Как приготовить картошку с рыбой в горшочках в духовке


Люблю готовить в горшочках. А сегодня захотелось рыбы и картошки. Вот и совместила. Получилось вкусно! Не стыдно и гостям на стол поставить.

  • Специи (по вкусу)
  • Соль — 9 г
  • Филе рыбное (рыба любая) — 300 г
  • Сметана — 9 ст. л.
  • Картофель — 600 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Яблоко (зеленое, желательно кисленькое) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 3 шт
  • Вода (кипяченая, горячая) — 9 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1911.7 ккал
белки
69.5 г
жиры
107.4 г
углеводы
168.3 г
Порции
ккал
637.2 ккал
белки
23.2 г
жиры
35.8 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
108.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
9.6 г


Картофель режем на небольшие кусочки и ставим на 15 мин. в пароварку (можно отварить).


Режем лук, трем на мелкой терке яблоко, предварительно очищенное от кожуры и семечек. Пассируем в сливочном масле.


Кладем на дно горшочка. Горшочек у меня 800 мл.


Филе рыбы режем и кладем вторым слоем, присаливаем. Заливаем 3 ст. л. кипятка.


Тем временем картофель готов. Кладем его на рыбку, солим.


Сверху сметанку. Накрываем крышкой. И отправляем в духовку при 180*С на 30 мин.


Достаем из духовки. Добавляем зелень, все перемешиваем.


И кушаем. Рыба получается нежнейшая! И рыбой совсем не пахнет.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 22
  • 111
  • 21682
  • 13
  • 44
  • 9804
  • 105
  • 530
  • 113589
  • 28
  • 148
  • 45693
  • 113
  • 302
  • 5336
  • 20
  • 35
  • 24421
  • 10
  • 245
  • 2651
  • 151
  • 992
  • 399416
  • 25
  • 122
  • 8506
  • 21
  • 60
  • 4758
  • 135
  • 174
  • 226779
  • 266
  • 432
  • 11896
  • 353
  • 2051
  • 218265




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



13 марта 2017 года Сурик #



13 марта 2017 года Светланка g980 #


13 марта 2017 года Сурик #



13 марта 2017 года Сурик #


13 марта 2017 года lelikloves #


14 марта 2017 года Сурик #


14 марта 2017 года акчуч #


14 марта 2017 года Сурик #


14 марта 2017 года felix032 #


15 марта 2017 года Сурик #



15 марта 2017 года Сурик #



15 марта 2017 года Сурик #


15 марта 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)


18 июля 2015 года aura_69 #


19 июля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Онорина2 #


10 ноября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)


19 августа 2014 года Первушина Елена #



20 августа 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)


25 марта 2014 года Alefniunia #


26 марта 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)


8 октября 2013 года avani #


8 октября 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)


8 октября 2013 года avani #


8 октября 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)


8 октября 2013 года avani #


28 сентября 2013 года Демурия #


27 сентября 2013 года Zhanna58 #


28 сентября 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)


25 сентября 2013 года NadiaYarotskaya #


25 сентября 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)


25 сентября 2013 года NadiaYarotskaya #


26 сентября 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)


26 сентября 2013 года yohoho # (модератор)


2 октября 2013 года Шахзода #


26 сентября 2013 года yohoho # (модератор)


27 сентября 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)


27 сентября 2013 года yohoho # (модератор)


27 сентября 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)


27 сентября 2013 года yohoho # (модератор)


14 апреля 2013 года Диана Б #


14 апреля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)


19 марта 2013 года Бэбита #



19 марта 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)


24 февраля 2013 года Бэбита #


22 февраля 2013 года konservatorka #


23 февраля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)


22 февраля 2013 года ALadda #


22 февраля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)


22 февраля 2013 года ALadda #


22 февраля 2013 года TatyankaC #


22 февраля 2013 года Lana Star #


22 февраля 2013 года yohoho # (модератор)


22 февраля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)


22 февраля 2013 года Лада16 #


22 февраля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)


22 февраля 2013 года Лада16 #


22 февраля 2013 года JOULLS #


22 февраля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для 6 горшочков:
  • 12 клубней(крупного) картофеля
  • соль
  • перец
  • подсолнечное масло для жарки 7стол.ложек
  • 600 гр. филе форели(или на ваш вкус любой другой рыбы)
  • сок 1свеж.выжатого лимона
  • зелень укропа,петрушки
  • 2 головки репчатого лука
  • для соуса:
  • 800 мл.сливок
  • 2 пакетика порошка соуса для запекания рыбы(я беру от фирмы "кнорр" на фото)

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку нарезать Кубиками,обжарить до полуготовности на раст.Масле +Соль+Перец

Филе Рыбы порезать Кубиками примерно 4*4см.сбрызнуть Соком Лимона,добавить Лук резанный полукольцами+Соль+Перец+Зелень.Всё перемешать.

В подготовленную Рыбу добавить обжареный Картофель,перемешать и разложить в керамические Горшочки на 3/4.

Все Компоненты для Соуса размешать до однородной Массы,и залить поровну в Горшочки

Запекать в разогретой Духовке 200гр.40-45мин.

Ни для кого не секрет, что блюда, приготовленные в духовом шкафу, получаются гораздо полезнее, нежели жареные. Все продукты сохраняют по максимуму свои полезные свойства и практически первозданный компонентный состав. Сегодня на повестке дня – рыба в горшочке в духовке с картошкой.

Диетическое блюдо — вкусно и сытно!

Рыба в горшочке с картофелем получается сочной, нежной, и при этом блюдо смело можно причислить к разряду полезной еды. Если вы считаете калории или следите за тем, что едите, лишнее масло и жиры ни к чему. Идеальный вариант приготовления еды – запекание или тушение в духовом шкафу. Берем любую рыбку и начинаем творить.


  • свежемороженый хек – 3 тушки;
  • рафинированное масло растительное – 4 стол. ложки;
  • маринованные огурцы – 4 штуки;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • соль и пряности;
  • картофельные клубни – 7 штук;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • натуральный йогурт – 4 стол. ложки;
  • пучок зелени;
  • головка лука – 1 штука;
  • вода очищенная – 2 стакана.

Хек – рыба доступная и вкусная. А еще огромный плюс ее — в отсутствии мелких костей.

Жаркое в горшочках с рыбой и картошкой

Наши предки готовили жаркое из мяса. Современным гурманам по вкусу пришлось рыбное жаркое. Готовить его достаточно просто и, что немаловажно, быстро.


  • филе тунца – 700 г;
  • свежие помидоры – 6 штук;
  • лайм – 1 штука;
  • картофельные клубни – 1 кг;
  • красный лук – 3 головки;
  • чесночные зубчики – 5-6 штук;
  • рафинированное масло растительное – 4 стол. ложки;
  • очищенная вода – 2 стакана;
  • пучок базилика;
  • соль, смесь молотых перцев.
  1. Разделываем охлажденное филе тунца.
  2. Мы его тщательно промываем водой и обсушиваем салфеткой. Нарезаем тунцовое филе порционными кусочками.
  3. Перекладываем рыбку в тарелку, добавляем соль и смесь молотых перцев.
  4. Из лайма выдавливаем сок и поливаем им рыбное филе.
  5. Все хорошенечко перемешиваем. Накрываем тарелку полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильную камеру буквально на треть часа.
  6. Этого времени будет достаточно, чтобы филе тунца промариновалось.
  7. Пока рыба маринуется, мы очищаем картофельные клубни и красный лук.
  8. Овощи шинкуем кубиками.
  9. Свежие помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем плодоножку.
  10. Томатную мякоть измельчаем кубиками. При желании можно снять кожицу.
  11. Очищаем чесночные зубки и мелко рубим ножом.
  12. Наливаем рафинированное подсолнечное масло в сковороду.
  13. Немного разогреваем его и выкладываем измельченный чеснок. Вместе с чесноком отправляем в сковороду кусочки тунцового филе.
  14. Обжариваем рыбку до появления золотистой корочки и перекладываем в тарелку.
  15. В этом же масле обжариваем слегка лук и картофель.
  16. Берем удобную жаропрочную форму и смазываем ее маслом.
  17. Соединяем картофель с томатной мякотью. Выкладываем в форму для запекания, а сверху равномерно распределяем кусочки филе тунца.
  18. Вливаем фильтрованную воду и отправляем блюдо в духовку.
  19. Запекать будем до готовности картофеля, именно этому овощу требуется больше времени.
  20. Промытую кинзу измельчаем. Посыпаем зеленью готовое блюдо.

Для любителей деликатесов

Красная рыба раньше считалась деликатесным продуктом. Правда, сегодня она доступна в продаже. Красная рыба в горшочке с картошкой получается вкусной и нежной, а главное, в ней сохраняются все питательные вещества.


  • филе красной рыбы – 400 г;
  • лук – 2 головки;
  • картофельные клубни – 600 г;
  • майонез – 6 стол. ложек;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • фильтрованная вода – 80 мл.

Указанных в рецепте продуктов достаточно для приготовления двух порций.

  1. Охлажденное филе красной рыбы тщательно промываем и обсушиваем.
  2. Нарезаем небольшими кусочками. Кожицу желательно снять.
  3. Каждый кусочек филе красной рыбы натираем солью среднего помола и смесью молотых перцев. Оставляем в таком виде на несколько минут.
  4. Очищаем картофельные клубни, морковь и лук.
  5. Все овощи нарежем небольшого размера кубиками.
  6. На дно горшочка наливаем буквально одну столовую ложку неароматизированного растительного масла.
  7. До половины заполняем горшочек картофелем.
  8. Сверху выкладываем кусочки рыбного филе, лучок и морковь.
  9. Добавляем майонез и вливаем в каждый горшочек по 40 мл очищенной воды.
  10. Тушить будем в духовом шкафу при температуре в 180° около одного часа.

Читайте также:

Рыба, запеченная с картофелем в духовке, получается вкусной. Вы можете приготовить повседневное угощение к обеду или к праздничному застолью. Приятного аппетита!




  • филе морского окуня (или другой рыбы) - 300г
  • картофель - 750г
  • репчатый лук - 1 небольшая луковица
  • соль - 1 ст.л.
  • смесь специй для рыбы - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • вода - 1/2 стакана
  • майонез - 150г.


Подготавливаем все продукты.


На дно каждого горшочка наливаем по ложке масла. Очищенный картофель нарезаем ломтиками, которые равномерно распределяем по трем горшочкам. Присаливаем слой картофеля.


Кольцами нарезаем очищенную луковицу. Укладываем колечки на слой картофеля.


Рыбное филе нарезаем небольшими полосочками и выкладываем в горшочки.


Рыбу присаливаем и сдабриваем специями.


Смазываем майонезом. В каждый горшочек вливаем 3-4 столовые ложки воды.


В разогретую до 175-180С духовку ставим горшочки, установив решетку на вторую снизу полку. Минут через 45 блюдо готово. Подавать рыбу с картофелем и луком можно прямо в горшочках либо же для удобства переложить на тарелки и посыпать зеленью.

Горшочки с рыбой и картофелем

средний балл: 5.00
голосов: 1

Ни для кого не секрет, что блюда, приготовленные в духовом шкафу, получаются гораздо полезнее, нежели жареные. Все продукты сохраняют по максимуму свои полезные свойства и практически первозданный компонентный состав. Сегодня на повестке дня – рыба в горшочке в духовке с картошкой.

Диетическое блюдо — вкусно и сытно!

Рыба в горшочке с картофелем получается сочной, нежной, и при этом блюдо смело можно причислить к разряду полезной еды. Если вы считаете калории или следите за тем, что едите, лишнее масло и жиры ни к чему. Идеальный вариант приготовления еды – запекание или тушение в духовом шкафу. Берем любую рыбку и начинаем творить.


  • свежемороженый хек – 3 тушки;
  • рафинированное масло растительное – 4 стол. ложки;
  • маринованные огурцы – 4 штуки;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • соль и пряности;
  • картофельные клубни – 7 штук;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • натуральный йогурт – 4 стол. ложки;
  • пучок зелени;
  • головка лука – 1 штука;
  • вода очищенная – 2 стакана.

Хек – рыба доступная и вкусная. А еще огромный плюс ее — в отсутствии мелких костей.

Жаркое в горшочках с рыбой и картошкой

Наши предки готовили жаркое из мяса. Современным гурманам по вкусу пришлось рыбное жаркое. Готовить его достаточно просто и, что немаловажно, быстро.


  • филе тунца – 700 г;
  • свежие помидоры – 6 штук;
  • лайм – 1 штука;
  • картофельные клубни – 1 кг;
  • красный лук – 3 головки;
  • чесночные зубчики – 5-6 штук;
  • рафинированное масло растительное – 4 стол. ложки;
  • очищенная вода – 2 стакана;
  • пучок базилика;
  • соль, смесь молотых перцев.
  1. Разделываем охлажденное филе тунца.
  2. Мы его тщательно промываем водой и обсушиваем салфеткой. Нарезаем тунцовое филе порционными кусочками.
  3. Перекладываем рыбку в тарелку, добавляем соль и смесь молотых перцев.
  4. Из лайма выдавливаем сок и поливаем им рыбное филе.
  5. Все хорошенечко перемешиваем. Накрываем тарелку полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильную камеру буквально на треть часа.
  6. Этого времени будет достаточно, чтобы филе тунца промариновалось.
  7. Пока рыба маринуется, мы очищаем картофельные клубни и красный лук.
  8. Овощи шинкуем кубиками.
  9. Свежие помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем плодоножку.
  10. Томатную мякоть измельчаем кубиками. При желании можно снять кожицу.
  11. Очищаем чесночные зубки и мелко рубим ножом.
  12. Наливаем рафинированное подсолнечное масло в сковороду.
  13. Немного разогреваем его и выкладываем измельченный чеснок. Вместе с чесноком отправляем в сковороду кусочки тунцового филе.
  14. Обжариваем рыбку до появления золотистой корочки и перекладываем в тарелку.
  15. В этом же масле обжариваем слегка лук и картофель.
  16. Берем удобную жаропрочную форму и смазываем ее маслом.
  17. Соединяем картофель с томатной мякотью. Выкладываем в форму для запекания, а сверху равномерно распределяем кусочки филе тунца.
  18. Вливаем фильтрованную воду и отправляем блюдо в духовку.
  19. Запекать будем до готовности картофеля, именно этому овощу требуется больше времени.
  20. Промытую кинзу измельчаем. Посыпаем зеленью готовое блюдо.

Для любителей деликатесов

Красная рыба раньше считалась деликатесным продуктом. Правда, сегодня она доступна в продаже. Красная рыба в горшочке с картошкой получается вкусной и нежной, а главное, в ней сохраняются все питательные вещества.


  • филе красной рыбы – 400 г;
  • лук – 2 головки;
  • картофельные клубни – 600 г;
  • майонез – 6 стол. ложек;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • фильтрованная вода – 80 мл.

Указанных в рецепте продуктов достаточно для приготовления двух порций.

  1. Охлажденное филе красной рыбы тщательно промываем и обсушиваем.
  2. Нарезаем небольшими кусочками. Кожицу желательно снять.
  3. Каждый кусочек филе красной рыбы натираем солью среднего помола и смесью молотых перцев. Оставляем в таком виде на несколько минут.
  4. Очищаем картофельные клубни, морковь и лук.
  5. Все овощи нарежем небольшого размера кубиками.
  6. На дно горшочка наливаем буквально одну столовую ложку неароматизированного растительного масла.
  7. До половины заполняем горшочек картофелем.
  8. Сверху выкладываем кусочки рыбного филе, лучок и морковь.
  9. Добавляем майонез и вливаем в каждый горшочек по 40 мл очищенной воды.
  10. Тушить будем в духовом шкафу при температуре в 180° около одного часа.

Читайте также:

Рыба, запеченная с картофелем в духовке, получается вкусной. Вы можете приготовить повседневное угощение к обеду или к праздничному застолью. Приятного аппетита!

Читайте также: