Как приготовить селедку по шведски
Сельдь слабосоленая - 1 шт.;
Лук - 1 шт. (крупная луковица);
Морковь - 1 шт. (средняя);
Зелень петрушки - по желанию.
Для маринада на 1 порцию:
(я всегда делаю в банку 0,720 мл и варю двойную порцию маринада)
Вода - 4 ст.л.
Уксус (9%) - 4 ст.л.
Сахар - 1,5-2 ст.л.
Лист лавровый - 2 шт.
Перец горошком душистый и черный - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Приправа для рыбы - 1 ч.л. - по желанию
Кориандр (зерна) - 0,5 ч.л.
Горчица в зернах - 0,5-1 ч. л.
Рецепт адаптирован из замечательной книги Трины Ханеманн "Scandinavian Cookbook". Я немного изменила пропорции воды, сахара и уксуса, поскольку маринада не хватало на поданное количество ингредиентов и мне маринад, в версии из книги, показался слишком сладким. Поэтому, я подкорректировала его по вкусу, хотя оставила маринад кисло-сладким, каким и должна была быть сельдь. Кроме того, как правило, в Европе сельдь гораздо более соленая чем та, которую продают у нас. Там просто нет понятия "малосольная сельдь", поэтому, редко когда есть необходимость вымачивать сельдь целую дома, хватит несколько часов, чтобы удалить как соль, так и нечистоты после чистки. Если будете использовать домашнюю малосольную сельдь, засоленную целиком, после филетирования и так нужно 1-2 часа отмочить, чтобы удалить нечистоты и кровь. Если солите сразу филе, можно уже не отмачивать.
Что касается самой сельди по-шведски, мне она очень понравилась, так как действительно напоминала ту сельдь, которую пробовала в Швеции, хотя там их столько видов, что нельзя утверждать, что те сельди сделаны по-шведски, а те нет! К сельди в горчичном маринаде можно также добавить приставку "по-шведски", ведь их там не реже можно встретить.
Что касается приготовления, то все очень просто. Очень важно хорошо охладить маринад перед заливанием им сельди, чтобы не инициировать процесс термической обработки и не создавать лишних комфортных условий для размножения бактерий (хотя кисло-сладкая среда для них в целом не благоприятная, поэтому срок хранения этой сельди в холодильнике достаточно долгий).
Ингредиенты
- 3 малосольные сельди, можно использовать домашнего посола
- 2 средние моркови, почистить, порезать полукружочками
- 2 средние белые луковицы, почистить, порезать полукольцами
Для маринада:
- 400 мл воды
- 250 мл уксуса (обычного спиртового 9% уксуса)
- 150 грамм сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. зерен кориандра
- 1 ст.л. черного перца горошком
- 8 зерен душистого перца
- 5 шт. гвоздики
- 1 ст.л. зерен горчицы
1) У сельди удалить голову, внутренности, разделить на филе и снять кожу. Залить холодной водой и оставить на 2 часа, меняя воду после первого часа отмачивания.
2) Все ингредиенты для маринада довести до кипения в небольшом сотейнике. Отставить в сторону до полного остывания.
3) Отмоченные филе отцедить и порезать на порционные куски.
4) Сложить филе, морковь и лук в банку.
Немного перемешать и залить холодным маринадом. Утрамбовать так, чтобы кусочки сельди были полностью погружены в маринад. Накрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
Хранить в холодильнике до 2-х недель.
Подавать сельдь с луком и морковью из маринада.
7 октября в Финляндии начнется ежегодный Фестиваль сельди. На Рыночной площади города Хельсинки откроется большой рыбный рынок, на котором можно будет купить селедку последнего в этом году улова и попробовать множество закусок из нее. Соленая, маринованная, консервированная в десятках разных соусов – какой селедки там только нет! Фестиваль сельди издавна был важным событием, ведь на нем заключались крупные сделки и определялась цена соленой и маринованной рыбы по всей Финляндии.
Первое, второе, третье
Сельдь популярна не только в Финляндии, и не только у нас в России, где без нее не обходится ни одно праздничное застолье. Эта рыба в великом почете у народов всех северных стран! Причем они на вкус определяют, выловлена ли селедка в их холодных морях. Ведь в холодных глубинах она нагуливает на свои бока особый жирок, так ценимый знатоками.
Настоящие почитатели этой рыбки умеют готовить из нее десятки блюд: целые столы разных закусок. Причем многие северные народы начинают большое застолье именно с них и не переходят к другим блюдам, пока не отдадут должное селедке. Например, так делают шведы. Сельдь необыкновенно популярна в этой стране и шведы считают, что ею надо наслаждаться отдельно. Они наполняют первую тарелку только блюдами с сельдью и вдумчиво их пробуют. Потом переходят к другим рыбным закускам. Лишь третья тарелка отводится разным мясным паштетам и деликатесам. Редкий гость потянет после этого горячее и десерты! Впрочем, никто никуда и не торопится.
Отдадим должное блюдам из сельди и мы! Тем более, что шеф-повара московских ресторанов поделились с нами своими рецептами.
Тартар из томилинской сельди
Ингредиенты:
- Сельдь (слабосоленое филе) – 100 г
- Яблоко – 50 г
- Лук шалот – 20 г
- Лук репчатый жаренный – 20 г
- Дижонская горчица – 6 г
- Укроп – 5 г
- Ароматное масло – 5 мл
- Сладкий соус чили – 8 г
- Гренки из бородинского хлеба – 20 г
- Соус ким чи – 5 г
Как готовить:
Филе сельди и яблоко без шкурки нарезать мелкими кубиками. Дижонскую горчицу, ароматное масло, соус ким чи и жареный лук хорошо перемешать. Затем заправить сельдь и яблоки соусом, перемешать.
Выложить тартар на тарелку, рядом положить свежие гренки из бородинского хлеба и украсить сладким соусом чили, укропом и луком шалот.
Маринованная сельдь по-шведски
Шеф-повар ресторана Scandinavia Константин Глебов рекомендует всегда самим солить и мариновать рыбу. Она получается гораздо вкуснее, чем покупная. Посолить свежее филе сельди очень просто. Подойдет охлажденная или даже замороженная рыба.
Ингредиенты:
- Сельдь – 300 г
- Уксус – 50 г
- Сахар – 100 г
- Вода – 150 мл
Как готовить:
Заливаем маринадом филе так, чтобы селедка была покрыта им целиком. Держим рыбу неделю в маринаде, потом сливаем его и едим нежнейшую, кисловато-сладкую селедочку. Вот увидите, это совсем другой продукт, чем привычная нам соленая сельдь, которая продается в наших магазинах. К селедке шведы непременно подают соусы: карри, томатный, с брусникой, горчичный и множество других.
Гравлакс из сельди
Гравлакс – скандинавское блюдо из рыбы, которое готовят в Финляндии, Норвегии, Дании, и Исландии. Но для шведов это просто культовое блюдо, особенно приготовленное из сельди. Оно представляет собой просто чуть согретую нежнейшую соленую рыбку, оттененную луком и укропом, которую подают с горячим отварным картофелем и поливают растопленным сливочным маслом. Все просто, но шведы просто с ума сходят по этому блюду! А все потому, что в его приготовлении важны нюансы.
Ингредиенты:
- Филе сельди – 150 г
- Картофель – 2 шт
- Яйцо вареное – 1 шт
- Лук красный – 1 шт
- Укроп – 30 г
- Сливочное масло – 50 г
Как готовить:
Чистим картофель и ставим его вариться. Селедку нарезаем кусками и ставим прямо в той тарелке, в которой будем ее подавать, поверх кастрюльки с картошкой. Пока та варится, тарелка успевает согреться и сельдь в ней тоже, приобретая особую мягкость и тот вкус, который неуловимо отличается от вкуса холодной сельди. Мы же помним, что самое важное – это нюансы!
Яйцо режем мелкими кубиками, также очень мелко нарезаем луковку (она должна быть небольшая, примерно размером с яйцо). И отдельно рубим укроп. Когда картофель сварился, снимаем с кастрюльки тарелку с сельдью, выкладываем на нее слоями сперва рубленное яйцо, потом лук и, наконец, укроп. Картофель режем на четвертушки и размещаем сбоку.
Просто? Да! Но очень далеко от той сельди с картофелем, которую привыкли делать российские хозяйки!
Сельдь под шубой
Ингредиенты:
- Картофель отварной – 20 г
- Репчатый лук – 4 г
- Майонез – 52 г
- Сельдь слабосоленая – 35 г
- Морковь вареная – 35 г
- Зеленое яблоко – 20 г
- Яичный белок – 20 г
- Свекла – 45 г
- Яичный желток 10 г
Как готовить:
Картофель, морковь и свеклу отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке. Слабосоленую сельдь нарезать кубиками. Половину лука мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле, оставшийся лук отложить в сторону.
Далее выложить салат слоями. Первый слой: к тертому картофелю добавить пассерованный лук, посолить, поперчить, выложить в форму, смазать майонезом (чуть-чуть).
Второй слой: к сельди добавить свежий лук, выложить в форму поверх картофеля, смазать майонезом.
Третий слой: тертую морковь положить на второй слой, поперчить, посолить, смазать майонезом.
Четвертый слой: свежее зеленое яблоко натереть на крупной терке, смазать майонезом.
Пятый слой: яичный белок (от вареного яйца) натереть на крупной терке.
Шестой слой: отварную свеклу натереть на терке, посолить, поперчить, смазать майонезом (15 г).
Седьмой слой: желток яйца потереть на мелкой терке поверх всего остального.
Дать салату чуть постоять в холодильнике, пропитаться.
Секрет от шефа: Елена Никифорова пользуется для приготовления этого блюда кулинарными кольцами диаметром 10 см. Это невысокие металлические цилиндры, которые очень полезны на кухне: ими можно нарезать тесто кружочками, сформовать в них круглые плоские мясные котлеты для гамбургеров и делать многое другое. А приготовленная в них селедка под шубой прекрасна тем, что она сохраняет аккуратную круглую форму, когда ее переносят на порционную тарелку. Кольцо нужно снять только перед подачей.
Ценная порода рыбы – сельдь, обитает на севере Атлантического, Северного Ледовитого и Тихого океанов. Она богата незаменимыми жирами и микроэлементами. Популярная и доступная в цене, она является повседневным и праздничным украшением обеденного и праздничного стола. Селедку не только солят с луком и вкусно коптят, но и запекают в духовом шкафу. Сочная селедка на сковородке – очень вкусное и сытное блюдо, приготовить которое сможет любая домохозяйка. Как жарить сельдь, чтобы она имела хрустящую корочку и сочный вкус расскажу ниже.
По-шведски
Свежемороженую селедку, перед тем как обжарить по-шведски, нужно разморозить и избавить от лишней влаги. Заранее продумайте, какой будете подавать гарнир к блюду – лучше всего подойдет картофель или булгур. Для приготовления этого северного рецепта понадобится:
- Свежая сельдь 1/2 кг
- Молоко 1/2 стакана
- Пучок свежего зеленого лука 1 шт
- Мука 3 ст/л
- Яйцо куриное 2 шт
- Сало или сливочное масло 2 ст/л
- Соль и перец по вкусу
Готовое блюдо горячим подавать на стол с овощами и зеленью. В качестве гарнира к жареной селедке подойдет отварной картофель или пюре. Для того, чтобы избавиться от навязчивого рыбного запаха можно пожарить рыбу, сбрызнув соком лимона и оставить на 20 минут.
По-норвежски
Примерное содержание КБЖУ на 100 грамм: 164/14/12/0. Все без исключения любят пряную маринованную или соленую селедку. Ее можно использовать для приготовления салатов или в качестве закуски подавать с картофелем и луком. В северной Норвегии рыбку тоже почитают и готовят ее с использованием собственного рецепта маринада.
- свежая селедка – 1 шт.;
- небольшая морковь;
- сладкий красный лук или шалот – 1 шт.;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- морская соль – 1 ст.л.;
- половина лимона;
- специи – молотый черный и душистый перец;
- столовый уксус – 2 ст.л.;
- сахарный песок – 1 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.
Свежемороженую сельдь разморозить и отжать при помощи бумажного полотенца. Рыбу освободить от плавников, костей, внутренностей и чешуи. Порезать на небольшие кусочки.
Морковь почистить и порезать длинной тонкой соломкой.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Для маринада подготовить пол-литровую стеклянную банку, ее простерилизовать и обсушить.
Выкладывать слои овощей и рыбы, засыпать специями пока ингредиенты не закончатся.
Залить маринад уксусом и маслом, добавить немного воды и дольки лимона.
Поместить банку в холодильник на пару дней.
По прошествии времени маринования можно подавать селедку к столу.
Она будет в меру острой, соленой и прекрасно дополнить отварной картофель или пюре. Приготовить сытную селедку лучше заранее за несколько дней до подачи блюда на стол.
Заключение
Атлантическую селедку можно пожарить на сковороде или готовить в духовке. Из полученного филе можно сделать бутерброды или канапе. Любой дополнительный ингредиент или гарнир может улучшить ее вкус и скрасить насыщенный рыбный запах. Сельдь жареная или маринованная– простое и доступное блюдо для диетического сытного ужина всей семьи. Приятного аппетита!
Обязательно приготовьте такую сельдь. Готовится быстро и просто. Результат вас поразит. ПРЕДУПРЕЖДАЮ. Это настолько вкусно, что нужно готовить сразу минимум две порции.
Ингредиенты
- Сельдь слабосольная 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Горчица с зернами 1 ч. л.
- Укроп, петрушка по 5–6 веточек
- Морковь 1 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Вода 8 ст. л.
- Уксус 8 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Гвоздика 2–3 шт.
- Кориандр 1 ч. л.
- Черный перец 5 шт.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
нож, кастрюля, ложка, разделочная доска, банка, крышка
Приготовление:
Удалить голову, внутренности и снять шкуру на сельди.
Удалить кости. Разрезать на кусочки.
Морковь нарезать кружочками.
Лук нарезать полукольцами.
Зелень так же нарезать.
Сложить все слоями в банку.
Сварить маринад из оставшихся ингредиентов. Остудить.
Залить маринадом сельдь. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Потом оставить еще на 12 часов в холодильнике.
Поверьте, такой вкусной сельди вы еще не ели. Приятного аппетита.
Как приготовить такую сельдь, смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 2 солёные сельди
- 2 головки репчатого лука
- 100 гр. жидкой сметаны (15%-ой)
- 150 гр. жирной сметаны (я брала 25%-ую)
- 1 пучок укропа
- 2 ст. л лимонного сока
- щепотка сахара
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
У селёдки отрежьте голову и хвост, удалите плавники, внутренности, снимите кожу и снимите филе. Филе нарежьте небольшими кусочками.
Укроп вымойте, обсушите , мелко нарубите.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, смешайте с жидкой и жирной сметаной, приправьте соус солью, перцем, сахаром и лимонным соком.
Добавьте нарубленный укроп и перемешайте.
В полученный соус выложите сельдь, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на два дня.
- Интересные ссылки (351)
- (0)
- Бисер и бисеромания (533)
- Брелоки (11)
- Вышивка бисером (3)
- Вязание с бисером (8)
- Деревья (26)
- Колье и серьги (277)
- Кольца,браслеты (26)
- МК бисерные,техники плетения,книги (69)
- Схемы изделий и журналы (52)
- Цветы из бисера (101)
- Яйца и шарики (5)
- Воспитание детей (903)
- Всё для учебы (176)
- Детские стишки,песенки,чистоговорки (19)
- Детям. Разное (20)
- Игры и как их сделать (50)
- Книжки,сказки,прочее (15)
- Логопедия,развитие речи (146)
- Психология (91)
- Развивалки и обучалки (451)
- Тесты (12)
- Это может ваш малыш. Поделки (60)
- Вязание (13440)
- ON-LINE вязание (34)
- Филейное вязание (31)
- Аппликации,украшения и всякая мелочь (115)
- Болеро,жилеты,безрукавки (1060)
- Брюки,шорты (20)
- Варежки,перчатки,митенки (20)
- Вещи-трансформеры (33)
- Внимание к деталям (358)
- Воротники (38)
- Вставки (идеи для использования) (61)
- Вязаная обувь (25)
- Вязание детям (104)
- Вязание для уюта (15)
- Вязание из мотивов (106)
- Вязание с мехом (21)
- Вязание с тканью- комби (113)
- Вязаные аксессуары (4)
- Вязаные игрушки (7)
- Гамаши,рейтузы,колготы,носки и тд. (25)
- Жакеты (681)
- Жаккардовое вязание (37)
- Животным(и шитьё) (19)
- Журналы и книги (1753)
- Идеи без описания (56)
- Ирландское кружево (555)
- Кайма, обвязка края,бретели и т.п. (376)
- Коллекция узоров (1379)
- Комплекты и костюмы (149)
- Круглая кокетка в вязании (63)
- Ленточное кружево (22)
- Мужчинам (325)
- Накидки,пончо,шали,палантины (337)
- Пальто,шазюбль,кардиган (669)
- Питомцам (18)
- Платья,туники,сарафаны (1507)
- Пляжная красота.Купальники и пр.. (137)
- Пуловеры,жакеты,джемпера. (3978)
- Румынское, брюггское кружево (27)
- Сайты по вязанию и др.рукоделиям (337)
- Салфетки, скатерти. (467)
- Сумки (108)
- Техники вязания, вывязывание отдельных элементов (158)
- Топы,маечки,блузы. летние модели (2055)
- Уроки вязания (82)
- Условные обозначения,перевод (39)
- Цветы крючком и спицами (161)
- Шапочки,кепи,береты,повязки на голову (373)
- Шарф,бактус,шаль (202)
- Юбки (336)
- Японские ажуры, схемы (717)
- Гламур,мода,звёзды (2)
- Для дачи (424)
- Идейки для дачи (224)
- Пряные травы (11)
- Советы "бывалых" (171)
- Для дневничка (979)
- Виртуальное общение (29)
- Комменты,благодарности. (189)
- Flash-часики,эпиграфы. (13)
- Анимация,клипарт-украшалки для оформления (79)
- Всё для Лиру и о Лиру (188)
- К праздникам (92)
- Кнопочки-переходы (211)
- Личное (46)
- Пожелания (6)
- Разделители (10)
- Рамочки (70)
- Смайлики и прочие глупости (7)
- Фоны, темы и схемы (142)
- Домашний кинозал-фильмы,видео,мультики (156)
- Мультики on-line или скачать (101)
- Фильмотека (28)
- Интерьер.Создадим красоту? (232)
- Мода и советы стилистов.Сочетания цветов (93)
- Кожа и мех (344)
- Все о коже и замше. (53)
- Меховое царство (93)
- Цветы из кожи и меха (192)
- Комнатные растения.Мои молчаливые друзья. (286)
- Царица цветов- её величество ОРХИДЕЯ (136)
- Компьютер. (434)
- ПК для "чайника".Всеобуч. (91)
- Программки для рукоделия (29)
- Программки и "нужности" для ПК (224)
- Фотошоп и Ко.Что,где и как? (124)
- Красота и здоровье (3357)
- make-up (71)
- Гимнастика и фитнес (252)
- Диагностика (86)
- Диеты , похудение и все,что с ними связано (563)
- Йога (7)
- Косметика своими руками (75)
- Косметология (257)
- Красивое тело (35)
- Красивые волосы и ресницы (77)
- Лечебные блюда, напитки и рецепты (596)
- Лечение ОРВИ,ангины,гриппа,простуды (162)
- Лечимся. Лечебные советы и профилактика (675)
- Маникюр (2)
- Массаж и самомассаж (151)
- Медицинский справочник (33)
- Народная медицина от ста недуг (415)
- Омолаживаемся (322)
- Очищение организма (250)
- Психология и психосоматика (48)
- Разное (32)
- Секреты макияжа (6)
- Ухаживаем за ногтями (38)
- Уход за волосами- прически (180)
- Уход за ногами (6)
- Учимся танцевать (20)
- Кулинарная книга (10591)
- "Кухонные" советы (2)
- "Странные" рецепты (14)
- Блюда в горшочках (12)
- Блюда из морепродуктов (21)
- Блюда из рыбы (468)
- Блюда из субпродуктов (111)
- Блюда из творога (131)
- В микроволновке и мультиварке. (56)
- Варенье, джем, конфитюр. (240)
- Видеорецепты (27)
- Вторая жизнь хлеба (16)
- Вторые блюда и гарниры (412)
- Выпечка несладкая (956)
- Выпечка сладкая (1036)
- Десерты (259)
- Детская кухня (52)
- Домашний MacDonalds и всякие "вредности" (49)
- Жареное (67)
- Закуски,бутерброды (352)
- Заливное (8)
- Запеканки (175)
- Из готового теста и лаваша (140)
- Из яиц и не только (30)
- Кисломолочка- своими руками (78)
- Китайская кухня (19)
- Консервирование,маринады,заготовки (872)
- Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская) (529)
- Кулинарные хитрости (14)
- Кухня народов мира (77)
- Кухонные советы (13)
- Манты,пельмени,вареники (31)
- Мясоедам на радость (1064)
- На скорую руку,из серии "гости на пороге" (84)
- Напитки (261)
- Овощи и фрукты,прочие продукты. (424)
- Первые блюда (88)
- Пицца,шаурма ,рулеты (544)
- Пищевые добавки (7)
- Подборки разных блюд (186)
- Полезные свойства пищевых продуктов- в хозяйстве (97)
- Пряности (73)
- Сайты о кулинарии (56)
- Салатомания (1445)
- Сладости (234)
- Соусы,майонез,приправы,аджика. (497)
- Суши и роллы (71)
- Тесто- лепим сами (160)
- Торты и пирожные (638)
- Украшаем блюда (95)
- Фритюр (1)
- Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано.. (1845)
- Всё о порче (38)
- Гороскопы,гадания,сонники (19)
- Магические советы (434)
- Магия денег (274)
- Молитвы и заговоры (619)
- Обереги,амулеты. (313)
- Познаю и учусь (256)
- Практики экстрасенсорные (35)
- Психолого-эзотерическое (258)
- Ритуалы, обряды,самокоррекция,установки (533)
- Симорон (288)
- Мужчина и женщина (39)
- Мультимедиа -музыка,видео. (34)
- Неразобранное (9)
- Отдых и путешествия (9)
- Полезности (904)
- Мудрость (167)
- Тесты (1)
- Братья наши меньшие (6)
- Деньги.Как заработать и как сохранять. (33)
- Домашнее хозяйство-всё по полочкам (48)
- Жизнь -почти- без химии. (108)
- Интернет-заработок и интернет-покупки (11)
- Пригодится. (89)
- Советы хозяйственные.1000 "КАК. " (428)
- Фэн Шуй (6)
- Хозяйке на заметку (326)
- Политика (55)
- Поэтическое. Для души. (274)
- Прикольно! (130)
- Ремонт своими руками (41)
- Рукоделия (1285)
- Вышивка (75)
- Вышивка Лентами (18)
- Ганутель (1)
- Декупаж (4)
- МК -мастер-классы (hand-made) (363)
- Мыловарение (21)
- Переделки- вторая жизнь старых вещей,up-grade (343)
- Плетение из газет (55)
- Плетение. (3)
- Поделки (92)
- Поделки из пластиковых бутылок и посуды (7)
- Украшения и декор (183)
- Холодный фарфор (123)
- Цветы из ткани,бумаги. в разных техниках (200)
- Шитье (1181)
- Блуза,блейзер,пиджачок и всё,что "сверху" (177)
- Брюки,капри,шорты. (31)
- Всяко-разно (22)
- Декорирование одежды (101)
- Идеи без описаний (11)
- Моделирование и конструирование (140)
- Платья (408)
- Разное (13)
- Сумки (43)
- Техника шитья (48)
- Шитье штор (115)
- Шьем детям (12)
- Юбки (84)
- Все (27842)
Счастье. Счастье — отсутствие бед, Грусти, болезней и горя. Счастье — когда солнца свет.
Пирожки с капустой и яйцом на быструю руку Тесто для этих пирожков готовится без дрожжей, испо.
Let's Knit №156 2020 Издательство: Aceville Publications Ltd Язык: английский Журнал д.
Блог о Швеции глазами иммигранта с элементами самоиронии, критики и информационно-аналитическим компонентом, рассказывающий о разных сторонах жизни шведского общества
07 августа, 2016
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в уксусе, сахаре и воде указана мера "дл", вы имели в виду стакан? Заинтригована рецептом с горчицей!
Арина, доброго времени суток!
дл - это децилитр, примерно 100 гр или мл, если жидкость. То есть, 3 дл - это 300 гр или 300 мл.
До горчицы еще не добрались, времени нет, а вот классическая инлагд силль получилась очень и очень вкусная!
Спасибо за быстрый ответ, вы меня просветили! Мечтаю выбраться на рынок за свежей селедкой))) Еще раз спасибо за идею!
Арина, приятного аппетита!
Даже слюнки потекли:))) Надо будет как-нибудь попробовать)
Катя, пробуй))) Самое сложное в этих рецептах - дождаться, когда пройдет 24 часа
спасибо за статью! С лаймом буду делать )))
Рада, что рецепт заинтересовал! Надеюсь, Вам понравится селелдка с лаймом)))
Спасибо.Классные рецепты. Только нигде ни слова о соли? Вы ее не кладете или селедка уже соленая?
Ой, как я Ваш комментарий не заметила сразу. Прошу прощения за поздний ответ! Соли в рецептах нет, а селедку используем свежую
Здравствуйте, Ольга. Спасибо за рецепты вкусной сельди. На днях замариновала свежую селедку в тех вариантах - с овощами, горчицей и лаймом-имбирем. Больше всего переживала именно за последний вариант. Очень уж он необычный, как для селедки! Оказалось, что именно эта рыба - бомба! В первую очередь и была съедена, с черным хлебушком, а муж вообще залез с урчанием в маринад !
Елена, добрый день! Я очень рада, что рецепты Вам понравились. Еще больше рада, что Вы довольны результатом)))
Даа, лайм-имбирь звучит немного экзотично для селедки, но маринад получается просто супер! Я сама съедаю лимоны из маринада, они такие вкусные)))
Читайте также: