Как приготовить суши с икрой мойвы


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 199 кКал.


Аппетитные роллы с икрой мойвы - вкусное и бюджетное блюдо! Готовь!

Роллы, самостоятельно приготовленные, это не только очень вкусно, но и просто! Не верите? Попробуйте сами! Я все никак не решалась приготовить их сама, но процесс и результат мне так понравились, что теперь это блюдо - частый гость на моем столе. А с икрой мойвы и свежим огурчиком роллы просто восхитительны)

Видео рецепт

Рецепт роллов с икрой мойвы

  • Общее время: 2 ч 20 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 199 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • #Рис - 350 г
  • Огурцы - 120 г
  • Нори - 9 г
  • Мягкий сыр - 120 г
  • Икра мойвы - 120 г
  • Вода - 50 мл
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Рисовый уксус - 1 ч.л.
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Уксус - 2 ст.л.

Как приготовить

Рис предварительно отварите и замаринуйте. Для маринада смешайте воду с сахаром и солью (нужно, чтобы все кристаллики растворились), влейте уксус. Полученный маринад добавьте в рис и хорошо перемешайте деревянной лопаточкой.

Огурцы нарежьте крупной соломкой вдоль.

В миску налейте воду и смешайте ее с уксусом. Это нужно для процесса приготовления, чтобы рис не прилипал к рукам.

Бамбуковую салфетку оберните пищевой пленкой.

Первый лист нори положите на салфетку шершавой стороной вверх.

Смочите руки в воде с уксусом, возьмите горсть риса, распределите ее равномерно по поверхности листа. Если рис начинает прилипать, смачиваем руки еще раз.

Положите сыр полосой, примерно на 1 треть отступая от нижнего края листа нори.

На сыр выложите длинные кусочки огурца.

На огурец положите икру.

С помощью салфетки сверните лист колбаской, край листа смажьте водой с уксусом и залепите. Придайте колбаске квадратную форму.

Нарежьте роллы на 6 частей и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Подавайте роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 ст. риса
  • 1 авокадо
  • 5 листов-пластин водоросли нори
  • 100 гр. икры мойвы
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Я для приготовления использовала обычный круглый рис. Рис очень хорошо промыть, отварить в пропорциях 1:3 (1 часть риса, 3 части воды), немного посолить. Рис варить до готовности (вода полностью должна выкипеть!), затем дать ему остыть.

Рис равномерно разложить на листы-пластины нори так, чтобы края сверху и снизу оказались свободными от риса.

Очистить авокадо от кужуры, удалить косточку, затем порезать на полоски толщиной 1-2 см. Положить авокадо в середину будующего ролла:))).

Края нори сверху и снизу немного смочить водой. Аккуратно свернуть нори в трубочку, затем поставить в холодильник на 1-2 часа.

Для приготовления роллов с икрой мойвы - поверх риса тонким слоем намазать икру.

Затем трубочки порезать на порционные кусочки-роллы. Перед подачей на стол, дать им постоять при комнатной температуре минут 15-20. Подавать роллы с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита. )))

Ps: в качестве напитка к суши и роллам замечательно подойдет китайский зеленый чай с жасмином:)))

Аппетитные роллы с икрой мойвы - вкусное и бюджетное блюдо! Готовь! Роллы, самостоятельно приготовленные, это не только очень вкусно, но и просто! Не верите? Попробуйте сами! Я все никак не решалась приготовить их сама, но процесс и результат мне так понравились, что теперь это блюдо - частый гость на моем столе. А с икрой мойвы и свежим огурчиком роллы просто восхитительны)

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Роллы с икрой мойвы

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
199 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 13 / 25 / 62
Н 0 / С 96 / В 4

Время приготовления: 2 ч 20 мин

способ приготовления

1. Рис предварительно отварите и замаринуйте. Для маринада смешайте воду с сахаром и солью (нужно, чтобы все кристаллики растворились), влейте уксус. Полученный маринад добавьте в рис и хорошо перемешайте деревянной лопаточкой.
2. Огурцы нарежьте крупной соломкой вдоль.
3. В миску налейте воду и смешайте ее с уксусом. Это нужно для процесса приготовления, чтобы рис не прилипал к рукам.
4. Бамбуковую салфетку оберните пищевой пленкой.
5. Первый лист нори положите на салфетку шершавой стороной вверх.
6. Смочите руки в воде с уксусом, возьмите горсть риса, распределите ее равномерно по поверхности листа. Если рис начинает прилипать, смачиваем руки еще раз.
7. Положите сыр полосой, примерно на 1 треть отступая от нижнего края листа нори.
8. На сыр выложите длинные кусочки огурца.
9. На огурец положите икру.
10. С помощью салфетки сверните лист колбаской, край листа смажьте водой с уксусом и залепите. Придайте колбаске квадратную форму.
11. Нарежьте роллы на 6 частей и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Подавайте роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.


Рис можно взять японский для суши, можно использовать обычный круглозерновой. Главная особенность риса для роллов и суши – его высокая клейкость после приготовления.


Перед варкой рис нужно тщательно промыть в холодной проточной воде, пока стекающая с риса вода не станет прозрачной. После этого нужно откинуть рис на сито и дать ему стечь в течение как минимум получаса.

Положить рис в кастрюлю (глубокую и неэмалированную) и залить холодной водой (вода должна покрыть поверхность риса на 2 сантиметра). В пропорциях, воды должно быть больше, чем риса, примерно на одну пятую, но все зависит от кастрюли, в которой вы готовите.

Кастрюлю, накрыть крышкой, поставить на средний огонь и довести до кипения. Затем огонь убавить до минимума и варить рис 10-15 минут при слабом кипении до тех пор, пока он не впитает в себя всю воду. Открывать крышку и помешивать рис нельзя! Когда рис готов, огонь выключить и оставить настаиваться под крышкой в течение 10-15 минут.


Для заправки смешать уксус, сахар и соль, поставить на огонь и нагревать, перемешивая, пока сахар и соль не растворятся (слишком сильно нагревать не надо), достаточно 70-80°C.


Рис нужно переложить в широкую миску, полить заправкой и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать! Весь рис должен пропитаться заправкой. Затем накрыть рис полотенцем и оставить в таком виде остывать до комнатной температуры, после чего можно делать суши!


Авокадо очистить от кожицы (как очищать авокадо, можно причитать здесь ), нарезаем мякоть тонкими ломтиками.


Крабовые палочки нарезать вдоль на пластины.


Залить желаемое количество порошка васаби кипяченой водой и интенсивно перемешать. Начать с нескольких капель. Перемешать. Затем долить еще немного воды. По консистенции должно напоминать густую сметану.


Смоченными в холодной воде (можно в воду добавить пару колечек лимона) руками взять горсть риса и выложить его на лист нори. Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края

1-1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам.


По центру нанести полоску васаби (помните, что васаби очень острое и поэтому сами регулируйте его количество. Я люблю, что бы было поострее, т.к. соевый соус урегулирует вкус при употреблении).

Рядом нанести полоску икры мойвы.


Затем уложить ломтики авокадо. И полоски крабовых палочек.


Часть рулетика, не покрытую рисом слегка смочить водой, проведя по полоске нори влажным пальцем.

При помощи циновки (бамбукового коврика) аккуратно свернуть ролл в плотный тугой рулетик.


Острым ножом разрезать ролл пополам, сложить вместе две половинки и срезать края, чтобы роллы получились ровными.

Затем разрезать половинки на шесть частей, равных по размеру. Нож каждый раз смачивать водой.


Подавать роллы с соевым соусом и имбирем. Можно украсить блюдо ломтиками авокадо.

Блюда японской кухни уже давно снискали популярность не только на своей родине, но и в других странах. Популярным блюдом страны восходящего солнца являются роллы. На сегодняшний день существует множество самых разнообразных вариаций приготовления роллов. Отдельного внимания заслуживают запеченные роллы. Приготовить их можно и в домашних условиях. Соответствующие продукты, немного терпения и сноровки, и уже в скором времени вы сможете порадовать своих близких аппетитными рисовыми рулетиками самых разных вкусов. Как приготовить запеченные роллы дома?

Как приготовить запеченные роллы

Первым делом готовим для блюда рис. Хорошенько его промываем, Доводим до кипения на большом огне.

После огонь убавляем на минимальный и варим 15 минут. Не мешаем в процессе варки и крышку не открываем.

Заправляем его рисовым уксусом (по желанию), и рис для роллов готов.

Теперь на циновку кладём лист нори (шершавой стороной кверху), на него ровным слоем выкладываем рис, но, не доходя до одного края листов на 2-3 см. Чтобы рис не лип к рукам, смачиваем их в холодной воде.

Затем кладём тонко порезанные ломтики красной рыбки.

Далее возле рыбки выкладываем полоску из плавленого или сливочного сыра.

Теперь аккуратно формируем роллы, заворачивая и прижимая их циновкой.

Режем роллы на 6-8 частей.

Выкладываем в форму для выпечки, и поверх каждого кладём ложку икры.

Далее сверху на икру кладём ломтик твёрдого сыра.

Запекаем блюдо в духовом шкафу при температуре 200 °С в течение 5-8 минут.

Подаём тёплые роллы к столу вместе с соевым соусом.

Рис для суши и роллов

Рецепт роллов с семгой, зеленым луком и майонезом. Этот ролл заворачивается рисом наружу, посыпается семенами белого кунжута, ну а начинку составляют продукты, которые поименованы в названии рецепта.

Ранее, я уже рассказывал как приготовить ролл с лососем, сливочным сыром и зеленым луком, этот рецепт несколько его напоминает. Единственное, вместо сливочного сыра здесь используется майонез, а сам ролл, заворачивается рисом наружу и посыпается семенами белого кунжута. Собственно вкус получается очень даже неплохим, поэтому для придания вашему набору роллов некоторого разнообразия этот рецепт вполне сгодится. Ну а готовить этот ролл, по обыкновению своему, мы начнем с подготовки риса.

Домашние запеченные суши роллы — 7 домашних вкусных рецептов

Запеченные суши роллы вкусно и просто готовить по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Закуски
  5. Суши Роллы
  6. Запеченные суши роллы

Адаптированный рецепт японского майонеза

Итак, продолжаем нашу вкусную тему. Заменим некоторые ингредиенты традиционного рецепта на продукты, имеющие аналогичные вкусовые качества, и получим адаптированный под наши условия и возможности рецепт такого соуса, как майонез японский. Ингредиенты:

  • Белая паста мисо – 50 г.
  • Щепотка белого молотого перца.
  • Три куриных яйца.
  • Сок одного лимона или яблочный уксус – 20 г.
  • Щепотка соли.
  • Тертая кожура одного лимона.

Если между ингредиентами есть различия, то сам способ приготовления майонеза аналогичен:

  1. Деревянной ложкой желтки куриных яиц растираем до однородной массы.
  2. Добавляем лимонный сок.
  3. Продолжаем взбивать, вливаем тонкой струйкой растительное масло.
  4. Полученная после этого масса должна загустеть и побелеть.
  5. Далее добавляем пасту мисо, цедру лимона, белый молотый перец и соль.
  6. Продолжаем взбивать соус еще некоторое время.
  7. Если соус получился слишком густым, то можно добавить одну столовую ложку теплой воды.

Как приготовить вкусные запеченные роллы?

Пробуй запеченные роллы по рецептам от Хрумки — они готовятся просто и быстро, получаются вкусно. Начинки и подача разные, продукты для основы тоже — есть из чего выбрать лучший для себя. Насладись восхитительной закуской по модернизированным рецептам классических роллов.

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Рисовый уксус20000.5
Рис3446.70.778.9
Сахар3980099.7
Нори342.54
Твёрдый сыр36624.129.50.3

В домашних условиях запечь роллы — нет ничего проще. Но для начала нужно научиться готовить классические. В этом тоже не так много сложного: купить нужные продукты и приспособления, специи и приправы и приступить к действию. Самое главное в этом закусочном блюде — очаровательная корочка на поверхности роллов. Она создается с помощью специального соуса, который, нагреваясь, насыщается цветом.

Приготовь обычные роллы из этого набора продуктов:

Первый этап пройден. Для запеченных нужен фирменный соус. Дома его можно заменить так: смешать майонез и кетчуп 1:1 и добавить икру мойвы. Все.

Дальнейший процесс готовки будет выглядеть так:

  1. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Выложи роллы на противень и на каждый положи по чайной ложке домашнего соуса.
  3. Запекай пять минут.
  4. Подавай горячими. Духовка легко заменяется на микроволновку или гриль.

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Запеченные роллы с угрем40 мин293+14
Запеченные роллы с форелью35 мин206+11
Домашние запеченные суши с тофу2 ч169+16
Запеченные роллы с копченой курицей35 мин164+21
Запеченные роллы с семгой35 мин163+17

Советы и рекомендации:

  • чтобы роллы не слипались, готовь их с сухим нори
  • после запекания сразу подавай, не давай остыть
  • не закладывай в роллы больше пяти компонентов
  • режь роллы остро заточенным ножом

С угрем

Еще одна экзотическая, но очень вкусная рыба, – это угорь, который так часто присутствует в японских блюдах.

  • 0,5 кг риса;
  • сыр Буко – 100 грамм;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • 150 грамм угря;
  • 50 грамм икры Тобико;
  • 150 грамм лосося;
  • огурец;
  • нори.
  1. Рис подготовьте, как и в предыдущих рецептах, выложите на нори. Сверху смажьте сыром. Если вам не удалось купить сыр Буко, возьмите Филадельфию.
  2. Положите полоску икры Тобико, а если вы не смогли ее купить, замените на икру мойвы или уберите совсем.
  3. Далее уложите угорь, семгу и огурец, порезанные соломкой.
  4. Скатайте рулет и нарежьте.
  5. Положите сверху шапку из натертого сыра и запеките в духовке около 10 минут.

Приготовьте запеченные роллы с любыми другими ингредиентами, экспериментируйте с видами рыбы, сыра, добавляйте разную икру, другие овощи и ароматные травы. И самое главное – подавайте их всегда теплыми и свежеприготовленными, так как запеченные роллы не потерпят разогревания.

Теплые роллы под острым соусом

Есть простой способ, как сделать запеченные роллы так, чтоб их невозможно было отличить от ресторанных. Качество и вкус этого блюда напрямую зависит от качества ингредиентов. В некоторых случаях традиционные компоненты можно заменить на аналоги, но лучше не отступать от рецепта. Вам понадобятся:

  • нори;
  • рис для приготовления роллов — он отличается от обычного и продается в специализированных магазинах;
  • отварные креветки;
  • красная рыба (семга или лосось);
  • икра летучей рыбы;
  • крабовое мясо;
  • огурец;
  • мягкий сыр (филадельфия, букко или альметте);
  • для соуса — майонез, острый соус чили и чеснок.

Для запеченных роллов в домашних условиях отдельно приготовьте основное блюдо и соус, а затем соедините их и отправьте в духовку. Процесс очень прост, с ним справится даже начинающий:

Для завертывания роллов стоит приобрести специальный коврик из бамбука (макису). Он предназначен для многоразового использования и традиционно используется в японской кухне.

Запеченные роллы — калорийность блюда

Перед приготовлением любого блюда важно оценить не только его вкусовые свойства, но и пользу или вред для организма. Калорийность блюда является его важной характеристикой. Особенно остро стоит вопрос перед людьми с избыточной массой тела или при наличии определенных проблем со здоровьем. Калорийность такого блюда как запеченные роллы во многом зависит от начинки последних. Для сравнения:

  • ролл в листе нори с рисом и огурцом — 40 кКал;
  • ролл с включением сыра, рыбы — уже 140 кКал;

Много калорий добавляет такая вкусная добавка как сливочный сыр. Средняя калорийность классических роллов — 90-120 кКал. Сразу стоит оговориться, что за счет использования хоть и небольшого количества масла запеченная вариация блюда является более калорийной по сравнению с обычными роллами. Порция такого блюда подарит уже 250-500 кКал (в зависимости от начинки).

Гункан-роллы с крабовыми палочками и острым соусом

Один из самых простых рецептов запеченных роллов в домашних условиях готовится с крабовыми палочками. По желанию, их можно заменить мясом краба. Кроме этого компонента, вам понадобится:

Техника приготовления гункан-роллов отличается от обычной. Для такого блюда ингредиенты не выкладываются на рис перед тем, как завернуть начинку в нори. Каждый ролл готовится отдельно: для начала заворачивают небольшое количество риса в нори, а сверху выкладывают ассорти из остальных компонентов. После небольшой практики такие запеченные роллы получатся не менее ровными и вкусными:

  1. Вначале приготовьте соус для выпекания роллов. В отдельную емкость поместите пару ложек майонеза, два зубчика измельченного чеснока, по несколько капель соусов (соевого и чили), а также ложку икры летучей рыбы (тобико). Чтоб он плавился при высокой температуре, добавьте ложку мягкого сыра.
  2. Измельчите крабовые палочки или крабовое мясо и равномерно смешайте их с соусом для выпекания. Эта масса и будет начинкой для роллов.
  3. Отварите рис до состояния, когда он будет хорошо держать форму. Сформируйте из него небольшие порционные шарики.
  4. Возьмите лист нори и разрежьте его на полосы по 3 см в ширину. На покупных листах уже есть отметки. Далее плотно заверните каждый рисовый шарик в полоску нори. В каждом ролле должно остаться пространство для начинки.
  5. Выложите роллы в форму для выпекания и положите начинку из соуса и крабовых палочек сверху на рис. Эти слои должны находиться приблизительно в равных пропорциях.
  6. Остается поставить гункан-роллы в духовку или микроволновую печь на 7—10 минут. Подавайте их горячими, с соевым соусом, васаби и имбирем.

Имбирь — это отдельное блюдо, поэтому не кладите его сверху на ролл. Просто обмакните его край в соевый соус и ешьте отдельно, чередуя с роллами или суши.

Готовим блюдо японской кухни с креветками

Самое главное в роллах – это правильно сваренный рис и баланс соленого, сладкого и острого.

4 секрета домашнего приготовления запеченных суши

  • Рис, приготовленный специально для суши. Нельзя просто взять и отварить рис;
  • Не смачивайте лист нори при приготовлении запеченных суши, он должен оставаться сухим. Это нужно, чтобы слайсы не слиплись при запекании;
  • Вкусные запеченные суши – свежие суши. Достали дома из духовки и сразу подаете на стол, не готовьте блюдо утром на ужин, и не держите в холодильнике. Остыв раз, они уже никогда не будут такими же вкусными;
  • Не добавляйте больше пяти ингредиентов в начинку запеченных суши и роллов. Такие сложные сочетания получаются удачными только у опытных шеф-поваров, новичку очень сложно добиться сбалансированного вкуса. Тем более неясно, как поведут себя продукты в процессе тепловой обработки.

Еще одна маленькая, но очень важная деталь – очень острый нож под рукой. Только в этом случае у вас получится ровно и аккуратно разрезать ролл, не превратив его в кашу.

Весь процесс приготовления можно разделить на 5 этапов:

  • Подготовка риса;
  • Подготовка начинки;
  • Подготовка соуса;
  • Формирование суши;
  • Запекание.

Это рабочий пошаговый алгоритм, которым вы будете пользоваться независимо от того, какие суши вы готовите – с лососем или с авокадо.

Процесс не будет отличаться от приготовления риса для классических суши или роллов. Потому что запекание в данном случае – это опция. Вы получаете готовый продукт, пригодный к употреблению уже после формирования ролла и нарезки. Запеченным он становится после добавления соуса и тепловой обработки.

Готовит рис нужно по классическим рецептам, с добавлением заправки из соли, сахара и рисового уксуса. Для аромата в процессе варки добавляют кусочек нори. Когда рис сварен, настоен и заправлен, его необходимо остудить до комнатной температуры и после этого приступать к готовке.

  • Запеченные суши с курицей;
  • Запеченные суши с лососем, креветками и огурцом;
  • Запеченные суши с мидиями, авокадо, сыром и угрем;
  • Запеченные роллы филадельфия;
  • Запеченные суши с угрем;
  • Запеченные суши с семгой и огурцом.

Если затрудняетесь с выбором, попробуйте сделать сразу несколько начинок, но понемногу. Нежные текстуры морских продуктов хорошо сочетаются с хрустящим огурцом и нежным авокадо, сливочный сыр отлично дополнит слабосоленую рыбу. В качестве топингов можно использовать семечки кунжута.

Классическим соусом для любых, в том числе домашних запеченных суши, является Спайси-соус. Это острый японский соус, состав которого может варьироваться в зависимости от предпочтений шеф-повара. Его основу составляют несколько ингредиентов:

Кроме этого в соус для запеченных роллов добавляют приправы, перец, лук, васаби, лимонный сок и табаско. Но начать можно с минимального набора ингредиентов, постепенно доработать свой фирменный рецепт.

Чтобы из всех этих продуктов получить соус, просто аккуратно смешайте ингредиенты, не подавив икринки. Соус для запекания роллов и суши готов.

На бамбуковый коврик нужно выложить лист нори, глянцевой стороной вниз. Не смачивайте его как при приготовлении обычных суши и роллов. Аккуратно выкладывайте сверху и распределяйте рис, оставляя один край свободным. Создав ровную и плотную поверхность, выкладывайте в центр начинку. С помощью бамбукового коврика сформируйте плотный и аккуратный ролл.

Очень острым ножом получившийся рулет необходимо разделить на несколько частей – от 4 до 6 в зависимости от размера листа нори. Получившиеся слайсы выкладывайте на противень для запекания. Сверху на срез риса добавляется по чайной ложке соуса. У вас должна получиться аккуратная шапочка.

Самый главный вопрос – сколько запекать суши и при какой температуре. Здесь все очень индивидуально, зависит от типа начинки и вашего оборудования, то есть духовки. В среднем же, рекомендуют следующие параметры:

  • Для начинки с мидиями 8-10 мин. при 180 °С;
  • Для начинки с курицей 5 мин. при 170 °С;
  • Для начинки с лососем 10-12 мин. при 165 °С;
  • Для начинки с креветками 10 мин. при 165 °С;
  • Для Филадельфии 10-12 мин. при 170 °С.

Задача этого этапа – получить красивую и аппетитную корочку на соусе. Поэтому как только видите, что шапочка зарумянилась, значит, суши готовы и их можно доставать.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4df49850-b1af-11ea-8822-1d2b8bd18db6


Ингредиенты для кляра:


1. Готовим рис для роллов. Для этого берем 300-350 грамм риса. Тщательно промываем в большом количестве холодной воды. Высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы вода была над рисом на уровне 1.5-2 см. Добавляем 2 столовые ложки яблочного уксуса и столько же подсолнечного масла. Кладем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Варим на среднем огне до закипания, после этого делаем слабый огонь и накрываем крышкой. Готовим не перемешивая до полного испарения воды.
2. Пока рис варится, моем, режем огурец тонкими полосочками.


3. Рыбу режем тоже полосочками.


4. Берем лист нори, кладем его на циновку (бамбуковый коврик для сворачивания роллов), у меня обычный целлофановый пакет.


Сверху выкладываем готовый рис, так чтобы сверху и снизу оставалось расстояние 0.5-1 см.


Снизу листа выкладываем икру мойвы с копченным лососем ( можно взять любую другую икру).


Огурец выкладываем сверху икры.


Делаем заворот листа.


Далее плотно выкладываем рыбу.


Заворачиваем в тугой рулет.


Такие же манипуляции проделываем с оставшимися ингредиентами. У меня получилось 7 порций готовых роллов.


5. Делаем роллы в кляре. Для это берем 3-4 порции готовых роллов, режем их пополам.


Делаем кляр. Берем 1 яйцо и смешиваем с 2 столовыми ложками соевого соуса.


Высыпаем на тарелку панировочные сухари.


Ставим сковородку на огонь и наливаем немного подсолнечного масла. Берем одну половинку ролла и окунаем в яйцо, потом в панировочные сухари.



Обжариваем поочередно все половинки на сковородке очень быстро на среднем огне.


Готовые роллы порезать на порции. Подавать с соевым соусом, имбирем и васаби.

Читайте также: