Как приготовить тарталетки с икрой трески

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1f557db0-b183-11ea-9b88-21d0933857cf


Вариант 1: Тарталетки с икрой трески - классический рецепт

Икра – это вкусный и любимый многими деликатес. Тресковая стоит, как правило, довольно дорого, поэтому появились рецепты закусок, позволяющих комбинировать ее с другими ингредиентами, так чтобы каждый гость смог насладиться приготовленным блюдом в полной мере. Для тарталеток пойдет любой вид теста: песочное, слоеное, вафельное. Можно также приготовить их из лаваша или в виде небольших канапе из хлебных кусочков с обрезанными корочками. Ввиду того, что икра имеет жирные и насыщенно солоноватый вкус, ее лучше сочетать с сыром, муссом или сливочным маслом, это позволит сделать вкус мягче.

В основе классического рецепта лежит нежная начинка, благодаря чему тарталетки получаются идеальными. Чтобы блюдо было выглядело эстетично и привлекательно, подавать его стоит на свежих салатных листьях. А сами тарталетки с икрой трески можно украсить половинками помидорок черри, зеленью или майонезом. Не стоит бояться проявить фантазию.

Ингредиенты:

  • 300 грамм тресковой икры;
  • 1 томат;
  • 3 яйца;
  • 10 тарталеток;
  • 70 грамм майонеза.

Пошаговый рецепт тарталеток с икрой трески

Яйца отварить в подсоленной воде (восемь минут после закипания), очистить, мелко порезать.

Слить жидкость из консервов, икру переложить в салатницу и немного размять вилкой.

Томат порезать маленькими кусочками.

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

Наполнить каждую тарталетку салатом, на каждую штучку понадобится примерно полторы столовых ложки.

Для украшения тарталеток можно использовать любой продукт по вкусу: креветки (консервированные или вареные), свежий огурец, тертый сыр, оливки, маслины, отваренные перепелиные яички, мякоть помидора, листики руколлы, петрушку, зеленый лук или укроп.

Вариант 2: Быстрый рецепт тарталеток с икрой трески

Тресковая икра – это один из тех видов морепродуктов, которые сочетают в себе отличные вкусовые качества и внушительный набор полезных составляющих. Несмотря то, что эта икра не такой деликатес как черная лососевая или осетровая икра, она пользуется большим спросом и стоит на порядок дешевле. В ста граммах продукта содержится 115 калорий, поэтому ее можно есть даже во время диеты для похудения.

Ингредиенты:

  • 12 тарталеток;
  • 1 банка тресковой икры;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки майонеза.

Как быстро приготовить тарталетки с икрой трески

Отварить яйца вкрутую, мелко порезать или пропустить через терку.

Слить масло из банки с икрой, выложить ее на тарелку и осторожно размять вилкой.

Мелко порезать или потереть на терке огурцы.

Нашинковать очищенный лук.

Смешать все ингредиенты вместе с майонезом.

Аккуратно наполнить поочередно все тарталетки получившимся салатом.

Тресковую икру часто используют для приготовления салатом, бутербродов и различных закусок, так как в ней содержится много витаминов и элементов, необходимых человеческому организму. Самый ценный элемент – полиненасыщенные жирные кислоты. Помимо этого в составе икры есть цинк, калий, калий, йод, фосфор и натрий, а также витамины В12, А, В и С, полезные в период осенне-зимних простуд. С осторожностью стоит отнестись к употреблению икры только людям с нарушением работы желчевыводящих путей, болезнями почек, желудка и страдающим от атеросклероза.

Вариант 3: Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Рыба для данного рецепта рекомендуется красная, но по большому счету подойдет любая слабосоленая. Творожный сыр лучше брать без всяких добавок, а тарталетки небольшого размера.

Ингредиенты:

  • 16 маленьких тарталеток;
  • 50 грамм слабосоленой рыбы;
  • 50 грамм тресковой икры;
  • 135 грамм творожного сыра;
  • петрушка для украшения.

Пошаговый рецепт

Наполнить каждую тарталетку поочередно творожным сыром. Сделать это можно как обычной ложкой, так и фигурной кондитерской насадкой для крема, чтобы будет выглядеть более празднично.

Рыбу нарезать тоненькими слайсами, и свернув в рулетики выложить в тарталетки немного сбоку от сыра, оставляя место для икры.

Из банки слить жидкость, икру немного размять вилкой и украсить тарталетки с помощью маленькой ложки.

На каждую тарталетку сверху положить маленький кусочек петрушки для украшения.

Убрать блюдо в холодильник на полчаса.

Вместо тарталеток с такой же начинкой можно приготовить небольшие бутерброды на хрустящих ржаных хлебцах или хлебе с обрезанными корочками. Украсить готовое блюдо можно любой зеленью, маслинами, нарезанными кружками или оливками. Не стоит дополнительно перчить или солить блюдо, так как и творожный сыр, и икра и рыба уже достаточно приправлены.

Вариант 4: Тарталетки с икрой трески и авокадо

Трудно будет найти более праздничный вариант закуски, чем тарталетки с икрой трески и авокадо. Солоноватый вкус тресковой икры, лимонная кислинка и нежная ореховая паста очень необычное сочетание, которое не сможет оставить равнодушным ни одного гостя. Важно подобрать для приготовления этой закуски спелое авокадо. Однако выбрать в магазине его на ощупь сложно, а внутрь не заглянуть, поэтому может попасться переспевший плод с коричневой мякотью. Рекомендуется выбирать твердые авокадо с кожурой, окрашенной в яркой зеленой кожицей.

Ингредиенты:

  • 75 грамм тресковой икры;
  • 1 авокадо;
  • 0,5 лимона;
  • 15 маленьких тарталеток;
  • 1 огурец;
  • петрушка для украшения.

Как приготовить

Авокадо разрезать вдоль, вытащить косточку, чайной ложкой осторожно вынуть всю мякоть.

Если авокадо попался мягкий, то превратить его в пюре можно размяв мякоть обычной вилкой, если твердое, тогда взбив в блендере вместе соком, выжатым из лимона. Если начинка начинает темнеть, то сока следует добавить побольше. Это происходит из-за отличий в кислотности разных видов лимонов.

Наполнить тарталетки пастой из авокадо

Аккуратно выложить икру поверх авокадо.

Тонко нарезать огурец сначала кружочками, а затем на четвертинки.

Украсить каждую тарталетку огурцом и веточкой петрушки.

Авокадо добавит пользы закуске, так как вещества, в особенности полиненасыщенные кислоты, в его составе снижают риск развития заболевания сердца и сосудов, повышают концентрацию памяти. Нехватка этих кислот может послужить причиной начала атеросклероза. В авокадо так же есть калий, который нормализует водно-солевой баланс и увеличивает устойчивость организма к стрессу.

Врачи рекомендуют употреблять этот продукт всем, кто страдает от повышенного артериального давления. Авокадо хорошо влияет на кровообращение, а содержащаяся в нем медь препятствует малокровию, железо участвует в создании красных кровяных телец. При этом данные вещества хорошо усваиваются, поэтому авокадо полезен для пищеварительной системы.

Вариант 5: Тарталетки с икрой трески и сырно-сметанной пастой

Оттенить солоноватый вкус тресковой икры поможет паста, приготовленная из сыра и сметаны. Закуска получается эффектной и необычной, поэтому отлично подходит для любого праздничного стола, особенно новогоднего.

Ингредиенты:

  • 10 тарталеток;
  • 100 грамм сыра любого твердого сорта;
  • 3 ст. ложки сметаны (15-20% жирности);
  • 3 веточки укропа;
  • 50 грамм тресковой икры;
  • 2 кружочка лимона.

Пошаговый рецепт

Выложить сметану в салатницу.

Натереть сыр на крупной терке.

Добавить сыр и зелень к сметане, перемешать.

Размять тресковую икру вилкой.

Выложить в каждую тарталетку сначала сырно-сметанный соус, затем икру, можно украсить сверху любой зеленью.

Тарталетки нельзя хранить в холодильнике дольше пары часов, так как они пропитаются заправкой салата и станут мягкими. Чтобы они оставались хрустящими, начинку можно приготовить заранее, остудить ее в холодильнике или даже оставить там на всю ночь, а наполнить тарталетки непосредственно перед подачей на стол. Это займет не больше пяти минут.


Основные ингредиенты:

  • икра трески
  • огурец
  • яйца


15 минут


10-15 порций

Калорийность на 100 грамм:
354 ккал.

Категория: Закуски

Хочу предложить рецепт очень вкусной закуски на любой праздничный стол. Готовится просто и быстро, поэтому готовлю почти на каждый праздник.

Ингредиенты:

  • Икра трески – 180 г (1 банка)
  • Огурец свежий/соленый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст.л. (не обязательно)
  • Соль
  • Тарталетки – 10-15 шт.

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Выкладываем икру трески.

У меня была консервированная, но продается и свежая соленая, поэтому можно взять и такую.


Добавляем вареные яйца.


Очень мелко нарезаем огурец.

Будет вкусно как со свежим, так и с маринованным огурцом, поэтому выбирайте по вкусу. Если берете свежий, то обязательно попробуйте кожуру на вкус и если она горькая, то срежьте.


Солим и добавляем майонез, если хотите, но можно обойтись и без него.


Заполняем тарталетки. В зависимости от их размера, понадобится 10-15 шт.


Ингредиенты для тарталеток:

  • икра трески – 300 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • тарталетки вафельные – 10 шт.

Как приготовить тарталетки с икрой трески

Три куриных яйца ставим вариться. Икру трески достаем из банки, кладем в миску и слегка разминаем.


Готовые яйца охлаждаем в холодной воде. Затем их чистим и нарезаем мелкими кусочками. Можно натереть их на треке, но лучше, чтобы в закуске попадались целенькие кусочки. Смешиваем яйца с икрой трески.


Помидор промываем, разрезаем и удаляем зеленую серединку, а сам плод измельчаем небольшими ломтиками и соединяем с остальными продуктами.


Выдавливаем необходимое количество майонеза.


И размешиваем закуску.


Если необходимо, то подсаливаем закуску или добавляем немного перца. Берем десять вафельных тарталеток и начиняем их вкусной закуской. В каждую тарталетку уйдет приблизительно полторы ложки салата. Если хотите сделать двойную порцию таких тарталеток, то увеличьте количество всех продуктов в два раза. Для того, чтобы закуска выглядела более праздничнее, украшаем ее половинками томатов черри, любимой зеленью.

26 ККал на 1 порцию

Черный молотый перец

Огурец, помидор и лимон вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.

Икру трески выложить в глубокую тарелку, приправить солью и перцем и тщательно перемешать.

Разложить икру чайной ложкой по тарталеткам. Часть тарталеток украсить помидором и зеленью, в другую часть разложить ломтики огурца и лимона как указанно на фото.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Приготовьте простую и нежную закуску из икры трески в тарталетках. Вкус у этой икры нейтральный, поэтому тарталетки следует дополнить овощами, а также приправить любимыми специями.

Тарталетки с икрой трески очень оживят сервировку вашего стола. Вы также можете украсить закуску - веточками петрушки, ломтиком красного перца или очищенными креветками.

Несладкие закуски и нежные десерты, которые исчезнут со стола за считаные минуты.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины — опционально.

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

  • ¹⁄₂ лимона;
  • ¹⁄₂ авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ огурца.

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 8–10 средних тарталеток.

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 небольших тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

  • 1 яйцо;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ½ свежего огурца;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток.

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра — опционально.

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 15–18 средних песочных тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

  • 100 г ветчины;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 10–12 средних песочных тарталеток;
  • 120 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.

Тарталетки с икрой – праздничная закуска с прекрасным сочетанием одновременно салата и закуски. Красиво оформленные корзиночки являются украшением любого стола.

Большие и маленькие корзиночки из песочного, слоеного теста или вафельные – их можно купить готовыми или сделать самим.

Для начинки можно использовать различные ингредиенты: морепродукты, грибы, сыр, масло, печень трески. Своим нежным вкусом и ярким аппетитным видом, тарталетки с икрой никого не могут оставить за столом равнодушным. Все восторгаются их вкусом и красотой.

Можно заполнить корзиночки черной икрой, красной или сделать ассорти с добавлением различных ингредиентов. Получится вкуснейший деликатес. Одно общее у тарталеток с икрой – составляющие начинки прекрасно сочетаются. Они питательные, полезные, красивые, аппетитные с прекрасным оформлением.

Тесто для изготовления тарталеток должно быть пресное, либо соленое. В продаже имеются тарталетки из сладкого теста для кондитерских изделий.

Как приготовить тарталетки с икрой - 15 разновидностей

  1. Тарталетки с красной икрой, креветками и шампиньонами
  2. Тарталетки с красной икрой, сливочным сыром
  3. Тарталетки с икрой и красной рыбой - очень вкусно и просто!
  4. Тарталетки с икрой и авокадо
  5. Тарталетки с икрой и начинкой из печени трески
  6. Ассорти - тарталетки с красной и чёрной икрой
  7. Тарталетки с тресковой икрой, яйцами и помидором
  8. Тарталетки с тресковой икрой, творожным сыром и красной рыбой
  9. Тарталетки с красной икрой из слоёного теста
  10. Тарталетки с черной икрой и красной рыбой
  11. Тарталетки с икрой, огурцом и маслом сливочным
  12. Тарталетки с икрой и сыро - майонезом соусом
  13. Тарталетки с красной икрой, яйцами и плавленым сырком
  14. Тарталетки с красной икрой и крабовыми палочками
  15. Праздничная закуска - тарталетки с салатом и икрой

Тарталетки с красной икрой, креветками и шампиньонами

Закуска особенно полезная, красиво оформленная, аппетитная – это блюдо обязательно станет центром внимания на любом столе.


Ингредиенты:

  • Икра красная – 120 г
  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Креветки заморозка – 500 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Масло растит., майонез

Приготовление:

Порежьте мелко грибы, немного обжарьте и потушите. Креветки отварите, очистите и порежьте. Натрите на терке отваренные вкрутую яйца. Сложите ингредиенты в чашу, положите майонез и хорошо перемешайте. Заполните тарталетки начинкой, сверху положите красную икру.

Тарталетки с красной икрой, сливочным сыром

В закуске прекрасное сочетание ингредиентов. Вкус нежного сыра прекрасно оттеняет солоноватый вкус икры.


Ингредиенты:

  • Красная икра – 80 г
  • Сыр сливочный - 150 г
  • Укроп – несколько веточек
  • Тарталетки – 10 шт.

Приготовление:

Тарталетки поместите в духовку, нагретую до 180 градусов, запекайте до золотистого цвета (минут 10). После остывания, корзиночки заполните смесью сливочного сыра и порезанного мелко укропа. Сверху аккуратно выложите горкой икру.

Тарталетки с икрой и красной рыбой - очень вкусно и просто!

Предлагаем вам сделать очень простую и безумно вкусную закуску - тарталетки с красной рыбкой и икрой. Такая закуска на любом столе всегда нарасхват!


Ингредиенты:

  • Красная икра соленая - 100 г
  • Тарталетки - 10 -15 шт.
  • Салатные листья
  • Сливочное масло - 50 г
  • Красная рыба соленая - 150 г

Приготовление:

Красную рыбку нарежьте тоненькими ломтиками. Сливочное масло растопите и до комнатной температуры (чтобы оно стало пастообразным), переложите его кулинарный мешочек с наконечником.

Салатные листочки немножко порвите, так чтобы их можно было уложить в тарталетки красиво.

В каждую тарталетку выложите: салатные листочки, напротив свернутый в рулет рыбный ломтик, добавьте по ложечке красной икры в центр тарталеток, по бокам рыбки выдавите из кулинарного мешочка по розочке из сливочного масла.

Тарталетки с икрой и авокадо


Солоноватый вкус икры, кислинка и нежность ореховой пасты - необычное сочетание, которое не оставит равнодушными гостей.

Ингредиенты:

  • Икра красная - 120 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Луковица половинка
  • Сок лайма - 1 ст. л.
  • Уксус красный винный
  • Зелень

Приготовление:

Разрежьте авокадо вдоль, снимите кожицу, выньте косточку и мякоть.

Рекомендуется использовать спелый, а не переспелый плод. Он твердый, имеет яркий цвет зеленой кожицы.

Разомните мякоть, сбрызните соком, добавьте мелко нарезанный лук и зелень. Перемешайте смесь и заполните ей тарталетки. Сверху аккуратно положите икру. Тарталетки смотрятся очень нарядно - это закуска с великолепным необычным вкусом.

Тарталетки с икрой и начинкой из печени трески

Печень трески необыкновенно полезная, нежная. Свежий огурчик хрустит, освежая салат.


Ингредиенты:

  • Икра красная – 120 г
  • Печень трески (конс.) - 200 г
  • Яйца и огурцы – по 2 шт.
  • Сок лайма – 1 ст. л.
  • Зеленый лук, перчик черный

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую и мелко порежьте яйца и лук. Переложите в чашу, добавьте огурцы, порезанные кубиками. Печень трески разомните и вместе с маслом положите в чашу. Добавьте в салат перец, сбрызните соком, аккуратно перемешайте. Тарталетки наполните салатом, украсьте икрой и выложив на блюдо перед подачей к столу.

Ассорти - тарталетки с красной и чёрной икрой

Все любят красную и черную икру, но хочется не просто намазывать её на бутерброд, а подать как-нибудь красиво с какой-то необычной нежной начинкой. Мы приготовили сегодня для вас интересный несложный рецепт – попробуйте!


Ингредиенты:

  • Тарталетки песочные (несладкие)
  • Икра красная и черная - по 100 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Плавленый сыр (полужидкий в баночке) - 100 г
  • Сыр твердый - 30 г
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Тарталетки с красной икрой. В тарталетки положите по полстоловой ложке плавленого сыра и по кусочку размягченного сливочного масла, добавьте по столовой ложке красной икры.

Тарталетки с черной икрой. Вареное яичко и твердый сыр потрите на терочке. Добавьте в эту смесь столовую ложку сливочного масла и плавленый сырок - всё хорошо перемешайте. Затем разложите эту сырную смесь в тарталетки. Сверху выложите чёрную икру.

Тарталетки с тресковой икрой, яйцами и помидором

Тресковая икра очень полезная и значительно дешевле деликатесной икры. Начинка нежная, яйца придают салату пышность, снижают соленый вкус икры.


Ингредиенты:

  • Тресковая икра - 250 г
  • Помидоры - 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез - 70 г
  • Тарталетки – 10 шт.

Приготовление:

Отварите яйца, порежьте мелко, положите в салатницу. Добавьте икру, порезанный помидор, майонез и перемешайте салат. Наполните тарталетки салатом.

Для украшения используйте: сыр, оливки, маслины, креветки, листики зелени.

Тарталетки с тресковой икрой, творожным сыром и красной рыбой

Сыр делает салат для начинки нежным и менее соленым.

Можно положит любую соленую рыбу. Творожный сыр использовать без добавок.


Ингредиенты:

  • Красная рыба, тресковая икра – по 150 г
  • Сыр творожный – 300 г
  • Петрушка
  • Тарталетки

Приготовление:

Наполните тарталетку творожным сыром. Рыбу, нарезанную тоненькими слайсами, сверните рулетиком. Выложите рыбу в тарталетки сбоку от сыра, оставив место для размещения икры.

Выложите икру и украсьте тарталетки петрушкой. Поместите блюдо на полчаса в холодильник.

Тарталетки с красной икрой из слоёного теста

Попробуйте сделать необычные тарталетки из слоёного теста с творожным сыром - у вас получится восхитительная нежная закуска.


Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 400 г
  • Красная икра – 100 г
  • Творожный сыр с зеленью – 150 г

Если вы не смогли найти готовый творожный сыр, то его легко сделать самостоятельно. Возьмите не очень сухой творог, немножко подсолите его, добавьте любую мелко нарезанную зелень, например укроп. По желанию можно добавить немного размягченного сливочного масла или плавленого сыра.

Приготовление:

Слоеное тесто разрежьте пополам и раскатайте два пласта. Из первого пласта сделайте кружочки, а из второго - колечки. Выложите противень пергаментом , разложите кружочки, поверх кружочков колечки из теста. Поставьте тесто в духовку 200С на 10 мин.

В готовые тарталетки выложите творожный сыр с зеленью, сверху положите икру.

Тарталетки с черной икрой и красной рыбой

Черная икра – изысканный деликатес. Ее великолепный вкус, оттеняется нежным, рассыпчатым песочным тестом тарталетки.


Ингредиенты:

  • Черная икра – маленькая баночка
  • Форель иди семга (свежего посола) - 200 г
  • Огурцы свежие - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез, тарталетки

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую. Измельчите яйца и рыбу. Огурцы порежьте кубики. Смешайте ингредиенты, добавьте майонез, бережно перемешайте. Разложите начинку в тарталетки. Верх немного уплотните, сравняйте и выложите слой черной икры.

Часть тарталеток можно заполнить красной и черной икрой. Блюдо будет выглядеть красивее и эффектнее.

Тарталетки с икрой, огурцом и маслом сливочным

Если вам хочется сделать недорогую аппетитную закуску на каждый день, то можно взять соленую икру любой рыбки. На самом деле икра любой рыбы полезна, а не только дорогая черная и красная - готовьте красивые закуски с любой рыбной икрой чаще!


Ингредиенты:

  • Икра любой рыбки – 200 г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Сливочн. масло –100 г
  • Петрушка – 30 г
  • Тарталетки

Приготовление:

Нарежьте ломтиками огурцы. На донышко тарталетки положит немного подтаявшего масла. Сверху положите икру, огурчик, листики петрушки.

Тарталетки с икрой и сыро - майонезом соусом

Мы предлагаем вам очень простой и вкусный рецепт тарталеток с икрой на скорую руку. В эту закуску входит майонез и плавленый сырок, в сочетании с красной икрой получается восхитительный вкус.


Ингредиенты:

  • Красная икра - 100 г
  • Плавленый сыр - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Тарталетки – 6 шт.
  • Майонез, петрушка, укроп

Приготовление:

Яйца отварите, натрите. К яйцам добавьте тертый плавленый сыр, майонез, порубленный укроп - перемешайте.

Аккуратно наполните тарталетки приготовленной начинкой, сверху положите икру, украсьте веточками петрушки.

Тарталетки с красной икрой, яйцами и плавленым сырком

Даже в малом объеме красной икры улавливается аромат деликатеса. Белки придают начинке воздушность и легкость


Ингредиенты:

  • Икра красная – 100 г
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез, зелень
  • Тарталетки

Приготовление:

Белок отварного яйца и твердый сырок натрите на крупной терке. Смешайте ингредиенты в чаше и положите майонез. Масса должна быть достаточно густой. Заполните смесью тарталетки. Аккуратно выложите икру. Украсьте тарталетки веточками любой зелени.

Тарталетки с красной икрой и крабовыми палочками

Блюдо недорогое, очень яркое и продукты в нем прекрасно сочетаются. Такая закуска готовится за считанные минуты и подходит на каждый день, когда совсем нет времени на готовку или порадовать вдруг пришедших гостей очень хочется.


Ингредиенты:

  • Красная икра - 4 ст.л.
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Майонез - 5 ст. л.
  • Петрушка
  • Тарталетки

Приготовление:

Нарежьте мелко крабовые палочки. Отварите яйца. Сыр и яйца потрите на крупной терке, смешайте в чаше. Добавьте майонез и начинку перемешайте. Разложите ее по корзиночкам, сверху положите икру и листики петрушки.

Праздничная закуска - тарталетки с салатом и икрой

Приготовьте очень яркую и аппетитно закуску - тарталетки с нежным салатом и красной икрой. Попробуйте приготовить этот рецепт - у вас получится очень яркое блюдо, которое станет центром внимания на любом праздничном столе.


Ингредиенты:

  • Тарталетки
  • Картошка, морковь, огурчик свежий - по 1 шт.
  • Зелёный горошек - 3 ст.л.
  • Яйца - 5 шт.
  • Красная икра - 100 г
  • Зелени, соль, майонез

Приготовление:

Картофель, морковь, 4 яйца - отварите, затем измельчите (в салат режем только 4 желтка и 1,5 белка, а оставшиеся 2,5 белка трем на терочке отдельно для украшения).

В глубокой тарелке делаем начинку, смешиваем: картофель, морковь, яйца, огурчик, горошек. Добавьте майонез, соль - перемешайте.

Разбейте еще одно яйцо в небольшую посуду, отделите белок. В яичный белок, обмакните края тарталетки, затем обмакните их в мелко порубленной зелени (или можно в натертом сыре).

Чтобы было вкуснее - салат в тарталетки укладывайте в два слоя, между ними слой икры.

Наполните аккуратно тарталеточки салатной смесью, посыпьте сверху тертыми белками, положите сверху еще икру и веточки петрушки.

Читайте также: