Как приготовить треску в аэрогриле рецепты с фото

Треска в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях), приготовленная по этому рецепту с овощами, будет отличным дополнением к любому гарниру. Филе (стейк) трески имеет белое, нежирное мясо. Можно приготовить треску в аэрогриле в фольге, на пару. Ее можно просто пожарить или отварить. Данный рецепт трески в аэрогриле очень простой и вкусный.


Ингредиенты к треске в аэрогриле:

  • филе трески – 1 кг;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль;
  • специи.

Треска в аэрогриле: рецепт приготовления

Как вкусно приготовить треску в аэрогриле? Филе трески обычно продают в замороженном состоянии. Поэтому перед приготовлением трески в аэрогриле, ее необходимо разморозить заранее. Нарежьте стейки трески на кусочки небольшого размера. Посолите. Добавьте специи по своему вкусу.

Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Рыбу выложите на противень. Присыпьте полукольцами лука и морковью. Сверху блюдо смажьте майонезом. Разогрейте аэрогриль. Поставьте противень с треской в аэрогриль на решетку среднего размера.

Готовьте рыбу 20 минут. Температура 260. Вентилятор на высокой скорости. За пять минут до готовности, треска в аэрогриле посыпается тертым сыром. Из аэрогриля запеченная треска подается с гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!


Здравствуйте, друзья! Сегодня я буду готовить не в мультиварке, а в своем старом и добром помощнике — в аэрогриле Hotter. И будет у меня запеченная в аэрогриле рыба по-французски - вкусная, сочная рыбка под хрустящей сырной корочкой.

Скорее всего вы хорошо знакомы с рецептом мяса по-французски. Приготовление рыбы мало чем от него отличается. Просто мясо заменяем на филе любой рыбы, а в остальном почти все схоже.

Если, друзья, вас заинтересовал рецепт запеченной рыбы в аэрогриле, присоединяйтесь! Вместо трески можете купить любое рыбное филе, которое вас устраивает. Кто всё же захочет готовить непременно с грибами, смотрите примечание в конце рецепта.

Ингредиенты

  1. Филе рыбы — 500 г
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. Майонез — 100-150 г
  4. Лимон — ½ шт.
  5. Сыр — 80 г
  6. Соль — по вкусу
  7. Лимонный перец (или другие специи для рыбы) — по вкусу
  8. Масло растительное (без запаха) — смазать форму

Как приготовить запеченную рыбу в аэрогриле

1. Подберите все ингредиенты, указанные в перечне. На фото вы видите пакетик с лимонной кислотой, но не видите лимон. Это не случайно и не ошибочно. Я хотела акцентировать ваше внимание, что лимон можно заменить на лимонную кислоту. Так что, если у вас не оказалось лимона, чтобы не бежать в магазин, посмотрите — вдруг у вас имеется лимонная кислота. Затем щепотку лимонной кислоты разведите в ¼ стакана охлажденной кипяченой воды. Продолжаем. Подготовьте филе любой рыбы: разрежьте на порционные кусочки, хорошо помойте, обсушите бумажным полотенцем. Очистите головку лука от шелухи, помойте в холодной воде. Кто не употребляет майонез, замените продукт сметаной. Еще опускается смешивать майонез со сметаной в любом соотношении.

2. На рыбные куски с каждой стороны брызгаем соком половинки лимона либо раствором лимонной кислоты. Также с каждой стороны посыпаем солью и лимонным перцем. Оставляем филе минут на 20.

3. Тем временем режем кольцами или полукольцами луковицу. И натираем кусочек сыра.

4. Форму с тонким дном (у меня алюминиевая одноразовая) слегка промазываем растительным маслом. Далее размещаем рыбку.

5. На каждое филе раскладываем лук.

6. Поверх лука наносим майонез (сметану или смесь майонеза со сметаной).

7. Теперь присыпаем натёртым сыром.

9. Запеченная рыба по-французски в аэрогриле готова. Подаём к столу. Чтобы было посытнее, сделайте на гарнир картошку-пюре или отварной рис. Приятного аппетита!

Рыба запекалась в аэрогриле Hotter HX-1057 Elite, мощность 600-1300 Вт, полезный объем 10 л, нагревательный элемент ТЭН

10. Как и обещала, этот пункт для желающих приготовить рыбу по-французски с использованием грибов. К перечисленным в начале рецепта ингредиентам добавьте 500 г шампиньонов или белых грибов. Чистые подготовленные грибочки режем пластинами. Далее луковицу, которую нарезали кольцами (или полукольцами) в шаге-2, обжариваем вместе с грибами. Жарим на растительном масле и любым удобным способом - на сковородке на плите или в мультиварке, можно даже в аэрогриле. Затем изменяем шаг-5 - на куски филе раскладываем жареные грибы с луком. Дальше с шага-6 следуйте этому рецепту без изменений.

Треска известна как очень нежная, диетическая рыба. Особенно вкусно ее готовить в аэрогриле: сочная, нежная внутри, с аппетитной корочкой снаружи. За пять минут до конца готовки можно посыпать ее тертым сыром.

  • Филе трески – 400 гр.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Соль, специи по вкусу.
  1. Нарезать треску на порционные кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить.
  2. В поддон аэрогриля налить немного воды.
  3. Готовить рыбу в течение 25 минут при 250 градусах на среднем ярусе.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.


Треска в аэрогриле готовится легко и просто…

Для приготовления трески в аэрогриле нам понадобится:

  • 1 кг трески,
  • 150 г майонеза,
  • 100 г сыра,
  • соль — по вкусу,
  • специи — по вкусу.

    Треска в аэрогриле. Рецепт. Как приготовить

    Треску очищаем, нарезаем кусочками длиной 1.5-2 см, солим посыпаем специями, выкладываем на противень для аэрогриля, смазываем сверху майонезом.

    Запекаем треску в течение 25 минут при максимальной температуре и скорости на средней решетке аэрогриля.

    За 5 минут до готовности посыпаем треску сыром. Треска готова к употреблению. Подаем с картофельным пюре или с кашей.

    Самые вкусные и простые рецепты для вашего аэрогриля!

    Этот рецепт вряд ли покажется вам простым, однако результат вас приятно удивит и порадует, мы обещаем! Ведь кухня это то место где иногда нужно немного экзотики и необычных вкусовых решений, не правда ли?


    Готовим рыбу в горчичном соусе

    Ингредиенты

    Для приготовления данного блюда нам понадобятся:

    • 500-600 гр. филе трески;
    • 60 гр. кедровых орехов;
    • 2 ч. л. горчицы;
    • 1 ч. л. порошка карри;
    • 1 пучок петрушки;
    • хрен;
    • сахар;
    • соль;
    • майонез.

    Процесс приготовления трески в горчичном соусе

    Процесс приготовления в данном случае чуть сложнее, чем в предыдущем, но при этом, уверены, такого гости и Ваши домочадцы еще не пробовали.


    Нарезаем филе трески

    Итак, для начала нарезаем филе трески на небольшие кусочки.

    Далее готовим соус. Смешиваем горчицу, майонез и хрен, все это перемешиваем и получаем готовый горчичный соус.


    Готовим горчичный соус

    Теперь настала очередь кедровых орехов. Их мы слегка поджариваем на сковороде, параллельно нарезаем петрушку и добавляем к поджаривающимся орешкам. Время приготовления орешков 2-3 минуты на малом огне.

    После чего, сначала кедровые орешки и петрушку выкладываем на дно посуды для аэрогриля. Следом за ними, идут рыбные кусочки, после чего, все это заливается горчичным соусом. Готовить необходимо 25-32 минуты.

    Важно помнить, что в процессе приготовления различных блюд, многие советуют оборачивать рыбу в фольгу.

    По желанию за несколько минут до готовности, можно добавить немного лимонного сока, которые не только добавит некоторых вкусовых красок к блюду, но и немного пикантности.

    Если приготовить рыбу в фольге в аэрогриле то рыба не будет пересушена, что положительно отразиться на вкусовых качествах блюда в целом.

    Аэрогриль — незаменимый помощник на кухне для тех, кто любит готовить вкусно, здорово и при этом быстро. В аэрогриле можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, используя минимум масла и соли. Мы расскажем, какому типу аэрогриля лучше отдать предпочтение, и как правильно за ним ухаживать.

    Как сделать треску в аэрогриле?


    Я делаю треску, да и любую другую рыбу в аэрогриле так:

    • тушки рыбы потрошу, удаляю плавники и режу на порционные кусочки (можно оставить рыбу целиком),
    • подготовленные кусочки слегка солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 15-30 минут,
    • низкую решетку аэрогриля смазываем растительным маслом, выкладывам на нее кусочки рыбы и смазываем из взбитым яйцом и посыпаем кунжутом,
    • ставим аэрогриль на функцию "жарка" на 5 минут,
    • доводим до готовности при температуре 190 градусов еще 7 минут.

    Получается нечто похожее:


    Треску в аэрогриле можно приготовить по такому рецепту.

    оливковое масло для жарки

    соль и молотый перец по вкусу.

    Филе трески солим, приправляем, затем намазываем оливковым маслом, после чего выкладываем филе рыбы на решетку. Аэрогриль предварительно разогреваем и ставим туда треску, запекаем до золотистой корочки при температуре 260гр. в режиме разогрева и высокой скорости вентилятора.

    Также можно приготовить треску в кляре в аэрогриле.

    оливковое масло для жарки

    соль и молотый перец по вкусу.

    Для начала готовим кляр из воды, муки, оливкового масла, соли и молотого перца. Затем обмакиваем филе трески в кляр, выкладываем на решетку в предварительно разогретый аэрогриль. Филе рыбы готовим в аэрогриле до золотистой корочки при температуре 260гр. в режиме разогрева и высокой скорости вентилятора.

    • Каталог рецептов
      • Закуски
        • Холодные
        • Горячие
        • Бутерброды
      • Салаты
        • Из мяса и птицы
        • Из рыбы и морепродуктов
        • Из овощей, грибов
        • Фруктовые салаты
      • Первые блюда
        • Супы
        • Холодные супы
        • Молочные супы
        • Супы-пюре
        • Борщи и Щи
        • Бульоны
      • Вторые блюда
        • Из мяса и птицы
        • Из рыбы и морепродуктов
        • Из овощей и грибов
        • Из круп и бобовых
        • Из макаронных изделий
        • Из яиц и молочных продуктов
        • Пельмени, вареники, манты
      • Десерты
      • Выпечка
        • Несладкая
        • Сладкая
        • Рецепты теста
        • Блины, оладьи, сырники
      • Торты
      • Напитки, коктейли
      • Соусы, заправки
      • Домашние заготовки
      1683
    • Умная техника
    • Кухни мира
    • Полезные заметки
    • Каталог рецептов
      • Закуски
        • Холодные
        • Горячие
        • Бутерброды
      • Салаты
        • Из мяса и птицы
        • Из рыбы и морепродуктов
        • Из овощей, грибов
        • Фруктовые салаты
      • Первые блюда
        • Супы
        • Холодные супы
        • Молочные супы
        • Супы-пюре
        • Борщи и Щи
        • Бульоны
      • Вторые блюда
        • Из мяса и птицы
        • Из рыбы и морепродуктов
        • Из овощей и грибов
        • Из круп и бобовых
        • Из макаронных изделий
        • Из яиц и молочных продуктов
        • Пельмени, вареники, манты
      • Десерты
      • Выпечка
        • Несладкая
        • Сладкая
        • Рецепты теста
        • Блины, оладьи, сырники
      • Торты
      • Напитки, коктейли
      • Соусы, заправки
      • Домашние заготовки
    • Умная техника
    • Кухни мира
    • Полезные заметки
    • Поиск по ингредиентам
    • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Из рыбы и морепродуктов
    • Треска, запеченная с овощами в аэрогриле


      Легко 260 °C
    • Поделиться
    • Печать
    • Режим чтения


    Постная треска, дополненная овощами — отличное диетическое блюдо. Набор овощей можно менять по вкусу. Чтобы рыба приобрела вкусную поджаренную корочку, готовьте ее в два приема, сначала поджаривая на решетке, а затем запекая под овощной шубой. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром.

    Филе трески промойте, обсушите, смажьте оливковым маслом с обеих сторон, посолите и поперчите. Уложите рыбу на среднюю решетку аэрогриля и запекайте при температуре 260 °С и высокой скорости вентилятора. Положите обжаренную треску в жаропрочную форму.

    Перец очистите от перегородок и семян, нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через пресс, лук нарежьте тонкими кольцами. Морковь натрите на терке, помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть крупно порубите.

    На филе трески выложите лук и чеснок, сверху добавьте морковь и перец, накройте все слоем помидоров. Посолите, поперчите и поставьте на среднюю решетку аэрогриля. Запекайте блюдо 20 минут при температуре 260 °С и высокой скорости вентилятора.


    Филе трески- нежная и диетическая рыба. А аэрогриль позволяет сохранить полезность и низкокалорийность продукта. Вкусная рыбка за 30 минут

    • Филе рыбное (Треска) — 1 шт
    • Соль (лимонная) — 1 ст. л.
    • Специи (Итальянские травы) — 1 ст. л.
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Пармезан — 100 г
    • Зелень (для украшения)

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    957.9 ккал
    белки
    74.5 г
    жиры
    67.6 г
    углеводы
    10.3 г
    Порции
    ккал
    319.3 ккал
    белки
    24.8 г
    жиры
    22.5 г
    углеводы
    3.4 г
    100 г блюда
    ккал
    195.5 ккал
    белки
    15.2 г
    жиры
    13.8 г
    углеводы
    2.1 г


    1. Берем филе трески, моем, обсушиваем салфеткой.
    2. Режем на порционные куски и посыпаем лимонной солью и итальянскими травами. Даем постоять минут 10-20.
    3. Обтираем оливковым маслом.


    4. Выкладываем на среднюю решетку аэрогриля.
    В поддон наливаем немного воды


    5. Готовим до золотистой корочки (у меня это минут 25) при температуре 250 градусов


    6. Посыпаем тертым пармезаном, украшаем помидорчиком черри и свежей зеленью.
    7. Приятного аппетита!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 19
    • 59
    • 24268
    • 10
    • 70
    • 12454
    • 3
    • 27
    • 9070
    • 32
    • 110
    • 89788
    • 43
    • 153
    • 33035
    • 20
    • 58
    • 25915
    • 55
    • 161
    • 54569
    • 15
    • 81
    • 16813
    • 3
    • 12
    • 1865
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    6 апреля 2014 года гурман1410 #


    2 апреля 2014 года veronika1910 #

    3 апреля 2014 года be-be-du-little # (автор рецепта)


    2 апреля 2014 года Светлана1682 #

    3 апреля 2014 года be-be-du-little # (автор рецепта)


    3 апреля 2014 года Светлана1682 #


    2 апреля 2014 года Onella #

    3 апреля 2014 года be-be-du-little # (автор рецепта)


    3 апреля 2014 года Onella #


    2 апреля 2014 года natafka0508 #

    3 апреля 2014 года be-be-du-little # (автор рецепта)


    3 апреля 2014 года natafka0508 #


    2 апреля 2014 года специалист # (модератор)


    2 апреля 2014 года suliko2002 #


    3 апреля 2014 года специалист # (модератор)


    3 апреля 2014 года suliko2002 #


    3 апреля 2014 года специалист # (модератор)

    3 апреля 2014 года be-be-du-little # (автор рецепта)


    2 апреля 2014 года Onella #


    3 апреля 2014 года специалист # (модератор)


    3 апреля 2014 года Onella #


    3 апреля 2014 года специалист # (модератор)

    3 апреля 2014 года be-be-du-little # (автор рецепта)


    3 апреля 2014 года специалист # (модератор)


    3 апреля 2014 года Onella #


    4 апреля 2014 года специалист # (модератор)


    27 февраля 2017 года chermargarita #


    27 февраля 2017 года специалист # (модератор)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рыба в аэрогриле (рецепты с фото смотрите ниже) запекается с помощью потока горячего воздуха с минимальным количеством масла, избавляется от собственного лишнего жира, получается легкоусвояемой, не пережаренной и диетической, имеет низкое содержание калорий. Этапы приготовления блюда похожи с готовкой на гриле. Рыбу можно запекать на решетке или в пищевой фольге. Предварительно ее обычно маринуют.


    Как приготовить рыбу в аэрогриле?

    Рецептов блюд из рыбы в этом кухонном помощнике множество. В данном обзоре собраны самые популярные и простые из них. Также ниже представлено несколько способов приготовления рыбных блюд в аэрогриле:

    Закрытый способ приготовления - когда рыба готовится в фольге с добавлением овощей, грибов, соусов, круп.

    Открытый способ - когда продукт жарят на решетке, способом, который выбирают в зависимости от жирности мяса:

    • Жирная (скумбрия, семга, форель) не нуждается в предварительном мариновании. Жирности рыбы вполне хватает для того, чтобы удержать сок в процессе запекания.
    • Средней жирности (горбуша, камбала, толстолобик) требует маринования в смеси сока лимона и оливкового масла или в любом другом маринаде (по вкусу).
    • Нежирная (хек, треска, пикша, минтай) обмазывается кляром (маслом). Маринад делает мясо нежирной рыбы жестким и пересушенным.

    Семга "сочнее не бывает"

    Семгу достаточно легко готовить, а в аэрогриле она получается особенно вкусной. Стейки можно запекать на решетке или в фольге, главное - дополнить рыбу большим количеством лаймового или лимонного сока.

    - два стейка семги;

    - три лайма или два лимона;


    Этапы приготовления рыбы в аэрогриле по рецепту:

    1. Стейки промываем, обсушиваем.
    2. Из ½ части цитруса выжимаем сок и поливаем им рыбу. Настаиваем полчаса.
    3. Посыпаем стейки солью и укладываем на среднюю решетку гриля.
    4. Запекаем рыбу 5 минут при t 260 градусов, затем понижаем температуру на 30 градусов и доводим рыбу до готовности.
    5. Выкладываем стейки на листья салата и украшаем лаймом (лимоном).

    Треска с овощами

    В сочетании с овощами постная треска является отличным диетическим блюдом. Этот рецепт рыбы в аэрогриле очень прост, но на выходе дает вкусное блюдо. Если вы хотите получить рыбу с поджаристой корочкой, то ее можно приготовить в два приема: сначала запечь на решетке, а затем уже под овощами.

    - филе трески (0,5 кг.);

    - репчатый лук (2 головки);

    - перец сладкий (1 шт.);

    Рыбу промываем, смазываем с обеих сторон маслом, посыпаем специями. Затем укладываем на решетку аэрогриля и запекаем несколько минут при t 260 С. Когда филе приобрело румяную корочку, перекладываем его в форму. Сверху на рыбу выкладываем полукольца лука и измельченный чеснок, далее - натертую морковь, нарезанный в соломку перец и помидоры, которые предварительно обдали кипятком, удалили шкурку и крупно порубили. По желанию томаты можно посыпать тертым сыром. В таком виде рыбу запекают при температуре 250 о С на протяжении 20 минут.


    Шашлычки из форели: пошаговый рецепт с фото

    Рыбу в аэрогриле запекают не только стейками или целиком, также из нее готовят шашлыки. Самым вкусным многие считают шашлык из форели, для приготовления которого нужна лишь сама рыба, сок лимона и специи.

      Разделываем форель на филе, отделяем от кожи и костей.

    Содержание статьи


    • Рыба в аэрогриле: рецепты приготовления
    • Как коптить в аэрогриле
    • Как коптить рыбу в аэрогриле

    Семга в аэрогриле

    Жирную и сочную семгу очень легко готовить. Именно в аэрогриле эта рыба получается особенно вкусной. Ее можно запекать в фольге или на решетке. Главное - дополнить семгу большим количеством лимонного или лаймового сока.

    - 2 больших стейка семги;
    - 2 лимона;
    - соль.

    Стейки промойте, обсушите. Выжмите сок из 1 лимона и полейте им рыбу. Дайте ей постоять около 30 минут. Затем посолите семгу и уложите на среднюю решетку аэрогриля. Запекайте рыбу при температуре 260оС около 6 минут, затем уменьшите скорость вентилятора и снизьте температуру до 235оС и доведите стейки до готовности. Переложите семгу на тарелки, застеленные листьями салата, рядом разместите лимон, разрезанный на четвертинки.

    Треска, запеченная с овощами

    Постная треска, дополненная овощами - отличное диетическое блюдо. Набор овощей можно менять по вкусу. Чтобы рыба приобрела вкусную поджаристую корочку, готовьте ее в два приема, сначала поджаривая на решетке, а затем запекая под овощной шубой. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром.

    - 500 филе трески;
    - 400 г помидоров;
    - 2 луковицы;
    - 2 крупные моркови;
    - 1 сладкий перец;
    - 2 зубчика чеснока;
    - 1 ст. ложка оливкового масла;
    - соль;
    - свежемолотый черный перец.

    Филе трески промойте, обсушите, смажьте оливковым маслом с обеих сторон, посолите и поперчите. Уложите рыбу на среднюю решетку аэрогриля и запекайте при температуре 260оС и высокой скорости вентилятора. Уложите обжаренную треску в жаропрочную форму.

    Перец очистите от перегородок и семян, нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через пресс, лук нашинкуйте тонкими кольцами. Морковь натрите на терке, помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, мякоть крупно порубите. На филе трески выложите лук и чеснок, сверху разместите морковь и перец, накройте все слоем помидоров. Посолите, поперчите и поставьте на среднюю решетку аэрогриля. Запекайте блюдо 20 минут при температуре 260оС и высокой скорости вентилятора.

    Камбала в сметане

    Рыба, приготовленная по этому рецепту, имеет нежную вкусную корочку.

    - 400 г филе камбалы;
    - 100 мл сметаны;
    - 1 ч. ложка сушеной зелени петрушки
    - соль;
    - свежемолотый черный перец.

    Сметану смешайте с солью, свежемолотым черным перцем и сушеной петрушкой. Камбалу промойте, обсушите бумажным полотенцем. Смажьте каждый кусок сметанной смесью и уложите рыбу на среднюю решетку аэрогриля. Запекайте камбалу 10 минут при температуре 190оС и средней скорости вентилятора. Затем увеличьте температуру до 220оС и пеките рыбу еще 5 минут. Подавайте камбалу с зеленым салатом или картофельным пюре.

  • Читайте также: