Как приготовить скумбрию в мультиварке с рисом


Скумбрия на пару с рисом в мультиварке – очередное блюдо-дуэт. Скумбрия получилась невероятно вкусной и сочной. Мой муж был просто в восторге от этого блюда!

Рецепт приготовления скумбрии на пару с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Рис – 3 мультстакана (на 160 мл)
  • Вода – 5 мультстаканов
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Стручковая фасоль
  • Лимон
  • Соль, специи для рыбы
  • Растительное масло

Приготовление:

Лук и морковь почистить, измельчить, выложить в чашу мультиварки, с небольшим количеством растительного масла, добавить стручковую фасоль.


Рис промыть в 5 водах, выложить на овощи, приправить, залить водой.

Чашу-пароварку застелить фольгой, выложить почищенную и разрезанную порционными кусочками скумбрию, посолить, добавить приправу для рыбы. Между кусочками рыбы вставить дольки лимона, положить пучки зелени петрушки и укропа.


На каждый кусочек скумбрии положить дольку помидора.

Вот какая красота у нас получилась!



Скумбрия на пару с рисом в мультиварке готова!


Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления рыбы в пармезане от Юлии Высоцкой

В данный момент пребываю на отдыхе и из всего арсенала кухонных помощников имею возможность пользоваться лишь мультиваркой. Моя помощница сегодня накормила нас вкуснейшим обедом из рыбки на пару с рисом. Самое интересное, что в данном рецепте скумбрия и гарнир в виде риса готовятся одновременно - просто спасение в ситуации, когда не хочется посвящать готовке много времени.
Рис хорошенько промываем под проточной водой. Закладываем его в чашу мультиварки. Добавляем соль по вкусу.


Также всыпаем любую приправу - куркуму, либо карри, либо еще что-либо по вашему вкусу. Я взяла хмели-сунели по той простой причине, что очень захотелось опробовать в деле те многочисленные специи, что на днях приобрела на базаре в Абхазии.


Вливаем воду и добавляем растительное масло. На этом подготовительные работы касаемо гарнира окончены.


Для рыбы я решила взять сванскую соль, собственно по той же причине, что и хмели-сунели.


Скумбрию размораживаем, если она была ранее заморожена и разделываем её: отрезаем голову, хвост, плавники и потрошим. При этом необходимо не только вынуть рыбьи внутренности, но и удалить черную полосу вдоль хребта, которая в свою очередь дает горечь, а также смыть черную пленку. Промываем рыбину и разрезаем на порционные кусочки. У меня рыбки маленькие, каждую я разрезала на 4 части.


Обтираем кусочки рыбы сванской солью. Вставку для варки на пару устанавливаем в мультиварку, смазываем растительным маслом и выкладываем на неё рыбу.


Ставим режим "пароварка" на 40 минут. И вот - рыбка с рисом готовы.


На приготовление понадобится 35 минут. Их указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 500 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • петрушка – 30 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • рис – 200 г;
  • вода – 250 мл;
  • масло сливочное – 25 г;
  • соль, перец, растительное масло.

Как приготовить скумбрию и рис

Отмеряем нужное количество крупы, высыпаем в глубокую ёмкость. Практически все крупы нужно промывать перед варкой, в особенности рис, если только он не предназначен для приготовления ризотто.


Наливаем холодную воду, несколько раз промываем, пока вода не станет прозрачной. Промытую крупу откидываем на сито.


Смазываем чашу мультиварки размягченным сливочным маслом, кладём рис, насыпаем соль по вкусу, наливаем холодную воду.


Скумбрию размораживаем, отрезаем голову, хвост, плавники. Делаем глубокий разрез на брюхе, достаём внутренности.


Тщательно промываем тушку холодной проточной водой, обязательно удаляем тёмную полоску, расположенную вдоль позвоночника.

Очищенную рыбку разрезаем на 3-4 куска.


Отрезаем лист пергамента, смазываем растительным или оливковым маслом. В центр бумажного листа кладём кусок рыбки, добавляем немного лука и петрушки, лавровый листик, солим по вкусу.


Плотно упаковываем пергаментный конверт, чтобы в процессе готовки рыбный сок не вытекал, можно упаковать содержимое в двойной лист бумаги или в бумагу и фольгу, и скрепить края пергамента обычными канцелярскими скрепками.


Когда блюдо будет готово, достаём конвертики, разворачиваем.


Следом за рыбой выкладываем из мультиварки горячий рассыпчатый рис.


На порцию риса кладём кусок рыбы, украшаем зеленью.


Рецепт приготовления скумбрии в мультиварке с гарниром из риса

  • скумбрия свежая или свежемороженная – 1-2 шт. (300-600гр)
  • помидоры – 1-2 шт.
  • сыр твердый – 50 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лимон – ¼ часть
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень
  • фольга для запекания
  • рис – 1 мультистакан
  • вода – 2 мультистакана
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • лавровый лист

Примечание: калорийность блюда с учетом гарнира составляет 505 ккал, рыба без гарнира – 333 ккал на порцию (150 гр скумбрии).

Рыба, приготовленная на пару, будет полезна всем, но если у вас есть ребенок или вы в положении, то вам обязательно стоит приготовить именно скумбрию, так как она содержит большое количество полезных аминокислот, которые необходимы растущему организму. Готовить скумбрию в мультиварке нужно обязательно в фольге, так она получится сочной и очень вкусной, каждый кусочек будет таять во рту, оставляя послевкусие лимона и сыра. Если готовить без фольги, то весь жир из скумбрии вытопится и стечет в чашу, где мы будем готовить гарнир, тогда рис будет иметь рыбный аромат, а сама рыба может потерять вкус.

Итак, давайте узнаем, как легко и просто, но вкусно и изысканно готовится скумбрия в мультиварке на пару. Этим рецептом я сегодня с удовольствием делюсь с читателями vmultivarkah.ru.

Если вы готовите рыбку на ужин и при этом следите за фигурой, то ее вполне хватит, а вот на обед предлагаю добавить гарнир. Рис с луком и морковью станет идеальным гарниром для скумбрии, к тому же, готовится он одновременно с рыбой, это значительно сэкономит ваше время. Готовить скумбрию в фольге в мультиварке для большого количества гостей будет проблематично, так как придется закладывать заготовки несколько раз, а вот для обеда или ужина в самый раз. Лимонный сок прекрасно подчеркнет вкус рыбы и придаст ему пикантный вкус. Ну что ж, давайте приступим.

Способ приготовления

Дополнительных соусов скумбрия в мультиварке на пару и гарнир из риса не требует, весь сок в рыбе, и этого вполне достаточно, чтобы с удовольствием насладиться трапезой. Приятного аппетита!

вторник, 4 июня 2019 г.


Приготовить вкусную и полезную рыбу можно по разным рецептам. Сегодня поделюсь очень удачным блюдом, которое наверняка вам понравится. Это будет тушеная скумбрия с овощами в мультиварке - нежная, сочная и ароматная.

Очень простой и доступный рецепт, при этом польза готового блюда очевидна. Скумбрия готовится без добавления масла и томится в собственном соку. Плюс ко всему овощи тоже дают достаточно сока, а кетчуп делает рыбку особенно вкусной.

Несомненно, без мультиварки это простое блюдо тоже можно сделать. Тушите рыбу в толстостенной кастрюле на плите или даже в духовке, но обязательно под крышкой. Скумбрия с овощами хороша как горячей, так и в холодном виде. За идею большое спасибо Аллочке Поурмалис.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, вкусного и полезного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия, морковь, репчатый лук, помидоры, кетчуп, лавровый лист, соль и черный молотый перец. Мы едим довольно мало соли, поэтому при ее добавлении ориентируйтесь на свой вкус.


Для этого блюда я использую свежемороженую скумбрию (2 крупные), так как свежей рыбы в Беларуси не найти. Даем рыбе оттаять ночь в холодильнике, после чего отрезаем ей голову и хвост. С помощью кухонных ножниц срезаем плавники, но это момент необязательный. После делаем по брюшку неглубокий продольный надрез и аккуратно вынимаем внутренности. Кстати, удобнее и легче всего потрошить чуть подмороженную скумбрию, тогда кишки извлекаются одним куском, а не размазываются по внутренней стороне тушки.


Промываем разделанные тушки скумбрии под струей холодной проточной воды, тщательно удаляя черную внутреннюю пленку и сгустки запекшейся крови вдоль позвоночника. Затем с помощью бумажных салфеток или полотенца насухо вытираем рыбину, нарезаем поперек на 4-5 порционных кусочков.


Пару крупных луковиц чистим и режем тонкими полукольцами.


Две крупные моркови чистим и измельчаем. Можно на крупной терке, но лично мне нравится с помощью шинковки для моркови по-корейски.


3 крупных помидора режем совершенно произвольно - я люблю помельче.


Остается собрать все продукты в одну посуду. На дно чаши мультиварки укладываем половину моркови с луком, которые нужно перемешать и щедро посолить.


Поверх - половину измельченных томатов.


Следом кладем кусочки рыбы - две штуки отлично помещаются в один ряд. Солим и перчим.


И снова морковь, лучок и помидоры. Не забываем о соли с перцем.


100 граммов кетчупа я перекладываю в пакет, отрезаю краешек ножницами и тонкой струйкой поливаю овощи. Кетчуп у меня домашний, приготовленный по этому рецепту. Ни воды ни масла не добавляем. Кладем сверху лавровый листочек, закрываем мультиварку крышкой.


Готовим скумбрию с овощами на режиме Тушение в течение 1 часа. По звуковому сигналу открываем крышку, аккуратно лопаткой прижимаем овощи, чтобы они легли плотнее и погрузились в сок. Закрываем крышку и томим рыбку еще 15 минут на режиме Подогрев.


А потом можно наслаждаться этим простым, вкусным и полезным блюдом хоть в горячем виде, хоть после полного остывания и даже охлаждения. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рис в мультиварке со скумбрией на пару


Классическое сочетание рыбного блюда в мультиварке с гарниром из риса, давно заняло своё место в наших сердцах.

В этом рецепте я впервые использовала нешлифованный рис, ведь он гораздо полезнее обработанного. Очень интересный вкус получился, обязательно попробуйте. Думаю, сочетание такого риса с овощами станет выигрышным. Я брала замороженную гавайскую смесь – спаржа, красная фасоль, кукуруза, зелёный горошек, лук и морковь.

Для приготовления блюда-дуэта в мультиварке рис с овощами и скумбрия на пару нам понадобится 1 час 30 минут, количество порций – 4.

  • - рис нешлифованный – 160 грамм (один мультистакан);
  • - замороженные овощи (гавайская смесь) - 300 грамм;
  • - скумбрия свежемороженая – 1 штука;
  • - чеснок – 5 – 6 зубчиков;
  • - растительное масло – 2 столовые ложки;
  • - сок лимона – 1 чайная ложка;
  • - зелень петрушки – 2-3 веточки;
  • - специи для плова и для рыбы, соль – по вкусу.


Подготовим все продукты для приготовления блюда – дуэт рис с овощами и скумбрия на пару. Рыбу предварительно разморозить, а овощную смесь – не стоит.

Начинаем с маринада для скумбрии. Петрушку тщательно промываем и нарезаем не слишком мелко. Чеснок очищаем от шелухи и режем 2 зубчика пластинками. Остальной чеснок пропускаем через пресс или трём на мелкой тёрке.


В миску переливаем 1 столовую ложку растительного масла, добавляем нарезанную петрушку, измельчённый чеснок, приправы для рыбы и лимонной сок. Размешиваем тщательно.


Подготавливаем рыбу. Хорошенько промываем под водой, отделяем голову (она нам не понадобится), вычищаем жабры, отрезаем ножницами плавники и хвост. Выкладываем на лист фольги (длина сложенного пополам листа должна быть немного больше длины скумбрии).

Хорошенько натираем маринадом рыбку со всех сторон, внутри тоже и выкладываем внутри пластинки чеснока. Не переживайте, если Ваш маринад немного растекается – он останется в фольге и будет питать рыбу.


Заворачиваем скумбрию в фольгу, выкладываем в чашу пароварки и переставляем на холод на 30 минут минимум.

Займёмся рисом. Нешлифованный рис промываем раз 5-6, до прозрачной воды.


Обжариваем овощи до полуготовности, проверяем на вкус.



Заливаем рис кипячёной горячей водой, уровень воды должен быть выше уровня риса на 2 пальца.



По истечении нужного количества времени проверяем готовность рыбки – проткнув её шпажкой, а рис – сняв пробу.

Вы убедились, что всё отлично приготовилось. Извлекаем блюдо-дуэт в разные тарелки.


Подаём в порционных тарелочках замечательное блюдо-дуэт, присыпав рис немного зеленью петрушки. Ароматы на всю квартиру, радуйте своих родных вкусными блюдами. Приятного аппетита!


Рис с овощами в мультиварке и скумбрия на пару

Блюда-дуэты в мультиварках – просто находка для работающей части населения. Несложность и простота действий – экономят наше драгоценное время и силы.


Приступаем, для приготовления блюда-дуэт Рис с овощами и фаршированной скумбрией на пару на 2-4 порции нам нужно потратить 1,5 часа времени.

  • - скумбрия свежая (или свежезамороженная) – 1 штука;
  • - рис пропаренный – 1 мультистакан;
  • - вода фильтрованная – 3 мультистакана;
  • - лук репчатый ялтинский - 1 штука;
  • - лук репчатый белый – 1 штука;
  • - лимон – 1 столовая ложка сока;
  • - масло растительное – 2 столовых ложки;
  • - морковь (большая) – 1 штука;
  • - соль - по вкусу;
  • - специи для рыбы – по вкусу;
  • - специи для плова – по вкусу.


Подготавливаем продукты для приготовления блюда-дуэт рис с овощами и скумбрия на пару. Рыбу предварительно нужно разморозить.

Разделываем скумбрию. Кухонными ножницами отрезаем плавники и хвост. Разрезаем брюшко вдоль до конца, удаляем внутренности и снимаем плёнку. Аккуратно, придерживая хвост, начиная от головы отделяем хребет. Промываем рыбу под проточной водой.

Засыпаем филе скумбрии специями для рыбы и солим – с одной стороны (внутренней).


Лук очищаем ялтинский и нарезаем мелко.

Лук белый также чистим и нарезаем.

Морковь трём на крупной тёрке. Морковки должно быть много, так как она хороша с рисом и пойдём так же в начинку для рыбы.

Делаем зажарку из морковки и лука. Обжариваем всю норму овощей. Немного солим.


Часть зажарки отделяем для риса. Даём остыть.

Раскладываем лист фольги на столе. Выкладываем на него рыбу. На половинку филе скумбрии выкладываем зажарку. Разравниваем.


Накрываем начинку второй половинкой, плотно приминаем руками. Посыпаем специями и солью рыбу с наружной стороны.


Сворачиваем хорошенько фаршированную скумбрию в фольгу. Перемещаем в чашу пароварки.

В чашу мультиварки выкладываем готовую зажарку, разравниваем. Сверху равномерно высыпаем рис (я использую хороший пропаренный рис, который можно не промывать).


Заливаем овощной плов водой, немного присаливаем.



Готовую рыбу извлекаем из фольги (дайте ей сначала немного остыть) и нарезаем ломтиками.


Рис с овощами получился рассыпчатый – перемешиваем.

Подаём блюдо-дуэт рис с овощами и скумбрия на пару в порционных тарелках и зовём семью к столу.

Ингредиенты Скумбрия на пару с рисом в мультиварке

Энергетическая ценность Скумбрия на пару с рисом в мультиварке составляет 153,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Скумбрия – средняя по размеру промысловая рыбка, так полюбившаяся многим россиянам за неповторимый вкус, наличие полезных аминокислот в составе и доступность цены за один килограмм. Именно поэтому рецептов с этим морепродуктом существует огромное количество. Из нее получается отличная, наваристая уха, вкусное второе блюдо и даже закуски к пиву. Многие хозяйки в век технических инноваций все больше прибегают к приготовлению скумбрии в мультиварке. Такой способ хорошо экономит время, а вкус рыбки всегда остается неизменно отличным.

С луком и морковью

  • Скумбрия 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Растительное масло для обжаривания
  • Сахар, соль, специи по вкусу





С картофелем

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 152 ккал., из них белки составляют 13 г., жиры – 9 г., углеводы – 5 г.

Количество порций – 2.

Чтобы сделать скумбрию в мультиварке с картошкой в фольге, необходимы следующие компоненты:

  • 1 тушка скумбрии;
  • 5 крупных картофелин;
  • приправы, соль, черный перец – на глаз;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • зелень.


Рыбную тушку при желании разморозить, выпотрошить, срезать голову, плавники и хвост. Измельчить на средние брусочки. Посолить и добавить любимые приправки. Обернуть слоем фольги.

После того, как все готово, скумбрию снять с решетки. С картошки слить воду, заправить растопленным сливочным маслом и нашинкованной зеленью.

Получается отличное диетическое блюдо, которое можно употреблять даже тем, кто следит за своей фигурой. В ста граммах готовых продуктов содержится чуть больше 100 калорий, поэтому скумбрия с картошкой может стать не только отличным обедом, но и ужином. Это обязательно нужно попробовать приготовить, ведь это очень вкусно.


Время приготовления – 1 час.

Пищевая ценность стограммовой порции – 138 ккал., из них белки составляют 12 г., жиры – 9,3 г., углеводы – 1,5 г.

Число порций – 4.

Скумбрия тушеная по этому рецепту в мультиварке Редмонд получается очень нежной и ароматной. Такое блюдо можно предложить даже маленьким детям, ведь в нем нет ни грамма масла.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • маленькая баночка сметаны;
  • соль, специи.


Рыбные тушки почистить от требухи, отрезать головы и плавники. Тщательно промыть под струей холодной воды. Нарезать на порционные кусочки.

Репчатый лук и морковь промыть и очистить от кожуры. Луковицы нашинковать на полукольца, морковь измельчить на терке. Отправить овощи в чашу мультиварки, на них расположить куски рыбки, все хорошо промазать слоем сметаны. Добавить соль, перец и любые другие специи. Залить стаканом воды.

При желании сметанку можно заменить майонезом, но стоит учитывать и тот факт, что калорийность готового блюда тогда значительно возрастет.

Готовить на режиме запекания в мультиварке на протяжении 40 минут. После этого можно подавать к столу ароматную рыбку, предварительно позаботившись о гарнире. Приятного аппетита!

С овощами

Время, затраченное на готовку, – 1 час.

Пищевая ценность – 138 ккал., из них белки составляют 10,9 г., жиры – 9,3 г., углеводы – 1,5 г.

Число порций – 4.

Чтобы сделать скумбрию запеченную в мультиварке, нужны следующие ингредиенты:

  • 2 рыбных тушки;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • 1 помидор;
  • чеснок, соль, перец, специи.

Размороженную рыбку порезать, промыть, нарезать на небольшие кусочки. Лук измельчить на полукольца, морковку нашинковать, выложить в мультиварку сначала скумбрию, потом овощи, добавить соль, специи. Все слегка взбрызнуть растительным маслом.

Помидоры измельчить на кубики, чеснок пропустить через чеснокодавку, выложить сверху. Все тушить на протяжении 50 минут. Все должно выглядеть примерно как на следующем фото.

Пора звать всех к столу и угощать нежной и невероятно вкусной рыбкой с овощами. Нужно заметить, что такое блюдо придется по душе даже тем, кто не очень любит морепродукты, ведь скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и нежной. Приятного аппетита!


Под майонезом

Время, затраченное на готовку, – 1 час.

Пищевая ценность – 182 ккал., из них белки – 9,8 г., жиры – 10 г., углеводы – 2 г.

Количество порций – 3.

Ингредиенты, требующиеся для готовки:

  • 1 скумбрия;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • половинка лимона;
  • прованские травы, соль, перец.


Рыбу почистить и нарезать на средние брусочки. Добавить соль и черный или красный перчик. Луковицу очистить от шелухи и нарезать на полукольца. Отправить к рыбе.

Из лимона выдавить сок, полить им тушку. Последний ингредиент – майонез. Тщательно распределить ее по рыбке и смешать, посыпать все прованскими травами. Если есть возможность, то дать рыбе время пропитаться соусом.

При желании можно заменить покупной майонез домашним, тогда получится действительно полезный продукт.

Размещаем все в чаше мультиварки и запекаем на протяжении получаса. Потом можно радовать гостей и домашних ароматной тушеной рыбкой домашнего приготовления. Приятного аппетита!


Под томатным соусом

Время, затраченное на готовку, – 1 час.

Калорийность – 200 ккал., из них белки – 17 г., жиры – 10 г., углеводы – 2,6 г.

Количество порций – 3.

  • 1 скумбрия;
  • 3 луковицы;
  • 2 ст. л. томатной пасты или помидоров в собственном соку;
  • половина упаковки сливок;
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, любые другие специи, перец.

Тушку разморозить, выпотрошить и порезать на небольшие брусочки, тщательно посолить. Луковицы почистить и нашинковать на пластинки.

В глубокой емкости смешать немного сливок, томатной пасты и воды. Все хорошо размешать до однородной консистенции. Можно выкладывать все в чашу мультиварки. Сначала скумбрия, потом лучок, затем подготовленный соус и нарезанный чесночок. Все тушить на протяжении получаса.

Тушеная таким образом скумбрия обязательно понравится даже детям. Приятного аппетита!


С красной смородиной

Время готовки – 40 минут.

Количество порций – 3.

Для этого необходимы:

  • 1 тушка скумбрии;
  • красная смородина – 200 гр.;
  • половинка лимона;
  • зелень;
  • соль, перчик.


Скумбрию промыть и выпотрошить, удалить все ненужные косточки, голову для этого рецепта можно оставить. Смородину промыть, удалить веточки и всевозможные листики. Смешать ее с мелко нарезанной зеленью.

Нафаршировать брюшко рыбы получившейся смесью, закрыть все с помощью зубочисток. Это нужно, чтобы начинка не вытекала при обжаривании.

Дно мультиварки смазать слоем растительного масла, выложить получившуюся рыбу. Оставить запекаться на полчаса. Перед подачей из рыбки извлечь зубочистки, взбрызнуть все лимонным соком и можно угощать всех неординарным блюдом. Приятного аппетита!


Жареная

Время, затраченное на готовку, – 1 час.

Калорийность – 220 ккал., из них белки – 17 г., жиры – 15 г., углеводы – 5 г.

Количество порций – 3.

Для того пожарить скумбрию, необходимо запастись следующим набором продуктов:

  • 2 филе скумбрии;
  • полстакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. муки;
  • соль, специи – по вкусу.

Разморозить рыбное филе, промыть под струей холодной воды и собрать всю влагу с помощью бумажных полотенец или салфеток. Потом можно приступать к приготовлению кляра.

Если не удалось приобрести готовое разделанное филе скумбрии, то это можно сделать и в домашних условиях

Для этого нужно смешать молоко, яйцо и муку. Кляр по консистенции должен напоминать негустую сметану. Выложить в него рыбку, оставить мариноваться на час.


Заключение

Вариантов приготовления скумбрии – огромное количество. Многие хозяйки предпочитают более традиционный вариант с луком и морковью, другие добавляют томатную пасту, третьи любят экспериментировать и приправляют все красной смородиной. Но при любых обстоятельствах блюда с этой рыбкой всегда получаются вкусными, а мультиварка позволяет значительно сократить время приготовления.

Читайте также: