Семга запеченная в конверте


Рецепт из Вкусного блога

Рыба, приготовленная таким способом, получается очень нежная и ее, действительно, можно есть губами.
Я готовила уже дважды и всякий раз мы получали огромное удовольствие от обеда. Лук и кабачки служат замечательным гарниром, так что ничего другого можно и не готовить, т.к. и этих овощей вполне достаточно.

лосось (семга, форель), нарезанные порционно - примерно 200-250 г на порцию
кабачки (цуккини)- 1-2 средних по величине
лук - 1 шт.
лимон, порезанный кружочками
растит.масло (оливковое)
соль и перец - по вкусу

бумага для выпечки

Кабачки моем, очищаем от шкурки (или не очищаем - кто как любит), нарезаем тонкими кружочками.
Лук нарезаем тонкими полукольцами
Бумагу для выпечки складываем по диагонали. На ближний треугольник выкладываем нарезанные кабачки (вдоль линии сгиба)


Сверху выкладываем нарезанный лук


Поливаем растит. маслом (у меня оливковое) и выкладываем пару кружочков лимона


Солим. Сверху кладем кусочек рыбы, солим и перчим по вкусу.


Накрываем свободным краем бумаги и закрываем соединенные края способом лепки вареника.


Выкладываем этот конверт на противень


и вставляем в разогретую до 200 С духовку ровно на 15 мин.
В духовке конверт слегка вздувается, поверхность бумаги становится желто-загоревшей.
Достаем из духовки и перекладываем конверт на тарелку. Аккуратно открываем его, и наслаждаемся неповторимым вкусом!


Я очень часто себе готовлю на ужин рыбку с овощами и соевым соусом, получается вкусное, полезное блюдо.

  • Семга (филе) — 250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Вино белое сухое — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Апельсин (сока свежевыжатого) — 2 ст. л.
  • Перец болгарский (крупного) — 0,5 шт
  • Лимон (цедра) — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1033.3 ккал
белки
69.3 г
жиры
57.6 г
углеводы
66.3 г
100 г блюда
ккал
63.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.1 г


Сначала замаринуем рыбку.


Смешаем соевый соус ТМ Kikkoman 2 ст. ложки и свежевыжатый сок апельсина. Польем рыбку и оставим мариноваться минут 15.


Подготовим овощи. Лук, морковь почистим и порежем на кусочки. Половинку болгарского перца очистим от семян и тоже нарежем. Нарежем стебли сельдерея.


На сковороду добавим сливочное масло, цедру лимона. Вольем вино.


Как закипит добавим овощи.


Добавим соевый соус 1 ст. ложку.


Помешивая обжарим овощи пока вино не испарится и соус загустеет. В последнюю очередь добавим помидоры черри.


На пергамент выложим часть овощей, сверху нашу замаринованную рыбку, потом опять овощи.


Заверните семгу с овощами в пергаментную бумагу в виде вареника. И запекайте в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 111
  • 13298
  • 25
  • 79
  • 3854
  • 25
  • 41
  • 1295
  • 41
  • 125
  • 24267
  • 113
  • 1031
  • 49317
  • 12
  • 58
  • 1349
  • 36
  • 100
  • 11360
  • 111
  • 1287
  • 18280
  • 97
  • 2699
  • 57076
  • 17
  • 42
  • 3668
  • 46
  • 6
  • 4626
  • 12
  • 137
  • 11731
  • 83
  • 250
  • 18008
  • 53
  • 448
  • 51384
  • 292
  • 1712
  • 33140
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 декабря 2015 года Это_Я #

16 августа 2015 года Иванова1109 #


16 апреля 2015 года Kipariss #


5 апреля 2015 года ISOLDA #


3 апреля 2015 года Марьяна_Z #


3 апреля 2015 года Wera13 #


2 апреля 2015 года para_gn0m0v #



2 апреля 2015 года Aigul4ik #


2 апреля 2015 года maraki84 #


2 апреля 2015 года дуэт #


2 апреля 2015 года мисс #


2 апреля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)



1 апреля 2015 года Lidia Zarichna #


1 апреля 2015 года YOKA #


1 апреля 2015 года mariana82 #


1 апреля 2015 года veronika1910 #

1 апреля 2015 года таньчка #


1 апреля 2015 года Ксения026 #


1 апреля 2015 года avani #


1 апреля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • авто - мото (1)
  • Всё о дневниках (18)
  • Всё про Лиру (13)
  • выпечка (167)
  • декор (530)
  • барельеф, декор стен шпатлёвкой, гипсом (80)
  • кофейные страсти (15)
  • работа с деревом (63)
  • точечная роспись (2)
  • декор мебели (127)
  • декупаж (364)
  • декупажные идеи (19)
  • декупаж -распечатки (36)
  • дизайн (28)
  • для дачи (6)
  • добрые дела (11)
  • животные (17)
  • заговоры (13)
  • заготовки на зиму (47)
  • законы надо знать (7)
  • зароботок (6)
  • здоровье (462)
  • все для фигуры (59)
  • Домашний доктор (113)
  • золочение поталью (7)
  • идеи для дачи (153)
  • идеи для дома (186)
  • все для ремонта (18)
  • идеи макияжа глаз (15)
  • интерьер (43)
  • исторические факты (69)
  • славянская мифоогия (31)
  • как оформить дневник (4)
  • как создать красивое видео (2)
  • картинки (36)
  • картинки для декупажа (101)
  • кино (13)
  • книги, рассказы (9)
  • краски (1)
  • лепка (137)
  • Мистика невероятного (31)
  • молитвы (50)
  • мудрость (44)
  • музыка (12)
  • мыловарение (91)
  • переделки (57)
  • плетение из газетных трубочек (41)
  • поделки (282)
  • подарки (20)
  • полезности для дома и быта (161)
  • Полезности для комьютера (66)
  • полезные советы (125)
  • поэзия (33)
  • природа (47)
  • путешествия (32)
  • работа со структурной пастой (4)
  • разное (77)
  • растения в быту (32)
  • рецепты (482)
  • диетическое питание (154)
  • из картофеля (13)
  • мясной праздник (89)
  • напитки (19)
  • творожный стол (28)
  • рецепты-десерт (241)
  • блюда из яблок (36)
  • рисуем сами (59)
  • живопись (1)
  • рукоделие (483)
  • про шитьё (136)
  • Салаты и закуски (122)
  • трафаретная техника (3)
  • укладка волос (16)
  • украшения своими руками (8)
  • успех (1)
  • уход за лицом (127)
  • фотография (9)
  • хитрости декупажа (24)
  • холодный фарфор, (67)
  • эзотерика (12)
  • юмор (9)
  • Все (7)
  • Все (84)
  • Все (50)

Семга в духовке - лучшие рецепты запекания филе красной рыбы


Запеченная семга в духовке способна преобразить скучное торжественное меню, если воспользоваться хорошим и оригинальным рецептом ее приготовления. Блюда из красной рыбы, кроме отменных вкусовых качеств, обладают полезными свойствами, в процессе такой термической обработки семги выходят еще и малокалорийными.

Как вкусно приготовить семгу в духовке?

Чтобы определить сколько запекать семгу в духовке, нужно решить, какая часть тушки будет готовиться. Мякоть этой рыбы сочная, в меру жирная, потому не требует длительного маринования.

  1. Семга редко продается в целом виде, ввиду своих внушительных размеров. На приготовление целой тушки уйдет 40 минут, без учета времени на ее маринование.
  2. Как правило в маркетах продают части рыбы: стейки или филе, такие блюда из семги в духовке готовятся от 20 до 30 минут.
  3. Чтобы получилась вкусная семга в духовке, части тушки маринуют в небольшом количестве специй и масляно-цитрусовом соусе. В качестве специй применяют тимьян, розмарин, лимонный базилик, черный перец.


Запеченная семга в духовке в фольге с лимоном – лучший способ сотворить отменное угощение, не затратив на готовку много времени, продуктов и в результате получить вкусное и праздничное блюдо, которое каждому гостю понравится. Запечь можно порционно кусочки по отдельности или все вместе в одном конверте.

  • филе семги – 700 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • укроп – 20 г;
  • соль, перец, щепотка тимьяна.

  1. Рыбу проверить на наличие косточек, выложить на лист фольги.
  2. Посолить, натереть перцем и тимьяном.
  3. Сверху выложить четверть кольца лука, полить соком половины лимона.
  4. Вторую половину лимона порезать на кружки, распределить поверх рыбы, притрусить укропом.
  5. Запечатать конверт, запекать 15 минут.
  6. Раскрыть фольгу, запекать еще 10 или 5 минут под грилем.


Запечь стейк из семги в духовке в фольге сможет и начинающий кулинар. Первым делом рыбу можно промариновать в ароматных специях, масляно-цитрусовом соусе с горчицей, так угощение выйдет более аппетитным. Запекают отдельно кусочки рыбы, дополнив состав кружками помидоров и маринованным в уксусе луком. Это угощение останется вкусным и в холодном виде даже на следующий день.

  • маринованный лук – ½ шт.;
  • стейки семги – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • лимонный тимьян – 2 щепотки;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, черный перец;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 50 мл.

  1. Стейки натереть солью, перцем и тимьяном.
  2. Обмазать масляно-лимонной смесью, оставить на 20 минут.
  3. Выложить в отрез фольги маринованный лук, сверху кружки помидоров.
  4. Положить семгу, распределить лимонные кружки, запечатать конверт.
  5. Запекать 10 минут, раскрыть фольгу, подрумянивать еще 15 минут.


Хороший вариант приготовления сытного блюда для большой компании - семга с картошкой в духовке, запеченные одновременно. В таком рецепте готовится сразу и горячее и гарнир – идеальное решение для экономии времени и сил. Расширить овощной состав можно луком, томатами и сладким перцем, части рыбы применяют любые: стеки, филе.

  • рыба – 1 кг;
  • картошка – 1,5 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, розмарин;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • масло растительное – 50 мл.

  1. Картофель очистить, порезать крупно, отварить до полуготовности.
  2. Рыбу натереть солью и розмарином.
  3. На противен ь выкладывают картошку, порезанные томаты, перец и лук, сверху распределяют рыбу.
  4. Сбрызнуть лимонно-масляной смесью.
  5. Запекается семга с картошкой в духовке 30 минут.


Запеченное филе семги в духовке под сырной шапкой понравится самым привередливым едокам, а кулинарам этот рецепт придется по душе, благодаря быстрой готовке и минимальному составу ингредиентов. Важно выбрать качественный сыр, он не должен быть безвкусным и дешевым, подойдет немного солоноватый продукт со сливочным привкусом.

  • филе семги – 700 г;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • петрушка – 20 г;
  • соль, перец, лимонный базилик;
  • лимонный сок – 50 мл.

  1. Рыбу натереть солью и специями, выложить на противень, сбрызнуть соком.
  2. Распределить полукольца лука.
  3. Натереть сыр и смешать его с рубленной петрушкой.
  4. Посыпать заготовку сыром с зеленью.
  5. Запекается семга в духовке 20-25 минут при 220 градусах.


Семга с брокколи в духовке понравится тем, кто придерживается правил здорового питания. Благодаря такой термической обработке и продуктовому составу, блюдо можно уверенно готовить для позднего ужина. Овощной набор компонентов определяют исходя из собственных предпочтений, идеально подходят лук и морковь, сладкий перец, сельдерей и грибы.

  • рыба – 500 г;
  • брокколи – 200 г;
  • сельдерей – ½ стебля;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук, морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
  • французская горчица – 1 ст. л.;
  • сушеные травы – 3 щепотки;
  • лимонный сок, оливковое масло – по 50 мл.

  1. Рыбу натереть солью, горчицей, оливковым маслом и соком.
  2. В форму выложить все овощи, крупно порезанные, посолить, притрусить сушеными травами.
  3. Выложить рыбу, порезанные на четвертины грибы.
  4. Запекается семга с овощами в духовке 25 минут при 220 градусах.


Запеченная семга в сливочном соусе в духовке – нежнейшее блюдо, с которым каждый правится. Идеальным дополнением станет отваренный картофель или пюре, уместно блюдо подать с овощным салатом, хорошо сочетается семга с рукколой. Важно четко следовать рекомендациям и не передержать блюдо в духовке, чтобы не пересушить его.

  • рыба – 500 г;
  • сливки – 250 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • карри порошок – 1 ч. л.;
  • соль, перец, сушеные травы.

  1. Смешать соль, перец, травы, карри, продавленный чеснок.
  2. Влить сливки, перемешать.
  3. Выложить рыбу в форму, смазанную маслом.
  4. Залить сливками, запекать 40 минут при 190.


Для приготовления рыбного шашлыка, важно приготовить хороший и ароматный маринад для семги в духовке. Еще один момент в создании угощения – шпажки необходимо вымочить в воде в течение 40 минут, это делают для того, чтобы в процессе запекания они не пересохли и не потрескались. Идеальным дополнением такого блюда станут запеченные под грилем овощи.

  • филе семги – 500 г;
  • гранатовый сок – 150 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль, кориандр – по 1 щепотке;
  • сладкий перец – 1 шт.

  1. Порезать рыбу крупным кубиком, посолить и приправить кориандром.
  2. Залить смесью сока и масла, оставить на 40 минут.
  3. Перец порезать квадратами, нанизывать поочередно с рыбой на шпажки.
  4. Запекать 15 минут при 220 градусах.


Этот рецепт семги запеченной в духовке привлечет внимание любителей необычных, оригинальных сочетаний в еде. В данном варианте применяют кунжутное масло, если такового в распоряжении не оказалось, дополняют блюдо подсушенными на сковороде семенами кунжута. Идеальным дополнением к такому угощению станет любое блюдо из риса или просто отваренная крупа с овощами.

  • филе семги – 600 г;
  • тертый имбирь – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • кунжутное масло – 1 ч. л.

  1. Смешать соевый соус с кунжутным маслом, медом.
  2. Дополнить смесь продавленным чесноком, имбирем.
  3. В фольгу выложить рыбу, полить соусом.
  4. Запекать 20 минут при 180 градусах.
  5. Подают блюдо в горячем виде в компании рисового гарнира.


Необыкновенно вкусной получается запеченная семга в духовке на решетке. Для реализации затеи нужно приготовить ароматный маринад и придерживаться правил приготовления: при поджаривании на решетке, нужно в духовку поставить поддон с водой, чтобы стекающий с рыбы жир не горел. На готовку уйдет 30 минут с учетом маринования кусочков.

  • рыба – 500 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • смесь соли, перца, тимьяна и сухого базилика – 1 ст. л.;
  • белое вино (сухое) – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.

  1. Смешать специи, масло и майонез.
  2. В смесь выложить рыбу, оставить на 10 минут.
  3. Выложить семгу на решетку, поставить под рыбой поддон с водой.
  4. Запекается семга-гриль в духовке 20 минут при 190 градусах.


Вкусная и сочная семга в духовке в виде рубленных котлет порадует хозяек, которые не могут накормить вредных малышей полезной едой. В состав блюда не нужно добавлять никакого соуса, майонеза, слишком пряных специй, рыба имеет множество жировых прослоек, что позволяет без хлопот готовить отменное угощение без лишнего вредного жира.

  • филе семги – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • соль.

  1. Рыбу порезать мелким кубиком, сыр натереть крупно.
  2. Измельчить укроп и лук.
  3. Смешать все компоненты, вбить яйцо, перемешать, посолить.
  4. Сформовать котлеты, распределить на противне с пергаментом.
  5. Запекать 25 минут при 200 градусах.


Оригинальная, необычайно вкусная семга с апельсинами в духовке готовится быстро, подавать ее можно на торжественный стол, ведь блюдо выходит еще и безумно красивым. В составе присутствует острый перец, который добавит пикантности угощению, но и без его участия рыба получится невероятно аппетитной.

  • семга – 500 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • рисовый уксус – 50 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • халапеньо – 2 стручка;
  • соль.

  1. Перцы порезать мелко, удалив семена.
  2. Очистить и порезать апельсин.
  3. Смешать оливковое масло, уксус, перец, апельсин, сок, посолить.
  4. В фольгу выложить рыбу, присолить, залить соусом.
  5. Запекается семга в духовке 20 минут при 220.


Приготовление семги в духовке можно превратить в создание настоящий кулинарный шедевр. Медальоны готовятся совершенно не сложно, важно правильно их сформовать: со стейка срезают мякоть и сворачивают рулетиком, помогая ниткой. Указанного количества ингредиентов хватит на 4 порции угощения, а процесс приготовления займет 50 минут, с учетом подготовки продуктов.

  1. стейки семги – 4 шт.;
  2. лимон – ½ шт.;
  3. растительное масло – 1 ст. л.;
  4. соль, лимонный тимьян;
  5. панировка из белых сухарей.

  1. Стейки отделить от косточки, снять кожу, свернуть рулетиком, скрепив нитью.
  2. Медальоны посолить и приправить тимьяном.
  3. Смешать лимонный сок и масло.
  4. Обмакнуть в соус медальоны, оставить на 10 минут.
  5. Обсыпать заготовки сухарями, запекать 30 минут при 200 градусах.


Это блюдо можно приготовить за 30 мин. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 2 порции общим весом 1150 грамм .

  • Белки: 36 г.;
  • Жиры: 47 г.;
  • Углеводы: 10 г.

1 порция: 575 грамм


Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Кинза свежая: 10 гр;
  • Розмарин свежий: 2 гр;
  • Тимьян свежий: 1 гр;
  • Стебель сельдерея: 40 гр;
  • Лосось филе кубик: 300 гр;
  • Капуста цветная замороженная: 300 гр;
  • Лимон свежий 150-200: 1 шт;
  • Томаты свежие 150 — 200: 1 шт;
  • Лук зеленый свежий: 10 гр;
  • Баклажаны 250 — 350 свежие: 1 шт;
  • Масло подсолнечное: 35 гр;
  • Перец черный молотый: по вкусу;
  • Соль поваренная пищевая: по вкусу.

Способ приготовления по шагам

Баклажан разрежьте на 4 части вдоль и нарежьте ломтиками 1 см толщиной, сбрызните подсолнечным маслом, посолите; цветную капусту разберите на соцветия, а кочерыжки нарубите мелко.



Влейте в сковороду 2 ст.ложки подсолнечного масла, разогрейте и обжарьте на сильном огне цветную капусту в течение 4 минут, выложите ее на баклажан. Разогрейте духовку до 200 гр С.


Отрежьте от лимона несколько тонких колец. Слегка сбрызните капусту соком лимона. Помидор нарежьте тонкими кольцами, сельдерей нарубите тонкими пластинками, стебли кинзы нарубите мелко.


На цветную капусту выложите рыбу, сверху выложите сельдерей и помидор.



Достаньте конвертики из духовки и подавайте, присыпав зеленым луком и украсив листочками кинзы.


Совет от шеф повара

Сделать конвертики из фольги очень просто — отмотайте большой прямоугольный лист фольги, сверните его пополам так, чтобы получился квадрат. Затем один из краев сложите к центру квадрата — под него Вы и будете выкладывать начинку.

Читайте также: