Как приготовить суши с лососем и авокадо



  • Детский праздник
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Полезное питание
листы нори (размером 20х14 см) 3-4 шт
рис для суши 200 г
васаби
Уксусная смесь для пропитки риса
рисовый уксус (можно заменить белым винным уксусом) 2 ст.л.
сахар 2-2,5 ч.л.
соль 2 ч.л.
Для начинки
слабосоленая семга или форель 150-200 г
авокадо 1 шт
Специальные инструменты для работы
бамбуковый коврик для сворачивания роллов (макису)

1 ч 10 минут

40 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
И залить холодной водой (в соотношении 1:1,5 т. е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды).


Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Варить рис

10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду.
Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.


В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры

70-80°C. Сахар и соль должны раствориться.


Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!


Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками.
Рыбу нарезать длинными полосками.
Авокадо порезать длинными брусочками.
На специальный бамбуковый коврик (макису) положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика.
Смоченными в холодной воде руками взять горсть риса и выложить его на лист нори.
Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края

1-1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам.



По центру нанести пальцем тонкую полоску васаби и хорошо растереть (васаби очень острое!).


Рыбу и авокадо уложить на полоску из васаби.


Часть рулетика, не покрытую рисом слегка смочить водой, проведя по полоске нори влажным пальцем.
При помощи бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл в плотный тугой рулетик.



Готовые роллы нарезать поперек на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой (перед нарезанием роллов и употреблением, желательно, охладить роллы в холодильнике).
Подают роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Основные ингредиенты:

  • лосось
  • авокадо
  • рис
  • нори
  • васаби
  • сыр филадельфия


60 минут


4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
139 ккал.

Категория: Суши, роллы

Японская кухня не так давно вошла в нашу жизнь, но очень быстро стала популярной. Особенно это касается суши. Рис завернутый в лист нори с рыбной начинкой стал настоящим бумом. Сразу стали появляться японские ресторанчики, а вскоре это блюдо начали развозить домой с доставкой. Но зачем заказывать его в ресторане, если можно приготовить в домашних условиях? Тем, кто еще не разу не готовил их самостоятельно, может показаться, что это трудно, но на самом деле все так просто, что вы удивитесь. К тому, же начинку можно варьировать и добавлять те ингредиенты, которые вам нравятся. В этом рецепте с фото я хочу предложить вам обычные суши с лососем и авокадо, но если вам не удастся найти этот плод на прилавках магазина, то замените его привычным для нас свежим огурцом.

Сегодня суши стали обычным блюдом, которое можно приготовить без особых усилий, поэтому каждая хозяйка старается удивить и порадовать своих гостей данным шедевром. Речь идет о возможности показать свое мастерство в кулинарии. Здесь нужно проявить выдержку, внимание и потратить немного времени. Важно также экспериментировать и больше уникальных новых изюминок добавлять в рецепты, тогда они будут креативными и оригинальными.

Не нужно переживать по поводу красоты этих изделий, она приходит только с опытом, а вот начинка должна обязательно сочетаться со всеми ингредиентами. Важно приготовить роллы в домашних условиях, которые будут очень вкусными и аккуратными на вид. В данном случае все очень просто, понадобиться закутать кусочки рыбы и авокадо в подготовленный рис на листах нори. Этот вариант отлично подходит для новичков в данном деле, которые могут научиться делать суши быстро и легко. Самым лучшим помощником будет рецепт с фото и пошаговыми инструкциями, что поможет Вам быстрее сориентироваться в нем. Нужно делать все постепенно и тщательно изучать рекомендации, тогда блюдо выйдет очень интересным и вкусным одновременно.

Ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый (филе) – 200 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр Филадельфия (или мягкий плавленый сыр) – 100 г
  • Листы нори – 2-3 шт.
  • Рис – 200 г
  • Кунжут (по желанию) – 1 ст.л.
  • Васаби (по желанию) – 1 ст.л.


Для пропитки риса:

  • Рисовый уксус (можно заменить яблочным) – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Пошаговое приготовление в домашних условиях:


Рис промываем пока вода не будет полностью прозрачная.


Заливаем в пропорции 1 часть риса на 1,5 части воды. Варим 10-15 мин пока вода полностью не впитается. Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем еще на 10 мин.

Затем готовим пропитку для риса. Смешиваем уксус, сахар, соль и нагреваем на огне, пока сахар с солью не раствориться, но до кипения не доводить.


Заливаем пропиткой рис и даем ему немного остыть. Не всегда есть возможность купить рисовый уксус, но это не страшно, ведь его можно заменить на обычный, но нужно знать несколько нюансов.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис для суши 1 ст.
  • Водоросли нори 2 листа
  • Уксус рисовый 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0.3 ч.л.
  • Сыр филадельфия 80 г
  • Авокадо 0.5 шт.
  • Лосось слабосоленый 70 г
  • Соевый соус для подачи
  • Васаби 15 г
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Японская
  • Основной ингредиент:Рис для суши
  • Тип блюда:Ужин

Промываем рис для суши три раза. Заливаем рис водой (1.5 ст.) и варим 20 минут. Рис для суши не нужно слишком переваривать. Делаем заправку для риса из рисового уксуса, сахара и соли. Заправку подогреваем, не кипятя, пока сахар и соль растворятся. Заправляем уже остывший рис заправкой, так он приобретет клейкую структуру и роллы легче будет свернуть.


Лист водорослей нори разрезаем пополам. Переворачиваем шершавой стороной вверх и выкладываем рис, оставляя 1 см нори без риса.


Переворачиваем лист нори с рисом там, чтобы рис оказался внизу.


Нарезаем слабосоленый лосось полосками.


Выкладываем на вторую сторону водорослей нори сыр филадельфия, затем рыбу.


Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку и чистим. Нарезаем авокадо тонкой соломкой.


На лосось кладем полоски авокадо.


Ковриком сворачиваем ролл и отправляем в холодильник на пол часа.


Достаем ролл из холодильника, обваливаем в смеси черного и белого кунжута. Прижимаем кунжут ковриком.


Нарезаем ролл на 6-8 частей. Подаем к столу с маринованный имбирем, васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!

Самое лучшее авокадо растет в Мексике. Но 4/5 урожая страна съедает сама, а оставшиеся плоды отправляет на экспорт в близлежащие страны. На прилавки российских магазинов плоды чаще всего попадают из Африки, Бразилии, США и других стран, где производство авокадо исчисляется тысячами тонн в год.

Еще совсем недавно об авокадо знали единицы жителей России. Необычайную популярность этому продукту подарила японская кухня, которая как лавина распространилась по всей территории РФ. Нет ни одного городка, где бы ни работал ресторан или кафе японской кухни. А в крупных супермаркетах обязательно организуются стойки и уголки с продуктами для приготовления японских блюд. Авокадо – один из ингредиентов как распространенных суши и роллов, так и целого ряда холодных закусок и салатов.

Авокадо – фрукт, овощ или орех

Мякоть спелого авокадо мягкая и маслянистая с легкими ореховыми нотками. Неспелый плод, который чаще всего встречается на прилавках магазинов, твердый, как орех, а по вкусу похож на тыкву. И, несмотря на все эти нюансы, он считается фруктом.

Авокадо растет на дереве и имеет одну большую косточку внутри. Хорошее среднестатистическое авокадо весит грамм 300, имеет грушевидную, овальную или круглую форму, не превышая в длину 30 см. Хотя встречаются и исключения, весом до 1,5 кг.

Как и яблоки, авокадо богато витаминами, микроэлементами, в особенности железом. Поэтому при контакте с воздухом начинает окисляться, темнеет и теряет свои вкусовые свойства. Чтобы этого не происходило, рекомендуется употреблять его в пищу сразу, в салаты и блюда добавлять в последнюю очередь непосредственно перед подачей на стол, по возможности сбрызгивать мякоть лимонным соком, чтобы предотвратить окисление.

Роллы с авокадо

  • Шикари
  • Сливочный лосось;
  • Калифорния в кунжуте;
  • Филадельфия в угре;
  • Калифорния с лососем;
  • Филадельфия шеф;
  • Калифорния в масаго;
  • Филадельфия абсолют;
  • Там-там;
  • Овощной;
  • Филадельфия шик;
  • С авокадо.

В большинстве случаев авокадо принято употреблять в пищу в свежем виде. В его состав входит тинин, поэтому после тепловой обработки плоды или их мякоть начинают горчить.

Роллы с авокадо – рецепт в домашний условиях

Авокадо отлично подходит как для простых однокомпонентных роллов, так и в качестве ингредиента для сложных миксов. Идеально сочетается с рыбой, с угрем, может оттенять вкус свежего огурца или нежного сыра. В любое блюдо добавляет свежести.

Весь секрет удачного рецепта сводится к правильному выбору фрукта, разделки и нарезки. Спелый авокадо нужно разрезать по периметру до косточки, затем разделить плод на две половинки, вынуть косточку. Разрезать половинки еще на две части, с каждой снять кожицу. У спелого плода она легко отходит, достаточно аккуратно потянуть сверху вниз.

Очищенное авокадо нужно нарезать тонкой соломкой. Сразу же после нарезки слайсы добавить в роллы и скрутить их. Если предполагается даже недлительное хранение, ломтики авокадо нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать потемнения.

Нужно взять лист нори, уложить поверх слой риса, приготовленного специально для роллов. Сверху выложить тонкие полоски авокадо. Аккуратно скрутить ролл и нарезать острым ножом.

На лист нори уложить рис. Поверх выложить равные брусочки авокадо и свежего огурца. Аккуратно свернуть ролл и нарезать острым ножом. Для разнообразия можно добавить к начинке сливочный сыр.

Если вы делаете классические роллы, возьмите лист нори, выложите на него слой риса, поверх брусочки авокадо и филе лосося, нарезанного полосками. Затем аккуратно сверните ролл и нарежьте острым ножом. По желанию можно добавить сливочный сыр. Еще одна вариация этого рецепта – ролл наоборот. На бамбуковый коврик укладывается пищевая пленка и выстилается слоем лосося. Поверх лосося укладывается рис, затем лист нори, сливочный сыр и брусочки авокадо. Все аккуратно сворачивается и нарезается острым ножом. Вы получаете ролл рисом наружу, обернутый сверху филе лосося. Вариация на тему Филадельфии.

Как правильно выбрать и хранить авокадо

В 90% случаях в местных магазинах продаются неспелые плоды. Их вкус далек от идеала. Зеленый авокадо непригодно для употребления в пищу. Он твердый и жесткий и почти безвкусный. Для приготовления салатов и роллов подходит только спелый фрукт.

Зеленое авокадо твердое. На спелом плоде после несильного надавливания остается небольшое углубление, и форма обратно не восстанавливается. Кроме этого о спелости может говорить цвет кожуры. Светло-зеленая – неспелый фрукт. Темно-зеленая, почти черная – спелое авокадо.

Покупать спелые плоды можно только в том случае, если вы сразу планируете употреблять их в пищу, в крайнем случае, в ближайшую неделю. Больше они просто не будут храниться. Неспелые плоды можно покупать и хранить при комнатной температуре. Они быстро дозревают, после чего из них можно готовить. Помещать недоспелые фрукты в холодильник нельзя. Так они испортятся, но не дозреют.


  • Рис — 250 г
  • Уксус (рисовый) — 4 ч. л.
  • Нори — 4 шт
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соевый соус
  • Имбирь
  • Васаби
  • Сыр творожный — 250 г
  • Авокадо
  • Форель (слабосоленая)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1811.2 ккал
белки
57 г
жиры
96.3 г
углеводы
189 г
Порции
ккал
452.8 ккал
белки
14.3 г
жиры
24.1 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
220.9 ккал
белки
7 г
жиры
11.7 г
углеводы
23 г

Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
Налить воды на 1 см выше риса. Поставить на большой огонь закипеть (без крышки). Как только вода закипела, переставить казан с рисом на самый маленький огонь, закрыть плотно крышкой и не открывать 15 минут (я включаю на духовке таймер). Через 15 минут выключить огонь и положить между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец. Оставить так еще на 10 минут.
Приготовить заправку для риса. Для этого нужно смешать уксус, соль, сахар. Поставить в теплое место, чтобы сахар и соль растворились.
Вылить заправку в рис и круговыми движениями перемешать деревянной лопаточкой. Поставить остывать.
Нори разрезать на две половины. Выложить сушеные водоросли на циновку. На водоросли рис, оставляя 1 см у края для склеивания "рулетика". Посередине кладем длинный кусочек рыбы и такой же кусочек авокадо. Свернуть с помощью циновки "рулетик".
Разрезать на шесть одинаковых роллов.
В соевый соус добавить немного васаби, размешать.
Бон аппетит :wink:


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 65
  • 2792
  • 478274
  • 212
  • 1916
  • 1245517
  • 108
  • 1599
  • 95641
  • 76
  • 1579
  • 494429
  • 171
  • 1463
  • 252864
  • 323
  • 1177
  • 83627
  • 151
  • 1140
  • 46266
  • 107
  • 892
  • 98287
  • 178
  • 842
  • 206285
  • 74
  • 697
  • 69565
  • 83
  • 584
  • 70566
  • 55
  • 501
  • 120200
  • 70
  • 489
  • 141497
  • 95
  • 486
  • 75833
  • 92
  • 476
  • 54522
  • 27
  • 457
  • 105782
  • 41
  • 314
  • 56256
  • 39
  • 289
  • 108388
  • 39
  • 278
  • 57392
  • 89
  • 217
  • 12179
  • 20
  • 216
  • 2457
  • 84
  • 192
  • 34743
  • 22
  • 186
  • 27773
  • 96
  • 179
  • 16029
  • 36
  • 176
  • 20740
  • 66
  • 168
  • 10365
  • 75
  • 167
  • 16413
  • 10
  • 165
  • 32158
  • 69
  • 136
  • 26906
  • 66
  • 134
  • 20728
  • 53
  • 132
  • 31750
  • 51
  • 130
  • 5554
  • 46
  • 128
  • 24600
  • 72
  • 124
  • 7324
  • 10
  • 120
  • 9619
  • 10
  • 117
  • 1800
  • 18
  • 105
  • 4641
  • 46
  • 100
  • 5241
  • 40
  • 99
  • 4494
  • 17
  • 92
  • 15404
  • 36
  • 91
  • 2630
  • 18
  • 89
  • 4261
  • 71
  • 82
  • 16116
  • 51
  • 81
  • 4466
  • 33
  • 71
  • 2962
  • 50
  • 71
  • 3835
  • 35
  • 68
  • 3141
  • 56
  • 65
  • 3565
  • 57
  • 51
  • 10414
  • 11
  • 43
  • 2882
  • 42
  • 35
  • 2721
  • 13
  • 33
  • 12676
  • 30
  • 32
  • 44152
  • 6
  • 32
  • 5280
  • 48
  • 31
  • 4349
  • 4
  • 30
  • 2228
  • 23
  • 29
  • 12507
  • 19
  • 7
  • 6460
  • 42
  • 219
  • 32638
  • 50
  • 185
  • 69796
  • 178
  • 876
  • 211193
  • 74
  • 799
  • 74590
  • 23
  • 103
  • 15609
  • 323
  • 1302
  • 94266
  • 78
  • 179
  • 7546
  • 10
  • 44
  • 2999
  • 64
  • 85
  • 3513
  • 109
  • 656
  • 5878
  • 219
  • 1984
  • 17689
  • 164
  • 1931
  • 158679



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




17 марта 2013 года Диана Б #



17 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)

5 августа 2012 года respekt #


5 марта 2012 года Rymelia #


15 июня 2012 года chudo # (автор рецепта)


23 сентября 2013 года elena2de #

Я конечно извиняюсь, но куда подевался сыр творожный?


23 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)


23 сентября 2013 года elena2de #


23 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)


24 сентября 2013 года elena2de #


5 сентября 2011 года Mashynia #


26 апреля 2011 года pirantka #


11 февраля 2011 года Елена_SHelen #

5 ноября 2010 года Усяна #


5 ноября 2010 года chudo # (автор рецепта)



10 апреля 2009 года Нежка #


6 мая 2009 года chudo # (автор рецепта)


14 марта 2009 года chudo # (автор рецепта)


20 февраля 2009 года бабуля оля #


14 марта 2009 года chudo # (автор рецепта)


15 февраля 2009 года Фрося Педалькина #


12 декабря 2008 года markiza12 #


13 августа 2008 года Nadish29 deleted #


8 июля 2008 года yulya_pr #


11 июля 2008 года chudo # (автор рецепта)


23 июня 2008 года FireFox #


24 июня 2008 года chudo # (автор рецепта)


24 июня 2008 года FireFox #


24 июня 2008 года chudo # (автор рецепта)


24 июня 2008 года FireFox #


24 июня 2008 года chudo # (автор рецепта)


24 июня 2008 года FireFox #


25 июня 2008 года chudo # (автор рецепта)


25 июня 2008 года FireFox #


5 июня 2008 года oliva7777 #


5 июня 2008 года DAISY # (модератор)


5 июня 2008 года Lacoste #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: