Как приготовить суфле из рыбы с картофелем

Продукты:

  • 150гр картофеля
  • 300гр филе минтая
  • 40г сливочного масла
  • 1 стебель лука-порея
  • 3 яица(отделить белки от желтков)
  • 4 ст. ложки сливок
  • 1 ст. ложка зерновой горчицы
    Приготовление

    Картофель поставить варить на 20-25 минут.

    Филе минтая без кожи от ЛидерФуд нарезать небольшими кусочками, сложить в широкую кастрюлю и залить водой так, чтобы чуть покрыть рыбу. Воду чуть подсолить. Дать закипеть, сразу же убавить огонь и тушить до готовности.

    Пока картофель и рыба готовятся, нарезать лук-порей тонкими кольцами и слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности. В конце жарки добавить сливки и снять с огня.

    Духовку разогреть до 180-200 градусов, форму для запекания(лучше прямоугольной формы, но подойдет и круглая) смазать маслом. Можно посыпать края формы молотыми сухарями.

    Отделить белки яиц от желтков, белки взбить со щепоткой соли.

    Когда картофель будет готов, слить воду, тщательно размять, добавить лук со сливками, соль, перец по вкусу и вбить яичные желтки. Всыпать горчицу.

    Рыбу снять с огня, слить оставшуюся воду, тщательно размять филе вилкой. Соединить рыбное филе с картофельным пюре. Ввести в пюре взбитые яичные белки, все тщательно перемешать.

    Выложить суфле в форму для запекания, лопаточкой или ножом тщательно разровнять поверхность. Сбрызнуть растопленным маслом. Запекать 20-25 минут. Приятного аппетита!


    Рецепт рыбного суфле с картофелем

    Порций 6.
    Ингредиенты:
    300 г филе трески,
    300 г картофеля,
    150 мл молока,
    50 г сыра,
    2 ломтика хлеба,
    3 зубчика чеснока,
    розмарин,
    соль, перец,
    оливковое масло,
    сливочное масло

    Как приготовить рыбное суфле с картофелем.

    Рыбное суфле – это блюдо, приготовленное из яичных желтков, смешанных с рыбой, куда позже добавляются взбитые до бела яичные белки.

    Рыбное суфле – знакомо большинству из нас, кто в детстве посещал детский сад. Это нежное, воздушное, сытное с приятным вкусом блюдо, подойдет не только детям, а и людям следящими за своим здоровьем.

    Его можно готовить с наполнителями из манки, риса, творога, моркови, овощей и сыра в духовке, микроволновке, на пару, в мультиварке, оно всегда получается воздушным, нежным и очень, очень вкусным.

    Как приготовить другие блюда из рыбы можно посмотреть здесь.

    Сегодня же мы будем готовить рыбное суфле по таким рецептам:

    Как приготовить суфле из печени смотрите здесь.

    Нежное суфле из рыбы


    • 1 кг любой рыбы
    • 200 мл сливок, любой жирности
    • 4 яйца
    • 2 лавровых листа
    • 5 горошин черного перца
    • 20 г сливочного масла
    • соль, перец, специи, по вкусу

    1.Очищенную рыбу от кожицы, отварить. В кипящую воду бросаем перец горошек, лавровый лист, солим и варим рыбу на медленном огне 8 – 10 минут.


    Затем выкладываем на дуршлаг, отделяем от косточек и перебиваем в блендере.


    2. Желтки взбиваем со сливками до воздушной пены, миксером.

    3. Охлажденные белки перебиваем с солью до белых пиков.

    4. Рыбный фарш соединяем со сливками, перемешиваем. Потом добавляем белки и легонько перемешиваем.

    Пробуем на соль, остроту, если нужно добавляем соль и перец, перемешиваем.

    5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем рыбную смесь, выравнивая по поверхности. Запекаем в духовке при 180 градусах 35 минут, остуживаем.


    Рыбное суфле из детского садика


    • 1 тушка рыбы (судак, горбуша, хек, минтай)
    • 2 шт яйца

    • 150 мл молока
    • 1,5 ст.л. пшеничной муки
    • соль по вкусу

    1.Сначала готовим Молочный соус:

    • муку поджариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не подгорела, до легкой золотистости.
    • добавляем молоко и при постоянном помешивании (чтобы избежать комков), варим до состояния густой сметаны, 5 – 10 минут.
    • процеживаем через сито, солим и даем остыть.

    2. Рыбу помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Отделить филе от косточек, и кладем в молочный соус.

    3. К рыбе добавляем яичные желтки и все перебиваем в блендере, до однородности.

    4. Оставшиеся белки, взбиваем с солью до стойких пиков и аккуратно перекладываем к рыбному фаршу. Аккуратно перемешиваем движениями сверху- вниз, лопаткой или в блендере на малых оборотах.

    5. Смазываем форму для выпечки маслом и перекладываем в нее рыбную массу. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусах 30 минут. Остывать оставляем в форме, а затем перекладываем на блюдо.

    Рыбное суфле из цветной капусты


    • 1 кг цветной капусты
    • 1 ст. молока
    • 250 г филе трески или морского окуня
    • 2 ст.л. муки
    • 3 шт яйца
    • 4 ст.л. сливочного масла

    1.Филе рыбы слегка отварить и мелко нарезать.

    2. Очищенную цветную капусту разделить на кочешки, промыть и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и перебить в блендере вместе с рыбой.

    3. Готовим молочный соус (см. предыдущий рецепт), к нему добавляем яичные желтки и перемешиваем.

    4. Капустно-рыбный фарш соединяем с молочным соусом, перемешиваем.

    5. Яичный белок взбиваем до белой пены и осторожно перемешиваем с фаршем. Выкладываем в смазанные маслом формочки и ставим в пароварку, до готовности. Можно также, выпекать в духовке, 40 минут, при температуре 180 градусов, только поставить формочки в противень с водой.

    При подаче полить растопленным сливочным маслом.

    Суфле из рыбы со сметаной


    • 500 г рыбного филе
    • 2 шт яйца
    • 2 ст.л. сметаны
    • соль по вкусу

    1.Рыбу нарезать мелкими кусочками и перебить в блендере с яичными желтками.


    2. Яичные белки взбить в пышную пену.


    3. В рыбу добавить сметану, посолить и перебить снова. Аккуратно добавляем к этой массе взбитые белки и перемешиваем.


    4. Полученную массу, перекладываем в смазанную маслом форму, и отправляем в духовку.


    Наливаем воду в противень, в него кладем форму с суфле и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

    Рыбное суфле из мультиварики на пару


    • 100 г рыбного филе
    • 0,5 шт моркови
    • 100 г цветной капусты
    • 60 г кабачков
    • 80 мл молока
    • 1 шт. яйцо
    • соль по вкусу
    • масло оливковое по вкусу

    1.Филе рыбы и овощи промыть и выложить в емкость для варки на пару.


    2. В чашу мультиварки наливаем кипяток и установить емкость с рыбой и овощами, доливаем молоко и готовим в режиме “Варка на пару” 15 минут.

    3. После этого, перебиваем рыбу с овощами в блендере до однородности, добавляем яичный желток и перемешиваем.

    4. Полученную массу соединяем со взбитым белком, перемешиваем. Формочки, смазываем маслом и перекладываем фарш. В емкость для пароварки, выкладываем формы с суфле и варим на пару 20 минут, в мультиварке.


    Рыбное суфле с овощами


    • 400 г рыбного суфле
    • 100 г молока
    • 1 +2 шт яйца
    • 1 морковь
    • 1 головка лука
    • 1 -2 ломтика белого хлеба
    • 1 шт. сладкого перца
    • 1 ст.л. растительного масла
    • зелень и специи по вкусу

    1.Ломтики хлеба обрезаем от корочки и замачиваем в молоке на 10 минут.

    2. Измельчаем овощи:

    • лук и перец сладкий – кубиками
    • морковь натираем на терке
    • зелень мелко рубим

    3. В блендере измельчаем рыбное филе и овощи, кроме зелени, до однородности.

    4. К фаршу добавляем 1 желток, хлеб и специи, снова все перебиваем.


    5. Взбиваем яичный белок и добавляем к рыбному фаршу, перемешиваем аккуратно, движениями вверх – вниз.


    6. Готовим начинку для суфле: для чего отвариваем два яйца, нарезаем кубиками и смешиваем с рубленной зеленью.


    7. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, перекладываем половину рыбного фарша, сверху кладем начинку


    и накрываем второй половиной фарша, разравниваем по поверхности.


    8. Кладем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут. Подаем в холодном или горячем виде.

    Рыбная запеканка из минтая


    • 1 кг минтая
    • 3 шт яйца
    • 3 головки лука
    • соль, перец по вкусу
    • 1 ст. молока (200 мл)

    1.Минтай отварить и разобрать на филе.

    2. Мелко нарезанный лук, обжариваем на растительном масле.

    3. Рыбу выложить на смазанный противень, разровнять по поверхности.

    4. Яйца посолить, заправить перцем, залить молоком и перемешать.

    5. Пожаренный лук выложить слоем на рыбу и залить яйцами с молоком. Отправляем в духовку на 15 – 20 минут при 180 градусах.

    Суфле из трески с сыром пармезан и салат из перца


    • 800 г филе красной или белой трески
    • 3 шт яйца
    • 50 г манки
    • 300 мл молока
    • 100 г сыра пармезан ( твердого сыра )
    • 50 г сливочного масла
    • 50 г хлебных крошек
    • перец, соль
    • 2 шт перца сладкого
    • 2 шт перца чили
    • 1 пучок лука зеленого
    • 1 пучок укропа
    • растительное масло

    1.Рыбу разбираем на филе и перебиваем в блендере.

    2.Зелень мелко нарубить.

    3. Рыбу смешать с яйцами, молоком, добавить часть рубленной зелени, манку, посолить и поперчить и тщательно перемешать.


    4. Форму смазать маслом, переложить рыбную массу, сверху посыпать тертым, на мелкую терку, сыром и хлебной крошкой. Выпекаем при температуре 170 градусов 30 минут.


    5. Готовим салат: запекаем перец в духовке, очищаем от шкурки, семян и нарезаем. Перец чили нарезаем полукольцами, смешиваем с перцем и оставшейся зеленью, заправляем растительным маслом. Подаем вместе с рыбным суфле.


    Рыбная запеканка с овощами


    • 500 г рыбного филе
    • 3 головки лука
    • 3 шт яйца
    • 20 – 30 г сливочного масла
    • 2 зубочка чеснока, по желанию
    • 1-2 ломтика хлеба
    • 2 ст.л. муки или сухарей панировочных
    • соль, перец
    • 100 мл молока

    • 1 – 2 шт сладкого перца
    • 1 пучок зеленого лука
    • 1 пучок петрушки
    • 2 шт морковки

    1.Две луковицы мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, до готовности.

    2. Хлеб вымачиваем в молоке и перебиваем в блендере с рыбой и одной луковицей. Яйца разбиваем вилкой и смешиваем с рыбным фаршем, добавляем измельченный чеснок, муку (сухари) и перемешиваем. Делим на 3 части.

    • перец сладкий мелко нарезаем и смешиваем с 1/2 пучка измельченного зеленого лука.


    • измельчаем пучок петрушки, перепускаем ее через мясорубку, либо измельчаем в блендере.


    • морковь натираем на очень мелкой терке.


    4. Каждую начинку перемешиваем с частью рыбного фарша.

    5. Форму смазать сливочным маслом, на дно укладываем пергамент, бока посыпаем сухарями и укладываем слоями рыбный фарш : 1-й слой – с перцем,


    2-ой слой – с петрушкой,


    3-й слой – с морковкой.


    Слоя укладываем аккуратно, чтобы не перемешались.

    6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, до 180 градусов, 1 час – 1,5 часа. Остужаем в форме. В готовой запеканке, края отходят от формы, а верх зарумянился. Подаем как в горячем, так и в холодном виде.


    Простое, несложное в приготовлении и полезное блюдо.

    • Картофель (среднего размера) — 5 шт
    • Морковь (отварная) — 1 шт
    • Горошек зеленый (замороженный) — 1 горст.
    • Рыба (филе) — 400 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Булка (белая) — 100 г
    • Приправа (для рыбы)
    • Соль
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Лук зеленый
    • Паприка сладкая (молотая)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1487.9 ккал
    белки
    105.4 г
    жиры
    21.4 г
    углеводы
    205.9 г
    100 г блюда
    ккал
    101.9 ккал
    белки
    7.2 г
    жиры
    1.5 г
    углеводы
    14.1 г


    Из филе любой рыбы (у меня телапия), репчатого лука и булочки приготовить фарш.


    Белок отделить от желтка и взбить до мягких пиков. Сначала в фарш кладем желток, а затем взбитый белок. Туда же добавлен зеленый лук и красный сладкий перец.


    Картофель отварить. Сделать пюре. Морковь нарезать кубиками, добавить в пюре. Зеленый горошек - туда же. Выложить эту массу в форму для запекания.


    Рыбное суфле выложить на картофель и отправить в духовку минут на 35 при температуре 180-200 градусов.


    Вот так получается.


    В разрезе. Режется, как пирог.


    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 78
    • 166
    • 6342
    • 33
    • 118
    • 7883
    • 70
    • 92
    • 12302
    • 44
    • 363
    • 9811
    • 19
    • 71
    • 1510
    • 21
    • 48
    • 3630
    • 20
    • 28
    • 1897
    • 2
    • 54
    • 7530
    • 4
    • 74
    • 2264
    • 68
    • 319
    • 42980
    • 216
    • 1210
    • 44220
    • 508
    • 1045
    • 245892
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    4 января 2013 года Convallaria #


    5 февраля 2011 года Людмила НК #


    5 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)





    1 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)


    1 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)


    31 января 2011 года tolstikova_a_l #


    31 января 2011 года VREDINKA ANETT #


    31 января 2011 года Nika #


    31 января 2011 года Людмила НК #


    31 января 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)


    31 января 2011 года ирюша deleted #


    31 января 2011 года Верулица #


    31 января 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)



    31 января 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)



    5 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)



    31 января 2011 года галина 1 2 3 #


    31 января 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)


    31 января 2011 года Ольга Бабич #


    31 января 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)


    31 января 2011 года Лианда #


    31 января 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)


    31 января 2011 года KOLO #


    31 января 2011 года Мантра #


    31 января 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)


    31 января 2011 года мисс #


    31 января 2011 года Goddess666 #


    31 января 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)


    31 января 2011 года merletto #


    31 января 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Подготовка:

    Приготовление:

    Выход:

    В одной порции:

    • Вторые блюда
    • Рыба
    • Закуски
    • Закуски рыбные
    • Детские

    Ингредиенты:

    150 г очищенного картофеля
    300 г филе рыбы, без кожи и костей
    40 г размягченного сливочного масла
    1 луковица, мелко нарезать
    100 г взбитых сливок
    3 яйца
    1 ст. л. измельченного укропа
    ½ ч. л. карри
    соль
    перец

    1. Картофель и рыбу отдельно отварить в подсоленной воде.
    2. Потушить лук на сливочном масле 5 минут, добавить сливки и снять с огня.
    3. Белки отделите от желтков. Взбейте желтки. Картофель размять в пюре, добавить сливочное масло, смесь из сливок и лука, укроп, карри черный молотый перец и взбитые желтки.
    4. Рыбу разделите вилкой на куски и смешайте с картофельной смесью.
    5. Белки хорошо взбейте с щепоткой соли и добавьте в картофельно-рыбную смесь. Перемешайте и положите в смазанную маслом форму для суфле.
    6. Разогрейте духовку до 200° и выпекайте суфле 25 минут. Подавайте с салатом.

    Совет:

    Суфле можно выпекать в
    порционных формочках 15 минут

    335 ККал на 1 порцию

    Мускатный орех молотый

    Отварить картофель, приготовить картофельное пюре на основе молока. Приправить пюре по вкусу солью и мускатным орехом.

    Взять консервированную горбушу. Из банки с рыбой слить жидкость, рыбу размять вилкой. Лук некрупно нарезать.

    Отделить желтки от белков и добавить в пюре. Смешать пюре с рыбой, луком, творогом.

    Взбить белки, перемешать с разрыхлителем для теста и ввести в картофельное пюре.

    Выложить пюре в смазанную сливочным маслом форму для запекания и поставить на 35 мин. в разогретую до 180ºС духовку. Подавать горячим.


    Прекрасный вариант приготовления рыбы для людей с больной поджелудочной железой. Даже ярые “не любители” останутся довольны!

    Рыбное суфле рецепт

    Для приготовления суфле нам потребуются:

    • Филе белой рыбы – 500 г.
    • Молоко – 100 мл.
    • Яйца – 3 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Лук – 1 шт
    • Батон без корочек – 2 кусочка
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Рафинированное масло – 20 мл.
    • Зелень
    • Соль
    • Приправа для рыбы

    Как приготовить суфле из рыбы:

    1. Батон замочите в молоке на 5 минут, потом прокрутите через мясорубку вместе с рыбным филе и овощами. Добавьте взбитые с солью и специями 1 сырое яйцо и хорошенько перемешайте.
    2. Выложите в смазанную маслом форму половину рыбного фарша, потом 2 вареных яйца порубленных с зеленью, и сверху вторую половину фарша.
    3. Отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 40-45 минут. Подавайте с картофельным пюре и долькой лимона.

  • Читайте также: