Как приготовить вегетарианскую рыбу
А для любителей блюд с адыгейским сыром мы также предлагаем приготовить жареный адыгейский сыр с томатами и базиликом — это вкусно и очень по-итальянски.
Ингредиенты
- адыгейский сыр — 1 головка
- водоросли нори — 8 шт
- соевый соус — 4 ст ложки + 4 ст ложки воды (соевый соус можно заменить водой)
- несколько ложек оливкового масла для обжарки
- вода — 100 мл
- кефир — 100 мл
- мука — 8 ст. ложек без горки
- специи: черный перец, асафетида — по щепотке
- соль — 0,5 ч. ложки
- сахар — 1 ч. ложка
- сода — 0,5 ч. ложки
Как приготовить кляр без яиц
- Смешать кефир с водой. Кляр можно приготовить и просто на воде, или на молоке. Тогда смешайте воду/молоко с одной столовой ложкой натурального уксуса, чтобы получился 1 стакан жидкости в целом.
- 8 ложек муки соединить с приготовленной жидкостью. Муку лучше отмерять специальной мерной ложкой. Ложки без горки.
- Смесь хорошо перемешать, чтобы получилось тесто чуть гуще чем сгущенное молоко.
- Добавить черный перец, асафетиду, соль и сахар. Хорошо перемешайте кляр еще раз.
- Соду добавить к кляру сразу перед обжаркой рыбки, чтобы сода раньше времени не прореагировала с кефиром.
Как приготовить вегетарианскую рыбу — пошаговый рецепт с фото
- Сыр порезать на брусочки. Для этого сначала головку сыра разрезать поперек пополам. А затем каждую из двух половинок порезать толщиной пол-сантиметра. Как на фото ниже.
- Листы нори разрезать пополам ножницами. В них будет заворачиваться адыгейский сыр.
- Смешать в отдельной емкости соевый соус с водой. Он понадобится для смачивания листа нори, чтобы он не ломался при скручивании. Но если вы не употребляете соевый соус, можно использовать только воду.
- Половинку листа нори смазать раствором соевого соуса, покласть в него брусочек сыра и завернуть в нори, скручивая до конца. Соевый соус придаст вегетарианской рыбке особенный вкус.
- Так завернуть в нори все брусочки адыгейского сыра.
- Поставить разогревать сковороду на среднем огне, добавив оливковое масло (или другое растительное).
- Рулетики из сыра и нори обмакнуть в кляре и отправить жариться на сковороду.
- Когда кусочки вегетарианской рыбы поджарятся с одной стороны их нужно перевернуть и поджарить с другой стороны (по 1-2 минуты на сторону).
- Ваша вегетарианская жареная рыба готова! Она хороша как в горячем так и в холодном виде!
Если Вы хотите приготовить вегетарианское блюдо с кляром, то попробуйте рецепт жареной цветной капусты в кляре. Также может оказаться полезной статья о нори — Нори — листы водорослей из японских роллов. Ну и конечно, как же без них приготовишь вегетарианские суши-ролы?
Вегетарианская рыба – конечно, это звучит несколько забавно. Но, когда вы попробуете этот рецепт, сразу станет понятно, почему он так называется. Ответ прост – вкус этого блюда действительно максимально приближен к вкусу рыбы, а точнее сказать – к запаху моря.
Плюсы этого блюда очевидны – готовится довольно легко, доступно по продуктам, максимально удовлетворяет вкусовые потребности, полезно по своему составу. И всего-то нужно приложить немного старания, а вкусный обед, или ужин будет вам обеспечен. Так что сегодня, мы разберем пошаговую инструкцию приготовления вегетарианской рыбы в льняном кляре.
Главная составляющая вегетарианской жареной рыбы – сыр адыгейский и морская капуста.
Сыр адыгейский, являясь кисломолочным и умеренно калорийным (260 ккал) продуктом, полезен для организма человека.
В 100 граммах адыгейского сыра содержатся:
- Белки – 19,8 мг;
- Жиры – 19,8 мг;
- Углеводы – 1,5 мг;
Витамины группы В и витамины D, Е, С, РР важные для человеческого организма макро- и микроэлементы – железо, калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор.
Морская капуста – натуральный продукт моря, это просто кладезь полезных макро- и микроэлементов, содержащихся в морской воде. К тому же, она низкокалорийная.
В 100 граммах морской капусты содержатся:
- Белки – 0,9 мг;
- Жиры – 0,2 мг;
- Углеводы – 3,0 мг;
А так же полный витаминный комплекс группы В и витамины А, D, Е, С, важные для человеческого организма микроэлементы – железо, йод, калий, кремний, магний, натрий, сера, фосфор.
Лён – его зерна богаты аминокислотами, белками, витаминами и минералами. Калорийность льна конечно высока – 450 ккал, но зерна льна необычайно полезны для человека. Совершенно заслуженно его любят большинство вегетарианцев, веганов и сыроедов.
В 100 граммах льна содержатся:
- Белки – 20,0 мг;
- Жиры – 41,0 мг;
- Углеводы – 28,0 мг;
А так же витамины А, В1, В2, В4, Е, С и важные для человеческого организма элементы, такие как – калий, кальций, магний, медь, натрий, фосфор.
К тому же мука, сделанная из семени льна не только полезная, она еще и необычайно вкусная и сытная.
Какие продукты мы будем использовать для этого замечательного блюда?
Ингредиенты для вегетарианской рыбы
- Капуста морская (молотая на кофемолке) – 1 чайная ложка (с горкой);
- Капуста морская (листовая) по размеру кусочков сыра – 16 пластин;
- Сыр адыгейский, размером 4 х 4 сантиметра, толщиной 1 сантиметр – 8 кусочков;
- Соевый соус – 3 столовые ложки;
Приготовление вегетарианской рыбы
Ингредиенты для кляра:
- Мука льняная – 20 грамм;
- Мука пшеничная – 50 грамм;
- Вода очищенная – 130 грамм;
- Масло подсолнечное – 3-4 столовые ложки.
Зерна льна молем на кофемолке, высыпаем в емкость, добавляем муку, воду и вымешиваем ложкой тесто, консистенции густой сметаны до однородной текстуры
Когда тесто готово, приступаем к самому главному процессу – обжариванию вегетарианской рыбы.
На конфорку (при средней температуре) ставим сковороду, наливаем в нее масло. Далее, аккуратно, кладем кусочек сыра в кляр, обмакиваем его с одной стороны, вилочкой переворачиваем и обмакиваем с другой стороны, затем укладываем в сковороду. И так поступаем со всеми кусочками. Примерно, через пять минут, когда кляр запекся с одной стороны, переворачиваем кусочки на другую сторону и доводим до готовности. Сильно зажаривать не надо, только до запекания кляра.
Наша вегетарианская жареная рыба готова.
К вегетарианской рыбе, на гарнир можно подать рис или картофельное пюре.
| 14 |
Некоторые вегетарианцы, особенно те, кто отказался от животных продуктов не из этических побуждений, а по причине заботы о здоровье, иногда скучают по рыбе. Веганам и вегетарианцам обязательно нужно заменять омега жиры, получаемые ранее из рыбы и морепродуктов, растительными аналогами. Отлично для этих целей подходит льняное, рыжиковое, горчичное и другие растительные масла.
Для приготовления этого простого блюда понадобится не очень соленый адыгейский сыр, листы морских водорослей нори, соевый соус, мука, вода, соль и специи. При желании можно взять щепотку кунжута.
- Режем сыр на длинные брусочки.
- Нарезаем нори на полоски по ширине кусочков сыра так, чтобы его можно было полностью завернуть в лист. В среднем из каждого листа получается 4 полоски.
- Наливаем в миску соевый соус, подойдет также обычная соленая вода.
- Замешиваем не слишком жидкий кляр из муки, воды и соли. Воду можно заменить кефиром или молоком. Добавьте в тесто свои любимые специи. Пусть кляр постоит немного в прохладном месте.
- Обмакните каждый кусочек сыра в соевом соусе.
- Заверните сыр в листы нори, при необходимости смачивая края водорослей соевым соусом.
- Обмакните заготовки в кляр и сразу жарьте на масле, на разогретой сковороде.
Можно приготовить блюдо без теста. Тогда оно будет содержать меньше калорий. Такое блюдо на 100% не напоминает рыбу в кляре, но обладает легким рыбным вкусом и запахом. Оборачивать сыр в нори в этом случае полностью необязательно, можно сделать тонкие полоски из водорослей. Также обжаривайте с двух сторон обернутые кусочки и посыпьте готовое блюдо кунжутом.
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Начинка:
Листы нори -7 шт или
Гим - 12 шт
Адыгейский сыр 250 - 300 гр
Кляр:
Мука - 1 ст
Кисломолочный продукт - 0,5 ст
Вода - 0,5 ст
Асафетида - щепотка
Куркума - 0,5 ч.л. без горки
Черный перец или красный - щепотка
Асафетида - щепотка
соевый соус - 3- 4 столовый ложки
Укроп - по желанию
Соль - по вкусу
Топленое масло - по желанию для обжарки
Соус:
Соевый соус + льняное масло 1:1
0) Приготовить кляр - смешать муку , специи, воду, кисломолочный продукт. Вымесить венчиком до однородной массы. Добавить мелкорубленный укроп (по желанию)
1) Нарезать адыгейский сыр длинными тонкими полосками. Морскую капусту смочить соевым соусом, завернуть в нее адыгейский сыр.
2) Разогреть сковороду, обмокнуть в кляр, обжарить на сковороде с небольшим количеством топленого масла либо без масла, переворачивая постепенно на все стороны. Если жарите без масла, то крышку лучше закрыть.
3) Если обжаривали без масла - подготовить небольшое количество соуса: льняное масло + соевый соус в пропорции 1:1.
Обмазать каждую "рыбку" с двух сторон.
Можно подавать с помидорками и листьями салата. Приятного аппетита!
Вкус от настоящей рыбы не отличить. рецепт известный, но мною немного изменен.
- Сыр адыгейский (нарезать брусочками 8х4 см и толщиной 0,7 см) — 200 г
- Нори (лист нори разрезать пополам и немного намочить водой ,чтобы они хорошо гнулись. и потом завернуть в каждый лист нори 1 кусочек сыра.) — 1 шт
- Кефир — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0.1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1038.6 ккал | белки 61 г | жиры 36.1 г | углеводы 97.1 г |
Порции | |||
ккал 148.4 ккал | белки 8.7 г | жиры 5.2 г | углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.7 ккал | белки 12.2 г | жиры 7.2 г | углеводы 19.4 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 115
- 122
- 5991
- 56
- 220
- 8347
- 339
- 4696
- 454729
- 42
- 125
- 3094
- 52
- 90
- 3627
- 4
- 84
- 6921
- 21
- 110
- 2285
- 23
- 30
- 4309
- 56
- 132
- 2365
- 25
- 345
- 44776
- 47
- 684
- 10691
- 57
- 731
- 8024
- 36
- 226
- 22943
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 июня 2016 года Иринаиа1 #
48 месяцев назад Таисия Тюрикова # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Netka30 #
48 месяцев назад Таисия Тюрикова # (автор рецепта)
3 июля 2016 года Netka30 #
14 июня 2017 года aurelia5 #
29 мая 2016 года ника151 #
29 мая 2016 года xmxm #
30 мая 2016 года wowan5 #
30 мая 2016 года wowan5 #
48 месяцев назад Таисия Тюрикова # (автор рецепта)
29 мая 2016 года ogiway #
29 мая 2016 года qwerrty121 #
29 мая 2016 года qwerrty121 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вегетарианская рыба, разве такое возможно? 🙂 На самом деле, этот рецепт — один из моих любимых. Готовить вегетарианские рыбки очень быстро и просто. Кроме того, эти рулетики из нори и адыгейского сыра очень сытные и вкусные. Обычно я люблю добавлять в свои рецепты много разных специй, но это блюдо очень вкусно и без них. Итак, приступим.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Нам понадобятся:
- 10 листов нори (1 пачка);
- 300 грамм адыгейского сыра или панира;
- 7 ст.ложек муки и вода для кляра;
- соль по вкусу.
- Для начала листы нори нужно разрезать вдоль на 3-4 части. Удобнее всего это делать кухонными ножницами.
- Сыр режем небольшими кусочками толщиной 0,5 — 0,8 см.
- В муку добавляем чайную ложку соли и понемногу вливаем воду (около 1 стакана), тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Должно получится жидкое тесто.
4. Полосочки нори слегка смазываем водой, чтобы не ломались, когда будем сворачивать рулеты, выкладываем на них сыр, подсаливаем и заворачиваем.
5. Каждый рулет из нори и адыгейского сыра окунаем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
6. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки (4-6 минут).
7. Вот и всё! Наша вегетарианская рыба из нори и адыгейского сыра в кляре готова. Приятного аппетита!
Очень вкусно и экзотично.
- Главная
- Категории рецепта
- Вегетарианская рыба из нори
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 190 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 32 / 25 / 43 |
Н 38 / С 0 / В 62 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Смешать кефир с водой. Кляр можно приготовить и просто на воде, или на молоке. Тогда смешайте воду/молоко с одной столовой ложкой натурального уксуса, чтобы получился 1 стакан жидкости в целом.
8 ложек муки соединить с приготовленной жидкостью. Муку лучше отмерять специальной мерной ложкой. Ложки без горки.
Смесь хорошо перемешать, чтобы получилось тесто чуть гуще чем сгущенное молоко. Добавить черный перец, асафетиду, соль и сахар. Хорошо перемешайте кляр еще раз. Соду добавить к кляру сразу перед обжаркой рыбки, чтобы сода раньше времени не прореагировала с кефиром.
Сыр порезать на брусочки. Для этого сначала головку сыра разрезать поперек пополам. А затем каждую из двух половинок порезать толщиной пол-сантиметра. Как на фото ниже.
Листы нори разрезать пополам ножницами. В них будет заворачиваться адыгейский сыр.
Смешать в отдельной емкости соевый соус с водой. Он понадобится для смачивания листа нори, чтобы он не ломался при скручивании. Но если вы не употребляете соевый соус, можно использовать только воду.
Половинку листа нори смазать раствором соевого соуса, покласть в него брусочек сыра и завернуть в нори, скручивая до конца. Соевый соус придаст вегетарианской рыбке особенный вкус.
Так завернуть в нори все брусочки адыгейского сыра.
Поставить разогревать сковороду на среднем огне, добавив оливковое масло (или другое растительное). Рулетики из сыра и нори обмакнуть в кляре и отправить жариться на сковороду.
Когда кусочки вегетарианской рыбы поджарятся с одной стороны их нужно перевернуть и поджарить с другой стороны (по 1-2 минуты на сторону). Ваша вегетарианская жареная рыба готова! Она хороша как в горячем так и в холодном виде!
Очень вкусно и экзотично.
- Главная
- Категории рецепта
- Вегетарианская рыба из нори
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 190 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 32 / 25 / 43 |
Н 38 / С 0 / В 62 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Смешать кефир с водой. Кляр можно приготовить и просто на воде, или на молоке. Тогда смешайте воду/молоко с одной столовой ложкой натурального уксуса, чтобы получился 1 стакан жидкости в целом.
8 ложек муки соединить с приготовленной жидкостью. Муку лучше отмерять специальной мерной ложкой. Ложки без горки.
Смесь хорошо перемешать, чтобы получилось тесто чуть гуще чем сгущенное молоко. Добавить черный перец, асафетиду, соль и сахар. Хорошо перемешайте кляр еще раз. Соду добавить к кляру сразу перед обжаркой рыбки, чтобы сода раньше времени не прореагировала с кефиром.
Сыр порезать на брусочки. Для этого сначала головку сыра разрезать поперек пополам. А затем каждую из двух половинок порезать толщиной пол-сантиметра. Как на фото ниже.
Листы нори разрезать пополам ножницами. В них будет заворачиваться адыгейский сыр.
Смешать в отдельной емкости соевый соус с водой. Он понадобится для смачивания листа нори, чтобы он не ломался при скручивании. Но если вы не употребляете соевый соус, можно использовать только воду.
Половинку листа нори смазать раствором соевого соуса, покласть в него брусочек сыра и завернуть в нори, скручивая до конца. Соевый соус придаст вегетарианской рыбке особенный вкус.
Так завернуть в нори все брусочки адыгейского сыра.
Поставить разогревать сковороду на среднем огне, добавив оливковое масло (или другое растительное). Рулетики из сыра и нори обмакнуть в кляре и отправить жариться на сковороду.
Когда кусочки вегетарианской рыбы поджарятся с одной стороны их нужно перевернуть и поджарить с другой стороны (по 1-2 минуты на сторону). Ваша вегетарианская жареная рыба готова! Она хороша как в горячем так и в холодном виде!
Ингредиенты (на 2 порции):
- твердый тофу – 250 г,
- вода – 100 мл,
- нутовая мука – 3-4 ст.л.,
- соль – 0,5 ч.л.,
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.,
- куркума – 0,5 ч.л.,
- сушеные водоросли Нори – 2 листа,
- растительное масло (для жарки) – по необходимости.
В подходящей плошке приготовить кляр – смешать нутовую муку, соль, черный молотый перец и куркуму.
Затем добавить воду и перемешать. Помешивая, добиться однородности и отсутствия комочков. Это можно сделать вилкой или палочками.
От брикета тофу с торца отрезать 3 ломтика толщиной примерно 1-1,5 см, затем каждый ломтик разрезать на два бруска.
Листы нори разрезать ножницами на полосы, примерно по ширине брусков тофу.
Затем полоски разрезать пополам. Получатся две квадратные заготовки для оборачивания брусков тофу. С одного листа получится 4 квадратика.
СОВЕТ:
На листах нори есть перфорация – удобнее разрезать нори по этой перфорации.
Приготовить тарелку с бортиками и налить в нее воды.
Обмакнуть квадратик нори в воду, буквально на пару секунд, потому что нори весьма гигроскопичны и буквально через 10 секунд начнут съеживаться.
Затем положить смоченный квадратик водорослей на рабочую поверхность, сверху положить брусок тофу и завернуть его в нори.
Нори при контакте с водой приобретают склеивающее свойство и при нахлысте краев листика нори они склеятся.
Обмакнуть брусок тофу, обернутый в нори, в кляр и обвалять его в нем.
Переложить подготовленный брусок на плоскую тарелку.
Подготовить подобным способом оставшиеся бруски тофу.
Смазать растительным маслом сковороду и разогреть ее на среднем огне.
Выложить бруски тофу на сковороду и обжарить с двух сторон до зарумянивания и прогрева тофу. Тофу – продукт, готовый к употреблению, и его нужно только подогреть.
Обжаренные бруски тофу переложить на тарелку. Они готовы.
Подавать бруски тофу горячими.
К ним можно предложить острую японскую приправу Шичими Тогараши и в качестве соуса для обмакивания кунжутный соус или любой любимый соус.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Читайте также: