Как приготовить савичи из трески

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #26b89030-b1b8-11ea-a15c-9df5a03f763e


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Филе трески - 500 г
  • Лимон - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Лук салатный - 2 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Кинза - 1 пучок
  • Перец стручковый - 1 шт.
  • Масло оливковое, соль по вкусу


Данный рецепт прочёл в журнале "Огонёк", читателем которого являюсь более 10 лет. Решил приготовить и впоследствии это блюдо стало традиционным в нашей семье.

Как говорится – кто во что горазд…
Одна – яичницей в момент накормит,
Другая – напечёт морковных зраз,
Где витамины все уже по норме.

Нам говорят, что лучшей из диет
Для стройных тел является морская.
Но у кого-то просто денег нет,
А кто-то – часто завтрак пропускает.

Я выношу один рецепт на суд –
Давно мной обнаружен он в журнале.
Пусть овощи вам радость принесут.
А вы, кем стать решили, тем бы стали.

Филе, по меньшей мере, до утра.
И побелеть, сожжённое лимоном.
Всё получилось? Вылить сок пора,
Его остатки будут моветоном.

Из помидоров подойдут лишь те,
В которых сока очень-очень мало.
Болгарский перец всех цветов-мастей,
И лук салатный, а не что попало.

Из трав – кинза. Но это не спасёт –
Для остроты пригоден перец "Чили".
Ингредиенты в сборе. Нужно всё
Порезать на салат, как вас учили.

Фантазия его украсит вид,
Уже горой лежащего на блюде…
И станет он признанием в любви
Тому, кто, несомненно, вас полюбит.


Итак, Севиче. Я очень люблю Севиче. Безумно помогает при похмелье (южноамериканский вариант нашего рассола). А если серьезно, то Севиче – это блюдо чилийско-перуанское. Существует множество разных его вариантов. Севиче можно готовить из белой рыбы, красной рыбы, морепродуктов или же рыбы и морепродуетов вперемешку. Самая главная особенность Севиче заключается в том, что его надо готовить из сырых рыбы/морепродуктов, маринованных в лимонном соке. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт севиче из белой рыбы и креветок.

  • Филе рыбное (Морской лещ либо другая белая рыба без косточек) — 800 г
  • Креветки — 350 г
  • Перец болгарский (половинку зеленого и половинку красного)
  • Перец зеленый (Острый ) — 0,5 шт
  • Кориандр — 1 пуч.
  • Лук красный — 1,5 шт
  • Лимон — 5 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (черный молотый по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1229 ккал
белки
196.6 г
жиры
36.5 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
60.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
1.6 г


Хорошо промыть рыбу под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.

Совет: так как рыба сырая, то перед приготовлением блюда лучше свежую рыбу заморозить в морозилке, а потом разморозить в холодильнике. Ни в коем случае не в микроволновке.


К рыбе добавить креветки. Креветки должны быть полуотварные и очищенные. Если вы купили сырые креветки, то поварите их минут несколько. Затем остудите.


Добавить лук, нарезанный полукольцами. Я всегда вымачиваю лук минимум минут 20 в холодной и очень соленой воде. Пожамкать лук руками. Слить воду. Вкус остается тот же, зато запах практически совсем улетучивается.


Добавить очень мелко нарезанный зеленый острый перец. Обязательно удалить зерна, потому что они придают невозможно острый вкус блюду. Если вам нравится острота можно добавить целый перчик, если острота не очень нравится – то половинку. Я добавила половинку.


Добавить мелко нарезанный кориандр.


Добавить мелко нарезанные красный и зеленый перец.


Добавить лимонный сок, посолить и поперчить, все очень хорошо перемешать и оставить в холодильнике минут на 30. Если очень кисло, то кислоту можно нивелировать сахаром. Я обычно добавляю пару ложек сахара и вкус получается идеальным.
Через 30 минут севиче готово!
Подавать холодным, лучше с белым охлажденным вином.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 2
  • 23
  • 2464
  • 79
  • 846
  • 11618
  • 46
  • 247
  • 12798
  • 78
  • 182
  • 4597
  • 56
  • 193
  • 14817
  • 42
  • 75
  • 1782
  • 38
  • 56
  • 5937
  • 54
  • 153
  • 14439
  • 42
  • 857
  • 38538
  • 103
  • 1030
  • 10516
  • 56
  • 1322
  • 20369
  • 57
  • 502
  • 95154
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 сентября 2016 года пупырь #


6 октября 2016 года пупырь #

Заморозка зверьё не бьет, температура и соль! Сегодня попробую из селедки , и вторую из скумбрии (и то и то соленые).


7 сентября 2015 года sobolevalune #


9 июня 2014 года Kipariss #


9 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)


3 июня 2014 года Wera13 #


3 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)


2 июня 2014 года barska #


3 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)


2 июня 2014 года джафара #


3 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)


2 июня 2014 года Eva Grimm #



1 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)



1 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)


29 декабря 2014 года Рыж-вж-вж #


1 июня 2014 года Изобелла #


1 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)


1 июня 2014 года LapSha Maria #


1 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)

1 июня 2014 года natalie843 #


1 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)

3 июня 2014 года natalie843 #


3 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)


1 июня 2014 года mamaliza #


1 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)



1 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)



3 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)



1 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)


1 июня 2014 года Sanna28 #


1 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)


1 июня 2014 года Sanna28 #


1 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)


1 июня 2014 года специалист # (модератор)


1 июня 2014 года Sanna28 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить Севиче из трески за 25 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!











    25 мин.
  • 8 продукт.
  • 2 порц.
  • 42
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Тип рецепта: Поздний завтрак
  • Тип: Закуски

  • --> Добавить в список покупок + Филе трески 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Лайм 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Лимоны

Севиче из трески пошаговый рецепт

Нарежьте небольшими кусочками треску. Лук и перец — тонкими полосками. Следите за тем, чтобы семечки перца не попали в нарезку, в них самая сильная острота, и они неприятны на вкус. Выложите порезанные ингредиенты в чашку.

Выдавите сок из лайма и лимона на треску, добавьте оливковое масло, посолите, поперчите. По желанию, добавьте немного сахара — это расширит вкус блюда, задействовав больше вкусовых рецепторов.

Тщательно перемешайте содержимое чашки и оставьте мариноваться на 15 минут.

Выложите готовое блюдо на тарелку без сока, в севиче не должно быть лишней жидкости.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Приготовление.
Для приготовления севиче использую любую посуду глубиной как минимум 5см : стеклянная или керамическая салатница, пластмассовый контейнер для хранения еды, что угодно.
- Размораживаю рыбу (кидаю упаковки с рыбой в прохладную воду на 15-20 мин)
- Пока рыба размораживается, выдавливаю лимонный сок: режу лайм или лимон на 4 или 8 долек и выдавливаю руками или давилкой для чеснока. Сок должен покрывать дно посуды миллиметров на 5 . Если надоело давить сок, добавляю сок, купленный в магазине
- Размороженную рыбу вытираю бумажным полотенцем (чтобы убрать излишки воды с размороженной рыбы), режу кубиками 1-1.5 кв см. Если данная часть филе тоньше – режу более крупными кусками. Кусочки рыбы кидаю в сок, после чего перемешиваю рыбу и слегка надавливаю, чтобы лимонный сок впитался в рыбу.
- Солю по вкусу (примерно в два-три раза больше, чем солил бы салат из помидоров). Можно поперчить чуть-чуть, особенно если не будете добавлять острый перец.
- Режу красный лук. В оригинале его надо резать колечками, но я режу очень-очень мелко, кубиками где-то по 2мм . Таким образом лук пропитается соком и большинство резкого вкуса уйдёт. Кидаю лук в посуду с рыбой и соком.
- Режу и добавляю кинзу. Стебель кинзы даёт более сильный вкус кинзы, чем листья.
- Режу и добавляю перец. Предпочитаю резать мелко, кусочками 5х5 мм. Как и всё остальное, в лимонном соке перец чуть размягчается.
В какой-то момент может оказаться или показаться, что лимонного сока недостаточно. Можно добавить сока, а можно чуть кинуть льда – жидкости станет больше, но она будет не такой кислой.
- Острый перец. В оригинале надо использовть Aji, но в штатах его нет, заменяется или на чили или на Гаванский ( абанэро). Если никогда не использовали острый перец – то не надо добавлять его вообще. А если использовали – то знаете что делать.
- Авокадо режу крупнее, кусочками где-то по 2 см, особенно , если он мягкий, чтобы не превратился в кашу. Как сказано выше – авокадо( как и перец ) – не являются частью базового рецепта. Но однажды я добавил его однажды в качестве эксперимента и всем понравилось. Как известно, чтобы разрезанный авокадо не темнел, ему нужен лимонный сок, а он у нас уже есть, так что авокадо останется зелёным.
После этого поставить в холодильник.

Кислотность. По определению, блюдо – кислое. Кислотность регулируются следующими факторами: количество и кислотность лимонного сока (лайм – кислее), насколько с рыбы удалена вся вода, добавление льда и температура.



Нарежьте небольшими кусочками треску. Лук и перец — тонкими полосками. Следите за тем, чтобы семечки перца не попали в нарезку, в них самая сильная острота, и они неприятны на вкус. Выложите порезанные ингредиенты в чашку.

Выдавите сок из лайма и лимона на треску, добавьте оливковое масло, посолите, поперчите. По желанию добавьте немного сахара — это расширит вкус блюда, задействовав больше вкусовых рецепторов.

Тщательно перемешайте содержимое чашки и оставьте мариноваться на 15 минут.

На сайте мы разместили рецепты из трески с фото, по которым вы легко приготовите вкусную рыбу. Блюда из трески особенно популярны в средиземноморской кухне. Самая вкусная треска - отварная с пряностями или запечённая. Жареная треска выходит несколько суховатой. Для приготовления трески на сковороде или в духовке, выдержите рыбу несколько минут в воде с уксусом, тогда треска станет мягче и сочнее. Теска обитает в северных морях бассейнов Атлантического и Тихого океана. Обычно ее длина колеблется между 40-80 см, но иногда достигает 1.8 м. Лучше выбирать рыбу среднего размера.

Пенне с соусом из трески

макароны (пенне), соль, треска (измельченное филе), репчатый лук (измельченная), чеснок (нарезанные ломтиками), растительное масло, сливки, петрушка (измельченная зелень), молоко, пшеничная мука, сливочное масло, соль

раздел: Макароны с соусами

Суп-пюре с кукурузой и треской

масло, лук репчатый (маленький), кукуруза (консервированная, банки), молоко, картофель, черный перец, треска (копченая), помидор (нарезанный кубиками), зелень (для украшения).

Слойки с рисом и морепродуктами по-тайски

цедра лимонная, масло сливочное, рис (белый длиннозерный, отварной), чеснок (раздавленный), имбиря (кусочек 1 см, тертый), масло растительное, лук зеленый (нарезанный), яйцо (взбитое с ложкой воды), кинза (измельченная), креветки (свежие), тесто слоеное, треска

Треска с оливками, помидорами и чесноком

оливковое масло, соль, перец, черные оливки (без косточек), чеснок (раздавленный), помидоры, треска (филе), яйцо

раздел: Рыба запеченная

Зразы из рыбы

рыба (хек, зубатка, треска, сардина), шпик, яйцо, белый хлеб, сухари (молотые), репчатый лук, растительное масло, чеснок, соль, перец

  • Версия для печати
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Севиче из трески (БЛ)

    Севиче - традиционное перуанское блюдо, которое можно готовить не только из рыбы, но так же из креветок или морских гребешков

    Ингредиенты
    филе трески - 200 гр
    лайм или лимон - 2 шт
    красный лук - 1 шт
    помидоры - 2-3 шт
    зеленый (болгарский) перец - 1 шт
    помидоры - 2-3 шт
    кинза - 1 пучок
    черный перец
    кайенский перец
    растительное (оливковое) масло
    соль

    Приготовление
    1. Сделать маринад: масло+сок лимонов+черный перец+кайенский перец+ соль + нашинкованный лук. В маринаде на ночь замариновать рыбу
    2. Мелко нарезать перец, кинзу и помидоры, из которых, предварительно вынуть ложкой сок. В севиче не должно быть лишней жидкости.
    3. Мелко порезать замаринованную рыбу (избавившись от лишней жидкости, но оставив лук).
    4. Соединить рыбу с овощами.
    5. Выложить с помощью цилиндра (картоновой ленты) на тарелку.

    Источник: журнал "Огонек", 2010г

    Последний раз редактировалось кванза; 20.01.2010 в 15:10 .

    я делаю севиче из морегадов, и масло не добавляю вооще - получается БУ и очень вкусно, маринад кстати не сливаю, а ем вместе с морегадами.
    а еще добаляю чуть табаско для остроты.

    Наше совместное с Матрешкой творчество (рецепт и вдохновение Матрешкины, реализация – моя)

    Севиче из рыбы-меч (БУ или БЛ, если с ОМ)

    Состав
    - пара маленьких помидорок, мелко порезать
    - луковица, мелко порезать
    - стейк рыбы-меча 150г (на 1 человека), порезать кубиками
    - 1 лимон, выжать сок
    - 2см корешка имбиря, мелко порезать
    - 1 ст.л. шалоттового уксуса (необязательно, можно, просто больше лимонного сока добавить)
    - 1 ст.л. масла вин. косточки (для БЛ можно ОМ)
    - крупномолотый черный перец

    Приготовление
    Все смешать и дать настояться сутки в холодильнике.
    За уши не оттащишь!

    Последний раз редактировалось Yulia; 17.06.2012 в 17:33 .

    Жареная, запеченная и тушеная треска – блюдо, любимое многими ценителями. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить рыбу? Но, к сожалению, после тепловой обработки этот вид рыбы становится суховатым и не очень аппетитным на вкус.


    Ниже представлены простые, но очень вкусные рецепты, которые позволят приготовить треску так, что окружающие не смогут оторваться от тарелки.

    Как вкусно пожарить треску на сковороде – фото рецепт

    Ингредиенты:

    • Размороженная тушка красной трески.
    • Мука пшеничная – стакан.
    • Соль, чеснок, перец молотый – по вкусу.
    • Растительное масло – с полстакана.

    Время приготовления – не более 30 минут.


    Как пожарить треску:

    1. Рыбную тушку, очищенную от всего лишнего (плавников, хвоста, чешуи) тщательно промойте, оботрите насухо и разрежьте на слайсы шириной около 3 см.


    2. На дно сковороды налейте масло (пару миллиметров высотой), хорошенько его прогрейте, бросьте порезанный тоненькими пластинками чеснок и на умеренном огне обжарьте.



    4. Выловите обжаренный чеснок из сковороды и уложите в масло подготовленные куски рыбы. На умеренном огне обжаривайте треску по 6 минут с каждой стороны, не закрывая сковородку.



    Как приготовить треску в духовке

    Запекание – один из самых лучших способов приготовления трески, он практически не требует масла или жира, сохраняет большую часть витаминов и минеральных веществ.

    Но и здесь есть свои секреты – важно соблюсти время выпечки, чтобы не пересушить рыбу. Сохранить блюдо сочным помогает пищевая фольга, а также овощи – лук репчатый и морковь.

    Ингредиенты:

    • Треска свежемороженая – 400 гр. (филе).
    • Морковь – 1-2 шт. в зависимости от размера.
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Лимонный сок – 1 ст. л.
    • Петрушка.
    • Молотый острый перец.
    • Соль.

    Технология приготовления:

    1. Лучше всего брать готовое филе трески, если же имеется тушка, то сначала нужно отделить филе от кости.
    2. Морковь и лук репчатый очистить, промыть, измельчить. Лук просто нарезать ножом на тонкие полукольца или кубики, а морковку натереть на крупной терке.
    3. Петрушку промыть, стряхнуть излишки влаги, порубить ножом.
    4. На лист фольги положить филе трески. Посолить, посыпать перцем.
    5. Выложить сначала лук, сверху морковь, затем петрушку. Можно добавить еще немного соли и перца.
    6. Полить рыбу лимонным соком. Края листа фольги соединить между собой очень плотно, чтобы не было отверстий.
    7. Духовку предварительно нагреть. Запекать полчаса при температуре 180 градусов.

    При подаче нужно аккуратно переложить треску на порционные тарелки, такая рыба хорошо идет к отварному картофелю.


    Как очень вкусно приготовить филе трески

    Многие хозяйки стоят перед проблемой, как накормить домочадцев рыбой, поскольку многие не любят этот продукт из-за большого количества косточек.

    Ингредиенты:

    • Филе трески – 800 гр.
    • Шампиньоны – 200 гр.
    • Молоко – 500 мл.
    • Петрушка (зелень) – 1 пучок.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Крахмал картофельный – 2 ст. л.
    • Масло сливочное – 2 ст. л. соль.
    • Тимьян.
    • Черный молотый перец.

    Технология приготовления:

    1. Подготовить филе трески – промыть, промокнуть полотенцем.
    2. Петрушку промыть, нарубить.
    3. Грибы и лук очистить, промыть.
    4. Нарезать: грибы – пластинками, лук – кубиками мелкого размера.
    5. Растопить на сковороде масло, в нем пассеровать лук и шампиньоны.
    6. В форму для запекания выложить грибы с луком. На них распределить филе рыбы. Добавить соль, тимьян, перец. Посыпать петрушкой.
    7. Приготовить соус. Молоко поставить на огонь, в отдельной чашке развести крахмал в небольшом количестве холодной воды. Когда молоко закипит, влить в него крахмальный раствор, мешать соус, пока не загустеет.
    8. Соусом залить рыбу и поставить форму в духовку для тушения и запекания. Времени потребуется около 20 минут.

    Некоторые хозяйки предлагают натереть немного сыра, посыпать запекаемую рыбу в самом конце и подождать, пока не появится румяная аппетитная корочка.

    Очень вкусные стейки из трески – рецепт приготовления

    Стейком называют толстый кусок мяса, который готовят способом обжаривания или запекания.

    Но и большой кусок трески, освобожденный от кости, тоже можно считать стейком, и использовать те же методы приготовления, только времени потребуется намного меньше. Чтобы рыба получилась более сочной, можно запекать ее вместе с картофелем.

    Ингредиенты:

    • Стейки трески – 05 кг.
    • Картофель – 0,5 кг.
    • Лук репчатый красного цвета – 3 шт.
    • Маслины без косточек – 10 шт.
    • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
    • Масло оливковое.
    • Лимон – ½ шт.
    • Базилик, тимьян, перец.
    • Соль.

    Технология приготовления:

    1. Картофель вымыть с помощью щетки, если кожица гладкая, без изъянов, можно не снимать кожуру.
    2. Нарезать дольками, подварить, но не до полной готовности.
    3. Лук красный очистить, промыть, нарезать полукольцами.
    4. Отправить в разогретое оливковое масло, пассеровать.
    5. Посыпать лук перцем, полить бальзамическим уксусом, добавить нарезанные кружками маслины.
    6. Перемешать эту ароматную смесь с картофельными дольками.
    7. В жаропрочную форму налить немного масла на дно. Выложить картофель с луком. Сверху на овощи распределить стейки трески. Еще раз посыпать солью, перцем, базиликом, тимьяном.
    8. Все сбрызнуть лимонным соком (просто выдавливая из лимона).
    9. Запекать 25 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.

    Настоящее средиземноморское блюдо ничего не требует больше, только бокал белого сухого вина, ну и, может быть, зеленый салат (листья), который нужно сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.


    Как приготовить треску в фольге

    Запекание в фольге – это один из самых простых способов приготовления и мяса, и овощей, и рыбы. Треска, запеченная таким способом, сохраняет сочность и имеет приятную румяную корочку. К рыбе можно добавить овощи, в таком случае хозяйке не придется готовить гарнир.

    Ингредиенты:

    • Треска (филе) – 800 гр.
    • Лук репчатый – 2-3 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Горчица.
    • Перец.
    • Соль.
    • Лимонный сок (выдавить из ½ лимона).
    • Сливочное масло – 3 ст. л.
    • Растительное масло для пассерования.
    • Петрушка.

    Технология приготовления:

    1. Филе разрезать на порционные куски. Промыть, подсушить бумажным полотенцем.
    2. Смазать горчицей, посолить и посыпать перцем. Полить хорошенько лимонным соком.
    3. Морковь очистить, вымыть, натереть. Лук очистить, вымыть, нарезать. Петрушку промыть, стряхнуть, порубить ножом.
    4. Овощи смешать на сковороде с растительным маслом, потушить.
    5. На лист фольги выложить пассерованные овощи, на них подготовленные куски рыбы. Сверху положить кусочки масла сливочного.
    6. Закрыть фольгой со всех сторон.
    7. Запекать 25 минут, раскрыть фольгу и для подрумянивания рыбы выдержать еще 5-10 минут.

    Салат из свежих овощей станет хорошим гарниром, если требуется что-нибудь посущественнее салата, то идеальным будет отварной картофель.

    Рецепт вкусных и сочных котлет из трески

    Если дети не любят рыбу (из-за косточек), но обожают котлеты, можно предложить им очень вкусные котлетки из трески. Такое блюдо можно дополнить практически любым гарниром – отварным гречкой, рисом, картофелем, а можно подать с салатом из свежих овощей.

    Ингредиенты:

    • Филе трески – 1 кг.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Молоко – 100 гр.
    • Чеснок –2-3 зубка.
    • Яйца куриные – 2-3 шт.
    • Батон – 200 гр.
    • Перец.
    • Соль.
    • Панировочные сухари.

    Технология приготовления:

    1. Филе трески пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом.
    2. С батона срезать корочку, замочить в молоке, отжать.
    3. Лук очистить, вымыть, нарезать мелко или натереть на мелкой терке.
    4. Соединить вместе рыбный фарш, замоченный батон, лук.
    5. Белки отделить от желтков, в фарш нужно положить сначала желтки.
    6. Зубки чеснока пропустить через пресс, добавить к фаршу.
    7. Посыпать солью и специями. Сюда же добавить масло сливочное в мягком состоянии (оставить на время при комнатной температуре).
    8. Белки взбить в пену с небольшим количеством соли. Ввести в фарш, аккуратно перемешивая.
    9. Сформовать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях.
    10. Обжарить на растительном масле.

    Переложить на красивое блюдо, подать, щедро посыпав укропом и петрушкой.


    Советы и рекомендации

    В таком деле важно знать традиционные рецепты рыбных блюд и не бояться на кулинарные эксперименты, например, с приправами или соусами. А напоследок, еще один интересный видео рецепт.

    Читайте также: