Жареная рыба с кукурузой


А вот такую "КУКУРУЗУ" вы не пробовали?! Значит все впереди, знаю точно, такой вариант жарки рыбы вас обязательно заинтересует, готовить не сложно, а подав к столу, Вы порадуете и удивите гостей.

Продукты для приготовлении рыбы "Кукуруза"


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Кукуруза – самых простых, деревенских корней. У нас в парках ее продают только что отваренной, со щепоткой соли в придачу. Это так вкусно, что кажется, и желать больше нечего. Но кулинарный потенциал кукурузы намного выше. Особенно в руках умелой и экономной хозяйки. Вот 9 рецептов проверенных и небанальных блюд, пригтовленных из свежей кукурузы в початках.


Чтобы приготовить кукурузу дома, ее надо сначала правильно выбрать. Оптимальный и самый прекрасный вариант — кукуруза молочной спелости, но новичку сложно работать с такими ассоциатиными показатями качества овощей. Поэтому пара конкретных показателей спелости: если у кукурузы темно-желтые зерна, а волокна сухие, значит, она старая. У молодой кукурузы ярко-зеленые тугие початки, а волокна свежие и чуть влажные.

Не стоит покупать очищенные початки – они быстрее портятся. Очищать кукурузу нужно непосредственно перед приготовлением. В сорванных початках начинается естественный процесс превращения сахара в крахмал, поэтому чем быстрее вы сварите кукурузу, тем она будет вкуснее.

Выбрали? А теперь определимся с количеством. Мы же хотим сэкономить, а значит лучше покупать кукурузы побольше и приготовить из неё разнообразные блюда, чтобы есть несколько дней и не морщится. Мы предлагаем купить сразу 6 кг кукурузы (33 початка) и приготовить из них 9 блюд. Их можно распределить на будни и выходные, а можно готовить по своему усмотрению.

Мы предлагаем приготовить дома в будни похлёбку, гарнир к мясу или курице, котлетки и пирожки. Два последних блюда можно заморозить. А на даче в выходные: 3 блюда на гриле, тёплый салат и суп-пюре. Покупать какие-то редкие и дорогие ингредиенты для них не надо и большинство блюд подходят даже начинающим кулинарам.

Кукуруза, как на Чёрном море

Каждый человек, который хоть раз бывал на Чёрном или Азовском море, наверняка помнит местных жителей, продающих варёную кукурузу, которой так прекрасно было обедать прямо на пляже. Так вот, кукуруза, приготовленная по этому рецепту, вполне может стать таким же чудесным воспоминанием для ваших детей. Она такая сладкая, сочная и ароматная! Используем 6 початков.


Кукуруза, приправленная маслом с травами

Бомбически вкусные кукурузные початки на гриле

Кукуруза на гриле - вкусное, сытное и визуально весьма выигрышное блюдо. Если ее правильно приготовить, она может стать просто бомбой. В этом рецепте для бомбического эффекта добавлен медовый острый маринад. Его можно использовать и для других овощей на гриле: морковки и клубней сельдерея. А пока наслаждайтесь липкими от меда кукурузными початками. используем 4 початка.


Липкие кукурузные початки

Союз говядины, кукурузы и сладкого перца, соединенные шпажкой

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой, не правда ли? Красное, желтое – и цвет румяной, поджаристой корочки так подходят друг другу. И по вкусу мясо, кукуруза и перец тоже прекрасно сочетаются. Готовьте эти мини-шашлычки на гриле, на открытом огне. В духовке блюдо получится тоже, но будет менее интересным. Используем 4 початка.


Мини-шашлычки из говядины, сладкого перца и кукурузы

Густой, горячий и кремовый - лучший суп из кукурузы для выходных


Кукурузно-молочный суп с розмарином

Кукурузная похлёбка на каждый день - просто и быстро

Картофельная похлёбка с кукурузой лишний раз доказывает, что даже без мяса можно приготовить удачное блюдо. Да, рыбы и птицы для него тоже не надо. Купите качественные овощи и, по желанию, воду можете заменить вкусным овощным или даже грибным бульоном. Мы верим, у вас всё получится на отлично. Используем 2 початка.


Картофельная похлёбка с кукурузой

Сладкий перец, авокадо и кукуруза - всё, что мы любим

Для этого блюда (рецепт смотри здесь) кукурузу выбирайте молочной спелости, авокадо - мягкий, а сельдерей с зелеными листочками. Если всё сложится, салат получится замечательным и гармоничным. Все едоки останутся довольны. Используем 3 початка.


Тёплый салат из сладкого перца, авокадо и кукурузы

Кукурузные котлетки - альтернатива мясным, даже в бургерах

Иногда, особенно в жаркую погоду, овощные котлетки пользуются большим спросом, чем мясные или куриные. Эти кукурузные котлетки, например, можно смело использовать для пригоовления бургеров. Используем 1 початок.


Гарнир с кукурузой для кимчи и жареного мяса


Жареный рис с яйцом, кукурузой и горошком

Горячие, хрустящие и неожиданно удачные - пирожки из курицы и кукурузы

Эти пирожки готовятся без муки - минимум калорий, максимум пользы и удовольствия. Подавать куриные пирожки с кукурузой можно как самостоятельное блюдо или в компании с миксом листьев зелёного салата. Используем 2 початка.



  • на скорую руку
  • постные
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
филе морского языка (или другой белой рыбы) 500-600 г
зеленая фасоль 200-300 г
зелень укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый черный или белый перец
Для кукурузного соуса
кукуруза консервированная 0,5 банки
лук репчатый 1 шт
зелень укропа
соль
свежемолотый перец

1 ч

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.

Приготовить кукурузный соус.
Лук нарезать мелко или полукольцами.
С кукурузы слить жидкость.
Зелень вымыть и обсушить.
Лук обжарить на разогретом растительном масле.
Кукурузу, жареный лук, зелень поместить в чашу блендера и измельчить до однородной кашицеобразной массы.
Полученный кукурузный соус посолить и поперчить по вкусу (по-желанию, можно добавить чуть-чуть лимонного сока).

Совет. По вкусу соус может показаться немного сладковатым (зависит от сорта кукурузы), но в процессе запекания соус станет другим - более мягким на вкус.


В смазанную маслом форму для запекания положить рыбное филе.
Свободное пространство формы заполнить мороженной зеленой фасолью (можно вместо фасоли взять бланшированную цветную капусту), немного посолить.


Рыбное филе смазать кукурузным соусом.
Сверху, на соусе, разложить ломтики консервированных шампиньонов.



Рыбу слегка сбрызнуть растительным маслом и запекать при температуре 180°С около 20-25 минут.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью укропа.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


А вот такую КУКУРУЗУ Вы не пробовали?! Значит, все впереди, знаю точно, такой вариант жарки рыбы Вас обязательно заинтересует, готовить не сложно, а подав к столу, Вы порадуете и удивите гостей.

  • Филе рыбное (щука, судак, карп) — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Перец белый — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1372.6 ккал
белки
101.7 г
жиры
73.6 г
углеводы
77.4 г
Порции
ккал
343.2 ккал
белки
25.4 г
жиры
18.4 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
180.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
10.2 г

Для "початков" берем филе речной рыбы: щуки, судака, карпа. на коже. Разрезать рыбу по спине, затем на куски длиной 10 - 13 см. и шириной 4 - 6 см., удалить реберные кости.

Кусочки рыбы надрезать вдоль и поперек, по 1,5 см., имитируя зерна кукурузы, до кожи. Посолить, присыпать белым перцем, куркумой (для цвета). Сложить каждый кусочек вдоль (кожа внутри), обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 134
  • 394
  • 10388
  • 171
  • 230
  • 9977
  • 88
  • 173
  • 18696
  • 48
  • 128
  • 3379
  • 34
  • 29
  • 10676
  • 12
  • 17
  • 25387
  • 12
  • 137
  • 11731
  • 12
  • 86
  • 1039
  • 71
  • 38
  • 15142
  • 24
  • 90
  • 22517
  • 17
  • 35
  • 4627
  • 31
  • 20
  • 4355
  • 9
  • 308
  • 4198
  • 8
  • 54
  • 5400
  • 224
  • 2821
  • 36929
  • 83
  • 446
  • 42096
  • 75
  • 245
  • 10346
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 апреля 2018 года Natkati #


24 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


24 апреля 2018 года Natkati #


24 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


24 апреля 2018 года Natkati #


24 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


24 апреля 2018 года Natkati #

25 октября 2016 года Галина Героева #


25 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 октября 2016 года Angel-Wise #


17 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


14 мая 2016 года premium #


14 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года lenkafe #


6 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года Olgastih #


5 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года Wera13 #


5 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года Бабушка Забота #

Сложить вдоль (кожа внутри), обвалять в муке и обжарить


5 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года Бабушка Забота #


5 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года Бабушка Забота #


4 апреля 2016 года zaval #


5 апреля 2016 года Бабушка Забота #


5 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года pupsik27 #


4 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Лика-2010 #


4 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года ogiway #


4 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года ogiway #


4 апреля 2016 года топиарий #


4 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года Наталья Вознюк #


4 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года наташа лучко #


4 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года antonina gil53 #


4 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года xmxm #


4 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года xmxm #


4 апреля 2016 года marikoro #


4 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареная рыба и салат с кукурузой это очень хороший вариант ужина. Щука подойдёт лучше всего. Приготовить такой ужин не составит труда и не заберёт у вас много времени. Жарить щуку мы будем в остреньком горчичном соусе, который придаст ей особый пикантный аромат.

Этот вариант жареной рыбы отлично подойдёт тем, кто придерживается поста или же диеты.

Ингредиенты:

    • Кукурузные початки – 2 шт.
    • Масло оливковое для смазывания
    • Паприка копченая – 1 ч. л.
    • Соль (морская)
    • Масло оливковое – 2 ст. л.
    • Филе плотной белой рыбы (по 200 г) – 4 шт.
    • Перец чили красный, длинный – 2 шт.
    • Шпинат, молодые листья – 80 г
    • Листья базилика – 1 стакан
    • Сок лайма – 0,25 стакана
    • Масло оливковое – 2 ст. л.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. филе любой рыбы без костей
  • соль, черный перец
  • 100 гр. кукурузной муки
  • ½ ч.л. паприки
  • ¼ ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. сухого чеснока

200 мл. тёплой воды (+/-)

Пошаговый рецепт приготовления

Простое и быстрое блюдо, покоряющее сердца! Жареная рыба в необычном кляре. Ей даже не дают остыть.

Рыба в кляре по этому рецепту получается невероятно вкусной, а подать ее можно и на праздник, и на самый обычный ужин. Благодаря кукурузному кляру рыба получается с хрустящей корочкой, но в тоже время остаётся мягкой и сочной внутри. Итак, приступим к приготовлению.

Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки, приправляем солью и перцем.

И убираем на 20-30 минут промариноваться.

В отдельную ёмкость насыпаем кукурузную муку, добавляем сухой чеснок, сладкую паприку и куркуму.

Все перемешиваем. И порционно добавляем тёплую воду. По густоте кляр должен получиться, примерно, как магазинная сметана. Кусочки рыбы покрываем со всех сторон кляром из кукурузной муки.

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Готовые кусочки рыбы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Рыба получается невероятно вкусной и красивой! Внутри сочное, нежное мясо рыбы, а сверху хрустящая корочка.

Друзья, если остались вопросы, посмотрите видео рецепт, там всё коротко и ясно!

Видео рецепт

  • Валяние (4)
  • вяжем детям (1)
  • выпечка (52)
  • Вышивка гладью (83)
  • Вышивка крестиком (195)
  • Вышивка лентами (26)
  • Вязание крючком (14)
  • вязание спицами (82)
  • Грибы (30)
  • Дача (2)
  • Жаккард (9)
  • знахарь (16)
  • Ирландское кружево (4)
  • как это вяжется (58)
  • консервация (76)
  • кулинария (244)
  • магия (151)
  • Магия,заговоры (141)
  • мережка,низинка,счетная гладь (48)
  • молоко,творог,яйца (14)
  • Морепродукты (33)
  • мультиварка (87)
  • Мясо (39)
  • Напитки,настойки (21)
  • носки (68)
  • обои (0)
  • Овощи (39)
  • Первые блюда (13)
  • Полезное для дома (6)
  • Руны (1)
  • Рыба (50)
  • Салаты (50)
  • Салфетки,скатерти крючком (20)
  • скатерти,салфетки,спицами (56)
  • Субпродукты (25)
  • Счетная вышивка (41)
  • турецкое кружево,фриволите (40)
  • Узоры крючком (5)
  • Узоры спицами (24)
  • Украинская вышивка (88)
  • Хардангер (97)
  • шали,палантины (98)
  • шьём сами (36)

Рыба жареная "Кукурузка"!


А вот такую КУКУРУЗУ Вы не пробовали?! Значит все впереди, знаю точно, такой вариант жарки рыбы Вас обязательно заинтересует, готовить не сложно, а подав к столу, Вы порадуете и удивите гостей.

Продукты для приготовлении рыбы "Кукуруза"

Для приготовления этого блюда лучше использовать филе красной рыбы, например, горбуши, лосося, семги и т.д.

Ингредиенты

  • 800-1000 г рыбного филе;
  • 250-300 г сладкой консервированной кукурузы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 ч.л. семян тмина;
  • по 1-2 веточки петрушки и кинзы;
  • соль.

Как приготовить рыбу с кукурузой

  1. Включите духовку на 210 градусов.
  2. Рыбу промойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите и выложите на противень.


  1. Лук и чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте тмин. Обжарьте смесь в течение 5 минут до размягчения лука, периодически помешивая.



  1. Кукурузу также прокрутите через мясорубку. Смешайте с обжаренным луком и чесноком, добавьте измельчённую кинзу. Перемешайте и посолите.



  1. Выложите полученную смесь на рыбу. Накройте противень фольгой и поставьте запекаться на 25-30 минут.



Посыпьте рыбу с кукурузой рубленой зеленью и сразу подавайте.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c4d07ea0-b2e3-11ea-90ec-0f96de130b09

Если вы любите хрустящую панировку - это блюдо вам понравится. Я сразу это оговариваю, поскольку мой муж заявил, что для него панировки много, и она слишком уж хрустит. Жареная рыба в этом рецепте дополняется кисло-сладким салатом из перца и кукурузы, что тоже на любителя. Лично мне очень понравилось.


Перец нарезаем мелкими кубиками, острый перчик мелко рубим. Смешиваем с кукурузой и нарубленной зеленью. Оливковое масло смешиваем с уксусом, сахаром и солью. Заправляем салат и ставим в холодильник.


В тарелке смешиваем два вида муки, паприку, соль и перец.


Обваливаем в смеси рыбу и обжариваем на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.

Читайте также: