Рыба тушеная с грибами и помидорами
Рецептов приготовления рыбы существует бесчисленное количество. Чтобы разнообразить рацион и попробовать что-то новенькое, попробуйте приготовить рыбу, тушеную с грибами в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хек или минтай 1 Штука
- Шампиньоны 200 Грамм
- Мука 5 Щепоток
- Соль и приправы По вкусу
- Растительное масло 40 Грамм
Шаг 1
1. Для этого блюда лучше брать готовое филе, но некоторые готовят целым куском. Так или иначе, решать вам. Я решила попробовать на этот раз именно филе.
Шаг 2
2. Нарежьте его на кусочки среднего размера и обваляйте каждый в муке. Только после этого отправляйте на сковороду.
Шаг 3
3. Жарится рыба очень быстро, поэтому вовремя переверните ее на другую сторону. Пока происходит этот процесс, нарежьте шампиньоны и отправьте их на сковороду как только перевернете кусочки на другую сторону.
Шаг 4
4. Грибы можно обжарить и отдельно, а в конце смешать их с рыбой. При желании это рецепт можно разнообразить: обжарить рыбу с грибами и луком, залить сметанным соусом и протушить и т.д. Не бойтесь реализовывать свои кулинарные фантазии!
Шаг 5
5. Перед подачей можете украсить зеленью, а чтобы было сытнее - отварить гарнир.
Похожий видео рецепт "Рыба, тушеная с грибами"
Рецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ, С СОУСОМ ПАРОВЫМ. Приготовленные порции рыбной мякоти с кожей без костей помещают в сотейник, подливают бульон (на 1 кг рыбы 0,3 л бульона), солят, присоединяют петрушку с репчатым луком, отвар от грибов и, плотно прикрыв крышкой, тушат до полного приготовления. Отвар процеживают и применяют для приготовления парового соуса.
При подаче к столу на рыбу кладут мелко разрезанные горячие грибы, поливают паровым соусом, оформляют долькой лимона и посыпают зеленью, рядом кладут гарнир — вареный картофель, либо картофельное пюре, либо вареные овощи.
Рецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ И ЛУКОМ. Приготовленные свежие шампиньоны разрезают кусочками и обжаривают вместе с нашинкованным луком. Порционные куски мякоти с кожей без костей кладут на слой лука и грибов, присоединяют сухое виноградное вино, измельченную зелень петрушки и тушат в течение 20-30 мин. Перед окончанием тушения вводят белый рыбный соус.
Рыба тушеная подается с соусом, в котором она тушилась, сбоку помещают гарнир — вареный картофель, в качестве дополнительного гарнира допускается подать >овощной винегрет и зеленый салат.
Рецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ И ГРИБАМИ. Приготовленные порционные куски-кругляши солят, посыпают перцем и помещают в смазанный жиром сотейник на слой измельченного лука и зелени, после этого присоединяют кусочки свежих помидоров, мелко разрезанные грибы, вливают рыбный бульон, вводят сметану и тушат до полного приготовления в жарочном шкафу, плотно закрыв крышкой.
В тарелку укладывают порционный кусок рыбы, поверх на него укладывают грибы, поливают соусом, в котором она тушилась, и посыпают зеленью; сбоку либо раздельно подают к столу гарнир — вареный картофель, салат из свежих либо консервированных овощей.
Это блюдо допускается готовить из рыбной мякоти (филе).
Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.
- Филе рыбное — 1.300 г
- Грибы (замороженные, варёные) — 600 г
- Помидор (свежие) — 600 г
- Лук репчатый — 150 г
- Сыр твердый (тёртый) — 150 г
- Сметана — 400 г
- Яйцо куриное (свежее) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (для панировки, по вкусу)
- Масло оливковое (по вкусу, для жарки)
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1535.2 ккал | белки 81 г | жиры 104 г | углеводы 69.6 г |
Порции | |||
ккал 191.9 ккал | белки 10.1 г | жиры 13 г | углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.4 ккал | белки 4 г | жиры 5.2 г | углеводы 3.5 г |
Лосось у меня замороженный. Разморозился. Я его нарезала на восемь кусков и панировала с двух сторон в подсоленной муке. В разогретой сковороде слегка (немного, но не до готовности) обжарила. В оригинальном рецепте лосось не обжаривался, нарезанные кусочки сразу помещались в посуду для запекания.
Грибы, если их слишком много и некуда девать, нарезаю, варю в подсоленной воде и замораживаю вот в таких пакетиках. В этом пакете у меня белые грибы, подосиновики и подберёзовики. Разморозились, и я их промыла проточной водой. Дала воде стечь и обжарила на оливковом масле с луком. (В оригинальном рецепте лука нет).
Помидоры нарезала (ножом с зубчиками) кольцами.
Форму для запекания смазала маслом и разложила в ней куски лосося. Между рыбой выложила жареные грибы. Сверху положила кружочки помидоров.
Вот здесь поближе.
Сыр люблю использовать не тёртый, а мелко нарезанный. Тёртый быстро и бесследно тает. (В оригинале автор использовала майонез, но у меня не было времени его приготовить, и я заменила его сметаной, взбитой вместе с яйцами).
У автора в рецепте вначале помидоры посыпаются сыром, затем смазываются майонезом. Я сделала наоборот. Сначала залила помидоры сметаной, а сверху посыпала сыром. Поставила в разогретую духовку (180 град.) на 20 минут. (У автора время для духовки 7 - 8 минут или в микроволновке 4 минуты).
Вот какая красота запеклась.
Рыба получилась не сухая, а сочная.
Гарнир я готовить не стала, так как здесь всего хватает. На тарелочку положила любимые мои оливки, помидорки черри и, конечно же, зелень петрушки.
Хотя я люблю красное, сладкое вино, но к рыбе лучше подойдёт белое сухое. Присоединяйтесь, одной пить вино грустно. Мужички мои трезвенники.
Всем приятного аппетита.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 35
- 87
- 9743
- 25
- 41
- 2901
- 30
- 59
- 19149
- 20
- 56
- 19493
- 10
- 86
- 5618
- 86
- 377
- 43745
- 80
- 95
- 3617
- 16
- 21
- 3565
- 80
- 206
- 10538
- 155
- 251
- 10325
- 78
- 1368
- 17759
- 140
- 1113
- 29778
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 сентября 2015 года Елена-13 #
5 сентября 2015 года Nika # (автор рецепта)
17 октября 2011 года Cauliflower #
17 октября 2011 года Nika # (автор рецепта)
17 октября 2011 года Nika # (автор рецепта)
5 мая 2011 года Таня2000 #
5 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
24 апреля 2011 года к-викуля #
5 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года ли-ли-я #
21 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года ЭнВэ #
21 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года ЭнВэ #
19 апреля 2011 года Ттшка #
20 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года barska #
18 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года barska #
20 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года barska #
Живя на поварёнке, ой как выросла в размерах.
18 апреля 2011 года Svetik-joo #
18 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года Svetik-joo #
Я рыба, все рыбы романтичные натуры.
18 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Marinaby #
18 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Елена1206 #
18 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
18 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Masiandra #
18 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Бонбоньерка #
18 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Katuska #
18 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Natok-7 #
18 апреля 2011 года Nika # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рыба тушёная в томатном соусе с грибами и вином
Рыба тушёная в томатном соусе с грибами и вином. Рецепт
Рыба тушёная в томатном соусе с грибами и вином
- Комментарии
- В избранное
- Пангасиус 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Грибы 300 г
- Помидор 2-3 шт
- Сыр твердый 150 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Майонез 3-5 ст л
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Пангасиус
- Тип блюда:Обед
Одну луковицу нарезать и выложить в смазанную форму.
Разложить рыбу, нарезанную кусочками. Посолить.
Отдельно обжарить грибы с луком.
Выложить грибы на рыбу. Сверху разложить нарезанные помидоры.
Отдельно смешать яйца с майонезом и специями. Полить рыбу.
Сверху все посыпать тертым сыром. Поставить в духовку при 200 С минут на 40.
Наша запеканка готова! Подавайте её горячей.
Тушёная рыба в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту, всегда получается аппетитной и сочной. Сладковатый, ароматный овощной соус с помидорами, морковью, болгарским перцем и пряностями сочетается практически с любой рыбой. Готовится это рыбное блюдо быстро и просто.
рыба хек | 1 кг |
---|---|
помидор | 800 г |
перец болгарский | 2 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 3 зубчик |
соленые огурцы | 2 ш |
орегано | 1 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
вода | 50 мл |
перец чили | 1/3 ч.л. |
перец черный | 1 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
35 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу нарезать кусочками, посолить (1/2 ч. л.), посыпать перцем чили (1/3 ч. л.) и черным перцем (1/2 ч. л.) с двух сторон. Оставить на 10-12 минут.
Нарезать соломкой сладкий перец и морковь. Лук нарезать полукольцами, помидоры измельчить в чаше блендера, соленые огурцы нарезать мелкими кубиками
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить нарезанные овощи на среднем огне 7 минут, перемешивая. Затем добавить огурцы, помидоры и чеснок пропущенный через пресс, сахар, орегано, перец черный молотый (1/2 ч. л.), перемешать. Тушить овощи под крышкой 5 минут на слабом огне.
Добавить к овощам рыбу, залить водой. Закрыть сковороду крышкой и тушить рыбу 20 минут на слабом огне.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Блюда, приготовленные из грибов шампиньонов и рыбы, встретить на столе можно не так часто, как мясные закуски. Однако сочетание этих продуктов отличается изумительным вкусом, кроме того, представлено множеством рецептов рыбы с шампиньонами, которые подходят, как на праздничный стол, так и на каждый день.
Из рыбы с шампиньонами готовят различные блюда — салаты, запеканки, супы.
Вкусная рыба, запеченная с шампиньонами в духовке
Для приготовления вкусной рыбы с шампиньонами в духовке понадобятся:
- 6 средних брусков рыбного филе;
- сливочное масло;
- 3 ст. л. измельченного репчатого лука;
- 250 г шампиньонов, нарезанных слайсами;
- петрушка;
- 3 ст. л. муки;
- ½ ч.л. соли;
- стакан молока;
- черный перец, соль.
Рыба, запеченная с шампиньонами в духовке, готовится по такому рецепту:
- Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте в нем измельченный ножом репчатый лук до золотистого цвета.
- На сковороду добавьте нарезанные грибы и зелень петрушки, тушите 5 минут. Дальше держите на сковороде на медленном огне, пока полностью не выпарится жидкость.
- Добавьте пшеничную муку и соль, аккуратно тоненькой струйкой влейте молоко. Когда будете лить молоко, все время помешивайте содержимое сковороды, чтобы не образовались комочки. Помешивайте смесь, пока молоко не закипит. Убавьте огонь и варите, пока масса не загустеет, в среднем этот процесс займет 5 минут. Переложите тушеную смесь с соусом в другую емкость.
- Рыбное филе натрите со всех сторон солью и перцем. Сливочное масло растопите на сковороде, выложите на нее рыбное филе, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
- Из фольги вырежьте 6 кусков размером 25×30 см. На каждый кусок фольги положите слой грибов, на них выложите обжаренную в масле рыбу, а затем сверху еще один слой шампиньонов. Заверните фольгу по типу конвертов.
- Выложите конверты с рыбой и грибами на противень и поместите его в хорошо разогретую духовку на 10 минут.
- Разложите готовую рыбу с шампиньонами на тарелки, сверху полейте лимонным соком.
Салат с шампиньонами, картофелем и рыбой
Салат с шампиньонами и рыбой является хорошей закуской для праздничного ужина. Особенно такое блюдо отлично подходит для новогодних праздников.
Ингредиенты:
- картофель в мундире — 5 штук;
- репчатый лук — 2 шт.;
- морковь — 4 шт.;
- рыбное филе — 500 г;
- майонез;
- свежие шампиньоны — 500 г;
- растительное масло.
Готовьте рыбный салат с грибами так:
- Пока готовится картофель в мундире, приступайте к подготовке остальных овощей. Лук нарежьте полукольцами, в сковороду налейте масло и обжарьте в нем до золотистого цвета.
- К луку добавьте измельченные шампиньоны и жарьте до готовности, примерно 10 минут.
- Рыбное филе отварите в слегка подсоленной воде, остудите и разберите руками на средние куски, удаляя косточки.
- Остывший картофель очистите, натрите на терке. Тертый картофель перемешайте с майонезом, слегка посолите. Это будет первый слой салата. Выложите эту массу в салатник и сверху слегка придавите ложкой, выравнивая нижний слой.
- Следующим слоем блюда будет рыба. Выложите небольшие кусочки рыбного филе, сверху сделайте тонкую майонезную сетку.
- Затем натрите морковь на мелкую терку, выложите тонким слоем, сверху снова сделайте майонезную сетку.
- Обжаренные шампиньоны с луком будут последним слоем, выложите их, разровняйте, а сверху сделайте майонезную сетку.
- Украсить праздничный салат можно зеленью или сделать тонкий слой майонеза. Лучше всего делать салат с утра или с вечера, чтобы до праздничного ужина он хорошо пропитался.
Рецепт приготовления салата из шампиньонов и красной рыбы для праздничного стола
Салат с красной рыбой и шампиньонами — еще одно вкусное блюдо, которое подходит для праздничного стола.
Ингредиенты для салата:
- филе кеты — 300 г;
- 200 г шампиньонов;
- 6 средних луковиц;
- морковь — 6 шт.;
- майонез — 200 г;
- масло растительное;
- консервированные шампиньоны для украшения салата.
Придерживайтесь такого рецепта для приготовления салата из шампиньонов и красной рыбы:
Закипятите в кастрюле воду, добавьте соль, несколько горошин душистого перца и лавровый лист, опустите филе рыбы. Варите рыбу 20 минут. Отключите и оставьте остывать в бульоне.
Шампиньоны нарежьте слайсами, выложите на сковороду. Жарьте до готовности, вся жидкость должна полностью выпариться. Готовые грибы переложите в чистую миску.
Лук нарежьте тонкими полукольцами или соломкой, выложите на сковороду. Жарьте на медленном огне в небольшом количестве масла, не используйте много масла, ведь лук должен его полностью впитать в себя.
Морковь натрите на терке и жарьте так же, как и лук.
Дождитесь, пока все ингредиенты для приготовления салата остынут.
Затем укладывайте салат слоями:
1-й слой: вся рыба.
2-й: половина лука.
3-й: половина грибов.
4-й: половина моркови.
5-й: оставшийся лук.
6-й: оставшаяся половина шампиньонов.
7-й: оставшееся количество моркови.
Каждый слой перемазывайте майонезом.
Консервированные шампиньоны для украшения салата разрежьте на две части и выложите по краю блюда.
Аппетитный суп с шампиньонами и рыбой
Чтобы приготовить аппетитный суп с шампиньонами и рыбой по этому рецепту, подготовьте следующие продукты:
- филе белой рыбы без кожи и костей — 300 г;
- картофель — 3 шт.;
- 6 штук крупных шампиньонов;
- крупная морковь;
- луковица;
- 2 зубка чеснока;
- лимон — 2-3 ломтика;
- петрушка;
- растительное масло;
- соль, перец.
Готовьте рыбный суп с шампиньонами так:
- Филе рыбы нарежьте соломкой или средними брусками.
- Все овощи почистите, картофель нарежьте кубиками, лук, морковь и чеснок — тонкой соломкой.
- Шампиньоны вымойте под проточной водой. Крупные экземпляры нарежьте соломкой, мелкие — пластинами. Учитывайте то, что во время жарки они уменьшаться, поэтому сильно мелко их не режьте.
- Картошку поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
- Разогрейте сковороду, налейте масла, обжарьте грибы до румяной корочки, переложите в кастрюлю к картошке.
- На этой же сковороде обжарьте кусочки рыбы, при необходимости долейте масла. Жарьте филе с двух сторон, чтобы оно взялось корочкой. Переложите в кастрюлю в кипящий бульон, убавьте огонь до минимального, наполовину прикройте крышкой.
- На сковороду выложите измельченный лук, морковь и чеснок, тоже слегка подрумяньте, доведите до готовности, добавив немного масла, и тоже переложите в кастрюлю.
- Добавьте в кастрюлю соль, перец, при желании можно использовать любимые приправы. Готовьте суп до мягкости всех овощей. За несколько минут до готовности добавьте в суп измельченную зелень, ломтики лимона.
- Снимите кастрюлю с плиты, дайте настояться супу 7 минут, и подавайте к столу вкусный суп.
Рыбник с сушеными грибами
Это достаточно необычное, но очень вкусное блюдо отлично подходит для ужина.
Для приготовления рыбника с грибами понадобятся:
- сушеные шампиньоны — 7 шт.;
- филе хека — 2,5 кг;
- репчатый лук — 3 шт.;
- одна морковь;
- черствый пшеничный хлеб — 300 г;
- сливочное масло — 100 г;
- яйца — 2 сваренных вкрутую и 1 сырое;
- соль, перец.
Готовят это блюдо по такому рецепту:
- Грибы промойте, отварите в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, порежьте их соломкой и обжарьте на сковороде в масле.
- В грибном бульоне замочите черствый пшеничный хлеб.
- Лук и морковь мелко нарежьте, добавьте к грибам, жарьте все вместе. Переложите массу в отдельную миску, когда она остынет, добавьте два мелко нарезанных вареных яйца.
- Филе хека, отделенное от кожи и костей, два раза пропустите через мясорубку. Соедините рыбный фарш с размоченным хлебом и одним сырым яйцом. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Противень смажьте маслом, выложите на него половину приготовленной смеси из рыбного филе, на нее — грибную начинку с овощами, а сверху — оставшуюся часть рыбного фарша.
- Противень отправьте в разогретую духовку и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
- Рыбник рассчитан на 10-12 человек, поэтому готовить его лучше всего на праздник, когда в доме собирается много гостей.
Рыба с шампиньонами, помидорами и сыром, запеченная в духовке
Рыба с шампиньонами и сыром, запеченная в духовке, придется по вкусу любителям рыбных и грибных блюд.
Для приготовления этого праздничного блюда понадобятся:
- рыбное филе — 500 г;
- 700 г шампиньонов;
- 3 помидора;
- луковица;
- сыр — 200 г;
- сливочное масло;
- 100 г сметаны;
- зелень;
- соль, перец.
Готовится эта рыбно-грибная запеканка с сыром по такому рецепту:
- Филе рыбы натереть лимоном, солью и перцем. Выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
- Грибы почистить, промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем. Очищенные шампиньоны нарезать тонкими пластинами, лук — мелкими кубиками.
- Измельченные шампиньоны и лук выложить в разогретую сковороду и обжарить в масле.
- На рыбное филе выложить кружочки помидора, обжаренные с луком грибы и рубленую зелень петрушки. Сверху выложить тонко нарезанные ломтики сыра.
- Сметану развести небольшим количеством воды и залить рыбное филе.
- Запеканку готовить в разогретой духовке до 200 градусов полчаса.
Как приготовить красную рыбу с шампиньонами в духовке
Чтобы приготовить красную рыбу с шампиньонами в духовке, используйте такие ингредиенты:
- филе красной рыбы — 1 кг;
- шампиньоны — 500 г;
- лук — два средних;
- 150 г сыра;
- укроп и петрушка — по ½ пучка;
- 200 г майонеза;
- подсолнечное масло;
- соль.
Красную рыбу с шампиньонами и сыром готовьте в духовке так:
- Подготовьте филе рыбы — удалите кожицу, кости, промойте водой и обсушите полотенцем. Рыбное филе нарежьте небольшими порционными кусками. Противень смажьте растительным маслом и близко друг к другу выложите рыбу.
- Подготовьте грибы — помойте, снимите кожицу, нарежьте пластинами и обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле до получения золотистой корочки.
- Отдельно в небольшой миске натрите твердый сыр.
- Лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Луковые кольца аккуратно разложите сверху на каждый кусочек рыбного филе.
- Сверху на лук выложите примерно по столовой ложке обжаренных грибов. Сверху смажьте все майонезом и посыпьте тертым сыром.
- В духовку, разогретую до 180 градусов, поставьте противень с рыбой, луком, грибами и сыром. Готовьте вкусное блюдо 25 минут, сверху должна получиться золотистая корочка. За 3 минуты до готовности каждый кусочек запеканки посыпьте мелкорубленой зеленью.
Приготовление тушеной рыбы с овощами и шампиньонами
По этому рецепту получается вкусная тушеная рыба с овощами и шампиньонами, приготовленная на сковороде.
Ингредиенты:
- хек или минтай — 1 тушка;
- шампиньоны — 200 г;
- рис — 5 ст. л.;
- один томат;
- 1 репчатый лук;
- 2 ст. л. муки;
- соль, перец, приправы;
- растительное масло.
Приготовление тушеной рыбы с шампиньонами на сковороде выглядит так:
- Рис отварите до мягкости без добавления соли.
- Луковицу почистите, нарежьте полукольцами. На сковороду налейте масла, выложите лук.
- Грибы помойте, очистите от грязи, нарежьте небольшими ломтиками и добавьте к луку на сковороду. Жарьте овощи до золотистой корочки.
- Томат помойте, нарежьте небольшими дольками.
- Подготовьте филе трески — помойте, удалите кожицу и косточки, нарежьте небольшими порционными брусками.
- Томат вместе с рыбой выложить на сковороду к овощам, посолите, поперчите, перемешайте и накройте крышкой.
- Под крышкой на медленном огне тушите 10 минут. Добавьте рис, перемешайте. Перед подачей на стол блюдо посыпьте любимой зеленью.
Читайте также: