Как приготовить соус терияки с мидиями

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #180b5550-b199-11ea-b51c-6bafea571b98


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мидии — 1 упаковка
  • сыр — 200 гр
  • соус терияки — 2 ч.л.
  • масло оливковое — 4 ст. л
  • майонез — 50 гр
  • лук — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, дамы и господа. Сегодня мы разберем, как приготовить неплохие мидии, которыми не стыдно угостить привередливого гостя, взыскательную девушку или друга, которому не все равно, чем закусывать алкоголь, с которым он зашел к вам побеседовать о наболевшем. Рецепт нельзя назвать сложным, но и он не так прост, как может показаться на первый взгляд. От вас потребуется одно из двух качеств: либо хорошая моторика, либо готовность долго отмывать кухню от пролитых ингредиентов.

Пошаговые фото рецепта


1. Чтобы сделать неплохие мидии, нам нужно их купить. Я купил мидии, замороженные уже в каком-то соусе, что неправильно - не надо так делать. Чем они крупнее, тем лучше. Не скупитесь на хорошее оливковое масло. Сыр подойдет любой, берите самый дешевый. Если у вас нет соуса терияки и вы не собираетесь его приобретать, не читайте дальше этот рецепт.



3. Берем острый нож и режем луковицу пополам, а затем нарезаем пластинками максимально тонко, насколько вам это удастся.


4. В натертый сыр добавляем терияки. Если соус густой, то одну чайную ложку, если не густой, то две. Добавляем туда же майонез. Последнего должно быть столько, чтобы при смешивании получилась однородная масса, типа пасты. Мешаем.


5. Стоило бы написать об этом в первую очередь, но мне уже лень переписывать рецепт:) Берем кастрюлю, наливаем воду и ставим на комфорку. Мидии будем готовить на пару, поэтому надо, чтобы вода закипела. Воды не много. Когда она закипит, ставим сверху какую-нибудь фигню с дырками или сито (если у вас есть пароварка - вообще прекрасно) и выкладываем мидии. Важно, чтобы в процессе приготовления, когда мидии будут раскрываться, из них не вытекла жидкость, поэтому кладите горизонтально и ровно. Стоит накрыть крышкой эту конструкцию и оставить минут на 15.


6. Через 15 минут вытаскиваем мидии и сливаем жидкость из ракушек куда-нибудь. Далее отделяем содержимое ракушек от них самих. На фото "ножка" мидии. Есть ее можно, но с трудом, потому что она жесткая и прожевать ее стоит немалых усилий. Посему есть очевидный смысл избегать попадания оной в готовое блюдо. Еще не лишним будет здесь отметить, что в мидиях встречаются водоросли и прочая непотребность. Их можно есть, но лучше избавить себя от этого и перебрать мидии.


7. Берем наибольшего размера ракушки и кладем на решетку.


8. Кладем в каждую ракушку по две мидии. Я не знаю, какие мидии у вас. Надеюсь, что больше, чем те, которые купил сегодня я. В таком случае, можно класть и по три мидии в каждую ракушку. Дале заливаем туда жидкость, которую сливали после приготовления на пару и немного оливкового масла. Мне попались мидии, которые уже были заморожены в соусе, поэтому слитая с них вода содержит в себе чеснок и перец. Это плохо! Покупайте мидии без всяких соусов и маринадов!


9. Сверху каждую мидию покрываем луком, смесью из сыра, терияки и майонеза и немного солим.


10. К этому моменту духовка должна быть разогрета. Но не сильно. Градусов 120 - 150, не больше. Мидии уже готовы к употреблению, нам остается только расплавить сыр. Ставим в духовку минут на пять то, над чем так долго работали. Через 5 минут получаем готовый продукт и кладем его на тарелку.

  • Previous Entry
  • Next Entry
  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends' Entries
  • Profile
  • Memories

Честно говоря, этот рецепт родился сегодня совершенно случайно.
На эксперименты меня сподвигло отсутствия всяких морковок, мяса, яиц и прочих,
обычно имеющихся в холодильнике продуктов.




Мидии в соусе Терияки.
Замороженные мидии - сколько есть.
Луковица - 1штука.
Перец - 1 штука.

Подсолнечное масло
Кунжутное масло
Соус Терияки
Паприка молотая
Кумин (Зира)
Черный перец

Время 20-25 минут (вместе с гарниром)



Пока варится рис готовим мидии.
Мидии обдаём холодной водой, чтобы смыть с них лёд. Я дала им немного оттаять в воде.
Лук нарезанный полукольцами и перец быстро обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла.
Добавляем мидии на сковороду. Помешиваем и добавляем кунжутное масло, соль и специи.
Обжариваем ещё 2-3 минуты, добавляем соус Терияки, перемешиваем и накрываем крышкой.
Тушим буквально 2-3 минуты и блюдо готово )

Содержание статьи


  • Как приготовить креветки с мидиями в соусе терияки: рецепт
  • Как приготовить соус терияки
  • Креветки под соусом из маракуйи

Приготовление соуса терияки

Соус терияки - это японский соус, нередко присутствующий в традиционной кухне. Чаще всего он используется для жарки, но иногда может применяться в качестве маринада. Основой для него служит обычный соевый соус, в который добавляется рисовое вино Мирин, коричневый сахар и различные специи. В основном это имбирь в сушеном или свежем виде.

Креветки и мидии, приготовленные в этом соусе, имеют оригинальный сладковатый привкус. Чтобы приготовить соус терияки самостоятельно, вам понадобится: соус соевый (200 мл), имбирь сушеный (50 г), коричневый сахар (5-6 кусочков), рисовое вино Мирин (2 ст.л.).

На медленном огне подогреть соевый соус, добавить сахар и подождать до полного его растворения. Затем добавить имбирь и тщательно перемешать. Теперь можно добавить вино. Далее нужно держать соус на медленном огне и непрерывно помешивать. Масса должна загустеть. Готовый соус необходимо остудить.

Приготовление креветок и мидий в соусе терияки

Понадобятся: замороженные мидии и очищенные креветки (1 кг), репчатый лук (1 шт.), болгарский перец (2 шт.), соус терияки (200 мл).

Мидии бросить в кипящую воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и просушить. На сковороде обжарить лук с использованием растительного масла, добавить болгарский перец, предварительно нарезанный соломкой. Обжарить в течение 5 минут. Высыпать на сковороду креветки и мидии.

Обжарить до полуготовности (пока не появится корочка) и добавить соус терияки. В соусе обжаривать еще 2-3 минуты. Подавать креветки и мидии в соусе терияки рекомендуется с рисом и овощами.

Мидии и креветки в соусе терияки с рисовой лапшой и морской капустой

Этот рецепт можно отнести к диетическим, так как в ста граммах готового блюда всего 78 ккал.

Понадобится: капуста морская (300 г), рисовая лапша (500 г), мясо мидий и очищенные креветки (500 г), соус терияки (100 мл).

Рисовую лапшу необходимо сварить и промыть. Капусту залить кипятком и дать постоять. Размороженные мидии и креветки выложить на раскаленную сковороду и обжарить сначала без соуса, затем с добавлением соуса терияки, интенсивно помешивая. Когда соус начнет прилипать к сковороде – снять сразу с огня, добавить капусту и перемешать. Лапшу выложить на блюдо, сверху уложить креветки, мидии и морскую капусту.

Этот пикантный соус во всей красе раскроет неповторимый колорит японской кухни, и даже самые притязательные гурманы оценят необычный вкус креветок и мидий, приготовленных с добавлением соуса терияки.

Чтобы приготовить Креветки с мидиями, в соусе терияки нужно ингредиенты:

Креветки мелкие в панцире 300 грамм

Креветки королевские сырые 20-25 шт.,

Мидии в одной створке (но можно и без створок) 10-12 шт.,

Чеснок свежий 3-6 зубчиков.,

Корень свежего имбиря 2-5 см., перец чили - щепотка на кончике чайной ложки (можно чуть меньше, или больше - опять же кому как нравится),

соус терияки 1 пакетик (я использую СэнСой),

любое растительное масло для обжаривания (оптимально оливковое и немного кунжутного) и вода.

На сковороде нужно разогреть немного растительного масла, добавить мелко порезанный чеснок, готовить на медленном огне, когда почувствуется аромат чеснока, добавить тонко порезанный имбирь(очень удобно резать с помощью овощечистки) снова жарить, до появления аромата.

Далее обжариваем мидии вместе с чесноком и имбирем, для этого створкой вверх кладем их в сковороду, готовим минуты 3-4, вынимаем их, и откладываем в сторону.

Затем в эту же сковороду кладем креветки в панцыре, (добавляем немного масла)и готовим их 10-12 минут на медленном огне (следим чтобы ничего не подгорало) добавляем крупные очищенные креветки и обжариваем их до розовой золотистости! Добавляем мидии.

Все жарится втечение 3-4 мин. затем добавляем понемногу воду, осторожно помешивая, и накрываем крышкой - готовим минут 20-25.

В процессе следим если вода выкипает, то добавляем ее понемногу. За 5 минут до готовности добавляем соус и перец чили, все перемешиваем . Готово! Соль не добавляем, т.к. соус очень соленый, да и в морепродуктах ее достаточно.

Мясо мидий — это мускул, на вкус оно солено-сладковатое и употребляется во всех мыслимых состояниях: от сырого до консервированного и даже сушеного. В нашем блюде, соус терияки придает мидиям удивительный вкус.


Ингредиенты:
Мидии замороженные - 200 г
Рис длиннозерный - ½ стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Соус терияки - по вкусу
Кориандр молотый, тмин молотый, пажитник - по Вашему вкусу.

Приготовление:
1. Замороженные мидии бросить в кипящую воду минуты на 3 или залить горячей водой. Откинуть на сито.
2. Рис отварить до готовности.
3. Разогреть сковороду, поджарить лук до золотистого цвета, затем добавить болгарский перец и обжарить 5 минут. После добавить к ним мидии и жарить помешивая, пока на мидиях не появится небольшая корочка. Добавляем соус терияки и жарим еще минуты 2 постоянно помешивая.
4. Выкладываем мидии на тарелку.
5. Готовый рис выложить на разогретую сковородку, добавить специи и обжарить 5 минут.
6. Выложить рис на мидии.

Пищевая ценность

  • 6.14 г Белков
  • 0.94 г Жиров
  • 11.09 г Углеводов
  • 0.00 г Воды
  • 78.57 Ккал Калорийность

Продукты

  1. 20.00 г Морская капуста "Мидори"
  2. 120.00 г Мясо мидий BonDeLaMar
  3. 30.00 г Рисовая лапша "Сен Сой"
  4. 26.00 г Соус Терияки "Сен Сой"

Рецепт

1. Отварить рисовую лапшу, промыть прохлодной водой.

2. Раскалить сковородку.

3. Залить небольшим количеством кипятки морскую капусту, чтобы она размокла.

4. Мидии предварительно разморозить, чтобы избавиться от глазури.

5. Сначала на сухой скороводе прокалить мидии до появления характерного запаха и признаков легкого подгорания.

6. Влить соус терияки на сковороду, интенсивно помешивая.

7. Как только соус начнет приставать с поверхности сковородки, сразу же убрать с огня и добавить морскую капусту, все перемешать.

8. В глубокую тарелку выложить лапшу, а сверху смесь из мидий и капусты. Подать с зеленым чаем и двумя палочками)


Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?


Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).

Мидии – нежные морские моллюски с мягким сладковатым мясом – давно числятся в любимчиках у людей с утонченным вкусом. Их отваривают, маринуют, солят, жарят и, конечно же, тушат в разнообразных соусах. И сочетание с соусом карри – один из самых популярных вариантов приготовления этих моллюсков.



  • мидии чилийские размороженные – 300 г
  • соус терияки – 30 мл
  • кокосовое молоко – 50 мл
  • зелень (укроп, петрушка или кинза) – 2 г
  • лайм (сок и цедра) – 10 г
  • соевый соус – 20 мл
  • паста карри – 10г
  • чеснок – 2 г
  • конкассе (помидоры) – 30 г
  • масло растительное – 20 мл
  • бульон рыбный рассыпной – 5 г
  • сливочное масло – 50 г
  • картофель фри – 130 г
  • мини-багет – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Дмитрием Макиевским, шеф-поваром ресторана Too Much.


  • Как выбирать и готовить морепродукт?
  • Рецепты приготовления соусов
    • Мидии в сметанном соусе
    • В соевом
    • В кисло-сладком
    • В соусе маринара
    • В горчице
    • Под соусом песто
    • Блюдо с соусом бузара
    • Под соусом бешамель
    • По-французски
    • Морепродукты в винном соусе
    • Спайси мидии
    • В устричном соусе
    • В лимонном маринаде


    Как выбирать и готовить морепродукт?

    Хотя этот продукт в обилии представлен на рынке, не все люди умеют его правильно выбирать. На самом деле в этом вопросе легко разобраться. Продаваться мидии могут очищенными или в ракушках. Какие покупать, особой разницы нет. Особенность заключается во времени приготовления. Ракушки варятся дольше. Но зато никак не обработанные мидии легче проверить на свежесть.

    При варке ракушка должна раскрыться в течение 4-6 минут. В противном случае продукт просрочен и употреблять его не рекомендуется.


    Очищенные мидии готовятся намного быстрее. Они требуют лишь промывки под холодной водой и уже готовы отправиться в кастрюлю с кипятком. Насколько мидии без панциря свежие, можно узнать, внимательно их осмотрев. Неприемлемы неприятный запах и серые или зеленые пятна, которые отличаются от основного цвета мяса.

    Есть еще несколько важных моментов.

    • Проверяйте раковины, чтобы они не были физически повреждены или расколоты. Покупайте только целые мидии.
    • Перед употреблением любые морепродукты нужно тщательно промыть. Лучше даже оставить их в холодной воде на 30 минут, если внутри останется песок, то он может испортить блюдо. Особенно это важно при покупке мидий в створках.
    • В среднем мидии готовятся около 5-7 минут. Стоит внимательно соблюдать рецепт, чтобы не испортить результат.

    Лучше всегда отдавать предпочтение свежим мидиям, но если такой возможности нет, то, следуя рекомендациям, всегда можно найти хороший замороженный продукт.


    Рецепты приготовления соусов

    Вариантов соусов для этого морепродукта существует предостаточно. Есть простые и популярные, многие из них часто используются в ресторанах по всему миру. Есть редкие и рассчитанные на специфические вкусовые пристрастия. В любом случае, каждый из рецептов можно менять и подстраивать под себя, чтобы вам и вашей семье блюдо подходило и было вкусным. Ниже разбираются несколько интересных и вкусных вариантов.

    Для приготовления необходимо очистить и отварить морепродукт. Вариться мидии будут не более 5 минут. Отдельно измельчите чеснок и смешайте его со сметаной. Количество сметаны зависит от количества основного продукта. В готовый соус добавьте специи по вкусу, зелень, и можно выкладывать его на мидии.


    В этом рецепте продукт жарится. Сначала на разогретую сковороду кладутся кусочек сливочного масла и раздавленный зубчик чеснока. За ними выкладываются мидии и обжариваются на среднем огне до испарения лишней влаги. Далее все ингредиенты заливаются соевым соусом и тушатся, давая мясу вобрать в себя соус, около 10 минут. Само блюдо можно подавать с хлебцами, свежими овощами и зеленью.

    Аналогичная рецептура и для соуса терияки.


    В этом рецепте существует два варианта. Если покупаете готовый соус, то действуйте как и с соевым. Но можно приготовить такую заправку самим. Для кислинки понадобится лайм или лимон, а сладости придаст арахисовая паста или мед. Итак, на сковороду выкладывается арахисовая паста вместе с нарезанным луком. Дайте вкусам смешаться и добавляйте главный ингредиент. Когда вся жидкость испарится под крышкой, блюдо можно снимать с огня. Последняя деталь – добавление лимонного сока.

    Приготовить блюдо с готовой заправкой довольно просто, обжарив морепродукты с маринарой на сковороде. Самостоятельно соус готовится следующим образом: обжарить чеснок вместе с оливковым маслом, далее добавить томатное пюре, орегано, петрушку и тертый сыр. Все составляющие тушатся около 20 минут на малом огне. Если соус получится слишком густой, можно добавить воды или белого вина, а также специй по вкусу.


    Еще один вариант заправки – горчичный соус. Чтобы его приготовить, необходимо смешать по одной столовой ложке меда, лимона и горчицы, а также четыре ложки майонеза. Можно добавить оливковое масло, мелко порезанный лук или чеснок. Уже сваренное мясо заливаем этим маринадом и даем настояться пару часов. Блюдо готово для подачи на стол.

    Отличие этого способа в том, что морепродукт варится в особом бульоне. Он делается из белого сухого вина, винного уксуса, воды и измельченного лука. В этом миксе варится мясо 4-5 минут. Сама заправка – это смесь из базилика, чеснока, крем-сыра и стакана бульона из-под мидий.

    Для быстрого результата лучше использовать кухонный комбайн.

    Подать блюдо можно с жареным хлебом.


    Мидии бланшируют в белом вине с соком лайма и перцем 3-4 минуты. После выключают конфорку, но оставляют морепродукты в маринаде еще на полчаса. Для бешамель мука смешивается с молоком, солью и перцем. Все это проваривается около 5 минут, а затем смесь процеживается во избежание комочков. Готовым соусом полейте мясо и приправьте все зеленью.

    Это рецепт приготовления мидий с голубым сыром, например, Горгонзола. В отдельной емкости жарятся морепродукты вместе с белым вином. В другой – растапливается мягкий сыр с луком. Дальше в соус добавляются сливки и специи. Готовая смесь выливается на мидии, и все хорошо перемешивается.


    Рецептура очень простая: мидии жарятся в смеси из оливкового масла с чесноком. Когда панцири раскроются, самое время добавлять вино. Продукт тушится в красном вине до 10 минут. За это время весь алкоголь испаряется и мясо готово к употреблению.


    На сковороде в растительном масле обжаривается болгарский перец с луком или чесноком. Потом туда выкладываются мидии и заливаются устричным соусом. Так как такая заправка само по себе соленая и пикантная с примесью других специй, то дополнительно соль или перец не понадобятся.


    И на закуску последний очень легкий рецепт. Мидии отвариваются в кастрюле несколько минут. После этого они выкладываются в отдельную посудину, куда добавляются половина нарезанного лимона и лимонный сок, специи и петрушка. Дайте мясу промариноваться так пару часов и можно пробовать.

    Если вы только знакомитесь с этим морепродуктом, то один из вариантов соусов может стать отличным стартом. Все они не требуют много времени или дорогостоящих продуктов.

    Три рецепта запеченных мидий представлено в следующем видео.


    Очень просто и вкусно

    • Удон — 150 г
    • Соус (Терияки) — 1 шт
    • Креветки (очищенные) — 200 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    634.8 ккал
    белки
    44.6 г
    жиры
    28.5 г
    углеводы
    51.4 г
    Порции
    ккал
    158.7 ккал
    белки
    11.2 г
    жиры
    7.1 г
    углеводы
    12.9 г
    100 г блюда
    ккал
    102.4 ккал
    белки
    7.2 г
    жиры
    4.6 г
    углеводы
    8.3 г



    Варим лапшу удон в кипящей воде 8 минут, а креветки (отдельно) доводим до кипения (если они были замороженные)


    Нарезаем соломкой овощи


    Жарим лук до золотистого цвета, и добавляем остальные овощи, поджариваем пару минут.


    Обжариваем креветки около 3 минут и добавляем соус терияки


    . и овощи, перец молотый (черный, красный) солить не надо, соус уже соленый. На медленном огне тушим 3 минуты


    Тем временем лапша сварилась, откидываем на дуршлаг.
    Выкладываем на тарелку лапшу и креветки с овощами. и наслаждаемся)))
    Приятного аппетита.

    P.S. можно лапшу обжарить вместе с креветками и овощами, мой муж делает так)

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 9
    • 22
    • 6176
    • 45
    • 70
    • 10604
    • 25
    • 88
    • 12313
    • 10
    • 31
    • 7602
    • 47
    • 39
    • 5378
    • 88
    • 168
    • 11272
    • 8
    • 41
    • 6179
    • 34
    • 84
    • 49952
    • 30
    • 56
    • 19716
    • 137
    • 782
    • 150569
    • 101
    • 311
    • 225665
    • 132
    • 1569
    • 28422


    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    30 июля 2019 года Сурик #



    4 марта 2014 года Meridiana #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: