Треска с кунжутом рецепты с фото
Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить
Мясо перед приготовлением нужно обязательно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. В анчоусное масло можно добавить немного чили или сладкой паприки, а если не любите анчоусы,
- Комментарии
- В избранное
- Треска 500 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 0,5 ч.л.
- Перец черный 0,2 ч.л.
- Сок лимонный 2 ст.л.
- Мука кукурузная 5 ст.л.
- Кунжут 3 ст.л.
- Масло растительное 3-4 ст.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Треска
- Тип блюда:Обед
Для жарки можно купить целую тушку трески и нарезать ее на стейки. А можно приобрести подготовленное филе этой рыбки.
Я нарезала размороженную тушу трески на кусочки толщиной около 2 см.
Кусочки рыбы посолить, поперчить и полить лимонным соком. Перемешать и поставить в холодильник на 10-15 минут.
Насыпаем на плоское блюдо кукурузную муку (можно использовать и пшеничную). Обваливаем в ней рыбные куски.
Разбиваем в миску куриное яйцо, взбалтываем его вилочкой.
Далее обмакиваем кусочки трески в яйце.
И переносим их на блюдо с кунжутным семенем.
Подготовленные таким образом стейки трески выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим по 5-6 минут с каждой стороны.
Переворачивайте кусочки рыбы аккуратно, ее мякоть очень нежная.
Готовую треску выкладываем на блюдо. Подаем с овощами. Приятного аппетита!
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим треску в панировке из кунжута
С недавних пор открыла для себя кунжут как основу для панировки. В нём можно панировать и курицу, и рыбу, и овощи, если хочется получить хрустящую корочку снаружи и сочную мякоть внутри.
Идею трески в хрустящей панировке я взяла, как чаще всего случается, на французском сайте. Там был ещё и интересный соус из щавеля с картофелем, но так как щавеля у меня на момент приготовления рыбы не было, я решила, что хрустящая рыбка и так будет прекрасным ужином. Я не ошиблась, такой вариант приготовления рыбы пришёлся по вкусу всей семье.
Как приготовить "Треска в кунжутной панировке" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится филе трески, кунжут, мука, яйцо, сливочное и подсолнечное масло, лимонный сок, приправа для рыбы, соль.
Филе трески нарезаем кусочками, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем солью и сборной приправой для рыбы. Оставляем на столе, чтобы рыба впитала в себя вкус приправ.
Взбиваем яйцо в отдельной посуде, в другой смешиваем кунжут и муку. Лучше не использовать всю кунжутно-мучную панировку сразу, так как из-за яйца она собирается комочками, а добавлять по мере необходимости.
Окунаем кусочки рыбы в яйцо, затем панируем в смеси кунжута и муки.
Сразу же выкладываем рыбу на сковороду с разогретым маслом (смесь подсолнечного и сливочного) и поджариваем с двух сторон до румяной корочки. Пока корочка не зарумянится, кусочки рыбы лучше не передвигать по сковороде.
Для сервировки хорошо подходит лимончик, овощи и зелень, при желании можно приготовить любимый гарнир.
На первый взгляд простое блюдо — жаренная рыба. Но рыба в кунжуте — это уже что-то особенное. Кунжут придает рыбе приятный ореховый вкус. Готовая рыба покрыта хрустящей корочкой, а внутри сочное мясо. Готовиться такое блюдо за 15 минут. Для приготовления этого блюда лучше взять любую белую рыбу с плотным мясом, можно и красную рыбу, думаю, тоже вкусно будет. Кусочки рыбы не должны быть слишком толстые, иначе корочка подгорит, а рыба останется сырой. Поэтому самая оптимальная толщина куска рыбы не более 1 см. У вас есть рыба и кунжут? Тогда давайте готовить, остальные нужные продукты, уверена, обязательно найдутся под рукой. Поверьте, это самая вкусная рыба!
Что еще потребуется:
- панировочные сухари — 6-7 столовых ложек (если их нет, расскажу как легко и быстро сделать)
- мука — 2-3 столовых ложки
- соль, перец
- яйцо — 1 штука
- молоко — 1 столовая ложка
- оливковое масло — 3-4 столовых ложки
- сливочное масло — 2-3 столовых ложки
Ну, и, конечно:
- кунжут — 3-4 столовых ложки
- филе трески — 400 г
Рыба с кунжутом рецепт
Как вкусно пожарить рыбу на сковороде:
Первое , если нет панировочных сухарей, сделайте их сами. 3-4 полных куска любого белого хлеба нарезаем на маленькие кубики, ставим в разогретую духовку (180-200 град) и сушим сухарики. Когда сухарики стали румяно-коричневыми, вынимаем, выкладываем на полотенце, прикрываем второй половинкой полотенца и измельчаем любым подручным средством: деревянной толкушкой для картошки, скалкой, бутылкой, да, чем угодно, хоть молоточком. Главное превратить сухарики в мелкую крошку. Вот и панировочные сухари есть.
Как сделать вкусный кляр для рыбы.
Готовим хрустящий кляр для рыбы:
1 миска — мука + соль + перец
2 миска — яйцо + молоко
3 миска — панировочные сухари + кунжут
Рыба уже нарезана кусочками нужной толщины.
Сковорода стоит на плите и уже разогрелась с оливковым и сливочным маслом.
Обваляем кусок рыбы в 1-ой миске , затем обмакиваем с двух сторон во 2-ой миске и 3-я миска — также обваляем рыбу с двух сторон. То есть сначала мука, затем яйцо и потом панировочные сухари с кунжутом. И на сковородку.
Обжариваем рыбу с каждой стороны по 5-7 минут, в зависимости от толщины, на среднем огне.
Выкладываем готовую рыбу на блюдо с салатными листьями, посыпьте вашей любимой зеленью и не забудьте про лайм или лимон. Вот такая она красивая и ароматная рыба, жаренная с кунжутом! Теперь вы знаете, как правильно пожарить рыбу, чтобы получилось вкусное и сочное блюдо. Кушайте на здоровье!
P.S. Если все-таки хотите подать с гарниром, рис очень подойдет или салат из помидоров и сладкого перца или просто закуска из болгарского перца. Сочно и вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — розы из редиса и огурца
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями.
До встречи!
Запеченное филе трески в духовке:
- 2 филе трески крупного размера
- 1 столовая ложка соуса соевого
- половина чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка сока лайма
- 1 чайная ложка паприки молотой
- 1 столовая ложка кунжутных семечек
- петрушка
- 1 столовая ложка кунжутного масла
Вымойте филе трески и отложите в сторону. В миске смешайте соевый соус, сахар, лимонный сок, перец и кунжутное масло. Обмажьте рыбу приготовленным соусом с обеих сторон.
Уложите филе в смазанную мягким маслом форму для выпечки, посыпьте его кунжутом и щепоткой петрушки. Выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте запеченное филе трески теплым с любимыми гарнирами.
Поделись с друзьями!
Рецепты в автоклаве
Блендер изготовлен изначально для изготовления смузи и коктейлей. Это то, что он делает лучше всего. Жидкие ингредиенты можно легко пюрировать в блендере. В то время как кухонный комбайн тоже может выполнить эту работу, результаты будут значительно хуже.
лучше добавлять в массу только яичные желтки, поскольку с использованием белков иделия станут жесткими и сухими. Добавьте в творожную массу, для сырниковпару ложек сметаны, и вы получите изделие с нежным вкусом.
Салатные шарики - простая и вкусная закуска из печени трески, которую очень легко приготовить. Рекомендую отведать эту вкусную закуску любителям рыбки.
- Картофель — 2 шт
- Печень трески (230 г) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр голландский — 50 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Кунжут — 3 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2230.9 ккал | белки 59.2 г | жиры 188.9 г | углеводы 72.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.7 ккал | белки 7.7 г | жиры 24.5 г | углеводы 9.4 г |
Картофель помыть, почистить, отварить до готовности. Остудить и натереть на крупной терке.
Открыть баночку с печенью трески и слить всю жидкость. Размять вилкой и добавить к картофелю.
Далее добавить сыр, натертый на мелкой терке.
Затем добавить заранее отваренные яйца, натертые на мелкой терке, и мелко нарезанную зелень.
Все ингредиенты перемешать и добавить соевый соус ТМ Kikkoman. Снова все хорошо перемешать.
Затем из полученной массы руками сформировать небольшие шарики.
Кунжут обжарить на сухой (. ) сковороде.
Обвалять шарики в кунжуте.
Выложить шарики на блюдо.
Шарики получаются очень нежными и вкусными!
Удобно взять такие шарики на пикник!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 марта МурКатеринка # (автор рецепта)
27 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)
24 марта 2019 года hecz #
24 марта 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 июня 2018 года olena2007 #
17 июня 2018 года olena2007 #
16 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 июня 2018 года sveta yps #
16 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 января 2018 года ирпенчанка #
24 января 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 января 2018 года marusjala #
22 января 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года dveri67 #
27 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 августа 2017 года sherkatya #
30 августа 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 августа 2017 года real verena #
14 августа 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 мая 2017 года tata1108 #
10 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 марта 2017 года StalkerMTS #
10 марта 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 октября 2016 года kosenko nina #
6 октября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года vikyshon0k #
19 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 июля 2016 года юлинка-82 #
26 июля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 июля 2016 года юлинка-82 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Личные мысли
Как я отношусь к рыбе? Вопрос очень тонкий, с одной стороны я человек глубоко "мясной", с другой, изредка так загорится, что невмоготу. Несмотря на то, что в глубокой юности я был пациентом учащимся кулинарного техникума и пожарил на практике пятьсоттыщщ тонн минтая, особой любви к рыбе мне это не добавило, а вот те редкие рыбные блюда, которые меня действительно порадовали, я попробовал много позже. С треской я познакомился этой осенью, нам ее подали на ужин. Сочность и бескостность меня поразили, после ужина мы курили на крыльце, я и директор столовой, я хвалил, он радовался. Вот так открылась для меня треска.
Рецепт.
Треска- 800 гр.
Апельсин- 2 шт.
Коньяк- 50 гр.
Для льезона.
Яйцо- 1шт.
Молоко- 100 гр.
Для панировки.
Мука- 3/4 стакана.
Кунжут- 0,5 стакана.
Для соуса.
Апельсин - 1-2 шт.
Крахмал- 1ч.л.
Гарнир- рис отварной.
Было куплено 2 охлажденных филе. Но начал я не с рыбы. Сначала я порезал кружочками апельсины, затем с помощью соусника вырезал мякоть кружочками (легко можно обойтись без него).
За остатки переживать не надо, нам все равно понадобиться свежий апельсиновый сок, так что все остатки я просто отжал. А потом, еще отжал и целый апельсин, вот что получилось.
Подошла очередь трески. Я нарезал филе поперек, смазал апельсиновым соком и отправил на 20 мин мариноваться в холодильник.
Затем подготовил вот такой набор. Мука смешанная с солью и перцем. Льезон, яйцо и молоко смешать вилкой до более менее однородной структуры. Тарелка с кунжутом. Берем филе, панируем в муке, затем опускаем в льезон, а потом в кунжут. Буквально после 3-х кусков я понял, что нецелесообразно использовать так много кунжута и изменил схему. Мука+льезон+мука и посыпать сверху кунжутом, слегка его прижать, чтобы не осыпался.
Разогрел на сковороде растительное масло и слегка обжарил рыбу с двух сторон, до золотистого цвета, после этого добавил в сковороду воды, буквально покрыл дно, чтобы не пересушить и отправил в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин.
Пока рыба запекается, разогреваем масло и обжариваем апельсины с двух сторон ииии, да фламбе. Коньяк+зажигалка+напуганная жена. Вот секрет успеха настоящего фламбе).
Вынимаем апельсины, а в оставшееся масло выливаем на несколько секунд (до момента закипания) апельсиновый сок смешанный с крахмалом.
Соус переливаем в соусник через ситечко. Готово.
Последняя составляющая блюда- отварной рис. Он тоже готов, я его поставил когда начал панировать рыбу. Вот рецепт.
Не сомневайтесь, все компоненты прекрасно сочетаются. Без апельсинового соуса вкус потерял бы половину своей пикантности.
Жареная, запеченная и тушеная треска – блюдо, любимое многими ценителями. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить рыбу? Но, к сожалению, после тепловой обработки этот вид рыбы становится суховатым и не очень аппетитным на вкус.
Ниже представлены простые, но очень вкусные рецепты, которые позволят приготовить треску так, что окружающие не смогут оторваться от тарелки.
Как вкусно пожарить треску на сковороде – фото рецепт
Ингредиенты:
- Размороженная тушка красной трески.
- Мука пшеничная – стакан.
- Соль, чеснок, перец молотый – по вкусу.
- Растительное масло – с полстакана.
Время приготовления – не более 30 минут.
Как пожарить треску:
1. Рыбную тушку, очищенную от всего лишнего (плавников, хвоста, чешуи) тщательно промойте, оботрите насухо и разрежьте на слайсы шириной около 3 см.
2. На дно сковороды налейте масло (пару миллиметров высотой), хорошенько его прогрейте, бросьте порезанный тоненькими пластинками чеснок и на умеренном огне обжарьте.
4. Выловите обжаренный чеснок из сковороды и уложите в масло подготовленные куски рыбы. На умеренном огне обжаривайте треску по 6 минут с каждой стороны, не закрывая сковородку.
Как приготовить треску в духовке
Запекание – один из самых лучших способов приготовления трески, он практически не требует масла или жира, сохраняет большую часть витаминов и минеральных веществ.
Но и здесь есть свои секреты – важно соблюсти время выпечки, чтобы не пересушить рыбу. Сохранить блюдо сочным помогает пищевая фольга, а также овощи – лук репчатый и морковь.
Ингредиенты:
- Треска свежемороженая – 400 гр. (филе).
- Морковь – 1-2 шт. в зависимости от размера.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Петрушка.
- Молотый острый перец.
- Соль.
Технология приготовления:
- Лучше всего брать готовое филе трески, если же имеется тушка, то сначала нужно отделить филе от кости.
- Морковь и лук репчатый очистить, промыть, измельчить. Лук просто нарезать ножом на тонкие полукольца или кубики, а морковку натереть на крупной терке.
- Петрушку промыть, стряхнуть излишки влаги, порубить ножом.
- На лист фольги положить филе трески. Посолить, посыпать перцем.
- Выложить сначала лук, сверху морковь, затем петрушку. Можно добавить еще немного соли и перца.
- Полить рыбу лимонным соком. Края листа фольги соединить между собой очень плотно, чтобы не было отверстий.
- Духовку предварительно нагреть. Запекать полчаса при температуре 180 градусов.
При подаче нужно аккуратно переложить треску на порционные тарелки, такая рыба хорошо идет к отварному картофелю.
Как очень вкусно приготовить филе трески
Многие хозяйки стоят перед проблемой, как накормить домочадцев рыбой, поскольку многие не любят этот продукт из-за большого количества косточек.
Ингредиенты:
- Филе трески – 800 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Петрушка (зелень) – 1 пучок.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Крахмал картофельный – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 2 ст. л. соль.
- Тимьян.
- Черный молотый перец.
Технология приготовления:
- Подготовить филе трески – промыть, промокнуть полотенцем.
- Петрушку промыть, нарубить.
- Грибы и лук очистить, промыть.
- Нарезать: грибы – пластинками, лук – кубиками мелкого размера.
- Растопить на сковороде масло, в нем пассеровать лук и шампиньоны.
- В форму для запекания выложить грибы с луком. На них распределить филе рыбы. Добавить соль, тимьян, перец. Посыпать петрушкой.
- Приготовить соус. Молоко поставить на огонь, в отдельной чашке развести крахмал в небольшом количестве холодной воды. Когда молоко закипит, влить в него крахмальный раствор, мешать соус, пока не загустеет.
- Соусом залить рыбу и поставить форму в духовку для тушения и запекания. Времени потребуется около 20 минут.
Некоторые хозяйки предлагают натереть немного сыра, посыпать запекаемую рыбу в самом конце и подождать, пока не появится румяная аппетитная корочка.
Очень вкусные стейки из трески – рецепт приготовления
Стейком называют толстый кусок мяса, который готовят способом обжаривания или запекания.
Но и большой кусок трески, освобожденный от кости, тоже можно считать стейком, и использовать те же методы приготовления, только времени потребуется намного меньше. Чтобы рыба получилась более сочной, можно запекать ее вместе с картофелем.
Ингредиенты:
- Стейки трески – 05 кг.
- Картофель – 0,5 кг.
- Лук репчатый красного цвета – 3 шт.
- Маслины без косточек – 10 шт.
- Уксус бальзамический – 1 ст. л.
- Масло оливковое.
- Лимон – ½ шт.
- Базилик, тимьян, перец.
- Соль.
Технология приготовления:
- Картофель вымыть с помощью щетки, если кожица гладкая, без изъянов, можно не снимать кожуру.
- Нарезать дольками, подварить, но не до полной готовности.
- Лук красный очистить, промыть, нарезать полукольцами.
- Отправить в разогретое оливковое масло, пассеровать.
- Посыпать лук перцем, полить бальзамическим уксусом, добавить нарезанные кружками маслины.
- Перемешать эту ароматную смесь с картофельными дольками.
- В жаропрочную форму налить немного масла на дно. Выложить картофель с луком. Сверху на овощи распределить стейки трески. Еще раз посыпать солью, перцем, базиликом, тимьяном.
- Все сбрызнуть лимонным соком (просто выдавливая из лимона).
- Запекать 25 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.
Настоящее средиземноморское блюдо ничего не требует больше, только бокал белого сухого вина, ну и, может быть, зеленый салат (листья), который нужно сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Как приготовить треску в фольге
Запекание в фольге – это один из самых простых способов приготовления и мяса, и овощей, и рыбы. Треска, запеченная таким способом, сохраняет сочность и имеет приятную румяную корочку. К рыбе можно добавить овощи, в таком случае хозяйке не придется готовить гарнир.
Ингредиенты:
- Треска (филе) – 800 гр.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Горчица.
- Перец.
- Соль.
- Лимонный сок (выдавить из ½ лимона).
- Сливочное масло – 3 ст. л.
- Растительное масло для пассерования.
- Петрушка.
Технология приготовления:
- Филе разрезать на порционные куски. Промыть, подсушить бумажным полотенцем.
- Смазать горчицей, посолить и посыпать перцем. Полить хорошенько лимонным соком.
- Морковь очистить, вымыть, натереть. Лук очистить, вымыть, нарезать. Петрушку промыть, стряхнуть, порубить ножом.
- Овощи смешать на сковороде с растительным маслом, потушить.
- На лист фольги выложить пассерованные овощи, на них подготовленные куски рыбы. Сверху положить кусочки масла сливочного.
- Закрыть фольгой со всех сторон.
- Запекать 25 минут, раскрыть фольгу и для подрумянивания рыбы выдержать еще 5-10 минут.
Салат из свежих овощей станет хорошим гарниром, если требуется что-нибудь посущественнее салата, то идеальным будет отварной картофель.
Рецепт вкусных и сочных котлет из трески
Если дети не любят рыбу (из-за косточек), но обожают котлеты, можно предложить им очень вкусные котлетки из трески. Такое блюдо можно дополнить практически любым гарниром – отварным гречкой, рисом, картофелем, а можно подать с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:
- Филе трески – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Молоко – 100 гр.
- Чеснок –2-3 зубка.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Батон – 200 гр.
- Перец.
- Соль.
- Панировочные сухари.
Технология приготовления:
- Филе трески пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом.
- С батона срезать корочку, замочить в молоке, отжать.
- Лук очистить, вымыть, нарезать мелко или натереть на мелкой терке.
- Соединить вместе рыбный фарш, замоченный батон, лук.
- Белки отделить от желтков, в фарш нужно положить сначала желтки.
- Зубки чеснока пропустить через пресс, добавить к фаршу.
- Посыпать солью и специями. Сюда же добавить масло сливочное в мягком состоянии (оставить на время при комнатной температуре).
- Белки взбить в пену с небольшим количеством соли. Ввести в фарш, аккуратно перемешивая.
- Сформовать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить на растительном масле.
Переложить на красивое блюдо, подать, щедро посыпав укропом и петрушкой.
Советы и рекомендации
В таком деле важно знать традиционные рецепты рыбных блюд и не бояться на кулинарные эксперименты, например, с приправами или соусами. А напоследок, еще один интересный видео рецепт.
Читайте также: