Рецепты мидии с яйцами





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Кто сказал, что яичница это не дар Божий? Если бы не яичница, миллионы людей обычно даже не завтракали бы.

Ничего нет проще, чем разбить 2-3 яйца на горячую сковородку. Даже без особых ухищрений в виде специальной чугунной сковородки с углублениями для желтка, где яйца жарятся при строго определенной температуре, даже без добавок, обычная яичница-глазунья — домашний фаст-фуд: дешево, быстро и практично. Важно только не пережарить, а то яичница станет похожа на коврик для компьютерной мышки.

Считается, что в яичнице должен остаться целым желток. Но при этом обычно дописывают: по возможности.

В мире есть даже клубы, где люди готовят изысканные яичницы, разной формы и с разными начинками — настоящие мастера.

В последние годы, ввиду наступающего изобилии продуктов, яичница на завтрак стала почти универсальным блюдом. Как говорят картежники: нет козырей — ходи с бубей. Таки у нас: нечего есть — готовь яичницу и запеченные мидии.

Вот, к примеру, сегодня, надо было быстро позавтракать и заняться делами. Решили быстро приготовить яичницу. Из доступных продуктов. Что небо послало. А небо послало — яйца, мидии, разные ароматные травы, пармезан. Нам очень нравится ризотто с морепродуктами и паста с морепродуктами, теперь еще и яйца с морепродуктами — омлет или яичница с мидиями.

В итоге получился отличный вариант — яйца с морепродуктами, яичница с мидиями, очень вкусно в сочетании с салатом из мидий и пасты.

  • Яйца 4 шт
  • Мидии (мясо) 150 г
  • Петрушка, укроп 2-3 веточки
  • Пармезан 50 г
  • Белое вино 0.5 стакана
  • Оливковое масло, соль, черный перец Специи

Пошаговый рецепт запеченных мидий

  1. Мясо мидий надо предварительно отварить. Варится мидия недолго, несколько минут. Рекомендую на 150 грамм мяса мидий взять стакан воды и пол стакана белого сухого вина. И варить 3-4 минуты от закипания. Затем мидии выложить на блюдце и дать немного остыть.


Яйца, мидии, зелень и пармезан


Разложить мидии и посыпать зеленью


Залить мидии и зелень яйцами


Посыпать яичницу натертым пармезаном


Запекать яйца с морепродуктами до готовности

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #01576310-b2f4-11ea-80ed-87a43245f498

Яичница с мидиями - это завтрак, которому практически нет равных в плане полезности и питательности. Если любите морепродукты - яичница с мидиями вам наверняка понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Мидии 150 Грамм
  • Петрушка 2-3 Штук
    веточки
  • Тархун (веточки) 2-3 Штук
  • Пармезан 50 Грамм
  • Белое вино 1/2 Стакана
  • Оливковое масло 20 Миллилитров
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1

В кастрюльке смешиваем полстакана вина и стакан воды, туда же бросаем мясо мидий, доводим до кипения и варим еще 3-4 минуты. Отваренные мидии укладываем на дно формы для запекания, смазанной оливковым маслом. Посыпаем мидии зеленью.

Шаг 2

Яйца слегка взбиваем вилочкой в небольшой миске, солим. Заливаем яичной смесью наши мидии.

Шаг 3

Сверху посыпаем все это дело тертым пармезаном.

Шаг 4

Запекаем яичницу около 10 минут при 220 градусах.

Шаг 5

Готовую яичницу немедленно раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Яичница с мидиями"


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Яичница с мидиями:

Необычное в привычном - яичница с мидиями и овощами станет отличным завтраком для всей семьи!

Готовится такая яичница очень быстро, получается очень ароматной, сочной и яркой. Я такую яичницу обычно получаю от своего мужа в женский день в качестве праздничного завтрака. Раз мой муж смог приготовить ее, то и вам не составит труда приготовить это блюдо!

Яичница с мидиями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления яичницы с мидиями нам понадобятся : мидии, лук зеленый, перец болгарский, масло сливочное, яйца, помидоры черри, соль, перец, бекон.


Начнем приготовление яичницы с мидиями с того, что обжарим в сливочном масле кусочки нарезанного на тонкие брусочки бекона.


С зеленого лука срежем его белую часть и нарежем кружочками.


Добавим лук к бекону в сковороду и обжарим 2-3 минуты, чтобы лук немного подрумянился.


Затем выложим в сковороду мидии. Если у вас мидии замороженные, можно их предварительно не размораживать. Тушим содержимое сковороды 5-7 минут. За это время мидии практически приготовятся.


Болгарский перец нарезаем полукольцами.


Добавим перец в сковороду к мидиям.


Помидоры черри разрежем пополам.


Добавим помидоры черри в сковороду и тушим мидии с овощами 10 минут до полного выпаривания жидкости. Солим и перчим блюдо по вкусу.


В отдельной миске при помощи вилки или венчика взобьем яйца.


Добавим яичную смесь в сковороду. Накроем сковороду крышкой и убавим огонь до среднего. Готовим яичницу с мидиями еще 5-6 минут, яйца должны схватиться.


Зеленый лук нарезаем очень мелкими кружочками.


Обильно посыпаем готовую яичницу с мидиями зеленым луком.


Подаем готовую яичницу с мидиями горячей со свежим белым хлебом к завтраку.


  1. Мидии маринованные 300 гр. (или свежие — 500 гр.)
  2. Яйца куриные 5 шт.
  3. Горошек зеленый консервированный 300 гр.
  4. Лук репчатый 1 головка
  5. Пекинская капуста 1 головка
  6. Майонез 100 гр.
  7. Соль и перец по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

– — Салат можно украсить в тарелке перед подачей на стол дольками лимона, яйца и веточками зелени.

– — Для того, чтобы правильно выбрать свежемороженые мидии, нужно обратить особое внимание, чтобы они были не слипшиеся в упаковке. Также не должно быть жидкости и подтеков в упаковке продукта.

– — Для того, чтобы придать салату более яркий вкус морепродуктов, можно использовать дополнительный ингредиент – вареные креветки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яйца куриные — 2 шт.
  • мидии — 4 шт.
  • помидорки черри — 2 шт.
  • фасоль стручковая замороженная — 15 гр.
  • соль
  • перец
  • масло для смазывания формы
  • листья салата для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мидии и фасоль немного разморозить.

2. Помидорки черри крупно порезать, у меня порезаны на 4 части.

3. Форму фирмы LEKUE для приготовления яиц смазать маслом.

4. На дно выложить помидорки, добавить мидии. Влить 2 яйца.

5. Добавить специи и кусочки фасоли. Закрыть крышкой.

6. Поставить в микроволновую печь со смещением от центра подставки.

7. Приготовить при 800 Вт сначала за 30 сек. При необходимости подержать в печи еще 20- 30 сек!

8. Достать из печи, дать немного остыть что бы не обжечься паром. Переверните на тарелочку и наслаждайтесь

вкусным, прекрасным завтраком! Для сервировки используйте зелень салата.


Угощаясь рыбой по-штурмански, мне заметили, что я забыла положить в рыбку МИДИИ. Пришлось срочно что-то вспоминать и придумывать! Было время ужина, рыбку давно съели.

  • Сыр твердый — 50 г
  • Зелень — 0.5 пуч.
  • Мидии — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Приправа (соль, перец - по вкусу)
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Масло растительное ( для жарки)

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
480.9 ккал
белки
46.7 г
жиры
27.7 г
углеводы
8.5 г
Порции
ккал
240.5 ккал
белки
23.4 г
жиры
13.9 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
123.3 ккал
белки
12 г
жиры
7.1 г
углеводы
2.2 г


Взбить яйца с молоком, вылить на горячую сковороду.
Выложить мидии.
Закрыть крышкой и сделать очень маленький огонь.


Через пару минут, когда омлет слегка схватится, на один край высыпать
мелко резанную зелень. Закрыть крышкой.


Прикрыть зелень ломтиками сыра. Закрыть крышку.


Омлет жарился 5 минут.
Аккуратно со стороны сыра cвернуть его трубочкой


Полить томатным соусом


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 88
  • 431
  • 18260
  • 12
  • 19
  • 1943
  • 7
  • 144
  • 1955
  • 25
  • 152
  • 4745
  • 71
  • 97
  • 4212
  • 55
  • 716
  • 18199
  • 15
  • 53
  • 6568
  • 38
  • 56
  • 9189
  • 25
  • 62
  • 7025
  • 115
  • 1412
  • 15606
  • 70
  • 1226
  • 16534
  • 35
  • 335
  • 4049
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 марта 2016 года helena1961 #


5 февраля 2011 года Julay #


13 ноября 2009 года Elca #


21 июля 2009 года Натали Чайка #


15 апреля 2009 года Нюточ-ка #


15 апреля 2009 года eriniya # (автор рецепта)


16 марта 2009 года Нина пингвина #


16 марта 2009 года eriniya # (автор рецепта)


10 марта 2009 года Natali2607 #


10 марта 2009 года eriniya # (автор рецепта)


10 марта 2009 года Lacoste #


10 марта 2009 года eriniya # (автор рецепта)


9 марта 2009 года Julja_lja #


10 марта 2009 года eriniya # (автор рецепта)


9 марта 2009 года tat70 #


9 марта 2009 года eriniya # (автор рецепта)


9 марта 2009 года Ирочка Ок #


9 марта 2009 года eriniya # (автор рецепта)


9 марта 2009 года lena_martynova # (модератор)


9 марта 2009 года eriniya # (автор рецепта)


9 марта 2009 года Lzaika45 #


9 марта 2009 года eriniya # (автор рецепта)


8 марта 2009 года КолючкА #


8 марта 2009 года eriniya # (автор рецепта)


8 марта 2009 года Лисенок #


8 марта 2009 года eriniya # (автор рецепта)


8 марта 2009 года мисс #


8 марта 2009 года eriniya # (автор рецепта)


8 марта 2009 года dog-rose # (модератор)


8 марта 2009 года eriniya # (автор рецепта)


8 марта 2009 года eriniya # (автор рецепта)


8 марта 2009 года dog-rose # (модератор)


8 марта 2009 года Улитыч #


8 марта 2009 года eriniya # (автор рецепта)


8 марта 2009 года Улитыч #


8 марта 2009 года чиполинка #


8 марта 2009 года Julja_lja #


8 марта 2009 года eriniya # (автор рецепта)


8 марта 2009 года Julja_lja #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из мидий с ябочным пюре

мидии, лимон, майонез, грецкий орехи, яблоко, петрушка (зелень)

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий с огурцами

мидии консервированные, огурцы маринованные, яблоко, лимон, майонез, соль

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий со свинокопченостями

мидии (сыромороженные), или устрицы, корейка свиная (сырокопченая, нарезана соломкой), лук репчатый, масло сливочное, яйцо, молоко, зелень (мелко нарезанная), соль, специи

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий с базиликом

мидии, рис, масло соевое, уксус (3%), яйцо, помидоры, лавровый лист, укроп (зелень), базилик (зелень), соль

раздел: Салаты из мидий

Салат из лосося и мидий

лосось (филе с кожей), мидии, огурец, помидоры, масло растительное, соус соевый, чеснок, салат зеленый, петрушка (зелень, веточка), сельдерей (зелень, ветчока)

раздел: Салаты из мидий, Салаты рыбные

Зеленый салат с мидиями и свеклой

салат фриллис, мидии (очищенные), свекла, оливки черные, лимон (цедра и сок), масло оливковое, уксус бальзамический, соль мелкая морская, перец черный

раздел: Салаты из мидий

Салат из консервированных мидий с апельсинами

мидии (консервированные), апельсины, лимон, лук репчатый (красный), салат айсберг, лук зеленый, масло оливковое, соль морская, перец черный (молотый)

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий с овощами и морковью по-корейски

мидии, помидоры, корнишоны, салат (смесь), соус тартар, морковь по-корейски

раздел: Салаты из мидий, Корейские салаты

Салат из жареных шампиньонов с мидиями

шампиньоны (свежие), мидии, помидоры, майонез, соль

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий с орехами и яблоками

мидии, майонез, орехи грецкие, лимон, яблоко, вишня (сушеная), петрушка (рубленая)

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий с беконом и маковым соусом

мидии (вареные), бекон, лук репчатый, зелень, корнишоны, белое сухое вино, майонез, мак, сливки (20%), салат зеленый, соль, розмарин, масло оливковое

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий и помидоров

мидии, помидоры черри, салат (смесь листьев), соль, перец черный (молотый), масло оливковое, сок лимонный

раздел: Салаты из мидий

Овощной салат с мидиями и сухариками

помидоры черри, перец болгарский, салат зеленый, масло оливковое, сок лимонный, соль, сухарики, сыр фета, мидии (консервированные)

раздел: Салаты из мидий, Салаты овощные

Теплый салат из морепродуктов с песто

осьминог, мидии, креветки, перец сладкий, кальмары, помидоры черри, спаржа, фенхель, масло оливковое, сок лимонный, соус (песто), соль, смесь перец

раздел: Салаты из мидий, Салаты из креветок, Салаты из морепродуктов

Овощной салат с мидиями и грибами

мидии (мороженные, очищенные), помидоры, грибы (отваренные), салат листовой или микс, соевый соус, масло оливковое, соус чили сладкий, чеснок, лук-порей, укроп, сок лимонный

раздел: Салаты из мидий, Салаты грибные

Салат из мидий с яйцом, огурцами и кукурузой

мидии (вареные, замороженные), яйцо (отварное), огурец, кукуруза (консервированная), лук зеленый, лимон сок, майонез

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий и креветок в горчичной заправке

мидии (замороженные), креветки (замороженные), перец сладкий (желтый), помидор, сахар, соль, перец черный (молотый), уксус бальзамический, сок лимонный, чеснок (раздавленный), масло оливковое, базилик (сушеный), укроп (свежий, мелко нарезанный), горчица французская, кунжут

раздел: Салаты из мидий, Салаты из креветок

Салат из кальмаров, мидий и болгарского перца

кальмар (замороженный), мидии (замороженные), перец болгарский (красный), вино белое полусладкое, вода, сахар, перец черный (молотый), уксус бальзамический, горчица, сок лимонный, масло оливковое, базилик (сухой), укроп (мелко нарезанный), чеснок, кунжут, соль, лавровый лист

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из мидий

Салат из мидий с грейпфрутом и брынзой

мидии (маринованные), грейпфрут, сыр брынза (или фета), зеленый салат (смесь листьев), сок лайм, масло оливковое

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий с зеленым горошком

мидии, яйцо, салат зеленый, горошек зелёный (консервированный), масло растительное, майонез, соль, перец (молотый), укроп (зелень), петрушка (зелень)

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий, креветок и сёмги

креветки (очищенные замороженные), мидии (замороженные), сёмга (малосольная), маслины чёрные (без косточек), яйцо, лимон, салат зеленый, масло растительное, соль, перец

раздел: Салаты из креветок, Салаты из мидий, Салаты рыбные

Салат из мидий с картофелем и яблоками

мидии, картофель, яблоко, огурцы (солёные), лук репчатый, майонез, масло растительное, зелень, соль

раздел: Салаты из мидий, Картофельные салаты

Салат из мидий с копченостями и яичным блинчиком

мидии (замороженные), корейка (или грудинка сырокопченая, нарезанная соломкой), лук репчатый, масло сливочное, яйцо, молоко, зелень (мелко нарезанная), соль, специи, майонез

раздел: Салаты из мидий, Салаты мясные

Мидии в белом вине

мидии (в раковинах, свежие), масло оливковое, вино белое, лимон, морковь, зелень

раздел: Салаты из мидий

Салат из крабов, мидий и консервированного лосося

крабы, лосось (консервированный), мидии (консервированные), лук репчатый (красный), салат зеленый, горчица, эстрагон, масло подсолнечное, вино белое, уксус яблочный, перец, соль

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты рыбные, Салаты из мидий

Салат с мидиями становится все популярнее, а потому рецептов с ним появляется все больше. Как разобраться в таком многообразии? Тебе поможет наш каталог с пошаговыми фото и советами по приготовлению. Выбирай свой рецепт и готовь с удовольствием. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Салаты
  4. Салат морской коктейль
  5. Салат с мидиями
  • Салаты из крабовых палочек
  • Салат из кукурузы
  • Салат с луком
  • Зелёный горошек
  • Кунжут
  • Салаты на день рождения
  • Моцарелла
  • Перепелиные яйца
  • На ужин
  • Лук репчатый
  • Салат с авокадо
  • Помидоры быстро и вкусно
  • Вареная картошка
  • Салаты с майонезом
  • Салат с рисом
  • Рис с овощами
  • Салат с растительным маслом
  • Авокадо
  • Летние салаты
  • Перекус















Как приготовить салат с мидиями: рецепты с фото

Мидии в салат можно добавлять: вареные, жареные, запеченные, маринованные, сырые (да-да, не удивляйся, есть любители!). Наиболее правильным подходом считается тот, при котором мидии поливают лимонным соком и кладут в блюдо без термообработки. Гурманы признают только так обработанные моллюски. Спорить с ними себе дороже, и это совсем не значит, что вареные или жареные мидии по вкусу хуже!

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Мидии509.11.50
Оливковое масло913099.80
Лимонный сок160.903
Соевый соус516066.6
Помидоры 231.10.23.8

Первая, т.н. благородная обработка мидий - это варка их в воде с добавлением сухого белого вина и набора сухих специй. Они получают особый аромат и вкус, становятся идеальным ингредиентом. Хотя можно найти и любой другой рецепт вареных мидий для салата, тем более что их очень много. И вино использовать совсем необязательно. Тем более если салат будут кушать и детки тоже.

Вторая термообработка - это жарка на сковороде в оливковым масле, тоже с добавлением специй. Оливковое можно заменить любым другим растительным маслом, как и набор специй подобрать исключительно под себя.

Запекание в духовке мы рассматривать не будем - этот процесс сам по себе сложноват для салатов. Рекомендуется выбирать одно из двух или довольствоваться консервированными мидиями, уже готовыми, обработанными. В некоторых случаях их даже нарезать на мелкие кусочки не нужно - в банки их фасуют уже оптимального размера.

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат с мидиями и креветками15 мин 147+86
Салат с мидиями и мандаринами15 мин 120+48
Салат из кальмаров и мидий с чипсами Жемчужина моря15 мин 192+13
Салат с мидиями, моцареллой и рукколой20 мин 145+22
Салат из морепродуктов с сухариками Морской20 мин 26+10

В рецепты салата из мидий можно добавлять любые овощи на свой вкус, свежую зелень, маринады, разносолы, вареную крупу, фрукты, фасоль, горох, яйца, ягоды. Также другие морепродукты вроде икры, крабов, кальмаров, креветок, морского ассорти, рыбного филе. Они хороши и со свежими, и с консервированными продуктами. И заправлять салаты с ними можно любым соусом, включая майонез.

Салат с мидиями можно делать теплым, поджаривая все компоненты на сковороде. Посыпать кунжутом, кедровыми орешками. Делать слоеным или смешанным, для праздников и для будней. Он хорошо насыщает и обеспечивает организм полезными веществами.

Читайте также: