Как приготовить вкусно форель в апельсиновом соусе
Нашла этот рецепт в журнале, думала-думала и вчера приготовила. На мой вкус, получилось нечто нереальное. С таким удовольствием я уже давно не ела рыбу!) Еще один большой плюс - готовится очень быстро.
- Форель (свежая) — 300 г
- Апельсин — 1 шт
- Йогурт (натуральный) — 50 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Смесь перцев — 5 г
- Приправа (Прованские травы) — 5 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 619.3 ккал | белки 63.6 г | жиры 8.9 г | углеводы 67.7 г |
Порции | |||
ккал 309.7 ккал | белки 31.8 г | жиры 4.5 г | углеводы 33.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.3 ккал | белки 10.1 г | жиры 1.4 г | углеводы 10.7 г |
Противень выстелить фольгой. Апельсин почистить, постараться убрать все белое и порезать кружками.
На апельсины выложить форель.
Приготовить соус: смешать йогурт, горчицу, мед, соевый соус и полить рыбу.
Поперчить и добавить прованских трав.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Рыба получается нежная, сверху с тонкой корочкой, а внизу с нежным апельсином. На мой вкус - прекрасно!)
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 января 2018 года петрова любовь #
28 декабря 2016 года Давыдова3108 #
3 декабря 2016 года loradem #
8 декабря 2015 года muha1978 #
25 августа 2015 года aleks_glu #
14 мая 2015 года Поваролька #
2 апреля 2015 года m yefimchyk #
25 марта 2015 года vircuss6 #
25 марта 2015 года vircuss6 #
13 февраля 2015 года m yefimchyk #
14 января 2015 года танямамочка #
17 декабря 2014 года ninel3004 #
21 декабря 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Анна Шумилова #
24 октября 2014 года diana60892 #
20 февраля 2014 года stdoza #
20 февраля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года адреналина #
12 февраля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
16 октября 2013 года lelika # (модератор)
16 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года DEKADAHC #
18 сентября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года Ториявик #
14 сентября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года Ториявик #
18 сентября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Уже прочитали: 2731 раз
Изысканное блюдо из красной рыбы — отлично подходит для любого случая. Как приготовить форель с апельсинами в духовке читайте и смотрите далее.
Рецепт Форель с апельсинами, запеченная в духовке по шагам
Полезные блюда из рыбы необходимо кушать как можно чаще. Не важно, какая рыба, дорогая или нет, морская или речная – чем больше рыбных блюд в вашем рационе, тем больше здоровой пищи на вашем столе. В магазинах представлено много видов и сортов водных обитателей.
Для ежедневного меню чаще всего предпочитаются речной карп или недорогой морской минтай. Для особых случаев или просто, чтоб порадовать близких мы покупаем более редкую и дорогую рыбку. Такую, как семга или форель.
В данном рецепте речь как раз об этой рыбе. У нее нежное и ароматное мясо, не такое жирное как у семги и не сухое как у горбуши. Именно поэтому форель идеально подходит для запекания. Обычно красную рыбу, да и любую другую, запекают с лимоном или лаймом. Но сегодня мы будем готовить форель в немного ином стиле – с апельсинами.
Цитрусы отлично сочетаются с рыбным филе, придают ему насыщенный и освежающий вкус. Апельсины добавляют рыбе необычную нотку и удивительный аромат. Попробуйте и вам обязательно понравится!
Итак, рецепт.
Рецепт Форель с апельсинами, запеченная в духовке
- 2 стейка форели или филе
- соль
- молотый черный перец
- специи по вкусу
- 1 ст. л. майонеза или сливок
- 1 большой апельсин
1. Форель разделать на стейки толщиной в палец. Смешать специи и соль, а апельсин ошпарить кипятком.
2. Рыбу приправить специями и смазать майонезом или сливками. Оставить п ри комнатной температуре мариноваться на 20 минут.
3. Апельсин нарезать кружочками.
4. Из двух больших кусков фольги сделать плотный слой.
5. На фольгу уложить кусок форели и сверху разложить кружочки апельсина.
6. Разогреть духовку до 200 градусов.
7. Завернуть у кусков фольги края так, чтобы получилась порционная тарелочка.
8. Переложить тарелочки из фольги с рыбой на противень и поставить в разогретую духовку.
9. Запекать форель с апельсинами не более 20 минут.
10. Подавать аппетитную рыбку с апельсинами сразу в порционных тарелочках из фольги.
К рыбе подать салат из свежих овощей и бокал сухого белого вина.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Смотрите ещё похожие рецепты:
- Заготовки на зиму
- Постные рецепты
- Для мультиварки
- Салаты рецепты
- Блюда из мяса
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- На скорую руку
- Блины
- Видео рецепты
- Выпечка
- Десерты
- Диетические
- Кухни стран мира
- Бутерброды
- Закуски
- Новый год
- Напитки
- Пицца
- Супы
- Шашлык
- -----------------------
- Завтрак рецепты
- Обед рецепты
- Ужин рецепты
- Все рецепты
- Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике
- Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?
- Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни
- Что приготовить из свиной шейки?
- Рецепты засолки огурцов на зиму - вкусно и просто! / Как солить огурцы
- БЕЛЯШИ рецепт / Как приготовить беляши в домашних условиях
- Что приготовить на день рождения на работу / банкет в офисе
- Заготовки на зиму - ПАТИССОНЫ
- Как приготовить МИНТАЙ
- Заготовки овощей на зиму: рецепты заправок для борща
- Что приготовить на романтический ужин для любимого?
- Рецепты приготовления гарниров к мясу
- Острый перец - заготовки на зиму | Рецепты из острого перца на зиму
- Что приготовить из кефали?
- ГЛАЗУРЬ или как украсить домашние кексы
- Что приготовить на день рождения летом?
- Еда в дорогу / Что взять с собой из еды в поезд?
- Что приготовить на день рождения быстро и вкусно
- БАСТУРМА или как приготовить вяленое мясо
- Как приготовить ПИКШУ: рецепты на ужин
- Чем закусывать шампанское? / Что подать к шампанскому?
- Постные рецепты и меню
- Диеты и здоровое питание
- Праздничный стол
- Кулинарные советы
- Кухни мира
- Энциклопедия кулинара
- Посуда и техника для кухни
- Интересные факты о еде
- Детское меню
- Простые рецепты
Читайте также: