Как приготовить селедку в укропном соусе в домашних условиях

Об авторе


Рубрики

  • Новости
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА
    • Постная выпечка, десерты, напитки
    • Постные вторые блюда
    • Постные завтраки
    • Постные закуски
    • Постные первые блюда
  • СКОРОМНЫЕ БЛЮДА
    • Вторые блюда
    • Выпечка, десерты
    • Закуски
    • Первые блюда

Архивы

  • Декабрь 2018
  • Декабрь 2017
  • Октябрь 2016
  • Апрель 2013
  • Март 2013
  • Декабрь 2012
  • Сентябрь 2012
  • Июнь 2012
  • Май 2012
  • Апрель 2012
  • Март 2012
  • Декабрь 2011
  • Ноябрь 2011
  • Октябрь 2011
  • Сентябрь 2011
  • Август 2011
  • Июнь 2011
  • Май 2011
  • Апрель 2011
  • Март 2011
  • Февраль 2011
  • Январь 2011
  • Декабрь 2010
  • Ноябрь 2010
  • Октябрь 2010
  • Сентябрь 2010
  • Август 2010
  • Июль 2010
  • Июнь 2010
  • Май 2010
  • Апрель 2010
  • Март 2010
  • Февраль 2010
  • Январь 2010
  • Декабрь 2009
  • Ноябрь 2009
  • Октябрь 2009
  • Сентябрь 2009
  • Август 2009
  • Июнь 2009
  • Май 2009
  • Апрель 2009
  • Март 2009
  • Февраль 2009
  • Январь 2009

Сельдь в укропной заливке


2 селёдки, сок половины лимона, 3-4 столовые ложки растительного масла, небольшая головка репчатого лука, пучок укропа, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка тёртого хрена.


Сельдь вымыть, очистить от внутренностей и кожи, разделить на филе. Нарезать филе на небольшие куски, положить в стеклянную банку.

Приготовить заливку: перемешать и взбить слегка вилкой сок лимона, оливковое масло, мелко нарезанный репчатый лук, мелко нарезанный укроп, сахар и хрен.

Полученным соусом лить рыбу, слегка перемешать, накрыть и оставить в холодном месте на час. Подавая, выложить в селедочницу, полить полученным соусом и украсить веточками укропа.

Вкусная закуска для любителей селёдки!


Ингредиенты:

  • 2 филе слабосолёной селёдки
  • 1 ст.л коричневого сахара
  • 1 ст.л крепкой горчицы
  • 1 ст.л крепкой зерновой горчицы
  • 2 ст.л жидкого мёда
  • 1,5 ст.л винного уксуса
  • 2,5 ст.л воды
  • 4 ст.л растительного нейтрального масла
  • Свежемолотый чёрный перец
  • ½ небольшого пучка укропа

Приготовление:

  1. Филе сельди порезать на небольшие кусочки.
  2. Укроп вымыть и обсушить. Удалить грубые стебли и измельчить.
  3. В миске смешать все ингредиенты кроме укропа. Погружным блендером или миксером или в комбайне взбить до кремового состояния.
  4. Добавить укроп и перемешать.
  5. Филе выложить в глубокую посуду и полить сверху соусом. Украсить веточками укропа и дать настояться.


Курица с овощами в испанском стиле

Сочная и хрустящая курочка с потрясающе вкусными овощами и легкой остринкой порадуют ваших близких на семейном ужине. Попробуйте, вам обязательно понравится! поделиться рецептом на.



Ароматное рассыпчатое сахарное печенье с цитрусовым вкусом понравится всем! Особенно это печенье актуально в канун новогодних праздников к шоколаду и чашечке горячего какао. Угощайтесь! поделиться рецептом на.



Красный маринованный лук

Маринованный красный лук не только имеет восхитительный вкус и подходит к многим блюдам (к сельди, бутербродам, в качестве гарнира к кашам и т.д), но и содержит в себе очень много витаминов и аминокислот, необходимых для поддержания иммунитета в холодную погоду. Это небольшое дополнение необходимо включить в свое ежедневное меню, тем более готовится оно очень быстро. […]



Кролик с лисичками, тушеный в белом винном соусе

Очень вкусное изысканное блюдо. Кролик получается нежнейшим, а соус бархатным и очень пикантным. Лисички придают блюду завершающую нотку. Вместо лисичек можно взять любые лесные грибы: белые, опята, маслята. поделиться рецептом на.



Австрия — аутентичный рай на земле

Красивейшая природа, тонны грибов, захватывающие дух виды гор и озёр, самобытность и и аутентичность, национальная одежда и домики как со старых фотокарточек - и это далеко не всё, чем богата Австрия . Австрийская кухня, по-моему мнению, входит в пятерку самых вкусных кухонь мира. И не спроста. Мне довелось прочувствовать ее "изнутри", ведь качество продуктов в Австрии, даже в самом недорогом супермаркете зашкаливает. Австрийцы предпочитают продукты только регионально-сезонного масштаба и зачастую покупают / готовят свои блюда из продуктов от фермеров. Это стандарт, а не привилегия, как в остальных странах Западной и Центральной Европы.



Бананово-Черничный пирог Евгения

Свежей черники мы наелись уже вдоволь, теперь пришла пора печь пироги с сезонными фруктами-ягодами. Этот пирог получился потрясающе вкусным — мой личный и очень удачный эксперимент. Нежный, тающий во рту! Со сладостью банана и черничной кислинкой — осеннее удовольствие)) Приятного вам чаепития! поделиться рецептом на.



Нам ток — тайский мясной салат с мятой и жаренным рисом

Очень вкусный и необычный салат, который тайцы подают со свежими овощами: капустой, огурцом, помидорами. Этот салат должен быть острым, поэтому к нему хорошо подойдет и рис. В Тайланде используют разное мясо: его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Подавать только свежим! поделиться рецептом на.



Восхитительная пряная дорада

Дорада сама по себе очень вкусная рыба, с нежным белым мясом и минимумом костей . Правильно подобранные специи делают эту рыбу изумительно вкусной, способной удовлетворить даже самые изысканные предпочтения в еде. Этот рецепт — мой абсолютный фаворит! поделиться рецептом на.



Торт для маленьких принцесс

Маленькая девочка, которой я пекла этот торт, пришла в полный восторг, когда мы вынесли его в полной темноте. В свете зажженных свечей мы увидели потрясающий эффект, произведенный тортом :) Мило и вдохновляюще! Читайте ниже, как я его готовила! поделиться рецептом на.



Замечательная вариация классического блюда, представленная в ресторане Пушкинъ. Соус получается кисло-сладким, густым. На гарнир подойдет гречневая каша или картофельное пюре. Вкусно! поделиться рецептом на.



Пэти-пэны с курицей и грибами в сметанном соусе

Эти вкусные булочки из слоёного теста я подсмотрела в одной французской булочной, где их делали с разными изысканными начинками — солёными и сладкими. С телятиной в вине, с курицей в сливочном соусе, с печенью и луком, с кроликом или с ветчиной — от этих вкусняшек невозможно было оторваться! Теперь мы делаем их дома! поделиться рецептом […]



Шоколадный торт с клубникой

Этот тортик я придумала к дню рождения дочери по ее заказу :) Воздушные бисквитные коржи, потрясающе вкусный шоколадный крем — фростинг и сочная клубника — этот торт стал нашим фаворитом сезона! поделиться рецептом на.

  • вязание (3423)
  • сладкая жизнь (3295)
  • на радость мясоедам (2839)
  • больной вопрос (2486)
  • удивительная выпечка (2251)
  • я буду лучше. (2090)
  • закусим (1989)
  • ударим по овощам (1491)
  • погребок (1292)
  • подсказки для жизни (1181)
  • ни дня без салата (1061)
  • необычный десерт (786)
  • рыбный день (772)
  • на природе, во саду и в огороде. (740)
  • поэзия красок (713)
  • шитье и крой (542)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (440)
  • похудею 100% (438)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (378)
  • боль души стекала на бумагу (356)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (255)
  • прошу слова (245)
  • интерьер (166)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)


1 пучок укропа
1 свежий огурец
4 филе сельди
300 г йогурта
100 г сметаны
1 ч. ложка цедры лимона
соль, перец по вкусу
щепотка сахара по желанию
1-2 ст ложки винного уксуса

Укроп промыть, обсушить, несколько веточек отложить, а остальные крупно порубить. Огурец помыть, очистить от кожуры и разрезать вдоль на две части. Ложкой очистить огурец от семечек, порезать кубиками. Сельдь обсушить и нарезать относительно большими кусочками.

Йогурт смешать со сметаной в глубокой миске. Добавить цедру лимона, соль, перец. Перемешать. По желанию добавить щепотку сахара и влить уксус. Перемешать. Попробовать и по необходимости поперчить или посолить. Ещё раз перемешать с порубленным укропом.

В сметанно-йогуртовый соус добавить нарезанные огурцы и селёдку. Поставить в холодильник на один час. Перед подачей украсить веточками укропа.

Рубрики: закусим
Метки: закуска сельдь укроп огурец

Процитировано 401 раз
Понравилось: 51 пользователям


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сельдь жирная - 1 шт. ( желательно не очень соленая, чтобы не требовалось вымачивание)
  • лимон - 1 шт
  • сахар - 2 ст.л. без горки
  • укроп - 1 небольшой пучок
  • перец черный - 1 ч.л.
  • перец белый горошком - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 1-2 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • лук-порей - 1 стебель
  • масло растительное - 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдь очистить и филетировать. Если сельдь очень соленая, вымочить ее в растворе чая. У меня в этот раз селедка была солоновата. Вымачивала 3 часа.

Для маринада выжать сок из 1 лимона. Влить в кастрюльку 150 мл воды, смешать с лимонным соком, сахаром и пряностями, довести до кипения, остудить.

Филе сельди разрезать на кусочки. Лук порезать полукольцами или кольцами, порей тонкими колечками, укроп мелко нарубить.

Селедку переложенную луковыми кольцами и колечками порея, смешанными с укропом залить маринадом, добавить масло. Маринад можно процедить . Я не процеживала, попадаются перчинки, это не очень удобно, но маринад так ярче. Оставить мариноваться на ночь.

Селедка в горчичном соусе – оригинальная закуска, которая подается с отварным картофелем или хлебом. Любители пикантных ноток готовят ее неизменно.


Селедка в маринаде (соус с лимоном)

Ароматную закуску можно приготовить, замариновав селедку в горчичном соусе. Блюдо подойдет как для праздника, так и для будней. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 селедка;
  • одно яйцо;
  • по одной чайной ложке сахара и лимонного сока;
  • столовая ложка горчицы;
  • пять столовых ложек растительного масла.
  1. У рыбы удаляют голову, кости, чешую, внутренности, плавники.
  2. Филе разрезают на небольшие части, добавляют растительное масло и оставляем на некоторое время. Закуску также можно сделать из разделанной рыбы в масле.
  3. Для приготовления соуса в миске взбивают яйцо, кладут сахарный песок и перемешивают.
  4. Затем кладут горчицу и повторно взбивают.
  5. Добавляют сок лимона и масло, в котором мариновалась рыба. Ингредиенты взбивают.
  6. Рыбу выкладывают на блюдо, заправляют соусом и ставят в холодильник на два часа.
  7. Закуску подают на стол с ржаным хлебом.

Селедка с луком (соус с уксусом)

Еще один способ приготовления селедки в горчичном соусе – рецепт с луком. Это оригинальный вариант закуски, который по достоинству оценят гурманы. Для приготовления потребуется:


  • одна соленая сельдь;
  • две головки красного или белого лука;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • пара столовых ложек подсолнечного масла;
  • чайная ложка сахара;
  • столовая ложка уксуса;
  • 250 мл теплой воды.
  1. С рыбы снимают кожу, удаляют внутренности, голову, кости.
  2. Затем сельдь нарезают ломтиками и кладут в посуду с широким дном.
  3. Очищенный лук режут полукольцами и помещают в воду.
  4. После этого приступают к приготовлению соуса.
  5. В емкость кладут горчицу, к которой постепенно присоединяют теплую воду, перемешивая, чтобы не появились комочки. В получившуюся массу вводят сахар, подсолнечное масло и уксус, перемешивают до полного растворения сахара.
  6. Из емкости с луком выливают воду, кладут его в рыбу и заправляют соусом. Готовую закуску можно подавать на стол или поместить в холодильник, чтобы лучше пропиталась.

Селедка в банке (соус с майонезом)

Необычную закуску можно приготовить, замариновав рыбу в банке. Блюдо, сделанное в домашних условиях, по вкусовым свойствам превосходит аналог, купленный в магазине. Необходимые ингредиенты:


  • одна сельдь;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • столовая ложка горчицы;
  • две ложки сахара;
  • ложка воды;
  • молотый черный перец;
  • половинка лимона;
  • лавровый лист.
  1. Рыбу чистят и разделывают, извлекают кости и делят на кусочки небольшого размера.
  2. Майонез и горчицу смешивают в отдельной емкости.
  3. К массе присоединяют сахар, воду, специи и лимонный сок.
  4. Ингредиенты перемешивают до получения однородного пряного соуса.
  5. Лук очищают и режут соломкой.
  6. Все ингредиенты помещают в банку и оставляют на сутки в прохладном месте.
  7. Готовое блюдо подают с отварным картофелем и черным хлебом.

Маринованная сельдь (соус с кориандром)

Еще один вариант приготовления закуски, имеющей пикантные ноки. Потребуется:

  • две свежих сельди;
  • три головки репчатого лука;
  • столовая ложка кориандра;
  • по две столовых ложки горчицы и сахара;
  • чайная ложка соли;
  • половина стакана уксуса 9%.


  1. Рыбу промывают, удаляют внутренности.
  2. Отрезают плавники, голову и хвост, снимают пленку и полностью помещают под воду.
  3. Затем извлекают кости и нарезают на ломтики небольшого размера.
  4. Лук режут тонкими полукольцами.
  5. Кориандр измельчают в ступке.
  6. Смешивают соль, горчицу, сахар.
  7. В смесь постепенно вводят масло, наливают уксус, добавляют специю.

В банку помещают селедку и лук, чередуя слои. Добавляют соус и ставят в холодильник на двое суток, периодически встряхивая.

Сельдь в горчичном соусе с каперсами

Оригинальный рецепт с использованием двух видов горчицы, который позволит быстро приготовить вкусное блюдо. Потребуется:

  • 400 г сельди;
  • по одной столовой ложке обычной и французской горчицы;
  • чайная ложка сахара;
  • половинка лимона;
  • две головки репчатого лука;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • столовая ложка каперсов.


  1. Рыбу разрезают вдоль спины и удаляют кожу.
  2. Затем удаляют внутренности, пленку черного цвета, кости.
  3. Разрезают филе на небольшие части.
  4. В сельдь добавляют два вида горчицы, сахарный песок, сок лимона.
  5. Лук режут кольцами.
  6. Ингредиенты помещают в банку и ставят в холодильник на 12 часов.
  7. Закуску употребляют в пищу в течение 12 часов.

Сельдь с зеленью

Необычный способ приготовления селедки в соусе горчичном — рецепт с зеленью. Необходимые ингредиенты:

  • две рыбы;
  • девять ст. ложек уксуса;
  • чайная ложка сахара;
  • две столовые ложки горчицы;
  • укроп;
  • зеленый лук;
  • растительное масло и соус.
  1. Уксус смешивают с сахаром, горчицей, затем добавляют масло и зелень.
  2. Из рыбы извлекают кости, нарезают на средние кусочки.
  3. Лук режут полукольцами.
  4. Рыбу кладут на тарелку, заправляют соусом и оставляют на два часа.


Сельдь в горчичном соусе

Особенностью данного рецепта является использование черного чая для приготовления соуса. Подойдет холодный напиток, приготовленный из крупнолистового чая без добавок. Необходимые ингредиенты:

  • 500 г слабосоленой сельди;
  • две головки лука;
  • 150 мл некрепкого черного чая;
  • столовая ложка горчицы;
  • полторы столовой ложки уксуса 9%;
  • чайная ложка сахара;
  • полторы столовой ложки подсолнечного масла.
  1. Рыбы очищают.
  2. Отрезают плавники, голову. Удаляют кожу и кости.
  3. Разрезают на маленькие кусочки. Лук режут полукольцами.
  4. В отдельной емкости смешивают масло, чай, сахар, уксус и горчицу. Все ингредиенты кладут в глубокую посуду и оставляют на 12 часов в холодильнике.

Селедка в горчичном соусе с эстрагоном

Закуска, приготовленная по этому рецепту, имеет оригинальный вкус. Ее можно сделать из готовой рыбы или замариновать селедку самостоятельно. Потребуется:


  • свежемороженые красноглазки 2 шт;
  • две головки лука;
  • пять горошин черного перца;
  • 50 мл уксуса;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • две столовые ложки соли;
  • пол-литра воды;
  • столовая ложка горчицы;
  • два вареных желтка;
  • 2 чайные ложки эстрагона;
  • чайная ложка сока лимона.
  1. Рыбу чистят и режут кусочками.
  2. Филе помещают в стеклянную емкость и добавляют перец и нарезанный кольцами лук.
  3. Кладут лавровый лист и добавляют маринад – смесь уксуса, воды, сахара и соли.
  4. Рыбу оставляют в холодильнике на 24 часа.
  5. Спустя указанный срок готовят соус. Измельченные желтки соединяют с сахаром и горчицей. В смесь постепенно вводят масло, эстрагон, сок лимона и соль. Филе выкладывают на тарелку и заправляют соусом.

Селедка в горчичном соусе – закуска, без которой трудно представить праздничный стол. Многообразие вариантов приготовления позволит каждый раз удивлять гостей и членов семьи новыми оттенками вкуса любимого блюда.

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

Смачного!

Раздел вкусняшек: буква Ф

Компоненты маринада истолочь в ступке, поместить в маринад промытое и очищенное филе сельди и оставить на двенадцать часов.

Слегка обжаренный на гриле или в сковороде перец очистить от кожицы и дожарить в оливковом масле с чесноком и базиликом.

Выложить на блюдо вместе с филе сельди. Украсить салатом-латуком и свежей зеленью. Полить приготовленным соусом и обильно посыпать свежим укропом.

- норвежская сельдь (филе) - 400г

- оливковое масло - 4 ст.л.
- черный перец - 8 шт.
- можжевельник (ягоды) - 5 шт.
- гвоздика - 5 шт.
- лавровый лист - 4 шт.
- душистый перец - 5 шт.
- белая горчица - 5 шт.

- мед - 2 ст.л.
- дижонская горчица - 2 ст.л.
- сок - 1/2 лимона
- укроп (измельченный) - 1 ст.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- белая горчица - 5 шт.

для украшения блюда:

- салат-латук двух разных цветов, свежая зелень.


Очень вкусная селедочка, готова за 12 часов - приглашаю угоститься!

  • Сельдь или иваси — 2 шт
  • Горчица (2ст.л. крепкой и 1ст.л. французской) — 3 ст. л.
  • Сахар (без горки) — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый (по желанию) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 2 г
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2671.8 ккал
белки
202.7 г
жиры
188.1 г
углеводы
45.2 г
Порции
ккал
668 ккал
белки
50.7 г
жиры
47 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
224.5 ккал
белки
17 г
жиры
15.8 г
углеводы
3.8 г


Селёдки крупные - две штуки весили больше килограмма



Разделяем рыбу на филе, моем, удаляем косточки


Смешиваем сыпучие ингредиенты, горчицы, добавляем подсолнечное масло ТМ "Олейна", хорошо перемешиваем


Измельчаем укроп, смешиваем с полученной смесью


Нарезаем филе на кусочки, хорошо намазываем соусом


Складываем в лоток и ставим в холодильник на 12 часов


Через 12 часов достаём и наслаждаемся!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 6
  • 10
  • 4074
  • 7
  • 116
  • 1652
  • 15
  • 199
  • 6012
  • 22
  • 171
  • 3091
  • 45
  • 119
  • 5349
  • 64
  • 1428
  • 25211
  • 35
  • 184
  • 7039
  • 87
  • 437
  • 21633
  • 67
  • 369
  • 19609
  • 62
  • 1071
  • 12688
  • 66
  • 567
  • 109649
  • 258
  • 2977
  • 442154
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 мая 2015 года Pavelia #


1 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


23 марта 2015 года Violl #


23 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


23 марта 2015 года Violl #

12 марта 2015 года alorikk #


10 марта 2015 года Violl #


10 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


10 марта 2015 года Wera13 #


10 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


9 марта 2015 года anatalija #


10 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


9 марта 2015 года Просто Мэри #


10 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


9 марта 2015 года mizuko #


10 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


9 марта 2015 года hudeusheya #


10 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


9 марта 2015 года Tatanj #


10 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


9 марта 2015 года Ange77 #


10 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


9 марта 2015 года топиарий #


10 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


9 марта 2015 года felix032 #


10 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


9 марта 2015 года LNataly #


10 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


9 марта 2015 года elvasbu #


9 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


9 марта 2015 года freya525 #


9 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


9 марта 2015 года freya525 #



9 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


9 марта 2015 года mariana82 #


9 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


9 марта 2015 года Милодора #


9 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


9 марта 2015 года акчуч #


9 марта 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


9 марта 2015 года акчуч #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: