Как приготовить севиче из лосося

Что еще приготовить из красной рыбы? Тар-тар из лосося с авокадо и красной икрой: изящная закуска от Константина Ивлева и Юрия Рожкова. Смотрите видео:

Севиче подают на аперитив или на закуску. В последнем случае расчет идет по 100 г на порцию.


НАДО:

приблизительные пропорции на 4 порции

400 г лосося (форели)
Сок 3-4 лаймов (2 лимонов)
1 небольшая фиолетовая луковица
1/2 пучка кинзы
1 стручок перца чили (количество по вкусу)
Соль, сахар, перец


КАК ГОТОВИТЬ:

1. Филе лосося нарезать небольшими кубиками (

1х1 см) или пластинами под углом 45°, сложить в стеклянную или фарфоровую посуду. Посолить.



3. Мелко нарезать острый перчик (рокото, чили), добавить к рыбе.

4. Залить соком лайма так, чтобы все кусочки, если их слегка уплотнить, были покрыты маринадом.

5. Поставить на холод примерно на час.

КСТАТИ: посмотрите, как к этому времени изменился цвет и вид лосося.


6. Перед подачей откорректировать соль и остроту, посыпать обильно грубо нарезанной кинзой. Подавать на аперитив или на закуску.


КСТАТИ: рыба маринуется без кинзы, ее добавляют непосредственно перед подачей. Очень нарядно получается, если смешать два сорта рыбы – красную и белую. Севиче готовят также из морепродуктов – гребешков, отварных креветок, осьминога.

Севиче из лосося - острая закуска из маринованной в соке цитрусовых красной рыбы с добавлением зелени и легких овощей. Севиче готовят из разной рыбы, но именно лосось для приготовления используют чаще всего в Мексике.

Севиче - это способ маринования рыбы, родом из Латинской Америки, Карибских островов, Перу и Эквадора. В каждой из этих стран блюдо считается традиционным и имеет свои особенности.

Представляем вам подборку самых уникальных и вкусных рецептов Севиче из лосося с разных уголков тихоокеанских стран. Приготовление очень простое, легко справиться даже начинающий кулинар и времени много не займет.

Для приготовления Севиче требуется исключительно свежая или охлажденная рыба.

Как приготовить севиче из лосося - 15 разновидностей

  1. Традиционное мексиканское Севиче из лосося
  2. Севиче из лосося и авокадо
  3. Севиче из лосося с манго и огурцом
  4. Севиче из лосося с авокадо и рукколой
  5. Перуанский севиче из лосося
  6. Севиче из лосося по-костарикански
  7. Севиче из лосося с укропным маслом, огурцами и йогуртом
  8. Севиче из лосося с маслинами
  9. Севиче из лосося с томатами
  10. Острое Севиче из лосося
  11. Севиче из лосося с пастой из авокадо
  12. Севиче из лосося под соусом кимчи
  13. Севиче из лосося с птитимом и соусом из перцев
  14. Кисло-сладкий Севиче из лосося
  15. Севиче из лосося под соевым соусом

Традиционное мексиканское Севиче из лосося

Любимое и традиционное в Мексике блюдо из свежей рыбы - Севиче. Закуску готовят из белой морской рыбы, осетровых или лососевых. Но самая популярная рыба для мексиканского Севиче - лосось.


Ингредиенты:

  • Лосось - 500 г
  • Лайм - 1 шт
  • Апельсин (крупный) - 1 шт
  • Кинза - 10 г
  • Острый перец - 1 шт
  • Лук ялтинский - 1 шт
  • Соль
  • Тортилья - 5 шт

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.

Выдавливаем сок лайма и апельсина поверх ломтиков лосося, перемешиваем и маринуем час.

Крошим мелко кинзу, у перца вычищаем семена и перегородки, мякоть крошим. Лук нарезаем полумесяцем.

Обжариваем тортилью на сковороде с добавлением совсем малого количества масла. Обжаренная тортилья уже имеет название - тостадос.

Отправляем все компоненты к уже маринованному лососю, подсаливаем и перемешиваем.

Выкладываем салат в тостадос, заворачиваем и подаем к столу.

Севиче из лосося и авокадо

Нежная, маслянистая мякоть авокадо восхитительно сочетается с маринованной красной рыбой.


Ингредиенты:

  • Лосось - 250 г
  • Авокадо - 2 шт
  • Перец чили - 0,5 шт
  • Зелень - 10 г
  • Оливковое масло - 40 г
  • Лайм - 2 шт
  • Соль

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.

Выдавливаем сок двух лаймов поверх ломтиков лосося, перемешиваем и маринуем час.

Авокадо отделяем от косточки и нарезаем ломтиками по размеру лосося.

Смешиваем оливковое масло с мелко нарезанным острым перцем, зеленью и ложкой сока лайма, перетираем.

Смешиваем и солим маринованную рыбу с авокадо, выкладываем на блюдо и заправляем соусом.

Севиче из лосося с манго и огурцом

Южноамериканской кухне свойственно комбинировать маринованную в соке цитрусовых рыбу со сладкими фруктами, как манго.


Ингредиенты:

  • Лосось - 150 г
  • Манго - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Петрушка - 10 г
  • Лимон - 1 шт
  • Перец чили - 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*4 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду. Выдавливаем лимона поверх ломтиков лосося, перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа.

Манго нарезаем средним ломтиком. Зелень мелко крошим. Огурец - крупно и подсаливаем. Лук нарезаем кольцами, как и перец чили.

Подсаливаем маринованный лосось, смешиваем с остальными компонентами и выкладываем на блюдо.

Севиче из лосося с авокадо и рукколой

Оригинальная подача заморской закуски восхитит и заинтригует всех гостей, собравшихся за праздничным столом.


Ингредиенты:

  • Лосось - 150 г
  • Лимон - 0,5 шт
  • Руккола - пучок
  • Авокадо - 1 шт
  • Чеснок
  • Приправы

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*2 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду и заливаем соком половины лимона, заправляем приправами. Маринуем 2 часа.

Авокадо отделяем от косточки, одинаковым кубиком нарезаем и выдавливаем по верх зубчик чеснока.

Выкладываем на блюдо слой авокадо, сверху кусочки лосося и украшаем рукколой.

Перуанский севиче из лосося

Вкуснейшее, традиционно севиче по-перуански готовиться только из белой морской рыбы: сибаса, камбалы. Но любители красной рыбы адаптировали рецепт на свой вкус.


Ингредиенты:

  • Лосось - 200 г
  • Кокос - 1 шт
  • Перец сладкий - половина
  • Черри томаты - 150 г
  • Зелень петрушки - 10 г
  • Красный лук - 1 шт
  • Масло оливковое - 1 ст. л
  • Лимон - 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*2 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду, заливаем соком целого лимона и кокосовым молоком. Маринуем 3 часа.

Мелко крошим, зелень, Перец и томаты нарезаем крупно. Лук мелко крошим.

Все составляющие, подсаливаем, перемешиваем и раскладываем в половинки кокоса.

При желании можно приготовить традиционный рецепт из сибаса. Запомните, белую морскую рыбу необходимо выдерживать в лимонном маринаде минимум 12 часов.

Севиче из лосося по-костарикански

Коста-Рика - страна из карибского бассейна, славиться экзотической кухней из множества морских и океанических продуктов.


Ингредиенты:

  • Лосось - 400 г
  • Перец болгарский - половина
  • Лук (белый) - 2 шт
  • Лайм - 2 шт
  • Зелень

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 1,5*2 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду, заливаем на час простой водой, после сливаем. В той же миске заправляем соком двух лаймов. Маринуем 3 часа.

Лук белый, сладких сортов, нарезаем кубиком, как и перец. Зелень мелко крошим.

Отправляем все компоненты к уже маринованному лососю, подсаливаем и перемешиваем.

Севиче из лосося с укропным маслом, огурцами и йогуртом

Невероятное сочетание вкуса. Красная рыба оригинально гармонирует с укропным маслом, йогуртом и огурцами.


Ингредиенты:

  • Лосось - 150 г
  • Укроп с корнем - 150
  • Масло оливковое - 40 г
  • Йогурт - 50
  • Огурец - 100
  • Лайм - 1 шт
  • Перец чили - 1 шт
  • Кинза - 20 г

Приготовление:

Укропное масло. Перетираем блендером зелень укропа с добавлением оливкового масла.

Огурец очищаем и крупными брусочками нарезаем, руками разминаем аккуратно огурцы с корнем укропа и солью.

В стеклянной миске смешиваем лосось нарезанный средним кубиком с измельченной кинзой, острым перцем, солью и соком лайма. Оставляем на 15 минут.

На блюдо выливаем укропное мало, чтоб закрыло дно, каплями добавляем сверху йогурт. Выкладываем кусочки лосося и огурцы.

Севиче из лосося с маслинами

Там где есть маслины так и веет Грецией, но нет данный рецепт родом с карибских островов.


Ингредиенты:

  • Лосось - 250 г
  • Грейпфрут - половина
  • Лайм - 1 шт
  • Маслины - 180 г
  • Авокадо - 2 шт
  • Приправы

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.

Выдавливаем сок лайма и грейпфрута поверх ломтиков лосося, перемешиваем и маринуем час.

Нарезаем маслины мелко, а авокадо - полукольцами.

Выкладываем на блюдо авокадо, сверху маслины и маринованный лосось, украшаем.

Севиче из лосося с томатами

Мексиканская закуска прекрасно разнообразит любое застолье, придаст торжественность и экзотичность.


Ингредиенты:

  • Лосось - 150 г
  • Томат - 150 г
  • Перец острый - 30 г
  • Лимон - 12 шт
  • Перец сладкий - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Приправы

Приготовление:

Филе лосося разделываем сантиметровыми ломтиками. Отправляем в стеклянную посуду. Выдавливаем сок лимона поверх ломтиков лосося, перемешиваем и маринуем час.

Томаты очищаем от кожицы и наименьшим кубиком крошим. Также нарезаем оба вида перца и лук.

Маринованный лосось смешиваем с овощной крошкой и приправами, подаем.

Для оригинальной подачи Севиче советуем использовать кулинарное кольцо для салатов. Очень красиво и оригинально.

Острое Севиче из лосося

Мексиканцы - любители всего остренького и пикантного. Вот и Севиче из лосося делают особенно острым.


Ингредиенты:

  • Лосось - 250 г
  • Перец халапеньо красный - 1 шт
  • Перец острый зеленый - 1 шт
  • Лук красный - 1 шт
  • Лимон - 150 г
  • Соль

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.

Выдавливаем сок лимона поверх ломтиков лосося, перемешиваем и оставляем мариноваться на час.

У перца вычищаем семена и перегородки, мякоть измельчаем. Лук нарезаем кубиком.

Отправляем все компоненты к уже маринованному лососю, подсаливаем и перемешиваем. Формируем подачу.

Севиче из лосося с пастой из авокадо

Еще одна оригинальная подача заморской закуски. Яркая и нежная паста из авокадо восхитительно подчеркнет пикантную рыбку.


Ингредиенты:

  • Лосось - 150г
  • Лайм - 1 шт
  • Соль - 5 г
  • Авокадо - 1 шт
  • Перец чили - половина
  • Приправы

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.

Выдавливаем сок лайма поверх ломтиков лосося, перемешиваем и оставляем мариноваться на час.

Из авокадо делаем пасту блендером. У перца вычищаем семена и перегородки, мякоть крошим.

Маринованный лосось заправляем перцем и приправами, перемешиваем. Подаем с пастой авокадо.

Севиче из лосося под соусом кимчи

Рецепт весьма прост и готовится быстро, а результат восхитит даже видалого гурмана.


Ингредиенты:

  • Лосось - 150 г
  • Огурец - 1 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Кинза - 10 г
  • Соус кимчи - 40 г
  • Приправы

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.

Выдавливаем сок лайма поверх ломтиков лосося, перемешиваем и оставляем мариноваться на час.

В удобной миске замаринованную рыбу заправляем соусом кимчи, приправами, добавляем нарезанную зелень и огурец. Перемешиваем и подаем на блюде.

Севиче из лосося с птитимом и соусом из перцев

Блюдо с ярким и многогранным вкусом. Птитим - это вид макаронных изделий, изготовленных исключительно из твердых сортовой муки.


Ингредиенты:

  • Лосось - 150 г
  • Лайм - 1 шт
  • Перец сладкий - 1 шт
  • Перец халапеньо - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Томат - 1 шт
  • Зелень - 1 пучок
  • Птитим - 100 г
  • Приправы

Приготовление:

Лосось нарезаем длинными и тонкими пластинами.

На дно прямоугольной емкости выкладываем зелень, нарезанный лук, приправы сверху лосось и обильно заливаем все соком лайма.

Отвариваем птитим. Перец оба вида очищаем и измельчаем блендером в пасту.

В блюдо выкладываем птитим, сверху перцовый соус. Делаем улитки из лосося и выкладываем поверх соуса. Украшаем.

Кисло-сладкий Севиче из лосося

Манго в рецепте должен быть спелый, если купить таковой проблема можно смело заменить его на твердый персик или ананас.


Ингредиенты:

  • Лосось - 150 г
  • Манго - 1 шт
  • Лайм - 1 шт
  • Чили - половина
  • Помидор - 150 г
  • Огурец - 1 шт
  • Зелень, приправа

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.

Выдавливаем сок лайма поверх ломтиков лосося, перемешиваем и оставляем мариноваться на час.

Манго и огурец нарезаем слайсами, помидор - средними кусочками. Перец чили - мелкой крошкой.

Все компоненты аккуратно смешиваем и украшаем зеленью.

Как определить спелый ли манго? Цвет плода значения не имеет. Если при нажатии остается след и из среза плодоножки выделяется сок - перед вами спелый фрукт.

Севиче из лосося под соевым соусом

Легкий и нежный лосось всегда превосходно раскрывается под соевым соусом.


Ингредиенты:

  • Лосось - 200 г
  • Лайм - 1 шт
  • Чили перец - 5 г
  • Соевый соус - 40 г
  • Огурец - 50 г
  • Лук - 1 шт
  • Авокадо - 1 шт
  • Приправы

Приготовление:

Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.

Выдавливаем сок лайма поверх ломтиков лосося, добавляем соевый соус, перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа.

У перца вычищаем семена и перегородки, мякоть крошим. Огурец режем соломкой, лук - полумесяцем.

Маринованный лосось заправляем перцем, луком, огурцом и приправами, перемешиваем. Подаем с кусочками авокадо.

Севиче из лосося – национальное блюдо народов Латинской Америки, которое сумело покорить сердца многих россиян. Это настоящая находка для хозяек, ведь готовится севиче очень просто с применением самых различных продуктов, не требует особых затрат, а его вкус и подача никого не оставят равнодушным. Главное, что остается неизменным в приготовлении севиче – это морепродукты, они могут быть различными в зависимости от ваших предпочтений — моллюски, рыба, ракообразные причем, как свежие (это предусматривает классический рецепт), так и соленые, вареные и обжаренные. Сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления севиче из лосося, расскажем, откуда пришло к нам это блюдо и как красиво его подать к праздничному столу.

Севиче из лосося: что это такое

Как приготовить севиче из лосося

Это очень простое блюдо, которое можно подать на закуску или на аперитив. Отличный вариант для романтического свидания или просто деловой встречи.


Подготавливаем на 3-4 порции:

  • — Лосось (берем одно мясо без костей) – 400 гр.
  • — Лимон – 2 шт. (понадобится сок).
  • — Лук фиолетовый – 1 шт. (среднего размера, небольшая).
  • — Перец чили – по вкусу 1 или ½ часть стручка.
  • — Кинза – несколько веточек.
  • — Сахар, перчик молотый и соль.

Процесс приготовления будет таким.

  1. Мясо свежего или заранее размороженного лосося нарежьте на небольшие кубики, можно на пластинки, главное чтобы кусочки были небольшие, и их можно было за раз, не откусывая, положить в рот.
  2. Сложите рыбу в любую глубокую стеклянную тарелку (можно взять посуду из фарфора), посолите, перемешайте.
  3. Полукольцами накрошите очищенную луковицу, выложите в дуршлаг, присыпьте смесью из соли с сахаром, помните продукты руками, пока не появится сок, далее на пару подержите лучок минут 7 и промойте под холодной струей воды.
  4. Сложите лук с рыбой, перемешайте аккуратно руками, чтобы не повредить кусочки лосося.
  5. Очистите от внутренностей и измельчите как можно мельче перец чили, добавьте его к остальным ингредиентам, всыпьте немного перчика молотого.
  6. Из лимонов отожмите сок, залейте им свои продукты, уплотните их, но так, чтобы не повредить целостность рыбы, на час оставьте в холодильнике.
  7. Подготовьте фужеры, выложите туда основной набор продуктов, распределив равными частями, а затем полейте все оставшимся в тарелке маринадом. Сверху украсьте кинзой, которую можно крупно порезать или просто порвать руками. Праздничная закуска готова, приятного аппетита!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Севиче из лосося и авокадо

Оригинальная закуска с оригинальной подачей в лодочках от авокадо. При желании маринад в данном рецепте можно разнообразить такими специями, как фенхель, кориандр, чабрец. Выложить продукты можно, как смешав их, так и слоями.


  • — Лососевое филе – 0,5 кг.
  • — Лайм – 1 шт. (потребуется 1,5 ложки сока)
  • — Апельсиновый натуральный сок – 250 мл (можно выжать самостоятельно).
  • — Грейпфрутовый сок – такое же количество, как апельсинового, так же можно отжать самостоятельно из свежих фруктов.
  • — Яйца – 4 шт.
  • — Авокадо – 1 плод.
  • — Чери помидорчики – 50-70 гр.
  • — Один небольшой свежий огурчик.
  • -Масло растительное – 170 мл.
  • — По пучку кинзы и укропа – всего 50-60 гр. зелени.
  • — Жгучий перец – 1 шт.
  • — По вкусу соль и имбирь.

  1. • Лосось порезать на кубики с размером сторон около 1 см.
  2. • Почистить имбирь, натереть на мелкой терке.
  3. • Измельчить зелень.
  4. • Смешать соки грейпфрута, лайма и апельсина.
  5. • Добавить в сок измельченный стручок чили, имбирь, масло растительное (20-30 мл.), соль.
  6. • Полить полученным маринадом рыбку, отправить в холодное место на 20-30 минут.
  7. • Отделить желтки, взбить их блендером, с добавлением оставшегося масла и измельченной зелени.
  8. • Черри нарезать на дольки, огурец почистить от кожуры.
  9. • Авокадо разрезать пополам, удалить кость, достать мякоть, нарезать ее кубиком, оставив саму кожуру для сервировки блюда. Перед использованием не забудьте плод помыть.
  10. • Смешать помидоры, огурец и авокадо, сбрызнуть лимонным соком.
  11. • В лодочки из авокадо уложить рыбу, зелень, овощи, залить подготовленным яичным соусом. Сверху можно украсить веточкой кинзы или укропа.

Севиче из лосося с манго и авокадо

Оригинальная невероятно нежная и сочная рыбная закуска, которую можно подать с бататом, маниоком, классическим рисом и даже с попкорном. Мы будем готовить севиче, смешивая продукты, вы можете при желании выложить ингредиенты слоями, как больше нравится.


Берем для блюда:

  • — Лососевую рыбу (филе) – 350 гр.
  • — Манго спелый сочный – 1 плод.
  • — Один авокадо.
  • — Одну луковицу (предпочтительнее фиолетовую).
  • — Перец толстостенный, сладкий – 1 шт. (лучше всего взять красного окраса).
  • — Немного кинзы.

Для приготовления маринада берем:

  • — Рисовый уксус – третью часть стакана в 200 мл.
  • — Сок лайма/лимоны – отжатый с половины цитруса.
  • — Масло оливы или любое растительное – 7 столовых ложек.
  • — Мирин – такое же количество, как уксуса.
  • — Тертый мелко свежий корень имбиря – ложку или чуть меньше.
  • — Молотый душистый перец, соль.

Как правильно приготовить праздничное угощение.

  1. • Рыбку (в данном случае мы берем мясо лосося, эта рыбка наиболее подходит для данного блюда) разобрать на филе, красиво нарезать небольшими кусочками.
  2. • Манго и авокадо помыть, извлечь косточки, очистить от кожуры, порезать кубиками.
  3. • Болгарский перец вычистить, промыть, порезать кубиком или тонкой соломкой.
  4. • Луковицу почистить, порубить мелко.
  5. • Кинзу порвать руками или грубо порезать ножом (зелень должна быть не слишком мелкой).
  6. • Все подготовленные продукты смешайте.
  7. • Теперь самое время заняться маринадом. Для его приготовления соедините в глубокой миске все указанные выше ингредиенты, добавьте вместе с соком цитрусового немного цедры, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Дайте заправке постоять минут 10.
  8. • Заправьте маринадом овощи с рыбой, перемешайте, немного утрамбуйте руками, оставьте на 15 минут в холодильнике.
  9. • Сформируйте при помощи салатного кольца свое блюдо, украсьте зеленью, красной икрой при желании, можно оливками или маслинами.

На заметку! К лососю в данном рецепте можно добавить немного кальмаров или осьминогов, которых перед использованием важно почистить и отварить. Мирин, если у вас нет такого продукта под рукой, можно заменить сухим хересом, вместо болгарского перца можно взять немного сельдерея и перца чили.

Севиче из лосося с манго и авокадо готово, приятного аппетита!


Национальные блюда Латинской Америки представляют собой потрясающую, временами гремучую смесь традиций, гастрономических находок и рецептов, которым насчитывается уже несколько столетий. К ним относится ceviche – холодная закуска из рыбы, моллюсков, ракообразных, которую подают с кукурузой или сладким бататом. В севиче гармонично сочетаются аромат свежих морепродуктов и легкая кислинка цитрусового маринада. Его главные достоинства – простота и скорость приготовления, уникальный вкус, возможность проявить фантазию при выборе ингредиентов и заправки.

Что такое севиче

Как приготовить севиче

Приготовление севиче начинается с маринада, который придает сырым морепродуктам пикантность. Сок лимона и лайма смешивают с солью, перцем. Филе нарезают небольшими одинаковыми кубиками или тонкими ломтиками, заливают соком и оставляют мариноваться. Лук, чили и зелень измельчают, заправляют, формируют горкой на сервировочном блюде. Сверху выкладывают кусочки рыбы, после маринования они немного изменят цвет и станут светлее. Их можно перемешать с овощами или оставить равномерным верхним слоем для более праздничной, нарядной подачи, полив оставшимся соком.

  • Солянка на зиму
  • Способы настройки цифровых каналов
  • Похудение с помощью танцев в домашних условиях

Рецепт севиче

Севиче из лосося

  • Время: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 330 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: перуанская.
  • Сложность: средняя.

Секрет ароматного, тающего во рту севиче из лосося заключается в кисло-сладком маринаде на основе цитрусовых. Желательно использовать самые сочные, спелые плоды – они способствуют денатурации белка, но не придают горечь. Блюдо не рассчитано на хранение в холодильнике, поэтому его готовят непосредственно перед подачей с учетом времени, которое необходимо для маринования. Шнитт-лук или лук-резанец можно заменить красным. Репчатый или красный лук рекомендуется предварительно замариновать в воде с сахаром и уксусом, чтобы устранить хруст и сделать вкус деликатным.

  • филе лосося – 175 г;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • шнитт-лук – 2 пера;
  • мед – 1 ч. л.;
  • перец красный молотый – 2 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

  1. Апельсин, лимон и лайм помыть, разрезать пополам. Отжать сок.
  2. Филе нарезать кубиками, переложить в глубокую миску. Посолить.
  3. Залить рыбу свежевыжатым соком цитрусовых, убрать в холодильник на 45 минут.
  4. Авокадо нарезать тонкими ломтиками, добавить измельченный шнитт-лук.
  5. Извлечь филе из холодильника, слить жидкость в сотейник.
  6. Ввести в маринад перец, мед и майонез. Взбить венчиком или вилкой до пены.
  7. Соединить рыбу с луком, авокадо.
  8. Заправить севиче соусом, подать к столу.


Из семги

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: перуанская.
  • Сложность: легкая.

  • семга – 200 г;
  • хлеб ржаной – 100 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • перец чили – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • соль – щепотка.

  1. Семгу нарезать тонкими ломтиками. Посолить.
  2. Лайм вымыть, отжать сок.
  3. Лук-шалот, очищенный от семян перец чили, петрушку измельчить. Добавить сок, оливковое масло.
  4. Смешать рыбу с маринадом, убрать в холод на несколько минут.
  5. Болгарский перец нарезать полосками, помидоры – дольками.
  6. Хлеб подсушить в духовке или на сковороде с антипригарным покрытием.
  7. Выложить рыбу на овощи вместе с заправкой из маринада, подавать с хрустящими ломтиками ржаного хлеба.


С креветками

  • Время: 6 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 80 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: эквадорская.
  • Сложность: средняя.
  • Лимончелло в домашних условиях - лучшие рецепты приготовления. Как приготовить лимончелло дома
  • Терафлекс - аналоги дешевле: список заменителей
  • Гриб рейши - лечебные свойства. Применение настойки, экстракта или чая гриба рейши для лечения болезней

  • креветки тигровые – 1 кг;
  • перец чили – 2 шт.;
  • лайм – 2 шт.;
  • апельсины – 6 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • кетчуп – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • кинза – 2 пучка.

  1. Лук нарезать, заправить столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока.
  2. Добавить сахар, оставить на полчаса.
  3. Тигровые креветки очистить, сохранив панцири. Всыпать в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения. Когда морепродукты покраснеют, убрать с плиты. Воду слить в отдельную миску.
  4. Откинуть креветки на дуршлаг, обдать холодной водой. Очистить от панциря, черной вены.
  5. Залить панцири водой из-под креветок, кипятить 5 минут. Процедить жидкость – она станет основой соуса. Добавить сок лаймов и апельсинов, перец, кетчуп, масло, соль.
  6. Креветки смешать с луком, соусом, измельченной кинзой.
  7. Убрать в холодильник на несколько часов. Подавать вместе с заправкой.


Рецепт с дорадо

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: перуанская.
  • Сложность: легкая.

Блюдо севиче с золотистым спаром или дорадо готовится буквально 20 минут. По желанию в маринад можно добавить кориандр, тмин, фенхель, чабрец, другие специи. Желтки и растительное масло нужно предварительно охладить – так соус не расслоится, приобретет однородную текстуру, глянцевый блеск. Выкладывать ингредиенты желательно слоями, не смешивая. Севиче – это закуска, в которой недопустимо наличие косточек. Подготавливая филе, необходимо удалить чешую, внутренности рыбы. Начинать работу следует с аккуратного продольного разреза со стороны верхнего плавника.

  • филе дорадо – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сок апельсиновый – 250 мл;
  • сок грейпфрутовый – 250 мл;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • помидоры черри – 50 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • укроп – 30 г;
  • кинза – 30 г;
  • имбирь – по вкусу;
  • перец чили – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

  1. Филе дорадо нарезать небольшими кусочками.
  2. Имбирь очистить, натереть.
  3. Кинзу измельчить.
  4. Смешать сок апельсина и грейпфрута. Добавить чили, имбирь, оливковое масло, соль.
  5. Заправить рыбу маринадом, убрать в холодильник на 10 минут.
  6. Желтки отделить от белков. В погружном блендере соединить охлажденные желтки, растительное масло, укроп.
  7. Произвольно нарезать черри, авокадо, очищенный от кожуры огурец. Заправить лимонным соком.
  8. На сервировочное блюдо выложить овощи, рыбу, зелень. Полить яичным соусом.


Как подавать

Креативное или классическое оформление севиче уместно и на ужине в тесном семейном кругу, и на торжественном мероприятии:

Секреты приготовления

Есть множество секретов приготовления одного из самых популярных блюд латиноамериканской кухни, но главным было и остается обязательное соблюдение трех условий – свежая рыба, хороший маринад, качественная нарезка. Только в этом случае закуска приобретет нужную текстуру, однородность, цвет. Несложные рекомендации, техники и кулинарные хитрости сделают процесс подготовки ингредиентов максимально простым, понятным и творческим, а севиче – фантастически вкусным:

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Читайте также: