Как приготовить семгу в омлете
Рыба в омлете, запеченная на противне
Рецепт, во многом похожий на предыдущий. Только на этот раз у нас будет рыба, запеченная на противне.
- 500 грамм рыбного филе (семга, лосось, форель, кижуч);
- 2 неполных стакана пресного молока;
- Растительное масло;
- Свежий укроп;
- Соль и черный перец.
Филе красной рыбы нарезаем кусочками (один кусочек рыбки на одну порцию). Смешиваем соль с черным перчиком и посыпаем этой смесью рыбу. Оставляем рыбку мариноваться минут на десять-пятнадцать, а тем временем готовим яичную заливку. Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли, немного черного перца и взбиваем их до однородности. Затем, продолжая взбивать, вливаем молоко. В завершение кладем в смесь вымытый и мелко порубленный укроп и все перемешиваем.
Включаем духовку и разогреваем ее до 180-200 градусов. Пока греется духовка, смазываем растительным маслом противень и раскладываем на нем кусочки красной рыбки. Теперь заливаем ее молочно-яичной смесью и ставим противень в духовку. Через полчаса наша запеченная рыба будет готова.
Как приготовить рыбу в омлете в духовке Общие принципы приготовления
Для данного блюда желательно не использовать костлявую рыбу. Идеальный вариант, рекомендуемый кулинарами, – применение чистого филе. Хозяйки советуют использовать рыбу речную или морскую. Продукт следует нарезать кусочками, сдобрить всевозможными специями, полить соусом и добавить овощи. Если планируется запекание блюда, используемые овощи предварительно можно обжарить.
Рыба под омлетом в духовке предусматривает как классический способ приготовления омлета – с добавлением молока, так и другие варианты рецептов, в которых используются зелень, сыр, различные овощи, грибы и т.д. В любом случае омлетную массу следует тщательно размешивать перед заливкой. Рыба в омлете в духовке сверху также посыпается твердым сыром. Приготавливая блюдо в мультиварке или на сковороде, этого обычно не делают.
Рыба в омлете с сыром
Очень интересный рецепт приготовления рыбы в омлете с сыром. Кстати, данный рецепт прекрасно подойдет для детского меню.
- 3 куриных яйца;
- 150 грамм сыра твердых сортов;
- 450-500 грамм рыбного филе;
- Соль;
- Отварная морковка.
Для начала рыбное филе без кожи и костей нарезаем маленькими кубиками. Немного солим рыбку и оставляем ее в миске или на тарелке. Тем временем разделяем яйца на желтки и белки, а сыр измельчаем на мелкой терке. Белки взбиваем в пену (не крепкую!). Желтки соединяем с измельченным сыром и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем к этой смеси взбитые белки и снова перемешиваем.
Берем форму для пароварки и смазываем ее маслом. В подготовленную форму выкладываем кусочки рыбного филе и заливаем их омлетной смесью. Ставим форму в пароварку и готовим рыбку примерно тридцать-сорок минут. Подаем блюдо, украсив его кружочками отварной морковки.
Используя этот рецепт, вы можете приготовить рыбу в духовке. Тогда у вас получится не паровая, а запеченная рыбка в омлете.Запеченная рыба намного полезнее жареной. А рыба под омлетом еще и остается сочной. Если же запекать рыбу с овощами и зеленью, то блюдо получится еще вкуснее. Пробуйте! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Рыба в омлете, как в детском саду рецепт, ингредиенты, фото
Рецепт рыбы в омлете, как в детском саду
Чтобы приготовить такой пышный омлет с рыбой, нам понадобится:
- Рыба морская без костей — 1шт.
- Яйцо — 6шт.
- Молоко — 1,5ст.
- Масло сливочное (82,2%)- 30г
- Соль поваренная — по вкусу
- Измельчаем рыбное филе в небольшие ломти
- Набираем в кастрюлю немного воды
- Отправляем туда рыбу
- Даем ей немного провариться до момента закипания жидкости
- Распределяем масло по поверхности огнеупорной посудины (не слишком обильно)
- Выкладываем рыбные ломтики в нее
- Отделяем белки от желтков
- В одной посудине перемешиваем желтки и молоко
- Подсаливаем желточно-молочную смесь
- В другой посудине взбиваем белки до устойчивой пены
- Понемногу всыпаем белки в желтки, постоянно помешивая их
- Утапливаем рыбу в молочно-яичной смеси
- Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу и 200°
- Отправляем посудину в духовой шкаф минут на 10-15 (дверцу не открываем)
В глиняных горшочках
Блюда, приготовленные в глиняной посуде в духовке, получаются по-особенному вкусными и ароматными. Рыбное филе сохранит свою сочность, а также компонентный состав. Омлет получается нежным и воздушным.
- филе рыбы свежемороженое – 500 г;
- яйцо куриное – восемь штук;
- коровье молоко пастеризованное – ½ стакана;
- луковица – две головки;
- рафинированное масло семян подсолнечника;
- соль мелкого помола;
- пшеничная мука высшего сорта;
- молотый душистый перец;
- зелень сушеная.
- Привычным способом подготавливаем кусочки рыбного филе. Тщательно промываем и просушиваем. Можно замариновать в свежеотжатом лимонном соке и пряностях.
- Каждый ломтик рыбного филе панируем в пшеничной муке, а затем обжариваем практически до готовности в небольшом количестве рафинированного масла семян подсолнечника.
- Рыбку перекладываем на бумажную салфетку, чтобы устранить излишки масла. И пока оставляем в сторону.
- Очищенные головки лука шинкуем в форме полуколец или четвертинок колец.
- Обваливаем хорошенечко измельченный лук в пшеничной муке и пассеруем до появления золотистой корочки.
- На дно глиняных горшочков наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
- Выкладываем кусочки рыбки, а сверху обжаренный лук.
- В отдельной посуде смешиваем куриные яйца с коровьим пастеризованным молоком.
- Заливаем этой смесью рыбку, только полностью заполнять горшочки не нужно. Яйца с молоком будут увеличиваться в объеме при термической обработке.
- Добавляем немного сушеной или свежей зелени. Ставим в духовой шкаф.
- Готовить такое блюдо будем недолго. Ориентируемся по готовности омлета. Оптимальный температурный режим составляет 180-200°.
Рецепт приготовления омлета с горбушей по шагам
Омлет в мультиварке получается по особенному вкусный, причем такой омлет сможет приготовить даже не опытная хозяйка.
Я предлагаю рецепт омлета с горбушей.
Для начала нужно разделать и порезать на дольки рыбу, если у вас маленький ребенок, то выберите косточки. В горбуше не так много костей, поэтому я не выбираю их.
Затем очистите чеснок, порежьте кольчиками репчатый лук и мелко нашинкуйте укроп и петрушку.
Смажьте мульти-кастрюльку светлым подсолнечным маслом, приблизительно 2 столовые ложки.
Посолите и поперчите горбушу по вкусу.
Выложите рыбу в смазанную подсолнечным маслом мульти-кастрюльку.
На рыбу положите порезанный кольчиками лук.
Затем выдавите в чесночнице один зубчик чеснока.
Затем выложите слой мелко нарезанной зелени.
Для омлета разбейте в отдельную чашу 4 яйца и налейте 150 миллилитров молока.
Добавьте немного соли, не забывайте, что рыба у нас уже посолена, поэтому рассчитайте количество соли. Все хорошо перемешайте венчиком.
Затем готовой смесью из молока и яиц залейте рыбу в мульти-кастрюльке. Мешать не нужно.
Закройте крышку мультиварки и выставьте режим “Выпечка” на 40 минут.
Спустя 40 минут, после звукового сигнала об окончании времени приготовления ароматный омлет с горбушей готов.
Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Лук репчатый
3
0
18
92
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
140
97
34
1570
всего в 1 порции:
35
24
9
393
всего в 100 граммах:
12
8
3
135
автор рецепта: Sharlotta Юлия Терюхова
Похожие рецепты
Омлет с мексиканской смесью
Омлет на майонезе
Омлет пышный
Воздушный омлет с зеленью
Кюкю или омлет по азербайджански
Омлет на пару
Сытный омлет с говядиной
Приготовление
Вначале скумбрию следует выпотрошить. При этом удаляется хребет вместе с косточками. Можно также использовать два уже готовых филе. Рыбу нарезают кусочками размером чуть меньше спичечного коробка. Перекладывают в смазанную форму, при этом между порциями должно оставаться место. Рыбу следует расположить кожей вниз, сверху посолить и поперчить.
Дальше готовится омлет. Взбиваются сливки с яйцами. Добавляется рубленая петрушка, омлет приправляется специями. Рыба поливается приготовленным омлетом. Затем нарезают помидор. Сначала овощ разрезается пополам, затем поперек. Кусочки должны иметь форму половины круга.
Далее скумбрия устанавливается в духовку, разогретую до 180 градусов. Блюдо готовится в течение 25 минут. Затем его вынимают и остужают в течение 5 минут. Омлет с рыбой раскладывается по тарелкам, украшается овощами и зеленью.
Данное блюдо можно приготовить также в микроволновой печи. Для этого его собирают в специальной посуде. Ставят на 12-15 минут, готовят с использованием максимальной мощности.
Рыба в омлете с овощами
Очень интересный рецепт: два в одном. Здесь сочетается рецепт приготовления рыбы в маринаде и запекания ее под омлетом. А удобен данные рецепт тем, что рыбку мы будем готовить не в духовке, а прямо на сковороде. Кстати, продукты можно брать в произвольном количестве. Все зависит от того, в каком объеме вы хотите приготовить это блюдо и насколько вам нравится сочетание рыбы с овощами.
- Рыбное филе – 500 грамм;
- Морковка – 1-2 штуки;
- Репчатый лук – 1-2 головки;
- Томатный соус или кетчуп – 2-3 столовых ложки;
- Яйца куриные – 4-6 штук
- Молоко пресное – около стакана;
- Лимонный сок;
- Растительное масло;
- Черный перец и соль.
Морковку и луковицы чистим, моем и измельчаем. Репчатый лук мелко шинкуем, а морковку натираем на крупной терке или режем очень тонкой соломкой. Наливаем в сковороду растительное масло, даем ему раскалиться, а затем обжариваем морковно-луковую смесь. Минуты через две-три добавляем в поджарку томатный соус и соль и продолжаем тушить овощи еще три-четыре минуты.
В отдельной глубокой жаровне тушим рыбу. Для этого ставим жаровню на огонь, наливаем в нее немного растительного масла и выкладываем нарезанное кусочками и сбрызнутое лимонным соком рыбное филе. Жаровню накрываем крышкой и тушим рыбу, не переворачивая ее, в течение пяти-семи минут. Тем временем готовим смесь для заливки. Яйца разбиваем в миску, вливаем туда же молоко и добавляем немного соли. Взбиваем смесь до легкой пены.
Далее выкладываем на рыбу овощную смесь, а сверху заливаем все яично-молочной массой. Накрываем жаровню крышкой, убавляем огонь и тушим нашу рыбку до готовности омлета.
Омлет с семгой — вкусное и полезное блюдо, которое станет украшением не только повседневного стола, но и праздничного застолья. Подходит для сытного завтрака, который поможет надолго утолить чувство голода. Рыбу добавляют вареную, соленую или копченую.
- Необходимые продукты
- Рецепты омлета с семгой
- Традиционный вариант приготовления
- Рулет с семгой
- Видео
Необходимые продукты
Готовят омлет из молока и яиц. В качестве дополнительных компонентов добавляют:
- специи;
- зелень;
- овощи;
- семгу;
- сыр.
Овощи, после того как промыли, просушивают бумажным полотенцем.
Важно! Молоко заранее надо достать из холодильного отделения, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
Рецепты омлета с семгой
Блюдо не теряет свои вкусовые качества даже в остывшем виде. Можете подавать его с горячим тостом, порубленной зеленью или с любым соусом: майонезным, соевым, сливочным.
Если лосось сырой, то предварительно отварите его. Малосольную рыбу сразу выкладывайте в омлет.
- куриное яйцо — 8 шт.;
- питьевые сливки — 70 мл;
- сливочное масло — 20 г;
- филе семги — 300 г;
- перец;
- моцарелла — 200 г;
- соль;
- зеленый лук — 20 г.
- Залейте водой филе. Посолите. Посыпьте перцем. Отварите.
- Жидкость слейте. Семгу нарежьте порционными кусками.
- Нарежьте моцареллу на круги.
- Промытый зеленый лук промокните бумажным полотенцем. Нарежьте.
- Подсоленные яйца перемешайте венчиком. Соедините с молоком.
- Обильно промажьте маслом форму. Залейте яичную смесь.
- Равномерно распределите сыр.
- Посыпьте луком.
- Отправьте в духовку. Температурный режим 180°С. Запекайте четверть часа. Периодически проверяйте готовность. Время зависит от размера формы.
Яичный рулет станет украшением праздничного стола. Если у вас нет сливочного сыра, то можете заменить его нежирным творожным сыром.
- молоко — 60 мл;
- мука — 40 г;
- яйцо — 5 шт.;
- соль;
- зелень — 10 г;
- сливочное масло — 10 г;
- сливочный сыр — 120 г;
- слабосоленая семга — 100 г.
- Муку просейте через сито в молоко. Добавьте желтки. Посолите. Перемешайте венчиком.
- Отдельно взбейте белки. Соедините две массы.
- Порубите зелень. Забросьте в жидкую смесь. Размешайте.
- Подготовьте сковороду большого диаметра, чтобы омлетная масса растеклась. Рулет должен получиться тонким.
- Растопите сливочное масло. Залейте жидкую смесь. Накройте крышкой. Жарьте на минимальном режиме конфорки до полной готовности.
- На готовый корж намажьте сливочный сыр. Выложите рыбу, нарезанную тонкими полосками.
- Сверните рулетом.
Лосось помогает сделать омлет вкусным и насыщенным. Пробуйте экспериментировать и придумывать свои оригинальные рецепты. Используйте для начинки кабачки, кролика, птицу, крабовые палочки и любые овощи. Приправы и специи помогут сделать блюдо более ароматным и улучшить пищеварение.
Видео
Поделитесь своим мнением о представленных выше рецептах? Какой вам понравился больше всего?
Вкуснейший омлет с копченой семгой и сыром. Ваш завтрак будет сытен и незабываем, благодаря такому блюду. Наслаждайтесь!
- Яйцо куриное — 5 шт
- Молоко — 100 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное — 50 мл
- Семга (копченая) — 90 г
- Лук зеленый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1167.3 ккал | белки 77.7 г | жиры 89 г | углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.4 ккал | белки 12.7 г | жиры 14.6 г | углеводы 1.7 г |
Яйца взбить с холодным молоком. Посолить, добавить перец. В разогретую сковороду влить растительное масло, вылить яичную смесь и поставить на медленный огонь. При помощи лопатки помешивать омлет. Когда омлет достаточно схватится, посыпать его мелко натертым сыром, сверху выложить ломтики семги, и посыпать зеленым луком.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 52
- 227
- 20000
- 56
- 94
- 31638
- 49
- 160
- 4225
- 19
- 180
- 3355
- 24
- 372
- 6328
- 33
- 110
- 14037
- 15
- 3
- 2765
- 36
- 150
- 18576
- 21
- 12
- 3770
- 49
- 663
- 49218
- 143
- 522
- 20959
- 155
- 1763
- 129607
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 августа 2018 года Akira Shinrei #
31 августа 2018 года kapitonchick #
1 сентября 2018 года Akira Shinrei #
5 сентября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
4 января 2018 года Ирушенька #
5 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как правило, самые вкусные блюда получаются при комбинировании продуктов имеющих разное происхождение. Одним из таких блюд является соединение семги с омлетом, что придает блюду пикантный вкус. Как же приготовить семгу в омлете?
Продукты необходимые для приготовления семги в омлете:
Семга филе или стейк – три штучки;
Яйцо куриное – восемь штук;
Молоко – примерно шестьсот миллилитров;
Укроп, зелень – один пучок;
Соль и молотый перчик, разнообразные специи – по вкусу.
Ход приготовления семги в омлете:
Необходимо рыбку помыть и немного просушить. Для этого блюда можно взять стайки или филе рыбы. Рыбу можно брать не только семгу, но и другие сорта рыбы, главное, чтобы она была не очень костистая. Взять форму, смазать ее немного растительным маслом и выложить аккуратненько на нее рыбку. Отдельно приготовить омлет. Яйца взбить, добавить к ним молочко и мелко нарезанный укропчик, соль и различные специи. Омлетную массу еще хорошенько взбить и вылить на рыбу. Затем поставить в печь, минут на пятнадцать - двадцать, температура печи примерно сто восемьдесят градусов. Готовую рыбу можно подавать порционно, украсив ее кусочком лимончика, зеленью и помидорчиком или соленым огурчиком. Приятного аппетита.
Этот омлет с сёмгой в духовке пойдёт для сытного завтрака или лёгкого обеда. Омлет получается вкусным и он лёгок в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3-4 Штук
- Копчённый лосось 200 Грамм
- Рубленная петрушка 5-6 Ст. ложек
- Сливочное масло 200 Грамм
- Тосты По вкусу
Сколько вы захотите. - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Приступим. Растопите сливочное масло, разлейте его по формочкам для омлета, выложите туда же мелко нарубленную сёмгу и петрушку.
Шаг 2
Вбейте туда яйцо. Но не размешивайте, оставьте как для глазуньи. Посыпьте ещё петрушкой и поставьте в разогретую на 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 3
Смажьте тосты сливочным маслом, посолите, поперчите и разрежьте на одинаковые палочки. Когда омлет с сёмгой в духовке будет готов, сможете макать палочки в желток! Это очень вкусно:)
Похожий видео рецепт "Омлет с семгой в духовке"
Ингредиенты Семга в омлете
Лосось атлантический (семга) | 250 г |
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности | 150 г |
Лук репчатый | 70 г |
Яйцо куриное | 50 г |
Укроп, свежий | 10 г |
Петрушка, сырая | 10 г |
Соль и специи по вкусу Тщательно промыть филе сёмги, если необходимо – очистить от чешуек. Семгу посолить, поперчить и добавить специи для рыбы, положить в форму для запекания(у меня стеклянная)… Взбить яйцо, добавить молоко, зелень и мелконарезанный лук, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и залить семгу. Поставить форму в духовку, запекать при температуре 180 градусов 45мин, степень готовности подрумяненная корочка и немного оставшейся жидкости в форме…
Энергетическая ценность Семга в омлете составляет 104,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
На 3 яйца - 50 г семги и 1 ст. ложку масла.
- Семгу очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кусочками, смешать со взбитыми с молоком яйцами и жарить, как натуральный омлет.
- При подаче на стол омлет можно полить яично-масляным соусом или растопленным сливочным маслом.
- ‹ Омлет с картофелем
- Фаршированные яйца ›
Совет
Когда примус долго горит, положите на керосиновый резервуар мокрую тряпку. Чрезмерное нагревание резервуара угрожает взрывом примуса.
Рецепты
- Блюда из Фасоли, Гороха, Чечевицы
- Бульоны и Супы
- Бутерброды
- Варенье, Маринады, Соленья
- Горячие закуски
- Домашняя птица и Дичь
- Закуски
- Заливные блюда
- Изделия из Теста
- Крупяные и Мучные блюда
- Лечебное питание
- Молочные и Яичные блюда
- Мясо
- Овощи и Грибы
- Пища ребенка
- Рыба
- Салаты
- Сладкие блюда
- Соусы
Наиболее распространенный и простой способ приготовления яиц - варка их в скорлупе всмятку, в мешочек, вкрутую. Перед варкой яйца следует обмыть в теплой воде и, если они подаются на стол в скорлупе, оставшиеся на них пятна оттереть солью.
В кипяток погружать яйца нужно все сразу, пользуясь для этого шумовкой или сеткой.
Яйца, сваренные всмятку и в мешочек, подают на тарелке, предварительно положив на нее салфетку. Одновременно ставят на стол рюмки фарфоровые или из пластмассы. Рюмки служат подставками для яиц во время еды.
Описание
Вы когда-нибудь пробовали рыбный омлет? До некоторого времени это сочетание для меня тоже казалось странным. Но, как оказалось, совсем зря! Омлет с семгой это достаточно пикантное блюдо, но одновременно сытное, вкусное и простое в приготовлении. Для любителей классики могу предложить воздушный омлет на водяной бане , а сейчас будем готовить омлет семгой рецепт с фото.
Ингредиенты:
1 небольшой кусочек малосольной семги (грамм 100)
50 гр. сливок или молока
1 небольшой кусочек сливочного масла (грамм 10)
Как приготовить вкусный омлет на сковороде с семгой:
1.На сковороде растопить кусочек сливочного масла.
2. Семгу порезать небольшими кубиками и отправить на сковороду с растопленным маслом. Поджаривать около минуты, она должна чуть схватиться.
3. Тем временем взобьем яйца со сливками и солью.
4. Теперь можно залить рыбку яичной смесью. Закрываем крышку и готовим на небольшом огне около 5 минут.
5. Готовый омлет посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также: