Как приготовить талу из селедки

1) чистим рыбу: удаляем кости кожу, голову, плавники. Оставляем только мясо, режем его кубиками 1см*1см.

2) чистим лук и режем кубиками 1см*1см.

3) смешиваем в глубокой тарелке рыбу и лук. солим, перчим.

4) смешиваем воду с уксусом и заливаем этим рыбу.(уксус берется на любителя, кто любит поострее-добавьте больше уксуса, кто не любит много уксуса-добавьте меньше)

5) ставим талу в морозилку примерно на 1-1,5 часа, чтобы она подмерзла(следите, чтобы окончательно не закоченела. )

6)достаем из морозилки, вооружаемся вилкой и хлебом - уплетаем за обе щеки!!

Ингредиенты Тала с селедки

Сельдь атлантическая жирная 600 г
Лук репчатый 150 г
Вода 200 г
Уксус 9% 40 г

Энергетическая ценность Тала с селедки составляет 157 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
еще скрыть

13 аппетитных фотографий рецепта вкусно приготовленной рыбы. Самое распространенное и популярное блюдо Хабаровского края – тала. Это общее название кушанья, и у разных народов оно изменяется по-своему. Так, удэгейцы называют данное блюдо "тала-хонь" и приготавливают его из замороженного мяса косули, изюбра или лося. Но чаще всего вкуснейшую талу готовят из дорогой рыбы. (Источник: Любовь Пассар, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края)



Итак, для приготовления талы вам прежде всего понадобится замороженная рыба. Аборигены морозили рыбу живой на льду сразу после вылова.


Выбирая рыбу для приготовления талы, лучше всего отдать предпочтение осетровым породам или же лососевым (кета, горбуша, кижуч и др.).


Сначала острым ножом аккуратно снимите с рыбы кожу.


Затем необходимо отделить филе от костей.


Потом нарежьте филе в виде соломки.


Для быстрого приготовления талы в домашних условиях часто замороженную рыбу нарезают, например, небольшими кубиками, где-то 1х1 сантиметр, после этого убирают на хранение в морозильную камеру.


Далее для приготовления талы нашинкуйте лук.


Добавьте нарезанный лук к рыбе.


Затем нарежьте укропчика.


Посыпьте блюдо укропом, посолите, поперчите и добавьте уксус по вкусу. Можно также добавить предварительно нарезанный свежий огурец.


Перемешайте все ингредиенты.


Оставьте блюдо на холоде не менее, чем на 30 минут. Подавать талу следует в замороженном виде. Приятного аппетита!

  • Подписаться на эту тему…
  • Кулинарный опрос. Из чего сделать талу?

    Жена на завтра заказала талу.
    Открыл морозилку и задумался.
    Есть ленок, сиг и таймешонок.
    Все посвоему вкусны.
    Посоветуйте из чего сделать блюдо.

    чаще всего дома делаем из селедки:) от свежей до провесной.
    бывало и из красной тоже делали чего то наподобии. главное уксус, лук и настроение:) да и картошечка с водовкой не помешает. чего то слюни потекли.

    Ты прав, вкусно все. Сам на талу предпочитаю ленка.
    Хотя, и сига тоже. из осетра тож хорошо. талы из тайменя не пробовал.

    А что за колбаса такая - талу/тала? Я даже не в курсях.

    ИМХО. Тала из селёдки - не тала. Так и остаётся селёдкой. Вкус селедки не перебъешь. Склоняюсь больше к сигу.

    Тала из селедки максимум на корейское "Хе" потянет :)

    Тала - на Амуре так строганину из сырой рыбы называют, типа по нанайски. Я помню тут даже где-то фотку своей осетровой талы выкладывал, да и рецепт у табачника в кулирарной книге имеется.

    А, ну про строганину я знаю. А вот словечко "тала" первый раз слышу.

    Очень, буду говорить, рекомендую эту самую талу из муксуна.
    Натурально, вскуснее не ел. Правда, только из муксуна и ел. И это закусь, не еда.

    Ну, как сказать. Вот если к водке сделать талу, то это будет закусь. А если к тале прикупить воттку - то еда. :)))

    Но в одном прав - тала без водки не тала :)

    Ну, как сказать. Вот если к водке сделать талу, то это будет закусь. А если к тале прикупить воттку - то еда. :)))

    Сделал. Еу его нахрен это коньяк. Сегодня день свой посвятим для водки.

    Зничится так. Лезем в морозилку. Брем от туды сига. Точим ножичек. Чистим луковочку. Выгоняем нахрен всех из кухни.

    Последний раз редактировалось Дрюх; 15.01.2007 в 03:03 .

    Последний раз редактировалось Дрюх; 15.01.2007 в 03:03 .

    Последний раз редактировалось Дрюх; 15.01.2007 в 03:03 .

    В вазу с нарезанным лучком быстро режем рыпу.
    Вложение 54808

    Последний раз редактировалось Дрюх; 15.01.2007 в 03:03 .

    Солим, хорошенько перчим.

    Последний раз редактировалось Дрюх; 15.01.2007 в 03:03 .

    Перемешиваем. Несём талу на лоджию (-11 градусов). Пусть подморозится.
    Вложение 54810

    Последний раз редактировалось Дрюх; 15.01.2007 в 03:03 .

    Попутно с лоджии срывешь вяленного хариуса. Начинаешь пить пиво. Варишь картошку.
    Вложение 54811

    Последний раз редактировалось Дрюх; 15.01.2007 в 03:03 .

    Ну а дальше сами знаете. Едим варённую картошечку. Пьём холодную водочку. Закусываем талой. Вкууууусно, как орбит тала.

    Тала из селедки максимум на корейское "Хе" потянет :)

    Тала - на Амуре так строганину из сырой рыбы называют, типа по нанайски. Я помню тут даже где-то фотку своей осетровой талы выкладывал, да и рецепт у табачника в кулирарной книге имеется.

    Да тала это чисто нанайское блюдо. Но классически готовят они её из только что пойманной и трепещущейся рыбы, и добавляют туды только перец и соль.

    Строгониной у нас называю талу приготовленную немного по другому. Просто мороженную рыбу режут тонкими и длинными пластиками. Потом, пластики окунают в уксусный и подсаленный раствор. Посыпают перцем. Покрывают резанным в кружочек луком. И применяют по назначению. Строгонину в принципе можно делать из любого мяса. Особенно ценится изюбрятина.

    Уксус в свою талу не добавляю. Добавляю лимон с цедрой.

    Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса.

    Однако приходится признать, что большинство рецептов с сельдью относятся к категории закусок.

    Во многом это объясняется тем, что селедка – очень жирная рыба, и чтобы сохранить ее свойства, приходится перерабатывать рыбу как можно ближе к месту вылова. Вот и получается, что к нам она попадает чаще всего уже соленая. Или замороженная, что тоже очень неплохо.

    Рецепты сельди есть во всех странах, имеющих выход к северным морям: в Голландии и Швеции, Англии и Дании. В нашей стране сельдь тоже весьма популярна.
    Сельдь засаливают, коптят, маринуют, жарят, используют как начинку в пироги. К ней можно применить любые рецепты приготовления другой жирной рыбы, например, скумбрии.

    Сельдь прекрасно сочетается с луком, яблоками, кислыми ягодами, горчицей и уксусом. Словом, с любыми продуктами, подчеркивающими ее вкус и смягчающими жирность.


    Без масла сливочного здесь не обойтись, и очень подошло к этой намазке масло ТМ "Экомилк". Очень люблю эту не сложную и очень вкусную намазку со сладким чаем. Можно её использовать и как закуску, поместив в варёные яйца. Я люблю с бутербродными булочками или багетом.

    Намазка

    • Сельдь (филе) — 1 шт
    • Морковь (средней величины) — 2 шт
    • Сырок плавленый (сливочный "Президент" 2 шт по 70 г) — 2 шт
    • Масло сливочное (Экомилк) — 50 г

    Для подачи

    • Булочка (или багет для бутерброда) — 1 шт

    Время приготовления: 30 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2270.1 ккал
    белки
    141 г
    жиры
    159.8 г
    углеводы
    62.7 г
    100 г блюда
    ккал
    231.6 ккал
    белки
    14.4 г
    жиры
    16.3 г
    углеводы
    6.4 г


    Всё, что нам понадобится для намазки.
    Из селёдки сделать филе или купить готовое. Морковь лучше отварить заранее, чтобы она полностью остыла.


    Нужно все ингредиенты просто разбить в блендере. Я сделала в измельчителе и разбивала частями. Сначала морковь с одним сырком.


    Выложила в посуду. Далее разбила сельдь со вторым сырком.


    Затем - масло с разбитым пюре 2 ст л.


    Всё соединила в посуде силиконовой лопаточкой. Если блендер мощный, всё можно разбить в один раз.




    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 80
    • 1290
    • 18377
    • 28
    • 939
    • 9726
    • 39
    • 387
    • 155575
    • 20
    • 170
    • 19380
    • 6
    • 108
    • 1733
    • 14
    • 97
    • 3278
    • 58
    • 84
    • 27230
    • 74
    • 126
    • 13041
    • 113
    • 189
    • 15098
    • 28
    • 44
    • 6740
    • 15
    • 119
    • 1690
    • 71
    • 35
    • 6742
    • 4
    • 142
    • 3831
    • 65
    • 216
    • 2157
    • 57
    • 183
    • 4719
    • 33
    • 272
    • 26198
    • 213
    • 1268
    • 26672
    • 24
    • 654
    • 19092
    • 298
    • 2606
    • 271863


    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    22 апреля Okoolina # (автор рецепта)


    27 января 2018 года Любашка 77777 #


    27 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    25 января 2018 года dtata5 #


    25 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    23 января 2018 года Мамонова46 #


    24 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    25 ноября 2017 года minskaya86 #


    26 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)



    10 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


    9 ноября 2017 года toma0507 #


    9 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)



    7 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    4 ноября 2017 года Synchro #


    4 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


    3 ноября 2017 года МарияКисуля #


    3 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


    7 ноября 2017 года МарияКисуля #


    7 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)



    2 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


    2 ноября 2017 года Акула13 #


    2 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    2 ноября 2017 года os24ta татьяна #


    2 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    1 ноября 2017 года malishka 0051 #


    1 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    31 октября 2017 года bilar54 #


    1 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    2 ноября 2017 года logachov #


    31 октября 2017 года Annushka_Zh #


    31 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


    1 ноября 2017 года Osya #


    1 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


    2 ноября 2017 года Annushka_Zh #


    2 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)



    5 ноября 2017 года Annushka_Zh #

    6 ноября 2017 года Чревоугодница #


    6 ноября 2017 года Annushka_Zh #

    7 ноября 2017 года Чревоугодница #

    6 ноября 2017 года Агол #


    6 ноября 2017 года Annushka_Zh #


    29 октября 2017 года Ло Ната #


    29 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


    29 октября 2017 года Ло Ната #


    29 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


    31 октября 2017 года Ло Ната #


    31 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


    29 октября 2017 года veronika1910 #


    29 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


    29 октября 2017 года Катякоша #


    29 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


    29 октября 2017 года Щербакова Елена #


    29 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Сельдь или селедка — общее название разных мелких рыбок (свыше 50 видов). В это число входит небольшая доля пресноводных рыб и большая часть морских особей. Рыбка доступна по цене, продаётся в замороженном, солёном, маринованном, реже в свежем виде. Вкусны консервы и пресервы из сельди в собственном соку или с добавлением масла.

    В промышленном масштабе рыбу, после удаления жабр, складируют в бочки и пересыпают солью. Получается бочковая солёная сельдь, которую охотно покупают жители всего мира. Распространён баночный посол.

    Жареная, отварная, малосольная, копчёная селедка имеет приятный, нежный вкус. Из недостатков можно назвать резкий запах при разделке и приготовлении рыбы, и наличие костей, которые при приготовлении многих кушаний приходится вынимать.


    Блюда из селедки в кулинарии

    Если бы селедка не была таким обычным и повсеместно распространённым продуктом, её мясо тоже бы считалось деликатесом. По ценности и полезности оно мало уступает дорогим видам рыб. По вкусу и жирности атлантическая, североморская, тихоокеанская, волжская, азовская, астраханская и прочие разновидности сельди слегка отличаются. Их делят на сорта в зависимости от качества — первый, второй.

    Малосольная или солёная сельдь пряного посола — сам по себе очень вкусный продукт. Помимо того, что солёную селедку можно есть просто так, из неё готовят массу блюд — покрывают шубой из овощей, добавляют в салаты, готовят знаменитый селёдочный форшмак. Также как свежую рыбу, её жарят, тушат, запекают, используют как начинку для пирогов, варят рыбные супы. Чтобы блюдо не было пересоленным, предварительно сельдь вымачивают. Вместе с солью при вымачивании частично удаляется неприятный рыбный запах.

    Из свежей и размороженной сельди также можно приготовить множество блюд. Её запекают в духовке без ничего, завёрнутой в фольгу, с разнообразными фаршами, под соусами. Тушат в кастрюле с овощами. Жарят на сковороде, на гриле и мангале. Готовят в пароварках и мультиварках. Вкусна вяленая и копченая рыбка. Причём засолить, завялить, закоптить и законсервировать рыбу легко в домашних условиях. Смотрите рецепты ниже.

    Как приготовить селедку — список доступных рецептов

    Далее представлен список простых и доступных блюд из селедки. К каждому рецепту даётся небольшое описание и мини фото. Читатели могут нажимать на названия и перемешаться на страничку с подробным описанием способов приготовления.


    Перечень блюд из жареной селедки.
    1) Рецепт сельди, маринованной в соевом соусе с тимьяном и чесноком.
    2) Рыба с лимоном и укропом, жаренная на сковороде гриль.
    3) Жареная селедка по-балтийски, предварительно маринованная в кипячёном рассоле.
    4) Жаренная в кляре из яиц/сливок.


    Блюда из фаршированной селедки, приготовленные в духовке. И без тепловой обработки, охлаждённые в холодильнике. Разнообразные варианты начинок для фаршировки сельди. Рецепт запечённой селедки с грибами, луком, хреном. Малосольная селедка без выпечки, фаршированная овощами и слив. маслом.


    Как приготовить селедку в перемолотом виде. Разделка сельди для котлетного фарша. Чем загущать жидкий фарш — добавки. Котлеты из свежей или свежемороженой сельди.
    1) С картофелем, яйцами, луком, чесноком.
    2) С манной крупой из сельди и икры.
    3) Котлеты из рыбы с хлебом, луком, специями.


    Запечённая селедка. Рецепты приготовления рыбы, упакованной в фольгу.
    1) С обычным луком или пореем, маслинами и специями — мускатным орехом, тимьяном.
    2) Селедка, маринованная уксусом, запечённая в виде небольших филейных кусочков на овощной подушке из картофеля под слоем лука.


    Как варится уха из селедки. Советы. Правила варки вкусного бульона. Способы оттяжки — осветления ухи. Какие продукты и пряности кладут в уху из сельди. Рецепт ухи из волжской селедки с кореньями и соевой пастой. Кремообразный суп-уха, сваренный из свежей селедки с манкой, картофелем, специями.



    Варианты приготовления сельди в духовке. Разделка тушек перед запеканием.
    1) Рыба, запечённая в кулинарном рукаве, с морковью, лимоном.
    2) Сельдь в виде запечённых кусочков в фольге под слоем ингредиентов: помидоров, укропа, твёрдого сыра. Время и условия запекания селедки в духовом шкафу.


    Как приготовить селедку любителям блюд с уксусом. Маринование рыбы, варианты маринадов. Разные рецепты хе.
    1) Скоростной рецепт — быстрое смешивание всех продуктов.
    2) Хе с луком, морковью, чесноком, соевым соусом и др. ингредиентами в масляной заливке.
    3) Простой рецепт из рыбы с луком.


    Как приготовить селедку горячего копчения — разные варианты. Классический способ приготовления селедки горячего копчения. Как закоптить селедку с приправами в обычной духовке, с жидким дымом. Рецепт селедки горячего копчения в коптильном аппарате. Как правильно подготовить дрова и опилки.


    Как приготовить консервы из селедки в домашних условиях.
    1) Консервирование сельди со специями и черносливом в стеклянных банках.
    2) Консервы из селедки с овощами и растворимым чаем, тушёные в толстостенной посуде.
    3) Домашние консервы из селедки со свежими помидорами, луком и специями.


    Как разделывают селедку для вяления. Способы засолки — сухой посол крупной солью и мокрый посол в крепком растворе. Промывка и вымачивание сельди с целью удаление излишек соли. Как правильно подвяливать сельдь. Оптимальные условия развешивания, защита рыбы и подсушивание до кондиции.


    Блюда из селедки, приготовленной в аппарате холодного копчения. Подготовка рыбы, предварительный посол, подвяливание до необходимой кондиции. Размещение сельди в коптильне. Выбор дров, щепы и опилок. Рецепт рыбы, выдержанной в рассоле, закопчённой холодным дымом. Хранение копчёностей.


    Как получить вкусную малосольную или солёную селёдочную икру в рассоле. Рецепты приготовления фальшивой икры из солёной селедки.
    1) Икра из филе селедки, манной крупы, лука, уксуса.
    2) Икорка красная из манки и моркови.
    3) Из манки с томатным соком.
    4) Икра из сельди с плавлеными сырками.

    Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

    Популярные разделы сайта:

    Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

    Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

    Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

    В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

    Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

  • Читайте также: