Как приготовить винегрет с селедкой

Винегрет с селедкой – простой бюджетный салат с добавлением всеми любимой селедочки. Готовится просто, быстро, легко, а получается отличное блюдо. Если вы до сих пор не готовили его с селедкой, обязательно сделайте по рецепту, который мы сегодня разберем.

Здесь очень важны пропорции, чтобы не перенасытить винегрет сельдью, луком или заправкой. Можно также добавить яблоко или рыбу подороже. Об этом читайте ниже в разделе Другие рецепты и начинайте готовить со знанием дела и хорошим настроением.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Польза для организма

Наше сегодняшнее блюдо состоит из овощей и рыбы. Это отличные полезные продукты.

  1. Свекла – выводит из организма токсины и тяжелые металлы благодаря фиолетовому красящему веществу бетаину. Развернуто об этом написано в статье: “Польза и вред свеклы для здоровья человека: кому можно и нельзя есть этот овощ”;
  2. Картофель – источник витамина В, С, калия, марганца, фосфора, никотиновой и пантотеновой кислоты. Содержит фитонутриенты, которые имеют антиоксидантную активность.
  3. Соленые огурцы – обогащают организм витаминами, стимулируют работу кишечника, поднимают аппетит и быстро утоляют голод благодаря высокому содержанию клетчатки.
  4. Морковь – это прежде всего витамины (особенно витамин А) и микроэлементы, а также большое содержание клетчатки.
  5. Репчатый лук – уникальный природный антибиотик с минимальной калорийностью и обширным составом витаминов и микроэлементов.
  6. Сельдь – содержит много жирных кислот Омега-3, полезного холестерина, витамины группы В, Е, D, PP, аскорбиновую кислоту, калий, магний, йод, железо и фосфор.

Все эти продукты в целом оказывают положительное влияние на организм:

  • укрепляют иммунитет;
  • способствуют похудению;
  • улучшают перистальтику кишечника;
  • питают организм витаминами и минералами;
  • выводят из организма вредные вещества.

Обязательно готовьте винегрет и ешьте его без ограничений с единственным условием: используемые продукты должны быть хорошего качества. А еще винегрет не хранится более суток, поэтому готовьте его ровно столько, сколько сразу съедите.

Другие рецепты

  • Классический

Все начинается с классического рецепта, поэтому хорошо натренируйтесь его готовить – а потом уже будете креативить, добавляя различные ингредиенты, чтобы винегрет стал краше и насыщенней. Хотя куда еще красивее! Винегрет всегда украшение праздничного и будничного стола. Его любят все! Моя семья готова его есть каждый день.

  • С семгой и горошком

Добавляем семгу – и салат из бюджетных сразу переходит в разряд эксклюзивных дорогих блюд. Этот вариант обязательно гарнируем консервированным зеленым горошком молочной спелости и заправляем оливковым маслом. Перемешивать овощи с рыбой не обязательно. Домашним гурманам этот замечательный салат лучше подавать эффектно – в красивой посуде.

  • Постный с грибами

Винегрет без добавок – привычное постное блюдо, поэтому мы стараемся сдобрить его различными ингредиентами. Вот, например, если положить маринованные грибы, то салат останется постным, но получится более вкусным, насыщенным. Отлично, если осенью вы замариновали мелкие грибочки, теперь вам будет что добавить в винегрет. Хотя грибы из гипермаркета тоже подойдут. Нарежьте их помельче и оставьте несколько штук для украшения. Получится и вкусно, и красиво.

  • С селедкой и яблоком

Для придания салату свежести добавим яблоко. Нарежем его мелким кубиком и отправим в винегрет. Вкус кушанья сразу станет ярче, появятся дополнительная сладость и кислинка. Яблоко сделает салат сочнее и однозначно вкуснее. Подадим на светлом блюде, украсим розочкой из селедки и зеленью. Это реально вкусно!

  • С селедкой и фасолью

Фасоль любое блюдо делает более сытным. Я обычно варю ее сама, охлаждаю и добавляю в винегрет, но можно использовать и консервированную. Советую ее хорошо промыть в дуршлаге под проточной водой. Лучше добавить белую фасоль, она будет контрастировать с красной свеклой, что очень красиво смотрится при подаче.

Полезные советы

  1. Чтобы нарезанная свекла не окрасила все остальные ингредиенты, ее лучше положить в отдельную миску, сбрызнуть растительным маслом и добавить в салатник в самом конце приготовления винегрета.
  2. Используем исключительно сладкий, ярко-красный вид свеклы.
  3. Винегрет можно заправить одним подсолнечным или оливковым маслом, но чтобы добавить острую нотку, приготовим заправку: горчица, уксус, растительное масло. И не забудьте поперчить блюдо.
  4. Винегрет с селедкой должен быть кисловатым и острым, поэтому в салат обязательно кладутся соленые огурцы или квашеная капуста, а в соус добавляется уксус или лимонный сок. Ведь и название салата происходит от французского vinaigre – уксус.
  5. Я всегда стараюсь приготовить насыщенный винегрет, поэтому кладу в него рыбу или дополнительные овощи и фрукты и обязательно смягчаю его консервированным зеленым горошком.
  6. Чтобы винегрет получился аккуратным и не превратился в кашу, овощи нужно предварительно отварить, охладить и только потом нарезать кубиком. Оптимальным считается кубик размером с крупную горошину.
  7. Я очень люблю репчатый лук, поэтому кладу его в салат побольше. Нарезать лук нужно мелко и обязательно ошпарить кипятком и замариновать на несколько минут в смеси растительного масла, уксуса, соли и перца.
  8. Обязательно тщательно удалите все косточки из селедки, чтобы никому не испортить удовольствие. А если вы вздумаете расстараться и засолить селедку самостоятельно, то наша статья вам в помощь: Как солить селедку.

Заключение

Сегодня мы разобрали, как приготовить простое и очень вкусное блюдо – винегрет с селедкой. Получилась хорошая закуска для взрослых и замечательный салат для детей. Подойдите к оформлению блюда творчески и обязательно украсьте его свежей зеленью.

Приготовьте винегрет с селедкой к простому ужину, потренируйтесь, примерьтесь с пропорциями, чтобы потом на праздник блеснуть кулинарным шедевром.

О своих успехах расскажите в комментариях и заодно поделитесь новыми рецептами.

Привет из Эстонии богатой на рыбу! Нынешняя серия посвящёна разнообразию составляющих винегретов – украшения столов не только по праздникам, но и в будни с небольшими секретиками в приготовлении, выделенными жёлтым.

И не мудрено столь частое появление в нашем меню – ведь в нём почти всё не только самые ходовые и бюджетные магазинные продукты, но многие из них – собственноручно нами выращены и гарантированно экологически чисты. За все 50 лет супружеской жизни, даже при неровном дыхании моей подруги к морским продуктам, их ни разу не было в составе любимого ей салата.

Сам же с удивлением вижу на первом месте в выдаче Яндекса, что именно с солёной рыбой – оказывается и есть классика. Для интереса начал копать глубже – по правильным ли рецептам готовится эти сборные блюда на нашей кухне?


Винегрет с селёдкой

На стол, которой попадает не только из магазина, но и даже совсем свежий морской улов, частенько получаемый по бартеру прямо от соседа рыбака-любителя – в обмен на разных наших дождевых червячков для наживки. Жена чистит, потрошит и сразу солит ещё трепещущееся разносортье, которое сразу радует глаз, а позже и желудок.

Классический пошаговый рецепт винегрета с селёдкой

Приготовление овощной сборной мне нравится с самого начала – прямо с мытья корнеплодов в тёплой воде. Да и в дальнейшем нахожусь не на кухне, а чищу и мелко нарезаем ещё не совсем остывшие на балконе, сварившиеся составляющие, сидя в большой комнате на диване, куда-нибудь виртуально путешествуя перед здоровенным экраном.

Когда жена на кухне заканчивает разделывать селёдку и приготавливать соус для салата, то присоединяется ко мне. В общем процесс идёт на всех разделочных досках у нас имеющихся. Так выглядят исходники.


На две 300 граммовых порции винегрета мы используем:

  • Горчица – 1 чайная ложка.
  • Картофель – 100 гр.
  • Капуста – 50 гр. (квашеная)
  • Лук – 25 гр.
  • Масло – 25 гр. (растительное подсолнечное)
  • Морковь – 100 гр.
  • Огурец – 50 гр. (маринованный, солёный)
  • Перец – 1 щепотка молотого чёрный
  • Свёкла – 100 гр.
  • Сельдь филе – 100 гр.
  • Соль – 1 чайная ложка

Покажу последовательность наших параллельных действий по моим и шагам жены.
Шаг №1 Мою овощи, а в это время закипает чайник.
Шаг №2 Жена чистит и разделывает селёдку, освобождая её от кожи и рёберных костей, нарезает филе на дольки или мелкие кусочки 7х7 мм.


Шаг №3 Закладываю в кастрюлю неочищенные от кожуры, сначала наиболее долго варящиеся – свеколки и морковки, а сверху картошку и не только для нужд салата, а целую пятилитровую кастрюлю.



Шаг №4 Заливаю кипятком из чайника и устанавливаю максимальные температуру и мощность индукционной печи до закипания с открытой крышкой.
Шаг №5 После закипания уменьшаю температуру до 100°С, мощность до минимума, ставлю таймер на 20 минут и накрываю крышкой с отверстием.
Шаг №6 Чищу и режу лук.


Шаг №7 Для различных соусов подруга смешивает горчицу с маслом (оливковым, кукурузным, горчичным, ореховым или подсолнечным).


Шаг №8 Заливает лук уксусом (яблочным, винный или виноградный) кроме кислинки, они придают салату своеобразный вкус.
Шаг №9 Перебирает, отжимает от рассола и шинкуют квашеную капусту.
Шаг №10 Через 20 минут проверяю вилкой готовность, перекладываю картофелины в другую ёмкость и отношу остывать на балкон.



Шаг №15 Подруга режет нашего посола огурцы на кусочки размером от 5 до 1 см.


Шаг №16 Свеклу складывает в отдельную посуду, поливает одной чайной ложкой подсолнечного масла на 10-15 минут, чтобы после смешивания с другими составляющими весь салат не окрасился её цветом.


Шаг №17 Все подготовленные овощи соединяем, переложив в большую миску и аккуратно перемешиваем.


Шаг №18 Перекладывает в салатницу в форме рыбы, украшает кусочками селёдки, дольками огурца плавники с хвостом, чешую кольцами лука, а губы морковкой 🙂


Простой рецепт салата винегрет с сельдью и с горошком

Весь основной состав винегретной команды остаётся прежним, как и наша последовательность действий, только добавляется запасной игрок – 100 гр. консервированного зелёного горошка.


И после его добавления вид салата явно посвежел.


Но вкус изменился только для гурманов.

Как приготовить винегрет с селёдкой и фасолью?

Базовые составляющие из первого рецепта + 100 гр. консервированной фасоли.


После многих идентичных шагов, конечное вид салата зависит только от цвета и сорта отдельных фасолин.


Так будет выглядеть с белой фасолью.


А с коричневой совсем по-другому, но вкус один и тот же.

Состав винегрета с квашеной капустой, килькой и авокадо

Вместо кусочков крупной сельди в блюде множество мелких малосольных килек без хвостов, предварительно обезглавленных и выпотрошенных (это их натуральный размер). Вкус пряного посола к сожалению передать не могу.



Для большего количества порций – этого экзота нужно брать по весу равному квашеной капусте. Естественно очищенный от кожуры, освобождённый от здоровенной косточки, порезанный на кусочки по 1 см. и политый лимонным соком


Часть на самый верх для украшения вместе зеленью.

Винегрет с селёдкой без капусты от Юлии Высоцкой

И даже без огурца от знаменитой ведущей кулинарной передачи, которая предпочитает необычные тонкие нотки в привычной почти повседневной еде.

Ингредиенты Юлиного блюда:

  • Горчица – 1 чайная ложка.
  • Зелень — 25 гр. (укроп с петрушкой)
  • Картофель – 100 гр.
  • Лимон – 150 гр.
  • Лук – 25 гр. (красный)
  • Масло – 25 гр. (оливковое extra virgin)
  • Морковь – 100 гр.
  • Перец – 1 щепотка молотого чёрный
  • Свёкла – 100 гр.
  • Сельдь – 100 гр. (слабосоленое филе атлантической или тихоокеанской)
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Уксус – 1 чайная ложка (винный, виноградный, яблочный)
  • Яблоко – 100 гр. (кисло-сладкое) 1 филе ой сельди;

От самого первого приготовления отличия в нарезке и заправке.
Морковь – тонкой соломкой.


Свёклу – тонкой соломкой.


Селёдку – пластинками поперёк туши. Яблоко очищенное от кожуры и сердцевины – тонкой соломкой


и сбрызнутое соком половинки лимона. Лук – полукольцами и промариновать полчаса в соке одного лимона.



Готовлю заправку.
До однородной массы взбиваю собранные в одну миску:

  • горчицу,
  • масло,
  • перец,
  • сахар,
  • соль,
  • уксус


Складываю все ингредиенты в одну тарелку.


Поливаю заправкой и перемешиваю. Помытой и просушенной зеленью украшаю на свой вкус.

Очень вкусный винегрет с селёдкой, со свежими капустой и огурцом

Это больше летний салат из своих молоденьких огурцов и капусты вместо солёных. Остальные игроки из состава первой команды.


Для замены понадобится

  • Капуста – 200 гр. (свежая)
  • Огурцы – 100 гр. (свежие)

Состав салата винегрета с селёдкой и майонезом – его калорийность

Если из первого рецепта исключить квашенную капусту и вместо неё добавить такое же количество майонеза …


То перемешав, украсив зеленью и аппетитными кусочками сельди получим такую картинку.


Красивее будет когда не перемешивать с майонезом весь состав, а только зелень.


От всех предыдущих винегретов, три крайних по трудоёмкости отличаются мало. А вот из-за наличия майонеза по внешнему виду, вредности и калорийности радикально.
Калорийность в ккал. на 100 граммов разных винегретов



Как приготовить винегрет Селёдка под шубой?

  • Майонез – 200 гр. (провансаль)
  • Самый нижний слой картофель
  • Затем пару ложек майонеза.
  • Мелко порезанная сельдь.
  • Снова провансаль
  • Морковь
  • Майонез
  • Свекла
  • Провансаль
  • Измельчённые белок и желток яйца для украшения


Технологические карты овощного винегрета с сельдью

При изготовлении салатов, как для себя, так и на реализацию в торговых сетях, будучи индивидуальным предпринимателем необходимо составлять и соблюдать технологические карты.


В карте по пунктам расписаны действия в подготовке, приготовлении и выдерживании количества норм закладки исходных продуктов.


Сколько может храниться в холодильнике винегрет с селёдкой и под шубой?

Как правило на праздники, приготовленные или купленные салаты в первый день не съедаются и после этого хранятся в холодильнике, либо на балконе. И редко кто соблюдает установленную норму максимального срока хранения не более 24 часов с момента заправки блюда с майонезом домашнего приготовления с сырым яйцом. А ведь многие наивно полагают, что наличие консервантов в покупном могут продлить время употребления. Всё с точностью до наоборот – присутствие любых майонезов только уменьшают временной период до порчи.

Существуют нормы реализации продуктов, содержащих рыбу и майонез, устанавливающие сроки, в течение которых блюдо считается свежим. Срок хранения салата селедка под шубой, находящегося на витрине магазина в открытом виде только 24 часа.


Хранение селедки под шубой в домашних условиях может происходить тоже недолго. Поэтому лучше приобретать это блюдо непосредственно перед употреблением. В наши дни, при наличии круглосуточных супермаркетов, это стало возможным.

Хранение в холоде
Срок хранения салата селедка под шубой в холодильнике с момента, как он приготовлен, составляет 3 суток при температуре 0°С -+5°С. Вареные овощи, которые присутствуют в рецепте этого блюда, в холодном месте могут сохранять свежесть даже 5 суток. А вот лук, когда он сочетается с селедкой, хранится меньше.

Заправляют майонезом салаты за 2-3 часа до их подачи на стол. Больше всего это правило касается блюд, в составе которых есть рыба, а особенно – сельдь. Когда заправка блюда происходит с использованием домашнего майонеза, приготовленного из сырых яиц, даже в холодном месте держать такой салат можно будет не дольше суток. С покупным майонезом, в котором присутствуют консерванты, салат сможет сохранять свежесть несколько дольше.

Хранение салата селедка под шубой в разных условиях может иметь разные сроки:

  • блюдо, не содержащее яиц, с антиокислительными добавками — 10 дней;
  • в вакууме (магазинная упаковка) – 5 дней;
  • салат домашнего приготовления – 3 дня;
  • с использованием майонеза на основе сырых яиц – 1 день;
  • магазинный, из открытой витрины – 1 день.


Хранить селедку под шубой долго не получится из — за присутствия в этом салате таких ингредиентов, как яйца, лук и майонез. По нормам хранения, время, в течение которого этот продукт можно употреблять без опасности для здоровья – всего 24 час.

Исходя из вышеизложенной информации, готовить (покупать) салаты с сельдью, майонезом, яйцами и луком нужно непосредственно перед употреблением и лучше в небольших количествах. Тогда можно будет иметь уверенность, что этот продукт будет съеден без остатка. А если салата осталось много, нужно знать, как хранить селедку под шубой в домашних условиях.

Видео о том из чего состоит и как готовится классический винегрет с селёдкой

Состав этого рецепта отличается отсутствием капусты.
Ингредиенты:

  • горошек зеленый – 3-4 ст. л; (консервированный)
  • картофель вареный – 2-3 шт;
  • лук зеленый,
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь вареная– 1 шт;
  • огурцы соленые – 1-2 шт
  • свекла вареная – 1 штселедка – филе 1 сельди
  • соль перец – по вкусу

Для заправки:

  • уксус — 1 ст. л;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л

маринад для лука

  • вода — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • уксус — 2 ст.л.

Сам на дух не переношу запаха свежей рыбы и когда жена 8 лет работала на рыбокомбинате, то, как в знаменитой рекламе – по приходу домой, замачивал её в Тайде. Конечно шучу, но часовая пенная ванна с ароматными шампунями была обязательна. Тем не менее обожаю любые готовые рыбные кушанья.

Хоть мы считаем винегрет исключительно отечественным достоянием, однако поваренные книги в Англии, Германии, Швеции и других стран пестрят схожими рецептами салатов.

За это время только и успеваю, что открыть коробочку с килькой пряного посола, порезать лучок, да огурчик и вот уже можно пожелать друг другу приятного аппетита, прикусывая горячую картоху в мундирах, макая ей в масло, а перемешается всё и в животе 🙂 Приятного и Вам аппетита!


И не забудьте грамотно обойтись со множеством овощных очистков, чтобы они принесли пользу, не вред окружающей среде, как это показано на самой первой странице блога.

Винегрет с сельдью – это блюдо, которое удачно подойдет к праздничному столу или дополнит обеденный стол. По вкусу отдаленно напоминает селедку под шубой, но у него есть свой пикантный привкус. Приготовьте это традиционное блюдо в нетрадиционном исполнении. Его оригинальный вкус обязательно Вас порадует.


Селедку лучше выбирать слабосоленую и жирную. Так она будет гораздо нежнее и вкуснее чувствоваться в салате. Ее можно измельчить и добавить в салат, или нарезать крупными кусочками и выложить на поверхность салата. Оба варианта хороши!

Я предлагаю Вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого блюда.

Рецепт классического винегрета с селедкой


  • Картофель — 4 шт
  • Свекла — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Маринованные огурцы — 4 шт
  • Филе сельди — 2 шт
  • Растительное масло – 50 г
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Зелёный лук

Сначала приготовим глубокую чашку, в которой будем смешивать салат.


Предварительно сваренные, остывшие и почищенные овощи (морковь, картофель, свеклу) измельчаем в мелкий кубик.


Маринованные огурцы вытаскиваем заранее, чтобы с них стек рассол, иначе салат будет водянистым. Огурчики также измельчаем.


Селедку тщательно освобождаем от костей, шкурки. Нарезаем рыбное филе таким же размером, как овощи. Все отправляем в миску.

Для приготовления соуса нужно смешать масло, уксус, соевый соус. Можно немного посолить, но учитывайте, что соевый соус уже соленый. Приготовленным соусом заправляем салат, хорошо перемешиваем. При подаче украшаем зеленью.

Готовим винегрет с селедкой и майонезом


  • Свекла – 2 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Огурцы малосольные – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Филе сельди слабосоленой – 250 г
  • Лук зеленый
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу


Овощи хорошо моем под проточной водой. Заливаем водой, варим в мундире до готовности в течение 30-40 минут. Готовым овощам даем полностью остыть.


Пока овощи варятся, подготовим остальные продукты. Огурцы нарезаем мелким кубиком.


Рыбное филе нарезаем такими же кусочками. Если Вы любите более отчетливый вкус рыбы, можно порезать филе более крупно.


Зеленый лук мелко рубим.


Отваренные и почищенные овощи (картофель, морковь, свеклу) нарезаем небольшими кубиками, добавляем к остальным компонентам.

Все ингредиенты перемещаем в глубокую посуду, перемешиваем, заправляем майонезом. При подаче перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем с помощью зелени или лимона.

Праздничный винегрет с сельдью и зелёным горошком


  • Свекла – 2 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Соленый огурец – 1 шт
  • Сельдь – 1 шт
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Зелень (укроп, лук)
  • Ржаной хлеб – 3-4 ломтика
  • Масло растительное – 50 г
  • Сок 1 лимона
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль поваренная

Овощи заранее отвариваем в несоленой воде до готовности. Даем полностью остыть. Очищаем от кожицы. Рыбу чистим, разделываем на филе.


Из хлеба делаем гренки. Для этого с помощью специальной формы вырезаем круглые заготовки, поджариваем на сухой сковороде или на грильнице до золотистой корочки.

Остывшие очищенные овощи нарезаем как обычно на винегрет, средним кубиком.


Селедку нарезаем таким же размером, как овощи. Но, для начала отрежем несколько ровных кусочков для украшения. Остальное рыбное филе нарезаем в салат.

Консервированный горошек выкладываем в миску. Все подготовленные компоненты смешиваем в глубокой миске. Мелко рубим зелень, отправляем к остальным ингредиентам.

Осталось приготовить соус. Для этого в масло добавляем лимонный сок, горчицу и перец. Хорошо перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат, слегка подсаливаем. Тщательно все перемешиваем.


На блюдо выкладываем форму, первым слоем укладываем подготовленные гренки, сверху выкладываем винегрет, утрамбовываем, чтобы салат не распался. Убираем формочку, сверху украшаем ломтиком лимона, кусочком селедки.

Винегрет с селедкой, квашенной капустой и яблоком


  • селедка (филе) — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы соленые — 1 шт.
  • капуста квашеная — 150 г.
  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • горчица
  • уксус
  • оливковое масло
  • приправы

Картофель, морковь, свеклу заранее необходимо отварить до готовности, почистить от кожицы. Сельдь разделываем на филе, убираем кожицу, кости. Яблоки хорошо моем, удаляем сердцевину. Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть, чистим от скорлупы.


Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами, промываем под проточной водой, чтобы ушла горечь. Слегка сбрызгиваем с уксусом и оставляем помариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты.

Яблоки нарезаем небольшими кусочками. Чтобы яблоко не потемнело, его можно перемешать с луком. Уксусная кислота не даст ему потемнеть.

Примерно одинаковыми кусочками нарезаем картофель, морковь, свеклу. Рыбное филе нарезаем, как Вам нравится: соломкой, мелкими или крупными кубиками.


Все подготовленные компоненты салата помещаем в миску, добавляем зеленый консервированный горошек. Все тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.

Перед подачей выкладываем на блюдо и украшаем четвертинками вареного яйца и зеленью. Салат готов!

Вкусный винегрет с селедкой, яблоками и белой фасолью


  • Свекла — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Картофель — 2 штуки
  • Фасоль белая — 100 г
  • Яблоко — 1
  • Огурцы — 2 штуки
  • Филе сельди — 2 штуки
  • Лук репчатый — 0.5 штуки
  • Масло оливковое — 5 ст. ложек
  • Уксус винный красный — 2 ч. ложки
  • Горчица — 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки


Фасоль любую (красную или белую) заливаем на ночь холодной водой. Затем сливаем воду, наливаем свежей воды, отвариваем фасоль до готовности.


Картофель, морковку и свеклу хорошо моем, слегка подсушиваем полотенцем, смазываем сливочным маслом, заворачиваем в фольгу.

Запекаем овощи в таком виде около 2 часов (в зависимости от размера) при температуре 200 градусов. После чего даем полностью остыть и очищаем от кожицы. Из банки с фасолью сливаем маринад.


Свеклу измельчаем в небольшой кубик и заправляем растительным маслом, чтобы она не окрашивала остальные ингредиенты.


Сельдь чистим, освобождаем от костей и плавников. Затем филе нарезаем мелко.


Картофель, морковь, яблоко и огурцы шинкуем на небольшие кусочки.


Приготовим заправку. Для этого в небольшой миске смешиваем оливковое масло, горчицу, винный уксус. Добавляем соль, молотый перец, хорошенько перемешиваем.

Все подготовленные компоненты салата отправляем в глубокую миску, заправляем приготовленным соусом и хорошо перемешиваем. При подаче украшаем кусочками рыбного филе и зеленью.

Читайте также: