Как приготовить тартар из форели


Под названием тартар мы знаем как минимум две вещи: блюдо из рубленого сырого мяса с сырым же яйцом. И это бифштекс по-татарски, он же стейк тартар. А также французский соус тартар. Он готовится из вареных желтков, оливкового масла, уксуса или лимонного сока, часто в него добавляется рубленный маринованный огурец, каперсы, оливки. В ресторанах часто подают тартар из сырого мяса или рыбы. Иногда называют тартарами даже овощные блюда, стоящие на тарелке в виде башенок. Видимо, благодаря форме они получили такое название. Мы познакомимся с более традиционными тартарами: из сырой рыбы или говяжьей вырезки. Готовятся они очень просто и быстро, могут выступать в качестве сытной закуски. Единственная тонкость: для тартара нужно очень хорошее мясо и качественная рыба, ведь вам их нужно будет съесть в сыром виде. Так что покупаем ингредиенты только в тех местах, где есть ветеринарная лаборатория.

Тартар из нельмы

Рецепт Алексея Павлова, шеф-повара ресторана Erwin.Рекамореокеан


5 г лука сибулет

50 г свежего огурца

2 мл кунжутного масла

5 мл лимонного сока

2 мл оливкового масла

Шаг 1. Нельму и огурец нарезать мелким кубиком. Кинзу мелко нарубить. Лук мелко нарезать. Выжать облепиховый сок, оставить несколько ягод на украшение.

Шаг 2. Смешать нельму, лук, кинзу и огурцы с соевым соусом, соком облепихи, соком лимона, оливковым и кунжутным маслом. Добавить соль по вкусу и украсить зеленью. Подавать с гренками из любого хлеба.

Тартар из лосося с соусом кимчи

Рецепт Артема Миненкова, шеф-повара ресторана True Cost bar&grill


20 г сыра маскарпоне

30 г соуса кимчи

20 мл соевого соуса

10 мл растительного масла

Шаг 1. Филе лосося порезать мелкими кубиками, огурец также, перемешать и заправить соевым соусом с кимчи.

Шаг 2. Выложить на тарелку, сверху кнели из сыра маскарпоне, слайсы редиса, листья мангольда.

Шаг 3. Чиабатту обжарить с двух сторон до золотистой корочки на оливковом масле и выложить на тарелку.

Тартар из лосося с помело

Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара клуба-ресторана RIBAMBELLE


[left_recipe: 1141123 ]30 г картофеля

2 г земли из маслин

Оливковое масло – по вкусу

Перец – по вкусу

Шаг 1. Лосось и авокадо порубить кубиками.

Шаг 2. Помело порвать на мелкие кусочки, смешать с лососем и авокадо, заправить оливковым маслом, солью и перцем.

Шаг 3. Картофель отварить, вбить в пюре и сделать из них шарики. Шарики обвалять в земле из маслин.

Тартар из форели

Рецепт Николая Бакунова, шеф-повара ресторана Duran bar


120 г филе форели

3 г устричного соуса

3 г соуса унаги


20 мл оливкового масла

10 г дижонской горчицы

Шаг 1. Форель нарезать мелкими кубиками, огурец соломкой.

Шаг 2. Все перемешать и заправить смесью устричного и унаги соусов, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 3. Получившийся тартар выложить на тарелку тремя кольцами, сверху на каждое из колец положить яйца пашот.

Шаг 4. Отдельно приготовить соус: в яичные желтки добавить оливковое масло, затем полученную массу смешать с дижонской горчицей, солью и перецем. Полить соусом яйца пашот и запечь в гриле.

Шаг 5. Для подачи ржаной хлеб обжарить на гриле и выложить по кругу.

Тар тар из лосося с малосольным огурцом

Рецепт Артема Сергеева, шеф-повара ресторана Mercedes bar


5-10 стручков бобов эдамаме

3 г лука-резанца

Шаг 1. Филе лосося нарезать кубиком со стороной 5-6 мм.

Шаг 2. Соевые бобы опустить в кипяток на 10-15 секунд, откинуть на дуршлаг и опустить под струю холодной воды на 20 секунд, очистить от шкурки. На украшение оставить 1-2 стручка.

Шаг 3. Лук-резанец мелко нарезать.

Шаг 4. Малосольный огурец очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Смешать все ингредиенты.

Шаг 5. Смешать оливковое масло и сок лайма, полить смесью, украсить бобами и водорослями хияши.

Тартар из говядины

Автор - Чэнь Юндзянь, шеф-повар ресторана Soluxe Club


100 г говяжьей вырезки

15 г красного репчатого лука

20 г соуса цезарь


1 маринованный огурец

10 г дижонской горчицы

5 г масла кинзы

Шаг 1. Нарезать мелкими кубиками мясо и лук, перемешать, заправить соусом цезарь, затем добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 2. Для подачи отдельно поджарить яичницу глазунью и выложить сверху на тартар. Украсить жаренным во фритюре хворостом и горчицей.

Тартар из лосося


8 г красного лука

4 г оливкового масла

5 г цедры лимона, лайма и апельсина

Хлеб для тостов

20 г сыра филадельфия

2 г лука резанца

100 г персикового уксуса

5 г листового желатина

Шаг 1. Желе из персикового уксуса: желатин замочить в холодной воде, после чего разогреть уксус и растворить в нем желатин. Полученное желе перелить в форму и поставить в холодильник для застывания.

Шаг 2. Вяленые томаты: помидоры очистить от кожи и семян, посыпать цедрой, тимьяном, солью, сахаром и перцем. Поставить в печь, разогретую до 80 градусов на 2 часа.

Шаг 3. Лосось нарезать мелким кубиком, лук соломкой и мелко порубить кинзу.

Шаг 4. Все перемешать и заправить соусом из юдзу, меда и оливкового масла, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 5. Получившийся тартар выложить на тарелку и украсить его кубиками желе из персикового уксуса.

Шаг 6. Хлеб обжарить на гриле и намазать на него сыр, сверху положить вяленые томаты и посыпать мелко нарезанным луком.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a85636f0-b1b9-11ea-be58-7d6cf08691a4


Лёгкая полезная закуска – нежная маринованная форель на хрустящих тостах. Можно также использовать лосось. Рыбу для этого блюда надо выбирать самую свежую.

  • Хлеб (белый тостовый) — 8 ломт.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Форель (филе) — 300 г
  • Лимон — 2 шт
  • Корнишоны (мелко рубленные) — 2 ст. л.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
  • Эстрагон (мелко рубленный) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Табаско — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1789.9 ккал
белки
76.6 г
жиры
102.8 г
углеводы
136.1 г
Порции
ккал
298.3 ккал
белки
12.8 г
жиры
17.1 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
162.7 ккал
белки
7 г
жиры
9.3 г
углеводы
12.4 г



1. Вырезать из каждого кусочка тостового хлеба 4 кружка примерно по 4-5 см. Выложить на смазанный оливковым маслом противень. Сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовке при температуре 150С 25 минут, чтобы получились хрустящие золотистые тосты. Это можно сделать за 2 дня до подачи. Готовые тосты уберите в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре.


2. Форель порезать мелкими кусочками и положить в миску.


3. Залить лимонным соком и убрать в холодильник на 3 часа.


4. Слить лимонный сок, добавить мелко рубленные корнишоны, каперсы, майонез, горчицу, тархун и соль. Размешать. Добавить соус Табаско по вкусу. Лимон очистить от кожуры и разделить на сегменты.

5. Выложить тартар на тосты, сверху положить по маленькому кусочку лимона. Подавать холодным. Тартар можно приготовить за день до подачи и держать в холодильнике. Выкладывать тартар на тосты за 30 минут до подачи.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 40
  • 93
  • 3432
  • 34
  • 70
  • 3142
  • 10
  • 15
  • 1558
  • 16
  • 280
  • 3569
  • 52
  • 109
  • 6086
  • 44
  • 90
  • 16685
  • 32
  • 150
  • 14965
  • 28
  • 62
  • 1606
  • 99
  • 553
  • 14054
  • 98
  • 407
  • 28270
  • 110
  • 185
  • 6412
  • 74
  • 561
  • 34310


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 февраля 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)


21 мая 2015 года sibir77 #


22 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


15 февраля 2015 года Mariposa21 #


15 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


15 февраля 2015 года Mariposa21 #


15 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


15 февраля 2015 года Gerardina #


15 февраля 2015 года Mariposa21 #


16 февраля 2015 года Gerardina #


15 февраля 2015 года Mariposa21 #



15 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


15 февраля 2015 года Mariposa21 #


19 января 2015 года Ольга-Данцина #


19 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


19 января 2015 года Ольга-Данцина #


19 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


18 января 2015 года ПантерРрочка #


19 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


13 января 2015 года tomi_tn #


13 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


13 января 2015 года Galchonok22 #


13 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


13 января 2015 года Violl #


13 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


13 января 2015 года para_gn0m0v #


13 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


13 января 2015 года sally2006 #


13 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


13 января 2015 года sally2006 #


13 января 2015 года sally2006 #


13 января 2015 года Sanna28 #


13 января 2015 года sally2006 #


13 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


13 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


13 января 2015 года veronika1910 #


13 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


12 января 2015 года белошвейка #


13 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


12 января 2015 года asesia2007 #


13 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


12 января 2015 года Маруння #


13 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


12 января 2015 года Лепачка #


13 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


12 января 2015 года Кир Рояль #


13 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


13 января 2015 года Кир Рояль #


14 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


14 января 2015 года Кир Рояль #


14 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


12 января 2015 года ISOLDA #


13 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Дело было в пятницу (вчера), фестиваля не хотелось-желание было приятного и вкусного домашнего ужина.

А раз так, разжились мы мурманской форелью, и решил сделать оное блюдо из названия. Рыбка не сильно большая-3.5кг, поэтому нам на двоих понадобилось половина стейка. Не знаю как у гурманов и эстетов называется такая плоска рыбы.


И нам нужно:
-форель свежая (рыба лишь слегка примораживается сверху при транспортировке-для знатоков)
-авокадо 2шт некрупных
-черный молотый перец
-адыгейская соль
-оливковое масло


Рыбу очищаю от косточек, снимаю с кожи. Срезаю боковую линию.
Получившийся кусочек вкусности разрезаю ножом продольно, разделив его на 2 равные по толщине части. Далее нарезаю брусочки, а их уже в кубики.

Рыбку укладываю в формочки, слегка прижав (не давить).
Солим, перчим.
Сверху укладываем порезанный на кубики авокадо. слегка прижав (не давим).
Сбрызгиваем это дело оливковым маслом.

Далее берем плоскую тарелку накрываем ей формочку, переворачиваем формочку вверх дном. Слегка постукивая обухом ножа по форме, поднимаем ее. Всё.


Поедалось под наше любимое гранатовое вино. Блюдо пробовал и делал впервые в жизни. Приятный и нежный вкус получился. Мы-довольны)


UPD
Так как не претендую на Евро гурманство, не знал про багет к тартару.))

Но блюдо честно поедалось со свежеиспеченным мной ржаным хлебом на ржаной закваске.Из шугуровской муки.

  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • божественное (44)
  • видеоролики (153)
  • всякие похудейки (61)
  • ЖИВЫЕ И ДВИЖУЩИЕСЯ КАРТИНКИ (7)
  • Загадочное ,не объяснимое,удивительное (5)
  • зимние схемы (2)
  • игры (27)
  • йога и всякие упражнения (3)
  • красивые женщины (9)
  • красивые женщины (2)
  • КУЛИНАРИЯ,ЕДА (669)
  • , выпечка (187)
  • блюда (27)
  • вторые блюда (104)
  • десерты (39)
  • закуска (92)
  • кулинарные рецепты (6)
  • напитки спиртные и не только (40)
  • рыба,рыбные блюда (33)
  • салатики (24)
  • салаты (25)
  • соленья маринование и т. д. (35)
  • торты (81)
  • медицина рецепты (162)
  • музыка (74)
  • новогодние рецептики (4)
  • обои (48)
  • полезная информация (204)
  • ПОСТ,ПОСТНАЯ ЕДА (2)
  • ПРАЗДНИКИ (53)
  • 1 мая,9 мая (2)
  • Восьмое марта (11)
  • дни рождения (4)
  • другие праздники (5)
  • Новый год (6)
  • пасха (23)
  • поздравления с праздниками (1)
  • рождество (1)
  • приколы,смешно,весело. (35)
  • просто интересное (199)
  • развлекалки,смайлики,линеечки и т.д. (194)
  • РЕЛАКСАЦИЯ (5)
  • рукоделие (97)
  • смех (15)
  • смешные истории (0)
  • советы всякие (31)
  • стихи (150)
  • СТИХИ МОИ (9)
  • стрижки ,причёски,макияж,ногти (9)
  • телепрограмма на неделю (1)
  • фильмы,мульты (100)
  • ФОТОГРАФИИ И ИСКУССТВО (446)
  • ДЕТИ: картины,фото,открытки и т. д. (26)
  • животные (79)
  • искуство (131)
  • картины фэнтази. (21)
  • коллажи (3)
  • открытки(ваш текст) (44)
  • природа фото (60)
  • смешные фотки (12)
  • Фантазийные картины (22)
  • фото разное (48)
  • Худеем (6)
  • цветы и букеты (45)
  • ЭРМИТАЖ (5)
  • Все (3467)

Сборник красивой музыки для души (музыка цветов) Микс – Сборник красивой музыки для души (му.

Flash часики для дневника с кодом .

Пирожки с яблоками

Душа поет осенний блюз. Ирина Стефашина Душа поет осенний блюз. Игра.

  • Все (34)
  • К приложению

Тартар из форели

И еще один рецепт из красной рыбы, тоже красиво выглядит.

200 г филе форели сок

1 грейпфрута

1 ч. л. светлого соевого соуса

1 ч. л. лимонного сока 1 ч. л. меда

1 небольшая луковичка шалот соль,

черный перец, рубленый укроп,

шнит лук

Лососевая икра


Можно приготовить рыбу 2 способами

1 СПОСОБ

Смещать все ингредиенты для маринада.

Порезать рыбу на кусочки около 1 см толщиной, залить маринадом и поставить на 3 часа мариноваться (можно меньше).

Готовую рыбу порезать на мелкие кусочки- кубики, добавить лук, зелень.

2 СПОСОБ

Порезать рыбу на мелкие кусочки, и полить маринадом, добавить мелко порезанный лук, тщательно перемешать и дать промариноваться в течение 30- 60 минут

Выложить тартар (если приготовлен по второму способу, то при помощи вилки, это предотвратит от лишнего сока в тарелке) на кусочки грейпфрута, огурца, на листья салата рокет, на отварной рис для суши, дольку авокадо итд.

Подать с укропным, сметанным, лимонным или соевым соусом




  • форель (слабосоленая или копченая)
  • лук-шалот
  • маринованные огурцы
  • укроп (свежий) – по вкусу


Слабосоленую форель нарезать мелкими кубиками. Лук-шалот, свежий укроп и маринованные огурцы мелко порубить.


Смешать все ингредиенты в салатнике.


Майонез размешать с горчицей и добавить к рыбе. Аккуратно размешать и убрать в холодильник хотя бы на 1 час.


Маленькие ломтики батона подсушить в духовке (или тостере). На каждый ломтик выложить по ложке тартар и сразу же подать на стол.

Тартар из слабосоленой форели

средний балл: 4.05
голосов: 22


Тартар из лосося с хрустящими ломтиками белого хлеба – моя любовь. Еда – воспоминание, наполненное смыслом, философией и, конечно, вкусом. И только в ваших руках превратить простой бутерброд в увлекательное путешествие на берег моря, салат – в романтический ужин, а запеченную рыбу – в семейные посиделки, наполненные заботой и теплом. Готовьте с удовольствием и создавайте свои вкусные истории. А я помогу сделать эту историю вкусной и простой.


История блюда, которое прочно закрепилось в нашей семье связана с Югом. Когда я в отпуске чуть больше месяца меня непременно мучает нехватка северной морской рыбы. К сожалению, другую рыбу я ем с большим трудом. В очередной раз перебирая позиции меню, наткнулась на интересное сочетание соленой рыбы и овощей. Такие смелые эксперименты дома в Магадане редко кто себе позволяет, а здесь было бы грешно не попробовать. Сочетание соленого, терпкого, кислого, свежего и хрустящего оказалось фееричным. Искала у нас в ресторанах, но такого блюда не оказалось ни пять лет назад, нет его и сегодня. А это значит, что надо готовить дома.

Нам понадобиться:

10 минут свободного времени

Семга или форель (можно заменить на кету или кижуч в масле, тогда тартар будет подкопченный)

Зеленый болгарский перец

Красный лук

Каперсы (многие каперсы заменяют на маленькие маринованные огурчики)

Красный лук

Лимон

Петрушка или кинза

Оливковое масло


Я рекомендую использовать именно каперсы и петрушку. Первые дарят блюду терпкость, а петрушка – свежесть и не перетягивает вкус всего тартара на себя.


Приготовление очень простое: режем рыбу, перец, лук очень мелкими кубиками. Каперсы оставляем целыми, а петрушку разбираем на средние листики.


Если используешь вместо форели или семги дальневосточную рыбу, то она будет плотней, а вкус насыщенней, рекомендую добавить чуть больше сладкого красного лука и лимона. Зато тартар из горбуши, кеты или кижуча можно подавать, как холодную закуску и, как самостоятельное блюдо к отварному картофелю.


Соединяем все ингредиенты, сбрызгиваем оливковым маслом и осторожно перемешиваем. Теперь сбрызгиваем лимонным соком, лучше свежим лимоном и еще раз мешаем 1-2 раза. После добавления лимона, рыба немного теряет свою упругость, поэтому важно не превратить тартар в пюре.


Все это занимает не больше 10 минут, а то и меньше. Пока режешь закуску, в духовке (можно под грилем) подсуши тонкие ломтики черствого хлеба.

Тартар из лосося – это привычная нам красная рыбка, но в более оригинальном исполнении. Такое разнообразие обязательно понравится вашим близким, а простота и легкость приготовления навсегда закрепят тартар на вашем праздничном столе.


Почти все блюда из нашего привычного меню связаны с какой-то историей. Одни из них – захватывающие, другие – простые, третьи и вовсе не запоминаются. А ведь странно. Каждая из них заслуживает особого внимания, а не просто быстрого поглощения, как, собственно, и самих блюд. Научиться ценить еду, не за насыщение желудка, а за полноценный этап в жизни очень важно. Иначе, какой смысл коллекционировать рецепты, готовить что-то новое, подписываться на многочисленные каналы и осваивать новые техники.


Творите историю и вкусные шедевры дома, подписывайтесь на наш телеграм-канал #РоссияСоВкусом

Читайте также: