Как приготовить селедку с грибами

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #11e0d0f0-b1b3-11ea-8320-ebf8d1f9a229

Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Сельдь слабосоленая – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу.

  • 147 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления салата с селедкой и грибами - перед вами.


Грибы нарежьте на куски среднего размера, обжарьте их в масле до готовности примерно 5 минут, периодически перемешивая.


Картофель отварите в кожуре до мягкого состояния. Овощ остудите, очистите, нарежьте кубиком.


Морковь отварите вместе с картофелем до готовности, также остудите, снимите верхний слой, нарежьте кубиком, соедините с картофелем.


Грибы после жарки остудите, добавьте к овощам.



Подготовьте сельдь: очистите от тонкой пленки сверху, удалите хребет и кости. Филе сельди нарежьте кубиком, добавьте в салат.


Компоненты перемешайте, добавьте майонез, присыпьте солью и перцем, еще раз перемешайте, чтобы майонез окутал каждый нарезанный элемент.


Салат с селедкой и грибами готов к подаче на стол.

Сельдь с грибами - вкусная закуска. Это новый взгляд на такую привычную рыбу, как селедка. Многие из нас любят ее, в салатах или просто так, но всегда хочется приготовить из нее что-нибудь эдакое, необычное. Этот оригинальный рецепт поможет вам удивить гостей.


Ингредиенты для приготовления сельди с грибами

  1. Филе соленой сельди 300 грамм
  2. Грибы сушеные по вкусу
  3. Огурцы соленые по вкусу
  4. Лук репчатый по вкусу
  5. Соус чили 1/2 чайной ложки
  6. Масло оливковое 60 миллилитров
  7. Паприка молотая 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Банка стеклянная, нож кухонный, сотейник, доска разделочная, тарелки, холодильник.

Приготовление сельди с грибами:

– Вместо стеклянной банки можно использовать плотно закрывающийся контейнер.


С чем ассоциируется у Вас польская кухня? Правильно - бигос и рольмопс. Иоанна Хмелевская даже один из своих иронических детективов закрутила вокруг рольмопсов. Рольмопс - это несомненно вкусно, но есть в польской кухне блюдо из селедки еще вкуснее. И я так думаю, что это одно из самых вкусных и изысканных блюд из селедки, которое мне приходилось готовить и пробовать. А уж как его обожает муж. Ну что ж, удалось мне Вас заинтриговать? Тогда милости прошу на мою кухню.

  • Сельдь или иваси (слабосоленая, 3 крупных жирных экземпляра) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Грибы (сушеные) — 30 г
  • Огурец (консервированный, небольшой) — 1 шт
  • Шпроты (копченые, 2-3 крупных рыбки) — 40 г
  • Томатная паста (хорошего качества) — 250 г
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2978.1 ккал
белки
234.8 г
жиры
170.9 г
углеводы
149.7 г
100 г блюда
ккал
122.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
7 г
углеводы
6.1 г


Приготовить необходимые продукты. Грибы вымыть и замочить в теплой воде на несколько часов, можно даже на ночь. Затем сварить и отцедить. Лук очистить.


Теперь работа, которую обычно не слишком-то любят, но в данном случае без этого не обойтись.
У селедок отрезать головы и хвостики, выпотрошить и промыть под струей воды.


Сделать продольный надрез вдоль хребта и в нижней части брюшка и, начиная с хвостовой части, аккуратно снять кожицу.


Пальцами отделить верхнее филе.


Затем, опять же начиная с хвостика, отделить хребтовую кость вместе с реберными косточками.


Теперь срочно налить рюмочку и подкрепиться, потому что сейчас предстоит самое нудное и самое трудное: надо вытащить все маленькие косточки и сделать это максимально тщательно.


Очищенную селедочку нарезать полосками.


Лук нарезать полукольцами, можно не слишком тонкими.


Обжарить лук на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Остудить.


Добавить шпроты, огурчик, нарезанный на кусочки, и отваренные грибы.


Вот и помощница подоспела. Куда же я без нее.


Тщательно измельчить все продукты в блендере.



Аккуратно перемешать и в конце добавить томат-пасту. Вообще-то ее надо было до селедки добавить, но я забыла. Все еще раз перемешать.


Плотно уложить в стеклянные банки, закрыть и хранить в холодильнике. Подавать лучше через 2-3 дня, когда сельдь пропитается соусом. Если нет миксера, можно все ингредиенты нарезать очень мелко и хорошо растереть с томатной пастой. Или пропустить через мясорубку.
Можно заранее приготовить большое количество и хранить в холодильнике. Блюдо только вкуснее станет!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 7
  • 46
  • 1455
  • 41
  • 662
  • 8043
  • 42
  • 63
  • 2966
  • 63
  • 211
  • 20598
  • 6
  • 150
  • 1745
  • 5
  • 86
  • 1518
  • 44
  • 147
  • 5194
  • 42
  • 104
  • 8495
  • 14
  • 25
  • 2198
  • 213
  • 963
  • 13241
  • 111
  • 1298
  • 46276
  • 190
  • 2182
  • 20081


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 ноября 2011 года Инночка07 #


27 ноября 2011 года Демоника #



27 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



19 февраля 2011 года Natellla #


19 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



14 февраля 2011 года мисс #


13 февраля 2011 года Баба Аня #


13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 февраля 2011 года ирюша deleted #



13 февраля 2011 года Ируня # (модератор)

13 февраля 2011 года Лютик-ру #


13 февраля 2011 года Ольга6119 #


13 февраля 2011 года oxana7 #

после блендера все выглядит как жуткое месиво.
это же не ножичком аккуратно порезать..

но вот вкус. при всей моей люблю к селедки это блюдо не вызывает желания его съесть. ну может с закрытыми глазами разве что.


13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


19 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 февраля 2011 года Arin4ic #


13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 февраля 2011 года irina_vip #


13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 февраля 2011 года галина 58 deleted #

12 февраля 2011 года Varja #


12 февраля 2011 года Тамила #


12 февраля 2011 года MrVDV deleted #


12 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 февраля 2011 года evkrasnova #


12 февраля 2011 года alewka #


13 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




  • сельдь (свежая или свежемороженая) - 700г
  • лук-порей - 100г
  • помидоры - 150г
  • сладкий перец - 90г
  • грибы свежие (шампиньоны, вешенки или лисички) - 200г
  • сыр - 150г
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 50 мл
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лимон - по вкусу.


Селедку вымыть, обсушить на бумажном полотенце, затем удалить внутренности и скелет с ребрами. Подготовленную селедку порезать на кусочки.


Смазать жаропрочную форму маслом. Селедку сбрызнуть соком лимона, посолить по вкусу. Также по вкусу поперчить её и уложить на дно формы.


Нарезать лук-порей, уложить его поверх рыбы и слегка присолить. Лук порей можно заменить обычным репчатым луком.


Нарезать грибы пластинками и уложить их поверх лука.


На грибы выложить нарезанные помидоры и перец. Слегка присолить и сбрызнуть селедку с грибами и овощами растительным маслом.


Отправить форму с рыбой на 35-40 минут в духовку, прогретую до 180С. Натереть сыр. Любители более плотной корочки могут добавить к сыру 50 г измельченных сухарей. Посыпать селедку с овощами и грибами сыром.


Запекать селедку под сырной корочкой еще около 7-8 минут. Селедку с овощами и грибами под сырной корочкой подать как самостоятельное горячее блюдо без какого-либо гарнира. Приятного аппетита!



Всем большой привет! Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный праздничный салат. Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой, создавая сытный, насыщенный, нежный, сочный вкус салата.

филе сельди 250 г
картофель 200 г
морковь 300-350 г
лук белый 80 г
маринованные шампиньоны 250 г
яйца 4-5 шт
соль
майонез 100 г
калина для украшения

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


1) 200 гр. отварного картофеля натрем на крупной терке.


2) 3 средние моркови натрем на мелкой терке.

3) 5 отварных куриных яиц натрем на крупной терке.

4) 2 небольшие луковицы мелко нарежем.

5) Филе 1 сельди нарежем кубиком.

6) 250 гр. маринованных грибов нарежем на слайсы.

7) Собирать салат я буду в стеклянной форме размером 25/21 см. Можно использовать разъемное кольцо диаметром 20-24 см.

8) Первый слой – картофель + сеточка из майонеза.
Второй слой – филе сельди.
Третий слой – лук + сеточка из майонеза.
Четвертый слой - натертые яйца + сеточка из майонеза.
Пятый слой – маринованные шампиньоны + сеточка из майонеза.
Шестым слоем – морковь + ровная сеточка из майонеза (неровности полосок майонеза удобно убрать ушной палочкой).

9) К ягодам калины добавляю немного растительного масла и перемешаю. Это делается для того, чтобы ягоды блестели. Украшаю ягодами салат. Кладу салат в холодильник настояться и пропитаться на 1-2 часа и можно угощаться.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • сельдь слабосоленая — 1 шт. (или нарезанные пресервы в банке);
  • шампиньоны — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — для жарки грибов и овощей;
  • черный перец;
  • соль;
  • зелень петрушки или укропа — для подачи.

После обжарки отставить грибы в сторону остывать. На эту же сковороду отправить лук и обжарить до прозрачности.

Затем добавить морковь и готовить минут 5, пока овощи не станут мягкими. Пусть теперь остынут.

Соединить остывшие обжаренные грибы и овощи. Масло, в котором жарились овощи, не выливайте, это будет заправка для селедки.

Положить к грибам и овощам соленую сельдь. Сельдь у меня из банки (нарезанные на кусочки пресервы). При желании можно разделать малосольную селедку, так даже вкуснее будет.

Аккуратно перемешать все ингредиенты. Дать салату настояться и обменяться вкусами в холодильнике. При подаче посыпать зеленью.

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Салат из селедки с грибами и орехами

Салат из селедки с грибами и орехами


Салат из селедки с грибами и орехами этот рецепт простого и очень вкусного салата, стал неотъемлемой частью любого моего праздничного стола. В этом рецепте вы узнаете как приготовить салат из селедки с грибами в сочетании с орехами.

Ингредиенты для приготовления салата из селедки с грибами и орехами:

1 сельдь; 100 г. грецких орехов; 1 луковица; 1 морковка; 400 г грибов; 3 яйца; майонез; соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Сельдь очистить от кожи и внутренностей и кости. Порезать кубиками, выложить на блюдо, это и будет первый слой.


Грецкие орехи очистить и измельчить в не очень мелкую крошку, выложить на слой сельди.


Грибы, нарезать тонкими полосками, обжарить без добавления масла, посолить и добавить молотый перец. Готовые грибы вынуть шумовкой и остудить, при этом промокнуть лишнее масло. Выложить на орехи.


Лук и морковь очистить от кожуры и вымыть. Луковицу нарезать полукольцами, морковку натереть на терке. Поджарить на растительном масле. Готовые овощи выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. А затем уложить на слой из жареных грибов.


Яйца отварить в течение десяти минут, остудить в холодной воде. Очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями, уложить на овощную смесь.


Салат из селедки с грибами и орехами готов, сверху салат смазать небольшим количеством майонеза. Салат становится особенно вкусным через 5-6 часов.


  • Время приготовления:60 мин
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Салаты с грибами
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Готовим оригинальный и очень вкусный салат с сельдью и грибами.

Этот салатик отдаленно может вам напомнить классическую и знаменитую селедку под шубой.

Однако в этом рецепте блюдо готовиться скорее наоборот – ведь селедка в нем будет поверх шубы. Еще в этот слоеный салат с селедкой добавляться грибы, что придаст ему изюминку и оригинальный вкус.

Рецепт салата с селедкой и грибами

Чтобы у нас получился вкусный и красивый салатик нам нужно взять только самые лучшие и свежие продукты, и готовить блюдо с любовью и удовольствием.

Ингредиенты для приготовления:

  • маринованные грибы — 200 грамм;
  • свекла среднего размера — 1 штука;
  • морковь среднего размера — 2 штуки;
  • одна крупная сельдь;
  • два яйца;
  • майонез (домашний) — 200 грамм;
  • молотый перец, специи и соль по вкусу.

  1. Отварим до готовности свеклу, морковь и яйца.
  2. Отварные овощи охладим очистим от кожицы. Яйца также охлаждаем, очищаем от скорлупы и занимается дальнейшим приготовление нашего салатика.
  3. Сельдь также нужно подготовить: очистным селёдку от шкурки, костей. У нас получится филе селедки без косточек. Это то, что нужно для нашего блюда.
  4. Отварную свеклу потрем на терку, добавляем соль по вкусу и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  5. Отварную морковку натираем на терку, немного солим, добавляем майонез и перемешиваем.
  6. Яйца трём на крупной терке, слегка подсаливаем, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
  7. Из грибов сцеживаем маринад и нарезаем наши грибочки небольшими аккуратными кубиками.
  8. Подготовленное филе селёдки нарезаем небольшими кубиками.

Сборка слоеного салата

Приступаем к формированию нашего салатика. Выкладываем подготовленные ингредиенты аккуратными слоями в следующем порядке:

  • 1 слой — половина натертой свеклы;
  • 2 слой — на свеклу выкладываем грибочки;
  • 3 слой — на грибы выкладываем слой моркови;
  • 4 слой – натертые яйца с майонезом;
  • 5 слой — выкладываем вторую половину натертой свеклы;
  • 6 слой – это верх салата. Вверху салатика мы аккуратно расположим нарезанную кубиками сельдь и украсим наше блюдо зеленью.


Поверьте – это очень вкусно, им обязательно понравиться.


С чем ассоциируется у Вас польская кухня? Правильно - бигос и рольмопс. Иоанна Хмелевская даже один из своих иронических детективов закрутила вокруг рольмопсов. Рольмопс - это несомненно вкусно, но есть в польской кухне блюдо из селедки еще вкуснее. И я так думаю, что это одно из самых вкусных и изысканных блюд из селедки, которое мне приходилось готовить и пробовать. А уж как его обожает муж. Ну что ж, удалось мне Вас заинтриговать? Тогда милости прошу на мою кухню.

Ингредиенты для Селедка с грибами

  • Сельдь - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Грибы - 30 г
  • Огурец - 1 шт
  • Шпроты - 40 г
  • Томатная паста - 250 г
  • Масло растительное

Пошаговая инструкция приготовления Селедка с грибами


Приготовить необходимые продукты. Грибы вымыть и замочить в теплой воде на несколько часов, можно даже на ночь. Затем сварить и отцедить. Лук очистить.


Теперь работа, которую обычно не слишком-то любят, но в данном случае без этого не обойтись.
У селедок отрезать головы и хвостики, выпотрошить и промыть под струей воды.


Сделать продольный надрез вдоль хребта и в нижней части брюшка и, начиная с хвостовой части, аккуратно снять кожицу.


Пальцами отделить верхнее филе.


Затем, опять же начиная с хвостика, отделить хребтовую кость вместе с реберными косточками.


Теперь срочно налить рюмочку и подкрепиться, потому что сейчас предстоит самое нудное и самое трудное: надо вытащить все маленькие косточки и сделать это максимально тщательно.


Очищенную селедочку нарезать полосками.


Лук нарезать полукольцами, можно не слишком тонкими.


Обжарить лук на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Остудить.


Добавить шпроты, огурчик, нарезанный на кусочки, и отваренные грибы.


Вот и помощница подоспела. Куда же я без нее.


Тщательно измельчить все продукты в блендере.



Аккуратно перемешать и в конце добавить томат-пасту. Вообще-то ее надо было до селедки добавить, но я забыла. Все еще раз перемешать.


Плотно уложить в стеклянные банки, закрыть и хранить в холодильнике. Подавать лучше через 2-3 дня, когда сельдь пропитается соусом. Если нет миксера, можно все ингредиенты нарезать очень мелко и хорошо растереть с томатной пастой. Или пропустить через мясорубку.
Можно заранее приготовить большое количество и хранить в холодильнике. Блюдо только вкуснее станет!

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Читайте также: