Как приготовить соломоны из рыбы


Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе белой рыбы;
  • яйцо — 3-4 шт.;
  • крахмал — 2-3 ст.л.;
  • 2-3 помидора;
  • лук — 1 штука;
  • зелень по вкусу (берите ту, которую любите);
  • соль/перец по вкусу.

Подавать горячими, хоть и в холодном виде они тоже очень вкусные.

Рецептом поделилась — Юлия Лактионова.

Заходите к нам в гугл+.

Попробуйте приготовить котлеты из хека, они очень вкусные.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы (у меня горбуша) очистить от кожи промыть,просушить и разрезать на 6 частей

Помидоры порезать кружочками (не тонко) и пересыпать солью (1/4 ч. ложки)

Перец порезать полукольцами

Грибы промыть и разрезать пополам

Чеснок крупно порезать

На сковороду с высоким бортиками выложить:

лимон( на каждый кусочек рыбы, можно также кусочки лимона ,а не только сок)

посыпать листями петрушки

Довести до кипения на большом огне, затем уменьшить огонь до среднего и тушить 30 минут.В конце варки рыба должна остаться почти без жидкости.


Салмон — это царская рыба, которую раньше могли позволить себе только очень состоятельные слои населения. В настоящее время она считается довольно популярным и крайне полезным продуктом для большинства семей.

Рыба салмон — описание

Салмон, либо сальмон — рыба семейства лососевых. Так ее называют в Европейских странах. В России к данному виду относят всех представителей красных рыб — лосось, семгу, горбушу, форель и кету. Ее советуют к употреблению диетологи, так как сальмон — весьма ценный для здоровья продукт.


Полезные свойства рыбы салмон

Не зря многие врачи рекомендуют вводить красную рыбу в рацион. В ней содержатся жирные кислоты Омега-3, которые очень полезны для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, для нормализации работы нервной системы, выводят вредный холестерин из организма, а также укрепляют клетки. Помимо жиров, рыба салмон содержит в себе ряд таких витаминов и минералов, как:

  1. А, В, Е, РР, D.
  2. Кальций, железо, медь, фосфор, калий, цинк.
  3. Аминокислоты: треонин, метионин, лизин.


Мясо этой рыбы хорошо усваивается организмом и не создает тяжести в желудке. Ее можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты. Достаточно употреблять салмон два-три раза в неделю, чтобы пополнить необходимый запас витаминов. Желательно употреблять ее запеченной и вместе с овощами.

Быстрый и вкусный рецепт с красной рыбой

Хотите научиться готовить вкуснейшие и полезные бутерброды за пять минут? Это очень просто. Понадобятся следующие продукты:

  • филе красной рыбы — 200 г;
  • сыр Филадельфия (если нет, можно использовать другой мягкий творожный сыр) ;
  • булочки-круассаны;
  • любая зелень;
  • специи по вкусу.
  1. Свежий несладкий круассан разрезать на две части. Смазать одну половинку сыром.
  2. Филе салмона порезать на тонкие дольки и выложить поверх сыра.
  3. Украсить зеленью и любимыми специями.
  4. Вкусный бутерброд с красной рыбой готов. Вместо круассанов можно использовать обычный батон.


Запеченный стейк лосося

Рыба, приготовленная в духовке, не только вкусна, но и сохраняет все витамины и минералы. Предлагаем отличный рецепт для сытного ужина. Для его исполнения понадобятся следующие компоненты:

  • лосось — 700 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • соль и перец молотый по вкусу.
  1. Для начала нужно подготовить филе лосося: разделить на несколько порционных частей.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  3. Одну половинку лимона нарезать тонкими кружочками, из другой позже нужно будет выдавить сок.
  4. Специальную форму либо противень застелить фольгой.
  5. Рыбу хорошо натереть маслом, солью и специями. Рядом выложить нарезанный лук и лавровый лист.
  6. Немного полить филе лимонным соком, завернуть в фольгу и поставить в горячую духовку запекаться при температуре 200 градусов примерно на 15 минут.
  7. Затем достать рыбу, приоткрыть фольгу и запекать еще несколько минут до золотистой корочки.
  8. Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать с любимым гарниром.


Быстрый пирог с семгой и сыром

Приготовить оригинальное и праздничное блюдо можно всего за один час. Для пирога с семгой понадобятся следующие компоненты:

  • готовое слоено-дрожжевое тесто — 200 г;
  • семга либо другая красная рыба — 170 г;
  • сыр Филадельфия — 100 г;
  • сыр Моцарелла — 100 г;
  • укроп — 3 — 4 веточки (если сушеный — 3 ч. л.;
  • соль и молотый перец по вкусу.
  1. Семгу нарезать средними, не очень толстыми кусочками.
  2. Укроп мелко нашинковать и тщательно смешать с сыром Филадельфия.
  3. Моцареллу нарезать тонкими кружками.
  4. Пора заняться тестом. Раскатать его как можно тоньше и выложить на противень, который предварительно застелить пергаментной бумагой.
  5. Посередине теста выложить начинку из укропа и Филадельфии.
  6. Поверх сыра разместить семгу. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Рыбу накрыть дольками Моцареллы.
  8. Теперь нужно красиво сформировать пирог. Для этого бока теста следует нарезать тонкими полосками, которые впоследствии нужно заплести, как косичку.
  9. Верх теста смазать взбитым яйцом и отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20 — 30 минут до появления румяной корочки.
  10. Пирог будет очень вкусным и ароматным. Сочетание укропа, семги и сыра получается просто божественным.

Заключение

Некоторые задаются вопросом, какая это рыба салмон. На самом деле, это обычный представитель семейства лососевых, который популярен в России так же, как и во многих странах Европы. Рыбу салмон настоятельно рекомендуют употреблять в пищу не менее двух раз в неделю, поскольку в ней содержится много полезных компонентов. Из нее можно сотворить множество вкусных и простых блюд, которые под силу даже начинающему кулинару.



  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание
белое филе рыбы 400-500 г (примерно)
яйцо 3-4 шт
крахмал 2-3 ст.л.
соль
перец
зелень
небольшие помидорки (размером с мандарин) 6 шт (или один "бычье сердце")
луковица 1 шт
укроп или любимая зелень

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Такие "соломончики" мы с подружкой делали из свининки. Путем эволюции они преобразовались в рыбные с овощами)))
Итак,фарш для рыбных "соломончиков":белое филе рыбы примерно400-500 грамм(порезать вручную кубиками по 0,6-0,7 см), 3-4яйца, 2-3стол.ложки крахмала, соль,перец, зелень, 6 небольших помидорок(размером с мандарин)или один "бычье сердце" очистить от семян и жидкости и порезать кубиком, 1 луковица(порезать ОЧЕНЬ МЕЛКО)+ укроп или любимая зелень. Все перемешать и жарить на среднем огне под крышкой.
Лук можно положить сырой-тогда его нужно порезать очень мелко пошинковать, а можно порезать обычно и обжарить, а потом добавить в фарш.
Котлетки нужно жарить сразу, так как помидорки дадут сок


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0df33bb0-b1b6-11ea-9ada-b9cb719b239a

Салмон - это царская рыба, которую раньше могли позволить себе только очень состоятельные слои населения. В настоящее время она считается довольно популярным и крайне полезным продуктом для большинства семей.

Рыба салмон - описание

Салмон, либо сальмон - рыба семейства лососевых. Так ее называют в Европейских странах. В России к данному виду относят всех представителей красных рыб - лосось, семгу, горбушу, форель и кету. Ее советуют к употреблению диетологи, так как сальмон - весьма ценный для здоровья продукт.


Полезные свойства рыбы салмон

Не зря многие врачи рекомендуют вводить красную рыбу в рацион. В ней содержатся жирные кислоты Омега-3, которые очень полезны для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, для нормализации работы нервной системы, выводят вредный холестерин из организма, а также укрепляют клетки. Помимо жиров, рыба салмон содержит в себе ряд таких витаминов и минералов, как:

  1. А, В, Е, РР, D.
  2. Кальций, железо, медь, фосфор, калий, цинк.
  3. Аминокислоты: треонин, метионин, лизин.


Мясо этой рыбы хорошо усваивается организмом и не создает тяжести в желудке. Ее можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты. Достаточно употреблять салмон два-три раза в неделю, чтобы пополнить необходимый запас витаминов. Желательно употреблять ее запеченной и вместе с овощами.

Быстрый и вкусный рецепт с красной рыбой

Хотите научиться готовить вкуснейшие и полезные бутерброды за пять минут? Это очень просто. Понадобятся следующие продукты:

  • филе красной рыбы - 200 г;
  • сыр Филадельфия (если нет, можно использовать другой мягкий творожный сыр);
  • булочки-круассаны;
  • любая зелень;
  • специи по вкусу.
  1. Свежий несладкий круассан разрезать на две части. Смазать одну половинку сыром.
  2. Филе салмона порезать на тонкие дольки и выложить поверх сыра.
  3. Украсить зеленью и любимыми специями.
  4. Вкусный бутерброд с красной рыбой готов. Вместо круассанов можно использовать обычный батон.


Запеченный стейк лосося

Рыба, приготовленная в духовке, не только вкусна, но и сохраняет все витамины и минералы. Предлагаем отличный рецепт для сытного ужина. Для его исполнения понадобятся следующие компоненты:

  • лосось - 700 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • масло растительное - 2 ст. ложки;
  • соль и перец молотый по вкусу.
  1. Для начала нужно подготовить филе лосося: разделить на несколько порционных частей.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  3. Одну половинку лимона нарезать тонкими кружочками, из другой позже нужно будет выдавить сок.
  4. Специальную форму либо противень застелить фольгой.
  5. Рыбу хорошо натереть маслом, солью и специями. Рядом выложить нарезанный лук и лавровый лист.
  6. Немного полить филе лимонным соком, завернуть в фольгу и поставить в горячую духовку запекаться при температуре 200 градусов примерно на 15 минут.
  7. Затем достать рыбу, приоткрыть фольгу и запекать еще несколько минут до золотистой корочки.
  8. Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать с любимым гарниром.


Быстрый пирог с семгой и сыром

Приготовить оригинальное и праздничное блюдо можно всего за один час. Для пирога с семгой понадобятся следующие компоненты:

  • готовое слоено-дрожжевое тесто - 200 г;
  • семга либо другая красная рыба - 170 г;
  • сыр Филадельфия - 100 г;
  • сыр Моцарелла - 100 г;
  • укроп - 3 - 4 веточки (если сушеный - 3 ч. л.;
  • соль и молотый перец по вкусу.
  1. Семгу нарезать средними, не очень толстыми кусочками.
  2. Укроп мелко нашинковать и тщательно смешать с сыром Филадельфия.
  3. Моцареллу нарезать тонкими кружками.
  4. Пора заняться тестом. Раскатать его как можно тоньше и выложить на противень, который предварительно застелить пергаментной бумагой.
  5. Посередине теста выложить начинку из укропа и Филадельфии.
  6. Поверх сыра разместить семгу. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Рыбу накрыть дольками Моцареллы.
  8. Теперь нужно красиво сформировать пирог. Для этого бока теста следует нарезать тонкими полосками, которые впоследствии нужно заплести, как косичку.
  9. Верх теста смазать взбитым яйцом и отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20 - 30 минут до появления румяной корочки.
  10. Пирог будет очень вкусным и ароматным. Сочетание укропа, семги и сыра получается просто божественным.

Заключение

Некоторые задаются вопросом, какая это рыба салмон. На самом деле, это обычный представитель семейства лососевых, который популярен в России так же, как и во многих странах Европы. Рыбу салмон настоятельно рекомендуют употреблять в пищу не менее двух раз в неделю, поскольку в ней содержится много полезных компонентов. Из нее можно сотворить множество вкусных и простых блюд, которые под силу даже начинающему кулинару.


Большинство россиян уверены, что "Сельдь под шубой" - их национальное блюдо. Но, оказывается, история, казалось бы такого простого салата, далеко непростая. А фантазия хозяюшек, поваров - просто безгранична! Еще, бывает "шуба" с яблоками, с яйцом и с авокадо. В вегетарианской версии салата, селедку заменили морские водоросли. А я придумала под "шубой" спрятать рыбку "Соломон", она же - лосось. Итак. как я приготовила "Соломон" в шубе.

  • Свекла (отварная) — 2 шт
  • Лосось (малосоленый) — 4 ломт.
  • Картофель (отварной) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1807.7 ккал
белки
171.1 г
жиры
70.9 г
углеводы
109.6 г
Порции
ккал
361.5 ккал
белки
34.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
118.9 ккал
белки
11.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.2 г


Сначала я приготовила рыбку. Можно поступить "по-хитрому";) и купить готовый малосоленый кусочек лосося или семги. А можно засолить самостоятельно, дома.
Для этого мне понадобились: емкость, морская соль (или просто соль), оливковое масло (или просто растительное), рыбка, и 24 часа в холодильнике.


Потом я запекла овощи - картофель и свеклу. Конечно, можно их отварить, но, если можно запечь, то почему бы это не сделать?;)


Затем я измельчила все составляющие салата. Лосося - крупно нарезала (конечно, удалила косточки). Лук - мелко (я выбрала красный лук, для более нежного вкуса). А свеклу и картофель - натерла на крупной терке.


Следом я уложила все ингредиенты слоями: картофель, майонез (его можно приготовить дома, но я поступила "по-хитрому":)), лук, лосось, картофель, свекла, майонез.


В конце, я накрыла салат крышкой и поставила в холодильник на час. А чтобы сделать эффектную фотографию, я часть салата сделала в стакане: свекла, майонез, картофель, лосось, лук, майонез, картофель. После, я перевернула стакан на тарелку, украсила пармезаном и бальзамическим уксусом. Вот так:)

По одной, самой распространенной версии - "шуба" ни что иное, как - "Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема". Именно так назвал свой салат хозяин одного трактира - Анастас Богомилов, а приготовил его повар Аристарх Прокопцев. Свeкла символизировала красное знамя революции, сельдь и картофель были классической пролетарской закуской, а майонез был "буржуйским" украшением.
Существует мнение, что "Сельдь под шубой" имеет немецкие корни. Но самая интересная история салата связана с Латвией. Свекла для этого блюда режется тонкими кольцами и обжаривается. Вместо картофеля - листья салата, а вместо майонеза - сметана. Это самая необычная "шуба" для селедки.

Приятного аппетита и вкусных посиделок!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 183
  • 831
  • 38273
  • 99
  • 822
  • 87847
  • 70
  • 567
  • 367967
  • 99
  • 544
  • 46222
  • 65
  • 502
  • 29819
  • 95
  • 470
  • 43502
  • 159
  • 353
  • 43865
  • 50
  • 312
  • 16963
  • 102
  • 309
  • 22233
  • 126
  • 256
  • 24606
  • 74
  • 229
  • 20487
  • 26
  • 200
  • 12278
  • 35
  • 184
  • 18376
  • 113
  • 179
  • 14960
  • 25
  • 162
  • 27858
  • 19
  • 133
  • 36964
  • 51
  • 121
  • 10553
  • 41
  • 116
  • 13572
  • 29
  • 114
  • 15500
  • 15
  • 114
  • 61953
  • 23
  • 112
  • 24403
  • 89
  • 108
  • 12350
  • 18
  • 107
  • 61707
  • 35
  • 101
  • 11854
  • 26
  • 90
  • 12628
  • 22
  • 85
  • 16458
  • 57
  • 81
  • 7398
  • 29
  • 73
  • 14867
  • 45
  • 62
  • 4742
  • 36
  • 58
  • 14071
  • 19
  • 52
  • 428461
  • 64
  • 50
  • 11900
  • 7
  • 49
  • 9476
  • 47
  • 49
  • 6310
  • 16
  • 48
  • 7477
  • 43
  • 47
  • 3783
  • 63
  • 43
  • 9377
  • 46
  • 41
  • 10128
  • 20
  • 39
  • 6565
  • 22
  • 38
  • 13457
  • 15
  • 37
  • 12911
  • 17
  • 36
  • 6657
  • 17
  • 32
  • 4273
  • 22
  • 30
  • 22085
  • 20
  • 30
  • 57721
  • 31
  • 27
  • 9235
  • 20
  • 25
  • 4290
  • 38
  • 24
  • 10251
  • 41
  • 22
  • 11065
  • 38
  • 22
  • 33045
  • 38
  • 22
  • 10554
  • 15
  • 20
  • 6879
  • 19
  • 18
  • 4062
  • 22
  • 16
  • 29113
  • 56
  • 12
  • 5699
  • 24
  • 9
  • 5323
  • 17
  • 9
  • 9129
  • 8
  • 9
  • 6706
  • 48
  • 660
  • 7376
  • 118
  • 859
  • 84794
  • 41
  • 24
  • 12933
  • 2
  • 24
  • 10047
  • 45
  • 71
  • 39410
  • 58
  • 113
  • 11698
  • 18
  • 134
  • 1752
  • 15
  • 18
  • 4207
  • 73
  • 29
  • 6607
  • 101
  • 220
  • 15704
  • 347
  • 594
  • 140404
  • 752
  • 4991
  • 85982
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 ноября 2016 года katrya-2015 #


22 декабря 2012 года Дарья Младенцева #


23 декабря 2011 года dev1605 #

10 декабря 2011 года Masha1 #

27 ноября 2011 года kozLove # (автор рецепта)


26 ноября 2011 года Мантра #

25 ноября 2011 года мерелин #


27 ноября 2011 года kozLove # (автор рецепта)


24 ноября 2011 года kozLove # (автор рецепта)


18 ноября 2011 года Хаврошечка #

24 ноября 2011 года kozLove # (автор рецепта)


17 ноября 2011 года gelena #



17 ноября 2011 года мисс #


16 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #



16 ноября 2011 года irina_vip #

16 ноября 2011 года kozLove # (автор рецепта)

16 ноября 2011 года kozLove # (автор рецепта)


16 ноября 2011 года Aneta80 #


16 ноября 2011 года Kerania #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Бижу-Бижутерия (24)
  • Бумаготворчество (8)
  • воротнички (4)
  • Вышивка (2)
  • Вязание (240)
  • воротнички (15)
  • вязание крючком (136)
  • вязание спицами (42)
  • Журналы по вязанию (15)
  • ирланское кружево (35)
  • Похвастушки (2)
  • Румынское кружево (17)
  • Сумки вязанные (37)
  • Тунисское вязание (1)
  • Дети (21)
  • Для дома (12)
  • Фен-шуй (1)
  • Здоровье (91)
  • Варикоз (2)
  • Гипноз (2)
  • Кашель (3)
  • Мази, кремы (2)
  • Массаж (12)
  • Народная медицина (42)
  • паразыты, глисты, гельминты (3)
  • зрение (4)
  • Игрушки, Амигурами, Тилда и пр. (15)
  • Иностраные языки (8)
  • Английский (7)
  • Интересности (29)
  • Симорон (2)
  • Искусство (1)
  • Живопись (1)
  • Косметика (32)
  • Волосы (8)
  • Кремоварение (1)
  • Лицо (4)
  • Мыловарение (4)
  • Руки (1)
  • Шея (1)
  • Кружево иголкой (5)
  • Кулинария (136)
  • Выпечка несладкая (14)
  • Выпечка сладкая (44)
  • Десерты (12)
  • Карвинг (8)
  • Книги рецептов (2)
  • Мороженое (4)
  • Мультиварка (5)
  • Напитки (5)
  • Рыбные блюда (3)
  • Салаты (8)
  • Соусы (3)
  • Суши (3)
  • Тыква (3)
  • Мода и стиль (17)
  • Музыка (3)
  • Полезности (62)
  • Психология (0)
  • Психология (0)
  • Путешествия (8)
  • Сад, огород (10)
  • Хеллоуин (4)
  • эзотерика (24)
  • Мистика, магия (14)
  • Молитвы, обряды, заговоры (7)
  • этимология (1)
  • Все (4)
  • Все (3)
  • Все (35)

Соленая красная рыба - такая вкусная и такая дорогая! Но что стоит приготовить ее самому?
В и-нете есть очень много рецептов засолки красной рыбы. Кто-то делает с апельсинами, кто-то добавляет укроп, розмарин, перец или базилик. А мы любим чувствовать вкус рыбы. Тем более, что красная рыба вкусна сама по себе.
Я обычно покупаю мороженную рыбу -- филе. На филе с одной стороны всегда есть шкура. Я ее не снимаю. При засолке она не мешает, а нарезАть потом со шкурой удобнее.
Итак, нам понадобится:


Филе красной рыбы - 1 штука
Соль - 1-2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка.


В мисочке смешать соль и сахар.
Филе разрезать поперек на две равные части и обильно посыпать смесью соли и сахара и хорошенько размазать эту смесь по рыбке. Теперь складываем обе половинки так, что бы снаружи с обеих сторон оказалась шкура. Затем эту красоту укладываем в пластиковую или эмалированную коробку (кастрюльку, судок) и убираем в холодильник. Утром (у меня всегда получается готовить вечером) достаем и переворачиваем -- рыба пускает сок и получается, что нижняя половинка филе находится в рассоле и уже просолилась, а верхняя осталась сухой. А вечером рыбку уже можно подавать к столу.

Шкуру я не снимаю не просто так. Во первых, со шкурой рыбу практически невозможно пересолить -- шкура забирает часть соли на себя. Во вторых, придерживая за шкуру рыбку удобнее нарезать тоненькими ломтиками.

Многие советуют укладывать рыбу под гнет. Я гнет не использую -- все прекрасно просаливается и без гнета и лишней жидкости в филе не набирается.

Соли я беру 1 ст. ложку -- семья сказала, что 2 ложки много. Мы любим не сильно соленое. Дело вкуса.

Рецепт одобрен свекровью. Приятного аппетита!

Читайте также: