Треска с кунжутом рецепты с фото

Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить



Мясо перед приготовлением нужно обязательно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. В анчоусное масло можно добавить немного чили или сладкой паприки, а если не любите анчоусы,



  • Комментарии
  • В избранное
  • Треска 500 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец черный 0,2 ч.л.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Мука кукурузная 5 ст.л.
  • Кунжут 3 ст.л.
  • Масло растительное 3-4 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Треска
  • Тип блюда:Обед

Для жарки можно купить целую тушку трески и нарезать ее на стейки. А можно приобрести подготовленное филе этой рыбки.


Я нарезала размороженную тушу трески на кусочки толщиной около 2 см.


Кусочки рыбы посолить, поперчить и полить лимонным соком. Перемешать и поставить в холодильник на 10-15 минут.


Насыпаем на плоское блюдо кукурузную муку (можно использовать и пшеничную). Обваливаем в ней рыбные куски.


Разбиваем в миску куриное яйцо, взбалтываем его вилочкой.


Далее обмакиваем кусочки трески в яйце.


И переносим их на блюдо с кунжутным семенем.


Подготовленные таким образом стейки трески выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим по 5-6 минут с каждой стороны.


Переворачивайте кусочки рыбы аккуратно, ее мякоть очень нежная.


Готовую треску выкладываем на блюдо. Подаем с овощами. Приятного аппетита!



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим треску в панировке из кунжута

С недавних пор открыла для себя кунжут как основу для панировки. В нём можно панировать и курицу, и рыбу, и овощи, если хочется получить хрустящую корочку снаружи и сочную мякоть внутри.

Идею трески в хрустящей панировке я взяла, как чаще всего случается, на французском сайте. Там был ещё и интересный соус из щавеля с картофелем, но так как щавеля у меня на момент приготовления рыбы не было, я решила, что хрустящая рыбка и так будет прекрасным ужином. Я не ошиблась, такой вариант приготовления рыбы пришёлся по вкусу всей семье.

Как приготовить "Треска в кунжутной панировке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится филе трески, кунжут, мука, яйцо, сливочное и подсолнечное масло, лимонный сок, приправа для рыбы, соль.


Филе трески нарезаем кусочками, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем солью и сборной приправой для рыбы. Оставляем на столе, чтобы рыба впитала в себя вкус приправ.


Взбиваем яйцо в отдельной посуде, в другой смешиваем кунжут и муку. Лучше не использовать всю кунжутно-мучную панировку сразу, так как из-за яйца она собирается комочками, а добавлять по мере необходимости.


Окунаем кусочки рыбы в яйцо, затем панируем в смеси кунжута и муки.


Сразу же выкладываем рыбу на сковороду с разогретым маслом (смесь подсолнечного и сливочного) и поджариваем с двух сторон до румяной корочки. Пока корочка не зарумянится, кусочки рыбы лучше не передвигать по сковороде.


Для сервировки хорошо подходит лимончик, овощи и зелень, при желании можно приготовить любимый гарнир.


На первый взгляд простое блюдо — жаренная рыба. Но рыба в кунжуте — это уже что-то особенное. Кунжут придает рыбе приятный ореховый вкус. Готовая рыба покрыта хрустящей корочкой, а внутри сочное мясо. Готовиться такое блюдо за 15 минут. Для приготовления этого блюда лучше взять любую белую рыбу с плотным мясом, можно и красную рыбу, думаю, тоже вкусно будет. Кусочки рыбы не должны быть слишком толстые, иначе корочка подгорит, а рыба останется сырой. Поэтому самая оптимальная толщина куска рыбы не более 1 см. У вас есть рыба и кунжут? Тогда давайте готовить, остальные нужные продукты, уверена, обязательно найдутся под рукой. Поверьте, это самая вкусная рыба!

Что еще потребуется:

  • панировочные сухари — 6-7 столовых ложек (если их нет, расскажу как легко и быстро сделать)
  • мука — 2-3 столовых ложки
  • соль, перец
  • яйцо — 1 штука
  • молоко — 1 столовая ложка
  • оливковое масло — 3-4 столовых ложки
  • сливочное масло — 2-3 столовых ложки

Ну, и, конечно:

  • кунжут — 3-4 столовых ложки
  • филе трески — 400 г

Рыба с кунжутом рецепт

Как вкусно пожарить рыбу на сковороде:

Первое , если нет панировочных сухарей, сделайте их сами. 3-4 полных куска любого белого хлеба нарезаем на маленькие кубики, ставим в разогретую духовку (180-200 град) и сушим сухарики. Когда сухарики стали румяно-коричневыми, вынимаем, выкладываем на полотенце, прикрываем второй половинкой полотенца и измельчаем любым подручным средством: деревянной толкушкой для картошки, скалкой, бутылкой, да, чем угодно, хоть молоточком. Главное превратить сухарики в мелкую крошку. Вот и панировочные сухари есть.

Как сделать вкусный кляр для рыбы.

Готовим хрустящий кляр для рыбы:

1 миска — мука + соль + перец

2 миска — яйцо + молоко

3 миска — панировочные сухари + кунжут


Рыба уже нарезана кусочками нужной толщины.


Сковорода стоит на плите и уже разогрелась с оливковым и сливочным маслом.


Обваляем кусок рыбы в 1-ой миске , затем обмакиваем с двух сторон во 2-ой миске и 3-я миска — также обваляем рыбу с двух сторон. То есть сначала мука, затем яйцо и потом панировочные сухари с кунжутом. И на сковородку.


Обжариваем рыбу с каждой стороны по 5-7 минут, в зависимости от толщины, на среднем огне.


Выкладываем готовую рыбу на блюдо с салатными листьями, посыпьте вашей любимой зеленью и не забудьте про лайм или лимон. Вот такая она красивая и ароматная рыба, жаренная с кунжутом! Теперь вы знаете, как правильно пожарить рыбу, чтобы получилось вкусное и сочное блюдо. Кушайте на здоровье!


P.S. Если все-таки хотите подать с гарниром, рис очень подойдет или салат из помидоров и сладкого перца или просто закуска из болгарского перца. Сочно и вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — розы из редиса и огурца

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями.

До встречи!


Запеченное филе трески в духовке:

  • 2 филе трески крупного размера
  • 1 столовая ложка соуса соевого
  • половина чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • 1 чайная ложка паприки молотой
  • 1 столовая ложка кунжутных семечек
  • петрушка
  • 1 столовая ложка кунжутного масла


Вымойте филе трески и отложите в сторону. В миске смешайте соевый соус, сахар, лимонный сок, перец и кунжутное масло. Обмажьте рыбу приготовленным соусом с обеих сторон.

Уложите филе в смазанную мягким маслом форму для выпечки, посыпьте его кунжутом и щепоткой петрушки. Выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов.

Подавайте запеченное филе трески теплым с любимыми гарнирами.


Поделись с друзьями!

Рецепты в автоклаве


Блендер изготовлен изначально для изготовления смузи и коктейлей. Это то, что он делает лучше всего. Жидкие ингредиенты можно легко пюрировать в блендере. В то время как кухонный комбайн тоже может выполнить эту работу, результаты будут значительно хуже.

лучше добавлять в массу только яичные желтки, поскольку с использованием белков иделия станут жесткими и сухими. Добавьте в творожную массу, для сырниковпару ложек сметаны, и вы получите изделие с нежным вкусом.


Салатные шарики - простая и вкусная закуска из печени трески, которую очень легко приготовить. Рекомендую отведать эту вкусную закуску любителям рыбки.

  • Картофель — 2 шт
  • Печень трески (230 г) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр голландский — 50 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2230.9 ккал
белки
59.2 г
жиры
188.9 г
углеводы
72.3 г
100 г блюда
ккал
289.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
24.5 г
углеводы
9.4 г


Картофель помыть, почистить, отварить до готовности. Остудить и натереть на крупной терке.


Открыть баночку с печенью трески и слить всю жидкость. Размять вилкой и добавить к картофелю.


Далее добавить сыр, натертый на мелкой терке.


Затем добавить заранее отваренные яйца, натертые на мелкой терке, и мелко нарезанную зелень.


Все ингредиенты перемешать и добавить соевый соус ТМ Kikkoman. Снова все хорошо перемешать.


Затем из полученной массы руками сформировать небольшие шарики.


Кунжут обжарить на сухой (. ) сковороде.


Обвалять шарики в кунжуте.

Выложить шарики на блюдо.


Шарики получаются очень нежными и вкусными!


Удобно взять такие шарики на пикник!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 марта МурКатеринка # (автор рецепта)




27 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)


24 марта 2019 года hecz #


24 марта 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)



16 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)



17 июня 2018 года olena2007 #


17 июня 2018 года olena2007 #


16 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)



16 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)


16 июня 2018 года sveta yps #


16 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)


23 января 2018 года ирпенчанка #


24 января 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)


17 января 2018 года marusjala #



22 января 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)


26 декабря 2017 года dveri67 #


27 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


24 августа 2017 года sherkatya #


30 августа 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


12 августа 2017 года real verena #


14 августа 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


7 мая 2017 года tata1108 #


10 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)



19 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)


9 марта 2017 года StalkerMTS #



10 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 октября 2016 года kosenko nina #


6 октября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


18 сентября 2016 года vikyshon0k #


19 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


26 июля 2016 года юлинка-82 #


26 июля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


26 июля 2016 года юлинка-82 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Личные мысли


Как я отношусь к рыбе? Вопрос очень тонкий, с одной стороны я человек глубоко "мясной", с другой, изредка так загорится, что невмоготу. Несмотря на то, что в глубокой юности я был пациентом учащимся кулинарного техникума и пожарил на практике пятьсоттыщщ тонн минтая, особой любви к рыбе мне это не добавило, а вот те редкие рыбные блюда, которые меня действительно порадовали, я попробовал много позже. С треской я познакомился этой осенью, нам ее подали на ужин. Сочность и бескостность меня поразили, после ужина мы курили на крыльце, я и директор столовой, я хвалил, он радовался. Вот так открылась для меня треска.


Рецепт.
Треска- 800 гр.
Апельсин- 2 шт.
Коньяк- 50 гр.

Для льезона.
Яйцо- 1шт.
Молоко- 100 гр.

Для панировки.
Мука- 3/4 стакана.
Кунжут- 0,5 стакана.

Для соуса.
Апельсин - 1-2 шт.
Крахмал- 1ч.л.

Гарнир- рис отварной.

Было куплено 2 охлажденных филе. Но начал я не с рыбы. Сначала я порезал кружочками апельсины, затем с помощью соусника вырезал мякоть кружочками (легко можно обойтись без него).

За остатки переживать не надо, нам все равно понадобиться свежий апельсиновый сок, так что все остатки я просто отжал. А потом, еще отжал и целый апельсин, вот что получилось.

Подошла очередь трески. Я нарезал филе поперек, смазал апельсиновым соком и отправил на 20 мин мариноваться в холодильник.

Затем подготовил вот такой набор. Мука смешанная с солью и перцем. Льезон, яйцо и молоко смешать вилкой до более менее однородной структуры. Тарелка с кунжутом. Берем филе, панируем в муке, затем опускаем в льезон, а потом в кунжут. Буквально после 3-х кусков я понял, что нецелесообразно использовать так много кунжута и изменил схему. Мука+льезон+мука и посыпать сверху кунжутом, слегка его прижать, чтобы не осыпался.

Разогрел на сковороде растительное масло и слегка обжарил рыбу с двух сторон, до золотистого цвета, после этого добавил в сковороду воды, буквально покрыл дно, чтобы не пересушить и отправил в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин.

Пока рыба запекается, разогреваем масло и обжариваем апельсины с двух сторон ииии, да фламбе. Коньяк+зажигалка+напуганная жена. Вот секрет успеха настоящего фламбе).

Вынимаем апельсины, а в оставшееся масло выливаем на несколько секунд (до момента закипания) апельсиновый сок смешанный с крахмалом.

Соус переливаем в соусник через ситечко. Готово.
Последняя составляющая блюда- отварной рис. Он тоже готов, я его поставил когда начал панировать рыбу. Вот рецепт.

Не сомневайтесь, все компоненты прекрасно сочетаются. Без апельсинового соуса вкус потерял бы половину своей пикантности.

Жареная, запеченная и тушеная треска – блюдо, любимое многими ценителями. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить рыбу? Но, к сожалению, после тепловой обработки этот вид рыбы становится суховатым и не очень аппетитным на вкус.


Ниже представлены простые, но очень вкусные рецепты, которые позволят приготовить треску так, что окружающие не смогут оторваться от тарелки.

Как вкусно пожарить треску на сковороде – фото рецепт

Ингредиенты:

  • Размороженная тушка красной трески.
  • Мука пшеничная – стакан.
  • Соль, чеснок, перец молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – с полстакана.

Время приготовления – не более 30 минут.


Как пожарить треску:

1. Рыбную тушку, очищенную от всего лишнего (плавников, хвоста, чешуи) тщательно промойте, оботрите насухо и разрежьте на слайсы шириной около 3 см.


2. На дно сковороды налейте масло (пару миллиметров высотой), хорошенько его прогрейте, бросьте порезанный тоненькими пластинками чеснок и на умеренном огне обжарьте.



4. Выловите обжаренный чеснок из сковороды и уложите в масло подготовленные куски рыбы. На умеренном огне обжаривайте треску по 6 минут с каждой стороны, не закрывая сковородку.



Как приготовить треску в духовке

Запекание – один из самых лучших способов приготовления трески, он практически не требует масла или жира, сохраняет большую часть витаминов и минеральных веществ.

Но и здесь есть свои секреты – важно соблюсти время выпечки, чтобы не пересушить рыбу. Сохранить блюдо сочным помогает пищевая фольга, а также овощи – лук репчатый и морковь.

Ингредиенты:

  • Треска свежемороженая – 400 гр. (филе).
  • Морковь – 1-2 шт. в зависимости от размера.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Петрушка.
  • Молотый острый перец.
  • Соль.

Технология приготовления:

  1. Лучше всего брать готовое филе трески, если же имеется тушка, то сначала нужно отделить филе от кости.
  2. Морковь и лук репчатый очистить, промыть, измельчить. Лук просто нарезать ножом на тонкие полукольца или кубики, а морковку натереть на крупной терке.
  3. Петрушку промыть, стряхнуть излишки влаги, порубить ножом.
  4. На лист фольги положить филе трески. Посолить, посыпать перцем.
  5. Выложить сначала лук, сверху морковь, затем петрушку. Можно добавить еще немного соли и перца.
  6. Полить рыбу лимонным соком. Края листа фольги соединить между собой очень плотно, чтобы не было отверстий.
  7. Духовку предварительно нагреть. Запекать полчаса при температуре 180 градусов.

При подаче нужно аккуратно переложить треску на порционные тарелки, такая рыба хорошо идет к отварному картофелю.


Как очень вкусно приготовить филе трески

Многие хозяйки стоят перед проблемой, как накормить домочадцев рыбой, поскольку многие не любят этот продукт из-за большого количества косточек.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 800 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Петрушка (зелень) – 1 пучок.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л. соль.
  • Тимьян.
  • Черный молотый перец.

Технология приготовления:

  1. Подготовить филе трески – промыть, промокнуть полотенцем.
  2. Петрушку промыть, нарубить.
  3. Грибы и лук очистить, промыть.
  4. Нарезать: грибы – пластинками, лук – кубиками мелкого размера.
  5. Растопить на сковороде масло, в нем пассеровать лук и шампиньоны.
  6. В форму для запекания выложить грибы с луком. На них распределить филе рыбы. Добавить соль, тимьян, перец. Посыпать петрушкой.
  7. Приготовить соус. Молоко поставить на огонь, в отдельной чашке развести крахмал в небольшом количестве холодной воды. Когда молоко закипит, влить в него крахмальный раствор, мешать соус, пока не загустеет.
  8. Соусом залить рыбу и поставить форму в духовку для тушения и запекания. Времени потребуется около 20 минут.

Некоторые хозяйки предлагают натереть немного сыра, посыпать запекаемую рыбу в самом конце и подождать, пока не появится румяная аппетитная корочка.

Очень вкусные стейки из трески – рецепт приготовления

Стейком называют толстый кусок мяса, который готовят способом обжаривания или запекания.

Но и большой кусок трески, освобожденный от кости, тоже можно считать стейком, и использовать те же методы приготовления, только времени потребуется намного меньше. Чтобы рыба получилась более сочной, можно запекать ее вместе с картофелем.

Ингредиенты:

  • Стейки трески – 05 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Лук репчатый красного цвета – 3 шт.
  • Маслины без косточек – 10 шт.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Масло оливковое.
  • Лимон – ½ шт.
  • Базилик, тимьян, перец.
  • Соль.

Технология приготовления:

  1. Картофель вымыть с помощью щетки, если кожица гладкая, без изъянов, можно не снимать кожуру.
  2. Нарезать дольками, подварить, но не до полной готовности.
  3. Лук красный очистить, промыть, нарезать полукольцами.
  4. Отправить в разогретое оливковое масло, пассеровать.
  5. Посыпать лук перцем, полить бальзамическим уксусом, добавить нарезанные кружками маслины.
  6. Перемешать эту ароматную смесь с картофельными дольками.
  7. В жаропрочную форму налить немного масла на дно. Выложить картофель с луком. Сверху на овощи распределить стейки трески. Еще раз посыпать солью, перцем, базиликом, тимьяном.
  8. Все сбрызнуть лимонным соком (просто выдавливая из лимона).
  9. Запекать 25 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.

Настоящее средиземноморское блюдо ничего не требует больше, только бокал белого сухого вина, ну и, может быть, зеленый салат (листья), который нужно сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.


Как приготовить треску в фольге

Запекание в фольге – это один из самых простых способов приготовления и мяса, и овощей, и рыбы. Треска, запеченная таким способом, сохраняет сочность и имеет приятную румяную корочку. К рыбе можно добавить овощи, в таком случае хозяйке не придется готовить гарнир.

Ингредиенты:

  • Треска (филе) – 800 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Горчица.
  • Перец.
  • Соль.
  • Лимонный сок (выдавить из ½ лимона).
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Растительное масло для пассерования.
  • Петрушка.

Технология приготовления:

  1. Филе разрезать на порционные куски. Промыть, подсушить бумажным полотенцем.
  2. Смазать горчицей, посолить и посыпать перцем. Полить хорошенько лимонным соком.
  3. Морковь очистить, вымыть, натереть. Лук очистить, вымыть, нарезать. Петрушку промыть, стряхнуть, порубить ножом.
  4. Овощи смешать на сковороде с растительным маслом, потушить.
  5. На лист фольги выложить пассерованные овощи, на них подготовленные куски рыбы. Сверху положить кусочки масла сливочного.
  6. Закрыть фольгой со всех сторон.
  7. Запекать 25 минут, раскрыть фольгу и для подрумянивания рыбы выдержать еще 5-10 минут.

Салат из свежих овощей станет хорошим гарниром, если требуется что-нибудь посущественнее салата, то идеальным будет отварной картофель.

Рецепт вкусных и сочных котлет из трески

Если дети не любят рыбу (из-за косточек), но обожают котлеты, можно предложить им очень вкусные котлетки из трески. Такое блюдо можно дополнить практически любым гарниром – отварным гречкой, рисом, картофелем, а можно подать с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Чеснок –2-3 зубка.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Батон – 200 гр.
  • Перец.
  • Соль.
  • Панировочные сухари.

Технология приготовления:

  1. Филе трески пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом.
  2. С батона срезать корочку, замочить в молоке, отжать.
  3. Лук очистить, вымыть, нарезать мелко или натереть на мелкой терке.
  4. Соединить вместе рыбный фарш, замоченный батон, лук.
  5. Белки отделить от желтков, в фарш нужно положить сначала желтки.
  6. Зубки чеснока пропустить через пресс, добавить к фаршу.
  7. Посыпать солью и специями. Сюда же добавить масло сливочное в мягком состоянии (оставить на время при комнатной температуре).
  8. Белки взбить в пену с небольшим количеством соли. Ввести в фарш, аккуратно перемешивая.
  9. Сформовать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях.
  10. Обжарить на растительном масле.

Переложить на красивое блюдо, подать, щедро посыпав укропом и петрушкой.


Советы и рекомендации

В таком деле важно знать традиционные рецепты рыбных блюд и не бояться на кулинарные эксперименты, например, с приправами или соусами. А напоследок, еще один интересный видео рецепт.

Читайте также: