Как приготовить рыбу в молоке в духовке рецепт с фото

Рыба в молоке в духовке - очень простой способ вкусного приготовления морскую рыбы. Сегодня мы будем готовить пеленгаса. Такой способ приготовления делает рыбу очень нежной и сочной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пеленгас 1,5 Килограмма
    или любая другая морская рыба
  • Молоко 1 Стакан
  • Морская соль, свежемолотый перец - По вкусу
  • Лимон 1 Штука

Шаг 1


Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты. Рыбу промоем, просушим и нарежем на стейки.

Шаг 2


Стейки натираем солью (желательно морской), посыпаем свежемолотым перцем, сбрызгиваем соком лимона и ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 3


Затем заливаем рыбу стаканом молоко и ставим обратно в холодильник еще на 30-40 минут.

Шаг 4


Форму для выпекания слегка смазываем маслом и выкладываем стейки (вместе с молоком) и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, около 30-40 минут.

Шаг 5


Готовую рыбу подаем с гарниром. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Рыба в молоке в духовке"

И на праздник, и на каждый день! А как ПРОСТО готовить. Летом готовила картофель, запеченный в молоке. Мне так понравился результат, что я решила попробовать еще и рыбу запечь в таком же сопровождении. Молоко лучше брать пожирнее - 4-6% жирности. А можно и вовсе заменить сливками 10%-ыми.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыба в молоке в духовке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
148 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 46 / 27 / 27
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление


Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить рыбу в молоке в духовке, нам понадобится: филе любой рыбы белой или красной (у меня была озерная форель; чаще для этого блюда берут треску или подобные ей виды белой рыбы);чеснок; сухой укроп (можно заменить на свежий; специи для рыбы; черный молотый перец и соль.


Молоко вылить в сотейник и вскипятить на медленном огне.


Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Красную рыбу я обычно нарезать кусками покрупнее. Так она красивее смотрится на фото)). А разрезаю на кусочки уже непосредственно перед подачей.


Луковицу очистить и нарезать кружочками. Если форма, в которой вы будете запекать рыбу, небольшая, то лучше брать луковицу не очень крупную.


Зубчик чеснока очистить и нарезать лепестками.


В горячее молоко добавить специи для рыбы, соль, молотый перец и сухой укроп. Перемешать до растворения соли. Насчет специй следует оговорить: смотрите, что входит в состав вашей смеси для рыбы. У меня смесь содержала соль, но в ней отсутствовал перец. Поэтому я свою рыбу практически не солила. Если в составе вашей смеси будет перец, то перчить рыбу дополнительно нужно с осторожностью.


По дну формы для запекания распределить кольца лука в один слой. Сверху выложить рыбу. На рыбу выложить лепестки чеснока.


Залить филе молоком со специями. Запекать рыбу в молоке в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.


Вот такое красивое и очень вкусное блюдо получается. К нему можно подать любой гарнир, будь то картошка, гречка или отварной рис. Приятного аппетита!

По этому рецепту рыбу можно не только запекать в духовке, но и потушить в молоке в сковороде. Получится тоже вкусно.
В некоторых рецептах с аналогичным названием видела, в молоко взбивают с яйцом и этой смесью заливают рыбу. Правда текстура у блюда будет уже другая - молоко с яйцами образуют омлетную массу вокруг рыбы.


  1. Разморозить рыбу и тщательно помыть.
  2. Филе трески нарезать на порционные куски.
  3. Помыть и нарезать зелень.
  4. Вскипятить молоко на медленном огне и добавить приправу, соль по вкусу.
  5. Выложить рыбку в форму для выпекания и залить молоком.
  6. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
  7. Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов до готовности.

Диета Протасова – рецепт для 3-5 недели

Треска это диетический продукт. Блюда из трески считаются очень полезными для здорового питания человека. Треска, тушенная в молоке, отличается особым вкусом и ароматом.

Рыбу в молоке можно выпекать в фольге. Для этого нужно форму для выпекания застелить фольгой, выложить туда рыбку, залить молоком. Фольгу не заворачивать. Рыбка должна остаться открытой.

  • Филе трески (телапии, пикши) - 500 гр.
  • Молоко 0.5% - 100 мл.
  • Лук - 40 гр.
  • Укроп - 40 гр.
  • Соль (специи) - 9 гр.

Женский развлекательный сайт

Свежие комментарии

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт "Милая Я" - это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание "Милая Я" обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.


Рыба в молоке в духовке может стать прекрасной основой для ужина. Готовится она крайне просто. Для многих рецептов не нужно много продуктов. Кроме того, готовить можно практически любую рыбу. Лучше всего, конечно, выбирать с наименьшим количеством костей или же использовать филе.

Простой рецепт из минтая

В принципе, можно приготовить это блюдо из любой рыбы с минимальным количеством костей. Для такого простого рецепта запеченной в молоке рыбы в духовке нужно взять следующие продукты:

  • минтай;
  • одну головку лука;
  • муку для панировки рыбы;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • стакан молока.

Рыбу разделывают, нарезают порционными кусочками. Солят. Следует отметить, что солить рыбу нужно в чуть большем количестве, чем обычно. Обваливают в муке. На сковороде разогревают масло и обжаривают каждый кусочек с двух сторон, чтобы рыба слегка прихватилась.


Укладывают в форму для выпечки. Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами, раскладывают между кусочками минтая. Заливают все молоком и отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов. В итоге соус должен стать густым, а лук практически развариться.

Запеченная рыба с шапочкой

Этот вариант рыбы в молоке в духовке получается аппетитным. Все дело в шапочке из сыра и заправке из молока и яиц. Для приготовления такого блюда нужно взять:

  • 600 грамм филе рыбы;
  • столовую ложку сливочного масла;
  • два яйца;
  • 50 грамм сыра твердого сорта;
  • 1,5 стакана молока;
  • четыре столовые ложки муки.

Для начала филе промывают, обсушивают и нарезают на достаточно крупные кусочки. Солят по вкусу, при желании добавляют перец. Обваливают каждый ломтик в муке. На сковороде распускают сливочное масло, обжаривают на нем рыбные кусочки до корочки.

Форму для выпечки смазывают маслом, укладывают кусочки рыбы. Соединяют яйца и молоко, добавляют пару щепоток соли и взбивают ингредиенты вилочкой. Готовой заправкой заливают рыбу. Посыпают сверху натертый сыр. Выпекают рыбу в молоке в духовке в течение сорока минут при температуре в 180 градусов. В качестве гарнира отлично подходит рис или же свежие овощи.


Сытное блюдо: и рыба, и гарнир

Иногда гораздо проще приготовить блюдо, к которому уже не нужен ни гарнир, ни соус. Речь идет о рыбе в молоке с картошкой в духовке. Такая запеканка позволяет сразу приготовить несколько ингредиентов прекрасного ужина. Для приготовления нужно взять:

  • 400 грамм филе рыбы;
  • 300 грамм картофеля;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • немного майонеза;
  • 200 мл молока;
  • лавровый лист;
  • специи и соль по вкусу.

Картофель чистят, промывают и нарезают кругами средней толщины. Выкладывают его слоем на дно формы для запекания. Филе режут кусочками, укладывают их на картофель, солят, добавляют перец и лавровый лист. Сливочное масло режут кусочками, распределяют по рыбе. Накрывают еще одним слоем из картофельных ломтиков. Молоко слегка разбавляют водой. Заливают им картофель с рыбой. Смазывают верх майонезом. Готовят рыбу в молоке в духовке, разогретой до 200 градусов. Процесс занимает 45-60 минут. Готовность можно определить по аппетитной корочке и мягкому картофелю. При подаче рыбу можно украсить свежей зеленью.


Рыба – это вкусно и полезно. Не все знают, как ее правильно и вкусно запекать, чтобы она оставалась сочной. Тогда в ход идут соусы. Одним из таких может стать простое молоко. Оно позволяет получить мягкую и сочную рыбу без каких-либо усилий.



  • Для детей
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
рыбное филе (треска, хек и т.д.) 600 г
молоко 1,5 стакан
яйца 2 шт
сливочное масло 1 ст.л.
сыр (типа Российского) 50 г
мука 4-6 ст.л.

1 ч

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные куски.
Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания.
Смешать яйца с молоком и солью.
Залить этой смесью рыбу и посыпать тертым сыром.


Запечь рыбу в разогретой до 180?C духовке около 30-40 минут.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


а какую рыбу надо лучше?


Берите ту, которую любите. Например, треску или морской окунь.


Скажите, а обязательно перед запеканием обжаривать рыбу?


Просто и быстро! Спасибо.


сделала сегодня на ужин, рыба - треска, на дно формы выложила картофель тонкими кружками, потом обжаренную треску (жарила в подсолнечном масле), затем немного тертого сыра и залила яйцами с молоком. Мои мужчины оценили, назвали блюдо "пирогом", очень понравилось. СПАСИБО за рецепт. Не сложно и очень вкусно.


Очень хороший рецепт! Муж ест треску только в таком виде))) очень вкусно и сочно получается!

Фотоотчеты к рецепту


5 сентября 2013 г.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.


Используемые ингредиенты для приготовления рыбы запеченной в духовке с молоком:

  • Рыба семейства лососевых муксун: 1 шт.;
  • Молоко: 1 стакан;
  • Яйцо: 2 шт.;
  • Лук: 1 шт.;
  • Соль.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Коми кухни

    Страна рецепта: Коми

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить рыбу запеченную в духовке с молоком?

    Рыба в молоке запеченная в духовке один из старейших рецептов коми кухни. Хотя сочетание рыбы и молока может вас смутить. Но поверьте, молоко, возьмет в себя аромат рыбы и приобретет особый вкус. Получаемый соус, наверное, самое вкусное в этом блюде.

    1. Рыбу выпотрошить, отрезать голову, плавники и, естественно, очистить от чешуи, но кости внутри оставляем. Именно они дадут навар соусу.
    2. Рыбу режем на порционные куски, лук - полукольцами.
    3. Взбиваем венчиком молоко с яйцом. Обычно необходимо 1 стакан молока на 2 яйца.
    4. Изначально была пропорция: на 1 яйцо 1/2 стакана молока, но это зависит от размера рыбы и от высоты стенок формы, в которой будет готовиться рыба, иначе лишнее количество соуса будет выливаться.
    5. Крепко солим. Рыбу при этом солить не надо.
    6. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем куски рыбы, сверху лук порезанный полукольцами. Заливаем соусом.
    7. Запекаем в разогретой до 200°С духовке 10 - 15 минут.
    8. Подавать блюдо к столу лучше в посуде, в которой оно готовилось.

    Рыбу в молоке можно приготовить и в мультиварке и в сковородке. Время томления так же 10-15 минут.

    Приятного Вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное коми блюдо - капуста по коми.

    Запеченная рыба в молоке – это вкусно и просто! Сегодня я вам предлагаю определенно интересный рецепт приготовления хека в духовке, который, возможно, станет одним из ваших любимых, будет радовать вас и семью.


    Честно говоря, такой процесс приготовления я использую не так давно, но именно потому, что результат выходит нежным, аппетитным, очень сливочным, ароматным, такая рыбка часто теперь у нас на столе.

    Не обязательно использовать хек, вы можете взять любой сорт рыбы, который вам по вкусу. Также можете поэкспериментировать со специями и травами. Подавайте к столу рыбу со свежими овощами, кашами или блюдами из картофеля.

    Ингредиенты:

    • хек молочный – 300 г;
    • молоко – 1 стакан;
    • соль, перец – по вкусу;
    • масло растительное – 3 ст.л.;
    • мука пшеничная – 4 ст.л.

    Как приготовить запеченную рыбу

    Подготовить все продукты по списку. Хек очистить от чешуи и сполоснуть, при надобности удалить внутренности, если рыба не выпотрошена. Просушить хек кухонными бумажными полотенцами.


    После переложить рыбу в пакет и всыпать пшеничную муку, пакет закрыть и хорошо стряхнуть несколько раз, чтобы каждая рыба была покрыта мукой, обязательно посолить.


    В сковороде разогреть масло, выложить хек, жарить с обеих сторон до румяной корочки.


    Влить в сковороду молоко, слегка приправить все перцем. Ручку у сковороды снять, форму запечатать фольгой и убрать в духовку на 25-30 минут, при температуре 180 градусов.


    Нежное, легкое, диетическое блюдо. А если, кто не любит молоки, смело могут их заменить на филе рыбы.

    • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Перец болгарский (свежий или замороженный) — 350 г
    • Молоки рыбные (у меня лососевые) — 400 г
    • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
    • Масло растительное (для обжарки)
    • Сыр твердый — 100 г
    • Крупа манная (с верхом) — 2 ст. л.
    • Специи (соль, перец, приправы) — по вкусу
    • Яйцо куриное — 1 шт

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1045.5 ккал
    белки
    104.6 г
    жиры
    26.2 г
    углеводы
    73.2 г
    Порции
    ккал
    174.3 ккал
    белки
    17.4 г
    жиры
    4.4 г
    углеводы
    12.2 г
    100 г блюда
    ккал
    93.3 ккал
    белки
    9.3 г
    жиры
    2.3 г
    углеводы
    6.5 г


    Обжарить на растительном масле натертую на крупной терке морковь, нашинкованный лук и болгарский перец (у меня был замороженный).


    Слегка обжарить молоки (не до готовности).


    Добавить в овощную зажарку соль, перец, пряности, яйцо и перемешать.


    Потом добавить манную крупу (в зависимости от влажности овощей, может пойти больше или меньше), перемешать.


    В форму для запекания уложить 1/2 части овощной массы, слой молок (лучше нарезать мельче, чем у меня).


    Уложить оставшиеся овощи и слой натертого сыра.


    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


    Далее установить режим гриль для запекания корочки.


    Дать запеканке немного остыть и подавать к столу.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 36
    • 68
    • 3078
    • 8
    • 81
    • 4000
    • 34
    • 116
    • 5745
    • 18
    • 98
    • 3405
    • 8
    • 35
    • 6979
    • 18
    • 52
    • 789
    • 0
    • 9
    • 1196
    • 35
    • 221
    • 10336
    • 39
    • 37
    • 8088
    • 19
    • 1293
    • 10553
    • 91
    • 631
    • 30421
    • 48
    • 507
    • 45050




    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    17 ноября 2018 года лакомка42 #


    17 ноября 2018 года Нина Владимировна # (автор рецепта)




    11 июня 2018 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


    24 апреля 2018 года лакомка42 #



    24 апреля 2018 года лакомка42 #



    26 апреля 2018 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

    16 февраля 2018 года krasotka45 #


    16 февраля 2018 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

    16 февраля 2018 года krasotka45 #


    4 мая 2017 года маАсяя #



    5 мая 2017 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


    29 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #


    29 сентября 2016 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


    27 мая 2015 года Jodha #


    27 мая 2015 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


    23 октября 2014 года Мэриэл #


    24 октября 2014 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

    6 декабря 2012 года lubitel012 #


    7 декабря 2012 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


    21 июля 2011 года gloom #


    21 июля 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

    3 апреля 2011 года irinka Galas #


    3 апреля 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


    3 апреля 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)



    30 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


    17 января 2011 года Vittie #


    19 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


    10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


    9 января 2011 года Xenux #


    9 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


    8 января 2011 года офф-он deleted #


    8 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


    8 января 2011 года примула #


    8 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)



    8 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Читайте также: