветную же разобрать на соцветия. Посыпать солью, а затем положить в глубокую сковороду.
  • Залить капусту с кипящей водой таким образом, чтобы она немного покрывала овощ.
  • Поставить сковороду на медленный огонь и варить около 20 минут.
  • Теперь всю воду нужно слить, залить блюдо молоком и засыпать тертым сыром. Сверху разложить кусочки масла.
  • Емкость поставить на небольшой огонь еще на 15 минут.

    При желании блюдо можно заливать не чистым молоком, а в сочетании со взбитыми яйцами.

    Цветная капуста, тушеная в молоке

    Такой способ приготовления позволит сделать овощ более нежным, мягким и ароматным. Для этого блюда потребуется:

    • 400 г цветной капусты;
    • 100 г сыра (его можно не добавлять);
    • 1 средняя морковь;
    • 100 мл молока;
    • соль, перец, подсолнечное масло по вкусу.

    Готовить такую тушеную капусту в молоке нужно следующим образом:

  • Головку нужно разобрать на соцветия, причем более крупные из них необходимо разрезать на мелкие части.
  • Морковь очистить и нарезать соломкой.
  • На сковороде разогреть растительное масло, после чего в нее выложить капусту и морковь. Смесь обжаривать в течение нескольких минут.
  • Далее в емкость влить молоко, добавить специи и накрыть крышкой. Тушить до готовности около 7 минут.
  • После того как молоко полностью испарилось, блюдо посыпать сыром, после чего готовить еще около 5 минут под крышкой.

    Ее можно использовать как сольное блюдо, так и в качестве гарнира к любому мясу или рыбе.

    Тушеная капуста в молоке - блюдо, богатое витаминами и без способности повышать газообразование в кишечнике. Игра со специями позволит каждый раз готовить новый вариант.

  • Читайте также: