Как приготовить стейк лосося для ребенка


Ингредиенты:

  • стейк лосося,
  • соль,
  • лимон,
  • сырой картофель,
  • вода.

Приготовления лосося с картофелем в пароварке:


1. Прежде всего, оказалось, что кусок рыбы нам достался с шелухой. Чистить его было не очень удобно — не было хвоста, за который обычно держишь ее при чистке и разделке рыбы на филе. С этой задачей мы справились на удивление быстро.


3. Накрыв пароварку крышкой, с удовольствием включаем чудо-агрегат и ждем положенные пятнадцать минут.


5. Кстати, большинство пара стекает обратно вниз по стенкам емкости пароварки и собирается в сокосборнике — получается наваристый рыбный бульон.


6. Заветный звонок и сынишкин нос уже любопытно вглядывается вовнутрь пароварки, едва не обжигась паром, — рыбка-то уже приготовилась!


7. К моему великому удивлению никаких дополнений к этому простому блюду не потребовалось — ребенок съел все (кроме жирного места на животике лосося)! А что маме еще надо?

— покупая стейк лосося, не выбирайте серединку с брюшком — она ОЧЕНЬ жирная. Для ребенка лучше подойдет часть ближе к хвосту,

— в качестве ароматного дополнения можно использовать прованские травы и специи для рыбы (посыпать ими стейк лосося),

— 15 минут вполне достаточно, чтобы рыба приготовилась,

— из бульона, который получился в сокосборнике пароварки, можно приготовить соус к рыбе: добавить его к обжаренному луку, муке и специям, довести до кипения.

Изумительный вкус лосося нравится и детям, и взрослым. Популярность лосося продолжает расти. Поэтому его разновидность (чаще всего это садковая семга) с ХХ ст. стали разводить в рыбных хозяйствах, на рыбных фермах. Приобрести лосося стало легче.

Родители стараются всеми вкусными продуктами угостить ребенка, поэтому интересуются, с какого возраста можно дать лосося ребенку, как правильно и вкусно приготовить его для детей.

Лосось – рыба-хищник из семейства лососевых, обитающая в северных холодных водах Тихого и Атлантического океанов. Эта рыба продолжает изучаться учеными, образ жизни ее не совсем обычен.

Основное время лосось проводит в соленых водах океана, а осенью заплывает в горные реки, где на пресном мелководье откладывает икру. Мальки подрастают в холодной пресной воде, затем рыбы находят путь в океан. Во время этих путешествий лосось является для рыбаков легкой добычей.

Растущая популярность лосося привела к тому, что некоторые недобросовестные фермеры в интересах получения максимальных доходов могут поставлять в продажу некачественный продукт:

  • Это может быть связано с использованием кормов с красителями для достижения необходимого цвета филе или с загрязнением водоемов для разведения рыбы.
  • Кстати, в каждом десятом фермерском лососе обнаруживают повышенную концентрацию солей тяжелых металлов или пестицидов.
  • Для получения крупных особей могут выращивать генномодифицированные породы лосося.

Состав и калорийность


Мясо лосося содержит 20 % ценного белка и омега-3 жирные кислоты, необходимые для здоровья ребенка.

В 100 г мяса лосося при отсутствии углеводов содержится около 20 г ценных, хорошо усваиваемых белков, в состав которых входят незаменимые аминокислоты.

Лосось относится к жирным сортам рыб, жиры составляют 6,3 %, включая полиненасыщенную жирную кислоту омега-3 – очень важный для организма компонент. Воды в 100 г мяса дикого лосося 68,5 г, а золы 2,5 г. Калорийность составляет 142 ккал/100 г.

Состав мяса рыб, выращенных на ферме, отличается: в 100 г содержится белка чуть больше 25 г, жира около 8 г, а калорийность равна 182 ккал.

Лососевое мясо содержит обширный ассортимент макро- и микроэлементов:

  • медь;
  • марганец;
  • железо;
  • магний;
  • натрий;
  • цинк;
  • калий;
  • фосфор;
  • кальций;
  • селен.

Витаминный состав мяса лосося:

  • ретинол (А);
  • тиамин (В1);
  • рибофлавин (В2);
  • ниацин (В3);
  • пантотеновая кислота (В5);
  • пиридоксин (В6);
  • фолиевая кислота (В9);
  • цианкобаламин (В12);
  • кальциферол (D);
  • токоферол (Е).

Всего лишь 100 г лососевого филе могут обеспечить среднесуточной нормой витамина D даже взрослого человека, других таких натуральных продуктов нет.

В тех же 100 г дикого, а не фермерского, лосося присутствует половина суточной потребности витамина B12, В3, В6, магния и селена. Консервированное мясо содержит повышенное количество кальция.

Польза лосося в питании

Лосось имеет множество полезных свойств:

  1. Значительная часть положительного влияния лосося на человеческий организм связана с содержащейся в нем жирной кислотой омега-3. Именно она оказывает противовоспалительное действие, столь важное при многих заболеваниях. Полиненасыщенные жирные кислоты в организме не вырабатываются, они поступают только с продуктами, одним из которых является лосось.
  2. При участии селена и витамина А жирные кислоты в процессе метаболизма превращаются в активные вещества – простагландины, схожие с гормонами. Их роль в укреплении иммунитета огромна. Они регулируют активность защитных кровяных телец – лейкоцитов.
  3. Простагландины обеспечивают развитие мозга и его эффективную деятельность. Дефицит омега-3 (а значит, и простагландинов) может стать причиной проявления у ребенка гиперактивности, диспраксии (расстройства координации, невозможности выполнения некоторых действий), дислексии (невозможность обучения ребенка письму и чтению), сниженной способности к учебе. Омега-3 способствует улучшению памяти и концентрации внимания, повышению интеллектуального уровня ребенка.
  4. Омега-3 эффективно снижает риск развития психозов и депрессивных состояний у детей, влияет на выраженность СДВГ (синдрома дефицита внимания и гиперактивности). Вещество улучшает кровоток, помогает бороться с депрессией, стрессовой ситуацией.
  5. Совокупное влияние омега-3, селена, витамина D способствует нормализации сахара в крови путем усиления активности инсулина.
  6. Комплексное влияние омега-3 и аминокислот предотвращает развитие астигматизма, потери зрения, сухости склер.
  7. Лосося можно считать универсальным источником белка для детей. Легкоусвояемые белки и аминокислоты являются строительным материалом для клеток в тканях, гормонов и ферментов. Белки лосося не содержат канцерогенов.
  8. Для развития и укрепления опорно-двигательного аппарата у детей необходимы содержащиеся в рыбе кальций, фосфор и витамин Д.
  9. Цианокобаламин, витамин А и фосфор участвуют в поддержании нормальной функции печени.
  10. Потребление лосося 2 раза в неделю обеспечит профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, снизит риск развития сердечной недостаточности. Выявлено, что число сердечных сокращений становится меньше при регулярном потреблении вареной или печеной рыбы.
  11. Жирорастворимые витамины Е и А, являясь антиоксидантами, участвуют в очищении организма от токсинов, радионуклидов, шлаков. Так же, как и селен, обладающий антиоксидантной активностью, они активизируют выработку антител, способствуют повышению иммунитета.
  12. Микроэлементы цинк и селен необходимы не только для роста, но и для здоровья волос, кожи, ногтей.
  13. Селен также обеспечивает нормальную функцию щитовидной железы. Употребление лосося улучшает состояние при заболевании щитовидки, снижает риск развития сахарного диабета.

Вред и противопоказания

Несмотря на ценный состав и полезные свойства, лосось может вызвать аллергическую реакцию у ребенка. Особую осторожность следует проявлять при:

  • склонности у малыша к аллергии на рыбу;
  • наличии непереносимости рыбы у родителей.

Рыба из загрязненных водоемов может накапливать в коже и жировой прослойке вредные вещества, способные оказать негативное влияние на детский организм. Для снижения риска вредного воздействия рекомендуется удалять кожу с лосося перед приготовлением блюда.

Во избежание негативных последствий нужно тщательно удалить рыбные кости из мяса перед дачей его ребенку.

Нежелательно употреблять лосося:

  • детям с ожирением;
  • страдающим заболеванием печени и желчевыводящих путей;
  • при желудочно-кишечной хронической патологии.

Во всяком случае, введение этой рыбы в рацион таких деток следует согласовать с детским гастроэнтерологом или диетологом.

Как выбрать лосося

Лосось пользуется популярностью во всем мире. Ежегодная продажа в России составляет 175 тысяч тонн. Большая часть продукта поступает на рынок и в магазины из фермерских хозяйств.

Чтобы избежать риска приобретения некачественного продукта, следует придерживаться несложных правил:

Когда и как давать лосося ребенку

Рыбу жирных сортов, к которым относится и лосось, специалисты рекомендуют начинать давать ребенку после 3 лет. Первая порция должна быть не больше чайной ложки мяса в первой половине дня. В это время другие новые продукты вводить в рацион не следует.

За реакцией детского организма нужно понаблюдать на протяжении 2-3 дней. При отсутствии аллергических проявлений порцию можно постепенно увеличивать до 50 г в день, давать рыбу можно 1-2 раза в неделю.

  • С 4 до 7 лет дневную порцию можно довести до 70 г;
  • с 7 до 14 лет она может равняться 100 г;
  • для подростков с 14 лет – 200 г.

Как правильно готовить лосося для детей

Мясо лосося с его нежным ароматом и приятным вкусом является деликатесным продуктом с достаточной энергетической ценностью. Рыбу можно варить, тушить, запекать, жарить, готовить на пару.

Благодаря натуральному жиру в составе мясо получается сочным, не разваливается и не имеет вида непривлекательной кашицы.

Малыши с удовольствием едят рыбу, запеченную в духовке или приготовленную на пару, вкусные тефтельки и котлеты. Для старших детей можно приготовить запеканку или рыбный пирог. А вот жареная рыба и наваристый бульон для малышей являются нежелательными блюдами.

Несколько рецептов для детей с 3 лет:

  • Нужно порезать кубиками 250 г лосося и замариновать: побрызгать на мясо лимонным соком (2 ст. л.), посолить и пусть постоит;
  • отварить (но не переварить) ¾ стакана риса, дать остыть;
  • рыбу слегка обжарить (2 минуты) на сковороде в подсолнечном масле;
  • добавить в сковороду 150 г спаржевой зеленой фасоли, соль и перец по вкусу, жарить минуты две при непрерывном помешивании;
  • в рис разбить яйцо, добавить 40 г тертого твердого сыра, немного измельченного укропа и все хорошо смешать;
  • в смазанную форму выложить смесь с рисом, сверху положить рыбное филе с фасолью и посыпать тертым сыром (40 г);
  • выпекать в духовке при 170 0 С минут 15 (до образования румяной корочки).
  • В кастрюльку нужно налить воду (1,5 л), заложить в нее хвостик тушки лосося, добавить 6 горошин черного перца, крупно разрезанную луковицу и сварить бульон;
  • рыбное филе (400 г) порезать кусочками;
  • нарезать 4 картофелины в виде некрупной соломки;
  • из бульона извлечь хвост рыбы и лук;
  • заложить в бульон картошку и варить минут пять на несильном огне;
  • добавить в суп рыбу и пусть покипит минут десять;
  • 1 ст. л. муки добавить к 200 мл 10-20% сливок, тщательно вымешать до получения однородной массы;
  • вылить полученную смесь в суп при помешивании и довести до кипения;
  • добавить в суп соль (2 ч. л.), грамм 30 сливочного масла, измельченную зелень (петрушку с укропом).

Резюме для родителей

Лосось – не только вкусная, но и полезная рыба. Однако она относится к жирным сортам, поэтому спешить вводить ее в меню малыша не следует. Оптимальным для первой пробы деликатесного мяса является 3-летний возраст ребенка.

Имеются и противопоказания для употребления этой рыбы, что нужно учитывать родителям.

Мы уже писали о первом прикорме из рыбы: как правильно выбрать, какие виды лучше всего подходят для детского меню. Сегодня расскажем подробнее о сёмге, о том, как правильно готовить эту рыбу, её полезных свойствах.

Сёмга считается деликатесным блюдом, которое раньше присутствовало только у богачей. Блюда из этой рыбы на столе – показатель достатка в доме всех времен и народов. Но сейчас любой может без труда найти качественную рыбу в свободном доступе на рынке или в маркетах. Да, она стоит в ряде недешевых продуктов, но её вкусовые качества и состав природных компонентов и витаминов оправдывают свою цену.

  1. Состав сёмги
  2. Насколько жирна семга?
  3. Вред от продукта
  4. С какого возраста можно давать семгу малышу
  5. Как выбрать качественную рыбку
  6. Семга: рецепты полезных блюд
  7. Семга в духовке
  8. Семга в фольге
  9. Суп из семги
  10. Стейк из семги на пару
  11. Заключение

Состав сёмги

Любопытно, что составляющие этой рыбы очень разноообразны, но гармонично сочетаются между собой и положительно влияют на здоровье.

Если рыба часто присутствует в рационе, то иммунная система становится крепкой, практически неприступной для простудных и вирусных заболеваний.

Жирные кислоты, мелатонин, гормон эпифиз укрепляют сердечно-сосудистую систему. Красная рыба подходит для деток, которые страдают малокровием.

Мясо сёмги насыщенно легкоусвояемым белком, поэтому эту рыбу можно кушать на ужин не боясь, что малышу ночью будет дискомфортно от тяжести в желудке.


Кальций и фосфор в составе сёмги укрепляет костную систему и зубы. Синтез витаминов А и D способствуют обеспечению организма кальцием, наибольшее количество этих элементов находится в печени семги.

В стограммовом кусочке семги содержится 15 грамм жира и 20 грамм белка. Диетологи рекомендуют ввести в рацион блюда из семги при лишнем весе. Калорийность – 215 килокалорий на 100 грамм продукта.

Вред от продукта

  1. Индивидуальная непереносимость рыбы и морепродуктов.
  2. Негативное воздействие может произвести рыба, которая выращена на ферме, где её кормили антибиотиками и модифицированным кормом.

С какого возраста можно давать семгу малышу

Продукт, содержащий большое количество полезных веществ, может навредить здоровью.

Парадокс? Ничуть. Индивидуальная непереносимость компонентов продукта может перечеркнуть все ваши кулинарные старания.

Поэтому перед тем как вводить красную рыбу в рацион своего ребенка проконсультируйтесь с педиатром.

Обычно виды красной рыбы начинают вводить в рацион ребенка после трех лет, когда пищеварительная система уже окончательно сформировалась.

До этого возраста, начиная с 10 месяцев, в меню малыша может входить только морская нежирная рыба:

  • хек;
  • судак;
  • камбала;
  • минтай;
  • ставрида.

Максимум рыбных блюд на неделю для трёхлетнего карапуза – три.

Как выбрать качественную рыбку

Когда вы покупаете для ребенка свежую рыбу, внимательно осмотрите её.

  1. Филейная часть должна быть мясистой, упругой.
  2. Чешуя должна плотно прилегать к рыбине, блестеть.
  3. Выбирайте рыбину исключительно с розовыми или красными жабрами, без неприятного запаха.

Семга: рецепты полезных блюд

Так как, семга обладает качественными вкусовыми качествами, существует достаточное количество рецептов. Большая часть из них направлена на сохранение полезных качеств рыбы.

Если при обжаривании рыбы, полезные компоненты уменьшаться вполовину, то при варке или выпекании они останутся на месте. Для детского меню – это как раз оптимальный вариант.

Ингредиенты

  • картофель – 0.5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • помидор – 3 шт.;
  • филе семги – количество зависит от того на сколько порций вы готовите.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте картофель: помойте, почистите, разрежьте пополам. Лук также почистить нарезать кольцами.

Затем уложите овощи в емкость, которая вам удобна для запекания блюда. Добавьте оливковое масло, перемешайте с картофелем и луком.

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте овощи 30-40 минут (до мягкости картофеля).

Шаг 2

Как только картофель будет готов, достаньте его из духовки и положите к нему крупно нарезанные помидоры.

Подготовьте семгу, филе нужно промыть, посолить, также можно посыпать зеленью.

Выкладывайте семгу сверху на овощи.

Шаг 3

Блюдо отправляйте в духовку на 15-20 минут, до готовности рыбы.

Рыба в фольге – один из вариантов запекания в духовке. Блюдо при этом более ароматное, так как впитывает в себя все запахи овощей и их сок.

Ингредиенты

  • семга – 2 стейка;
  • помидоры – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соль, перец, травы – по вкусу.

Приготовление

Подавать можно с зеленью и белым хлебом.

Ингредиенты

  • семга – 1 стейк;
  • сливки – 500 мл;
  • картофель – 4 клубня;
  • морковка – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Промойте под проточной водой овощи. Натрите на мелкую терку морковь, обжарьте её на небольшом количестве оливкового масла.

Затем помидоры покрошите мелкими кубиками, а очищенный картофель нарежьте кубиками побольше. В кастрюлю налейте литр холодной воды, бросьте туда картофель и помидоры, доведите до кипения. К ним добавьте обжаренную морковь. Не забудьте добавить соль, после закипания проварите овощи всего 5-7 минут, ориентируясь по мягкости картофеля.

Подготовка рыбы

Семгу нужно порезать на мелкие кусочки, убрать большие косточки. Бросьте рыбу в суп, добавьте сливки.

Варите суп до готовности семги 15-20 минут.

Ингредиенты

  • стейки семги – в зависимости от желаемого количества порций;
  • прованские травы;
  • оливковое масло;
  • соль, молотый перец.

Приготовление


Промойте семгу, высушите её при помощи бумажных полотенец. Натрите мясо рыбы прованскими травами, солью и перцем.

Взбрызните стейк оливковым маслом, вотрите его в мясо.

При приготовлении в пароварке, используйте заводские инструкции.

Если у вас нет пароварки, можно использовать старый способ. Взять кастрюлю с водой, поставить её на плиту. Уложить семгу в дуршлаг, накрыть его крышкой. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, поставьте на неё дуршлаг, так чтобы он не прикасался к воде.

Стейк из семги на пару готовится 10-15 минут. Сочетается с овощным гарниром.

Заключение

В детском питании рыба – важный продукт для полноценного, своевременного развития малыша. Это – быстроусваиваемый белок и жиры, которые богаты витамином А.

Семга держит в тонусе весь организм, поэтому правильно приготовленные блюда из неё принесут только пользу. Подходите со всей серьёзностью к выбору живой или замороженной семги.

Дорогие читатели, не забывайте делиться ссылкой на наши статьи с друзьями. Пишите комментарии, были ли у вас сомнения насчет семги для детского рациона?


Классический вкус красной рыбы, приготовленной на пару!

  • Лосось (Стейки) — 4 шт
  • Специи (Для рыбы, без глютомата натрия, по вкусу)
  • Лимон (4 ломтика лимона на каждый сетейк) — 4 ломт.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1142.4 ккал
белки
158.8 г
жиры
50.4 г
углеводы
1.2 г
Порции
ккал
285.6 ккал
белки
39.7 г
жиры
12.6 г
углеводы
0.3 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
18.9 г
жиры
6 г
углеводы
0.1 г

Это мой первый рецепт на "Поваренке" и, возможно, он не претендует на особую оригинальность, но для меня очень важно в рецептах - это минимальное время на приготовление (я работающий человек) и вкусовые качества (тут вообще сложно! мало того, что я любитель жареного, так почти вся рыба для меня - фу!)

Ну так продолжим:

1. Берем 4 стейка Лосося (возможна замена на любую рыбу из семейства лососевых, но именно Лосось -самый жирный из всей красной рыбы, а значит, менее сухой, в процессе приготовления): натираем солью крупного помола с обеих сторон.

2. Посыпаем приправой для рыбы - у меня приправа, как указывает производитель, без соли и ГМО.

3. Солим по вкусу.

4. На каждый стейк кладем по кружечку лимона.

5. В отделение для сбора конденсата кладем 2-3 гвоздички и 2-3 горошка душистого перца.

6. На дно чаши пароварки укладываем фольгу, затем подставку для приготовления рыбы, у кого нет - укладываем стейки на фольгу и включаем пароварку. Я всегда увеличиваю время приготовления рыбы на 5-10 минут.

Наслаждайтесь результатом. Жду отзывы!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 50
  • 30
  • 4485
  • 54
  • 357
  • 5012
  • 4
  • 28
  • 3500
  • 14
  • 189
  • 18340
  • 30
  • 141
  • 22513
  • 19
  • 137
  • 5771
  • 22
  • 109
  • 11386
  • 31
  • 42
  • 23737
  • 40
  • 70
  • 12938



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 мая bastor75 # (автор рецепта)




27 мая bastor75 # (автор рецепта)



2 марта 2017 года Сурик #




2 марта 2017 года Сурик #


2 марта 2017 года lelikloves #


6 марта 2017 года Сурик #


2 марта 2017 года акчуч #


6 марта 2017 года Сурик #


2 марта 2017 года Ирушенька #


6 марта 2017 года Сурик #



6 марта 2017 года Сурик #


3 марта 2017 года felix032 #


6 марта 2017 года Сурик #


8 марта 2017 года bastor75 # (автор рецепта)


19 марта 2017 года bastor75 # (автор рецепта)


12 апреля 2016 года Бабушка Забота #


11 апреля 2016 года Ninzonka #


11 апреля 2016 года andromeda 89 #


11 апреля 2016 года larik_malasha # (модератор)

Поздравляю вас с первым рецептом. Добро пожаловать на сайт.
Ваш рецепт отредактирован, обратите внимание на то, как в будущем должно выглядеть оформление.


11 апреля 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Стейк лосося, деликатесный продукт, который способен украсить самый богатый стол. И обидно будет его испортить. Чтобы этого не происходило, подбери любой подходящий для себя рецепт с фото из этого каталога. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Из рыбы
  4. Красная рыба
  5. Лосось
  6. Блюда со стейком лосося
  • Лосось
  • На ужин
  • Горбуша в духовке
  • Лук репчатый
  • Лимоны
  • Жареная рыба
  • Рыба в фольге
  • Перец чили
  • От шеф-повара
  • Рыба с овощами
  • Стейк из семги
  • Рыба на мангале
  • Горбуша в фольге
  • Рыба гриль
  • Лосось в духовке
  • Красная рыба в духовке
  • Кета в духовке
  • Рыба на пару
  • Стейк из рыбы
  • Семга в фольге










Как приготовить вкусно стейк лосося

Наиболее предпочтительный способ приготовления стейка лосося - его запекание в духовке различными способами. Мясо этой рыбы в меру сухое, поэтому довольно скучно его просто жарить. А вот запечь так, чтобы сохранить (или придать) ему максимальную сочность, будет в самый раз.

Мякоть лососевого стейка нежная, поэтому готовится быстро (и пережарить его неопытной хозяйке проще, чем перепечь). Это делает ее желанным продуктом для торопливых кулинарок, любящих вкусно покушать и накормить семью.

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лимонный сок4160.903
Оливковое масло3913099.80
Лимоны3160.90.13
Соевый соус2516066.6
Твёрдый сыр136624.129.50.3

Как жарить стейк лосося правильно

Если кусок стейка кажется тебе слишком большим, и есть опасения, что он не прожарится как нужно, просто разрежь его на две части по хребту. На шкурке (которую не нужно срезать!) сделай косые надрезы острым ножом, не захватывая при этом края. То есть буквально надрезы должны быть как бы вдавлены в мякоть. Посоли и поперчи с обеих сторон. Сбрызни стейки лимонным соком, дай немного “подышать”. А потом сразу выкладывай на горячую сковороду, простую или гриль. Перед этим в масле можно обжарить веточку розмарина с чесноком, чтобы придать жиру тонкий аромат и привкус. Жарить нужно с двух сторон до готовности. Для надежности, когда перевернешь шкуркой вниз, можно прикрыть сковородку крышкой на несколько минут.

Как запечь стейк лосося в духовке вкусно

Запекание в духовке выполнить проще и быстрее. Главное - это обработка и подготовка продуктов. А затем все за нас сделает техника. Можно воспользоваться рукавом или фольгой. Или взять форму, противень. Стейки так же солят и перчат, сбрызгивают соком лимона, дают полежать немного. Затем выкладывают в смазанную маслом форму либо целиком, либо половинками. И пекут до готовности, воспользовавшись инструкциями в выбранном рецепте.

К рыбе можно добавлять самые разные овощи: картофель, морковь, лук, болгарский перец, помидоры, баклажаны, кабачки. Подавать лучше всего с белым соусом, который готовится отдельно.

Калорийность стейка лосося составляет 142 Ккал, БЖУ: 19,8, 6,3 и 0.

Читайте также: