Как приготовить соломоны из рыбы
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе белой рыбы;
- яйцо — 3-4 шт.;
- крахмал — 2-3 ст.л.;
- 2-3 помидора;
- лук — 1 штука;
- зелень по вкусу (берите ту, которую любите);
- соль/перец по вкусу.
Подавать горячими, хоть и в холодном виде они тоже очень вкусные.
Рецептом поделилась — Юлия Лактионова.
Заходите к нам в гугл+.
Попробуйте приготовить котлеты из хека, они очень вкусные.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы (у меня горбуша) очистить от кожи промыть,просушить и разрезать на 6 частей
Помидоры порезать кружочками (не тонко) и пересыпать солью (1/4 ч. ложки)
Перец порезать полукольцами
Грибы промыть и разрезать пополам
Чеснок крупно порезать
На сковороду с высоким бортиками выложить:
лимон( на каждый кусочек рыбы, можно также кусочки лимона ,а не только сок)
посыпать листями петрушки
Довести до кипения на большом огне, затем уменьшить огонь до среднего и тушить 30 минут.В конце варки рыба должна остаться почти без жидкости.
Салмон — это царская рыба, которую раньше могли позволить себе только очень состоятельные слои населения. В настоящее время она считается довольно популярным и крайне полезным продуктом для большинства семей.
Рыба салмон — описание
Салмон, либо сальмон — рыба семейства лососевых. Так ее называют в Европейских странах. В России к данному виду относят всех представителей красных рыб — лосось, семгу, горбушу, форель и кету. Ее советуют к употреблению диетологи, так как сальмон — весьма ценный для здоровья продукт.
Полезные свойства рыбы салмон
Не зря многие врачи рекомендуют вводить красную рыбу в рацион. В ней содержатся жирные кислоты Омега-3, которые очень полезны для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, для нормализации работы нервной системы, выводят вредный холестерин из организма, а также укрепляют клетки. Помимо жиров, рыба салмон содержит в себе ряд таких витаминов и минералов, как:
- А, В, Е, РР, D.
- Кальций, железо, медь, фосфор, калий, цинк.
- Аминокислоты: треонин, метионин, лизин.
Мясо этой рыбы хорошо усваивается организмом и не создает тяжести в желудке. Ее можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты. Достаточно употреблять салмон два-три раза в неделю, чтобы пополнить необходимый запас витаминов. Желательно употреблять ее запеченной и вместе с овощами.
Быстрый и вкусный рецепт с красной рыбой
Хотите научиться готовить вкуснейшие и полезные бутерброды за пять минут? Это очень просто. Понадобятся следующие продукты:
- филе красной рыбы — 200 г;
- сыр Филадельфия (если нет, можно использовать другой мягкий творожный сыр) ;
- булочки-круассаны;
- любая зелень;
- специи по вкусу.
- Свежий несладкий круассан разрезать на две части. Смазать одну половинку сыром.
- Филе салмона порезать на тонкие дольки и выложить поверх сыра.
- Украсить зеленью и любимыми специями.
- Вкусный бутерброд с красной рыбой готов. Вместо круассанов можно использовать обычный батон.
Запеченный стейк лосося
Рыба, приготовленная в духовке, не только вкусна, но и сохраняет все витамины и минералы. Предлагаем отличный рецепт для сытного ужина. Для его исполнения понадобятся следующие компоненты:
- лосось — 700 г;
- лимон — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- масло растительное — 2 ст. ложки;
- соль и перец молотый по вкусу.
- Для начала нужно подготовить филе лосося: разделить на несколько порционных частей.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Одну половинку лимона нарезать тонкими кружочками, из другой позже нужно будет выдавить сок.
- Специальную форму либо противень застелить фольгой.
- Рыбу хорошо натереть маслом, солью и специями. Рядом выложить нарезанный лук и лавровый лист.
- Немного полить филе лимонным соком, завернуть в фольгу и поставить в горячую духовку запекаться при температуре 200 градусов примерно на 15 минут.
- Затем достать рыбу, приоткрыть фольгу и запекать еще несколько минут до золотистой корочки.
- Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать с любимым гарниром.
Быстрый пирог с семгой и сыром
Приготовить оригинальное и праздничное блюдо можно всего за один час. Для пирога с семгой понадобятся следующие компоненты:
- готовое слоено-дрожжевое тесто — 200 г;
- семга либо другая красная рыба — 170 г;
- сыр Филадельфия — 100 г;
- сыр Моцарелла — 100 г;
- укроп — 3 — 4 веточки (если сушеный — 3 ч. л.;
- соль и молотый перец по вкусу.
- Семгу нарезать средними, не очень толстыми кусочками.
- Укроп мелко нашинковать и тщательно смешать с сыром Филадельфия.
- Моцареллу нарезать тонкими кружками.
- Пора заняться тестом. Раскатать его как можно тоньше и выложить на противень, который предварительно застелить пергаментной бумагой.
- Посередине теста выложить начинку из укропа и Филадельфии.
- Поверх сыра разместить семгу. Посолить и поперчить по вкусу.
- Рыбу накрыть дольками Моцареллы.
- Теперь нужно красиво сформировать пирог. Для этого бока теста следует нарезать тонкими полосками, которые впоследствии нужно заплести, как косичку.
- Верх теста смазать взбитым яйцом и отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20 — 30 минут до появления румяной корочки.
- Пирог будет очень вкусным и ароматным. Сочетание укропа, семги и сыра получается просто божественным.
Заключение
Некоторые задаются вопросом, какая это рыба салмон. На самом деле, это обычный представитель семейства лососевых, который популярен в России так же, как и во многих странах Европы. Рыбу салмон настоятельно рекомендуют употреблять в пищу не менее двух раз в неделю, поскольку в ней содержится много полезных компонентов. Из нее можно сотворить множество вкусных и простых блюд, которые под силу даже начинающему кулинару.
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
белое филе рыбы | 400-500 г (примерно) |
---|---|
яйцо | 3-4 шт |
крахмал | 2-3 ст.л. |
соль | |
перец | |
зелень | |
небольшие помидорки (размером с мандарин) | 6 шт (или один "бычье сердце") |
луковица | 1 шт |
укроп или любимая зелень |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Такие "соломончики" мы с подружкой делали из свининки. Путем эволюции они преобразовались в рыбные с овощами)))
Итак,фарш для рыбных "соломончиков":белое филе рыбы примерно400-500 грамм(порезать вручную кубиками по 0,6-0,7 см), 3-4яйца, 2-3стол.ложки крахмала, соль,перец, зелень, 6 небольших помидорок(размером с мандарин)или один "бычье сердце" очистить от семян и жидкости и порезать кубиком, 1 луковица(порезать ОЧЕНЬ МЕЛКО)+ укроп или любимая зелень. Все перемешать и жарить на среднем огне под крышкой.
Лук можно положить сырой-тогда его нужно порезать очень мелко пошинковать, а можно порезать обычно и обжарить, а потом добавить в фарш.
Котлетки нужно жарить сразу, так как помидорки дадут сок
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #0df33bb0-b1b6-11ea-9ada-b9cb719b239a
Салмон - это царская рыба, которую раньше могли позволить себе только очень состоятельные слои населения. В настоящее время она считается довольно популярным и крайне полезным продуктом для большинства семей.
Рыба салмон - описание
Салмон, либо сальмон - рыба семейства лососевых. Так ее называют в Европейских странах. В России к данному виду относят всех представителей красных рыб - лосось, семгу, горбушу, форель и кету. Ее советуют к употреблению диетологи, так как сальмон - весьма ценный для здоровья продукт.
Полезные свойства рыбы салмон
Не зря многие врачи рекомендуют вводить красную рыбу в рацион. В ней содержатся жирные кислоты Омега-3, которые очень полезны для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, для нормализации работы нервной системы, выводят вредный холестерин из организма, а также укрепляют клетки. Помимо жиров, рыба салмон содержит в себе ряд таких витаминов и минералов, как:
- А, В, Е, РР, D.
- Кальций, железо, медь, фосфор, калий, цинк.
- Аминокислоты: треонин, метионин, лизин.
Мясо этой рыбы хорошо усваивается организмом и не создает тяжести в желудке. Ее можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты. Достаточно употреблять салмон два-три раза в неделю, чтобы пополнить необходимый запас витаминов. Желательно употреблять ее запеченной и вместе с овощами.
Быстрый и вкусный рецепт с красной рыбой
Хотите научиться готовить вкуснейшие и полезные бутерброды за пять минут? Это очень просто. Понадобятся следующие продукты:
- филе красной рыбы - 200 г;
- сыр Филадельфия (если нет, можно использовать другой мягкий творожный сыр);
- булочки-круассаны;
- любая зелень;
- специи по вкусу.
- Свежий несладкий круассан разрезать на две части. Смазать одну половинку сыром.
- Филе салмона порезать на тонкие дольки и выложить поверх сыра.
- Украсить зеленью и любимыми специями.
- Вкусный бутерброд с красной рыбой готов. Вместо круассанов можно использовать обычный батон.
Запеченный стейк лосося
Рыба, приготовленная в духовке, не только вкусна, но и сохраняет все витамины и минералы. Предлагаем отличный рецепт для сытного ужина. Для его исполнения понадобятся следующие компоненты:
- лосось - 700 г;
- лимон - 1 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- лавровый лист - 3 шт.;
- масло растительное - 2 ст. ложки;
- соль и перец молотый по вкусу.
- Для начала нужно подготовить филе лосося: разделить на несколько порционных частей.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Одну половинку лимона нарезать тонкими кружочками, из другой позже нужно будет выдавить сок.
- Специальную форму либо противень застелить фольгой.
- Рыбу хорошо натереть маслом, солью и специями. Рядом выложить нарезанный лук и лавровый лист.
- Немного полить филе лимонным соком, завернуть в фольгу и поставить в горячую духовку запекаться при температуре 200 градусов примерно на 15 минут.
- Затем достать рыбу, приоткрыть фольгу и запекать еще несколько минут до золотистой корочки.
- Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать с любимым гарниром.
Быстрый пирог с семгой и сыром
Приготовить оригинальное и праздничное блюдо можно всего за один час. Для пирога с семгой понадобятся следующие компоненты:
- готовое слоено-дрожжевое тесто - 200 г;
- семга либо другая красная рыба - 170 г;
- сыр Филадельфия - 100 г;
- сыр Моцарелла - 100 г;
- укроп - 3 - 4 веточки (если сушеный - 3 ч. л.;
- соль и молотый перец по вкусу.
- Семгу нарезать средними, не очень толстыми кусочками.
- Укроп мелко нашинковать и тщательно смешать с сыром Филадельфия.
- Моцареллу нарезать тонкими кружками.
- Пора заняться тестом. Раскатать его как можно тоньше и выложить на противень, который предварительно застелить пергаментной бумагой.
- Посередине теста выложить начинку из укропа и Филадельфии.
- Поверх сыра разместить семгу. Посолить и поперчить по вкусу.
- Рыбу накрыть дольками Моцареллы.
- Теперь нужно красиво сформировать пирог. Для этого бока теста следует нарезать тонкими полосками, которые впоследствии нужно заплести, как косичку.
- Верх теста смазать взбитым яйцом и отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20 - 30 минут до появления румяной корочки.
- Пирог будет очень вкусным и ароматным. Сочетание укропа, семги и сыра получается просто божественным.
Заключение
Некоторые задаются вопросом, какая это рыба салмон. На самом деле, это обычный представитель семейства лососевых, который популярен в России так же, как и во многих странах Европы. Рыбу салмон настоятельно рекомендуют употреблять в пищу не менее двух раз в неделю, поскольку в ней содержится много полезных компонентов. Из нее можно сотворить множество вкусных и простых блюд, которые под силу даже начинающему кулинару.
Большинство россиян уверены, что "Сельдь под шубой" - их национальное блюдо. Но, оказывается, история, казалось бы такого простого салата, далеко непростая. А фантазия хозяюшек, поваров - просто безгранична! Еще, бывает "шуба" с яблоками, с яйцом и с авокадо. В вегетарианской версии салата, селедку заменили морские водоросли. А я придумала под "шубой" спрятать рыбку "Соломон", она же - лосось. Итак. как я приготовила "Соломон" в шубе.
- Свекла (отварная) — 2 шт
- Лосось (малосоленый) — 4 ломт.
- Картофель (отварной) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 2-3 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1807.7 ккал | белки 171.1 г | жиры 70.9 г | углеводы 109.6 г |
Порции | |||
ккал 361.5 ккал | белки 34.2 г | жиры 14.2 г | углеводы 21.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.9 ккал | белки 11.3 г | жиры 4.7 г | углеводы 7.2 г |
Сначала я приготовила рыбку. Можно поступить "по-хитрому";) и купить готовый малосоленый кусочек лосося или семги. А можно засолить самостоятельно, дома.
Для этого мне понадобились: емкость, морская соль (или просто соль), оливковое масло (или просто растительное), рыбка, и 24 часа в холодильнике.
Потом я запекла овощи - картофель и свеклу. Конечно, можно их отварить, но, если можно запечь, то почему бы это не сделать?;)
Затем я измельчила все составляющие салата. Лосося - крупно нарезала (конечно, удалила косточки). Лук - мелко (я выбрала красный лук, для более нежного вкуса). А свеклу и картофель - натерла на крупной терке.
Следом я уложила все ингредиенты слоями: картофель, майонез (его можно приготовить дома, но я поступила "по-хитрому":)), лук, лосось, картофель, свекла, майонез.
В конце, я накрыла салат крышкой и поставила в холодильник на час. А чтобы сделать эффектную фотографию, я часть салата сделала в стакане: свекла, майонез, картофель, лосось, лук, майонез, картофель. После, я перевернула стакан на тарелку, украсила пармезаном и бальзамическим уксусом. Вот так:)
По одной, самой распространенной версии - "шуба" ни что иное, как - "Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема". Именно так назвал свой салат хозяин одного трактира - Анастас Богомилов, а приготовил его повар Аристарх Прокопцев. Свeкла символизировала красное знамя революции, сельдь и картофель были классической пролетарской закуской, а майонез был "буржуйским" украшением.
Существует мнение, что "Сельдь под шубой" имеет немецкие корни. Но самая интересная история салата связана с Латвией. Свекла для этого блюда режется тонкими кольцами и обжаривается. Вместо картофеля - листья салата, а вместо майонеза - сметана. Это самая необычная "шуба" для селедки.
Приятного аппетита и вкусных посиделок!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 183
- 831
- 38273
- 99
- 822
- 87847
- 70
- 567
- 367967
- 99
- 544
- 46222
- 65
- 502
- 29819
- 95
- 470
- 43502
- 159
- 353
- 43865
- 50
- 312
- 16963
- 102
- 309
- 22233
- 126
- 256
- 24606
- 74
- 229
- 20487
- 26
- 200
- 12278
- 35
- 184
- 18376
- 113
- 179
- 14960
- 25
- 162
- 27858
- 19
- 133
- 36964
- 51
- 121
- 10553
- 41
- 116
- 13572
- 29
- 114
- 15500
- 15
- 114
- 61953
- 23
- 112
- 24403
- 89
- 108
- 12350
- 18
- 107
- 61707
- 35
- 101
- 11854
- 26
- 90
- 12628
- 22
- 85
- 16458
- 57
- 81
- 7398
- 29
- 73
- 14867
- 45
- 62
- 4742
- 36
- 58
- 14071
- 19
- 52
- 428461
- 64
- 50
- 11900
- 7
- 49
- 9476
- 47
- 49
- 6310
- 16
- 48
- 7477
- 43
- 47
- 3783
- 63
- 43
- 9377
- 46
- 41
- 10128
- 20
- 39
- 6565
- 22
- 38
- 13457
- 15
- 37
- 12911
- 17
- 36
- 6657
- 17
- 32
- 4273
- 22
- 30
- 22085
- 20
- 30
- 57721
- 31
- 27
- 9235
- 20
- 25
- 4290
- 38
- 24
- 10251
- 41
- 22
- 11065
- 38
- 22
- 33045
- 38
- 22
- 10554
- 15
- 20
- 6879
- 19
- 18
- 4062
- 22
- 16
- 29113
- 56
- 12
- 5699
- 24
- 9
- 5323
- 17
- 9
- 9129
- 8
- 9
- 6706
- 48
- 660
- 7376
- 118
- 859
- 84794
- 41
- 24
- 12933
- 2
- 24
- 10047
- 45
- 71
- 39410
- 58
- 113
- 11698
- 18
- 134
- 1752
- 15
- 18
- 4207
- 73
- 29
- 6607
- 101
- 220
- 15704
- 347
- 594
- 140404
- 752
- 4991
- 85982
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 ноября 2016 года katrya-2015 #
22 декабря 2012 года Дарья Младенцева #
23 декабря 2011 года dev1605 #
10 декабря 2011 года Masha1 #
27 ноября 2011 года kozLove # (автор рецепта)
26 ноября 2011 года Мантра #
25 ноября 2011 года мерелин #
27 ноября 2011 года kozLove # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года kozLove # (автор рецепта)
18 ноября 2011 года Хаврошечка #
24 ноября 2011 года kozLove # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года gelena #
17 ноября 2011 года мисс #
16 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
16 ноября 2011 года irina_vip #
16 ноября 2011 года kozLove # (автор рецепта)
16 ноября 2011 года kozLove # (автор рецепта)
16 ноября 2011 года Aneta80 #
16 ноября 2011 года Kerania #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Бижу-Бижутерия (24)
- Бумаготворчество (8)
- воротнички (4)
- Вышивка (2)
- Вязание (240)
- воротнички (15)
- вязание крючком (136)
- вязание спицами (42)
- Журналы по вязанию (15)
- ирланское кружево (35)
- Похвастушки (2)
- Румынское кружево (17)
- Сумки вязанные (37)
- Тунисское вязание (1)
- Дети (21)
- Для дома (12)
- Фен-шуй (1)
- Здоровье (91)
- Варикоз (2)
- Гипноз (2)
- Кашель (3)
- Мази, кремы (2)
- Массаж (12)
- Народная медицина (42)
- паразыты, глисты, гельминты (3)
- зрение (4)
- Игрушки, Амигурами, Тилда и пр. (15)
- Иностраные языки (8)
- Английский (7)
- Интересности (29)
- Симорон (2)
- Искусство (1)
- Живопись (1)
- Косметика (32)
- Волосы (8)
- Кремоварение (1)
- Лицо (4)
- Мыловарение (4)
- Руки (1)
- Шея (1)
- Кружево иголкой (5)
- Кулинария (136)
- Выпечка несладкая (14)
- Выпечка сладкая (44)
- Десерты (12)
- Карвинг (8)
- Книги рецептов (2)
- Мороженое (4)
- Мультиварка (5)
- Напитки (5)
- Рыбные блюда (3)
- Салаты (8)
- Соусы (3)
- Суши (3)
- Тыква (3)
- Мода и стиль (17)
- Музыка (3)
- Полезности (62)
- Психология (0)
- Психология (0)
- Путешествия (8)
- Сад, огород (10)
- Хеллоуин (4)
- эзотерика (24)
- Мистика, магия (14)
- Молитвы, обряды, заговоры (7)
- этимология (1)
- Все (4)
- Все (3)
- Все (35)
Соленая красная рыба - такая вкусная и такая дорогая! Но что стоит приготовить ее самому?
В и-нете есть очень много рецептов засолки красной рыбы. Кто-то делает с апельсинами, кто-то добавляет укроп, розмарин, перец или базилик. А мы любим чувствовать вкус рыбы. Тем более, что красная рыба вкусна сама по себе.
Я обычно покупаю мороженную рыбу -- филе. На филе с одной стороны всегда есть шкура. Я ее не снимаю. При засолке она не мешает, а нарезАть потом со шкурой удобнее.
Итак, нам понадобится:
Филе красной рыбы - 1 штука
Соль - 1-2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка.
В мисочке смешать соль и сахар.
Филе разрезать поперек на две равные части и обильно посыпать смесью соли и сахара и хорошенько размазать эту смесь по рыбке. Теперь складываем обе половинки так, что бы снаружи с обеих сторон оказалась шкура. Затем эту красоту укладываем в пластиковую или эмалированную коробку (кастрюльку, судок) и убираем в холодильник. Утром (у меня всегда получается готовить вечером) достаем и переворачиваем -- рыба пускает сок и получается, что нижняя половинка филе находится в рассоле и уже просолилась, а верхняя осталась сухой. А вечером рыбку уже можно подавать к столу.
Шкуру я не снимаю не просто так. Во первых, со шкурой рыбу практически невозможно пересолить -- шкура забирает часть соли на себя. Во вторых, придерживая за шкуру рыбку удобнее нарезать тоненькими ломтиками.
Многие советуют укладывать рыбу под гнет. Я гнет не использую -- все прекрасно просаливается и без гнета и лишней жидкости в филе не набирается.
Соли я беру 1 ст. ложку -- семья сказала, что 2 ложки много. Мы любим не сильно соленое. Дело вкуса.
Рецепт одобрен свекровью. Приятного аппетита!
Читайте также: