Как приготовить скумбрию с макаронами

Как приготовить изысканный ужин с крымскими продуктами за 5 минут


Если вы пробовали свежую итальянскую пасту из твердых сортов пшеницы, то наверняка заметили, насколько она вкуснее и легче любой магазинной. Хорошая новость: ее легко приготовить в домашних условиях! Как это сделать, нам рассказал шеф-повар ресторана “Рыба моя” Алексей Дьяченко. А заодно поделился секретами одного из любимых соусов к пасте из локальных продуктов.

Сплав Италии и Черноморского побережья


Фото: Гастрономический Севастополь

Я долгое время работал с итальянцами в Москве, впитывал их навыки и любовь к пасте. В Севастополе выбор пасты очень ограничен — обычно в ресторанах мы встречаем карбонару и болоньезе, редко что-то более необычное.

В Италии пасту готовят буквально со всеми продуктами. Сибас, креветки, брокколи, тыква, шпинат — все что угодно. Мне тоже хотелось сделать что-то интересное, но при этом крымское.

Так родилась паста со скумбрией. Уверен, что если трудиться, изучать местный продукт и говорить о нем, то со временем люди влюбятся в эту еду так же, как они влюбились в итальянскую.

Как приготовить домашнюю пасту со скумбрией


Свежая паста ручной работы. Фото: Гастрономический Севастополь

Изначально тесто для пасты итальянцы делали только на муке и воде, потому что у простых людей не было ничего лишнего — зато была вода и была пшеница. Позже люди стали добавлять яйца, и я готовлю как раз по этой технологии.

Итак, берем итальянскую муку “Семола” из твердых сортов пшеницы, крупного помола. На 1 кг муки — 10 яиц.

Ни соли, ни перца не нужно — так тесто получится более эластичным и упругим, не будет крошиться и ломаться.

Вымешиваем и даем полчаса отдохнуть в холодильнике. Это важно, чтобы тесто стало максимально однородным, и с ним стало легче работать. Однохнуло — достаем, делим на порции по 80 г, раскатываем на пласты, прокатываем каждый через машинку до нужной толщины и пропускаем через ножи. Вот и наша фетучини!

Чтобы надолго сохранить пасту свежей, мы замораживаем ее в шокере. Но в домашней морозилке тоже можно.



Скумбрия — это младший брат тунца. У нее очень плотное и довольно жирное мясо. Почему я взял для пасты именно скумбрию? На мой взгляд, у этой рыбы есть характер и самодостаточный вкус, но почему-то мало кто с ней работает. Обычно ее солят и коптят, а мне захотелось сделать что-то более интересное, показать возможности локального продукта. К тому же рыба крупная, легко режется и отлично ведет себя на сковородке — с таким продуктом приятно экспериментировать.

Итак, берем нашу скумбрию, режем на крупные сегменты и обжариваем. А теперь переходим к соусу.


Скумбрия готова к обжарке. Фото: Гастрономический Севастополь

Деглазируем сковороду после скумбрии, добавив немного сливочного масла и белого вина. Закинем в получившийся сливочный бульон по веточке тимьяна, розмарина и базилика. Больше не нужно — перебьет вкус. А теперь превращаем все это в однородную эмульсию, взбивая содержимое сковороды венчиком. Все это мы делаем, пока готовится паста (3-4 минуты). Затем бросаем ее в горячий ароматный бульон и “затягиваем пасту” — этот поварской термин значит “соединить макароны с соусом”, пропитать вкусами всех ингредиентов.

Добавляем соль, перец и немного мелко нарезанной петрушки — она придаст цвет и дополнительный аромат, который раскроется при подаче. Закручиваем пасту, посыпаем пармезаном и выкладываем на тарелку. Оставшийся в сковороде соус я собираю чайной ложкой и тоже добавляю в блюдо.

Вот и все, домашняя паста с местной рыбой и травами готова — настоящее лето в тарелке.

Макароны с рыбными консервами – замечательный ужин или завтрак, не требующий для приготовления больших усилий и много времени. А рыба в томате придает этому блюду особую пикантность. Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбная консерва в томате 250 Грамм
    1 банка
  • Макароны 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Зелень По вкусу
    любая
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло рафинированное По вкусу

Шаг 1


1. Поставьте греться воду для макарон. Лук очистьте и мелко нарежьте. Обжарьте его до золотистости на растительном масле.

Шаг 2


2. Макароны отварите до готовности в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Горячими переложите их в кастрюлю, добавьте рыбную консерву и обжаренный лук вместе с маслом, поперчите по вкусу.

Шаг 3


3. Все хорошо перемешайте. Перед подачей посыпьте мелко рубленной зеленью. Макароны с рыбными консервами готовы! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Макароны с рыбными консервами"

Ингредиенты:

Скумбрия горячего копчения 150г — 69 рублей

Сливки 20% 120г — 28 рублей

Сыр твёрдый 30г — 24 рубля

Водка 50 мл — 23 рубля

Спагетти 250г — 22 рубля

Оливковое масло 30 мл — 17 рублей

Маслины без косточек 50г — 8 рублей

Чеснок 2 зубчика — 4 рубля

Петрушка 5г — 2 рубля

Соль и перец по вкусу

Количество порций: 2 - 197 руб.

Количество порций: 1 - 98 руб.

Калорийность блюда: 100 г - 203,4 кКал

Приготовление:


Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Сытное и вкусно блюдо — 2 рецепта приготовления: с макаронами и спагетти. Прекрасный вариант для обеда.

  • Скумбрия фаршированная ягодами в листьях хрена
  1. 500 г спагетти
  2. 2 стрелки зеленого лучка
  3. 2 ст л мелко нарезанного укропа
  4. 2 ст л мелко нарезанной петрушки
  5. 1 ст л мяты
  6. 0,5 ч л орегано
  7. 1 копченая скумбрия
  8. 0,5 чашки мякоти апельсина
  9. 70 г твердого сыра типа Российский или Голландский
  10. ? чашки оливкового масла
  11. Соль, перец

Подготавливаем продукты. Мелко нашинковываем укроп, лучок и петрушку, очищаем рыбку от кожи и костей, мелким кубиком нарезаем, натираем на терочке сыр.
В сковороде греем масло, и обжариваем на медленном огне зеленый лучок с укропом примерно 2 минуты.
Добавить петрушку, мяту, орегано и скумбрию. Тушить 1 минуту и снять с огня.
Варим в соленой воде спагетти и отбрасываем на дуршлаг. Добавляем в зажарку апельсин и даем закипеть. Подавать макароны, полив зажаркой. Сверху посыпать тертым сыром.

Примечание от диетолога:

Блюдо весьма богато клетчаткой и хорошими кислотами, рекомендуется к употреблению раз в неделю.

Скумбрия копченая с макаронами

  1. 400 г крупных макарон типа рожек или спиралек
  2. 1 копченая скумбрия
  3. 400 г помидор нарезанных кружками
  4. 2 красных сладких перца, нарезанные кружками
  5. 2 ст л оливкового масла
  6. Сок с 1 лимона
  7. Соль, перец

Обжариваем в сковороде глубокой на оливковом масле помидоры, перец, добавляем лимонный сок и даем покипеть слегка, чтобы подливка загустела. Тем временем варим макароны. Перед тем, как отбросить макароны на дуршлаг, слить чашку воды, где они варились и отложить в сторону.

После того, как макароны процедили, выложите их в сковородку и добавьте чашку воды, которую вы отложили заранее. Все хорошо перемешать и дать покипеть еще минут 5. Подавать макароны на тарелке, сверху по 2 куска копченой скумбрии, поперчить.




В скумбрии, как в любой жирной рыбе, в изобилии присутствуют ненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые на биохимическом уровне помогают поддерживать эмоциональную устойчивость, питают мозг и вообще служат "строительным материалом" для клеток. И, что важно, по количеству полезных жирных кислот скумбрия вполне может тягаться с лососем и стерлядью, а стоит - в разы дешевле.

Скумбрия на гриле, сковороде или мангале

Это не так страшно, как может показаться. Никаких ассоциаций с общежитием, где жарят селедку вьетнамские студенты, разгоняя запахом соседей, от жареной скумбрии у вас не возникнет. Скорее, жареная на углях скумбрия, - важная часть черноморской кухни. Попробуйте, например, подать жареную скумбрию с винегретом, получится совершенно летнее, пикниковое блюдо. В этом случае даже никакого особенного маринада не нужно - просто оливковое масло, немного соли и перца. Разве что потом лимон на рыбку выжать. Впрочем, можно обойтись и без лимона - подав жареную скумбрию с яблочным пюре, которое добавит рыбе свежести и кислинки. Кстати, такая жареная скумбрия запросто превратиться в турецкий сэндвич - балык экмек, стоит лишь вложить ее в багет вместе с салатными листьями и спелым помидором. В Стамбуле сэндвичами с рыбой обычно торгуют лавки по обе стороны Босфора, но в том, чтобы приготовить эту вкуснятину на подмосковной даче — тоже нет ничего сложного.


Скумбрия на гриле с летним винегретом

Шашлык и такос из скумбрии

Шашлык из скумбрии готовят не часто, а зря: нежное жирное мясо этой рыбы идеально подходит для жарки на мангале. Рыбу предварительно маринуем с луком и помидорами, как проделали бы это с мясом, и выдерживаем в холодном месте 48 часов. Помидоры отлично отбивают специфический запах, которым скумбрия иногда грешит. А кусочки рыбы с плотной мякотью хорошо держатся на шпажках или шампурах.


Шашлык из скумбрии

А если что-нибудь от шашлыка останется (в чем мы лично сомневаемся) давайте превратим шашлык в такос. Традиционное мексиканское блюдо в готовят с самыми разными начинками. Неизменна только подача: хорошо сдобренные соусом (чаще всего - овощной сальсой или гуакамоле), такос подаются в круглой пшеничной или кукурузной лепешке, вот как такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера. В ней Джейми добавляет к скумбрии целый букет специй: паприку, зиру, лук, острый перец. В сумме получается "обалденно-незабываемый" (по словам самого Оливера) деликатес.


Такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера

Скумбрия запеченная

Вот, например, отличный рецепт на скорую руку, из того, что есть в холодильнике - скумбрия, запеченная в фольге с начинкой их тертого сыра, яиц и зелени. Еще одно блюдо "на каждый день" - скумбрия в укропно-томатном соусе. Летом, когда все его ингредиенты - помидоры, лук, упроп, можно найти на грядки, такое такой роскошный обед обойдется вам с сущие копейки .

Другой интересный способ использовать дачные дары - нафаршировать скумбрию смородиной. Смородина выступит в роли и соуса, и начинки, придав рыбе незабываемый вкус и аромат. Если же сочетание рыбы с ягодами кажется вам слишком уж необычным, попробуйте более традиционный способ приготовления - скумбрию по-болгарски. Здесь мы добавляем к рыбе грибы, помидоры, овощную зажарку, такое блюдо понравится и взрослым, и детям и не напугает их свой новизной. Или приправьте запеченную рыбку йогуртом или мацони, как обычно делают в морских ресторанах. Все элементарно - горячая рыба, холодный соус с зеленью, а в сумме - такое свежее ощущение, будто рыбу только что поймали и поджарили прямо на берегу.


Скумбрия в йогуртовом соусе

А в том, чтобы быстро накормить большую семью, нет равных скумбрии по-деревенски. Основной принцип - все взять и свалить на противень. Практически, каша из топора. Подойдут любые овощи, что есть под рукой. Нет кабачков? Используйте цукини, тыкву или баклажаны. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы (со скумбрией божественно сочетаются лисички), а набор специй целиком зависитот вашего вкуса. Экспериментируйте!


Скумбрия по-деревенски

Скумбрия маринованная

Можно попробовать замариновать рыбу по-грузински, приготовив скумбрию киндзари. В переводе с грузинского киндзмари - "уксус с кинзой". Обычно под этим соусом маринуют щуку или сома, но скумбрии он тоже подходит, если немного изменить его состав, добавив молока. В таком маринаде скумбрия киндзмари получается особенно нежной, молоко отлично маскирует ее запах и рыба кажется куда благороднее, чем ей положено по рождению.


Скумбрия киндзмари по грузинскому рецепту

Способ для настоящих гурманов — приготовить скумбрию в чайном маринаде. Такое приготовление не только отбивает специфический дух, но и придает рыбе приятный аромат копчености. Чайный маринад готовится очень легко и быстро. А вот чтобы попробовать это чудо, да с жареной картошечкой, придется запастись терпением на целых четыре дня, за которые рыба успеет промариноваться. Но, поверьте, оно того стоит!


Скумбрия в чайном маринаде

Скумбрия копченая

Зачем коптить рыбу дома, если ее полно на полках магазинов? Это вопрос для тех, кто никогда не пробовал скумбрию, копченую в чае. Этот нежный вкус, сумасшедший аромат никогда не сравнится с покупным аналогом. И, кстати, совсем не обязательно обзаводиться коптильней - этот способ копчения можно осуществить даже на городском балконе, поскольку запахов и дыма при нем практически не будет. Из копченой на чае скумбрии получается гениальная закуска под любые спиртные напитки. Подавать ее можно с дайконом, свежим огурцом или салатом чука. А можно пустить копченую рыбу на салат - например,с картошкой или с рисом.


Скумбрия, копченная на чае

Макароны с рыбными консервами – простое в приготовлении и сытное блюдо. Оно отлично подойдет для семейного завтрака. Мы в статье рассмотрим несколько рецептов приготовления этого блюда. Но перед этим расскажем, как варить макароны, чтобы не слипались. Ведь знать это очень важно. Так как слипшиеся макароны не будут выглядеть аппетитно.

Советы по приготовлению

Итак, как варить макароны, чтобы не слипались? Во-первых, лучше выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Они не только полезнее, но и практически не слипаются (конечно же, при правильном приготовлении).


Во-вторых, должно быть грамотное соотношение воды, соли и изделий. На 1 литр воды нужны 100 граммов макарон. А соли должно быть на это количество примерно 10 грамм (+- 5 грамм).

Третье правило: потребуется большая кастрюля. То есть, если вы планируете варить около 500 граммов макарон, то кастрюля должна быть минимум литра на четыре, а лучше – на пять. Чем больше будет пространства макаронным изделиям, тем меньше вероятность того, что они все-таки слипнутся.

Если будете варить спагетти, то перед тем, как бросить их в воду, не ломайте изделия, кидайте целыми. Иначе не исключен риск их слипания. Целые спагетти все равно уйдут под воду примерно через тридцать–сорок секунд.

Не варите изделия дольше, чем указано на упаковке. Если написано в инструкции, что готовить надо около трех минут, то так и делайте. В противном случае вы их просто переварите, и они слипнутся.

После того как изделия приготовятся, не промывайте их холодной водой. Лучше просто перебросьте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. После чего отправьте макароны обратно в кастрюлю, добавьте несколько ложек подсолнечного либо оливкового масла.

Первый рецепт макарон


Такое кушанье отлично подойдет для ужина. Рыба в томате придаст блюду особую пикантность.

Для приготовления понадобится:

  • 400 граммов макарон;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • масло рафинированное;
  • банка сайры в томате;
  • перец черный;
  • соль.

  1. Первоначально поставьте воду греться.
  2. Почистите лук и мелко порежьте. Обжарьте его на растительном масле до золотистости.
  3. Отварите до готовности макароны в подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг. Еще горячими изделия переложите в кастрюлю. Туда же бросьте консервы и лук (обжаренный) с маслом. Поперчите блюдо по вкусу и хорошенько перемешайте.
  4. Перед тем как подавать макароны с рыбной консервой (сайрой), посыпьте их рубленой зеленью. Приятного аппетита!


Второй рецепт: макароны с сардинами

Сейчас рассмотрим еще один рецепт приготовления макаронных изделий с рыбными консервами. В данном случает понадобится банка сардин. Ее можно приобрести в ближайшем супермаркете.

Для готовки потребуется:

  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 500 граммов макарон;
  • 1 банка сардин (консервы);
  • зелень.

Приготовление блюда с сардинами:

  1. Отварите первым делом макароны в подсоленной воде. Следите, чтобы они не разварились.
  2. После того как они сварятся, слейте воду. Потом отбросьте на дуршлаг. Далее верните макароны в кастрюлю. Добавьте майонез, перемешайте блюдо.
  3. Откройте сардины, перемешайте с маслом рыбу.
  4. Помойте зелень, мелко нарежьте.
  5. К макаронам добавьте рыбу и зелень. Тщательно перемешайте макароны с рыбной консервой (сайрой). Подавайте блюдо теплым.

Третий рецепт: макароны с сайрой

Такое кушанье является аналогом макарон по-флотски. Только в нашем случае используется не мясо, а рыбные консервы. Блюдо получается достаточно сытным и вкусным. Подходит для семейного ужина.

Для готовки потребуется:

  • 1 крупная луковица;
  • масло подсолнечное (для жарки лука);
  • полпачки макарон;
  • консервированная сайра.

Приготовление блюда в домашних условиях:

  1. Сначала почистите лук, мелко порубите. Отправьте на сковороду.
  2. Обжарьте до мягкости.
  3. Отварите в подсоленной воде макароны. После чего отбросьте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
  4. После отправьте отварные макароны в сковороду к луку. Туда же отправьте сайру. В процессе перемешивания рыбу из консервов измельчите при помощи вилки. На сковороде содержимое немного обжарьте. После чего подавайте к столу.


Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить макароны с рыбными консервами. Мы рассмотрели разные варианты блюда. Выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием. Когда будете варить макароны, обязательно прислушайтесь к рекомендациям, данным в нашей статье. Тогда изделия не слипнутся между собой. Желаем удачи в кулинарном деле!

Ингредиенты макароны с консервированной скумбрией

Брокколи (Жарка) 84 г
Помидоры (томаты), парниковые (Жарка) 123 г
Масло оливковое 12 г
Скумбрия в масле. Консервы (Жарка) 199 г
Лук репчатый (Жарка) 35 г
Чеснок, сырой 8 г
Макароны из муки в/с (Варка со сливом) 300 г
Петрушка 7 г
Укроп 13 г
Сыр российский 50 г

Энергетическая ценность макароны с консервированной скумбрией составляет 314,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Лена делится рецептом салата с макаронами — читаем и повторяем!

«Не перестаю удивляться находчивости и изобретательности Джейми Оливера. Я думала что после картошечки с внутренним содержанием меня уже ничего не удивит…
*** для тех кто не в курсе, речь идет о блюде: картошечка запекается в духовке, начинка картошки бекон с анчоусами, чесноком и лимоном. Необычное сочетание, но получилось бомбовски вкусно!

Частенько заглядываю на официальный сайт Джейми , там столько красивых и вкусных блюд – глаза разбегаются. Сегодня у меня лирическое настроение, и я решила попробовать новинку, которую недавно заприметила среди шедевров Джейми.


Салатик с фарфалле, скумбрией, овощами под чудесной заправочкой из оливкового масла и сока лайма. Необычно? Необычно и очень просто! Вот именно это сочетание меня и соблазнило!

Для приготовления Салатa с макаронами и скумбрией нам потребуются:


Стручковая фасоль 2 – 3 горсти
Фарфалле – 200 грамм
Сок лайма и оливковое масло для заправки
Соль и черный молотый перчик по вкусу
Скумбрия консервированная в масле – 1 банка
Маслины – 2 горсти
Томаты черри – 400 грамм
Свежая зелень петрушки – небольшой пучок

Салат с макаронами и скумбрией готовить легко, а есть приятно!


Отправляем макарошки и стручковую фасоль на горячие водные процедуры.
И фарфалле и фасоль отвариваем в подсоленной воде. Каждый продукт в своей кастрюльке.
Когда водичка для фарфалле закипит, я кладу бантики и перед полной готовностью добавляю несколько капель оливкового масла. Макаронные изделия после дуршлага не склеиваются и промывать их тоже нужда отпадает. Естественно, это касается качественных макаронных изделий.
Пока фигуранты, требующие дополнительной готовки, нежаться на плите, я подготовлю томаты, петрушку и маслины.
Маслины Джейми рекомендует брать с косточками, но у меня были только без косточек, думаю Джейми не будет против, если я салатик с такими маслинками приготовлю. Это ж, все-таки, отчасти теперь и мой шедевр.
Петрушку крупно рубим ножом. Маслины я нарезала кружочками, это больше для красоты подачи, Джейми пишет что маслины нужно порубить.
Томаты нарезаю дольками.


Рыбку аккуратненько перебираю.


Это я образно выражаюсь, нужно удалить косточки из рыбы, чтобы они не мешали нашему наслаждению салатиком. Затем разделить кусочки рыбы вилкой на крупные кусочки.


Готовые фарфалле откидываю на дуршлаг. Шумовкой достаю из воды фасоль и кладу ее на прохладное блюдо.
В салат добавляю остывшие бантики и фасоль. Теперь можно салатик посолить и поперчить.
Солить нужно чуть меньше, чем обычно привыкли, рыба-то у нас уже соленая. Заправляем салатик соком лайма и оливковым маслом.
*** В рецепте Джейми указан лимон, но мне захотелось попробовать с лаймом.


Салат с макаронами не мешаю…я лентяйка… ложкой махать…беру и прямо с блюдом встряхиваю, пара – тройка упражнений и салат перемешался. Добавляю рыбку и еще парочку встряхиваний делаю.

Работы участников конкурса — очень интересные!

Читайте также: