Как приготовить мидии как в тануки

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b1f4e790-b1ac-11ea-8d1a-cb85e26d7ff3



Хороший рецепт только один вопрос :можно ли мидии заменить макаронами ?

а соус кетчунезом?

А Икру тобико сыром тертым


выглядят аппетитно, жаль только у меня организм ненавидит мидии(

та же херня, есть могу, но вкус не нравится

у меня все сложнее, 1 раз траванулся ими дико и с тех пор, если сьесть еду на которой мидии просто полежали, то температура и тошнилово на весь день. Не говорю что будет если мидии сами съесть

Я думаю, он имел ввиду, что у него от них несварение или аллергия.)

шикарно! мне кажется немного сырца сверху было бы в тему

хехе, именно икру тобико летучей рыбки у нас днем с огнем не сыскать. Везде масагу пихают и радуются. Даже если на упаковке будет написано тобико, не сомневайтесь что это икра мойвы.

Еще до бума суши в России, я чет по 15-20 рублей за кг икру мойвы покупала - рыбы хотелось, а денег не было. А теперь 1000/кг)) Что как бэ намекает что под видом тобико всем впаривают масагу.

Такое же заблуждение как думать что в типа японских рестиках используют специальный рис либо там действительно рисовая лапша)

М-м-м. ммидиии.. сохраню. Надо замутить. Раки нынче дороги, приходится жрать всяких мидий с осминогами.

тег рецепт, пожалуйста.

За татуху плюсик лови)

Если фото не отзеркалено, то это - Колядничек)

корейский майонез-гогно. Рекоммендую провансаль гастрономъ ( зелененький, с усатым мужиком на упаковке)

вы это кушать будите .

Ты уж определись - будете или будите.

Все Апшибки и оЧепятки, в тексте оставлены для моего лебшего друга, просьба тех кто таковым себя не считает, их игнорировать.

вы это кушать будете .

Булочки хоть с бананами, хоть с яблоками!


Тесто классное, очень часто завожу его и пеку с разными начинками! Хоть с бананами, хоть с яблоками, когда хочется сладких булочек к чаю. И с капустой или фаршем, когда готовим эти булочки для перекуса. Смотрите и готовьте на здоровье!

Приготовление начнем с быстрой опары, это способ проверить и активировать дрожжи. Если сомневаетесь в дрожжах, делайте в отдельной посуде, что бы не испортить всю муку. У меня дрожжи отличные, вчера только использовал, так что отправляем теплое молоко в муку, сюда же сахар и дрожжи. Немного перемешаем и дадим постоять минут 5-10.


сливочное масло 60 гр,

дрожжи сухие 1 ч.лож,

Добавляем соль, яйца и замешиваем тесто. Собрали в комок, добавили мягкое масло. Вымешиваем несколько минут, тесто получается мягким, слегка липнущим к рукам (смажьте руки растительным маслом). Отправляем тесто на расстойку, в тепле, на час.


Для начинки используем, доступные круглый год фрукты, яблоки и бананы. А также корица с сахаром для яблочек и какао с сахаром для бананов (сахара по 2 ст.лож).


Готовое тесто слегка обомнем и делим на две части. Каждую часть раскатаем в тонкую лепешку, разрезаем ее на сектора.


Каждую полоску (сектор) подкатываем, посыпаем сахаром с добавкой. И заворачиваем кусочек банана (яблока).


Булочкам - рогаликам даем подняться, минут 10 на теплой кухне. Смажем желтком (с ложкой молока).


Выпекаем при 200 градусах (духовку разогреваем заранее) минут 15-20. Мягкие, ароматные и вкусные с любой начинкой!


Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


Слоёные конвертики на ужин!

Всем привет! Иногда не хочется долго возиться на кухне… Предлагаем отличный вариант решения этой проблемы! Готовим конвертики из слоёного теста:) Поехали!



Ингредиенты:

· Тесто слоёное бездрожжевое – 500 грамм

· Грудинка свиная - 150 грамм

· Сыр твёрдый - 100 грамм

· Сыр плавленый - 80 грамм

· Помидор – 1 штука

· Перец сладкий красный - ½ штуки

· Чеснок – 2 зубчика

· Майонез, сметана – по 1 столовой ложке

· Растительное масло – для смазки

· Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

Грудинку нарезаем небольшими кусочками:


Твёрдый сыр и плавленый нарезаем маленькими кубиками:


Помидор и сладкий красный перец тоже режем небольшими кусочками:


Выкладываем в миску подготовленные ранее ингредиенты: грудинку, сыры, помидор и перец.

В эту же миску кладём майонез со сметаной, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Совсем чуть-чуть солим, так как бекон, майонез и сыры уже солёные. Перчим. Посыпаем любимыми специями. Перемешиваем:


Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем слоёное тесто. Делим тесто на 4 части. На каждую часть теста выкладываем ¼ часть начинки:


Защипываем наши конвертики. По краям вдавливающими движениями проходимся вилкой:



Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Перекладываем конвертики на противень. Делаем на конвертах надрезы (для того, чтобы пар мог свободно выходить).

Слегка взбалтываем вилкой яйцо и смазываем им наше блюдо. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200°С, на 25-30 минут:


По истечении указанного времени вытаскиваем конвертики из духовки и подаём:



Спасибо, что дочитали!


Заливной пирог с курицей и сыром


Поделюсь с вами рецептом заливного пирога, который меня покорил! Вкусный, сытный, насыщенный специями и зеленью. А самое главное - готовится просто! Такие пироги называются заливными, потому что их тесто имеет довольно текучую консистенцию, и оно, в буквальном смысле, выливается на начинку. Содержимое может быть самым разным: мясным, овощным, рыбным. Всё зависит от ваших предпочтений. Я выбрала комбинацию "курица + сыр", потому что люблю нежные консистенции и сливочный оттенок. Очень удобно готовить такое блюдо к неожиданному приходу гостей, да и без повода тоже ничего!

Время приготовления: 1 ч. 10 м. (30 мин на подготовку, 40 мин на выпекание)

Ингредиенты (6 порций)

- Лук репчатый — 100 г

- Масло растительное — 15 мл (для смазывания)

- Мука кукурузная — 350 г

- Перец черный молотый — по вкусу

- Разрыхлитель — 1 уп.

- Сыр твердый — 150 г

- Тимьян сушеный — по вкусу

- Укроп свежий — по вкусу (Можно любую зелень)

- Филе куриное — 400 г

- Чеснока зубчики — 3 зуб.

- Яйца куриные — 3 шт.

Приготовление

1) Нарезать куриное филе на мелкие кусочки и поместить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.


2) Нарезать мелко репчатый лук. Для пирогов я люблю натирать его на терке.


3) Добавить лук к мясу и протушить до полуготовности.


4) Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.


5) Добавить специи по вкусу. У меня - черный перец, соль, тимьян. Тушить до готовности, пока не выпарится вся жидкость.


6) Нарезать мелко укроп (или любимую вами зелень).


7) Добавить зелень в сковороду и размешать.


8) Смешать в миске кефир, яйца и соль по вкусу.


9) Добавлять к содержимому миски муку, постоянно взбивая. Всыпать разрыхлитель.


10) Добавить к будущему тесту тимьян и перемешать.


11) Натереть на крупной терке сыр.


12) В форму, смазанную растительным маслом, налить половину теста.


13) Равномерно распределить по тесту начинку.


14) Посыпать сверху тертым сыром.


15) Залить пирог оставшимся жидким тестом и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.


16) Когда пирог сверху подрумянится, проткните его зубочисткой, чтобы проверить на готовность.


17) Готовый пирог разрезать на порционные кусочки и присыпать свежей зеленью.


18) Вот таким получился пирог на срезе. Сочные кусочки курицы, мягкий, нежный сыр и невероятный аромат трав! Приятного аппетита!


Очень вкусный Лимонный пирог "Мадейра"

Безумно люблю всякие простые пироги, без замеса дрожжевого теста и долгого ожидания. Такие домашние пироги готовлю через каждые два, три дня. И самое интересное что мне всегда хочется чего то разного. Хочу поделиться с Вами своим вариантом известного пирога "Мадейра"(Madeira pie,Madeira cake). Этот пирог (если я не ошибаюсь) известен с 19 века, сквозь века он конечно принял на себя кое какие изменения и дополнения. Считают что он пришел к нам не из острова Мадейра, а из Англии. Подавали его с одноименным вином Мадейра (Мадера). Нравиться мне этот пирог своей воздушностью и легкостью. Отлично подходит не только к вину, но и к чашке чая или кофе. Люблю его и с молоком слопать🙈. Этот лимонный пирог получается у меня всегда и съедается очень быстро.

Ингредиенты:

Слив. масло - 150 г

Разрыхлитель - 2 ч.л

Метод приготовления:

1. В миску вливаем 150 г сливочного масла, можете также использовать маргарин. Всыпаем 150 г сахара. Взбиваем миксером 5 минут.


2. Вбиваем 3 яйца и перемешиваем.


3. Выжимаем сок из одного лимона и добавляем к смеси.


4. Всыпаем 250 г пшеничной муки, добавляем 2 ч.л разрыхлителя, и просеиваем. Перемешиваем до однородности. Смесь должна получиться как у меня.


5. У меня 24 сантиметра, я смазала её растительным маслом. Выливаем смесь, и разравниваем.


6. Выпекаем при температуре 180 г, готовность проверяйте спичкой.


Больше рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)


Очень просто, быстро, но тем не менее экзотично и вкусно!

  • Мидии (в полураковинах) — 0.5 кг
  • Сыр творожный (Филадельфия) — 100 г
  • Икра рыбная / Икра (летучей рыбы, Тобико красное) — 80 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
706.4 ккал
белки
76.8 г
жиры
35.6 г
углеводы
20 г
Порции
ккал
117.7 ккал
белки
12.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
103.9 ккал
белки
11.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
2.9 г


Мидии в полураковинах разморозить, промыть.


Oтделить мидии от раковин.


Mидии отварить в течении 1-2 минут после закипания.
Раковины прокипятить.


Bернуть мидии обратно в раковины.



Сливочный сыр размять вилкой.


И добавить тобико. Смешать.


Выложить смесь сыра с тобико на мидии и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
Так же можно запекать в микроволновой печи.


Подавать с лимоном.
Приятного аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 13
  • 34
  • 8892
  • 47
  • 39
  • 5379
  • 93
  • 292
  • 17283
  • 219
  • 2991
  • 210525
  • 30
  • 35
  • 3696
  • 23
  • 46
  • 11118
  • 13
  • 58
  • 2194
  • 20
  • 241
  • 78413
  • 98
  • 924
  • 84327
  • 89
  • 1644
  • 24305
  • 85
  • 171
  • 10602
  • 360
  • 4419
  • 279315
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 мая 2011 года Milchenok #


19 декабря 2010 года зимняя вишня #


19 декабря 2010 года Ялорис #


19 декабря 2010 года irina_vip #



19 декабря 2010 года irusja #


19 декабря 2010 года xsenia #


19 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)


12 мая 2011 года Milchenok #


19 декабря 2010 года barska #


19 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)


19 декабря 2010 года мисс #

19 декабря 2010 года Svetka ru #


19 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)


18 декабря 2010 года Lzaika45 #


19 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)


18 декабря 2010 года Nika #


19 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)


18 декабря 2010 года Rimma #


19 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)


18 декабря 2010 года Seagull_L #


18 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)


18 декабря 2010 года Seagull_L #


18 декабря 2010 года Масяся #


18 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)


18 декабря 2010 года Leena #


19 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Привет Страна мастеров и мастерицы! Года три назад я была в ресторане и кушала обалденные мидии, вкусно было так. Что я позволяла себе ходить и кушать мидии хотя бы раз в месяц. Подавали их в чугунной, овальной "сковородочке", выложенные на крупной соли. И в один из походов в ресторан, я решила окончательно распробовать все продукты и приготовить такое дома. Вкус конечно немного не тот как в ресторане. Но тем не менее очень вкусно. Больше у меня нет такой необходимости заказывать именно мидии в этом ресторане. И рецептом решила поделиться с вами!


Вы уже вооружились блокнотиком и ручкой? Тогда приступаем!
Нам потребуется следующее:
*Мидии в створках (опытным путем я остановилась на фирме AGAMA, они вкусные и совсем не мелкие. К тому же, нет песка. А морепродуктах очень часто бывает песок, который как бы не вымывала, остается и неприятно хрустит на зубах. Это не реклама! А советую :-) );
*Майонез (любой, какой вы любите);
*Творожный сыр (в оригинале Филадельфия, но мне с ней не понравилось и беру любой не очень дорогой творожный сыр);
*Икра тобико (она бывает совершенно разная по цене, и так же бывает икра разной рыбки, окрашенная. Она кстати тоже очень хорошо подойдет);
*2 зубчика чеснока (забыла сфотографировать);
*Соль, перец.


Мидии я предпочитаю не размораживать предварительно, а предпочитаю делать так:
Набираю в мисочку холодную проточную воду и распаковываю мидии.


И высыпаю их в воду. Они очень и очень быстро отойдут и начнут раскрываться.
В воде держу их в среднем минут 5-10.


Вот, уже и раскрылись. Если внутри еще лед (как у меня на фото) ничего страшного, мы быстро от него избавимся.


Когда все мидии пораскрывались, высыпаем морских жителей на дуршлаг и "промываем" холодной водой, до тех пор пока не пропадут все кусочки льда это около минуты по времени.


Высыпаем мидии в тарелку и ставим рядом еще одну, но чистую тарелочку.


Берем одну мидию в ручки и начинаем раскрывать. Раскрываем со стороны где больше раскрыта. (Не могу сказать как называется эта часть ее "тела". По фото дальше, все поймете).


Опа, и получилось такое сердечко. Опять противный лед? Ничего, его можно слегка подцепить и он слетит. Аккуратно разламываем мидию вращательными движениями, стараясь не повредить ни одну створку.


Мидия крепится к створке на "ножке", можно оставить все как и есть, но тогда придется ковыряться с готовым блюдом, пытаясь отковырять мидию от створки, а нам этого не нужно! Крутим мидию по кругу и мидия окажется отдельно от створки. Может такое случиться, что мидия оторвется вместе с ножкой, тогда очень хорошо. А если нет.


Тогда будет не очень красиво, от ножки нужно избавиться. Покрутите ножку пальцами или просто срежьте.


Вот я ее оторвала, видно даже кружочек от ножки, эту ножку смело выкидывайте!


И последняя нудная часть, дальше будет интереснее. Заглядывайте внутрь мидии. Не бойтесь - она не будет стесняться! У нее могут быть водоросли, видите торчит "хвостик"? Безжалостно отрывайте и вытаскивайте водоросли. Они могут быть далеко не везде, но лучше проверьте. Это не смертельно, но как-то не эстетично что ли..


Все мидии очищены! Створочки хорошо промойте с щепоткой соли, А очищенные мидии просто сполосните водичкой.


Готовим соус. Пропорции написаны исходя из размера одной такой упаковки.
Берем 4 столовые ложки майонеза.


2 столовые ложки творожного сыра.


1 столовую ложку икры тобико.


2 зубчика чеснока (можно и больше, если любите остринку).


Чесночок выдавливаем, добавляем перчик. Солить не спешите, сыр и майонез и так солоноваты. Когда перемешаете все это дело, попробуйте и тогда уж если надо - солите.


Вот такая забавная масса получилась.
Теперь самое время включить духовку на 180 градусов.


Выбираем самые красивые и крупные створочки. Кладем в нее мидию.


И хорошенько намазываем соус на мидию.


Форму или лист выкладываем бумагой для запекания (только не фольгой, фольга приклеится к створкам. И ни в коем случае не на "голый" противень! Это очень важно! Иначе створки от нагревания метала потрескаются. и Придется кушать с кусочками створок. Пергамент самое-то, створки чуть прилипают к бумаге, но очень хорошо отходят тем не менее).
С соусом я не угадала маленько, очень уж жирно мазала каждую мидию и на последние не хватило немного, а умирать с других уже не хотелось.
Пока мы мазали мидии, духовка очень хорошо разогрелась и отправляем наших красавиц в "солярий"!


Через 30-35 минут, достаем из духовки вот такое чудо! (духовки все разные, поэтому поглядывайте за румяностью. Чтобы было примерно так).
Не успели достать, а на запах уже несутся все домочадцы. Украшаем, подаем и.

Читайте также: