Как приготовить в микроволновке рыбу с овощами в

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Этот рецепт подкупает меня, как простотой приготовления, так и вкусом.
Готовить такую рыбу очень просто и это радует.
Мы привыкли обжаривать овощи и рыбу, здесь ничего этого не нужно делать.
Я думала, раз не обжариваем овощи и рыбу, соответственно и вкус будет хуже.
Но нет, рыба получилась очень вкусной.

Рыба с овощами, в микроволновке
Ингредиенты для рецепта Хек (нототения или любая другая рыба) 1 кг. Морковь 2 шт. (крупные) Репчатый лук 1 шт. Чеснок 2 зубчика Кетчуп 2 десертные ложки Кетчуп с острым перцем халапеньо 1 ч. ложка (по желанию) Соль по вкусу Приправа для рыбы либо любые специи (я взяла сушеный чабер, куркуму и приправу 10 овощей). Растительное масло 4 ст. ложки Вода 1 стакан

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить - полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)
  • Все (2374)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рыба



Самый быстрый способ приготовления рыбы, если у вас ее мало - это приготовление в микроволновке. Блюдо получится нежным и вкусным.


Рыба в микроволновке с луком и морковью вкуснота, которую я готовлю с рисом. Самый большой бонус приготовления в том, что получается супер вкусное блюдо при колоссальной экономии времени.


Недавно узнал, что в микроволновке можно запечь очень вкусную рыбу с овощами. Во-первых, это очень удобно, а во-вторых, довольно быстро. В моем случае запекалась камбала с морковью и луком.


Запеканка рыбная в микроволновке готовится гораздо быстрее, чем в духовка. Это совершенно простой рецепт, но от этого он только вкуснее. Все ингредиенты для запеканки простые и всегда есть под рукой!


Скумбрия - это рыба, которую готовить одно сплошное удовольствие. Микроволновка поможет вам сделать быстрый и вкусный ужин из этой рыбки.


Карась и микроволновка - созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке.


Мойва - рыба на любителя, но если вы себя к таковым причисляете, советую узнать, как приготовить мойву в микроволновке. Так она получается сочной, вкусной, и совсем не жирной.


Простое в приготовлении, низкокалорийное и ароматное, это блюдо поражает своим вкусом! Рассказываю, как приготовить треску в микроволновке - не упустите шанс узнать такой простой способ готовки.


Если вы любите нежирную и не пересушенную рыбу, предлагаю узнать, как приготовить красную рыбу в микроволновке. Готовится быстро, а вкус потрясающий. Отличное блюдо на быстрый обед или ужин. Готовим


Все мы знаем, что красная рыба - полезный и диетический продукт, готовить который настолько легко и просто, что для этого подойдет даже микроволновка. Как приготовить форель в микроволновке - читаем!


Рецепт скумбрии запеченной в микроволновке позволит приготовить вкусное блюдо из доступной рыбки без больших усилий. Приготовить настолько просто, что разберется даже новичок.


Минтай - мягкая сочная рыбка, которая подойдет и тем, кто сидит на диете. Приготовлена без капли жира, поэтому на кухне не будет неприятного запаха, который всегда сопровождает жарку рыбы.


Горбуша в микроволновке - оригинальное блюдо из вкусной нежирной рыбы. Порадует и внешним видом, и вкусом. А приготовить горбушу в микроволновке сможет даже начинающий.


Что может быть проще, чем приготовить семгу? Приготовить ее в микроволновке! Вкусная, полезная рыба не доставляет никаких хлопот хозяйке, решившей ее приготовить. Просто - и божественно вкусно.


Рыба в кулинарии занимает не маловажную роль. Вообще рыбным блюдам с исстари уделяли большое значение, они всегда были украшением праздничных и богатых столов. Кроме того рыбу разрешается есть во время многих постов, поэтому православные относятся к рыбе особо. Для людей, следящих за своим здоровьем рыба отличная альтернатива мясу, только это менее калорийно, не менее вкусно, еще и полезно. Некоторые рыбные блюда можно готовить долго и сложно, а есть рецепты приготовления рыбы совсем простые и быстрые. С одним из таких рецептов я хочу вас познакомить. Это рецепт рыбы в овощном маринаде. Рыба получается тушенной с овощами в томатном соусе со специями. Овощи можно брать по сезону, это могут быть кабачки, тыква, баклажан, помидоры и т.д. А готовиться будет наша рыба в микроволновке. Время приготовления всего минут 10-15. Рыбку можно взять любую, но лучше морскую (минтай, окунь, треска и т.д.), хотя я готовила, таким образом, и щуку. Тоже вкусно, только с костями пришлось повозиться!

Ингредиенты:

  • стейки трески — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • томатный сок — 1 стакан.
  • майонез или сметана — 1 ст. ложка.
  • соль и перец — по вкусу.
  • сахар — 1 ч. ложка.
  • растительное масло — 3-4 ст.ложка.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • кастрюля для микроволновки — 1 литровая.

Как приготовить рыбу с овощами в микроволновке:

1. Подготовим продукты. Овощи вымоем. Морковь натрем на крупной терке, лук порежем четверть кольцами. Сладкий перец у меня свежемороженый и уже нарезанный соломкой. Рыбу разморозим, обсушим, можно слегка посолить и сбрызнуть лимонным соком.


2. В кастрюлю вольем растительное масло, выложим овощи, посолим и поперчим, перемешаем и распределим ровно по дну.


3. Отправим в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт. Крышкой не закрывайте. Овощи изменят цвет, станут мягкие. Время зависит от объема овощей, возможно, придется добавить. Если овощей много, то в процессе готовки остановим процесс и перемешаем их.

4. Приготовим заливку для рыбы. Я взяла стакан домашнего томатного сока. Заменить его можно томатной пастой разведенной водой. Добавим в сок майонез или сметану, посолим немного, добавим сахар. Тщательно размешаем вилкой.

5. В кастрюлю положим стейки трески, утопив их в овощах. Сверху положим лавровый лист.


6. Зальем подготовленной заливкой овощи и треску. Старайтесь, чтобы жидкость покрыла рыбу. Если не хватает, то долейте водички.


7. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в микроволновку на 6 минут при мощности 800 Вт. Сразу кастрюлю не вытаскивайте и не открывайте. Дайте блюду дозреть и настояться минут 5. Мы же знаем, что продукты продолжают некоторое время готовиться даже после выключения микроволновки.

8. Блюдо готово! Мясо у рыбы получается мягким и сочным, практически без костей, а морковь, лук и сладкий перец послужат отличным гарниром для блюда. Легкий и вкусный ужин на двоих.


Хочу напомнить, что при приготовлении время может быть увеличено, если продуктов будет больше. И учитывайте индивидуальные технические характеристики своей микроволновой печи.


Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.


Данное блюдо, подойдёт для лёгкого ужина. Приготовление занимает немного времени. А результат приятно удивит!

  • Хек (можно любую морскую рыбу, либо филе) — 1 шт
  • Кабачок (1-2 штуки, можно цуккини) — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу )
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
930.9 ккал
белки
107 г
жиры
35.3 г
углеводы
41.3 г
Порции
ккал
310.3 ккал
белки
35.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
63.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
2.8 г


Подготовим наши ингредиенты. Я люблю делать сама филе.. В этом рецепте, можно взять филе, либо просто нарезать рыбу кусочками.


Лук нарезать кубиками, морковь натрём на тёрке по-корейски, либо на крупной тёрке.


Спассеровать лук и морковь с добавлением масла.


Кабачок или цукини нарезать кольцами. Посолить слегка. форму для СВЧ смазать маслом. Выкладываем наши кабачки.


Сверху выкладываем рыбу (предварительно посолив и приправив специями для рыбы. Я сделала филе.)


Сверху выкладываем лук и морковь.


Далее помидоры трём на крупной тёрке.


Заливаем наше блюдо томатным соком с мякотью.


Накрыть форму пергаментной бумагой так, чтобы концы подвернуть под форму.


Готовить 15 минут при мощности 800 Ватт. Будьте внимательны, при выборе формы! Она не должна быть слишком маленькой! Т. к. если форма маленькая, томатный сок, может выкипать. Очень важно, чтобы жидкость была как минимум до середины формы! Наше ароматное блюдо готово!
Приятного аппетита!






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 64
  • 122
  • 15652
  • 61
  • 828
  • 17624
  • 152
  • 109
  • 2663
  • 30
  • 57
  • 2497
  • 9
  • 45
  • 532
  • 74
  • 207
  • 4551
  • 2
  • 24
  • 3613
  • 106
  • 219
  • 39746
  • 20
  • 150
  • 18584
  • 120
  • 352
  • 28585
  • 87
  • 581
  • 80443
  • 124
  • 842
  • 114088


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 июня 2016 года Oksunchik #


24 июня 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


22 мая 2016 года Демурия #



22 мая 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


2 октября 2015 года VolOksana #


2 октября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


1 октября 2015 года tomi_tn #


1 октября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


30 сентября 2015 года NataliM-2015 #


30 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года ирина таджибова #


29 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года veronika1910 #


29 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года Милодора #


29 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года maraki84 #


29 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года Aigul4ik #


29 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года дуэт #


29 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года para_gn0m0v #


29 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года тататима #


29 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года Gerardina #


29 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года helenpim #


29 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года LNataly #


29 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года Anetka M #


29 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года Ирушенька #


29 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта:
Этот рецепт подкупает меня, как простотой приготовления, так и вкусом.
Готовить такую рыбу очень просто и это радует.
Что требуется от нас, так это очистить и измельчить овощи; очистить и посолить рыбу.
Все остальное работа микроволновки.
Мы привыкли обжаривать овощи и рыбу, здесь ничего этого не нужно делать.
Я думала, раз не обжариваем овощи и рыбу, соответственно и вкус будет хуже.
Но нет, рыба получилась очень вкусной.
Для приготовления этого рецепта я взяла Нототению, но можно взять Хек, Минтай или любую другую рыбу.
И еще, я добавила 1 ч. ложку кетчупа с острым перцем халапеньо.
Этот кетчуп придает превосходный вкус, как овощам, так и рыбе.

Как приготовить Рыба с овощами, в микроволновке

  • Нототения 1 кг.
  • Морковь 2 шт. (крупных)
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кетчуп 2 десертные ложки
  • Кетчуп с острым перцем халапеньо 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Приправа для рыбы либо любые специи (я взяла сушеный чабер, куркуму и приправу 10 овощей).
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Вода 1 стакан

Морковь очистите, натрите на крупной терке.
Репчатый лук нарежьте кубиками.
Зубчики чеснока мелко порубите.
В посуде для микроволновки смешайте овощи, добавьте растительное масло, кетчуп, специи, воду.
Накройте крышкой и готовьте в микроволновке 8(10) минут.
Я готовила 10 минут при мощности 900.

Рыбу очистите, удалите плавники, посолите.
Я порезала рыбу на довольно крупные куски.

Рыбу уложите в кастрюлю (для микроволновки) слоями, перекладывая каждый слой овощами.
Закройте крышкой и тушите 8(10) минут.
Я тушила 10 минут при мощности 900.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

332 ККал на 1 порцию

Овощи нарезать тонкими ломтиками. Грибы порезать на 4 части. В кастрюле смешать вино, воду, MAGGI® Универсальную приправу. Добавить овощи и рыбу, все осторожно перемешать.

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в микроволновку на 10 минут. Готовое блюдо залить сливками и еще раз перемешать.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

В микроволновке действительно можно готовить рыбу. И получается она, если все сделать правильно, не хуже, чем приготовленная традиционным способом. Откройте для себя приготовление рыбных блюд в микроволновке СВЧ благодаря нашему рецепту — такой простой и быстрый метод приготовления вкусного рыбного блюда не оставит Вас равнодушным.


MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ


Пять минут. Пять минут. Это не новогодняя песня)) Столько готовится рыба в микроволновке!

Особенности приготовления рыбы в микроволновке:

- Во время приготовления накройте крышкой или пленкой – для сохранения сочности. (Осторожно, пар!)

- Солить лучше после приготовления, а вот сбрызнуть лимонным соком стоит до – рыба будет более плотной, вкусной, сохранится цвет .

- Можно полить сливками или положить тонкий лепесток сливочного масла, посыпать панировочными сухариками – тогда можно не накрывать кастрюльку. Получается очень вкусно!

- Толстые края филе располагайте ближе к краю посуды (к стенкам), тонкие, соответственно, к центру – помните, что с края готовится быстрее. При такой раскладке рыба не подсохнет и приготовится равномерно .

- Замороженную рыбу надо разморозить полностью, можно в той же микроволновке.

- Двойная порция продуктов готовится в два раза дольше, и наоборот!

Самый простой способ приготовить рыбу в СВЧ: возьмите стеклянную кастрюльку с крышкой, или приготовьте пленку, чтоб закрыть форму. Дно кастрюльки слегка смажьте маслом (сливочное или растительное – по желанию), затем выкладываете рыбу, посыпаете белым перцем, укропом, капаете несколько капель лимонного сока, немного поливаете маслом сверху… закрываете крышку – и на 5 минут на 900 Вт. Да, рыбы примерно полкило. Пять минут стоит – и готово.

А если теперь эту рыбу залить взбитым яйцом, и вернуть в микроволновку, то через пару минут у вас будет рыба в омлете – сочно, вкусно.

А можно эту рыбу полить сливками и белым вином, и пару минут прогреть – для того, чтобы соус немного выпарился и загустел. Такой арома-а-а-ат!

Камбала под польским соусом

Понадобится:
Морковь – 2 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Масло растительное – 1 ст.л.;
Тушки камбалы среднего размера – 3 шт. по 200 гр. (всего 600 гр.);

Соус:
Яйца – 2 шт.;
Масло сливочное – 100 гр.;
Зелень (укроп, петрушка) – по ½ пучка;
Сок лимона, соль – по вкусу.

1. Подготовьте рыбу – если надо, разморозьте, выпотрошите, почистите. У меня была охлажденная камбала – уже чищенная, и без головы.

3. Лук и морковку надо почистить, лук нарежьте полукольцами, морковку – тонкими кружочками.


В кастрюльку кладем подготовленные овощи, столовую ложку масла, две столовых ложки воды. Под крышкой готовьте 5-6 минут на мощности 900 Вт. Попробуйте – морковка должна стать мягкой, но не развариться. Если жесткая – готовьте еще немного.


5. Теперь пришла очередь соуса. Яйца как раз сварились, их надо очистить и мелко покрошить, зелень нарезать как можно мельче. Растопить масло в микроволновке – 20 секунд на средней мощности. Добавить к маслу яйца и зелень, размешать. По вкусу посолить, добавить лимонный сок – примерно полчайной ложки.


Такой соус хорошо подойдет к любой отварной или тушеной рыбе.


Приятного аппетита!


Филе судака с рисом

Понадобится:

Рис – 1 стакан;
Лук репчатый – 1 шт.;
Масло растительное – 2 ст.л.;
Судак филе – 600 гр.;
Сыр – 2 шт.;
Сливки – 50 гр.;
Зелень (укроп, петрушка), приправа для рыбы;
Соль, перец по вкусу.

1. Стакан риса надо вымыть и залить двумя стаканами кипятка – примерно на полчаса. Так он быстрее сварится. А если замочить рис заранее-задолго (только уже холодной водой!) – на ночь, или утром перед уходом на работу, то он приготовится просто моментально.

2. Тем временем подготовьте рыбу – если надо, разморозьте, выпотрошите, почистите. Луковицу тоже надо почистить и мелко нарезать.

3. В кастрюльке, в которой будем готовить, смешиваем лук с 1-2 ложками растительного масла и пассируем – 900 Вт, 3-4 минуты. Проверяйте, чтоб не подгорел.


4. К готовому луку добавляем замоченный рис, вместе с водой, которая не впиталась. Варим на 900 Вт минут 10, рис должен впитать воду и стать мягким, практически готовым. Время варки, в общем-то, зависит от сорта риса, от его сухости-влажности, поэтому нужно проверять готовность. Рис, замоченный на ночь/на день может и за 5 минут приготовиться. Круглозерный сварится быстрее, пропаренный рис - дольше и будет немного тверже.


5. На рис выкладываем рыбу, стараясь толстые части филе повернуть к стенке кастрюльки. Под крышкой готовим 5-6 минут на 900 Вт, рыба должна побелеть, а в середине (в самом толстом месте) может еще оставаться полупрозрачной.


6. Трем сыр на мелкой терке, пока рыба готовится. Затем достаем кастрюльку, снимаем крышку (осторожно, пар!) – посыпаем сыром, немножко сливками поливаем - и обратно в микроволновку ставим, на полную мощность, пока сыр не расплавится. Дайте отстояться 5 минут. На всякий случай проверьте рыбу на готовность (должна разделяться вилкой).


Вариант: вместо сыра и сливок положить на рыбу хлопья сливочного масла и посыпать панировочными сухариками.

7. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Читайте также: