Как приготовить тальятелле с лососем

Восхитительно вкусная паста в нежнейшем сливочном соусе! Красивое и певучее название "тальятелле" паста приобрела еще в пятнадцатом веке благодаря болонским поварам. Для празднования свадьбы принцессы Лукреции Борджиа кулинары стремились приготовить только самые лучшие и необычные яства. Невероятная красота девушки и ее роскошные длинные волосы цвета спелой пшеницы натолкнули поваров на мысль создать пасту тальятелле.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тальятелле с лососем

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
303 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 26 / 37 / 37
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Тальятелле отварить в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Лосось нарезать кубиками примерно 1,5 х 1,5 см. Пармезан натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть оливковое масло добавить зубчик чеснока. Как только чеснок зарумянится, вынуть его (он не понадобится). Влить сливки, уварить соус в течении 3-5 минут на среднем огне. Добавить лосось, и готовить в течении 1-2 минут. Добавить 2/3 пармезана, поперчить и перемешать, чтобы сыр не сбился комком в соусе. Добавить тальятелле, перемешать с соусом и прогреть одну минуту. Подавать, посыпав оставшимся пармезаном и мелко нарубленным базиликом. Приятного аппетита!



паста "тальятелле" 200 г
лосось (филе) 300 г
красная икра 40-50 г
сливки (20%) 200 мл
сливочное масло 35 г
прованские травы 1/2 ч.л.
майоран 1/4 ч.л.
смесь красного (не острого) и чёрного (лучше свежемолотого) перцев 1/2 ч.л.
соль
зелень укропа

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Тальятелле отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, согласно инструкции на упаковке, откинуть тальятелле на дуршлаг, дать жидкости немного стечь, добавить к тальятелле небольшой кусочек (

10г) сливочного масла, пасту аккуратно перемешать.
Филе лосося вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Зелень укропа вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень укропа мелко нарезать.
В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, влить сливки, добавить прованские травы, смесь красного и чёрного перцев, майоран, соус посолить, перемешать.
Довести соус, на среднем огне, помешивая, до кипения, добавить в соус кусочки филе лосося, аккуратно перемешать, накрыть сотейник крышкой и тушить рыбу в соусе

10 минут, до готовности.
В сотейник к лососю добавить пасту, аккуратно перемешать (или выложить тальятелле на тарелку, а сверху на пасту выложить кусочки лосося в соусе).
При подаче пасту с лососем украсить красной икрой и посыпать зеленью укропа.
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Простой и быстрый рецепт приготовления пасты в нежном сливочном соусе с кусочками лосося.

Количество ингредиентов дано для двух порций. Свежий базилик можно заменить сушеным, добавив его в соус вместе с пармезаном. Приятного аппетита!

Пищевая ценность 100 г готового блюда:

Ингредиенты

  • 200 г. филе лосося
  • 200 г. сухих тальятелле
  • 200 мл. сливок (20-30 % жирности)
  • 50 г. пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • базилик (опционально)

Приготовление

Тальятелле отварить в соответствии с инструкцией на упаковке, до состояния al dente. Не переварите! Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.

Лосось нарезать кубиками примерно 1,5х1,5 см. Пармезан натереть на мелкой терке.

В сковороде разогреть оливковое масло добавить зубчик чеснока. Как только чеснок зарумянится, выбросить его.

Вылить сливки, уварить соус в течении 3-5 минут на среднем огне. Добавить лосось, варить в течении 1-2 минут.


Добавить 2/3 пармезана, поперчить и перемешать, чтобы сыр не сбился комком в соусе.


Добавить макароны, перемешать с соусом и прогреть одну минуту.


Подавать, посыпав оставшимся пармезаном. По желанию, блюдо можно посыпать мелко нарубленным базиликом.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Сегодня мы приготовим Тальятелле в сливочном соусе с лососем

Приготовить настоящую итальянскую пасту легко:
400 гр пшеничной муки
4 яйца

Замесить тесто
Дать отдохнуть тесту 40 мин

Затем раскатать и пропустить через лапшерезку. Варить в подсоленной воде 1 минуту, как только закипит вода с пастой. Откинуть на дуршлаг.

200 гр лосося нарезать небольшими кусочками. Поджарить на сковороде с 1 столовой ложкой сливочного масла. Затем залить лосось 200 мл сливок, посолить по вкусу, довести до кипения. Готово! В готовый соус добавить пасту, перемешать. Сразу подавать!


Простой и быстрый рецепт приготовления пасты в нежном сливочном соусе с кусочками лосося.

Количество ингредиентов дано для двух порций. Свежий базилик можно заменить сушеным, добавив его в соус вместе с пармезаном. Приятного аппетита!

Пищевая ценность 100 г готового блюда:

Ингредиенты

  • 200 г. филе лосося
  • 200 г. сухих тальятелле
  • 200 мл. сливок (20-30 % жирности)
  • 50 г. пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • базилик (опционально)

Приготовление

Тальятелле отварить в соответствии с инструкцией на упаковке, до состояния al dente. Не переварите! Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.

Лосось нарезать кубиками примерно 1,5х1,5 см. Пармезан натереть на мелкой терке.

В сковороде разогреть оливковое масло добавить зубчик чеснока. Как только чеснок зарумянится, выбросить его.

Вылить сливки, уварить соус в течении 3-5 минут на среднем огне. Добавить лосось, варить в течении 1-2 минут.


Добавить 2/3 пармезана, поперчить и перемешать, чтобы сыр не сбился комком в соусе.


Добавить макароны, перемешать с соусом и прогреть одну минуту.


Подавать, посыпав оставшимся пармезаном. По желанию, блюдо можно посыпать мелко нарубленным базиликом.

Средиземноморская кухня. Как же много в этом словосочетании! Тут тебе плеск ласкового моря и неаполитанские песни. Тёплый барселонский вечер и шум марсельского порта. Даже одна мысль о средиземноморском побережье навевает думы о путешествии, беззаботности, ярком солнце и вкусной еде. И не просто вкусной, а ещё и очень здоровой и полезной! Согласитесь, такого тонкого сочетания ингредиентов нет ни в одной кухне мира. Ни в обильной русской, ни в горячей кавказской, ни в сдержанной японской, ни, тем более, в жгучей восточной, вы не встретите такого утончённого подхода к наслаждению едой, как процессом, который есть в итальянской, испанской или во французской традициях.

Ох, сейчас разрыдаюсь и пойду на последние деньги заказывать билет в солнечный Палермо, или весёлый Римини.

Сегодня, в эту последнюю сентябрьскую пятницу, мы будем делать кусочек солнца. Встречайте — тальятелле с сёмгой:



  • Тальятелле
  • Сёмга
  • Сыр Дор-Блю
  • Сыр Пармезан
  • Сливки 20%
  • Оливковое масло
  • Травы итальянской кухни

Тальятелле. По-нашему, плоские макароны ))). Настоятельно рекомендую купить именно тальятелле, поскольку они делаются по особой рецептуре. Это, по-сути, длинная яичная лапша. Вот, что нам говорит Wiki:

А вы говорите макароны. Это вам не хухры с мухрами!

Сперва режем семгу на небольшие кубики (сантиметра полтора-два, не больше), заливаем её кипятком и оставляем в таком виде на пять-семь минут:


В это время ставим на плиту кастрюлю с водой, куда добавляем немного оливкового масла и соль:



Мелко рубим Дор Блю:


И высыпаем его в сливки. Чем больше добавите сыра, тем гуще и насыщенней по вкусу будет соус. Но не переборщите — соус с ярко выраженным специфическим вкусом голубой плесени та ещё приправа! В общем, пробуйте.

По опыту могу сказать, что порезанного количества сыра на предыдущей фотке как раз хватает на этот объём сливок:


Туда же добавляем немного трав:


Все достаточно энергично мешается и растирается, чтобы сыр растворился в сливках и соус приобрёл консистенцию среднегустой сметаны:


Сливаем воду с сёмги.


. и добавляем рыбу в соус:


Перемешиваем, пробуем. Если нужно посолить, солим. Выключаем огонь, накрываем соус крышкой и отставляем в сторону:


Тем временем вода для макарон вскипела. Кидаем туда наши тальятелле:


Выкладываем тальятелле на тарелку, поливаем сверху соусом и посыпаем тёртым на мелкой тёрке Пармезаном:


Само собой, наливаем бокальчик итальянского сухого и Buon appetito!

Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:

– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.

Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.

Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.

Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.


В октябре ассортимент линейки десертной рикотты пополнится потрясающе ярким вкусом одной из любимых экзотических ягод – киви. Вкус киви в сочетании с нежнейшей рикоттой подарит потребителю изысканное наслаждение.

Десертная рикотта может использоваться не только как вкусное лакомство для детей и взрослых, но и как питательное дополнение к завтраку, или полезный перекус. Продукт богат витаминами, белком, легко усваивается и очень питателен. Благодаря удобной мелкоформатной упаковке может использоваться также для потребления вне дома.


В ассортименте Туровского молочного комбината появился принципиально новый продукт – сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto.

Кремолле относится к категории мягких аэрированных сыров. Процесс переработки сырья организован таким образом, что все его полезные свойства сохраняются максимально. Использование исключительно натуральных ингредиентов самого высокого качества и бережное взбивание позволяют получить нежный сливочный сыр, легкий и воздушный.

Кремолле можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, а также для приготовления различных закусок. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пряными травами, сочными овощами и фруктами, ароматными мясом и рыбой. Идеален для завтраков и пикников, офисных ланчей и семейных ужинов.

Массовая доля жира в сухом веществе: 65%
Количество штук в упаковке: 8
Срок годности: 60 суток


Проволетта Mini Bonfesto – ароматный полутвердый сыр натурального копчения, представленный в виде маленьких шариков. Миниатюрный формат сырных шариков, небольшой вес и удобная упаковка делают продукт готовым к употреблению, в том числе и вне дома.

Проволетта Mini Bonfesto прекрасно сочетается с классическими атрибутами пикника – лавашом, зеленью, свежими и приготовленными на гриле овощами и ароматным шашлыком. Проволетту можно подавать в качестве самостоятельной закуски к пиву или вину, использовать для приготовления канапе и несложных закусок.


Продукт открывает новую линейку сливочных сыров с популярными десертными вкусами. Легкая кремообразная консистенция, нежный вкус и тонкий кофейный аромат не оставят равнодушными настоящих ценителей изысканных кондитерских удовольствий.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Тальятелле с лососем и помидорками черри в сливочном соусе

Это одна из моих самых любимых паст в авторском варианте Валентино Бонтемпи. Валентино уже несколько лет работает в Москве в ресторане "Сеттебелло" и преподает в различных кулинарных школах. А еще он очень обаятельный и настоящий итальянец:

Итак для нашей сегодняшней пасты нам понадобятся (даю на 1 порцию, соответственно умножаем кол-во всех ингредиентов на нужное вам):

• Тальятелле Barilla - 80 - 100 г (у нас были яичные, на одну порцию получалось по "гнезду")
• Копченый лосось - 3-4 тонко нарезанных ломтика
• Красная икра - 1 чайная ложка с горкой
• Сливки 23% - 3 ст. ложки (можно и меньшей жирности!)
• Масло сливочное - 50 г
• Помидоры черри - 2 - 3 шт.
• Бренди или коньяк (на 4 порции грамм 100)

А также тертый пармезан, зеленый лук, петрушка и свежемолотый черный перец (это все уже добавляем по вкусу. Я, например, вообще лук не ем, а сыра, на мой взгляд, много не бывает! ;-) Вот как у него все это выглядело (снимали мы эту красоту в Москве в Академии дель Густо - итальянской академии высокой кухни, с которой у компании Barilla давняя дружба):

Когда у нас в сковородке больше ничего не горит, бросаем в нее разрезанные на 4 части помидорки черри и сразу же добавляем к ним сливки. Все перемешиваем и даем "дойти" на небольшом огне еще 10 минут (все время помешиваем).
Сливки должны немного выпариться.

В это время отвариваем пасту. Как правильно ее варить описано здесь.

Когда паста будет готова, сливаем воду и выкладываем ее в сковороду с соусом. Аккуратно перемешиваем так, чтобы соус покрыл всю поверхность пасты - ВСЕ!

Теперь осталось только разложить наш шедевр по тарелкам и украсить красной икрой и зеленью! Приятного аппетита!


Соус для пасты с сочетанием рыбы, сыра и грибов - идеальный вариант. Блюдо просто не может получиться невкусным. С пастой светлых оттенков лососевые смотрятся роскошно, но, если брать пасту черного цвета, подкрашенную чернилами каракатицы, то будет уместнее белая рыба. Выбор за вами.

  • Паста (тальятелле) — 400 г
  • Филе рыбное (форель) — 400 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Вино белое сухое — 0,5 стак.
  • Сыр голубой (с голубой плесенью) — 70 г
  • Сливки (20%) — 150 мл
  • Масло оливковое (экстра вирджин) — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Паприка сладкая (сухая, пара щепоток)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1447 ккал
белки
85.5 г
жиры
120.1 г
углеводы
7.8 г
Порции
ккал
180.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
15 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
0.9 г


На фотографии необходимые продукты.
День выдался необыкновенно хмурый, и все выглядит несколько печальным, но это не помешает приготовить по-настоящему вкусную пасту.


Шампиньоны протереть влажной тряпочкой, удалить ножки (они не понадобятся), а шляпки нарезать тонкими пластинками.
Филе форели (можно лосося, кеты) нарезать небольшими кубиками,
сыр размять вилкой.
На фотографии - стакан с вином, которому не нашлось места на первом снимке.


В глубокой сковороде в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне обжарить грибы, 5 минут.


Влить в сковороду с грибами вино, на сильном огне выпарить его наполовину.


Затем, когда вино упарится, добавить рыбу.
Готовить, помешивая, 5 минут.
Снимите с огня.


Влить в небольшую кастрюлю или сотейник сливки и поставить на небольшой огонь, прогрев пару минут, добавить сыр и, помешивая, довести до однородной массы, 2-3 минуты.
Густоту этого соуса и степень его пикантности можно регулировать. Если соус кажется вам слишком густым, добавьте сливок или молока. Чем больше в соусе сыра с плесенью, тем ярче вкус и тем солонее он будет, так что солить его не надо.


Добавить сливочно-сырный соус в сковороду с лососем и шампиньонами, поперчить, прогреть минуты две.


В кипящей подсоленной воде отварить тальятелле, откинуть на дуршлаг и несколько раз встряхнуть.


Затем выложить в сковороду, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.


Вот и готово! Вкусно, аппетитно, ароматно!
Приглашаю попробовать. Приятного аппетита!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 54
  • 34
  • 6542
  • 17
  • 71
  • 16807
  • 39
  • 33
  • 7144
  • 19
  • 60
  • 7921
  • 5
  • 46
  • 1511
  • 0
  • 48
  • 14777
  • 30
  • 262
  • 3309
  • 26
  • 42
  • 18232
  • 230
  • 5532
  • 229749
  • 55
  • 381
  • 52770
  • 64
  • 1122
  • 22638
  • 101
  • 300
  • 7156
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 декабря 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


20 августа 2013 года LORES #


21 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


30 апреля 2013 года Annabela27 #


2 мая 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


21 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #


21 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


20 апреля 2013 года mixrutka #


20 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


20 апреля 2013 года mixrutka #


20 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


20 апреля 2013 года mixrutka #


20 апреля 2013 года maraki84 #


20 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


20 апреля 2013 года мисс #


20 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


20 апреля 2013 года skyfuntik #


20 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года AnnaSi #


19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года Бархатные ручки #


19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года Тамуся #


19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года moor #


19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)


19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)



19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года Kleine Hase #


19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года Диана Б #


19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)


19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года Людмила НК #


19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года yohoho # (модератор)


19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: