Как приготовить рыбу в молоке в духовке рецепт с фото
Рыба в молоке в духовке - очень простой способ вкусного приготовления морскую рыбы. Сегодня мы будем готовить пеленгаса. Такой способ приготовления делает рыбу очень нежной и сочной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пеленгас 1,5 Килограмма
или любая другая морская рыба - Молоко 1 Стакан
- Морская соль, свежемолотый перец - По вкусу
- Лимон 1 Штука
Шаг 1
Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты. Рыбу промоем, просушим и нарежем на стейки.
Шаг 2
Стейки натираем солью (желательно морской), посыпаем свежемолотым перцем, сбрызгиваем соком лимона и ставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Затем заливаем рыбу стаканом молоко и ставим обратно в холодильник еще на 30-40 минут.
Шаг 4
Форму для выпекания слегка смазываем маслом и выкладываем стейки (вместе с молоком) и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, около 30-40 минут.
Шаг 5
Готовую рыбу подаем с гарниром. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Рыба в молоке в духовке"
И на праздник, и на каждый день! А как ПРОСТО готовить. Летом готовила картофель, запеченный в молоке. Мне так понравился результат, что я решила попробовать еще и рыбу запечь в таком же сопровождении. Молоко лучше брать пожирнее - 4-6% жирности. А можно и вовсе заменить сливками 10%-ыми.
- Главная
- Категории рецепта
- Рыба в молоке в духовке
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 148 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 46 / 27 / 27 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить рыбу в молоке в духовке, нам понадобится: филе любой рыбы белой или красной (у меня была озерная форель; чаще для этого блюда берут треску или подобные ей виды белой рыбы);чеснок; сухой укроп (можно заменить на свежий; специи для рыбы; черный молотый перец и соль.
Молоко вылить в сотейник и вскипятить на медленном огне.
Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Красную рыбу я обычно нарезать кусками покрупнее. Так она красивее смотрится на фото)). А разрезаю на кусочки уже непосредственно перед подачей.
Луковицу очистить и нарезать кружочками. Если форма, в которой вы будете запекать рыбу, небольшая, то лучше брать луковицу не очень крупную.
Зубчик чеснока очистить и нарезать лепестками.
В горячее молоко добавить специи для рыбы, соль, молотый перец и сухой укроп. Перемешать до растворения соли. Насчет специй следует оговорить: смотрите, что входит в состав вашей смеси для рыбы. У меня смесь содержала соль, но в ней отсутствовал перец. Поэтому я свою рыбу практически не солила. Если в составе вашей смеси будет перец, то перчить рыбу дополнительно нужно с осторожностью.
По дну формы для запекания распределить кольца лука в один слой. Сверху выложить рыбу. На рыбу выложить лепестки чеснока.
Залить филе молоком со специями. Запекать рыбу в молоке в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.
Вот такое красивое и очень вкусное блюдо получается. К нему можно подать любой гарнир, будь то картошка, гречка или отварной рис. Приятного аппетита!
По этому рецепту рыбу можно не только запекать в духовке, но и потушить в молоке в сковороде. Получится тоже вкусно.
В некоторых рецептах с аналогичным названием видела, в молоко взбивают с яйцом и этой смесью заливают рыбу. Правда текстура у блюда будет уже другая - молоко с яйцами образуют омлетную массу вокруг рыбы.
- Разморозить рыбу и тщательно помыть.
- Филе трески нарезать на порционные куски.
- Помыть и нарезать зелень.
- Вскипятить молоко на медленном огне и добавить приправу, соль по вкусу.
- Выложить рыбку в форму для выпекания и залить молоком.
- Посыпать мелко нарезанной зеленью.
- Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов до готовности.
Диета Протасова – рецепт для 3-5 недели
Треска это диетический продукт. Блюда из трески считаются очень полезными для здорового питания человека. Треска, тушенная в молоке, отличается особым вкусом и ароматом.
Рыбу в молоке можно выпекать в фольге. Для этого нужно форму для выпекания застелить фольгой, выложить туда рыбку, залить молоком. Фольгу не заворачивать. Рыбка должна остаться открытой.
- Филе трески (телапии, пикши) - 500 гр.
- Молоко 0.5% - 100 мл.
- Лук - 40 гр.
- Укроп - 40 гр.
- Соль (специи) - 9 гр.
Женский развлекательный сайт
Свежие комментарии
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт "Милая Я" - это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание "Милая Я" обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Рыба в молоке в духовке может стать прекрасной основой для ужина. Готовится она крайне просто. Для многих рецептов не нужно много продуктов. Кроме того, готовить можно практически любую рыбу. Лучше всего, конечно, выбирать с наименьшим количеством костей или же использовать филе.
Простой рецепт из минтая
В принципе, можно приготовить это блюдо из любой рыбы с минимальным количеством костей. Для такого простого рецепта запеченной в молоке рыбы в духовке нужно взять следующие продукты:
- минтай;
- одну головку лука;
- муку для панировки рыбы;
- масло для жарки;
- соль;
- стакан молока.
Рыбу разделывают, нарезают порционными кусочками. Солят. Следует отметить, что солить рыбу нужно в чуть большем количестве, чем обычно. Обваливают в муке. На сковороде разогревают масло и обжаривают каждый кусочек с двух сторон, чтобы рыба слегка прихватилась.
Укладывают в форму для выпечки. Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами, раскладывают между кусочками минтая. Заливают все молоком и отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов. В итоге соус должен стать густым, а лук практически развариться.
Запеченная рыба с шапочкой
Этот вариант рыбы в молоке в духовке получается аппетитным. Все дело в шапочке из сыра и заправке из молока и яиц. Для приготовления такого блюда нужно взять:
- 600 грамм филе рыбы;
- столовую ложку сливочного масла;
- два яйца;
- 50 грамм сыра твердого сорта;
- 1,5 стакана молока;
- четыре столовые ложки муки.
Для начала филе промывают, обсушивают и нарезают на достаточно крупные кусочки. Солят по вкусу, при желании добавляют перец. Обваливают каждый ломтик в муке. На сковороде распускают сливочное масло, обжаривают на нем рыбные кусочки до корочки.
Форму для выпечки смазывают маслом, укладывают кусочки рыбы. Соединяют яйца и молоко, добавляют пару щепоток соли и взбивают ингредиенты вилочкой. Готовой заправкой заливают рыбу. Посыпают сверху натертый сыр. Выпекают рыбу в молоке в духовке в течение сорока минут при температуре в 180 градусов. В качестве гарнира отлично подходит рис или же свежие овощи.
Сытное блюдо: и рыба, и гарнир
Иногда гораздо проще приготовить блюдо, к которому уже не нужен ни гарнир, ни соус. Речь идет о рыбе в молоке с картошкой в духовке. Такая запеканка позволяет сразу приготовить несколько ингредиентов прекрасного ужина. Для приготовления нужно взять:
- 400 грамм филе рыбы;
- 300 грамм картофеля;
- 50 грамм сливочного масла;
- немного майонеза;
- 200 мл молока;
- лавровый лист;
- специи и соль по вкусу.
Картофель чистят, промывают и нарезают кругами средней толщины. Выкладывают его слоем на дно формы для запекания. Филе режут кусочками, укладывают их на картофель, солят, добавляют перец и лавровый лист. Сливочное масло режут кусочками, распределяют по рыбе. Накрывают еще одним слоем из картофельных ломтиков. Молоко слегка разбавляют водой. Заливают им картофель с рыбой. Смазывают верх майонезом. Готовят рыбу в молоке в духовке, разогретой до 200 градусов. Процесс занимает 45-60 минут. Готовность можно определить по аппетитной корочке и мягкому картофелю. При подаче рыбу можно украсить свежей зеленью.
Рыба – это вкусно и полезно. Не все знают, как ее правильно и вкусно запекать, чтобы она оставалась сочной. Тогда в ход идут соусы. Одним из таких может стать простое молоко. Оно позволяет получить мягкую и сочную рыбу без каких-либо усилий.
- Для детей
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
рыбное филе (треска, хек и т.д.) | 600 г |
---|---|
молоко | 1,5 стакан |
яйца | 2 шт |
сливочное масло | 1 ст.л. |
сыр (типа Российского) | 50 г |
мука | 4-6 ст.л. |
1 ч
20 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные куски.
Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания.
Смешать яйца с молоком и солью.
Залить этой смесью рыбу и посыпать тертым сыром.
Запечь рыбу в разогретой до 180?C духовке около 30-40 минут.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
а какую рыбу надо лучше?
Берите ту, которую любите. Например, треску или морской окунь.
Скажите, а обязательно перед запеканием обжаривать рыбу?
Просто и быстро! Спасибо.
сделала сегодня на ужин, рыба - треска, на дно формы выложила картофель тонкими кружками, потом обжаренную треску (жарила в подсолнечном масле), затем немного тертого сыра и залила яйцами с молоком. Мои мужчины оценили, назвали блюдо "пирогом", очень понравилось. СПАСИБО за рецепт. Не сложно и очень вкусно.
Очень хороший рецепт! Муж ест треску только в таком виде))) очень вкусно и сочно получается!
Фотоотчеты к рецепту
5 сентября 2013 г.
- OK
- ВК
- FB
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2020
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Используемые ингредиенты для приготовления рыбы запеченной в духовке с молоком:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Коми кухни
Страна рецепта: Коми
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить рыбу запеченную в духовке с молоком?
Рыба в молоке запеченная в духовке один из старейших рецептов коми кухни. Хотя сочетание рыбы и молока может вас смутить. Но поверьте, молоко, возьмет в себя аромат рыбы и приобретет особый вкус. Получаемый соус, наверное, самое вкусное в этом блюде.
- Рыбу выпотрошить, отрезать голову, плавники и, естественно, очистить от чешуи, но кости внутри оставляем. Именно они дадут навар соусу.
- Рыбу режем на порционные куски, лук - полукольцами.
- Взбиваем венчиком молоко с яйцом. Обычно необходимо 1 стакан молока на 2 яйца.
- Изначально была пропорция: на 1 яйцо 1/2 стакана молока, но это зависит от размера рыбы и от высоты стенок формы, в которой будет готовиться рыба, иначе лишнее количество соуса будет выливаться.
- Крепко солим. Рыбу при этом солить не надо.
- Смазываем форму растительным маслом, выкладываем куски рыбы, сверху лук порезанный полукольцами. Заливаем соусом.
- Запекаем в разогретой до 200°С духовке 10 - 15 минут.
- Подавать блюдо к столу лучше в посуде, в которой оно готовилось.
Рыбу в молоке можно приготовить и в мультиварке и в сковородке. Время томления так же 10-15 минут.
Приятного Вам аппетита!
Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное коми блюдо - капуста по коми.
Запеченная рыба в молоке – это вкусно и просто! Сегодня я вам предлагаю определенно интересный рецепт приготовления хека в духовке, который, возможно, станет одним из ваших любимых, будет радовать вас и семью.
Честно говоря, такой процесс приготовления я использую не так давно, но именно потому, что результат выходит нежным, аппетитным, очень сливочным, ароматным, такая рыбка часто теперь у нас на столе.
Не обязательно использовать хек, вы можете взять любой сорт рыбы, который вам по вкусу. Также можете поэкспериментировать со специями и травами. Подавайте к столу рыбу со свежими овощами, кашами или блюдами из картофеля.
Ингредиенты:
- хек молочный – 300 г;
- молоко – 1 стакан;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- мука пшеничная – 4 ст.л.
Как приготовить запеченную рыбу
Подготовить все продукты по списку. Хек очистить от чешуи и сполоснуть, при надобности удалить внутренности, если рыба не выпотрошена. Просушить хек кухонными бумажными полотенцами.
После переложить рыбу в пакет и всыпать пшеничную муку, пакет закрыть и хорошо стряхнуть несколько раз, чтобы каждая рыба была покрыта мукой, обязательно посолить.
В сковороде разогреть масло, выложить хек, жарить с обеих сторон до румяной корочки.
Влить в сковороду молоко, слегка приправить все перцем. Ручку у сковороды снять, форму запечатать фольгой и убрать в духовку на 25-30 минут, при температуре 180 градусов.
Нежное, легкое, диетическое блюдо. А если, кто не любит молоки, смело могут их заменить на филе рыбы.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (свежий или замороженный) — 350 г
- Молоки рыбные (у меня лососевые) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Масло растительное (для обжарки)
- Сыр твердый — 100 г
- Крупа манная (с верхом) — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец, приправы) — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1045.5 ккал | белки 104.6 г | жиры 26.2 г | углеводы 73.2 г |
Порции | |||
ккал 174.3 ккал | белки 17.4 г | жиры 4.4 г | углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.3 ккал | белки 9.3 г | жиры 2.3 г | углеводы 6.5 г |
Обжарить на растительном масле натертую на крупной терке морковь, нашинкованный лук и болгарский перец (у меня был замороженный).
Слегка обжарить молоки (не до готовности).
Добавить в овощную зажарку соль, перец, пряности, яйцо и перемешать.
Потом добавить манную крупу (в зависимости от влажности овощей, может пойти больше или меньше), перемешать.
В форму для запекания уложить 1/2 части овощной массы, слой молок (лучше нарезать мельче, чем у меня).
Уложить оставшиеся овощи и слой натертого сыра.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Далее установить режим гриль для запекания корочки.
Дать запеканке немного остыть и подавать к столу.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 36
- 68
- 3078
- 8
- 81
- 4000
- 34
- 116
- 5745
- 18
- 98
- 3405
- 8
- 35
- 6979
- 18
- 52
- 789
- 0
- 9
- 1196
- 35
- 221
- 10336
- 39
- 37
- 8088
- 19
- 1293
- 10553
- 91
- 631
- 30421
- 48
- 507
- 45050
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 ноября 2018 года лакомка42 #
17 ноября 2018 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года лакомка42 #
24 апреля 2018 года лакомка42 #
26 апреля 2018 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года krasotka45 #
16 февраля 2018 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года krasotka45 #
4 мая 2017 года маАсяя #
5 мая 2017 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
29 сентября 2016 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Jodha #
27 мая 2015 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Мэриэл #
24 октября 2014 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года lubitel012 #
7 декабря 2012 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
21 июля 2011 года gloom #
21 июля 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года irinka Galas #
3 апреля 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
30 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
17 января 2011 года Vittie #
19 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
9 января 2011 года Xenux #
9 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
8 января 2011 года офф-он deleted #
8 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
8 января 2011 года примула #
8 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
8 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: