Как приготовить семгу в омлете


Рыба в омлете, запеченная на противне

Рецепт, во многом похожий на предыдущий. Только на этот раз у нас будет рыба, запеченная на противне.

  • 500 грамм рыбного филе (семга, лосось, форель, кижуч);
  • 2 неполных стакана пресного молока;
  • Растительное масло;
  • Свежий укроп;
  • Соль и черный перец.

Филе красной рыбы нарезаем кусочками (один кусочек рыбки на одну порцию). Смешиваем соль с черным перчиком и посыпаем этой смесью рыбу. Оставляем рыбку мариноваться минут на десять-пятнадцать, а тем временем готовим яичную заливку. Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли, немного черного перца и взбиваем их до однородности. Затем, продолжая взбивать, вливаем молоко. В завершение кладем в смесь вымытый и мелко порубленный укроп и все перемешиваем.

Включаем духовку и разогреваем ее до 180-200 градусов. Пока греется духовка, смазываем растительным маслом противень и раскладываем на нем кусочки красной рыбки. Теперь заливаем ее молочно-яичной смесью и ставим противень в духовку. Через полчаса наша запеченная рыба будет готова.

Как приготовить рыбу в омлете в духовке Общие принципы приготовления

Для данного блюда желательно не использовать костлявую рыбу. Идеальный вариант, рекомендуемый кулинарами, – применение чистого филе. Хозяйки советуют использовать рыбу речную или морскую. Продукт следует нарезать кусочками, сдобрить всевозможными специями, полить соусом и добавить овощи. Если планируется запекание блюда, используемые овощи предварительно можно обжарить.

Рыба под омлетом в духовке предусматривает как классический способ приготовления омлета – с добавлением молока, так и другие варианты рецептов, в которых используются зелень, сыр, различные овощи, грибы и т.д. В любом случае омлетную массу следует тщательно размешивать перед заливкой. Рыба в омлете в духовке сверху также посыпается твердым сыром. Приготавливая блюдо в мультиварке или на сковороде, этого обычно не делают.


Рыба в омлете с сыром

Очень интересный рецепт приготовления рыбы в омлете с сыром. Кстати, данный рецепт прекрасно подойдет для детского меню.

  • 3 куриных яйца;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • 450-500 грамм рыбного филе;
  • Соль;
  • Отварная морковка.

Для начала рыбное филе без кожи и костей нарезаем маленькими кубиками. Немного солим рыбку и оставляем ее в миске или на тарелке. Тем временем разделяем яйца на желтки и белки, а сыр измельчаем на мелкой терке. Белки взбиваем в пену (не крепкую!). Желтки соединяем с измельченным сыром и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем к этой смеси взбитые белки и снова перемешиваем.

Берем форму для пароварки и смазываем ее маслом. В подготовленную форму выкладываем кусочки рыбного филе и заливаем их омлетной смесью. Ставим форму в пароварку и готовим рыбку примерно тридцать-сорок минут. Подаем блюдо, украсив его кружочками отварной морковки.

Используя этот рецепт, вы можете приготовить рыбу в духовке. Тогда у вас получится не паровая, а запеченная рыбка в омлете.Запеченная рыба намного полезнее жареной. А рыба под омлетом еще и остается сочной. Если же запекать рыбу с овощами и зеленью, то блюдо получится еще вкуснее. Пробуйте! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рыба в омлете, как в детском саду рецепт, ингредиенты, фото



Рецепт рыбы в омлете, как в детском саду

Чтобы приготовить такой пышный омлет с рыбой, нам понадобится:

  • Рыба морская без костей — 1шт.
  • Яйцо — 6шт.
  • Молоко — 1,5ст.
  • Масло сливочное (82,2%)- 30г
  • Соль поваренная — по вкусу

  • Измельчаем рыбное филе в небольшие ломти
  • Набираем в кастрюлю немного воды
  • Отправляем туда рыбу
  • Даем ей немного провариться до момента закипания жидкости
  • Распределяем масло по поверхности огнеупорной посудины (не слишком обильно)
  • Выкладываем рыбные ломтики в нее
  • Отделяем белки от желтков
  • В одной посудине перемешиваем желтки и молоко
  • Подсаливаем желточно-молочную смесь
  • В другой посудине взбиваем белки до устойчивой пены
  • Понемногу всыпаем белки в желтки, постоянно помешивая их
  • Утапливаем рыбу в молочно-яичной смеси
  • Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу и 200°
  • Отправляем посудину в духовой шкаф минут на 10-15 (дверцу не открываем)

В глиняных горшочках

Блюда, приготовленные в глиняной посуде в духовке, получаются по-особенному вкусными и ароматными. Рыбное филе сохранит свою сочность, а также компонентный состав. Омлет получается нежным и воздушным.


  • филе рыбы свежемороженое – 500 г;
  • яйцо куриное – восемь штук;
  • коровье молоко пастеризованное – ½ стакана;
  • луковица – две головки;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • соль мелкого помола;
  • пшеничная мука высшего сорта;
  • молотый душистый перец;
  • зелень сушеная.
  1. Привычным способом подготавливаем кусочки рыбного филе. Тщательно промываем и просушиваем. Можно замариновать в свежеотжатом лимонном соке и пряностях.
  2. Каждый ломтик рыбного филе панируем в пшеничной муке, а затем обжариваем практически до готовности в небольшом количестве рафинированного масла семян подсолнечника.
  3. Рыбку перекладываем на бумажную салфетку, чтобы устранить излишки масла. И пока оставляем в сторону.
  4. Очищенные головки лука шинкуем в форме полуколец или четвертинок колец.
  5. Обваливаем хорошенечко измельченный лук в пшеничной муке и пассеруем до появления золотистой корочки.
  6. На дно глиняных горшочков наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  7. Выкладываем кусочки рыбки, а сверху обжаренный лук.
  8. В отдельной посуде смешиваем куриные яйца с коровьим пастеризованным молоком.
  9. Заливаем этой смесью рыбку, только полностью заполнять горшочки не нужно. Яйца с молоком будут увеличиваться в объеме при термической обработке.
  10. Добавляем немного сушеной или свежей зелени. Ставим в духовой шкаф.
  11. Готовить такое блюдо будем недолго. Ориентируемся по готовности омлета. Оптимальный температурный режим составляет 180-200°.

Рецепт приготовления омлета с горбушей по шагам


Омлет в мультиварке получается по особенному вкусный, причем такой омлет сможет приготовить даже не опытная хозяйка.
Я предлагаю рецепт омлета с горбушей.
Для начала нужно разделать и порезать на дольки рыбу, если у вас маленький ребенок, то выберите косточки. В горбуше не так много костей, поэтому я не выбираю их.
Затем очистите чеснок, порежьте кольчиками репчатый лук и мелко нашинкуйте укроп и петрушку.


Смажьте мульти-кастрюльку светлым подсолнечным маслом, приблизительно 2 столовые ложки.


Посолите и поперчите горбушу по вкусу.


Выложите рыбу в смазанную подсолнечным маслом мульти-кастрюльку.


На рыбу положите порезанный кольчиками лук.


Затем выдавите в чесночнице один зубчик чеснока.


Затем выложите слой мелко нарезанной зелени.


Для омлета разбейте в отдельную чашу 4 яйца и налейте 150 миллилитров молока.


Добавьте немного соли, не забывайте, что рыба у нас уже посолена, поэтому рассчитайте количество соли. Все хорошо перемешайте венчиком.


Затем готовой смесью из молока и яиц залейте рыбу в мульти-кастрюльке. Мешать не нужно.


Закройте крышку мультиварки и выставьте режим “Выпечка” на 40 минут.


Спустя 40 минут, после звукового сигнала об окончании времени приготовления ароматный омлет с горбушей готов.
Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Куриное яйцо
28
25
2
345

Лук репчатый
3
0
18
92

Подсолнечное масло
0
34
0
306

всего в блюде:
140
97
34
1570

всего в 1 порции:
35
24
9
393

всего в 100 граммах:
12
8
3
135


автор рецепта: Sharlotta Юлия Терюхова

Похожие рецепты


Омлет с мексиканской смесью


Омлет на майонезе


Омлет пышный


Воздушный омлет с зеленью


Кюкю или омлет по азербайджански


Омлет на пару


Сытный омлет с говядиной


Приготовление

Вначале скумбрию следует выпотрошить. При этом удаляется хребет вместе с косточками. Можно также использовать два уже готовых филе. Рыбу нарезают кусочками размером чуть меньше спичечного коробка. Перекладывают в смазанную форму, при этом между порциями должно оставаться место. Рыбу следует расположить кожей вниз, сверху посолить и поперчить.

Дальше готовится омлет. Взбиваются сливки с яйцами. Добавляется рубленая петрушка, омлет приправляется специями. Рыба поливается приготовленным омлетом. Затем нарезают помидор. Сначала овощ разрезается пополам, затем поперек. Кусочки должны иметь форму половины круга.

Далее скумбрия устанавливается в духовку, разогретую до 180 градусов. Блюдо готовится в течение 25 минут. Затем его вынимают и остужают в течение 5 минут. Омлет с рыбой раскладывается по тарелкам, украшается овощами и зеленью.

Данное блюдо можно приготовить также в микроволновой печи. Для этого его собирают в специальной посуде. Ставят на 12-15 минут, готовят с использованием максимальной мощности.


Рыба в омлете с овощами

Очень интересный рецепт: два в одном. Здесь сочетается рецепт приготовления рыбы в маринаде и запекания ее под омлетом. А удобен данные рецепт тем, что рыбку мы будем готовить не в духовке, а прямо на сковороде. Кстати, продукты можно брать в произвольном количестве. Все зависит от того, в каком объеме вы хотите приготовить это блюдо и насколько вам нравится сочетание рыбы с овощами.

  • Рыбное филе – 500 грамм;
  • Морковка – 1-2 штуки;
  • Репчатый лук – 1-2 головки;
  • Томатный соус или кетчуп – 2-3 столовых ложки;
  • Яйца куриные – 4-6 штук
  • Молоко пресное – около стакана;
  • Лимонный сок;
  • Растительное масло;
  • Черный перец и соль.

Морковку и луковицы чистим, моем и измельчаем. Репчатый лук мелко шинкуем, а морковку натираем на крупной терке или режем очень тонкой соломкой. Наливаем в сковороду растительное масло, даем ему раскалиться, а затем обжариваем морковно-луковую смесь. Минуты через две-три добавляем в поджарку томатный соус и соль и продолжаем тушить овощи еще три-четыре минуты.

В отдельной глубокой жаровне тушим рыбу. Для этого ставим жаровню на огонь, наливаем в нее немного растительного масла и выкладываем нарезанное кусочками и сбрызнутое лимонным соком рыбное филе. Жаровню накрываем крышкой и тушим рыбу, не переворачивая ее, в течение пяти-семи минут. Тем временем готовим смесь для заливки. Яйца разбиваем в миску, вливаем туда же молоко и добавляем немного соли. Взбиваем смесь до легкой пены.

Далее выкладываем на рыбу овощную смесь, а сверху заливаем все яично-молочной массой. Накрываем жаровню крышкой, убавляем огонь и тушим нашу рыбку до готовности омлета.

Омлет с семгой — вкусное и полезное блюдо, которое станет украшением не только повседневного стола, но и праздничного застолья. Подходит для сытного завтрака, который поможет надолго утолить чувство голода. Рыбу добавляют вареную, соленую или копченую.

  1. Необходимые продукты
  2. Рецепты омлета с семгой
  3. Традиционный вариант приготовления
  4. Рулет с семгой
  5. Видео

Необходимые продукты

Готовят омлет из молока и яиц. В качестве дополнительных компонентов добавляют:

  • специи;
  • зелень;
  • овощи;
  • семгу;
  • сыр.

Овощи, после того как промыли, просушивают бумажным полотенцем.

Важно! Молоко заранее надо достать из холодильного отделения, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.

Рецепты омлета с семгой

Блюдо не теряет свои вкусовые качества даже в остывшем виде. Можете подавать его с горячим тостом, порубленной зеленью или с любым соусом: майонезным, соевым, сливочным.

Если лосось сырой, то предварительно отварите его. Малосольную рыбу сразу выкладывайте в омлет.

  • куриное яйцо — 8 шт.;
  • питьевые сливки — 70 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • филе семги — 300 г;
  • перец;
  • моцарелла — 200 г;
  • соль;
  • зеленый лук — 20 г.

  1. Залейте водой филе. Посолите. Посыпьте перцем. Отварите.
  2. Жидкость слейте. Семгу нарежьте порционными кусками.
  3. Нарежьте моцареллу на круги.
  4. Промытый зеленый лук промокните бумажным полотенцем. Нарежьте.
  5. Подсоленные яйца перемешайте венчиком. Соедините с молоком.
  6. Обильно промажьте маслом форму. Залейте яичную смесь.
  7. Равномерно распределите сыр.
  8. Посыпьте луком.
  9. Отправьте в духовку. Температурный режим 180°С. Запекайте четверть часа. Периодически проверяйте готовность. Время зависит от размера формы.


Яичный рулет станет украшением праздничного стола. Если у вас нет сливочного сыра, то можете заменить его нежирным творожным сыром.

  • молоко — 60 мл;
  • мука — 40 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • соль;
  • зелень — 10 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сливочный сыр — 120 г;
  • слабосоленая семга — 100 г.

  1. Муку просейте через сито в молоко. Добавьте желтки. Посолите. Перемешайте венчиком.
  2. Отдельно взбейте белки. Соедините две массы.
  3. Порубите зелень. Забросьте в жидкую смесь. Размешайте.
  4. Подготовьте сковороду большого диаметра, чтобы омлетная масса растеклась. Рулет должен получиться тонким.
  5. Растопите сливочное масло. Залейте жидкую смесь. Накройте крышкой. Жарьте на минимальном режиме конфорки до полной готовности.
  6. На готовый корж намажьте сливочный сыр. Выложите рыбу, нарезанную тонкими полосками.
  7. Сверните рулетом.


Лосось помогает сделать омлет вкусным и насыщенным. Пробуйте экспериментировать и придумывать свои оригинальные рецепты. Используйте для начинки кабачки, кролика, птицу, крабовые палочки и любые овощи. Приправы и специи помогут сделать блюдо более ароматным и улучшить пищеварение.

Видео

Поделитесь своим мнением о представленных выше рецептах? Какой вам понравился больше всего?


Вкуснейший омлет с копченой семгой и сыром. Ваш завтрак будет сытен и незабываем, благодаря такому блюду. Наслаждайтесь!

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Семга (копченая) — 90 г
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1167.3 ккал
белки
77.7 г
жиры
89 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
191.4 ккал
белки
12.7 г
жиры
14.6 г
углеводы
1.7 г

Яйца взбить с холодным молоком. Посолить, добавить перец. В разогретую сковороду влить растительное масло, вылить яичную смесь и поставить на медленный огонь. При помощи лопатки помешивать омлет. Когда омлет достаточно схватится, посыпать его мелко натертым сыром, сверху выложить ломтики семги, и посыпать зеленым луком.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 52
  • 227
  • 20000
  • 56
  • 94
  • 31638
  • 49
  • 160
  • 4225
  • 19
  • 180
  • 3355
  • 24
  • 372
  • 6328
  • 33
  • 110
  • 14037
  • 15
  • 3
  • 2765
  • 36
  • 150
  • 18576
  • 21
  • 12
  • 3770
  • 49
  • 663
  • 49218
  • 143
  • 522
  • 20959
  • 155
  • 1763
  • 129607


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 августа 2018 года Akira Shinrei #



31 августа 2018 года kapitonchick #


1 сентября 2018 года Akira Shinrei #


5 сентября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


4 января 2018 года Ирушенька #


5 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как правило, самые вкусные блюда получаются при комбинировании продуктов имеющих разное происхождение. Одним из таких блюд является соединение семги с омлетом, что придает блюду пикантный вкус. Как же приготовить семгу в омлете?

Продукты необходимые для приготовления семги в омлете:

Семга филе или стейк – три штучки;
Яйцо куриное – восемь штук;
Молоко – примерно шестьсот миллилитров;
Укроп, зелень – один пучок;
Соль и молотый перчик, разнообразные специи – по вкусу.

Ход приготовления семги в омлете:

Необходимо рыбку помыть и немного просушить. Для этого блюда можно взять стайки или филе рыбы. Рыбу можно брать не только семгу, но и другие сорта рыбы, главное, чтобы она была не очень костистая. Взять форму, смазать ее немного растительным маслом и выложить аккуратненько на нее рыбку. Отдельно приготовить омлет. Яйца взбить, добавить к ним молочко и мелко нарезанный укропчик, соль и различные специи. Омлетную массу еще хорошенько взбить и вылить на рыбу. Затем поставить в печь, минут на пятнадцать - двадцать, температура печи примерно сто восемьдесят градусов. Готовую рыбу можно подавать порционно, украсив ее кусочком лимончика, зеленью и помидорчиком или соленым огурчиком. Приятного аппетита.

Этот омлет с сёмгой в духовке пойдёт для сытного завтрака или лёгкого обеда. Омлет получается вкусным и он лёгок в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3-4 Штук
  • Копчённый лосось 200 Грамм
  • Рубленная петрушка 5-6 Ст. ложек
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Тосты По вкусу
    Сколько вы захотите.
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1


Приступим. Растопите сливочное масло, разлейте его по формочкам для омлета, выложите туда же мелко нарубленную сёмгу и петрушку.

Шаг 2


Вбейте туда яйцо. Но не размешивайте, оставьте как для глазуньи. Посыпьте ещё петрушкой и поставьте в разогретую на 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 3


Смажьте тосты сливочным маслом, посолите, поперчите и разрежьте на одинаковые палочки. Когда омлет с сёмгой в духовке будет готов, сможете макать палочки в желток! Это очень вкусно:)

Похожий видео рецепт "Омлет с семгой в духовке"

Ингредиенты Семга в омлете

Лосось атлантический (семга) 250 г
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности 150 г
Лук репчатый 70 г
Яйцо куриное 50 г
Укроп, свежий 10 г
Петрушка, сырая 10 г

Соль и специи по вкусу Тщательно промыть филе сёмги, если необходимо – очистить от чешуек. Семгу посолить, поперчить и добавить специи для рыбы, положить в форму для запекания(у меня стеклянная)… Взбить яйцо, добавить молоко, зелень и мелконарезанный лук, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и залить семгу. Поставить форму в духовку, запекать при температуре 180 градусов 45мин, степень готовности подрумяненная корочка и немного оставшейся жидкости в форме…

Энергетическая ценность Семга в омлете составляет 104,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

На 3 яйца - 50 г семги и 1 ст. ложку масла.

  1. Семгу очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кусочками, смешать со взбитыми с молоком яйцами и жарить, как натуральный омлет.
  2. При подаче на стол омлет можно полить яично-масляным соусом или растопленным сливочным маслом.


  • ‹ Омлет с картофелем
  • Фаршированные яйца ›

Совет

Когда примус долго горит, положите на керосиновый резервуар мокрую тряпку. Чрезмерное нагревание резервуара угрожает взрывом примуса.

Рецепты

  • Блюда из Фасоли, Гороха, Чечевицы
  • Бульоны и Супы
  • Бутерброды
  • Варенье, Маринады, Соленья
  • Горячие закуски
  • Домашняя птица и Дичь
  • Закуски
  • Заливные блюда
  • Изделия из Теста
  • Крупяные и Мучные блюда
  • Лечебное питание
  • Молочные и Яичные блюда
  • Мясо
  • Овощи и Грибы
  • Пища ребенка
  • Рыба
  • Салаты
  • Сладкие блюда
  • Соусы

Наиболее распространенный и простой способ приготовления яиц - варка их в скорлупе всмятку, в мешочек, вкрутую. Перед варкой яйца следует обмыть в теплой воде и, если они подаются на стол в скорлупе, оставшиеся на них пятна оттереть солью.

В кипяток погружать яйца нужно все сразу, пользуясь для этого шумовкой или сеткой.

Яйца, сваренные всмятку и в мешочек, подают на тарелке, предварительно положив на нее салфетку. Одновременно ставят на стол рюмки фарфоровые или из пластмассы. Рюмки служат подставками для яиц во время еды.

Описание


Вы когда-нибудь пробовали рыбный омлет? До некоторого времени это сочетание для меня тоже казалось странным. Но, как оказалось, совсем зря! Омлет с семгой это достаточно пикантное блюдо, но одновременно сытное, вкусное и простое в приготовлении. Для любителей классики могу предложить воздушный омлет на водяной бане , а сейчас будем готовить омлет семгой рецепт с фото.

Ингредиенты:

1 небольшой кусочек малосольной семги (грамм 100)

50 гр. сливок или молока

1 небольшой кусочек сливочного масла (грамм 10)


Как приготовить вкусный омлет на сковороде с семгой:

1.На сковороде растопить кусочек сливочного масла.

2. Семгу порезать небольшими кубиками и отправить на сковороду с растопленным маслом. Поджаривать около минуты, она должна чуть схватиться.


3. Тем временем взобьем яйца со сливками и солью.


4. Теперь можно залить рыбку яичной смесью. Закрываем крышку и готовим на небольшом огне около 5 минут.


5. Готовый омлет посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также: