Как приготовить вегетарианскую рыбу


А для любителей блюд с адыгейским сыром мы также предлагаем приготовить жареный адыгейский сыр с томатами и базиликом — это вкусно и очень по-итальянски.

Ингредиенты

  • адыгейский сыр — 1 головка
  • водоросли нори — 8 шт
  • соевый соус — 4 ст ложки + 4 ст ложки воды (соевый соус можно заменить водой)
  • несколько ложек оливкового масла для обжарки
  • вода — 100 мл
  • кефир — 100 мл
  • мука — 8 ст. ложек без горки
  • специи: черный перец, асафетида — по щепотке
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • сода — 0,5 ч. ложки

Как приготовить кляр без яиц

  1. Смешать кефир с водой. Кляр можно приготовить и просто на воде, или на молоке. Тогда смешайте воду/молоко с одной столовой ложкой натурального уксуса, чтобы получился 1 стакан жидкости в целом.

  2. 8 ложек муки соединить с приготовленной жидкостью. Муку лучше отмерять специальной мерной ложкой. Ложки без горки.

  3. Смесь хорошо перемешать, чтобы получилось тесто чуть гуще чем сгущенное молоко.
  4. Добавить черный перец, асафетиду, соль и сахар. Хорошо перемешайте кляр еще раз.

  5. Соду добавить к кляру сразу перед обжаркой рыбки, чтобы сода раньше времени не прореагировала с кефиром.

Как приготовить вегетарианскую рыбу — пошаговый рецепт с фото

  1. Сыр порезать на брусочки. Для этого сначала головку сыра разрезать поперек пополам. А затем каждую из двух половинок порезать толщиной пол-сантиметра. Как на фото ниже.

  2. Листы нори разрезать пополам ножницами. В них будет заворачиваться адыгейский сыр.

  3. Смешать в отдельной емкости соевый соус с водой. Он понадобится для смачивания листа нори, чтобы он не ломался при скручивании. Но если вы не употребляете соевый соус, можно использовать только воду.

  4. Половинку листа нори смазать раствором соевого соуса, покласть в него брусочек сыра и завернуть в нори, скручивая до конца. Соевый соус придаст вегетарианской рыбке особенный вкус.

  5. Так завернуть в нори все брусочки адыгейского сыра.

  6. Поставить разогревать сковороду на среднем огне, добавив оливковое масло (или другое растительное).
  7. Рулетики из сыра и нори обмакнуть в кляре и отправить жариться на сковороду.

  8. Когда кусочки вегетарианской рыбы поджарятся с одной стороны их нужно перевернуть и поджарить с другой стороны (по 1-2 минуты на сторону).

  9. Ваша вегетарианская жареная рыба готова! Она хороша как в горячем так и в холодном виде!

Если Вы хотите приготовить вегетарианское блюдо с кляром, то попробуйте рецепт жареной цветной капусты в кляре. Также может оказаться полезной статья о нори — Нори — листы водорослей из японских роллов. Ну и конечно, как же без них приготовишь вегетарианские суши-ролы?


Вегетарианская рыба – конечно, это звучит несколько забавно. Но, когда вы попробуете этот рецепт, сразу станет понятно, почему он так называется. Ответ прост – вкус этого блюда действительно максимально приближен к вкусу рыбы, а точнее сказать – к запаху моря.

Плюсы этого блюда очевидны – готовится довольно легко, доступно по продуктам, максимально удовлетворяет вкусовые потребности, полезно по своему составу. И всего-то нужно приложить немного старания, а вкусный обед, или ужин будет вам обеспечен. Так что сегодня, мы разберем пошаговую инструкцию приготовления вегетарианской рыбы в льняном кляре.

Главная составляющая вегетарианской жареной рыбы – сыр адыгейский и морская капуста.

Сыр адыгейский, являясь кисломолочным и умеренно калорийным (260 ккал) продуктом, полезен для организма человека.

В 100 граммах адыгейского сыра содержатся:

  • Белки – 19,8 мг;
  • Жиры – 19,8 мг;
  • Углеводы – 1,5 мг;

Витамины группы В и витамины D, Е, С, РР важные для человеческого организма макро- и микроэлементы – железо, калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор.

Морская капуста – натуральный продукт моря, это просто кладезь полезных макро- и микроэлементов, содержащихся в морской воде. К тому же, она низкокалорийная.

В 100 граммах морской капусты содержатся:

  • Белки – 0,9 мг;
  • Жиры – 0,2 мг;
  • Углеводы – 3,0 мг;

А так же полный витаминный комплекс группы В и витамины А, D, Е, С, важные для человеческого организма микроэлементы – железо, йод, калий, кремний, магний, натрий, сера, фосфор.

Лён – его зерна богаты аминокислотами, белками, витаминами и минералами. Калорийность льна конечно высока – 450 ккал, но зерна льна необычайно полезны для человека. Совершенно заслуженно его любят большинство вегетарианцев, веганов и сыроедов.

В 100 граммах льна содержатся:

  • Белки – 20,0 мг;
  • Жиры – 41,0 мг;
  • Углеводы – 28,0 мг;

А так же витамины А, В1, В2, В4, Е, С и важные для человеческого организма элементы, такие как – калий, кальций, магний, медь, натрий, фосфор.

К тому же мука, сделанная из семени льна не только полезная, она еще и необычайно вкусная и сытная.

Какие продукты мы будем использовать для этого замечательного блюда?

Ингредиенты для вегетарианской рыбы

  • Капуста морская (молотая на кофемолке) – 1 чайная ложка (с горкой);
  • Капуста морская (листовая) по размеру кусочков сыра – 16 пластин;
  • Сыр адыгейский, размером 4 х 4 сантиметра, толщиной 1 сантиметр – 8 кусочков;
  • Соевый соус – 3 столовые ложки;

Приготовление вегетарианской рыбы

Ингредиенты для кляра:

  • Мука льняная – 20 грамм;
  • Мука пшеничная – 50 грамм;
  • Вода очищенная – 130 грамм;
  • Масло подсолнечное – 3-4 столовые ложки.

Зерна льна молем на кофемолке, высыпаем в емкость, добавляем муку, воду и вымешиваем ложкой тесто, консистенции густой сметаны до однородной текстуры

Когда тесто готово, приступаем к самому главному процессу – обжариванию вегетарианской рыбы.

На конфорку (при средней температуре) ставим сковороду, наливаем в нее масло. Далее, аккуратно, кладем кусочек сыра в кляр, обмакиваем его с одной стороны, вилочкой переворачиваем и обмакиваем с другой стороны, затем укладываем в сковороду. И так поступаем со всеми кусочками. Примерно, через пять минут, когда кляр запекся с одной стороны, переворачиваем кусочки на другую сторону и доводим до готовности. Сильно зажаривать не надо, только до запекания кляра.

Наша вегетарианская жареная рыба готова.

К вегетарианской рыбе, на гарнир можно подать рис или картофельное пюре.


14

  • 200г адыгейского сыра
  • 3-4 листа нори
  • 1 ч.л. карри
  • соль
  • 1 стакан пшеничной муки
  • вода
  • растительное масло для жарки
  • Некоторые вегетарианцы, особенно те, кто отказался от животных продуктов не из этических побуждений, а по причине заботы о здоровье, иногда скучают по рыбе. Веганам и вегетарианцам обязательно нужно заменять омега жиры, получаемые ранее из рыбы и морепродуктов, растительными аналогами. Отлично для этих целей подходит льняное, рыжиковое, горчичное и другие растительные масла.


    Для приготовления этого простого блюда понадобится не очень соленый адыгейский сыр, листы морских водорослей нори, соевый соус, мука, вода, соль и специи. При желании можно взять щепотку кунжута.

    • Режем сыр на длинные брусочки.
    • Нарезаем нори на полоски по ширине кусочков сыра так, чтобы его можно было полностью завернуть в лист. В среднем из каждого листа получается 4 полоски.
    • Наливаем в миску соевый соус, подойдет также обычная соленая вода.
    • Замешиваем не слишком жидкий кляр из муки, воды и соли. Воду можно заменить кефиром или молоком. Добавьте в тесто свои любимые специи. Пусть кляр постоит немного в прохладном месте.
    • Обмакните каждый кусочек сыра в соевом соусе.
    • Заверните сыр в листы нори, при необходимости смачивая края водорослей соевым соусом.
    • Обмакните заготовки в кляр и сразу жарьте на масле, на разогретой сковороде.




    Можно приготовить блюдо без теста. Тогда оно будет содержать меньше калорий. Такое блюдо на 100% не напоминает рыбу в кляре, но обладает легким рыбным вкусом и запахом. Оборачивать сыр в нори в этом случае полностью необязательно, можно сделать тонкие полоски из водорослей. Также обжаривайте с двух сторон обернутые кусочки и посыпьте готовое блюдо кунжутом.


    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

    Текст видео

    Начинка:
    Листы нори -7 шт или
    Гим - 12 шт
    Адыгейский сыр 250 - 300 гр

    Кляр:
    Мука - 1 ст
    Кисломолочный продукт - 0,5 ст
    Вода - 0,5 ст
    Асафетида - щепотка
    Куркума - 0,5 ч.л. без горки
    Черный перец или красный - щепотка
    Асафетида - щепотка
    соевый соус - 3- 4 столовый ложки
    Укроп - по желанию
    Соль - по вкусу
    Топленое масло - по желанию для обжарки

    Соус:
    Соевый соус + льняное масло 1:1

    0) Приготовить кляр - смешать муку , специи, воду, кисломолочный продукт. Вымесить венчиком до однородной массы. Добавить мелкорубленный укроп (по желанию)

    1) Нарезать адыгейский сыр длинными тонкими полосками. Морскую капусту смочить соевым соусом, завернуть в нее адыгейский сыр.

    2) Разогреть сковороду, обмокнуть в кляр, обжарить на сковороде с небольшим количеством топленого масла либо без масла, переворачивая постепенно на все стороны. Если жарите без масла, то крышку лучше закрыть.

    3) Если обжаривали без масла - подготовить небольшое количество соуса: льняное масло + соевый соус в пропорции 1:1.
    Обмазать каждую "рыбку" с двух сторон.

    Можно подавать с помидорками и листьями салата. Приятного аппетита!


    Вкус от настоящей рыбы не отличить. рецепт известный, но мною немного изменен.

    • Сыр адыгейский (нарезать брусочками 8х4 см и толщиной 0,7 см) — 200 г
    • Нори (лист нори разрезать пополам и немного намочить водой ,чтобы они хорошо гнулись. и потом завернуть в каждый лист нори 1 кусочек сыра.) — 1 шт
    • Кефир — 0.5 стак.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Соль — 0.1 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 7

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1038.6 ккал
    белки
    61 г
    жиры
    36.1 г
    углеводы
    97.1 г
    Порции
    ккал
    148.4 ккал
    белки
    8.7 г
    жиры
    5.2 г
    углеводы
    13.9 г
    100 г блюда
    ккал
    207.7 ккал
    белки
    12.2 г
    жиры
    7.2 г
    углеводы
    19.4 г

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 115
    • 122
    • 5991
    • 56
    • 220
    • 8347
    • 339
    • 4696
    • 454729
    • 42
    • 125
    • 3094
    • 52
    • 90
    • 3627
    • 4
    • 84
    • 6921
    • 21
    • 110
    • 2285
    • 23
    • 30
    • 4309
    • 56
    • 132
    • 2365
    • 25
    • 345
    • 44776
    • 47
    • 684
    • 10691
    • 57
    • 731
    • 8024
    • 36
    • 226
    • 22943
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    1 июня 2016 года Иринаиа1 #


    48 месяцев назад Таисия Тюрикова # (автор рецепта)


    31 мая 2016 года Netka30 #


    48 месяцев назад Таисия Тюрикова # (автор рецепта)



    3 июля 2016 года Netka30 #

    14 июня 2017 года aurelia5 #


    29 мая 2016 года ника151 #



    29 мая 2016 года xmxm #


    30 мая 2016 года wowan5 #



    30 мая 2016 года wowan5 #




    48 месяцев назад Таисия Тюрикова # (автор рецепта)


    29 мая 2016 года ogiway #


    29 мая 2016 года qwerrty121 #



    29 мая 2016 года qwerrty121 #


    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вегетарианская рыба, разве такое возможно? 🙂 На самом деле, этот рецепт — один из моих любимых. Готовить вегетарианские рыбки очень быстро и просто. Кроме того, эти рулетики из нори и адыгейского сыра очень сытные и вкусные. Обычно я люблю добавлять в свои рецепты много разных специй, но это блюдо очень вкусно и без них. Итак, приступим.

    ⇒ Возможно, Вам будет интересно:


    Нам понадобятся:

    • 10 листов нори (1 пачка);
    • 300 грамм адыгейского сыра или панира;
    • 7 ст.ложек муки и вода для кляра;
    • соль по вкусу.

    1. Для начала листы нори нужно разрезать вдоль на 3-4 части. Удобнее всего это делать кухонными ножницами.
    2. Сыр режем небольшими кусочками толщиной 0,5 — 0,8 см.
    3. В муку добавляем чайную ложку соли и понемногу вливаем воду (около 1 стакана), тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Должно получится жидкое тесто.

    4. Полосочки нори слегка смазываем водой, чтобы не ломались, когда будем сворачивать рулеты, выкладываем на них сыр, подсаливаем и заворачиваем.

    5. Каждый рулет из нори и адыгейского сыра окунаем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

    6. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки (4-6 минут).

    7. Вот и всё! Наша вегетарианская рыба из нори и адыгейского сыра в кляре готова. Приятного аппетита!

    Очень вкусно и экзотично.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Вегетарианская рыба из нори

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    190 ккал
    Белков: 12 гр
    Жиров: 9 гр
    Углеводов: 16 гр
    Б/Ж/У: 32 / 25 / 43
    Н 38 / С 0 / В 62

    Время приготовления: 1 ч

    Пошаговое приготовление


    Смешать кефир с водой. Кляр можно приготовить и просто на воде, или на молоке. Тогда смешайте воду/молоко с одной столовой ложкой натурального уксуса, чтобы получился 1 стакан жидкости в целом.


    8 ложек муки соединить с приготовленной жидкостью. Муку лучше отмерять специальной мерной ложкой. Ложки без горки.


    Смесь хорошо перемешать, чтобы получилось тесто чуть гуще чем сгущенное молоко. Добавить черный перец, асафетиду, соль и сахар. Хорошо перемешайте кляр еще раз. Соду добавить к кляру сразу перед обжаркой рыбки, чтобы сода раньше времени не прореагировала с кефиром.


    Сыр порезать на брусочки. Для этого сначала головку сыра разрезать поперек пополам. А затем каждую из двух половинок порезать толщиной пол-сантиметра. Как на фото ниже.


    Листы нори разрезать пополам ножницами. В них будет заворачиваться адыгейский сыр.


    Смешать в отдельной емкости соевый соус с водой. Он понадобится для смачивания листа нори, чтобы он не ломался при скручивании. Но если вы не употребляете соевый соус, можно использовать только воду.


    Половинку листа нори смазать раствором соевого соуса, покласть в него брусочек сыра и завернуть в нори, скручивая до конца. Соевый соус придаст вегетарианской рыбке особенный вкус.


    Так завернуть в нори все брусочки адыгейского сыра.


    Поставить разогревать сковороду на среднем огне, добавив оливковое масло (или другое растительное). Рулетики из сыра и нори обмакнуть в кляре и отправить жариться на сковороду.


    Когда кусочки вегетарианской рыбы поджарятся с одной стороны их нужно перевернуть и поджарить с другой стороны (по 1-2 минуты на сторону). Ваша вегетарианская жареная рыба готова! Она хороша как в горячем так и в холодном виде!

    Очень вкусно и экзотично.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Вегетарианская рыба из нори

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    190 ккал
    Белков: 12 гр
    Жиров: 9 гр
    Углеводов: 16 гр
    Б/Ж/У: 32 / 25 / 43
    Н 38 / С 0 / В 62

    Время приготовления: 1 ч

    Пошаговое приготовление


    Смешать кефир с водой. Кляр можно приготовить и просто на воде, или на молоке. Тогда смешайте воду/молоко с одной столовой ложкой натурального уксуса, чтобы получился 1 стакан жидкости в целом.


    8 ложек муки соединить с приготовленной жидкостью. Муку лучше отмерять специальной мерной ложкой. Ложки без горки.


    Смесь хорошо перемешать, чтобы получилось тесто чуть гуще чем сгущенное молоко. Добавить черный перец, асафетиду, соль и сахар. Хорошо перемешайте кляр еще раз. Соду добавить к кляру сразу перед обжаркой рыбки, чтобы сода раньше времени не прореагировала с кефиром.


    Сыр порезать на брусочки. Для этого сначала головку сыра разрезать поперек пополам. А затем каждую из двух половинок порезать толщиной пол-сантиметра. Как на фото ниже.


    Листы нори разрезать пополам ножницами. В них будет заворачиваться адыгейский сыр.


    Смешать в отдельной емкости соевый соус с водой. Он понадобится для смачивания листа нори, чтобы он не ломался при скручивании. Но если вы не употребляете соевый соус, можно использовать только воду.


    Половинку листа нори смазать раствором соевого соуса, покласть в него брусочек сыра и завернуть в нори, скручивая до конца. Соевый соус придаст вегетарианской рыбке особенный вкус.


    Так завернуть в нори все брусочки адыгейского сыра.


    Поставить разогревать сковороду на среднем огне, добавив оливковое масло (или другое растительное). Рулетики из сыра и нори обмакнуть в кляре и отправить жариться на сковороду.


    Когда кусочки вегетарианской рыбы поджарятся с одной стороны их нужно перевернуть и поджарить с другой стороны (по 1-2 минуты на сторону). Ваша вегетарианская жареная рыба готова! Она хороша как в горячем так и в холодном виде!


    Ингредиенты (на 2 порции):

    • твердый тофу – 250 г,
    • вода – 100 мл,
    • нутовая мука – 3-4 ст.л.,
    • соль – 0,5 ч.л.,
    • черный молотый перец – 0,5 ч.л.,
    • куркума – 0,5 ч.л.,
    • сушеные водоросли Нори – 2 листа,
    • растительное масло (для жарки) – по необходимости.

    В подходящей плошке приготовить кляр – смешать нутовую муку, соль, черный молотый перец и куркуму.

    Затем добавить воду и перемешать. Помешивая, добиться однородности и отсутствия комочков. Это можно сделать вилкой или палочками.

    От брикета тофу с торца отрезать 3 ломтика толщиной примерно 1-1,5 см, затем каждый ломтик разрезать на два бруска.

    Листы нори разрезать ножницами на полосы, примерно по ширине брусков тофу.

    Затем полоски разрезать пополам. Получатся две квадратные заготовки для оборачивания брусков тофу. С одного листа получится 4 квадратика.


    СОВЕТ:
    На листах нори есть перфорация – удобнее разрезать нори по этой перфорации.

    Приготовить тарелку с бортиками и налить в нее воды.

    Обмакнуть квадратик нори в воду, буквально на пару секунд, потому что нори весьма гигроскопичны и буквально через 10 секунд начнут съеживаться.

    Затем положить смоченный квадратик водорослей на рабочую поверхность, сверху положить брусок тофу и завернуть его в нори.

    Нори при контакте с водой приобретают склеивающее свойство и при нахлысте краев листика нори они склеятся.

    Обмакнуть брусок тофу, обернутый в нори, в кляр и обвалять его в нем.

    Переложить подготовленный брусок на плоскую тарелку.

    Подготовить подобным способом оставшиеся бруски тофу.

    Смазать растительным маслом сковороду и разогреть ее на среднем огне.

    Выложить бруски тофу на сковороду и обжарить с двух сторон до зарумянивания и прогрева тофу. Тофу – продукт, готовый к употреблению, и его нужно только подогреть.

    Обжаренные бруски тофу переложить на тарелку. Они готовы.

    Подавать бруски тофу горячими.

    К ним можно предложить острую японскую приправу Шичими Тогараши и в качестве соуса для обмакивания кунжутный соус или любой любимый соус.

    С наилучшими пожеланиями,
    Ваш Коршоп.

    Читайте также: