Как приготовить скумбрию в аэрогриле рецепты с фото

Скумбрия – один из вкуснейших и полезнейших сортов рыбы для рациона человека. Он богат жирными кислотами, витамином Д, редкими микроэлементами. Кроме того, скумбрия вполне доступна по цене. Диетологи рекомендуют готовить скумбрию для своего стола как можно чаще, и лучше всего блюда из данной рыбки удаются на аэрогриле. Приготовить скумбрию в аэрогриле можно двумя разными способами – просто запечь рыбу или же запечь ее в фольге. Приведем в статье оба рецепта, из которых вы сможете выбрать для себя наиболее подходящий.


Чтобы приготовить скумбрию в аэрогриле, заранее подготовьте продукты по списку: одна крупная скумбрия, набор специй для рыбы, соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Приготовление начинают с обработки и подготовки рыбы – почистите тушку скумбрии, отрежьте хвост и все плавники, а также голову. Промойте рыбу под проточной прохладной водой и слегка обсушите на бумажном полотенце.

Натрите сначала скумбрию солью: делать это нужно по всей поверхности тушки, затем также распределите по рыбе специи. Положите подготовленную тушку в миску и оставьте на 30-40 минут для маринада – рыба должна пропитаться ароматом специй. Смажьте нижнюю решетку прибора маслом и включите его на разогрев. Рекомендуемая температура приготовления скумбрии в аэрогриле – 190 градусов. На разогретую решетку выложите рыбу и запекайте тушку с одной стороны примерно полчаса. После – переверните другой стороной, дайте ей подрумяниться и снимайте с огня. Запеченная скумбрия в травах готова. Ее можно подать к столу с гарниром из тушеных овощей.

Скумбрию можно запечь в аэрогриле и в фольге. Для этого простого рецепта вам потребуются такие ингредиенты: одна крупная рыба, пара луковиц и пара средних морковок, некрупный лимон, 10 штук маслин или оливок, зелень и специи по вкусу, пара ложек жирного майонеза.

Для начала правильно обработайте и подготовьте скумбрию: рыбу нужно разморозить, срезать голову, хвост и плавники, тщательно выпотрошить. Промойте тушку под водой и слегка оботрите бумажной салфеткой или полотенцем от лишней влаги. Аккуратно сделайте ровный надрез на тушке со стороны хребта и удалите из нее кости вместе с ребрами. Еще раз промойте скумбрию водой и вновь промокните бумажным полотенцем.

Смешайте соль и специи для рыбы в одной емкости и полученной смесью натрите тушку со всех сторон. Затем полейте скумбрию соком лимона – делать это нужно и с внешней стороны и поливать тушку изнутри.

Очистите репчатый лук и морковку от кожуры. Промойте овощи и нарежьте их как можно мельче. Морковку можно потереть. Смесью данных овощей плотно нафаршируйте тушку рыбы. Заверните подготовленную скумбрию в два слоя фольги для запекания и оставьте на 2-3 часа для маринования.

Когда время маринования выйдет – аккуратно разверните фольгу, промажьте скумбрию майонезом и вновь запакуйте. Поместите запакованную скумбрию на решетку аэрогриля, прогретого до 190 градусов и запекайте около 30 минут.

Подавайте готовую рыбу на плоском блюде, украшенном листьями салата, свежей зеленью и маслинами, порезанными колечками.


Скумбрия – это одна из наиболее ценных и питательных рыб с приятным вкусом и изысканным ароматом. Ее мясо несет пользу организму. Оно насыщено огромным количеством витаминов, микро- и макроэлементов, а также жирных кислот омега3. Скумбрия в аэрогриле готовится очень просто, а добавление овощей, пряностей, зелени и других ингредиентов поможет приготовить вкусное и оригинальное блюдо.

Как правильно запекать скумбрию: секреты и хитрости

Запекание в аэрогриле является одним из наиболее популярных способов приготовления скумбрии. Благодаря такой термической обработке рыба сохраняет все витамины и другие полезные вещества.


Для того чтобы скумбрия в аэрогриле получилась сочной и нежной нужно помнить несколько кулинарных хитростей:

  1. Для запекания лучше всего использовать крупную и жирную рыбу – мясо получится более сочным и мягким.
  2. В аэрогриле предпочтительно готовить охлажденные, а не мороженные тушки, которые в процессе заморозки теряют свои полезные свойства и вкусовые качества.
  3. Рыбку достаточно мариновать 35-60 минут, в противном случае мясо может стать слишком мягким и разваливаться при запекании.
  4. Для маринования не используется столовый уксус, который быстро размягчает волокна мяса, за счет чего оно теряет свою форму.
  5. Под решетку с рыбой нужно поставить специальный поддон для сбора стекающего жира – это убережет скумбрию от пригорания.

Если вы хотите получить румяную, золотистую корочку на рыбе, ее рекомендуется запекать первые 5-7 минут при высокой скорости вентилятора, после чего готовить на средней скорости.

Рецепты приготовления запеченной скумбрии в фольге пошагово

Скумбрия в аэрогриле готовится по множеству рецептов – в форме стейков, целой тушкой, фаршированная овощами, грибами и сыром. Очень вкусной получается рыба, запеченная в фольге. Ее мясо полностью пропитывается выделяющимся соком, становится сочным и нежным.

Добавьте помидоры, картофель, цуккини, свежевыжатый лимонный сок или пряную зелень – и вкус блюда станет более ярким и насыщенным. Изысканность рыбы отлично подчеркнут тертый сыр, грибы.


Скумбрия в арогриле, замаринованная в свежевыжатом лимонном соке – это классический рецепт, который остается одним из самых популярных. Цитрусовый сок размягчает волокна в рыбе, делая ее вкус нежнее и деликатнее.

  • рыбья тушка – 700 г
  • лимон – 1/3 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • сливочное масло – 55 г
  • укроп – 4-5 веточек
  • сушеный чабрец, белый молотый перец, розмарин – по 1/3 ч. л.
  • подсолнечное или оливковое масло – 2 ст. л.
  1. Тушку рыбы выпотрошите, помойте, просушите бумажной салфеткой.
  2. Скумбрию натрите смесью из соли, сушеных пряностей и лимонного сока.
  3. Лист фольги промажьте растительным маслом, в центр него выложите тушку.
  4. Репчатые луковицы нарежьте тонкими полукольцами, укроп — порубите.
  5. Поверх рыбы выложите слой лука и измельченной зелени.
  6. Полейте скумбрию предварительно растопленным сливочным маслом, тщательно заверните в форме конверта.
  7. Выпекайте рыбу 37-39 минут при температуре 235°С.


Репчатый лук отлично сочетается с запеченной скумбрией – он придает ее вкусу легкую пикантность, делая аромат рыбки более насыщенным и выразительным.

  • тушка рыбы – 550-600 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • приправа для рыбы, лавровые листики
  • апельсиновый сок
  • соль
  • молотый перец
  • оливковое масло
  1. Рыбу очистите от внутренностей, промойте и обсушите.
  2. Скумбрию поперчите, посолите, взбрызните оливковым маслом и соком цитруса, оставьте для маринования на 60 минут.
  3. Репчатый лук мелко нарубите.
  4. На лист фольги выложите замаринованную рыбу, густо посыпьте нарезанным луком, добавьте несколько лавровых листиков.
  5. Выпекайте скумбрию 30-35 минут при температуре 230°С.

Важно! После окончания приготовления оставьте скумбрию в аэрогриле на 8-10 минут – она получится более сочной и ароматной.


Сытное, ароматное и аппетитное блюдо, которое приведет в восторг любого гурмана. Для приготовления блюда можно использовать любые грибы, но лучше всего с нежным вкусом скумбрии сочетаются шампиньоны.

  • скумбрия – 500-600 г
  • шампиньоны – 200-250 г
  • твердый сыр – 50 г
  • майонез – 1 ст. л.
  • лимон – ½ шт.
  • репчатый лук – ½ шт.
  • кинза или укроп – ½ пучка
  1. На очищенной тушке скумбрии сделайте надрез вдоль хребта, выньте кости.
  2. Взбрызните рыбу свежевыжатым соком лимона, смажьте специями и солью.
  3. Репчатый лук и шампиньоны порежьте небольшими брусочками, обжарьте на сковороде.
  4. На лист фольги выложите скумбрию и смажьте майонезом.
  5. Рыбу покройте слоем обжаренных грибов и лука, посыпьте тертым сыром.
  6. Выпекайте скумбрию 35-40 минут при температуре 240°С.
  7. Готовую рыбку посыпьте мелко рубленой зеленью, при желании украсьте дольками лимона или оливками.

Как приготовить скумбрию с овощами

Скумбрия, запеченная в аэрогриле с овощами – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое может стать полноценным обедом или легким ужином. Для блюда используются любые овощи, которые есть на кухне – томаты, кабачки, цветная капуста или сладкий перец. Благодаря добавлению овощей мясо скумбрии получается более сочным и нежным. Такое блюдо отлично подойдет для людей, тщательно следящих за своей фигурой.


Рыба, запеченная с сочными помидорами, репчатым луком и майонезом получается не только вкусной и ароматной, но и чрезвычайно аппетитно выглядит. Такое изысканное блюдо станет украшением любого праздничного застолья.

  • тушки скумбрии – 4 шт.
  • репчатые луковицы – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • лимоны – 2 шт.
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • зелень укропа или петрушки
  • соль, молотый перец
  1. Из тушки выньте внутренности, промойте и просушите салфеткой.
  2. На одной стороне рыбы сделайте несколько поперечных надрезов, обильно посолить и поперчить.
  3. Каждую тушку изнутри смажьте майонезом, нафаршируйте свежей зеленью – укропом, петрушкой или базиликом.
  4. Помидоры, лимоны и репчатые луковицы порежьте тонкими полуколечками, после чего вставьте их в надрезах на скумбрии.
  5. Скумбрию, завернутую в фольгу, запекайте около 22-23 минут при высокой скорости обдува и температуре 200°С.










Скумбрия отлично сочетается с твердым или плавленым сыром, который делает блюдо еще питательнее. Пряный чеснок и репчатый лук придают запеченной рыбе легкие острые нотки.

  • скумбрия – 2 шт.
  • плавленый сыр – 2 шт.
  • репчатый лук – 4 шт.
  • лимон – 2 шт.
  • морковь – 4 шт.
  • чесночные дольки – 4 шт.
  • майонез – 4 ст. л.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  1. Тушку скумбрии очистите от внутренностей, хребта, костей, промойте и обсушите.
  2. Натрите скумбрию смесью из сливочного масла, измельченного чеснока, соли и специй.
  3. Морковь натрите на терке, луковицы нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Обжаренные овощи смешайте с майонезом, солью и молотым перцем, сырки натрите.
  5. Каждую тушку нафаршируйте овощной смесью, сверху обильно посыпьте тертым сыром.
  6. Скумбрию оберните фольгой и запекайте 20-25 минут при температуре 200° С.
  7. Разверните фольгу и запекайте рыбку еще 7-9 минут до появления румяной корочки.

Важно! При обжаривании в лук и морковь можно добавить рубленый базилик или кинзу – вкус начинки станет более пряным и насыщенным


Рецепт скумбрии, запеченной в аэрогриле с маслинами, зеленым луком, листьями салата и свежими овощами поможет удивить гостей и станет главным украшением праздничного стола.

  • рыбные тушки – 2 шт.
  • маслины – 12 шт.
  • лимон – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • белый лук – 4 шт.
  • перья зеленого лука — пучок
  • свежие листья салата — пучок
  • майонез – 4-5 ст. л.
  • смесь молотых перцев, соль
  1. Из скумбрии удалите голову, внутренности и плавники, помыть.
  2. Тушку натрите смесью молотых перцев, солью, полейте соком лимона.
  3. Морковь порежьте тонкой соломкой, луковицы кубиками.
  4. Нафаршируйте овощной смесью скумбрию и оставьте мариноваться на 1 час.
  5. Обмажьте скумбрию майонезом, заверните в фольгу.
  6. Запекайте тушки 32-35 минут при температуре 200° С.
  7. Разверните фольгу и готовьте рыбку еще 3-5 минут.
  8. Запеченную скумбрию посыпьте рубленым зеленым луком и маслинами, подавайте на листьях зеленого салата.

Основные выводы

Скумбрия в аэрогриле – это вкусное блюдо, легкое и простое, готовящееся из минимального количества ингредиентов. Для запекания можно использовать как целую тушку, так и стейки, их заворачивают в фольгу или готовят на решетке.

Максимальное время маринования рыбы – 1 час. В противном случае ее мясо слишком размякнет и блюдо потеряет свою форму. Вкус скумбрии гармонично сочетается с грибами, твердым или плавленым сыром, помидорами, картофелем и другими овощами.

А вы любите готовить скумбрию в аэрогриле? Поделитесь своими кулинарными хитростями и любимыми рецептами!

Скумбрия - моя любимая рыбка. Поэтому у меня сегодня скумбрия и на завтрак, и на обед и на ужин)) Можно готовить в духовке, в мультиварке или на мангале. Я сегодня готовлю в аэрогриле.

  • Скумбрия, маринованная в травах
  • Скумбрия - 650 г
  • Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
  • Тимьян сушеный - 1/3 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль

  • Скумбрия "подкопченная":
  • Скумбрия - 800 г
  • Щепа для копчения рыбы
  • Перец черный молотый
  • Лимонный сок
  • Соль

  • Скумбрия с овощами:
  • Скумбрия - 800 г
  • Специи для рыбы
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1/3 шт.

1) Скумбрия, маринованная в травах. Солим филе скумбрии, добавляем приправы, оливковое масло. Запечатываем, маринуем 30 минут.


2) Скумбрия "подкопченная". Режем рыбку напополам, убираем хвост. Солим, перчим, добавляем лимонный сок. Запечатываем, маринуем 40 минут.


3) Скумбрия с овощами. Режем скумбрию на равные части. Добавляем специи для рыбы и маринуем 1 час.



Для второго варианта. Загружаем рыбку в аэрогриль, и выбираем параметры – температура 180 градусов, время 25 минут…по истечению 10-15 минут переворачиваем.


Для третьего варианта. Заполняем дно аэрогриля фольгой. Затем выкладываем лук полукольцами, морковь, сладкий перец, затем маринованную скумбрию. Параметры выставляем те же – 180/25.

Скумбрия считается одним из самых популярных сортов рыбы: она вкусная, очень полезная и к тому же доступная по цене. Диетологи рекомендуют как можно чаще включать в свой рацион этот вкусный и полезный продукт. И сделать это совсем просто, ведь ограничений для употребления скумбрии практически не существует: она вполне подходит для детского рациона, ее можно употреблять беременным женщинам и людям, страдающим различными недугами.

Внимание! Важным условием для сохранения максимального количества полезных веществ, которые содержатся в скумбрии, является ее правильное приготовление. С этой целью можно использовать аэрогриль.

Что такое аэрогриль?


Аэрогриль или конвекционная печь – это кухонный электроприбор, который используется для обработки и приготовления пищи потоками нагретого воздуха. А значит, приготовленная в нем еда не только отлично пропекается благодаря действующему принципу конвекционного движения потоков воздуха, но и сохраняет максимальное количество полезных веществ, которые содержатся в использованных для блюда продуктах.

Аэрогриль не является предметом первой необходимости на кухне, но вполне может заменить такую бытовую технику, как микроволновая печь, духовка, пароварка, поскольку обладает целым рядом преимуществ:

  • многофункциональная;
  • в процессе приготовления еды не нужно использовать жиры и масло;
  • можно готовить несколько блюд одновременно;
  • прибор отличается компактностью и небольшим весом;
  • отсутствуют ограничения на виды материалов, из которых изготовлена посуда, помещаемая в электроприбор;
  • в процессе приготовления еды не нужно ничего переворачивать или перемешивать.

Однако важно знать, что стеклянная колба, которая является частью кухонного прибора, очень сильно нагревается в процессе эксплуатации аэрогриля. Поэтому доступ к технике для детей должен быть ограничен.

Многофункциональность аэрогриля обеспечивается благодаря дополнительным аксессуарам, которые входят в его комплектацию (решетки с захватами, стимеры, шампуры и др.).

Кроме основной функции – приготовления различных блюд, аэрогриль оснащен и второстепенными по своей значимости, но не менее удобными возможностями. Например, поддержание температуры – после окончания приготовления еды электроприбор не отключается, а продолжает работать в экономичном режиме, благодаря чему блюдо остается теплым в течение некоторого времени. Самоочистка – еще одна дополнительная функция аэрогриля, которая обеспечивает комфортное очищение не только непосредственно электроприбора, но и находящихся в нем дополнительных аксессуаров.

Интересно! Широкие технические возможности в сочетании с отменным вкусом приготовленных блюд и их пользой делают аэрогриль все более популярным предметом современной кухни.

Как приготовить скумбрию в аэрогриле – запекаем правильно


При помощи аэрогриля скумбрию запекаем с использованием фольги или без нее. Лучше выбирать тушки крупного размера.

  1. Скумбрия в аэрогриле.

Потребуются такие компоненты:

  • скумбрия свежемороженая – 1 тушка;
  • специи для рыбы;
  • соль.

Рыбу почистить, удалить хвост, голову. Помыть разделанную тушку и подсушить.

Тщательно натереть солью и специями.

Отложить ее на полчаса, чтобы замариновалась.

Установить аэрогриль на разогрев – скумбрия в электроприборе готовится при показателе в 190 градусов. Выпекать необходимо в нижней части – именно эта решетка предназначается для приготовления птицы, крупных кусков мяса, рыбы.

На достаточно нагретую решетку сложить рыбу, запекать ее в течение получаса не переворачивая, затем перевернуть на другую сторону, чтобы немного подрумянилась и вынимать.

Скумбрия, приготовленная по предложенному способу, великолепно сочетается с овощными гарнирами.

  1. Скумбрия в аэрогриле запеченная с использованием фольги.

  • скумбрия свежемороженая – 1 тушка;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • маслины – 8 шт. (для украшения);
  • майонез (с высоким % жирности) – 2 ст. ложки;
  • специи для рыбы;
  • зелень.

Размороженную тушку выпотрошить, удалить голову, хвост, помыть в воде и просушить.

Сделать надрез по всей линии хребта, чтобы удалить его и остальные кости.

Обмыть тушку водой, промокнуть для удаления лишней влаги.

Соединить в одной посуде соль и специи для рыбы. Полученной смесью тщательно натереть подготовленную скумбрию с обеих сторон.

Полить рыбу свежевыжатым соком лимона, как с внешней, так и с внутренней стороны.

Очищенные лук и морковь нашинковать как можно мельче и смешать в одной посуде. Морковь можно измельчить на терке.

Полученной овощной смесью наполнить рыбную тушку поплотнее.

Скумбрию обернуть в двойной слой фольги пищевой и отложить на три часа для маринования.

Замаринованную рыбу аккуратно освободить от фольги, смазать майонезом и опять запаковать.

Положить подготовленную скумбрию на решетку в нижней части предварительно разогретого аэрогриля. Выпекать при показателе в 190 градусов 25 минут.

При подаче рыбы использовать в качестве украшения маслины, зелень и листья салата.

Копченая рыба, несмотря на свой великолепный вкус, справедливо относится к вредным продуктам благодаря способу приготовления. Однако скумбрию, которая коптилась в аэрогриле, не нужно относить к этой категории.

Как приготовить скумбрию в аэрогриле методом копчения станет понятно из предложенного ниже пошагового описания.

Рецепт скумбрии копченой в аэрогриле


Чтобы сделать копченую рыбу, потребуются:

  • тушка скумбрии – 3 шт.;
  • жидкий дым – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло подсолнечное – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

Тушки скумбрии очистить внутри, удалить голову и хвост.

Очищенную рыбу натереть солью, полить небольшим количеством лимонного сока и мариновать 20-25 минут.

В аэрогриль уложить щепу.

Замаринованную рыбную тушку смазать жидким дымом, уложить на решетку в нижней части электроприбора.

В аэрогриле установить 180 градусов, низкую скорость обдува, на таймере зафиксировать время 25 минут.

После того, как рыба приготовилась, смазать ее маслом и поставить в аэрогриль еще на 5 минут – это придаст скумбрии блеск и еще более аппетитный вид.

Самые вкусные и простые рецепты для вашего аэрогриля!

Для русского человека скумбрия это не просто рыба, это один из самых универсальных продуктов не только на обеденном столе, но и в процессе приготовления. Ведь из нее можно сварить, как и суп, так и сделать различные деликатесы, добавляя различные соусы и пряности.


Ингредиенты

Сегодня, мы представляем Вам рецепт скумбрии копченой в аэрогриле.

Для этого нам потребуется:

Процесс приготовления копченой скумбрии

Процесс приготовления копченой скумбрии в аэрогриле достаточно прост, однако необходимо все равно следить за приготовлением, итак приступим.

  1. Для начала поем и очистим рыбу, отрезав при этом голову и вынув все содержимое из тельца.
  2. После того, как полностью очистили рыбу, еще раз промываем и тщательно сушим, можно использовать салфетки или небольшое полотенце. На этом этапе смешиваем специи с солью.
  3. Далее втираем соль в рыбу, не забывая при этом и про то, что необходимо добавить соли и внутрь рыбы.
    Втираем соль в скумбрию
  4. Уже посоленную рыбу оставляем в холодильнике, предварительно поставив в пластиковую емкость или пакет, для того, чтобы рыба еще лучше просолилась.
  5. На следующем этапе, если рыбка готова, немного добавляем (буквально несколько капель) концентрата жидкого дыма, также можно добавить сухого розмарина, от этого аромат будет немного пряным.
  6. Далее готовимся к самому процессу копчения, берем небольшую емкость и высыпаем туда опилки, предназначенные для копчения, заливаем все это сверху водой, желательно теплой.

Важно помнить, дабы не один элемент не засорился в аэрогриле, многие советуют использовать специальный поддон или два листа фольги, один-на котором лежат опилки, а второй- которые накрывает их и в котором проделаны специальные отверстия, для того чтобы сок и жир от рыбы не попадал на опилки.

  1. Далее уже подготовленные опилки выкладываем на дно аэрогриля.
  2. Полностью подготовленную рыбу выкладываем на решетку расположенную на среднем уровне. Температура должна быть не менее 160 градусов, продолжительность-30 минут. Скорость вентилятора средняя.
  3. Последний этап это обертывание фольгой. Это делается для того, чтобы рыба получилась вкуснее и менее быстро охлаждалась.

Вот и все наша прелестная скумбрия горячего копчения в аэрогриле готова!

Аэрогриль — незаменимый помощник на кухне для тех, кто любит готовить вкусно, здорово и при этом быстро. В аэрогриле можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, используя минимум масла и соли. Мы расскажем, какому типу аэрогриля лучше отдать предпочтение, и как правильно за ним ухаживать.


Рыба – это незаменимый продукт питания в рационе современного человека, но какие блюда мы чаще всего из нее готовить и в каком виде она приносит больше всего пользы? Чаще всего мы жарим рыбу или готовим из нее уху. А вот с появлением в доме такого прибора как аэрогриль все вопросы и поиски рецептов автоматически прекращаются, […]

Ингредиенты

Рыба – это незаменимый продукт питания в рационе современного человека, но какие блюда мы чаще всего из нее готовить и в каком виде она приносит больше всего пользы? Чаще всего мы жарим рыбу или готовим из нее уху. А вот с появлением в доме такого прибора как аэрогриль все вопросы и поиски рецептов автоматически прекращаются, ведь с его помощью можно приготовить быстро и очень профессионально просто настоящие произведения искусства. Одним из простых и достаточно доступных рецептов считается скумбрия в аэрогриле.

Польза скумбрии

Даже тем, кто не умеет готовить рыбку, делать это просто необходимо научиться. И это связано не только с простотой приготовления этого блюда, но и с полезными свойствами этого вида рыбы. Именно скумбрии чаще всего называют благородной, а ведь только из-за ее минерального состава она заслуживает на такое почетное звание. В скумбрии очень много фосфора, калия, фтора, натрия, марганца и других полезных веществ. Это богатый источник витаминов группы В, а также витамина РР.

Этот сорт рыбы особенно полезен для детей, поскольку ее полезные свойства способствуют гармоничному росту и правильному развитию маленьких человечков, ее обязательно следует включать в рацион питания беременных женщин, а еще ее рекомендуют употреблять в периоды чрезмерной мозговой активности, после стрессов и даже для нормализации пищеварения.

Минеральные вещества скумбрии также способствую наращиванию хрящевых тканей в суставах. Важно лишь только правильно приготовить ее, чтобы она не была слишком жирной и острой.

Два рецепта приготовления скумбрии в аэрогриле

Скумбрия является одной из самых простых рыб в очистке и разделке. Как правило, для приготовления домашних блюд хозяйки используют замороженную рыбу. Такую скумбрию достаточно разморозить, вымыть, почистить и выпотрошить. Готовую тушку натереть солью и специями – можно смело использовать готовые наборы специй для рыб. Натирать рыбку лучше и снаружи, и изнутри, чтобы она хорошо пропиталась. Для этого достаточно дать постоять рыбке минут 20-30. Запекается скумбрия в аэрогриле на протяжении получаса (время указано для тушки среднего размера) и при температуре 190-200 градусов. По истечении этого времени тушку скумбрии перевернуть на другую сторону и опять пропечь рыбку минут 5-10. Это необходимо для того, чтобы рыбка зарумянилась. Вот и весь секрет приготовления скумбрии в аэрогриле.



По желанию рыбку можно смазать лимонным соком или даже положить несколько ломтиков лимона и лука внутрь тушки перед запеканием.

С добавлением разных ингредиентов простой рецепт можно немного усложнить, хотя простота приготовления от этого нисколько не изменится. Можно к примеру нафаршировать тушку рыбки морковкой и луком, измельченными или просто нарезанными в произвольном порядке. Скумбрию неплохо взбрызгнуть лимонным соком перед приготовлением, а после этого процесса к блюду можно добавит оливки.

Чрезвычайно вкусной получается запеченная скумбрия, фаршированная тертым плавленным сырком, смешанным с рубленной зеленью.

Читайте также: