Как приготовить шаурму с рыбой
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #b0afe270-b1c2-11ea-8f61-a90ce389e57c
В Турции на каждом шагу готовят шаурму, это их национальное блюдо. Но я решила приготовить национальное турецкое блюдо, заменив мясо рыбой. Мой вариант этого здорового турецкого фаст-фуда с рыбой, которая быстро готовится, — тилапия, она будет обжариваться в кляре!
Вам стоит это попробовать, это очень вкусно и быстро, а самое главное — полезно!
Белки | 205 г |
Жиры | 67 г |
Углеводы | 50 г |
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Шаурма дома или роллы из лаваша с рыбой - еще один вариант невредного и вкусного домашнего фастфуда. За основу я взяла рыбные роллы из ресторанов быстрого питания (fish fresh roll из McDonald's, например), и рыбная шаурма в домашних условиях получились еще вкуснее. Рыбная шаверма - отличный сытный, вкусный и питательный завтрак на скорую руку. Сейчас я расскажу, как готовить роллы из лаваша с рыбой или как приготовить шаурму дома. Итак, рецепт шаурмы с рыбными наггетсами.
- лаваш - 2 шт
- помидоры - 1 шт
- огурцы - 1 шт
- болгарский перец - 0,5 шт
- микс салатов - на глаз (у меня руккола, мангольд и корн)
- рыбные наггетсы - 4 большие шт (замороженные кусочки рыбы в сухарях)
- домашний майонез - или соус тар-тар - 4-6 ч.л
- аджика - 2-3 ч.л
- растительное масло
Начинаем готовить блюдо "Шаурма дома или роллы из лаваша с рыбой". Почему шаурма дома получается вкуснее? Секрет только в любви, качестве и количестве ингредиентов, конечно же 🙂 В самом начале ставим на средний огонь сковороду и наливаем в нее большое количество растительного масла. Оставляем нагреваться. В это время моем и высушиваем овощи и зелень. Когда сковорода с маслом нагреются, кладем в нее рыбные наггетсы и обжариваем под крышкой с одной стороны минимум 5 минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны уже без крышки еще 5 минут. Следим, чтобы рыбные котлетки не подгорели, если нужно, уменьшаем в процессе готовки огонь.
Когда рыбные кусочки в сухарях будут готовы, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир впитался в бумагу.
Тем временем раскладываем лист лаваша на столе. Если он слишком большой, его можно обрезать по краям, как я и сделала. Главное, чтобы форма оставалась прямоугольной.
Берем домашний майонез или соус тар-тар и размазываем по лавашу, отступив от левого края приблизительно на 10 см, снизу и сверху - на 5 см. Смазываем небольшой прямоугольник лаваша, его размер определяет толщину будущей домашней шаурмы.
Сверху мажем аджику. Поделиться рецептом пока что не могу, мне ее дала в подарок на рынке добрая женщина 🙂 Купить аджику можно в магазинах. Если острое вы не любите, то этот шаг можно пропустить.
Берем готовые рыбные наггетсы, если они большие, разрезаем их напополам, и выкладываем слева на смазанную поверхность лаваша в вертикальный ряд.
Теперь нарезаем овощи: помидор - напополам, а потом тонкими кусочками, огурец - кружочками (если он большой, то режем половинками кружков) , болгарский перец - тонкими кусочками. Как быстро почистить и порезать болгарский перец, можно прочитать здесь. Нарезанные овощи выкладываем такими же вертикальными рядками, тем самым заполняем пространство, покрытое соусами.
Свежие овощи еще раз смазываем домашним майонезом или соусом тар-тар.
Сверху кладем листы салата. Я кладу рукколу, мангольд и корн, но можно использовать абсолютно любые. Отлично подходит айсберг для любителей хрустящего и сочного салата.
Настало время заворачивать фиш ролл. Сначала подгибаем нижнюю часть лаваша по всей его длине. В этот момент можно подвернуть и верхнюю часть, если потом вы хотите рыбный ролл красиво подать. Если же собираетесь есть его как шаурму, верхнюю часть лучше оставить на подвернутой.
Теперь подворачиваем оставшийся левый край лепешки.
И начинаем закручивать ролл в сторону с незатронутым лавашом.
Закручиваем лаваш до самого конца.
Шаурма дома или роллы из лаваша с рыбой уже готовы, но вкуснее будет, если их слегка подогреть. Для этого ставим на средний огонь сухую сковороду. Можно немного смазать поверхность рыбной шавермы растительным маслом, но я не люблю лишние жиры, поэтому обхожу этот процесс стороной. Кладем на нагретую сковороду фиш ролл завернутым концом вниз и обжариваем 1-2 минуты.
Затем переворачиваем шаверму на другую сторону и жарим столько же.
Перекладываем на тарелки и зовем всех к столу.
Чтобы шаурма дома или роллы из лаваша с рыбой выгледели более эффектно, можно разрезать его напополам и облокотить одну половинку на другую. Свежий рыбный ролл готов. Наслаждайтесь вашей едой!
Хочу поделиться с вами очень простым и легким рецептом диетической шаурмы.
- Лаваш (Можно взять один большой и разрезать на порции) — 6 шт
- Лосось (можно использовать любую соленую или копченую рыбу) — 200 г
- Огурец — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр мягкий — 200 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4351.8 ккал | белки 171.4 г | жиры 60.5 г | углеводы 818.9 г |
Порции | |||
ккал 870.4 ккал | белки 34.3 г | жиры 12.1 г | углеводы 163.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.6 ккал | белки 6.4 г | жиры 2.3 г | углеводы 30.8 г |
Для шаурмы нам понадобиться: лаваш, мягкий сыр (можно взять "Янтарь"), рыба соленая или копченая на любителя. Я брала филе лосося но можно использовать селедку. Овощи: лук, помидоры, капуста, огурцы. В общем что есть в доме и кто что любит.
Лаваш смазываем сыром,
Сверху выкладываем овощи и рыбу
Заворачиваем лаваш и шаурма готова.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 30
- 278
- 3631
- 46
- 116
- 18420
- 47
- 198
- 10780
- 38
- 116
- 3442
- 10
- 158
- 2832
- 26
- 404
- 4903
- 54
- 410
- 26147
- 17
- 193
- 15966
- 11
- 91
- 5045
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 июня 2016 года специалист # (модератор)
28 июня 2016 года Batakoli # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Шаурма стала любимым блюдом у нас, несмотря на свое восточное происхождение. Сочетание мяса со свежими овощами и вкусным соусом, завернутыми в лист лаваша по вкусу многим. А давайте заменим мясо на рыбу, уберем острые приправы и специи и получим блюдо для приверженцев правильного питания.
Время приготовления: 45 мин.
- Лаваш тонкий 120 гр.
- Рыба красная 100 гр.
- Огурец свежий 40 гр.
- Помидор свежий 60 гр.
- Перец сладкий красный 40 гр.
- Майонез домашний 20 гр.
- Яйцо куриное 1/2 шт.
- Салат листовой микс. 20 гр.
- Соевый соус 4 гр.
- Мука пшеничная 13 гр.
Калории: 142.35 ккал
Углеводы: 17.61 г
Подготовьте все продукты по списку ингредиентов.
Пол яйца смешайте с 13 гр. муки и щепоткой соли. Кусочки рыбы обмакните в полученном кляре и обжарьте на сковородке с небольшим количеством оливкового масла.
Овощи помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Салат помойте и стряхните с него воду. Рыбу промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
Лист лаваша смажьте смесью майонеза и соевого соуса. Выложите на лаваш листья салата, рыбу, перец, огурец, помидор.
Сверните лаваш в форме продолговатого конверта, загибая боковые стороны внутрь.
Вот такой вид имеет Ваша шаурма. Теперь на сухой сковороде обжарьте слегка ее с двух сторон, чтобы наружный слой стал хрустящим. Но это по желанию. Можно обойтись и без обжарки.
Ваша шаурма готова.
Разрежьте пополам и угостите своего гостя.
Шаурма получается очень вкусной и сочной благодаря свежим овощам и салату. А отсутствие острых специй и большого количества соли делает возможным рекомендовать это блюдо всем, кто придерживается принципов Правильного Питания и диетического питания.
Шаурма – блюдо из горячего лаваша, в который завернуты сочное мясо и свежие овощи, заправленные нежным соусом. В регионах оно известно под разными названиями – шаверма, донер кебаб, шварма – и готовится с разными начинками, но, все же, одним и тем же способом. Считается, что шаурма – вредная еда, но это напрямую зависит от ингредиентов и от того, на чем поджаривать лаваш. Как вкусно и полезно приготовить шаурму дома, читайте в материале РИАМО.
Классический рецепт шаурмы. В составе вкусная курочка, которую, кстати, в оригинале не принято заменять свининой. Готовится просто, осилит даже новичок.
- половинка куриной грудки (300 граммов)
- 2 небольших помидора
- 1 огурец
- майонез
- 2 зубчика чеснока
- 200 граммов молодой капусты
- 4 столовых ложки кефира
- 1 луковица
- тонкий лаваш
- растительное масло для жарки
Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем лук и обжариваем его в масле вместе с курицей. Содержимое сковороды солим и перчим. Капусту шинкуем, солим и хорошо разминаем, заправляем майонезом по вкусу. Помидор и огурец нарезаем тонкими кружочками, все ингредиенты выкладываем в разные мисочки и ставим на стол.
Готовим соус. Для этого смешиваем кефир с небольшим количеством майонеза, добавляем любимые приправы и выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
Теперь раскладываем лаваш и собираем шаурму. Каждую лепешку хорошо промазываем соусом. Выкладываем в середину курицу, капусту и нарезанные помидор с огурцом.
Подгибаем края лепешки сверху и снизу, сворачиваем ее в трубочку. На сковороду наливаем немного масла и жарим шаурму до золотистости. Идеально, если есть электрогриль. С ее помощью можно поджарить шарму, не используя масло. От этого блюдо будет полезнее.
Основная версия гласит, что рецепт шаурмы пришел с Востока. Начинка из свинины – нестандартное решение для оригинального блюда, поскольку в мусульманских странах ее не едят. Тем не менее, в России многие предпочитают шаурму именно с такой начинкой.
- лаваш тонкий
- 250 граммов свинины
- 100 граммов капусты
- 2 помидора
- огурец
- болгарский перец
- соль
- масло для жарки
Для соуса:
- петрушка,
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 зубчика чеснока
- паприка, соль
Мясо нужно предварительно замариновать в томатном соке с уксусом. Лучше оставить его в этой смеси на ночь.
Соус готовится просто: измельчаем зелень, раздавливаем чеснок, смешиваем со сметаной и майонезом. Добавляем специи, перемешиваем, охлаждаем.
Свинину режем на кубики, обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла, снимаем и убираем лишний жир, промокнув мясо бумажной салфеткой.
Тонко шинкуем капусту. Помидор, огурец и перец режем соломкой. Выкладываем на лаваш, добавляем соус. Подгибаем края лепешки и сворачиваем в плотный валик. Обжариваем на сковороде до румяности. Блюдо подаем горячим.
Сначала подготовим лепешки, они должны быть мягкими. Их нужно немного сбрызнуть водой и отправить в микроволновку на 10 секунд. Яйцо взбиваем с солью. Креветки размораживаем и обмакиваем в яйцо и в панировочные сухари. Обжариваем на растительном масле, достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от масла. Салат шинкуем, огурец нарезаем тонкими ломтиками. Укроп добавляем в майонез и растираем его в кашицу.
На тортилью кладем целиковый лист салата, сверху добавляем нашинкованный, далее выкладываем несколько креветок, поливаем соусом и добавляем несколько кружочков огурца. Сворачиваем конвертик с открытой макушкой. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.
Необычное исполнение блюда в классической подаче. Подойдет тем, кому надоело мясо или тем, кто хочет попробовать что-то необычное.
- 4 кусочка филе лосося
- 4 лепешки тортильи
- 1 огурец
- 2 луковицы
- 1 болгарский перчик
- 1 столовая ложка винного уксуса
- щепотка сахара
- соль и специи
Для соуса:
- полпучка кинзы
- полпучка мяты
- 8 столовых ложек натурального йогурта или нежирной сметаны
Натираем филе солью и перцем. Кожицу с рыбы не снимаем. Сбрызгиваем маслом и обжариваем на среднем огне примерно 10 минут. Переворачиваем на другую сторону и выключаем огонь.
Готовим соус. Смешиваем нарезанную зелень с йогуртом. Огурец режем кружочками, лук и перец – кубиками. Смешиваем ингредиенты в салатнике, сдабриваем уксусом и сахаром, солим.
Рыбу нарезаем крупными кубиками и раскладываем на тортильи вместе с овощной смесью. Поливаем соусом, заворачиваем и прогреваем на сковороде.
- тонкий лаваш
- 2 банана
- 2 киви
- груша
- клубника
- шоколадный соус
Фрукты моем и чистим. На одну шаурму нужна половинка банана и половинка киви. Груши нужно взять четверть. Все фрукты нарезаем, раскладываем на лаваше, смазываем шоколадным соусом и заворачиваем. Можно добавить кубики шоколада и шарик мороженного. Далее прогреваем шаурму на горячей сковороде и подаем на стол пока начинка горячая.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Готовим шаурму с красной рыбой
Для шаурмы с рыбой я решила взять красную рыбу — горбушу и запечь её в духовке. Во-первых, она вкусная, мясистая и нежирная, а во-вторых, в ней мало костей, а которые есть, те легко убираются. К шаурме с такой рыбкой так и просится морская капуста! Я её готовила сама, с лимончиком и специями. Маринованный огурчик и шампиньоны прекрасно дополнили начинку. Получилось очень вкусно, сочно и сытно!
Как приготовить "Шаурма с рыбой" пошагово с фото в домашних условиях
Для шаурмы возьмём лаваш, свежую горбушу, маринованную морскую капусту, лук, свежие шампиньоны, маринованный огурчик, майонез, соль, перец.
Горбушу посолим, поперчим, для пикантности и вкуса можно сбрызнуть лимонным соком, если любите. Я взяла солёные лимоны по рецепту с сайта.
Завернём рыбу в пергамент и запечём в духовке минут 30-40, в зависимости от размера куска.
Готовую и остывшую рыбу разберём на кусочки, вытащив все косточки.
Лук и маринованный огурец нарежем соломкой.
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- слабосоленый лосось – 200 г
- шпинат – 10 гр.
- руккола – 10 гр.
- авокадо – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- томаты – 2 шт.
- средний огурец – 1 шт.
- лаваш – 2 шт.
- оливковое масло
- для соуса:
- дижонская горчица – 10 гр.
- творожный сыр – 30 гр.
- барбекю соус – 10 г
- чеснок – 1 зубчик
- тимьян – 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для соуса смешайте горчицу, творожный сыр, барбекю соус, сок 1/3 лимона, тертый зубчик чеснока и тимьян.
2. Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Томат разрежьте на четвертинки и нарежьте мякоть так же соломкой.
3. Готовый лосось нарвите крупными кусочками. Авокадо разделите пополам, удалите косточку ударом ножа и достаньте мякоть. Тут же сбрызните ее соком лимона. Нарежьте авокадо тонкими пластинками.
4. Разверните свежий лаваш на столе и промажьте 2/3 поверхности сырно-горчичным соусом. Выложите лосось, томаты, огурцы, авокадо, сдобрите черным молотым перцем, добавив зелень. Заверните края и сверните рулет, уплотняя его по мере сворачивания.
5. Обжарьте на хорошо прогретой сковороде или гриле до румяной корочки примерно 2-3 минуты.
- вязание (39)
- вязание для дома (11)
- игрушки (9)
- Новый Год (10)
- Пасха (4)
- пуловеры (спицы) (3)
- тапочки (1)
- топы,кофточки (спицы) (2)
- деньги (16)
- заготовки (265)
- баклажаны (16)
- варенье (28)
- грибы (28)
- для первых блюд (9)
- кабачки (18)
- капуста (37)
- компот (18)
- огурцы (17)
- перец (10)
- помидоры (31)
- рябина (1)
- салаты (72)
- соусы (23)
- тушёнка,консервы,паштет (7)
- фасоль (11)
- кулинарные рецепы (2287)
- блины,оладьи (38)
- блюда в горшочках (18)
- блюда из лаваша (29)
- блюда из фарша (141)
- булочки (47)
- бутерброды,намазки,паштеты (38)
- ватрушки (24)
- грибы (52)
- десерты (68)
- долма,голубцы (29)
- домашняя колбаса (21)
- закуски (68)
- запеканки (91)
- кальмары (15)
- кексы,маффины,рулеты (53)
- курица (179)
- лепешки (37)
- макароны,лапша (16)
- манник (19)
- мороженое (20)
- мясо (79)
- напитки алкогольные (21)
- напитки безалкагольные (25)
- несладкая выпечка,пироги (69)
- овощи (209)
- Пасха (6)
- пельмени,вареники,манты (34)
- первые блюда (84)
- печень куриная (32)
- печенье,рулеты (99)
- пирожки (56)
- пирожные (26)
- пицца (35)
- рыба (127)
- рыба солёная,маринованная (50)
- салаты (213)
- сало (24)
- сладкая выпечка (190)
- слойки (28)
- соусы,майонез (8)
- сыр (35)
- тесто (23)
- торты (100)
- хлеб (50)
- холодец,заливное (11)
- шашлычки (30)
- Все (69)
- Все (16)
Готовим шаурму с красной рыбой
Для шаурмы с рыбой я решила взять красную рыбу — горбушу и запечь её в духовке. Во-первых, она вкусная, мясистая и нежирная, а во-вторых, в ней мало костей, а которые есть, те легко убираются. К шаурме с такой рыбкой так и просится морская капуста! Я её готовила сама, с лимончиком и специями. Маринованный огурчик и шампиньоны прекрасно дополнили начинку. Получилось очень вкусно, сочно и сытно!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для шаурмы возьмём лаваш, свежую горбушу, маринованную морскую капусту, лук, свежие шампиньоны, маринованный огурчик, майонез, соль, перец.
Горбушу посолим, поперчим, для пикантности и вкуса можно сбрызнуть лимонным соком, если любите. Я взяла солёные лимоны по рецепту с сайта.
Завернём рыбу в пергамент и запечём в духовке минут 30-40, в зависимости от размера куска.
Готовую и остывшую рыбу разберём на кусочки, вытащив все косточки.
Лук и маринованный огурец нарежем соломкой.
Шампиньоны тонко нарежем, посолим и слегка обжарим на сковороде.
На лаваш кладем лист салата, на него выдавим небольшую полоску майонеза. Дальше кладём нашинкованные лук и огурец, и обжаренные грибы.
Следующий слой — это морская капуста и кусочки запечённой горбуши.
Сверху выдавливаем ещё 1 полоску майонеза.
Завернём шаурму конвертом. Поджарим её с обоих сторон на хорошо разогретой сковороде с капелькой масла.
Чтобы приготовить Домашняя шаурма с консервированной рыбой необходимо.
С консервированной рыбы слить масло, переложить кусочки сардины в миску и размять вилкой. Добавить к рыбе нашинкованную капусту.
Вымыть и очистить остальные овощи. Морковь измельчить на крупной терке, репчатый лук порезать мелкими кубиками, перец – брусочками. Обжарить на растительном масле морковь, лук и перец, посолить и поперчить все по вкусу. Когда обжаренные овощи остынут, переложить их в миску с рыбой и капустой. Маринованные огурцы и сыр натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам начинки для шаурмы. Перемешать и добавить по вкусу соль и молотый перец.
Промыть листья салата, обсушить на салфетке, порвать руками и добавить в начинку.
Разрезать каждый лаваш пополам (всего получится 6 порций шаурмы). Для соуса смешать сметану с горчицей.
Смазать край лаваша приготовленным соусом, выложить начинку, свернуть лаваш с начинкой один раз, подворачивая с краев, и докрутить рулетом. То же самое повторить с остальными листами лаваша.
Смазать сковороду растительным маслом и обжарить на ней шаурму со всех сторон до золотистого цвета.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Читайте также: