Как приготовить семгу в духовке в сливочном соусе рецепт с фото
Семга является представительницей вида лососевых, ее часто называют “королевским лососем”.
Что касается ее свойств, то в семге очень много протеина, буквально в ста граммах рыбы содержится более, чем половина ежедневной нормы для взрослого человека. Также семга богата фосфором, йодом, кальцием, магнием, цинком, фтором, кроме того, полезными витаминами и кислотами.
Рыба эта очень нежная и не нужно долго подвергать ее термической обработке. Чаще всего из семги варят супы, запекают, а также готовят на гриле. Также очень популярен такой способ приготовления, как запекание в соусе из сливок, так как сливки изящно подчеркивают нежность семги и делают ее еще аппетитнее.
- Чтобы запечь семгу в сливочном соусе, лучше использовать свежую рыбу. Замороженная также подходит, но когда рыба приготовится, она будет сильно разваливаться, а вот что не стоит запекать — это рыбу, которую засолили.
- Семгу в сливках лучше не запекать цельной рыбиной, для этой цели лучше подходят рыбные стейки или филе, максимально ровные и одинаковые.
- Сливки для запекания лучше выбирать около 30% жирности, поскольку они придадут рыбе больше нежности, вкуса и аромата.
- Этот вид рыбы не нуждается в долгой термической обработке, так что полчаса запекания будет вполне достаточно, чтобы получить сочное и невероятно вкусное блюдо.
- Семгу в сливках готовят по-разному: кто-то сразу добавляет к рыбе овощи, которые будут использоваться, как гарнир, а кто-то, наоборот, считает, что овощи придают рыбе лишний аромат и лучше приготовить гарнир отдельно.
Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить семгу в сливочном соусе, чтобы это блюдо стало самым главным на столе.
Филе семги в сливочном соусе
- Филе семги — 900 г;
- Лимон — 1 шт;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Сливки 30% — 900 мл;
- Дижонская горчица — 2-3 ч.л.;
- Желток яичный — 3 шт;
- Петрушка, укроп, базилик, эстрагон — 30 г.
Филе семги в сливочном соусе
- Первым делом нужно подготовить лимон. Для этого промойте его под струей холодной воды при помощи щетки или обратной стороны губки. Далее очистите лимон и цедру измельчите при помощи блендера или просто натрите на мелкой терке.
- Лимонный сок выжмите в глубокую емкость, после чего удостоверьтесь, что в соке не осталось лишних косточек и мякоти.
- Если рыба у Вас не охлажденная, а замороженная, то для начала ее нужно разморозить, однако это должно произойти естественным способом, то есть не стоит использовать никакие специальные приспособления, это может плохо сказаться на вкусе готового блюда.
- Когда семга разморозится, промойте ее под струей холодной воды, немного просушите при помощи бумажного полотенца, после чего нарежьте не несколько кусочков толщиной около пяти сантиметров.
- Натрите семгу солью и перцев, тщательно втирая их в филе, после чего положите кусочки в форму для запекания и полейте ее свежевыжатым соком лимона, далее оставьте семгу постоять, приблизительно на четверть часа.
- Пока рыба маринуется, возьмите зелень и хорошо промойте ее, после чего выложите на полотенце или салфетку и дайте ей стечь. Зеленые листики отделите от стеблей, мелко их нарежьте, а стебли можно выбросить.
- Далее — очередь соуса. В отдельную емкость выложите яичные желтки и залейте их сливками, после чего, при помощи венчика, смешайте их до однородности. Далее добавьте зелень, горчицу и лимонную цедру, хорошенько все размешайте, залейте филе готовым соусом.
- Поставьте духовку разогреваться до 190-200 градусов. Когда духовка разогреется, поставьте в нее рыбу и запекайте около 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы немного выпарился соус, а сама семга пропиталась невероятным ароматом сливок.
- Подавайте рыбу порционными кусками, украшая лимонными дольками и свежей зеленью, в качестве гарнира чаще всего используют отварной картофель или рассыпчатый рис.
- Приятного аппетита!
Стейк из семги запеченный в сливочном соусе
- Рыбный стейк (семга) — 650 г;
- Сливки — 250 мл;
- Мука — 2-3 ч.л.;
- Лимон — 1 шт;
- Сливочное масло — 25 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу.
Стейк из семги запеченный в сливочном соусе
- Первым делом рыбные стейки промойте под струей холодной воды, после чего просушите при помощи салфеток или бумажных полотенец.
- Тщательно вымойте лимон, разрежьте пополам и в глубокую емкость выдавите из обеих половинок сок.
- Полейте стейки свежевыжатым лимонным соком, после чего натрите куски рыбы солью и перцем.
- На небольшой огонь поставьте сотейник среднего размера, положите туда сливочное масло и тщательно помешивайте, пока оно не растает, после чего влейте к нему сливки, начните непрерывно помешивать соус, понемногу засыпая муку, добавьте немного соли и перца. Соус нагревайте и не забывайте постоянно мешать. Варите приблизительно семь минут.
- Перелейте соус в отдельную емкость, дайте ему остыть и добавьте в него 1⁄2 ч.л. лимонного сока, хорошо перемешайте.
- Возьмите сковороду-гриль, хорошенько ее разогрейте и обжарьте на ней стейки — не более одной минуты с каждой стороны.
- Духовку разогрейте до 200 градусов.
- В форму для запекания добавьте часть соуса, положите семгу и запекайте 20 минут.
- Подавайте семгу, полив ее оставшимся соусом с белым вином.
Семга в сливочном соусе в духовке
- Семга — 200 г;
- Подсолнечное масло — 40 г;
- Сливки — 150 г;
- Вино — 100 г;
- Репчатый лук — 65 г;
- Лист лавровый — 2-3 шт;
- Соль — по вкусу;
- Горчица в зернах — 25 г;
- Перец черный горошек — по вкусу.
Семга в сливочном соусе в духовке
- Первым делом семгу тщательно вымойте под струей холодной воды, вытащите кости и очистите ее от чешуи, после чего разрежьте кусок пополам.
- Дно формы для запекания выложите пекарской бумагой, немного смажьте его растительным маслом, после чего выложите туда рыбу. Заранее разогрейте духовку до 190-200 градусов и поставьте туда форму с семгой на 6 минут.
- Пока семга готовится, время заняться соусом. Лук очистите от всего ненужного и нашинкуйте его мелкими кубиками.
- Сковороду поставьте на огонь и разогрейте на ней немного растительного масла. Лук обжарьте до золотистого цвета.
- В сковороду к луку добавьте белое сухое вино. Немного проварите его, чтобы выпарился лишний спирт, далее влейте туда сливки, добавьте лавровые листы и перец, все это хорошо размешайте, добавьте соль и горчицу. Дайте соусу пару минут покипеть, после чего снимите с огня.
- Далее процедите сливочный соус в отдельную емкость через сито и полейте им готовую семгу.
- Приятного аппетита!
Семга под соусом из сливок
- Семга — 600 г;
- Сливки — 300 мл;
- Картофель — 10 шт;
- Сливочное масло — 30 г;
- Молоко — 1 ст.;
- Пармезан — 100 г;
- Прованские травы — 1,5 ч.л.;
- Перец — 0,6 ч.л.;
- Базилик — несколько листов;
- Соль — по вкусу.
Семга под соусом из сливок
- Первым делом натрите семгу солью и специями, а духовку поставьте разогреваться до 220 градусов.
- Далее нужно приготовить соус. Для этого базилик промойте и мелко нарежьте, смешайте его со сливками, сушеными травами, перцем, соус посолите и поставьте на огонь. Когда он закипит — снимите с огня и он будет готов.
- Когда духовка разогреется до нужной температуры поставьте туда форму с рыбой, запекайте ее не более 15-20 мин., при этом внимательно смотрите за ней, чтобы не подгорела.
- Натрите на мелкой терке пармезан, картошку очистите и отварите до мягкости, слейте из кастрюли воду, добавьте сливочное масло и пармезан, начинайте делать пюре, маленькими порциями подливая горячее молоко.
- В порционные тарелки выложите пюре, сверху, на пюре выложите кусочки семги, полейте блюдо соусом и украсьте листиками базилика.
- Приятного аппетита!
Надеемся, Вы обязательно попробуете приготовить семгу в сливочном соусе по одному из этих рецептов и это блюдо придется по вкусу Вашим родным и близким!
Марина Арушанян • 14.08.2018
Семгу в сливочном соусе готовят по всему миру. Рецепт этого чудесного блюда появился в Испании. Готовят его традиционно на Рождество.
Мягкий по текстуре сливочный соус придаёт сёмге особую нежность и восхитительный сливочный вкус. Готовьте рыбу под крышкой или в рукаве — так она сохранит сочность.
Сёмга — рыба, любящая лимонный сок. Следует обязательно сбрызнуть им рыбу перед тем, как запечь.
Есть мнение, что чем ярче цвет сёмги, тем она натуральнее и полезнее. Но это неверно: в искусственных водоёмах краситель могут добавлять в корм рыбе. У охлаждённой сёмги цвет мякоти будет нежно-розовым, однородным. На срезе должны быть видны белые прожилки.
Классическая сёмга в сливочном соусе в духовке
Филе свежей сёмги не должно быть мягким – оно упругое. Иначе есть риск купить испорченный продукт.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- 500 гр. филе сёмги;
- 1 чайная ложка розмарина;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка сухого укропа;
- 1 столовая ложка с горкой крахмала;
- 150 мл сливок 20%;
- 45 гр. сливочного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Сёмгу посолите и поперчите. Посыпьте розмарином. Натрите лимонным соком.
- Поместите рыбу в смазанную маслом форму для запекания и накройте крышкой. Готовьте на протяжении 20 минут.
- Возьмите сотейник и положите в него сливочное масло. Растопите его на водяной бане.
- Добавьте столовую ложку крахмала.
- Аккуратно влейте в сотейник сливки. Всё время помешивайте. Когда соус начнёт густеть, выключите огонь. Добавьте в массу сухой укроп.
- Сёмгу вытащите из духовки и полейте сливочным соусом. Отправьте обратно в духовку ещё на 5-6 минут.
- Готовое блюдо поместите на большую круглую тарелку. Можно подавать!
Стейк сёмги в сливочном соусе
Это отличный вариант ужина на низкоуглеводной диете. Диета — не повод отказывать себе во вкусном стейке из сёмги.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- 650 гр. филе сёмги;
- 100 гр. сметаны (15%)
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 50 гр. сливочного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Сёмгу помойте и натрите лимонным соком. Посолите , поперчите.
- Рыбу заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
- В алюминиевой ёмкости смешайте сливочное масло и сметану. Варите смесь 7-8 минут.
- Слегка остудите соус и добавьте в него тёртый на мелкой тёрке сыр.
- Сёмгу выньте из духовки. Раскройте фольгу и полейте сливочным соусом.
- Запекайте рыбу ещё примерно минут 7.
- Сёмга в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!
Сливочный гуляш из сёмги
Сёмговый гуляш — блюдо необычное, но вкусное. Приготовив его однажды, вы прочно закрепите его в списке своих самых любимых рецептов.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- 600 гр. сёмги;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 150 гр. сметаны (20%);
- 60 гр. сливочного масла;
- 50 мл воды;
- 1 пучок свежей зелени укропа;
- пару капель лимонного сока;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Сёмгу промойте под прохладной водой и нарежьте на кусочки для гуляша.
- Мягкое сливочное масло смешайте со сметаной.
- Укроп мелко порубите.
- Возьмите алюминиевую кастрюлю с плотным дном. Уложите сёмгу. Сбрызните её лимонным соком. Посолите и поперчите. Налейте воду. Добавьте томатную пасту. Тушите около 15 минут.
- Затем добавьте сливочный соус и укроп. Тушите ещё 20 минут.
Сёмга с картофелем под сливочным соусом
Незабываемый вкус сёмги с картошкой знаком нам из детства. А кому не знаком, обязательно попробуйте. Божественный вкус!
Время приготовление — 1 час.
Ингредиенты:
- 500 гр. сёмги;
- 700 гр. картофеля;
- 150 гр. сливок ( 20%)
- 1 столовая ложка куркумы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 70 гр. майонеза;
- пару капель лимонного сока;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Сёмгу промойте и порежьте на кусочки среднего размера. Посолите , поперчите. Добавьте лимонный сок.
- Картофель почистите и порежьте соломкой. Посолите и полейте оливковым маслом.
- Сёмгу и картофель положите в форму для запекания. Готовьте под крышкой в духовом шкафу около 20 минут при 180 градусах.
- Сливки смешайте с майонезом. Добавьте куркуму.
- Форму вытащите из духовки. Полейте блюдо соусом и отправьте обратно на ещё на 5 минут. Готово!
Приготовить ароматную красную рыбу в домашних условиях так же, как в ресторане? Легко! Семга в сливочном соусе в духовке покорит ваших домашних и гостей своим аппетитным внешним видом, легким ароматом зелени и потрясающим вкусом сочной деликатесной рыбы. А сделать этот кулинарный шедевр не так уж сложно, главное выдержать температуру и подобрать ингредиенты только высшего качества.
Ингредиенты для приготовления семги в сливочном соусе в духовке
- Филе семги 1 килограмм
- Лимон 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сливки (средней жирности) 1 литр
- Горчица дижонская 2 чайные ложки
- Укроп свежий 10 грамм
- Петрушка свежая 10 грамм
- Базилик свежий 10 грамм
- Эстрагон свежий 10 грамм
- Желтки яичные 3 штуки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Форма для запекания, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, мелкая терка, глубокая тарелка, венчик, дуршлаг, кухонные прихватки для горячего, соковыжималка для цитрусовых, пиала.
Приготовление семги в сливочном соусе в духовке:
– Вы можете использовать для натирания филе семги любые специи, которые вам нравятся больше всего. А можно использовать просто смесь из нескольких перцев, в таком случае мясо рыбы получается еще ароматней.
– Вместо свежей зелени можно использовать сушеную, в таком случае подберите количество специй под свой вкус и вкус ваших домочадцев и гостей.
– Семга итак довольно жирная и сочная, поэтому я использую сливки умеренной жирности, ведь сухой красная рыба получится только если ее передержать.
– Вместо филе можно взять и стейки, но приготовьтесь к тому, что вам придется поковыряться в тарелке, выискивая кости.
Нежнейшая семга, запеченная в сливках, - блюдо для гурманов! Запеченная семга в сливках получается очень нежной, в легком ароматном сливочном соусе. Готовится блюдо очень быстро и просто, а по вкусу превосходит любые традиционные рыбные блюда!
- Главная
- Категории рецепта
- Семга в сливках в духовке
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 409 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 35 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 5 / 87 / 8 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Подготовьте все необходимые продукты. Особое внимание уделите выбору рыбы. В приоритете конечно охлажденная рыба, - она гораздо полезнее замороженной. Но если у вас имеется только замороженная семга, то необходимо правильно ее разморозить. Сразу после морозилки поместите рыбу в холодильник где температура +5 градусов и только спустя 5-7 часов полностью разморозьте ее при комнатной температуре. Сливки берите натуральные, жирностью около 20 %.
Рыбу хорошо помойте, обсушите бумажными полотенцами. Это может быть и стейк семги, и филе семги. Семга не содержит в большом количестве мелких костей, поэтому кости можно не удалять.
Посолите рыбу. Я использую обычную морскую соль, но это также может быть и соль с разными добавками: например, Адыгейская.
Поперчите рыбу. По моему мнению для рыбы отлично подходит белый молотый перец, но можно брать и черный душистый, и красный. Также на этом этапе вы можете добавить к рыбке свои любимые травы и приправы: тимьян, розмарин, эстрагон, - отлично подходят к рыбным блюдам. Также нелишней будет долька лимона или ложечка лимонного сока, - то уберет лишний рыбный запах. Но не переборщите: благородная рыба не нуждается в добавках.
Жаропрочную форму, в которой будете готовить рыбу, смажьте маслом. Берите форму с высокими бортиками, чтобы при приготовлении сливки не вылились.
Выложите в форму рыбку.
Сливки немного подсолите, поперчите. Сливки в принципе можно брать любой жирности от 10 до 30 %. За неимением сливок, можно взять даже обычное молоко. Добавьте в сливки измельченный чеснок. Я натираю его на мелкой терке. Но можно измельчить чеснок ножом или пропустить его через пресс. Если в наличии свежего чеснока нет, используйте чесночный порошок.
Залейте ароматными сливками рыбу. Готовьте в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. В первые 15 минут приготовления лучше прикрыть форму фольгой. Потом фольгу можно убрать для румяной корочки или оставить для более нежного вкуса.
Подавайте рыбку сразу, пока она горячая. Приятного аппетита!
Лосось в сливочном соусе — очень вкусное и полезное блюдо! Рыба получается очень нежной и сочной, а готовить это удовольствие просто и быстро! Рецепт с пошаговыми фото!
- Как приготовить семгу в сливочном соусе
- Пошаговый рецепт
- Семга в сливках
- Семга в сырно-сливочном соусе в духовке
- Семга запеченная в духовке по классическому рецепту
Как приготовить семгу в сливочном соусе
Семга, или атлантический лосось, считается одним из наиболее ценных видов промысловой рыбы, активная добыча которой ради икры и мяса ведется достаточно давно. В последние годы из-за сокращения популяции в местах естественного обитания на прилавки магазинов попадает рыба, выращенная в условиях искусственного разведения.
Берясь за приготовление семги, нужно иметь хотя бы небольшой опыт в кулинарии, так как ее очень легко испортить.
Но если вы – мастер своего дела, то получится по-настоящему шикарное ресторанное блюдо, от которого все получат колоссальное удовольствие.
Сама по себе рыба суховата, поэтому в дополнение к ней нужно готовить соус: сливочный, чесночный, сметанный или томатный. Семгу можно поджарить на скороде целым стейком – это самый легкий вариант, запечь в духовке с овощами или добавить в итальянскую пасту с другими морепродуктами.
Кроме отличных вкусовых качеств, атлантический лосось является источником полезных веществ, омолаживающих организм. Для приготовления любого блюда из него можно использовать как целую рыбину, так и кусочек – филе или стейк. Все зависит от требуемого количества порций.
Пошаговый рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
стейки семги | 4 шт. |
сливки | 200 мл |
соль, травы | по вкусу |
масло | 20 мл |
вода | 110 мл |
лимон | 1 шт. |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 89 Ккал |
Любую морскую рыбу перед приготовлением рекомендуется замариновать, тогда она получится нежной, сочной и будет таять во рту.
- Свежие стейки семги моем, обсушиваем салфеткой и проверяем на отсутствие костей. Если есть необходимость – удаляем их пинцетом.
- Натираем рыбу обильно солью, подготовленными травами и специями на ваше усмотрение. Разрезаем лимон напополам, шинкуем дольками и выкладываем их на семгу. Оставляем промариноваться на пятнадцать минут.
- В сотейник наливаем масло, хорошо его прогреваем и даем стейкам поджариться по две минуты с каждой стороны, не дольше, иначе рыба пересушится.
- Включаем электродуховку на 200 °С. В маленькой пиале смешиваем сливки с водой. Рыбу кладем в стеклянную жаровню, заливаем сверху сливочной жидкостью и отправляем запекаться на десять минут.
- Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром или зеленью.
Семга в сливках
Пожалуй, самой простой рецепт семги в сливках. Минимум времени – максимум вкуса и пользы.
- четыре стейка семги (около 500-600 грамм);
- 200 мл сливок;
- 130 мл воды;
- специи;
- пол лимона;
- соль, перец;
- 20 мл оливкового масла;
- по две-три веточки петрушки и розмарина.
- Семгу промываем, обсушиваем бумажным полотенчиком и натираем солью, посыпаем перцем.
- Лимон нарезаем дольками, натираем ими рыбку.
- Наливаем в сковороду масло, обжариваем стейки с двух сторон по две минуты до легкого румянца.
- В миске смешиваем воду со сливками. Добавляем при желании по щепотке карри, кайенского перца, майоран.
- Чуть обжаренные стейки семги выкладываем в жаропрочную форму, заливаем ароматной сливочной смесью.
- Выпекаем на 240-250 градусах буквально десять минут.
- Выкладываем стейки на тарелки, поливаем сливками, украшаем веточками свежей зелени.
Семга в сырно-сливочном соусе в духовке
Практически любой соус подходит к красному мясу лосося, но особой нежностью и сочностью оно будет выделяться в сочетании со сливочно-сырным.
На приготовление уйдет не более получаса, поэтому лучше сделать это блюдо сразу перед приходом гостей, чтобы не остывало.
- рыба – 500 г;
- сыр – 150 г;
- сливки – 210 мл;
- масло – 4 ст. л.;
- чеснок – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, специи;
- лимон – 0.5 шт.
Приготовление: 30 минут.
Калории: 110 Ккал/100 г.
- Купите несколько стейков семги. Лучше это делать в специализированных проверенных магазинах, чтобы была уверенность в качестве продукта. Помытые кусочки рыбы натрите специями, солью и сбрызните свежевыжатым лимонным соком. Оставьте на пятнадцать минут.
- Почистите лук и зубчики чеснока, налейте масло в сковороду, прогрейте. Забросьте чеснок и поджарьте две минуты, пока он не поменяет свой цвет. Следите, чтобы не начал гореть. Следом положите пассироваться нарезанный полукольцами белый лук.
- Когда он станет прозрачным, влейте сливки, перемешайте и тушите 6 минут. В конце добавьте тертый сыр и потомите соус до полного расщепления продукта, чтобы получилась гомогенная масса.
- Рыбу выложите на противень, залейте полученным сливочно-сырным соусом и запекайте пятнадцать минут в разогретой заранее духовке.
Семга запеченная в духовке по классическому рецепту
При желании семгу можно сразу запекать в классическом сливочном соусе. Такой рецепт предполагает использование минимального количества ингредиентов и получение безупречного по вкусу блюда.
- 400 грамм рыбного филе;
- репчатый лук;
- 150 грамм грибов;
- 200 миллилитров сливок;
- столовая ложка муки;
- столовая ложка растительного масла.
Изначально готовят соус для семги. Для этого грибы ополаскивают кипятком и моют под холодной проточной водой. Шампиньоны выкладывают на бумажное полотенце и сушат, мелко режут. Вымытый укроп мелко измельчают. Сливки подогревают до комнатной температуры.
- Растительное масло наливают на разогретую сковородку. После того, как масло нагреется, добавляют шампиньоны. Огонь затем уменьшают и грибы обжаривают чуть менее 10-ти минут, постоянно помешивая.
- Муку добавляют к обжаренным грибам. Затем медленно вливают сливки, стараясь помешивать их ложечкой и предотвращая появление комков.
- После того, как масса будет доведена до кипения, добавляют черный молотый перец и соль. Уменьшают огонь и варят около 5-ти минут. Соус должен получиться слегка густым и однородным.
- Выключают огонь. В соус добавляют петрушку. Сковороду накрывают крышкой и соус оставляют на несколько минут, так как он должен настояться.
- Семгу моют и режут на порционные куски, укладывают в огнеупорную форму и запекают 25 минут в духовке.
При желании рецепт с фото семги в сливочном соусе в духовке можно видоизменить. В этом случае желательно в кипящий соус можно добавить несколько капель лимонного соуса или цедры лимона. Добавление сока или цедры лимона придаст пикантные нотки соусу.
Читайте также: