Как приготовить шаурму с рыбой

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b0afe270-b1c2-11ea-8f61-a90ce389e57c



В Турции на каждом шагу готовят шаурму, это их национальное блюдо. Но я решила приготовить национальное турецкое блюдо, заменив мясо рыбой. Мой вариант этого здорового турецкого фаст-фуда с рыбой, которая быстро готовится, — тилапия, она будет обжариваться в кляре!

Вам стоит это попробовать, это очень вкусно и быстро, а самое главное — полезно!

Белки 205 г
Жиры 67 г
Углеводы 50 г



Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.



Шаурма дома или роллы из лаваша с рыбой - еще один вариант невредного и вкусного домашнего фастфуда. За основу я взяла рыбные роллы из ресторанов быстрого питания (fish fresh roll из McDonald's, например), и рыбная шаурма в домашних условиях получились еще вкуснее. Рыбная шаверма - отличный сытный, вкусный и питательный завтрак на скорую руку. Сейчас я расскажу, как готовить роллы из лаваша с рыбой или как приготовить шаурму дома. Итак, рецепт шаурмы с рыбными наггетсами.

  • лаваш - 2 шт
  • помидоры - 1 шт
  • огурцы - 1 шт
  • болгарский перец - 0,5 шт
  • микс салатов - на глаз (у меня руккола, мангольд и корн)
  • рыбные наггетсы - 4 большие шт (замороженные кусочки рыбы в сухарях)
  • домашний майонез - или соус тар-тар - 4-6 ч.л
  • аджика - 2-3 ч.л
  • растительное масло

Начинаем готовить блюдо "Шаурма дома или роллы из лаваша с рыбой". Почему шаурма дома получается вкуснее? Секрет только в любви, качестве и количестве ингредиентов, конечно же 🙂 В самом начале ставим на средний огонь сковороду и наливаем в нее большое количество растительного масла. Оставляем нагреваться. В это время моем и высушиваем овощи и зелень. Когда сковорода с маслом нагреются, кладем в нее рыбные наггетсы и обжариваем под крышкой с одной стороны минимум 5 минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны уже без крышки еще 5 минут. Следим, чтобы рыбные котлетки не подгорели, если нужно, уменьшаем в процессе готовки огонь.
Когда рыбные кусочки в сухарях будут готовы, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир впитался в бумагу.
Тем временем раскладываем лист лаваша на столе. Если он слишком большой, его можно обрезать по краям, как я и сделала. Главное, чтобы форма оставалась прямоугольной.
Берем домашний майонез или соус тар-тар и размазываем по лавашу, отступив от левого края приблизительно на 10 см, снизу и сверху - на 5 см. Смазываем небольшой прямоугольник лаваша, его размер определяет толщину будущей домашней шаурмы.
Сверху мажем аджику. Поделиться рецептом пока что не могу, мне ее дала в подарок на рынке добрая женщина 🙂 Купить аджику можно в магазинах. Если острое вы не любите, то этот шаг можно пропустить.
Берем готовые рыбные наггетсы, если они большие, разрезаем их напополам, и выкладываем слева на смазанную поверхность лаваша в вертикальный ряд.
Теперь нарезаем овощи: помидор - напополам, а потом тонкими кусочками, огурец - кружочками (если он большой, то режем половинками кружков) , болгарский перец - тонкими кусочками. Как быстро почистить и порезать болгарский перец, можно прочитать здесь. Нарезанные овощи выкладываем такими же вертикальными рядками, тем самым заполняем пространство, покрытое соусами.
Свежие овощи еще раз смазываем домашним майонезом или соусом тар-тар.
Сверху кладем листы салата. Я кладу рукколу, мангольд и корн, но можно использовать абсолютно любые. Отлично подходит айсберг для любителей хрустящего и сочного салата.
Настало время заворачивать фиш ролл. Сначала подгибаем нижнюю часть лаваша по всей его длине. В этот момент можно подвернуть и верхнюю часть, если потом вы хотите рыбный ролл красиво подать. Если же собираетесь есть его как шаурму, верхнюю часть лучше оставить на подвернутой.
Теперь подворачиваем оставшийся левый край лепешки.
И начинаем закручивать ролл в сторону с незатронутым лавашом.
Закручиваем лаваш до самого конца.
Шаурма дома или роллы из лаваша с рыбой уже готовы, но вкуснее будет, если их слегка подогреть. Для этого ставим на средний огонь сухую сковороду. Можно немного смазать поверхность рыбной шавермы растительным маслом, но я не люблю лишние жиры, поэтому обхожу этот процесс стороной. Кладем на нагретую сковороду фиш ролл завернутым концом вниз и обжариваем 1-2 минуты.
Затем переворачиваем шаверму на другую сторону и жарим столько же.
Перекладываем на тарелки и зовем всех к столу.
Чтобы шаурма дома или роллы из лаваша с рыбой выгледели более эффектно, можно разрезать его напополам и облокотить одну половинку на другую. Свежий рыбный ролл готов. Наслаждайтесь вашей едой!


Хочу поделиться с вами очень простым и легким рецептом диетической шаурмы.

  • Лаваш (Можно взять один большой и разрезать на порции) — 6 шт
  • Лосось (можно использовать любую соленую или копченую рыбу) — 200 г
  • Огурец — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр мягкий — 200 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4351.8 ккал
белки
171.4 г
жиры
60.5 г
углеводы
818.9 г
Порции
ккал
870.4 ккал
белки
34.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
163.8 г
100 г блюда
ккал
163.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
30.8 г


Для шаурмы нам понадобиться: лаваш, мягкий сыр (можно взять "Янтарь"), рыба соленая или копченая на любителя. Я брала филе лосося но можно использовать селедку. Овощи: лук, помидоры, капуста, огурцы. В общем что есть в доме и кто что любит.


Лаваш смазываем сыром,


Сверху выкладываем овощи и рыбу


Заворачиваем лаваш и шаурма готова.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 30
  • 278
  • 3631
  • 46
  • 116
  • 18420
  • 47
  • 198
  • 10780
  • 38
  • 116
  • 3442
  • 10
  • 158
  • 2832
  • 26
  • 404
  • 4903
  • 54
  • 410
  • 26147
  • 17
  • 193
  • 15966
  • 11
  • 91
  • 5045
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 июня 2016 года специалист # (модератор)


28 июня 2016 года Batakoli # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Шаурма стала любимым блюдом у нас, несмотря на свое восточное происхождение. Сочетание мяса со свежими овощами и вкусным соусом, завернутыми в лист лаваша по вкусу многим. А давайте заменим мясо на рыбу, уберем острые приправы и специи и получим блюдо для приверженцев правильного питания.

Время приготовления: 45 мин.

  • Лаваш тонкий 120 гр.
  • Рыба красная 100 гр.
  • Огурец свежий 40 гр.
  • Помидор свежий 60 гр.
  • Перец сладкий красный 40 гр.
  • Майонез домашний 20 гр.
  • Яйцо куриное 1/2 шт.
  • Салат листовой микс. 20 гр.
  • Соевый соус 4 гр.
  • Мука пшеничная 13 гр.

Калории: 142.35 ккал

Углеводы: 17.61 г

Подготовьте все продукты по списку ингредиентов.

Пол яйца смешайте с 13 гр. муки и щепоткой соли. Кусочки рыбы обмакните в полученном кляре и обжарьте на сковородке с небольшим количеством оливкового масла.

Овощи помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Салат помойте и стряхните с него воду. Рыбу промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Лист лаваша смажьте смесью майонеза и соевого соуса. Выложите на лаваш листья салата, рыбу, перец, огурец, помидор.
Сверните лаваш в форме продолговатого конверта, загибая боковые стороны внутрь.

Вот такой вид имеет Ваша шаурма. Теперь на сухой сковороде обжарьте слегка ее с двух сторон, чтобы наружный слой стал хрустящим. Но это по желанию. Можно обойтись и без обжарки.

Ваша шаурма готова.

Разрежьте пополам и угостите своего гостя.

Шаурма получается очень вкусной и сочной благодаря свежим овощам и салату. А отсутствие острых специй и большого количества соли делает возможным рекомендовать это блюдо всем, кто придерживается принципов Правильного Питания и диетического питания.


Шаурма – блюдо из горячего лаваша, в который завернуты сочное мясо и свежие овощи, заправленные нежным соусом. В регионах оно известно под разными названиями – шаверма, донер кебаб, шварма – и готовится с разными начинками, но, все же, одним и тем же способом. Считается, что шаурма – вредная еда, но это напрямую зависит от ингредиентов и от того, на чем поджаривать лаваш. Как вкусно и полезно приготовить шаурму дома, читайте в материале РИАМО.


Классический рецепт шаурмы. В составе вкусная курочка, которую, кстати, в оригинале не принято заменять свининой. Готовится просто, осилит даже новичок.

  • половинка куриной грудки (300 граммов)
  • 2 небольших помидора
  • 1 огурец
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 граммов молодой капусты
  • 4 столовых ложки кефира
  • 1 луковица
  • тонкий лаваш
  • растительное масло для жарки

Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем лук и обжариваем его в масле вместе с курицей. Содержимое сковороды солим и перчим. Капусту шинкуем, солим и хорошо разминаем, заправляем майонезом по вкусу. Помидор и огурец нарезаем тонкими кружочками, все ингредиенты выкладываем в разные мисочки и ставим на стол.

Готовим соус. Для этого смешиваем кефир с небольшим количеством майонеза, добавляем любимые приправы и выдавливаем чеснок. Перемешиваем.

Теперь раскладываем лаваш и собираем шаурму. Каждую лепешку хорошо промазываем соусом. Выкладываем в середину курицу, капусту и нарезанные помидор с огурцом.

Подгибаем края лепешки сверху и снизу, сворачиваем ее в трубочку. На сковороду наливаем немного масла и жарим шаурму до золотистости. Идеально, если есть электрогриль. С ее помощью можно поджарить шарму, не используя масло. От этого блюдо будет полезнее.


Основная версия гласит, что рецепт шаурмы пришел с Востока. Начинка из свинины – нестандартное решение для оригинального блюда, поскольку в мусульманских странах ее не едят. Тем не менее, в России многие предпочитают шаурму именно с такой начинкой.

  • лаваш тонкий
  • 250 граммов свинины
  • 100 граммов капусты
  • 2 помидора
  • огурец
  • болгарский перец
  • соль
  • масло для жарки

Для соуса:

  • петрушка,
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • паприка, соль

Мясо нужно предварительно замариновать в томатном соке с уксусом. Лучше оставить его в этой смеси на ночь.

Соус готовится просто: измельчаем зелень, раздавливаем чеснок, смешиваем со сметаной и майонезом. Добавляем специи, перемешиваем, охлаждаем.

Свинину режем на кубики, обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла, снимаем и убираем лишний жир, промокнув мясо бумажной салфеткой.

Тонко шинкуем капусту. Помидор, огурец и перец режем соломкой. Выкладываем на лаваш, добавляем соус. Подгибаем края лепешки и сворачиваем в плотный валик. Обжариваем на сковороде до румяности. Блюдо подаем горячим.


Сначала подготовим лепешки, они должны быть мягкими. Их нужно немного сбрызнуть водой и отправить в микроволновку на 10 секунд. Яйцо взбиваем с солью. Креветки размораживаем и обмакиваем в яйцо и в панировочные сухари. Обжариваем на растительном масле, достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от масла. Салат шинкуем, огурец нарезаем тонкими ломтиками. Укроп добавляем в майонез и растираем его в кашицу.

На тортилью кладем целиковый лист салата, сверху добавляем нашинкованный, далее выкладываем несколько креветок, поливаем соусом и добавляем несколько кружочков огурца. Сворачиваем конвертик с открытой макушкой. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.


Необычное исполнение блюда в классической подаче. Подойдет тем, кому надоело мясо или тем, кто хочет попробовать что-то необычное.

  • 4 кусочка филе лосося
  • 4 лепешки тортильи
  • 1 огурец
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перчик
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • щепотка сахара
  • соль и специи

Для соуса:

  • полпучка кинзы
  • полпучка мяты
  • 8 столовых ложек натурального йогурта или нежирной сметаны

Натираем филе солью и перцем. Кожицу с рыбы не снимаем. Сбрызгиваем маслом и обжариваем на среднем огне примерно 10 минут. Переворачиваем на другую сторону и выключаем огонь.

Готовим соус. Смешиваем нарезанную зелень с йогуртом. Огурец режем кружочками, лук и перец – кубиками. Смешиваем ингредиенты в салатнике, сдабриваем уксусом и сахаром, солим.

Рыбу нарезаем крупными кубиками и раскладываем на тортильи вместе с овощной смесью. Поливаем соусом, заворачиваем и прогреваем на сковороде.


  • тонкий лаваш
  • 2 банана
  • 2 киви
  • груша
  • клубника
  • шоколадный соус

Фрукты моем и чистим. На одну шаурму нужна половинка банана и половинка киви. Груши нужно взять четверть. Все фрукты нарезаем, раскладываем на лаваше, смазываем шоколадным соусом и заворачиваем. Можно добавить кубики шоколада и шарик мороженного. Далее прогреваем шаурму на горячей сковороде и подаем на стол пока начинка горячая.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим шаурму с красной рыбой

Для шаурмы с рыбой я решила взять красную рыбу — горбушу и запечь её в духовке. Во-первых, она вкусная, мясистая и нежирная, а во-вторых, в ней мало костей, а которые есть, те легко убираются. К шаурме с такой рыбкой так и просится морская капуста! Я её готовила сама, с лимончиком и специями. Маринованный огурчик и шампиньоны прекрасно дополнили начинку. Получилось очень вкусно, сочно и сытно!

Как приготовить "Шаурма с рыбой" пошагово с фото в домашних условиях


Для шаурмы возьмём лаваш, свежую горбушу, маринованную морскую капусту, лук, свежие шампиньоны, маринованный огурчик, майонез, соль, перец.


Горбушу посолим, поперчим, для пикантности и вкуса можно сбрызнуть лимонным соком, если любите. Я взяла солёные лимоны по рецепту с сайта.


Завернём рыбу в пергамент и запечём в духовке минут 30-40, в зависимости от размера куска.


Готовую и остывшую рыбу разберём на кусочки, вытащив все косточки.


Лук и маринованный огурец нарежем соломкой.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • слабосоленый лосось – 200 г
  • шпинат – 10 гр.
  • руккола – 10 гр.
  • авокадо – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • средний огурец – 1 шт.
  • лаваш – 2 шт.
  • оливковое масло
  • для соуса:
  • дижонская горчица – 10 гр.
  • творожный сыр – 30 гр.
  • барбекю соус – 10 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • тимьян – 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для соуса смешайте горчицу, творожный сыр, барбекю соус, сок 1/3 лимона, тертый зубчик чеснока и тимьян.

2. Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Томат разрежьте на четвертинки и нарежьте мякоть так же соломкой.

3. Готовый лосось нарвите крупными кусочками. Авокадо разделите пополам, удалите косточку ударом ножа и достаньте мякоть. Тут же сбрызните ее соком лимона. Нарежьте авокадо тонкими пластинками.

4. Разверните свежий лаваш на столе и промажьте 2/3 поверхности сырно-горчичным соусом. Выложите лосось, томаты, огурцы, авокадо, сдобрите черным молотым перцем, добавив зелень. Заверните края и сверните рулет, уплотняя его по мере сворачивания.

5. Обжарьте на хорошо прогретой сковороде или гриле до румяной корочки примерно 2-3 минуты.

  • вязание (39)
  • вязание для дома (11)
  • игрушки (9)
  • Новый Год (10)
  • Пасха (4)
  • пуловеры (спицы) (3)
  • тапочки (1)
  • топы,кофточки (спицы) (2)
  • деньги (16)
  • заготовки (265)
  • баклажаны (16)
  • варенье (28)
  • грибы (28)
  • для первых блюд (9)
  • кабачки (18)
  • капуста (37)
  • компот (18)
  • огурцы (17)
  • перец (10)
  • помидоры (31)
  • рябина (1)
  • салаты (72)
  • соусы (23)
  • тушёнка,консервы,паштет (7)
  • фасоль (11)
  • кулинарные рецепы (2287)
  • блины,оладьи (38)
  • блюда в горшочках (18)
  • блюда из лаваша (29)
  • блюда из фарша (141)
  • булочки (47)
  • бутерброды,намазки,паштеты (38)
  • ватрушки (24)
  • грибы (52)
  • десерты (68)
  • долма,голубцы (29)
  • домашняя колбаса (21)
  • закуски (68)
  • запеканки (91)
  • кальмары (15)
  • кексы,маффины,рулеты (53)
  • курица (179)
  • лепешки (37)
  • макароны,лапша (16)
  • манник (19)
  • мороженое (20)
  • мясо (79)
  • напитки алкогольные (21)
  • напитки безалкагольные (25)
  • несладкая выпечка,пироги (69)
  • овощи (209)
  • Пасха (6)
  • пельмени,вареники,манты (34)
  • первые блюда (84)
  • печень куриная (32)
  • печенье,рулеты (99)
  • пирожки (56)
  • пирожные (26)
  • пицца (35)
  • рыба (127)
  • рыба солёная,маринованная (50)
  • салаты (213)
  • сало (24)
  • сладкая выпечка (190)
  • слойки (28)
  • соусы,майонез (8)
  • сыр (35)
  • тесто (23)
  • торты (100)
  • хлеб (50)
  • холодец,заливное (11)
  • шашлычки (30)
  • Все (69)
  • Все (16)


Готовим шаурму с красной рыбой

Для шаурмы с рыбой я решила взять красную рыбу — горбушу и запечь её в духовке. Во-первых, она вкусная, мясистая и нежирная, а во-вторых, в ней мало костей, а которые есть, те легко убираются. К шаурме с такой рыбкой так и просится морская капуста! Я её готовила сама, с лимончиком и специями. Маринованный огурчик и шампиньоны прекрасно дополнили начинку. Получилось очень вкусно, сочно и сытно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для шаурмы возьмём лаваш, свежую горбушу, маринованную морскую капусту, лук, свежие шампиньоны, маринованный огурчик, майонез, соль, перец.

Горбушу посолим, поперчим, для пикантности и вкуса можно сбрызнуть лимонным соком, если любите. Я взяла солёные лимоны по рецепту с сайта.

Завернём рыбу в пергамент и запечём в духовке минут 30-40, в зависимости от размера куска.

Готовую и остывшую рыбу разберём на кусочки, вытащив все косточки.

Лук и маринованный огурец нарежем соломкой.

Шампиньоны тонко нарежем, посолим и слегка обжарим на сковороде.

На лаваш кладем лист салата, на него выдавим небольшую полоску майонеза. Дальше кладём нашинкованные лук и огурец, и обжаренные грибы.

Следующий слой — это морская капуста и кусочки запечённой горбуши.

Сверху выдавливаем ещё 1 полоску майонеза.

Завернём шаурму конвертом. Поджарим её с обоих сторон на хорошо разогретой сковороде с капелькой масла.

Чтобы приготовить Домашняя шаурма с консервированной рыбой необходимо.

С консервированной рыбы слить масло, переложить кусочки сардины в миску и размять вилкой. Добавить к рыбе нашинкованную капусту.

Вымыть и очистить остальные овощи. Морковь измельчить на крупной терке, репчатый лук порезать мелкими кубиками, перец – брусочками. Обжарить на растительном масле морковь, лук и перец, посолить и поперчить все по вкусу. Когда обжаренные овощи остынут, переложить их в миску с рыбой и капустой. Маринованные огурцы и сыр натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам начинки для шаурмы. Перемешать и добавить по вкусу соль и молотый перец.

Промыть листья салата, обсушить на салфетке, порвать руками и добавить в начинку.

Разрезать каждый лаваш пополам (всего получится 6 порций шаурмы). Для соуса смешать сметану с горчицей.

Смазать край лаваша приготовленным соусом, выложить начинку, свернуть лаваш с начинкой один раз, подворачивая с краев, и докрутить рулетом. То же самое повторить с остальными листами лаваша.

Смазать сковороду растительным маслом и обжарить на ней шаурму со всех сторон до золотистого цвета.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: