Как приготовить судака рецепты от шеф повара
Карьера
Вдохновение
- Филе судака на коже 600 г
- Белый картофель 500 г
- Лук-порей 200 г
- Чеснок 5 г (1 зубчик)
- Куриное яйцо 7 шт.
- Сливочное масло 70 г
- Лук-сибулет 5 г
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Соль
Картофель помыть и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Очистить от кожуры и разломать на крупные куски. Лук-порей порезать, обжарить на растительном масле, добавить картофель, соль, сливочное масло и перемешать. Три куриных яйца отварить вкрутую, порезать, смешать с размягченным сливочным маслом, чесноком и луком-сибулетом, сделать 4 котлетки, обвалять в панировочных сухарях, охладить в холодильнике и обжарить. Желтки четырех оставшихся яиц отделить от белков и опустить в разогретое до 65 градусов растительное масло. Готовить 30 минут. Филе судака обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон. Выложить на тарелку картофель с луком-пореем, затем филе судака и обжаренную яичную котлетку. Сверху выложить яичный желток. Украсить тертым желтком и луком-сибулетом.
Как правильно выбрать рыбу для блюда?
Оценить качество позволит охлажденный и непотрошеный судак. Не стесняйтесь трогать рыбу. Запах должен быть свежий, слегка речной. Глаза ясные, а жабры — чистые. Оптимальный вес рыбы — 3−5 кг. Именно с такой будет проще всего работать — удалять кости и обрабатывать филе. Не торопитесь выбрасывать голову и хребет — из судака получается замечательный, чуть сладковатый бульон.
Хрустящий судак с малосольным огурцом
А как вам идея соединить рыбу с гарниром? Берём филе судака, панируем в сухарях и кляре, обваливаем в картофеле фри и всю эту интересную конструкцию обжариваем в большом количестве масла. По виду практически пожарская котлета в сухариках, а на самом деле судак с картошкой фри.
-
1 порция 30 минут 3 шага
- Филе судака 80 г
- Темпурный кляр 40 г
- Семена фенхеля щепотка
- Майонез домашний 2 ст. л.
- Укроп свежий 2 веточки
- Сушёная петрушка щепотка
- Малосольный огурец 1 шт.
- Картофель фри 50 г
- Растительное масло для жарки
- Панировочные сухари 20 г
- Соль по вкусу
- Филе судака 80 г
- Темпурный кляр 40 г
- Семена фенхеля щепотка
- Майонез домашний 2 ст. л.
- Укроп свежий 2 веточки
- Сушёная петрушка щепотка
- Малосольный огурец 1 шт.
- Картофель фри 50 г
- Растительное масло для жарки
- Панировочные сухари 20 г
- Соль по вкусу
Сырдак из судака
Сырдак – это традиционное блюдо азербайджанской кухни, которое чаще всего готовят из баклажан. Их тушат с очень большим количеством свежей зелени. Получается очень вкусное и полезное блюдо. В нашем рецепте вместо баклажан будет судак. Поверьте, получится не менее вкусно!
-
4 порции 30 минут 3 шага
- Филе судака 400 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Шпинат 1 большой пучок
- Петрушка 1 большой пучок
- Сок лимона 1 ч. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Зерна граната 40 г
- Рыбный бульон 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Филе судака 400 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Шпинат 1 большой пучок
- Петрушка 1 большой пучок
- Сок лимона 1 ч. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Зерна граната 40 г
- Рыбный бульон 4 ст. л.
- Соль по вкусу
Уха по-царски
Если быть точным, это не та царская уха, про которую многие слышали. В идеале царская уха готовится из трёх сортов рыб. Сначала варится рыбный бульон из каких-то простеньких рыбок вроде плотвы или окуней. Затем в процеженном бульоне варят рыб посерьёзнее, например лосося или сёмгу. Уже двойной бульон опять процеживают и уже на его основе варят уху, в которую добавляют кусочки осетрины или стерляди. В реалиях современной жизни приготовить такой суп довольно проблематично, поэтому мы предлагаем упрощённую версию, для которой вам достаточно будет филе судака.
-
4 порции 3 часа 3 шага
Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в достатке водилась в пресных водах рек и использовали ее в пищу значительно чаще, чем мясо. Судак – диетический продукт, жирность у этой рыбы минимальна, зато содержится более 20 аминокислот, в том числе незаменимых, а также, йод, магний, калий, фосфор и марганец. Содержание белка в судаке – около 20% - не всякая рыба может похвастаться таким. Судак используют в рецептах, пожалуй, чаще других сортов рыб, потому, что он вкусен, достаточно недорог, полезен всем, практически всегда есть в продаже, в охлажденном или замороженном виде. Судак – рыба малокостная и это тоже одно из ее кулинарных достоинств.
Из судака варят уху, солянки и рассольники, рыбу целиком запекают в духовом шкафу, филе жарят, в том числе, и в кляре. Из судака получаются превосходные, сочные котлеты и начинки из пирогов. В старинных кулинарных книгах непременно встречаются рецепты – тельное из судака и рыбная кулебяка
Такой рулет приготовить совсем не сложно. Судака можно заменить на треску, но имейте ввиду: у .
средне
Рыба с картошкой – настоящая домашняя еда, простая и очень вкусная. Не нужно придумывать .
сложно
Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. .
легко
Если уж и варить настоящую уху, то, конечно же, из речной рыбы - подойдет любая. Навар бульону .
Раньше рыбные пельмени тысячами лепили зимой в монастырях, чтобы в дни поста кормить ими уставших .
средне
Бабушка была родом из яицких казаков, готовила замечательные жареные пирожки с картошкой: много .
средне
легко
Судак - рыба приятная во всех отношениях: не обладает ярко выраженным запахом, как некоторые речные .
Террины всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе, а между тем готовить их совсем .
средне
Сочетание рыбы и тушеной капусты популярно у жителей Германии и Венгрии
средне
Судак по рецепту Радзивиллов (по мотивам рецепта из «Гастрономического словаря рыбы, крабов и .
Фаршированный карп – традиционное блюдо еврейской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начинённой .
Есть рыбу вечером в пятницу, как предписывает Талмуд, — многовековая традиция всех евреев .
Судак Орли - именно так называла сочную рыбку в кляре по этому рецепту моя мама, Белова Людмила .
Если вы варите уху в котелке на костре, то можете последовать двум русским традициям. Первая .
средне
средне
Вкусно и просто!
Сочная и нежная рыбка в кокосовом молоке со специями. Сама рыба сохраняет свою плотную структуру, но .
Вы когда-нибудь пробовали рыбу, приготовленную на пару? Вкусную паровую рыбу? Если нет, обязательно .
средне
Котлеты из судака с овощным гарниром – отличное блюдо для тех, кто хочет привести себя в .
Блюдо, родственное классическому английскому fish and chips (рыба и картофель .
средне
Рецепт предоставил Маттео Гуида - шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion Palace .
средне
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана B.I.G.G.I.E Ильей Благовещенским
средне
В основе этого блюда три привычных и доступных продукта: судак, тыква и свежий огурец. При умелом .
легко
Есть в этом блюде что-то от пиццы – наверное, его открытость миру. Только тесто здесь .
Обычно сырдак готовят из баклажанов, чеснока и помидоров. Получается ароматное, сытное овощное .
легко
Сочетание двух видов рыбы, белой и красной, сделает блюдо не только нарядным, но и оригинальным на .
"Какая радость, эта ваша заливная рыба!" Особенно если она приготовлена по проверенному .
легко
В одном исследовании мы прочитали, что в течение дня человек должен есть овощи разного цвета. .
средне
Поклонники рыбных блюд наверняка оценят медальоны из судака. Вкусные и изящно поданные, они придутся .
средне
Мясо судака само по себе нежирное, диетическое. Но большинство предпочитают блюда сытные. И .
легко
Это блюдо относится к традиционной французской кухне. Главная изюминка - соус. Он основан на .
Чтобы судак на сковородке не получился сухим, следите за временем – порционным кускам .
легко
Предлагаю рецепт вкусной рыбки, запеченной в духовке. Польза огромная!
Почитатели этой ухи расскажут, что настоящая донская уха готовится на костре, только из .
легко
В вопросах приготовления ухи мы доверяем исключительно рыбакам. Причем таким рыбакам, которые не .
средне
Многим не нравится вкус долго варившейся рыбы. Можно отделить филе и вынуть его через 20 минут, а .
легко
Это блюдо было очень популярным в 80-х. Обычно его подавали в ресторанах или .
средне
Любая еда, приготовленнная в горшочках, почему-то становится намного вкуснее. .
легко
средне
легко
Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее .
легко
легко
Рыбалка - это не только способ хорошо провести время, но и повод при удачном улове наконец перейти на здоровое питание. О пользе морской рыбы сегодня знают почти все, но и местная волжская, оказывается, - кладезь различных полезностей.
Есть у речной рыбы и одно явное достоинство перед морской. Например, в городах на Волге ее куда легче отыскать в свежем виде, а именно свежая рыба наиболее полезна для здоровья, отмечает диетолог.
Кстати, рыба должна стать излюбленным продуктом всех худеющих. Например, в 100 г речной рыбы содержится не более 90 ккал. Для сравнения, в 100 г говядины - 160 ккал.
Морскую вы выберете рыбу или более доступную речную, есть ее необходимо в любом случае, уверяет Вероника Курова. Суточная норма потребления рыбы составляет 150-200 г для взрослого человека.
Кроме того, в рыбном белке мало соединительных тканей и жира, поэтому он быстрее и легче усваивается. Рыба переваривается в желудке за 1,5-2 часа, а, например, говядина за 5 часов. Процент усвояемости рыбы нашим организмом составляет 95 %, в то время как мясо усваивается только на 85 %.
Судак с пряным апельсиновым соусом. Рецепт от шеф-повара
Судак с пряным апельсиновым соусом. Фото: АиФ / Григорий Белозеров
Ингредиенты
- филе судака
- кабачок
- морковь
- сладкий перец
- апельсиновый сок
- кардамон
- мука для панировки
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Рецепт этого блюда я подсмотрела у известного шеф-повара, автора книг по кулинарии И. Лазерсона. Я внесла некоторые изменения в рецепт, адаптировав их под свой вкус. Блюдо получилось просто превосходным и по настоящему домашним.
- Филе рыбное (Филе судака) — 800 г
- Шампиньоны (Очень мелкие шампиньоны) — 3 горст.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана (1 ст. ложка для соуса, 2 ст. ложки для смазывания филе судака) — 3 ст. л.
- Масло топленое (для пассеровки грибов и лука) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания формы для запекания, для добавления в смесь сметаны и пряностей (соль, перец черный)) — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Картофель (не крупный картофель) — 7 шт
- Вода (для отварки картофеля)
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
- Сыр голландский — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2490.9 ккал | белки 152 г | жиры 115.9 г | углеводы 214.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.2 ккал | белки 7.3 г | жиры 5.5 г | углеводы 10.3 г |
Предварительно рыбу разделать на филе, нарезать на кусочки. На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого масла, добавить нарезанные шампиньоны (3 горстки).
Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками. Добавить к шампиньонам нарезанный лук.
Пассеровать лук и шампиньоны до легкой золотистой корочки.
Затем добавить 1 ст. ложку муки. Смесь перемешать. Добавить примерно 1,5-2 ст. воды или рыбного бульона. Добавить черный молотый перец и соль по вкусу.
Добавить 1 ст. ложку сметаны. Загустить, помешивая соус до нужной консистенции.
Грибной сливочно- сметанный соус готов.
Картофель (7 шт.) отварить до состояния Al dente в подсоленной воде, остудить. Нарезать пластиками 0,5 - 0,7 мм. На дно формы для запекания добавить 2 ст. ложки растительного масла, выложить пластики картофеля.
На слой картофеля добавить приготовленный грибной соус.
Сыр натереть на терке. Присыпать слой картофеля сырной соломкой.
В емкость добавить 2 ст. ложки сметаны, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Добавить 1 ст. ложку растительного масла. Смесь взбить вилочкой.
Смазать подготовленные к запеканию кусочки судака.
На слой сырной соломки выложить кусочки судака. Форму поместить в разогретый до t190-200С духовой шкаф. Запекать до готовности. Примерное время запекания 20-30 мин.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 419
- 8138
- 918266
- 62
- 91
- 43557
- 41
- 350
- 71596
- 36
- 393
- 11299
- 33
- 62
- 3527
- 23
- 55
- 16018
- 16
- 168
- 1728
- 2
- 21
- 2394
- 14
- 39
- 16658
- 99
- 335
- 6767
- 113
- 1654
- 28812
- 103
- 886
- 14800
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 января obukhov11 # (автор рецепта)
15 июля 2019 года svetalana-s #
12 месяцев назад andriiyv #
23 июня 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 мая 2019 года whiteroza #
21 мая 2019 года Warlock #
29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 мая 2019 года tomi_tn #
29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 мая 2019 года Kuss #
29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года wise1288 #
29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года PYMA-2016 #
29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года мисс #
29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 мая 2019 года nadin0930 #
29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 мая 2019 года Ирушенька #
29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 мая 2019 года Helliana #
29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 мая 2019 года Helliana #
29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 мая 2019 года Warlock #
19 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 мая 2019 года Okoolina #
19 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: