Как приготовить мидии как в тануки
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #b1f4e790-b1ac-11ea-8d1a-cb85e26d7ff3
Хороший рецепт только один вопрос :можно ли мидии заменить макаронами ?
а соус кетчунезом?
А Икру тобико сыром тертым
выглядят аппетитно, жаль только у меня организм ненавидит мидии(
та же херня, есть могу, но вкус не нравится
у меня все сложнее, 1 раз траванулся ими дико и с тех пор, если сьесть еду на которой мидии просто полежали, то температура и тошнилово на весь день. Не говорю что будет если мидии сами съесть
Я думаю, он имел ввиду, что у него от них несварение или аллергия.)
шикарно! мне кажется немного сырца сверху было бы в тему
хехе, именно икру тобико летучей рыбки у нас днем с огнем не сыскать. Везде масагу пихают и радуются. Даже если на упаковке будет написано тобико, не сомневайтесь что это икра мойвы.
Еще до бума суши в России, я чет по 15-20 рублей за кг икру мойвы покупала - рыбы хотелось, а денег не было. А теперь 1000/кг)) Что как бэ намекает что под видом тобико всем впаривают масагу.
Такое же заблуждение как думать что в типа японских рестиках используют специальный рис либо там действительно рисовая лапша)
М-м-м. ммидиии.. сохраню. Надо замутить. Раки нынче дороги, приходится жрать всяких мидий с осминогами.
тег рецепт, пожалуйста.
За татуху плюсик лови)
Если фото не отзеркалено, то это - Колядничек)
корейский майонез-гогно. Рекоммендую провансаль гастрономъ ( зелененький, с усатым мужиком на упаковке)
вы это кушать будите .
Ты уж определись - будете или будите.
Все Апшибки и оЧепятки, в тексте оставлены для моего лебшего друга, просьба тех кто таковым себя не считает, их игнорировать.
вы это кушать будете .
Булочки хоть с бананами, хоть с яблоками!
Тесто классное, очень часто завожу его и пеку с разными начинками! Хоть с бананами, хоть с яблоками, когда хочется сладких булочек к чаю. И с капустой или фаршем, когда готовим эти булочки для перекуса. Смотрите и готовьте на здоровье!
Приготовление начнем с быстрой опары, это способ проверить и активировать дрожжи. Если сомневаетесь в дрожжах, делайте в отдельной посуде, что бы не испортить всю муку. У меня дрожжи отличные, вчера только использовал, так что отправляем теплое молоко в муку, сюда же сахар и дрожжи. Немного перемешаем и дадим постоять минут 5-10.
сливочное масло 60 гр,
дрожжи сухие 1 ч.лож,
Добавляем соль, яйца и замешиваем тесто. Собрали в комок, добавили мягкое масло. Вымешиваем несколько минут, тесто получается мягким, слегка липнущим к рукам (смажьте руки растительным маслом). Отправляем тесто на расстойку, в тепле, на час.
Для начинки используем, доступные круглый год фрукты, яблоки и бананы. А также корица с сахаром для яблочек и какао с сахаром для бананов (сахара по 2 ст.лож).
Готовое тесто слегка обомнем и делим на две части. Каждую часть раскатаем в тонкую лепешку, разрезаем ее на сектора.
Каждую полоску (сектор) подкатываем, посыпаем сахаром с добавкой. И заворачиваем кусочек банана (яблока).
Булочкам - рогаликам даем подняться, минут 10 на теплой кухне. Смажем желтком (с ложкой молока).
Выпекаем при 200 градусах (духовку разогреваем заранее) минут 15-20. Мягкие, ароматные и вкусные с любой начинкой!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Слоёные конвертики на ужин!
Всем привет! Иногда не хочется долго возиться на кухне… Предлагаем отличный вариант решения этой проблемы! Готовим конвертики из слоёного теста:) Поехали!
Ингредиенты:
· Тесто слоёное бездрожжевое – 500 грамм
· Грудинка свиная - 150 грамм
· Сыр твёрдый - 100 грамм
· Сыр плавленый - 80 грамм
· Помидор – 1 штука
· Перец сладкий красный - ½ штуки
· Чеснок – 2 зубчика
· Майонез, сметана – по 1 столовой ложке
· Растительное масло – для смазки
· Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
Грудинку нарезаем небольшими кусочками:
Твёрдый сыр и плавленый нарезаем маленькими кубиками:
Помидор и сладкий красный перец тоже режем небольшими кусочками:
Выкладываем в миску подготовленные ранее ингредиенты: грудинку, сыры, помидор и перец.
В эту же миску кладём майонез со сметаной, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Совсем чуть-чуть солим, так как бекон, майонез и сыры уже солёные. Перчим. Посыпаем любимыми специями. Перемешиваем:
Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем слоёное тесто. Делим тесто на 4 части. На каждую часть теста выкладываем ¼ часть начинки:
Защипываем наши конвертики. По краям вдавливающими движениями проходимся вилкой:
Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Перекладываем конвертики на противень. Делаем на конвертах надрезы (для того, чтобы пар мог свободно выходить).
Слегка взбалтываем вилкой яйцо и смазываем им наше блюдо. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200°С, на 25-30 минут:
По истечении указанного времени вытаскиваем конвертики из духовки и подаём:
Спасибо, что дочитали!
Заливной пирог с курицей и сыром
Поделюсь с вами рецептом заливного пирога, который меня покорил! Вкусный, сытный, насыщенный специями и зеленью. А самое главное - готовится просто! Такие пироги называются заливными, потому что их тесто имеет довольно текучую консистенцию, и оно, в буквальном смысле, выливается на начинку. Содержимое может быть самым разным: мясным, овощным, рыбным. Всё зависит от ваших предпочтений. Я выбрала комбинацию "курица + сыр", потому что люблю нежные консистенции и сливочный оттенок. Очень удобно готовить такое блюдо к неожиданному приходу гостей, да и без повода тоже ничего!
Время приготовления: 1 ч. 10 м. (30 мин на подготовку, 40 мин на выпекание)
Ингредиенты (6 порций)
- Лук репчатый — 100 г
- Масло растительное — 15 мл (для смазывания)
- Мука кукурузная — 350 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Разрыхлитель — 1 уп.
- Сыр твердый — 150 г
- Тимьян сушеный — по вкусу
- Укроп свежий — по вкусу (Можно любую зелень)
- Филе куриное — 400 г
- Чеснока зубчики — 3 зуб.
- Яйца куриные — 3 шт.
Приготовление
1) Нарезать куриное филе на мелкие кусочки и поместить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
2) Нарезать мелко репчатый лук. Для пирогов я люблю натирать его на терке.
3) Добавить лук к мясу и протушить до полуготовности.
4) Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
5) Добавить специи по вкусу. У меня - черный перец, соль, тимьян. Тушить до готовности, пока не выпарится вся жидкость.
6) Нарезать мелко укроп (или любимую вами зелень).
7) Добавить зелень в сковороду и размешать.
8) Смешать в миске кефир, яйца и соль по вкусу.
9) Добавлять к содержимому миски муку, постоянно взбивая. Всыпать разрыхлитель.
10) Добавить к будущему тесту тимьян и перемешать.
11) Натереть на крупной терке сыр.
12) В форму, смазанную растительным маслом, налить половину теста.
13) Равномерно распределить по тесту начинку.
14) Посыпать сверху тертым сыром.
15) Залить пирог оставшимся жидким тестом и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
16) Когда пирог сверху подрумянится, проткните его зубочисткой, чтобы проверить на готовность.
17) Готовый пирог разрезать на порционные кусочки и присыпать свежей зеленью.
18) Вот таким получился пирог на срезе. Сочные кусочки курицы, мягкий, нежный сыр и невероятный аромат трав! Приятного аппетита!
Очень вкусный Лимонный пирог "Мадейра"
Безумно люблю всякие простые пироги, без замеса дрожжевого теста и долгого ожидания. Такие домашние пироги готовлю через каждые два, три дня. И самое интересное что мне всегда хочется чего то разного. Хочу поделиться с Вами своим вариантом известного пирога "Мадейра"(Madeira pie,Madeira cake). Этот пирог (если я не ошибаюсь) известен с 19 века, сквозь века он конечно принял на себя кое какие изменения и дополнения. Считают что он пришел к нам не из острова Мадейра, а из Англии. Подавали его с одноименным вином Мадейра (Мадера). Нравиться мне этот пирог своей воздушностью и легкостью. Отлично подходит не только к вину, но и к чашке чая или кофе. Люблю его и с молоком слопать🙈. Этот лимонный пирог получается у меня всегда и съедается очень быстро.
Ингредиенты:
Слив. масло - 150 г
Разрыхлитель - 2 ч.л
Метод приготовления:
1. В миску вливаем 150 г сливочного масла, можете также использовать маргарин. Всыпаем 150 г сахара. Взбиваем миксером 5 минут.
2. Вбиваем 3 яйца и перемешиваем.
3. Выжимаем сок из одного лимона и добавляем к смеси.
4. Всыпаем 250 г пшеничной муки, добавляем 2 ч.л разрыхлителя, и просеиваем. Перемешиваем до однородности. Смесь должна получиться как у меня.
5. У меня 24 сантиметра, я смазала её растительным маслом. Выливаем смесь, и разравниваем.
6. Выпекаем при температуре 180 г, готовность проверяйте спичкой.
Больше рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)
Очень просто, быстро, но тем не менее экзотично и вкусно!
- Мидии (в полураковинах) — 0.5 кг
- Сыр творожный (Филадельфия) — 100 г
- Икра рыбная / Икра (летучей рыбы, Тобико красное) — 80 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 706.4 ккал | белки 76.8 г | жиры 35.6 г | углеводы 20 г |
Порции | |||
ккал 117.7 ккал | белки 12.8 г | жиры 5.9 г | углеводы 3.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.9 ккал | белки 11.3 г | жиры 5.2 г | углеводы 2.9 г |
Мидии в полураковинах разморозить, промыть.
Oтделить мидии от раковин.
Mидии отварить в течении 1-2 минут после закипания.
Раковины прокипятить.
Bернуть мидии обратно в раковины.
Сливочный сыр размять вилкой.
И добавить тобико. Смешать.
Выложить смесь сыра с тобико на мидии и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
Так же можно запекать в микроволновой печи.
Подавать с лимоном.
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 13
- 34
- 8892
- 47
- 39
- 5379
- 93
- 292
- 17283
- 219
- 2991
- 210525
- 30
- 35
- 3696
- 23
- 46
- 11118
- 13
- 58
- 2194
- 20
- 241
- 78413
- 98
- 924
- 84327
- 89
- 1644
- 24305
- 85
- 171
- 10602
- 360
- 4419
- 279315
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 мая 2011 года Milchenok #
19 декабря 2010 года зимняя вишня #
19 декабря 2010 года Ялорис #
19 декабря 2010 года irina_vip #
19 декабря 2010 года irusja #
19 декабря 2010 года xsenia #
19 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)
12 мая 2011 года Milchenok #
19 декабря 2010 года barska #
19 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года мисс #
19 декабря 2010 года Svetka ru #
19 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Lzaika45 #
19 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Nika #
19 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Rimma #
19 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Seagull_L #
18 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Seagull_L #
18 декабря 2010 года Масяся #
18 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Leena #
19 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Привет Страна мастеров и мастерицы! Года три назад я была в ресторане и кушала обалденные мидии, вкусно было так. Что я позволяла себе ходить и кушать мидии хотя бы раз в месяц. Подавали их в чугунной, овальной "сковородочке", выложенные на крупной соли. И в один из походов в ресторан, я решила окончательно распробовать все продукты и приготовить такое дома. Вкус конечно немного не тот как в ресторане. Но тем не менее очень вкусно. Больше у меня нет такой необходимости заказывать именно мидии в этом ресторане. И рецептом решила поделиться с вами!
Вы уже вооружились блокнотиком и ручкой? Тогда приступаем!
Нам потребуется следующее:
*Мидии в створках (опытным путем я остановилась на фирме AGAMA, они вкусные и совсем не мелкие. К тому же, нет песка. А морепродуктах очень часто бывает песок, который как бы не вымывала, остается и неприятно хрустит на зубах. Это не реклама! А советую :-) );
*Майонез (любой, какой вы любите);
*Творожный сыр (в оригинале Филадельфия, но мне с ней не понравилось и беру любой не очень дорогой творожный сыр);
*Икра тобико (она бывает совершенно разная по цене, и так же бывает икра разной рыбки, окрашенная. Она кстати тоже очень хорошо подойдет);
*2 зубчика чеснока (забыла сфотографировать);
*Соль, перец.
Мидии я предпочитаю не размораживать предварительно, а предпочитаю делать так:
Набираю в мисочку холодную проточную воду и распаковываю мидии.
И высыпаю их в воду. Они очень и очень быстро отойдут и начнут раскрываться.
В воде держу их в среднем минут 5-10.
Вот, уже и раскрылись. Если внутри еще лед (как у меня на фото) ничего страшного, мы быстро от него избавимся.
Когда все мидии пораскрывались, высыпаем морских жителей на дуршлаг и "промываем" холодной водой, до тех пор пока не пропадут все кусочки льда это около минуты по времени.
Высыпаем мидии в тарелку и ставим рядом еще одну, но чистую тарелочку.
Берем одну мидию в ручки и начинаем раскрывать. Раскрываем со стороны где больше раскрыта. (Не могу сказать как называется эта часть ее "тела". По фото дальше, все поймете).
Опа, и получилось такое сердечко. Опять противный лед? Ничего, его можно слегка подцепить и он слетит. Аккуратно разламываем мидию вращательными движениями, стараясь не повредить ни одну створку.
Мидия крепится к створке на "ножке", можно оставить все как и есть, но тогда придется ковыряться с готовым блюдом, пытаясь отковырять мидию от створки, а нам этого не нужно! Крутим мидию по кругу и мидия окажется отдельно от створки. Может такое случиться, что мидия оторвется вместе с ножкой, тогда очень хорошо. А если нет.
Тогда будет не очень красиво, от ножки нужно избавиться. Покрутите ножку пальцами или просто срежьте.
Вот я ее оторвала, видно даже кружочек от ножки, эту ножку смело выкидывайте!
И последняя нудная часть, дальше будет интереснее. Заглядывайте внутрь мидии. Не бойтесь - она не будет стесняться! У нее могут быть водоросли, видите торчит "хвостик"? Безжалостно отрывайте и вытаскивайте водоросли. Они могут быть далеко не везде, но лучше проверьте. Это не смертельно, но как-то не эстетично что ли..
Все мидии очищены! Створочки хорошо промойте с щепоткой соли, А очищенные мидии просто сполосните водичкой.
Готовим соус. Пропорции написаны исходя из размера одной такой упаковки.
Берем 4 столовые ложки майонеза.
2 столовые ложки творожного сыра.
1 столовую ложку икры тобико.
2 зубчика чеснока (можно и больше, если любите остринку).
Чесночок выдавливаем, добавляем перчик. Солить не спешите, сыр и майонез и так солоноваты. Когда перемешаете все это дело, попробуйте и тогда уж если надо - солите.
Вот такая забавная масса получилась.
Теперь самое время включить духовку на 180 градусов.
Выбираем самые красивые и крупные створочки. Кладем в нее мидию.
И хорошенько намазываем соус на мидию.
Форму или лист выкладываем бумагой для запекания (только не фольгой, фольга приклеится к створкам. И ни в коем случае не на "голый" противень! Это очень важно! Иначе створки от нагревания метала потрескаются. и Придется кушать с кусочками створок. Пергамент самое-то, створки чуть прилипают к бумаге, но очень хорошо отходят тем не менее).
С соусом я не угадала маленько, очень уж жирно мазала каждую мидию и на последние не хватило немного, а умирать с других уже не хотелось.
Пока мы мазали мидии, духовка очень хорошо разогрелась и отправляем наших красавиц в "солярий"!
Через 30-35 минут, достаем из духовки вот такое чудо! (духовки все разные, поэтому поглядывайте за румяностью. Чтобы было примерно так).
Не успели достать, а на запах уже несутся все домочадцы. Украшаем, подаем и.
Читайте также: