Как приготовить щуку в молоке на сковороде

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6b9ec610-b17c-11ea-94b3-4bc850ad1ccc


Это, несомненно, нежное и изумительно вкусное блюдо готовится достаточно просто и быстро. Для приготовления щуки, припущенной в молоке, может понадобиться не более получаса времени.

Также нужен минимум ингредиентов, которые есть на кухне практически у каждого: сама щука, 1 луковица репчатого лука, оливковое или подсолнечное масло, немного сливочного масла, молоко, щепотка молотого черного перца, щепотка белого и черного перца-горошка, пучок зелени (петрушка, тимьян, эстрагон (тархун)).

Свежую рыбу нужно очистить от чешуи, отделить голову и хвост (не выбрасывайте, поскольку они могут пригодиться при варке ухи), избавиться от плавников. Медленно отделить филе рыбы от костей и хребта. В этом могут помочь плоскогубцы (для удаления боковых костей) и острый нож (для отделения спинной и хвостовой части от хребта).

После этого нужно аккуратно избавиться от кожи, которая является достаточно толстой даже у молодых особей и может испортить общее мнение от нежнейшего блюда, для чего со сторону головы отделяем ножом кожу от филе. Далее пальцами постепенно начинаем отделение в сторону хвоста. Не стоит спешить.

Конечно, можно обойтись и магазинным филе, но оно замораживалось, следовательно, из и без того, сухого мяса, уйдет еще часть воды. Кроме того, филе, в процессе приготовления, может развалиться на отдельные фрагменты.

Готовые половинки щуки режем на небольшие куски и обваливаем в соли и черном молотом перце. Лишнюю соль и перец стряхиваем. Кусочки обжариваем сначала на большом, потом на среднем огне с обеих сторон с применением оливкового или подсолнечного масла.

Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем надвое и нарезаем полукольцами (не особо тонкими).

Нарезанные полукольца лука обжариваем до появления легкого румянца на сливочном масле. После этого, готовый лук выкладываем прямо на филе щуки и постепенно заливаем молоком (оно должно покрыть филе не менее чем на 0,5 сантиметра).

Добавляем черный и белый перец-горошек. Убавляем огонь до минимума и плотно накрываем крышкой. Процесс тушения занимает не более получаса, после чего снимаем блюдо с огня и даем немного отдохнуть. Блюдо готово.

  • Охота
  • Кухня
  • Форум
  • Карты
  • Новости

Щука в молоке

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Рецепт №1.

Состав продуктов для рецепта щука в молоке:

- 1 стакан молока
- 1 кг щуки
- 4 шт. яйцо
- 1 головка лука
- зелень петрушки
- 1 ст. л. муки.

Щуку очистить и выпотрошить, удалить голову и жабры, натереть солью с зеленью петрушки, обвалять в муке и оставить на 30-40 минут.

Положить щуку в емкость, пересыпав рубленным луком и залить взбитыми яйцами с молоком.

Готовить в печи или духовке 30-40 минут с закрытой крышкой.

Можно подать с отварным картофелем.

Рецепт №2.

1 луковица репчатого лука,

оливковое или подсолнечное масло,

немного сливочного масла,

щепотка молотого черного перца,

щепотка белого и черного перца-горошка,

пучок зелени (петрушка, тимьян, эстрагон (тархун)).

Свежую рыбу очистить от кожи, выпотрошить и отделить филе от костей.

Филе щуки нарезать на небольшие кусочки, обвалять в соли и молотом перце,

затем обжарить на подсолнечном или оливковом масле.

Лук очистить и нарезать полукольцами, после чего немного обжарить на сливочном масле.

Выложить лук на филе и залить молоком, примерно на 1см выше филе.

Далее добавить перец горошек и тушить на медленном огне около получаса.

После чего снять с огня, посыпать сверху зеленью и дать немного настояться.



Ингредиенты:

  • щука — 800 г.
  • мука — 100 г.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • картофель — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • молоко — 500 мл.
  • зеленый лук — 1 пучок

Способ приготовления:


Подготовим рыбу - удалим внутренности, чешую, голову и плавники.


Разделаем рыбу на филе с кожей без костей. Каждое филе нарезать на порционные куски, которые посолить и поперчить по вкусу.


Каждый кусок рыбы обвалять в муке.


Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить щуку с двух сторон до золотистой корочки.


Взять кастрюлю, в которой будет тушиться рыба, налить немного масла. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Выложить половину количества картофеля в кастрюлю.


Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить половину на картофель.


Рыбу почистить, порезать на куски, посолить. Выложить куски рыбы на сковородку и обжарить в масле в течение 10 минут, чтобы рыба стала приобретать легкий коричневатый цвет.

Пока рыба жарится, очистить луковицу, порезать её кольцами. Взять подходящую кастрюлю, половину луковых колец уложить на дно кастрюли, сверху положить кусочки поджаренной рыбы, на рыбу сверху уложить остатки лука.

Залить полученное блюдо горячим молоком и варить 15-20 минут до загустения молока. Блюдо из рыбы получается очень нежное, а самое вкусное - лук.

Рецепт "щука в молоке" родился случайно. Несколько лет назад было много щуки и по аналогии караси в сметане один раз последнюю сковородку с жареной рыбой залила молоком и протушила (решила - нам не понравится, будет ужин у котов и собаки). Очень понравилось, рыба получается сочная. Теперь щуку только так жарю.
Самая вкусная щука по этому рецепту "с пылу с жару", на следующий день нам не нравится, поэтому готовлю на один раз.

Муж поймал 2 щучки, как раз на ужин нам и коту.

  • Поделиться


Головы отрезала коту, тушки порезала на кусочки и поджарила до почти готовности, залила молоком


  • Жареная с луком
  • В кляре
  • В сметане
  • Без муки
  • С луком и морковью
  • В молоке
  • Видео по теме

Щука - речной обитатель отряда хищников. В ее мясе много белка и полезных микроэлементов. Блюда из щуки всегда присутствовали на праздничном столе наших предков, а кулинарные рецепты передавались из поколения в поколение.

Самое простое в готовке рыбное блюдо, которое под силу любой начинающей хозяйке, щука на сковороде. На приготовление понадобится немного времени, а результатом кулинарного действа станет ароматное вкусное блюдо.

Для приготовления на сковороде используется филе щуки. Если рыба крупная, можно пожарить ее, нарезав на кусочки. Рецепты приготовления разнообразны. Готовить можно с луком, сметаной, майонезом. Приготовленная в кляре, щука имеет хрустящую корочку. Можно готовить без муки.

Знакомство с традиционными способами начнем с самых простых, не требующих большого количества ингредиентов и временных затрат. Приготовить щуку на сковороде быстро и легко.

Жареная с луком

Жареная щука - простое блюдо, не требующее большого количества времени для приготовления. Берем выпотрошенную чищенную рыбку без плавников, хвоста и головы. Эти части могут пригодится при варке ухи.

Продукты, которые следует подготовить:

  • щука - 1 шт. весом около килограмма;
  • лук репчатый - 0,5 кг;
  • мука пшеничная;
  • специи по вкусу;
  • масло растительное.

  1. Подготовленную щуку режем на кусочки размером в 3-4 см.
  2. Мясо щуки присыпаем солью и перцем в небольшом количестве, даем постоять минут 15.
  3. Лук режем тонкими кольцами.
  4. В плоскую тарелку или на разделочную доску насыпаем муку. В нее добавляем соль, тщательно перемешиваем.
  5. Понадобится сковорода с толстым дном. В идеале - чугунная. На ней разогреваем масло.
  6. Рыбу обваливаем в муке с обеих сторон.
  7. Отправляем кусочки на сковороду, жарим с двух сторон до появления румяной корочки.
  8. Перевернув рыбу, на сковороду кладем подготовленный лук, обжариваем до золотистого цвета.
  9. Тем, кто предпочитает прозрачный лук, его нужно добавить незадолго до окончания жарки.


Лук выкладываем после того, как перевернули кусочки, обжаренные с одной стороны.

Посыпаем готовое блюдо мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.

В кляре

В этом рецепте лучше использовать филе рыбы. Подается это блюдо с гарниром из овощей, с рисом или картофелем.

  • филе щуки или порционные кусочки (берем из расчета на 1 тушку);
  • растительное масло - 80 гр. (4 ст. л);
  • лимон - 1 шт;
  • яйцо;
  • мука пшеничная - 3 ст. л.;
  • перец, соль - по вкусу;
  • вода.

Готовим в такой последовательности:

  1. Выжимаем сок лимона, доливаем в него растительное масло, хорошо смешиваем.
  2. В смесь отправляем соль, перец и специи для рыбы по желанию.
  3. Натираем полученным составом кусочки щуки, даем промариноваться полчаса.
  4. Готовим кляр: взбиваем яйцо, добавив специи и муку. Должна получиться смесь густоты сметаны. Слишком густую разбавляем водой до нужной консистенции.
  5. В разогретую сковороду вливаем масло растительное для жарки.
  6. Выкладываем рыбу, предварительно обмакивая в кляр, на сковороду.
  7. Жарим с обеих сторон до тех пор, пока не появится хрустящая корочка румяного цвета.
  8. Удаляем лишний жир, выкладывая готовые кусочки на бумажное полотенце. Затем подаем к столу.

Это блюдо можно слегка изменить, добавив во время приготовления нарезанный кольцами лук, как в предыдущем рецепте.

В сметане

Блюдо в сметане — это невероятно вкусно! Обжаривать будем без муки. Для приготовления сочной нежной щуки в сметане нужно взять:

  • порционные куски - 1,5 кг;
  • сметана жирная - 250 гр.;
  • масло для обжаривания;
  • 2 головки лука (лучше взять белый лук);
  • специи по вкусу;
  • свежая зелень.

Перед готовкой куски рыбы нужно натереть специями, оставить их в прохладном месте на 10-15 минут.

  1. Нарезаем лук полукольцами.
  2. Обжариваем рыбу с одной стороны на растительном масле. Затем переворачиваем кусочки, укрыв их подготовленным луком.
  3. Обжариваем еще 5 минут.
  4. Заливаем сметаной. Если она слишком густая, разводим водой или молоком. Добавляем специи, накрываем крышкой.
  5. На медленном огне тушим примерно 20 минут.
  6. Измельчаем свежую зелень.

Блюдо подают с гарниром или в качестве самостоятельного угощения, украсив нарезанной зеленью. По такому же принципу можно готовить рыбу в майонезе, предварительно запанировав кусочки в сухарях.

Добавляем лук и майонез после того, как обжарим одну сторону до золотой корочки. Тушим под крышкой до выпаривания воды, затем вливаем 3 ст. л. воды и томим до тех пор, пока мясо не начнет распадаться. Дополнить желательно сухими прованскими травами, добавленными в момент внесения майонеза. Блюдо получит тонкий пикантный аромат.

Без муки

Можно приготовить рыбу на сковородке без муки. Вкусной получится щука, приготовленная в томате. Этот рецепт хорош для тех, кто вынужден по каким-либо причинам отказаться от употребления жареных блюд. В данном случае мы готовим тушеную щуку, необыкновенно сочную с пикантным вкусом.

Необходимо подготовить такой набор продуктов:

  • тушка рыбы весом 1,5 кг;
  • помидоры спелые - 0,5 кг;
  • лук репчатый - 2 крупные головки;
  • сахар -половина чайной ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • оливковое масло (можно заменить кукурузным или подсолнечным) - 2 ст. л.


При подаче к столу щуку можно украсить зеленью и полить томатным соусом, в котором она тушилась.

  1. В оливковом масле на сковородке с толстым дном обжариваем полукольца лука до золотистого оттенка.
  2. Помидоры обдаем крутым кипятком, снимаем с них шкурку.
  3. Нарезаем томаты кубиками, отправляем к луку.
  4. Под закрытой крышкой тушим 10 минут, добавив сахар и специи.
  5. В полученную томатную массу с кусочками помидоров кладем щуку.
  6. Тушим еще 25-30 минут.

К этому блюду подойдет любой гарнир и зелень.

С луком и морковью

Для приготовления щуки с морковью и луком поступаем так же, как в классических рецептах: кусочки панируем в муке с солью. Жарим до образования румяной корочки с обеих сторон на большом огне очень быстро - в течение 1-2 минут. Так мы получаем рыбку с “запечатанным” внутри соком. Морковь натираем на терке, лук нарезаем.

Убавляем огонь, добавляем морковь и лук, вливаем молоко в сковороду так, чтобы оно покрыло содержимое. Приправляем специями по вкусу, накрываем крышкой и томим 10 минут. В результате у нас получится блюдо с изумительно нежным вкусом, которое подается с картофелем, рисом, макаронами.

В молоке

Рыба в молоке не займет много времени для приготовления, но станет настоящим деликатесом на вашем столе. Нужно подготовить такой набор продуктов:

  • щука - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 крупная головка;
  • оливковое масло;
  • масло сливочное;
  • молоко;
  • специи и приправы.

Для этого блюда хорошо подойдут белый и черный перец горошком, тимьян, петрушка, эстрагон. Зелень лучше применять в свежем виде, но можно взять сушеные травы. Пикантности добавит один лавровый лист.


Рыбу заливают молоком так, чтобы филе было покрыто не менее чем на 0,5 см.

  1. Щуку разделать на филе, оно будет использоваться в нашем рецепте. Оставшиеся части употребляют для готовки ухи.
  2. Нарезанное кусочками филе обвалять в соли и молотом перце. Излишки специй удалить, встряхнув мясо.
  3. Обжарить на оливковом масле до появления корочки с двух сторон.
  4. Отдельно на сливочном масле пассеровать лук, нарезанный толстыми полукольцами.
  5. Обжаренный лук выложить слоем поверх рыбы.
  6. Залить содержимое молоком так, чтоб покрыть филе не менее чем на полсантиметра.
  7. Внести специи и травы. Тушить на медленном огне 25 минут.

По истечении времени снять сковороду с огня, дать рыбе немного пропитаться ароматом трав и специй. Через пару минут подать к столу.

Готовить щуку на сковороде просто и быстро. Выбрав любой из способов, получаем прекрасное блюдо с отменным вкусом. Помимо того, щука может считаться диетическим продуктом. Это низкокалорийный продукт с большим содержанием полезных для организма витаминов и микроэлементов. Для людей, следящих за массой тела, можно порекомендовать готовить рыбу, тушенную в молоке или томате, сократив до минимума время обжарки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • щука (у меня два щуренка на 700 гр)
  • молоко (300 мл. )
  • яйца (8 шт. )
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Щуку почистить и порезать порционно.

Сковороду слегка смазать растительным маслом. Положить щуку и залить молоком (молоко должно покрывать примерно наполовину).

Рыбу потушить в молоке, примерно по 5 минут с каждой стороны.

В это время слегка взбить яйца, заправить солью и перцем.

Когда рыба будет готова, залить яйцом и перемешать.


Необыкновенно нежная рыба с луковым соусом. Рыбу можно подавать с пюре или рисом.

  • Филе рыбное (любой,лучше судак) — 800 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло растительное

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
956 ккал
белки
134.2 г
жиры
29.5 г
углеводы
45.9 г
Порции
ккал
191.2 ккал
белки
26.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
68.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
3.3 г

Филе порезать на кусочки произвольной формы. В миску насыпать муку, посолить и поперчить ее по вкусу. Кусочки обвалять в муке и обжарить на горячей сковородке в растительном масле по 1 минуте каждую сторону. В другой сковородке чуть-чуть обжарить на растительном масле порезанный кольцами лук (лука должно быть очень много). Затем в сковородку на рыбу положить лук и все залить вровень молоком (можно прямо из пакета холодным). Довести молоко до кипения, сковородку закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 83
  • 834
  • 13319
  • 14
  • 63
  • 15717
  • 36
  • 8
  • 24758
  • 36
  • 135
  • 5795
  • 0
  • 5
  • 847
  • 12
  • 384
  • 7335
  • 48
  • 342
  • 23656
  • 54
  • 84
  • 1654
  • 15
  • 57
  • 3385
  • 45
  • 48
  • 7101
  • 58
  • 44
  • 4528
  • 100
  • 407
  • 99970
  • 56
  • 329
  • 18022
  • 96
  • 132
  • 10290
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



30 октября 2011 года logika #


28 июня 2011 года nkukh #


25 апреля 2009 года Konniia #


19 декабря 2008 года Лариса 555 # (автор рецепта)

19 декабря 2008 года ispir deleted #


7 ноября 2008 года Лариса 555 # (автор рецепта)


7 ноября 2008 года Olga NNN #


7 ноября 2008 года Alefniunia #


6 ноября 2008 года tat70 #


6 ноября 2008 года Anechka #


6 ноября 2008 года Валерьянка #


6 ноября 2008 года wowan5 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • щука - 1кг
  • яйцо - 4 шт.
  • молоко - 1.5 стакан
  • лук репчатый
  • мука
  • соль, петрушка (зелень).

Чтобы приготовить Щука в молоке необходимо.

Рыбу очистить и выпотрошить. Отрезать голову и хвост. Убрать кости. Натереть со всех сторон солью и рубленой зеленью петрушки и обвалять в муке. Оставить так на полчаса. Затем в глиняный горшок сложить филе рыбы, пересыпав рубленым луком.

Яйца хорошо взбить и перемешать с молоком. Этой смесью залить рыбу и накрыть крышкой. Готовить в духовке 30-40 минут. Подавать щуку с вареным картофелем и сметаной.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Читайте также: